2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<MF清武弘嗣>ブンデスリーガで引く手あまた!焦点は移籍金...ヘルタ、ケルン、シャルケなど複数のクラブが興味©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/06(金) 19:11:11.19 ID:CAP_USER9
セビージャで出場機会を失っている清武弘嗣が、やはり今冬にわずか半年で移籍を決断するかもしれない。
 
 専門誌『キッカー』によると、ヘルタ・ベルリン、ケルン、シャルケ、ヴォルフスブルクなどドイツの複数のクラブが興味を示しており、清武本人もブンデスリーガ復帰を望んでいるという。
 
 争奪戦を一歩リードしているのは、原口元気が所属するヘルタ・ベルリン。パル・ダルダイ監督は昨夏から清武の獲得を熱望しており、今冬も改めて獲得に乗り出している。

指揮官が求めるFKのスペシャリストであり、2列目ならどこでも対応する汎用性は大きなセールスポイント。地元紙『ベルリナー・ツァイトゥング』は「清武の加入が実現すれば、ヘルタ・ベルリンは瞬く間に強化されるだろう」と報じている。
 
 争点になるのは移籍金。昨夏に清武を650万ユーロ(約7億8000万円)で手に入れたセビージャはそれ以上のオファーがあれば売却も辞さない構えだが、ヘルタ・ベルリンが捻出できる限度額は500万ユーロ(約6億円)と見られている。この150万ユーロ(約1億8000万円)の差をどう埋めるかが、今後の交渉の行方を左右しそうだ。
 
 マルセル・リッセ、レオナルド・ビッテンコートなどアタッカー陣に重傷者が続出しているケルンは、シャルケやヴォルフスブルクと同じくここまでは具体的な動きがまだない。セビージャや清武本人の意向、ヘルタ・ベルリンの動きを見定めている段階か。

SOCCER DIGEST Web 1/6(金) 16:00配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170106-00021707-sdigestw-socc

【サッカー】<海外組はまず外国語を!>苦悩する清武弘嗣(セビージャ)「僕、全然(言葉が)分かんないですからね(苦笑)」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483602322/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:12:00.25 ID:OM1WZvUy0
プレミア行けよ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:12:28.13 ID:zthJMJYz0
ぬけ毛あたま

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:12:42.86 ID:a+icpvns0
鹿島のおかげでスペインで日本人選手株上がったかw

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:12:43.51 ID:8idyuPDO0
リーガじゃ通用せず完全戦力外だからな
本当に日本人にとってリーガは鬼門だわ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:12:46.95 ID:bkrAUM5F0
降格したいのかな

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:13:39.07 ID:5y4N9Mh40
ケルンに行ってくれ。大迫がトップ下やってるくらいだし。

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:14:49.62 ID:wAGRkj7P0
そのお金出してまで欲しいチームないんでしょう

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:15:04.73 ID:u2vs/jNC0
歴代日本人で一番上手いのこいつでしょ
ほんとに鬼門

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:15:55.12 ID:tguwNMOA0
>>5
リーガで通用しないっていうより、セビージャにライバルが異常に多い

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:16:31.91 ID:brwL0f3T0
ヘルタ・ケルン 「高すぎて買えない」

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:16:50.05 ID:xmwQlRLW0
ディフェンダーですら全盛期の俊輔より上手い国だからな。清武レベルでは半年で敗走になるよ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:17:04.56 ID:R0cDrnt50
ことわざでチャンスの女神に後ろ髪はないと言うけど
コイツの場合はそもそも止めるチャンスがないからな

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:17:15.57 ID:brwL0f3T0
ヴォルフスブルクはマインツのマリをドラクスラーの後釜に決めたからもうありえない

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:18:26.74 ID:0v/d2Zfv0
そらJや東南アジアからは引く手数多かもな
誇大広告打ち出して小学生以下の作文しかかけない無能記者

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:18:26.84 ID:wAGRkj7P0
正式オファーはないんだろう
4年も契約したから移籍金はそれなりにかかる

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:18:28.06 ID:dHKxdl6Q0
スペイン語しゃべれないのにリーガ行ったとは知らなかったわ
そりゃ無理だよ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:18:36.07 ID:H4DP9TG/0
ケルンは金ないから無理w

