2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<アンチェロッティが語る欧州5大リーグの文化>「イタリア&スペインは宗教のようで、ドイツはマナーが行き届いている」©2ch.net

1 :
2017/01/03(火) 15:24:20.14 ID:CAP_USER9
欧州5大リーグすべてを経験したアンチェロッティが分析する、それぞれのフットボール文化。

バイエルン・ミュンヘンのカルロ・アンチェロッティ監督が、欧州5大リーグとして知られるイタリア、イングランド、フランス、スペイン、ドイツのフットボール文化を語った。

母国イタリアでミランなどを率いたほか、チェルシー、パリ・サンジェルマン、レアル・マドリー、そしてバイエルンを指揮し、欧州5大リーグすべてを経験したアンチェロッティ監督。イタリア『ガゼッタ・デッロ・スポルト』とのインタビューに応じた同指揮官は、それぞれのフットボール文化について、次のような見解を述べている。

「イタリアにおいてフットボールは宗教のようで、ずっとざわめき続けているかのようだ。一方でイングランドは、フットボールの試合が行われ、それが終われば人々はすぐに家に帰ってしまう。このスポーツに関して議論することはあまりなく、とてもプロフェッショナルだと感じたね」

「フランスは今まさに成長を果たしている国で、とても素晴らしい選手たちがいる。ただ、あそこの国のチームは、ときに戦術的に安定していない。

またスペインはイタリアと少し似ていて、フットボールが人々を狂わせている。ラジオもテレビも24時間にわたってフットボールについて話しているし、ファンはいつもこのスポーツに耳を傾けているよ。レアル・マドリーの監督を務めれば、それこそ大きな責任がのしかかっていると感じるわけだ」

「ドイツでは、素晴らしい雰囲気を目の当たりにすることになった。スタジアムはいつも満杯で、マナーが行き届いている。戦術、フィジカルの両面で素晴らしいレベルにあるね」

GOAL 1/3(火) 8:34配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170103-00010002-goal-socc
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/03(火) 15:25:29.22 ID:/v/8hZcO0
Jリーグは運営や競技のレベルもサポの質も最低最悪
3 :
2017/01/03(火) 15:29:13.23 ID:3F8wKO8T0
でって言うw
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/03(火) 15:29:20.03 ID:HL6N14BZ0
このオッサン、まだ全然本気でやってないだろ?

ペップの遺産だけでどこまで出来るか楽しんでる感じがしてならん
ろくに補強もしなければ、若手を抜擢するわけではなく、ただただ勝ち点を上積みさせてるだけだろ
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/03(火) 15:32:51.89 ID:rq6A71yK0
アンチェロッティ「ACミランやレアルマドリードは会長の私物。いいなりになることを強要される」
            ↓
メディア    「イタリア、スペインは宗教」

相当意訳してくれたんじゃね?
6 :
2017/01/03(火) 15:34:47.85 ID:zSGCq4Hq0
ユーベ→ミラン→チェルシー→PSG→レアル→バイエルン

