2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<大宮アルディージャ>衝撃走る! 家長昭博が川崎フロンターレへ、泉澤仁がガンバ大阪へ移籍©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/05(木) 13:55:18.80 ID:CAP_USER9
絶対的エースと気鋭のドリブラーがまさかの流出。
 
大宮は1月5日に家長昭博が川崎へ、泉澤仁がG大阪へ移籍すると発表した。
 2014年にマジョルカ(スペイン)から加入した家長は、日本トップクラスのテクニックとキープ力、観る者を魅了する創造性で絶対的エースとして君臨した。
 
泉澤は阪南大在学中の13年に特別指定としてプレーし、14年に加入。切れ味鋭い突破力が武器のドリブラーで、得点もアシストもできる万能アタッカーとして成長を続けていた。
 両者は大宮公式サイトで以下のようにコメントしている。
 
家長昭博
「2016シーズンを最後に、大宮アルディージャを退団することになりました。大宮アルディージャでの3年間を思い返すと、チームメート、
クラブスタッフ、ファン・サポーターの皆さま、たくさんの方に支えていただき頑張ってこれたんだと、あらためて深く思います。
皆さま、本当にありがとうございました。これからも大宮アルディージャの幸運を祈り、応援しています。本当にありがとう」
 
泉澤仁

「まず、ファン・サポーターの皆さまの前で挨拶することができず、文章での報告になってしまったことを申し訳なく思っています。
このたび、大宮アルディージャを離れることになりました。大宮ではプロ生活をスタートさせることができ、降格、J2優勝・J1昇格、クラブ史上最高順位など、
いろんな経験をさせていただきました。この3年間はかけがえのない時間ですし、ここでサッカーができたことは幸せで、誇りに思っています。
 
ファン・サポーターの皆さまにはチャントも作っていただき、試合時の声援は本当に力になりました。大宮は、とても思い入れがある大切なクラブです。
今回の決断に至るまで大変悩みました。しかし、いろんな選択肢がある中で、新たな地でチャレンジしてみようと決めました。
 
天皇杯・決勝の舞台に皆さんを連れていけなかったことが心残りではありますが、いつかまた、成長した姿を皆さんに見せられるよう頑張ってきます! 3年間、ありがとうございました」
また、16年に栃木に期限付き移籍していた川田修平は完全移籍に移行。小島幹敏は水戸へ育成型期限付き移籍、川田拳登は群馬へ育成型期限付き移籍となる。

SOCCER DIGEST Web 1/5(木) 13:11配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170105-00021685-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170105-01635439-gekisaka-000-view.jpg

大宮MF家長昭博が川崎Fへ完全移籍!「本当にありがとう」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170105-01635438-gekisaka-socc

大宮MF泉澤はG大阪へ、GK川田は栃木へ完全移籍、若手2選手は育成型レンタル
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170105-01635439-gekisaka-socc

【G大阪】大宮からMF泉沢を完全移籍で獲得「1日でも早く、認めていただけるように」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170105-00000077-sph-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 13:55:59.26 ID:DYQMunwYO
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 13:57:55.51 ID:LdSh8Cbf0
もう慣れてるから

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:00:08.55 ID:7IvqFhq+0
大宮は今年は上がりすぎたから
またライン調整に戻りたいのかな

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:03:14.86 ID:reZc0cjI0
    ┗衝撃┓
      ┏┗  三  ┗衝撃┓
               ┏┗  三

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:03:18.95 ID:YX5rs51W0
>>4
オフサイドトラップなんて時代遅れの戦略やったからなあ
ラインを無理にあげるのはいいことないな

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:03:55.88 ID:Kfp+Jb5U0
こりゃ降格するんじゃ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:05:13.66 ID:Nbz8wlMJ0
降格候補がまた増えた

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:06:33.07 ID:h/fUTlo30
クラブ最高順位の翌年に移籍ってそんなに魅力がないのかね