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:18:38.64 ID:m0s/dMcj0
実質具体的な話でてきてるのヘルタだけだしありえるのはヘルタだけでしょ。高すぎて厳しいけど。

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:19:06.04 ID:m0s/dMcj0
>>18
ケルンどころかヘルタもシャルケも金無いから

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:19:35.09 ID:hs1oSpCo0
★清武の所属チームが全て降格しているという現実★

大分→降格させて清武は逃亡

セレッソ→降格争い中に逃亡

ニュルンベルク→降格させて逃亡

ハノーファー→降格させて逃亡

セビージャ→ベンチにいるのでチームが好調

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:19:58.80 ID:SCTUAVQE0
レンタルでどこかに出すって話じゃなかったのか?

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:21:11.20 ID:VyCBKZ3k0
600万ユーロだせるのなんてこの中じゃヴォルフスブルクだけだけど、もうマリの獲得が発表されてるし清武をとるつもりは無いだろう

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:22:24.52 ID:wAGRkj7P0
興味持ってくるクラブが金ないのと
そこまで清武に出したくないね

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:22:27.14 ID:VyCBKZ3k0
>>22
他リーグに売るならセビージャは完全移籍させて買った時の金回収する事しか考えてない

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:22:38.75 ID:pY0bjnbn0
リーガで活躍したアジア人はオサスナにいたイランのネクナムだけだな

ジャップはブンデスが限界
英プレミアですら全く通用してない(笑)

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:22:50.56 ID:KeHbVFU50
>>10
まさかナスリが来るとはなぁ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:23:05.45 ID:gbPvV63h0
欲しいけど600万ユーロじゃいらんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:23:26.27 ID:I5rwVTMh0
シャルケはベンタレブを買い取るのかな

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:24:00.73 ID:qO43l3e80
移籍市場って探り合いだから期限間際に決まるんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:24:11.19 ID:tV+JxMCj0
シャルケ行ってくれ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:24:20.16 ID:ztIFjuZy0
国王杯で4部相手に何も出来てなかったから、チームのライバルとの力関係以前の問題なんじゃないか

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:24:57.19 ID:ByFjBCVk0
>>26

お前は何人なの?w

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:25:05.90 ID:DMdjkG1M0
>>27
ベンチとベンチ外行き来する状況なんだからナスリ1人の問題じゃない、中盤のあらゆる選手に競争で負けてる。特にセビージャみたいなMFを流動的に起用するチームではね。

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:25:31.87 ID:qO43l3e80
シャルケいいけどFKの名手がいるから清武の活躍がへる

行くならヘルタかケルンだな

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:26:45.31 ID:6iXo/Jp70
>>15
東南アジアとかJが清武買う金あると思ってんの?

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:26:58.41 ID:wAGRkj7P0
清武は代表優先の選手だし
楽に出れるブンデスに戻りたいだろうな

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:27:18.20 ID:b0NEswiE0
EU圏外枠を空けたいセビージャがおれて500万ユーロでヘルタに行くことになりそう

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:27:19.09 ID:b0NEswiE0
EU圏外枠を空けたいセビージャがおれて500万ユーロでヘルタに行くことになりそう

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:28:42.45 ID:6pqvhsoa0
>>35
シャルケは別の選手の噂もあるし、ケルンがヘルタより金出すことはまず無いだろうからあってもヘルタだけ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:29:29.01 ID:/Q03FFMs0
本田さんも引く手あまたやねん(棒)

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:30:09.56 ID:tUvKitlD0
行けるんならヘルタかな
ケルンは大迫とかぶるし
シャルケヴォルフスなんて今調子悪くても
いい選手はいるし入ってもくるわけで・・・

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:30:49.16 ID:/o4oFFBXO
微妙なクラブばっかやん
この中ならシャルケ行こうぜ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:31:55.08 ID:Xq71xqV40
この前の鹿島対レアル見ればスペインがレベル高くないのが分かる。
レベルが高いわけではない。
日本人にとってただ鬼門なだけ。
ちょっとガラパゴスな世界なんだろうね。スペインって所は。