なんじゃこの経歴は
7 :
2017/01/03(火) 15:37:14.37 ID:3pOMTtyX0
本当に各リーグの最高のチームで指揮とってんのな。
妄想することはあっても、実際に経験しちゃうんだからスゲーもんだわ。
8 :
2017/01/03(火) 15:46:59.92 ID:hCdKRN8Q0
バイヤンはOBの私物とちゃうの?
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/03(火) 15:47:11.35 ID:Ya/DKqoh0
ユーベ→ミラン→チェルシー→PSG→レアル→バイエルン→岐阜
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/03(火) 15:48:50.14 ID:5/f9L1nk0
ドイツに関してはマウスサービスやろ
11 :
2017/01/03(火) 15:50:22.03 ID:g8bgxJ3j0
12 :
2017/01/03(火) 15:51:16.67 ID:RoGukEOq0
環境的には予想通りというべきかドイツとイングランドがいいんだな
13 :
2017/01/03(火) 15:55:19.43 ID:5Vfo+kuT0
イタリアって言っても当時のだからな
最近は微妙あd
14 :
2017/01/03(火) 15:55:58.43 ID:rYyq1+SP0
確かにドイツのスタはどこも綺麗で雰囲気がかなり良いな
15 :
2017/01/03(火) 16:01:55.85 ID:eh3R39hpO
海外サッカーよく知らんがなんでスペインみたいな二流国家が世界一のクラブやリーグを持てるようになったの?
逆にフランスだけは国家に対してなんでリーグが見劣りするレベルなの?
16 :
2017/01/03(火) 16:19:21.60 ID:aCI1C/tl0
>>15
>>1で言ってるじゃん
24時間国民全員がサッカーの事考えてるような国やぞ
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/03(火) 16:20:21.81 ID:1ipL/EtF0
>>15
基本的にレアルとバルサの二極集中だから
そこに富と権力が集まっているだけ
それ以外のクラブはJレベルだよ実際わね
フランスはサッカー自体がそこまで人気がないんだよ
テニスやラクビーのほうが人気があるぐらい
18 :
2017/01/03(火) 16:24:18.20 ID:+uza+yqh0
>>17
二極集中なだけでリーグランク一位になるわけないだろw最近はアトレチコも含めて三強って言われてるし
19 :
2017/01/03(火) 16:29:50.28 ID:2YKVk2Tv0
>>17
馬鹿か
マドリーとバルサがUEFAランキングに占める比重はたったの7分の2だぞ
残りの7分の5が強いから長くランキング1位を保ってるというのに
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/03(火) 16:31:43.17 ID:mjKU2Vwn0
バルサ、ミラン、シャルケ、ドルトムント、
アーセナル、チェルシー、マンUは現地で見たことあるが、
たしかにドイツがいちばんマナーがいい
21 :
2017/01/03(火) 16:40:10.15 ID:OgHxUpx50
フランスは代表が影が薄くなっちゃったな。
結構な選手が揃ってるのに、リベリ、ナスリは代表引退。
ベンゼマは事件のせいで呼ばれず。
それでもポグバ、グリーズマン、カンテとかいるけど
全員揃ってたらもっと楽しみなチームだったのに。
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/03(火) 16:43:29.41 ID:qtyw3DnK0
euro2016準優勝ですけど
23 :
2017/01/03(火) 17:04:39.62 ID:gZOUyxvT0
経済の良い順番かな
24 :
2017/01/03(火) 17:06:57.83 ID:vbp56BdF0
>>1
パルマも入れてよ
25 :
2017/01/03(火) 17:07:59.26 ID:vbp56BdF0
>>6
パルマも入れてよ
26 :
2017/01/03(火) 18:10:16.09 ID:h8dr0+8i0
>>17
こういう無知がドヤ顔で語ってるのがゲイスポ
2強以外糞でそれ以外はJ並!どんだけサッカーに疎いんだよks
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/03(火) 18:21:38.47 ID:d207DBEx0
反日武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日武井咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2016民放ゴールデンタイムドラマ主演10本! 7年ゴリ押ししても人気ゼロ
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫細川知正(1941年1月13日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫大久保好男(1950年7月8日)死ね!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」 >>2 >>3
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>241
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg iuo
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/03(火) 18:28:01.12 ID:oTtKCtUw0
セリエとリーガは
有名どころじゃない観客ガラガラな