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:07:33.67 ID:HxzGJQjZ0
サッカーって移籍しまくりじゃね
プロ野球でいう生え抜き選手という感覚はファンには無いのか

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:08:52.90 ID:1t2BPLfV0
>>9
結果を出すと年俸が上がる
年俸が上がると払えない(大宮の場合は払いたくない)

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:14:34.45 ID:kq3pzXW10
>>10
流動性がある方が楽しいだろ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:15:15.10 ID:E26vwPhw0
茨田獲得したじゃん。十分だろ。

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:16:23.15 ID:IhhsTM+/0
家長いなくなってようやく仕掛けまくりの泉澤見られると思ったらガンバですか頑張って下さいこちらは残留出来るように頑張ります

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:18:22.09 ID:LMwxRqaw0
江坂がいるから大丈夫だろう
守備は泥棒髭が君臨してるし

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:19:34.37 ID:4ylD4+CXO
>>10
つ バンディエラ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:20:44.18 ID:4ylD4+CXO
家長もセットでくれると信じてたのに。風呂にやるなんて…

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:20:53.43 ID:sx7FLitB0
これは齋藤学大宮フラグ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:22:01.62 ID:BEPP3/ho0
目立ったオレンジは狩られるのよ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:22:42.78 ID:QOL+z/Vh0
泉澤やっぱガンバか

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:23:10.43 ID:VOYm4BVb0
>>10
レンタルとかもあるからな

たったの12球団しか無いやきうには無理な制度だけとw

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:23:23.07 ID:3SdaptD/0
この2人抜けるのは大ダメージだけど
冷静に見てそれだけで降格候補になる?

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:23:55.00 ID:dWULWwJv0
不人気チームだししゃーないw

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:24:10.09 ID:fvpkEirV0
ズラタンとノヴァコヴィッチがいなくなったようなもんじゃん
大宮やべえだろ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:25:09.94 ID:IhhsTM+/0
>>22
なる

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:25:11.45 ID:OylwfQQp0
家長移籍したから代わりに清水の大前獲るんじゃなかった

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:25:14.60 ID:j1DBUI5u0
ガンバは出入りが激しすぎるだろ!

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:26:45.78 ID:3SdaptD/0
>>25
一応前年度5位なんだけど
茨田と瀬川も取ったし大前の噂もあるし・・・
それでもやっぱ厳しいか

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:27:54.95 ID:fvpkEirV0
そこまで身を削ってまでラインコントロールしなくていいだろ

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:28:05.03 ID:JMQ+RZtM0
ミーヤは金あるんだからどっかから引き抜いて来るなり
あたり外国人選手つれてきなよ

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:29:09.56 ID:j1DBUI5u0
>>28
後ろに安定感あるからそこまで大崩はないでしょ
ただ前の重要な2枚が抜けたのはかなり痛い
中位辺りをさ迷うんでなかろうか

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:30:19.86 ID:HbP8p+Ln0
斎藤の代わりに泉澤来ると思ってたマリノスサポの気持ちは

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:31:34.03 ID:IhhsTM+/0
>>28
紙一重の試合が多かったわけだし
横谷怪我でもしたらヤバいと思う

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:31:45.99 ID:IbuLasEI0
泉澤って見たことないけどいい選手なのかな

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:32:47.77 ID:BzHL/F8I0
>>10
契約期間切れたら自由移籍だからね
選手生命が短いぶんより稼げるトコ行かないとね

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:33:51.16 ID:NntmWN5b0
これで足枷ムルジャが残れば降格だな

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:34:01.91 ID:oZHmTbF40
アタッカーイケイケで面白いチームになってきたのにな

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:34:07.08 ID:DvfjjdH+O
またミーヤの華麗なラインコントロールが見れるのか胸熱

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:34:19.54 ID:I/OXe9/E0
よくわからんけど、エゥーゴからクワトロがネオ・ジオンに、エマさんがティターンズに移籍したような感じ?