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:32:08.15 ID:n4IOCuv40
なかなかいいね

http://gojyukyu.zombie.jp/f/dsjljk

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:32:33.69 ID:Y1yBzCWn0
そもそもケルンがヘルタより高額提示できることはないだろうし狼はマリ獲得するからいらいだろうし、結局ヘルタでしょ

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:32:44.36 ID:pY0bjnbn0
>>33
事実を前にしたジャップ悔しいよね
近年の活躍で見たら
リーガはイラン人
英プレミアは韓国人
ブンデスは韓国人
セリエAはジャップ
ポルトガルは韓国人
リーグアンは韓国人
が活躍してるしな

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:33:32.69 ID:197sn2ou0
いい選手だけどな
しっかりフィジカルも充実させてるし
ただリーガは単純にレベルが届かなかったな
挑戦するのも良いことだよ

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:34:43.59 ID:wAGRkj7P0
パスワークでチンタラやりたい清武にはスペインは無理

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:35:10.48 ID:Nlguqio00
「〇〇に行け」って言ってる奴いるけど清武は選べる立場じゃないだろう。具体的な話でてるのはヘルタだけなんだからヘルタしかないんじゃないか。

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:39:51.07 ID:INiGoglf0
清武獲ったとこが上位争い脱落するなw

なんでブンデス関係者はそれがわからんのかwww

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:40:20.53 ID:DVJdEnrw0
セビージャで試合出れなくても流石に競争キツすぎて叩けん
さっさと身の丈に合ったリーグの優勝争い出来る位のチームに行け
リーガで優勝争い出来るチームは総じて化け物が競争し合ってるから試合に出れない分マイナス

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:41:22.17 ID:KIwL040r0
中村俊介みたいに得点できる強みのFKは無いからな
だからチームが降格するじゃ

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:42:35.67 ID:INiGoglf0
>>44

違う笛でやったからだろ。

レベルは全然違うぞ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:44:03.76 ID:cPR/9lyY0
香川がブンデス復帰の時にこんなにオファー無かったよな
ドル以外じゃ相手にされない香川と違って清武スゲェw

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:46:54.22 ID:VQUerAI50
現時点でCL圏内に入ってるヘルタに移籍できればいいな

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:47:27.24 ID:YgisTmIS0
>>34
あほか、ガンソも補強しただろ
セビージャが捕れそうな奴を手当たり次第に声かけたら、全部取れた状態

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:47:42.99 ID:MACw3P6e0
ココで諦めたらまたリーガでの日本人選手の株が下がる

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:48:14.11 ID:PR/BFIrsO
スペイン国内クラブから声もかからず結局ブンデス戻りには正直がっかりだは

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:48:53.19 ID:/Q03FFMs0
スペインで清武が駄目だったらいよいよ乾だけになるな

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:49:28.64 ID:wAGRkj7P0
オファーしそうなのヘルタだけじゃん
興味はオファーと違う

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:49:53.75 ID:jN82F16+0
こんな雑魚を持ち上げてたアホなやつらはどんな気持ちやw

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:51:05.04 ID:Rrir5kyd0
シャルケが動かない限り値下げかローンでヘルタしか選択肢ないな
狼はすでにマリとアヤックスの選手補強済み
ケルンはクレメンス補強の資金確保の為にHSVにレギュラーCB売ったから金無い上に動くとしてもCB優先だろ

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:53:13.61 ID:uY+VC20Z0
金出せるところからはオファーないだろうな

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:55:44.12 ID:wAGRkj7P0
スペインで日本人の評価上げる
決定的な仕事するとかは全て挫折

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:56:49.10 ID:YL9Wxy/o0
ベルリンやケルンの都市部はテロが怖いので
シャルケ一択だろ
田舎へいけよ

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:57:32.22 ID:INiGoglf0
HISとかが金出すから移籍金はそれほど問題にならんだろ

ただ戦力ダウンになるからな

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:58:38.17 ID:0HF0s0S50
言葉が一切わからないのによく移籍しようと思ったな

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:59:10.61 ID:6JhpOuoM0
シャルケとヴォルフスはブンデスの当て馬クラブ
ガナやリバポみたいなもの
どっちもマイヤー、マリと小柄なトップ下のテクニシャンがいるし、FK要因はガイスとリカルドロドリゲスがいる
清武の移籍金下げるために噂流してるだけだろうな

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:59:38.48 ID:j38oAvyX0
夏の段階なら降格クラブの中でも清武だけは良かったっていう評価だったのにセビージャ行って実力バレたから無理だろ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 19:59:54.58 ID:VyCBKZ3k0
>>57
>>34はお前と同じ主張をしてるけど何にあほかって言ってるの?