クラブとかありそうだけど
29 :
2017/01/03(火) 18:29:18.58 ID:dea+HtY30
セリエって何故かJリーグ並みにクソスタ多いらしいね
30 :
2017/01/03(火) 18:30:06.34 ID:905Wfutl0
日本では「基本的に空気だけど時間になるとワラワラと集まってくる」イメージを持たれそう
31 :
2017/01/03(火) 18:32:34.93 ID:I36hGwyM0
観客の目が肥えてないとリーグも強くならん
プレミアが強くないのは観客が頭悪いから
32 :
2017/01/03(火) 18:36:02.55 ID:ndGBhe5o0
ドイツ人はテクがないと言っておられるw
33 :
2017/01/03(火) 18:39:40.91 ID:ndGBhe5o0
>>15
スペインは昔の遺産で南米とのコネクションが強い
さらに昔のフランコ政権の3S政策の影響でサッカーがガス抜きのために使われている
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/03(火) 18:42:10.35 ID:Sblc0tJ40
観客数と環境はドイツがダントツ
35 :
2017/01/03(火) 18:48:27.17 ID:t0xa6d2Z0
>>29
何故かというか日本と同じ理由で自前のスタジアムを持ててないのよ
36 :
2017/01/03(火) 19:16:55.55 ID:R6x5e5fw0
>>17
フランスではサッカー>>>ラグビーなんだがラグビーのどこら辺が人気なんだ?
ラグビー>>>野球だから勘違いしたのかもしれんがフランスで野球なんて全く人気ないぞ
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/03(火) 19:23:58.53 ID:AeAiE9S/0
フランスでサッカーの話題を出す奴は育ちがよくないと思われるそういう話をどっかの通訳がしてた
38 :
2017/01/03(火) 19:59:30.78 ID:EzKuk+f90
>>37
富裕層ではサッカー>>その他
庶民ではサッカー>>>>その他
39 :
2017/01/03(火) 20:26:30.24 ID:bDAok23b0
ハンブルグ駅に着いたらフーリガンの集団が待ち構えてて怖かったぞ
40 :
2017/01/03(火) 20:43:42.81 ID:SxNxL0/l0
>一方でイングランドは、フットボールの試合が行われ、それが終われば人々はすぐに家に帰ってしまう。このスポーツに関して議論することはあまりなく、とてもプロフェッショナルだと感じたね」
ここで言われている人々ってのは観客なのか、選手なのか
41 :
2017/01/03(火) 20:54:21.94 ID:QOcqPed90
プレミアは負けてると途中で帰るからな
日本のサポーターは最後までネチネチ居座って謝罪まで要求するからな
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/04(水) 02:58:42.02 ID:kucgNGdi0
>>31
長友とかミラノの街で80歳のおばあちゃんにボジショニングの説教されるらしいよ。
ミラノの親父からはシュートの蹴り片を説教。
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/04(水) 03:13:26.30 ID:YsbCnrBt0
イングランドがいつまでも糞な理由がなんとなく分かるなw
44 :
2017/01/04(水) 03:16:03.42 ID:ovTiHjVZ0
「日本はサポーターと呼ばれる集団がピッチで起こってる事を無視して歌を歌い続けて馬鹿かと思う」
45 :
2017/01/04(水) 03:21:33.98 ID:K13iVDl50
イタリアの場合80年代まで全国規模の民放が法律で禁止だったから おらが街のスターが未だに強い
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/04(水) 03:24:56.49 ID:qsnM+9qS0
>>42
素人目にも長友のポジショニングはひどいから…
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/04(水) 04:02:41.30 ID:A33EcoTY0
>>44
CWCで2位(笑)なのに一試合だけで判断してACL(笑)無視してCL優勝出来るとか言うチョン並のキチガイ集団だから試合なんて見てないのは当たり前
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/04(水) 04:14:05.22 ID:K5Hs00HW0
>>44
それ全部オウベー笑と同じだな
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/04(水) 04:15:46.15 ID:K5Hs00HW0
>>15
中南米スペイン語圏の5億人
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/04(水) 04:17:26.28 ID:QH4Cgm2YO
暗にイタリアとスペインをディスってるような…
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/04(水) 04:23:21.03 ID:v1n76ZPU0
カテナチオ、キック&ラッシュ シャンパンサッカー ゲルマン魂
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/04(水) 04:26:01.26 ID:DQRu56Ez0
日本人は現在のソウルにあたる場所に強制収容所を作り1日に数千万人の韓国人を虐殺してきた
それを見たヒトラーがユダヤ人を同様にする事を思いついて日本側が強制収容所設立のアドバイザーとなった
この事実は今もなお隠され続けている