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:37:34.51 ID:8Ul6vv7J0
>>34
若手のドリブラーではダントツ
斉藤学から決定力少し抜いた感じだけど代表呼ばれても可笑しくない

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:39:06.40 ID:3u8vNbo80
せっかく上位だったのに家長泉澤同時に抜かれるとかキツイな

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:39:16.52 ID:gGKb5e+J0
誰だよ無名選手でスレ立てるなカス
今時誰がACL惨敗低レベルJリーグ(笑)なんて見てんだよ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:39:27.67 ID:nJL+5Lk30
大宮降格じゃね?コレ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:39:55.86 ID:9ttnENay0
じんじんいらっしゃい

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:40:48.50 ID:JKdz+/6l0
大宮は元ガンバが多いから一人ぐらいいいだろ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:41:18.85 ID:b8BdykEY0
ガンバはこのオフで選手からの不人気さが露呈したイメージだったのに、
泉澤が取れるなんて十分じゃないか

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:41:55.01 ID:PPrzP8L40
>>42
焼き豚チョンw

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:42:35.18 ID:jZYd0xce0
泉澤、鞠じゃなく脚選んだか
これで学が海外かフロン太行ってくれれば穴埋めできず完全に終わるなw

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:44:10.79 ID:taeSuNkA0
大宮から抜くなんて金あんな

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:44:51.45 ID:4FgIHxpt0
家長は何が不満だったの?

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:45:34.10 ID:HumnR52G0
5位はやりすぎたからもっと下でラインコントロールしなきゃな

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:46:08.65 ID:YMJvizAG0
川崎は誰に点取らせるつもりなんだ?

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:47:20.76 ID:lHvkdHII0
優勝争いしていないと死んでしまう鹿島
残留争いしていないと死んでしまう大宮

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:49:24.35 ID:soBKMT540
大阪人は金に目が眩むとすぐに裏切るからな。

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:52:44.03 ID:R9yWLfVi0
来シーズンは残留出来るかな.....orz

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:53:41.39 ID:QzMTHXP90
>>10
逆に少なすぎた。

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:53:58.50 ID:3GWbZFmG0
>>52
fwに小林・家長かなぁ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:54:18.11 ID:QzMTHXP90
外国人補強さえすれば何の問題も無い

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:55:25.21 ID:VRbij92v0
>>54
千葉人と京都人が移籍したのにどこから大阪が?

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:55:48.93 ID:MT19PvPT0
家長は落ち着かんなぁ
大宮で引退まで王様でよかっただろうに

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:56:50.56 ID:z/ES0K8H0
>>54
家長は京都府民
泉澤は千葉県民

大阪全く関係ないのだが

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:57:12.48 ID:YMJvizAG0
>>57
どっちもいい選手だが
スぺと王様だからはまれば面白いが期待できなさおうw

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:57:42.70 ID:uLwIlS2UO
家長は渡り鳥だから仕方ないにしても生え抜きでミスターアルディージャ泉澤が抜けるの痛いな

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:59:28.38 ID:YDLiwyUg0
今年やたら選手が動くな

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 14:59:55.02 ID:to/74UpU0
これは何が何でもいい外人補強しないとな
マテウスだけ残して得点取れない外人FW2人はクビで

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:01:55.55 ID:PzgvVdUR0
39番って、やっぱり宇佐美への憧れ?

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:05:04.34 ID:j9SLQDY70
そりゃ大前欲しがるわけだ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:05:18.37 ID:HbP8p+Ln0
>>39
古巣に戻ったって言いたいのか?
それなら全然違う

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:05:31.74 ID:0cnbEGol0
大宮は選手に金払ってないんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:07:33.67 ID:HbP8p+Ln0
>>69
金は払ってるだろ、むしろ金以外に大宮に入る理由がない

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:09:08.49 ID:/CEKMNl70
そりゃ大宮より川崎だろ
ノータイトル同士でも格ってものがある
大宮とか永遠に日陰のイメージ