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:01:00.06 ID:AbycoPxW0
単にリーガレベルになかったのを
ナスリになすりつけるのは良くない

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:01:02.66 ID:Hfl6gvY70
>>55
そりゃ値段が違うからね

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:01:56.66 ID:NncTUy8k0
本田と清武はエアオファーで成り立っています

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:02:21.36 ID:NncTUy8k0
>>9
なにこのニワカwwwwww

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:03:48.28 ID:NncTUy8k0
4部との対戦で連続最低点は本田でもできない偉業

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:04:44.66 ID:/uxs+67wO
ケルンで大迫との連携を磨ける

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:07:35.14 ID:H//s0gfz0
>>55
そりゃ清武と違って香川は当時10億以上払わなきゃ買えない選手だったし、古巣のドルトムントと競合しようなんてチームがブンデスにあるわけない

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:09:56.37 ID:g2hh8J+r0
ケルン行けケルン
大迫の代わりにパス出ししてくれよ

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:10:34.74 ID:/o4oFFBXO
ヴォルフスブルクはマリ加入で間違いなく無くなった
有るならヘルタかぁ
あそこ442?原口とポジション争いしそう

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:11:31.04 ID:2NMSolke0
清武はドイツ語はできるのか?

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:12:48.75 ID:Kbbtgctr0
>>79
後半戦4-4-2に戻ったら右サイドしかポジションないけど5バックになる時ベンチに甘んじることになるぞ。まぁそもそもケルンがヘルタより好条件提示できるとは思えないけど。

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:13:13.38 ID:0KjPE83k0
>>27
とりあえずナスリを言い訳の材料に使うのよそうぜ
ナスリどころかガンソ、サラビア以下の序列なんだから

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:14:43.14 ID:/o4oFFBXO
やっばスペイン下位に行くべき
ヘルタ、ケルンは微妙過ぎる

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:16:30.28 ID:Kbbtgctr0
>>84
選べる立場じゃねーから

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:16:31.30 ID:lhEILji80
いくら清武でもヘルタを降格させるのは無理だろうな

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:20:07.98 ID:LAPaRR5Z0
ブンデスなら通用するだろ

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:25:58.05 ID:tUvKitlD0
年齢的にも才能的にも
いまさらセビージャがデポルあたりにローンに出して
慣れさせたうえでセビージャでの未来に期待するのもおかしいからなー
さっさと身の丈にあったとこに売っちゃえ

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:26:22.43 ID:yk56VlV30
言葉だけの問題ではないよな絶対

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:31:44.81 ID:zhzyyvvR0
ブレーメンか、ハンブルガーに行ってもらいたいんですが

どうでしょうか?どうでしょうか?

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:33:42.96 ID:LfDdjdIy0
シャルケでウッチーとやってほしいなー

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:35:28.42 ID:0qF5eLgV0
ナスリドーピングってほんまか?
ほんまやったら4年間出場停止処分らしいし、清武の去就に少なからず関係しそうやな

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:35:55.30 ID:fE481eTR0
ケルンは絶対はまると思うけど、金ないしな
前半戦でCLEL高確率で狙える位置までいけてれば良かったんだけど

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:37:25.76 ID:xHN0Vsam0
笑えるくらい予想通りの戦力外コース

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:38:37.18 ID:bf5bydZu0
バックパスと横パスしかできない男
騙せるのはニワカのみ

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:39:33.49 ID:QObMuFY70
シャルケええやん

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:41:22.08 ID:GtsJ4Ds70
>>95
セビージャはニワカだったのか

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:41:45.58 ID:tUvKitlD0
今シャルケっていってるやつ
夏によくわからんなりに
セビージャで盛り上がってたやつでしょw