ttps://youtu.be/FLGXde69SdU
53 :
2017/01/04(水) 04:26:49.27 ID:v1n76ZPU0
ドイツの客は腹から声を出しているような声に聞こえる。何か重い
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/04(水) 06:15:39.06 ID:pWK0BdHK0
>>31
イギリスの観客はフットボール理解してるぞ
グアルディオラがやるような複雑なサッカーも、何をやろうとしているかは理解できる

だけどね、そういうサッカーは好きじゃないし、望んでないんだよ
男らしくズガーンとボール蹴って相手とガーンと当たって、転んでも痛がらず男らしくすぐ起き上がる
イギリス人にとって、フットボールとはそういうものだ
フットボールがスポーツではなく祭事だった時の記憶が残ってるからな
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/04(水) 07:41:04.82 ID:0SBYA6ZV0
ちまちま繋いでないでさっさと前行けよってのが英国サッカーだからな
良い悪いじゃなくそういう文化
56 :
2017/01/04(水) 08:10:27.89 ID:/uzjUa/r0
>>6
晩年はローマに行くと思う
現役でもローマ長かったからな
57 :
2017/01/04(水) 08:11:19.00 ID:/uzjUa/r0
>>17
スペイン舐めすぎw
俄すぎw
58 :
2017/01/04(水) 13:57:17.91 ID:nrGitcIw0
スペインは3強になったり1チーム抜けて2強に戻ったりの繰り返しだな
59 :
2017/01/04(水) 15:39:14.70 ID:Um6hd3iT0
>>54
そこから枝分かれしたのがラグビーだからなあ。
60 :
2017/01/04(水) 18:06:37.71 ID:VwSapSzqO
日本は全て欧州の猿真似
リーグシステムとか応援様式とか全て欧州の完コピ猿真似
61 :
2017/01/04(水) 18:18:40.87 ID:RouDvJ+FO
>>53
イタリア人やスペイン人より身体がデカいからじゃね
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/04(水) 20:47:20.50 ID:vfn762CN0
5大リーグで結果を残して来たアンチェロッティだからこそ
思わず耳を傾けてしまうな
>>52
相変わらず呆れた大嘘吐きだなチョン!
恥を知れよ!大嘘の慰安婦ババアどももな!
63 :
2017/01/04(水) 20:50:54.78 ID:gqUTh8MRO
>>17
プレミアはJリーグ以下か
64 :
2017/01/04(水) 21:18:47.76 ID:AP2Fyhgh0
イングランドってすぐ帰るのはわかるが1週間ずっとSNSとかフォーラムで議論してるじゃん
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/04(水) 21:27:51.35 ID:K5Hs00HW0
>>60
欧州が欧州同士の卑しいサル真似だぞ
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 00:01:27.21 ID:kGmdtnd50
スポーツ観戦に関してはアメリカがダントツでマナーが良い
戦争大好きで警官が黒人を射殺しまくりなのに何故?
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 04:43:15.54 ID:2qH1/8DS0
>>66
アメリカは成熟してるんだろ。英国は時に酒飲んで暴走してしまうが
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 05:16:36.59 ID:o6w1f20a0
>>21
リベリとナスリ(笑)は戦力外なだけだろがw
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 05:18:05.96 ID:o6w1f20a0
>>56
金銭的にローマではこのカネにうるさい監督を雇用出来ません
70 :
2017/01/05(木) 05:19:00.78 ID:Bpn1fS840
早くJの監督も一度やってみろよw
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 13:11:56.98 ID:Yv8kDgxb0
『君の名は。』新海誠監督が語る 「2011年以前とは、みんなが求めるものが変わってきた」
http://muink.happyforever.com/huiop_12.html
72 :
2017/01/05(木) 15:46:13.25 ID:nokTanin0
>>69
まぁ金にはうるさいな
晩年にはやるんちゃうか
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/06(金) 22:48:22.10 ID:OonR9unm0
>>66
アメリカのスポーツは自分の街のチーム応援してるだけ
29KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50