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:09:57.50 ID:UCbNQEOh0
優勝する気ないもんね大宮。そこそこ良い成績でリーグ1部にさえ残ってればいい感じ。
ベルデニック追い出したときにはっきりしたわ。

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:10:53.64 ID:wA5J/CUtO
家長はしょうがないけど泉澤はなぁ
左は江坂マテウスいるけど清水だろ右って

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:13:57.58 ID:RQjxQSBv0
大宮も柏も甲府も湘南も、観客動員数は平均10000人前後で大差ない。
なのに大宮や柏が、甲府や湘南と違って、外人でも日本人でもガンガン補強できるのは、
何より親会社であるNTTや日立の存在のおかげ。

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:14:49.71 ID:UCskcPvv0
な〜に、また外人FWで固めて残留するのが仕事のシーズンに戻るだけさ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:15:43.33 ID:xTaUI7Vt0
大宮オワタ\(^o^)/

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:16:35.37 ID:Mpysz6nm0
https://twitter.com/masatokudo9

https://twitter.com/pittaz_return

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:17:27.37 ID:pEiMWzcW0
横谷がいるから大丈夫

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:21:17.88 ID:id8K5K6d0
大宮には江坂と右サイドの坊主が不釣り合い

特に右サイドの坊主は代表呼ばれても不思議はない

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:22:47.94 ID:iq+oySpf0
で、ハリルが気にいった大宮の選手はだれ?

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:24:51.43 ID:ErbPCbqA0
>>80
江坂だと思う

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:30:31.19 ID:L6fuIcmf0
>>61
その二人のこととは言ってないな

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:31:07.57 ID:L6fuIcmf0
>>80
泉澤

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:34:20.00 ID:ErbPCbqA0
>>73
J2で12ゴール11アシストの逸材瀬川をとったから大丈夫

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:34:50.05 ID:J4XpIdPr0
家長は大宮だと主役出来たし合ってたのに、まーた移籍か
何でも器用にこなすがムラあるから、主役させないと上手いが怖くないになりがち

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:34:52.46 ID:tZfmb73L0
泉澤はまだ25歳なのか

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:38:19.89 ID:TwG12OVq0
泉澤なら阿部の穴埋まるかもしれんね

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:47:52.34 ID:5xBjRqxv0
泉澤はミスターアルディージャになる器だったのに
なんか残念だな。

家長はJ2に落ちた時に移籍すると思ってたから、ここまで残ってくれて感謝なのかな…

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:49:40.76 ID:+Nc7Iv7Y0
来期の降格候補だな

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:54:32.21 ID:SJevHPep0
大宮なんか所詮、選手がステップアップしていくだけの腰掛けクラブなんだよ。

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:57:57.65 ID:QzXOj+Pc0
>>80
江坂、奥井、横谷のどれか

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:59:49.16 ID:ETInrmje0
>>90
川崎がステップアップかなー

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 16:09:56.48 ID:qt9rIRyE0
鹿島でおそらく来年ポジションが無い中村アツタカ買ったらいいんじゃない?
藤本主悦みたいな選手だから大宮に合ってるよ
鹿島だと王様になれないから生きないタイプ

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 16:22:55.28 ID:7mIltbqz0
>>10
サッカーファンのオレから言わせてもらうと同じ選手で同じチームと何十回も試合を重ねてて野球ファンは飽きないのかと思うんだよな

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 16:29:18.36 ID:PTgvmxAS0
>>93
あー良さげだな

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 16:29:21.33 ID:2CzAUiZ2O
大宮はラインコントローラーに戻りたかったんやな

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 16:31:49.44 ID:jz5Mepon0
松本山雅と同じで、選手に人気がないクラブなんだろうな

>>92
正直、格は全く違うかと

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 16:33:35.50 ID:FOkkK2lM0
大宮新潟磐田甲府仙台札幌から2チーム降格で
サプライズ枠でどこか1チームかな

99 :降格ショック療法w@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 16:37:14.66 ID:S7TzcWP10
本気出したら5位の大宮
何故降格前に出来なかった!w