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:46:16.89 ID:H4DP9TG/0
>>93
ケルンの最大の目標は借金を返すまで一部に居続けることだからあまり上位に争いは関心がない

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:49:56.85 ID:wUtssn1C0
色々ないわー
諦めるのはえーよ

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:50:34.98 ID:bf5bydZu0
>>97
そうだけど?
こいつはひどすぎるってスタメンで出した後に気付いたから試合に出さなくなったんだろ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:51:24.90 ID:pwENzwlK0
>>92
セビージャは選手個人に通訳をつけない方針なので
言語問題が壁になってる清武が残る理由がない

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:52:42.54 ID:Q2loMPMJ0
狼はマリ獲ったからないんじゃね

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:52:44.21 ID:GtsJ4Ds70
>>101
監督とクラブの区別がつかない馬鹿発見

105 :d@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:54:18.97 ID:27IaEDaO0
逆にプレミアの方がいけんじゃねw
英語だし。
今の清武ってスペイン語出来なさすぎてサンパオリの戦術理解できないから干されてんでしょ。

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 20:59:55.15 ID:d+3dDTGt0
シャルケは出番ねーだろ

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:02:35.92 ID:skPxPKAG0
ケルンって180cm以上って縛りがあるんじゃなかったっけ

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:03:34.13 ID:ICtYM9e30
清武放出はEU圏外枠を空ける為なんだからEUのナスリには関係ないだろ

それよりマリが狼行ったの今知ったw
去年の今頃はドル(というかトゥヘル)が狙ってたんだよな
替わりが見つからなくてお断りされたけど

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:04:06.58 ID:1aQkQIC40
>>105
単純に実力足りないだけだよ
数試合使って使いもんにならんと判断されちゃった

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:11:31.78 ID:yBYhhZbu0
ブンデスは金出さないからな〜でも商売上手だから
最後はセビージャが折れてヘルタの買値で清武移籍しそうだな

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:11:55.31 ID:PR5cdiVZ0
リーガ移籍するならスペイン語必死で勉強しろよ
リーガは2強以外金ないから選手も下部組織上がり多くて
スペイン語分からない奴なんてチームで浮くだけ
ドイツみたいに通訳つけてくれる甘さはない

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:13:19.82 ID:7Y+ePYt40
狼はマリを獲得したから清武なんてない
ヘルタも移籍金が高すぎともう別の選手獲得に変更してる
キッカーは週刊誌だから情報が遅すぎる

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:14:22.78 ID:b+HxYL7A0
ドイツ語なら少しは喋れるの?

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:14:29.97 ID:ZbuSiUoG0
勘違いしてる人が多いけどは清武の移籍は降格線上のチームに移籍してる訳でなく前年に上位や中位にいたチームが補強として清武を獲得し清武を中心に置いた時に降格する
だから降格請負人と言われている

その理由がこの無責任な横パス、バックパスの連続
味方が敵に囲まれててもお構い無しにパス
清武からパスを受けた選手がことごとく取られるが清武のパス成功率だけは高く保てる

清武vsビジャレアル
https://www.youtube.com/watch?v=4-IpH31nzxU

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:15:21.83 ID:7Y+ePYt40
>>105
直近の試合である4部のアマチュア相手に2戦14点とった試合で2試合連続0G0Aの最低点
アマチュア相手にバックパスしかできなかった清武がどうやってプレミアでやれるっていうんだ?

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:16:01.55 ID:BI1rl8TY0
レンタルでデポル行ってほしかったがやっぱ無理か
モンチもいなくなるみたいだし、放出だろうな

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:17:28.16 ID:fu+cizRn0
>>5
技術もフィジカルも戦術も日本人より上なリーガは相性最悪

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:18:11.05 ID:uyYB/3wQ0
清武はアディダスがスポンサーだから「引く手あまた!」なんて見出しがついてるけど実際は移籍先がない