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 16:38:43.63 ID:FBa+xqCQ0
川崎は大久保抜けても家長取れるんだからいいよなー
監督変わるくせに順調すぎる

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 16:46:22.70 ID:PTgvmxAS0
監督代わって家長取った年に降格したのが大宮

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 16:54:09.13 ID:wjvA8cP80
>>98
桜は絡んでくるんじゃ

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 17:00:14.26 ID:koj8EwSo0
>>101
大宮は毎年酷い順位だし、その前年の後半は特にゴミだったから不思議じゃない

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 17:02:54.88 ID:/CEKMNl70
この2人はもし東京だったら代表に招集されてただろ
大宮はそういう政治力が無いから今後を考えたら移籍は当然

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 17:05:07.90 ID:3u8vNbo80
まあ桜はPO昇格だから当然候補になるわな
ただ今年だけは優勝した札幌が一番やばそうという

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 17:16:26.75 ID:0oLc/pLR0
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日独島咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2016民放ゴールデンタイムドラマ主演10本! 7年ゴリ押ししても人気ゼロ
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫細川知正(1941年1月13日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫大久保好男(1950年7月8日)死ね!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」 >>2 >>3
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>241
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 17:22:18.91 ID:7xQmqbHQ0
札幌は金が無くて補強が進まないのか
多少あっても、選手が応じてくれないのか
補強は進んでない

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 17:36:58.66 ID:4BYQtxLA0
完全に飛車角落ちやんけ!
ラインコントローラー復帰待ったなしw
加減忘れて降格も大いにありうる

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 17:43:42.68 ID:eeOvvIP90
家長は戦術家長でポジション王様だと鬼のような選手な訳で
大宮は家長の手足になる子分達に恵まれてたし家長本人も
責任感持ってプレイしていたので安住の地だと思ったんだけどな
まあどこ行っても王様しかやらない男だし合う合わないは別として給料良い方選ぶのも家長らしいけど

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 18:24:42.73 ID:4ylD4+CXO
>>87
どちらかというと大森じゃね

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 18:59:01.01 ID:mv3ZFdVw0
泉澤ほどのサイドがいなくなるのは致命的だなあ

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:03:42.80 ID:zx3WGtur0
風間も消えて川崎優勝待ったなしだなおめ

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:05:58.01 ID:EHp83UKA0
ガンバも川崎も江坂獲れなかったの?

大宮で今獲るべきは江坂

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:09:58.37 ID:4n+W1Fiu0
よう3年もいたわな、やることやったし遺恨もないだろう

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:12:54.75 ID:0qt7sxlY0
ひとーしGOー ひとーしGOー いずーみさわひとしー 

ひとーしGOー ひとーしGOー いずーみさわひとしー 

いずーみさーわー\(^0^)/ ドドンドドンドン 

いずーみさーわー\(^0^)/ ドドンドドンドン 

いずーみさーわー\(^0^)/ ドドンドドンドン 

いずーみさーわー\(^0^)/  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:16:12.81 ID:UDESGb250
http://mckue.ygto.com/989_1.html

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:20:53.98 ID:pNTju4L70
なんかJの移籍も欧州のリーグのような移籍が増えてきたんじゃない?
やっぱ今シーズンから入ってくるお金が違うからかな

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:21:36.18 ID:Q5dDkm7zO
けっこう移籍金出したのに、このしうち

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:22:53.21 ID:K7CdKKLY0
>>63
泉澤も柏だったり新潟だったりで完全生え抜きじゃねえし

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:24:55.42 ID:35Hhirhw0
家長いらんだろ
今のフロンターレには王様タイプはいらんだろ

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:26:17.57 ID:0n3NGJ0V0
契約の切れ目か

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:29:28.08 ID:K7CdKKLY0
わかってたこととは言えこんなお年玉はいらん@栗鼠サポ

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:51:25.13 ID:rCG19kg70
江坂にオファー出したチームは無いの?
泉澤同様、大宮には勿体無い選手だと思うが。

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:51:58.02 ID:rtpQcHNr0
>>10
生え抜きは奴隷の言い換えだからな
ファンなんて結果が出ないと給料泥棒呼ばわりするのに何いってんだか

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 20:03:30.40 ID:5AT8MaFA0
出るオレンジは抜かれる

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 20:06:31.81 ID:WA0B/Wzi0
>>90
青木とズラタンはみかかにいたほうが幸せだったんじゃないか
鶏口午後だよ

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 20:10:47.49 ID:YG056g0a0
天才家長
https://www.youtube.com/watch?v=bwOoTsMb2jg

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 20:16:01.98 ID:0bxj9OSw0
ガンバはまずcbの補強するが急務じゃないのか

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 20:22:40.96 ID:4ylD4+CXO
>>128
一応ファビオと三浦は噂になってるけどな
CBもだがCFも欲しい。野田一美にしか期待できんとか最初からつんでる

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 20:24:21.86 ID:4ylD4+CXO
ボラも遠藤はそろそろきついし今ちゃんもあと何年できるか
井手口は近いうちに海外に行ってしまいそうだし、横谷に帰ってきてほしい…

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 20:26:31.12 ID:iTAhPtCD0
まあいいんじゃね、川崎にどうしても住みたくなくても都内に住めばいいんだし

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 20:33:30.57 ID:1dsLF33n0
痛いのは確かだけど降格はないだろう
川崎より上にくんじゃない
残留争いは横浜かな

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 20:41:36.82 ID:LWKHPyBt0
大宮は代わりとして清水の大前を獲るんじゃなかったのか?

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 20:50:34.64 ID:XHQD+W5Y0
よりによってあんな事があった後のこのオフに川崎に移籍するってなかなかすごいな家長w浦和とかならスタジアムで写真踏みつけられてるレベル

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 20:53:23.22 ID:nDPmjCi/0
茨田が家長の代わりになるなら柏は出さなかっただろうよ。

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 21:11:33.07 ID:6nxqgIa+0
家長と中村憲剛じゃ機能しない気がする

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 21:16:37.77 ID:jXMU6GBj0
浦和の梅崎、ズラタン獲得すれば(適当)

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 21:35:56.78 ID:AJu30I5V0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 21:43:19.73 ID:dMqJqfqG0
大宮みたいな腐ったチームにいても一生優勝できないから家長が出て行くのは普通。

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 21:51:44.86 ID:xMfORKb3O
群馬「大宮経由でビッグクラブ移籍可能を売りにするか」

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 21:52:46.88 ID:jXMU6GBj0
>>129
長沢駿、CFじゃないの?

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 22:08:15.79 ID:+FmpQRt+0
>>126
タイトルともACLとも無縁で終わったら可哀想じゃん

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 22:08:57.34 ID:IrWNyHxg0
>>5
くそ、書かれてたw

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 22:15:49.12 ID:G94UZF1Q0
家長は川崎で更に覚醒しそうだ。

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 22:17:58.91 ID:9L9AcS1O0
鹿島の中村充孝でも取れ

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 22:42:58.79 ID:hoDaoFOX0
中村憲剛の後継者っていってももう30だしなぁ

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 22:48:09.30 ID:8XZa54Y60
大宮の人気のなさ

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 22:49:40.76 ID:PnbYTDbd0
新潟、甲府、札幌の下になることはないだろうから降格は心配ないな

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 22:49:45.77 ID:oGj/+pzy0
良かった
今年はどうなるかと思った

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 22:53:20.88 ID:LQ5a/dic0
8位に躍進した湘南が翌年えげつないくらい引き抜かれて貧乏はつれーわとか思ってたら
金満でも躍進すると引き抜かれるのか・・・
まあ大宮なら金があるから代わりは取れるんだろうけど

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 23:05:02.42 ID:tbLSMTaI0
家長いてもJ2に降格したよね?今の大宮は残留争いの覇者だった頃のイメージはないな。