アディダスに守られてる選手はこんなアホみたいな記事で選手の価値を落とさないように必死


死ねよアディダス

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:18:54.92 ID:BI1rl8TY0
>>111
高い金払って買ってるんだから(清武は安いけど)
ある程度してからじゃなくて最初から全く通訳付けないとか甘いとかじゃなくて単なるバカだと思うが
まぁ玉乃が言ってたがスペインは他のヨーロッパと比べて相当文化的に遅れてるらしいから
そういう損得勘定すら出来ないのかもしれんが

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:22:05.20 ID:n7CS3y+w0
シャルケは前線結構豪華なメンツだから出るのが今と同じくらい難しいぞ

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:22:59.32 ID:gVrWNtVj0
>>120
豪華な割には今年もお笑いシャルケやな

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:23:44.78 ID:TTGe+fCP0
>>105
清武本田香川程度の英語だとどこ行っても一緒だよ
英語喋れない外人扱いだから実力で圧倒するしかない

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:26:39.45 ID:7Y+ePYt40
マインツMFマリ、約15億円で苦戦中のヴォルフスブルクへ移籍

ヴォルフスブルクは現地時間5日(以下現地時間)、
武藤嘉紀が所属する同じドイツのマインツからトルコ代表MFユヌス・マリ(24)を獲得し、
2021年までの契約を結んだことを発表した。

ヴォルフスブルクは6日にもマリのお披露目会見を行なう予定。
同クラブでは今冬にドイツ代表MFユリアン・ドラクスラーがパリSG(フランス)へ移籍しており、
マリは同選手のつけていた背番号10を受け継ぐことになっている。

マリはマインツでこれまでブンデスリーガ129試合に出場し、29得点18アシストをマーク。
独『キッカー』誌によれば、移籍金は1250万ユーロ(約15億3000万円)とのこと。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170106-00000013-ism-socc

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:26:53.43 ID:0934y5P20
スポンサーが金だして最終的にはマインツあたりになるんじゃね

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:28:01.75 ID:tyt2Mrir0
リーガ>>>ブンデス、か。

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:28:39.51 ID:D2YKuBFP0
仮に移籍しなくてもセビージャ所属だし別にいいんだけどね

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:32:49.11 ID:wUtssn1C0
>>125
人によるな
ドイツを追い出された選手が活躍してたり

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:37:20.15 ID:07MzGWyY0
日本の司令塔・清武はリーガのワーストなお買い物 昨夏獲得のランキングで“特別賞“
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170105-00010018-theworld-socc

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:37:57.45 ID:uyYB/3wQ0
>>128
これ記事にしろよ

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:39:15.65 ID:58+uDC7A0
カガシン発狂中

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:39:48.58 ID:tFRuBoO60
そういうえば香川って選手いたな

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:40:04.79 ID:7Y+ePYt40
>>129
とっくにスレ立て依頼してるけど清武や本田のマイナスになるような記事は記者がスレ立てたがらない
記者がキヨシンやホンシンなんだろうな

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:42:34.82 ID:uyYB/3wQ0
本田、香川、清武


こいつらが電通に守られてるって分かったな


清武なんて代表で何もしてないのにキリンのCM出てて胡散臭かったしセビージャ移籍も有り得ないと思ったらやっぱりクソスポンサーかよ

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:46:57.44 ID:GtsJ4Ds70
お薬出しときますね

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:47:45.07 ID:kVi2Bxhm0
開幕戦でゴール決めた時はようやくスペインの上位クラブで活躍できる日本人が出てきたと思ったんだけどな
なんとかレンタルで様子見できないもんかね

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:48:07.31 ID:Y4V16dKS0
清武信者はこのプレー見てろよ(笑)

少しでも相手のプレッシャーが強くなるとビビって敵に囲まれている味方にすら平気でバックパス、横パスを繰り返す無責任プレー連発。
セットプレーで得点、アシスト水増ししてるだけで全てのチームを降格させている実力は伊達じゃない

清武vsビジャレアル
https://www.youtube.com/watch?v=4-IpH31nzxU

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:49:09.10 ID:6d9z/KjSO
本当に引く手あまたならもっと具体的な話がたくさん出てるよ

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:51:08.94 ID:+SW1RjEb0
引く手あまたって言葉を使って何とか電通、アディダスは清武を守りたいみたいだけどネットが主流の今、電通アディダスに騙されるやつなんて信者ぐらいだろ