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 23:09:38.41 ID:1bZWuDwn0
今年はどうなるんだろ
オレアルも雰囲気が↓になるのが多くなるのか

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 23:11:25.06 ID:StAcKJYF0
>>151
大熊の罪は重い
とはいえ家長連れて来たのも大熊だが

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 23:12:34.65 ID:zD6mzvva0
今の監督だったら誰がいなくなってもしっかりチーム作ってくれるだろ

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 23:17:08.17 ID:nQrC2/2Q0
カネは出してもらえるだろうに、大宮って選手からしたら魅力ないのかね
代わりに清水の大前が来るとか来ないとか

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 23:17:33.50 ID:h0pUTRvv0
でも大宮から出て行った選手って移籍先であまりパッとしなくなるんだよな

下平もそうだったし

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 23:20:59.48 ID:b32BXuFD0
群馬から瀬川
高齢化見据えてボランチに茨田、ユースから山田
CBに大卒一人。
これで、あとはブラジル人か欧州から2人獲得か。

相変わらず固いな。大宮さん。

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 23:37:52.21 ID:RQjxQSBv0
大宮の未来を信じるMF家長「将来的に日本のトップ5に入れる」15/11/15 01:24
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?176434-176434-fl

 このクラブの良さを問われた家長は、「親会社のデカさですかね。それが一番の強みだと思います」と言うと、
続けて大宮に感じている大きな可能性について言及した。

「あとはサポーターの温かさ。浦和の横にいることもそうですね。サッカーが根付いている浦和の横の大宮なので、
もっともっと強いチームになれると思います。急にビッグクラブになれるとは思いませんが、将来的に日本のトップ5に
入れるクラブのキャパはあると思うので、将来、10年後、15年後に、そうなれればいいんじゃないですか」

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 23:40:24.55 ID:HbP8p+Ln0
>>156
なんかその言葉どのクラブのサポも言うな

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 23:42:11.71 ID:KP2W/mt20
>>156
レアンドロはパッとしたけどな。

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 23:59:15.75 ID:DyZ5NFv70
大宮と神戸は何年たっても影が薄い
渡り鳥の休憩池ってイメージ

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 00:00:18.97 ID:g0ZHJA9S0
>>154
監督は最も重要なのは確かだが、選手の能力以上の事はできないんやで?

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 00:25:11.73 ID:kXY1tvWG0
>>161
タイトルでしか埋められない差があるから当たり前

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 03:00:13.27 ID:A48ZEIw40
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 13:36:40.44 ID:TFEERGeU0
泉澤ってAV男優顔だよな。

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 14:54:10.98 ID:6okFYu5v0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:35:10.30 ID:ni50LSP/0
大宮や神戸より名古屋や千葉のほうが名門っぽいもんな。

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:39:45.65 ID:0CnvblrLO
>>167
お犬さまと鯱はタイトル持ちなだけでなくオリテンだしな

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:10:31.02 ID:u2dr+25b0
>>82
それこそキチガイじゃん

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 01:11:02.98 ID:Q37DC/BO0
大宮と大分だとどっちが名門っぽい?

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 01:12:37.84 ID:rJfmvBNc0
影響としては
引き分けてた試合が1点差で負けるようになる
くらいじゃないかな

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 01:22:02.58 ID:vHi+6xtC0
>>170
そりゃタイトルホルダーよ

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 01:27:56.10 ID:ihajONeR0
大宮は本気出してドイツ代表レギュラークラス2人穫れ

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 01:36:41.50 ID:u9xbM7ge0
ざまミーヤwww

世界2位より

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 04:02:10.24 ID:nVS75uIE0
泉澤は痛手だろうな
家長は大して影響なさそう

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 09:34:28.44 ID:Pda5DEI+0
http://uieter.barge-online.com/bali_20170109/8_2.html

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 10:35:01.70 ID:Pda5DEI+0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://uieter.barge-online.com/bali_20170109/8_2.html

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)