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:53:07.43 ID:lm4l19aD0
ケルンに来て大迫にパス出してやってくれよ

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:54:33.70 ID:TcM/h8z30
>>1
狼はドラクスラーPSG移籍で抜けた替わりにマインツのマリ獲得したから無いな

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:59:34.34 ID:TcM/h8z30
ヘルタ行ったら原口の出場機会がやばくなるな。スコアポイントで貢献出来ない状態で出続けるには序盤のキレキレ原口じゃないと無理

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:00:00.91 ID:BtN4xtW+0
>>12
全盛期?何言ってんのこの人

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:00:54.94 ID:MACw3P6e0
せめてレンタルか、スペイン下位チームにしてもらうべき

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:02:34.73 ID:58+uDC7A0
でましたネットが真実だと思ってるキチガイで知恵遅れで無職の社会寄生虫
今すぐ死ね泥棒

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:04:42.70 ID:ii44L7m+0
シャルケは清武なんぞよりレンタルでもいいからCB確保を最優先した方がええやろ
ヘヴェデスが腰がヤバいみたいで医者に診てもらってから遅れてキャンプに合流したからな

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:07:38.54 ID:2sPJf+VE0
ブンデス降格クラブから半年で上位チームに移籍できたと前向きに考えたらいい

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:11:07.97 ID:5jqzDy8x0
>>12
俊輔がゴミ過ぎるだけだ
フリーキック以外はJリーグですら通用してない

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:11:57.10 ID:vlippFHK0
>清武本人もブンデスリーガ復帰を望んでいるという。

がっかりw

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:19:09.65 ID:ZiW/C2YU0
ブンデスの下位チームに移籍して降格させるのが清武だろ
さっさと自分の仕事にもどれ

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:19:57.19 ID:3zcn6B4t0
ブンデスはバイエルン以外はどこに行っても後退だよね
せっかくリーガの良いチームまでのしあがったのに…

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:21:09.94 ID:2bey7vRw0
何もかも、フリーキックすら通用しない本田さんは
ゴミ以下だな

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:23:01.87 ID:W/f8oIIr0
代表でレギュラーになったからその地位を手放したくないだろう
口を開けばクラブの話より代表ばかりだし

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:23:04.15 ID:9iBdlEbN0
ヘルタ、ケルン

働き者ばっかりでパサーがいないよな
喉から手が出るほど欲しいだろう

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:25:03.48 ID:r3UOiDTE0
>>153
行った方がいいよ
まずは優勝経験すべき

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:25:27.28 ID:vlippFHK0
まぁスペインで試合でれないと代表レギュラーも剥奪されそうやしなw

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:26:28.34 ID:3QY0e4YM0
ブンデスに移籍はキャリアにならないって
スペインのどっかあるだろ

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:29:05.55 ID:r3UOiDTE0
>>156
言ったり帰ったりすりゃいいよ
市場価値も上げないとね

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:29:47.65 ID:2OS9KyfI0
シャルケは650万ユーロぐらい出せるだろうからそれほど価値がないと見てるか飛ばしのどちらか
ヘルタは夏も欲しがってし信憑性は高いがガチで金がない
セビージャはレンタルではなく完全移籍で放出したい(完全に構想外)

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:32:17.61 ID:W/f8oIIr0
ブンデスではそれなりにやってたからそこで需要はあるだろうが
そんな高額で取るほどの選手でもない

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:32:32.19 ID:Kdgo5KeR0
CLレベルになると清武なんか場違いになるからな
まずボディコンタクトの激しさが全然ちがうから
いなすだけのテクニックもなければフィジカルもない

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:35:06.25 ID:OuQZ1l2y0
いつ清武が代表レギュラーになったの?
香川が怪我で出れなかったから代わりにスタメンだっただけだろ

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:35:55.55 ID:GYZ4hIdP0
本田さんにもオファーを分けてあげて下さいw

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:37:22.62 ID:r3UOiDTE0
>>160
それを知るためにも、移籍した方がいい

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:39:25.74 ID:7Y+ePYt40
セビージャ程度で試合出れない実力ならブンデスでもバイヤンやドルでは清武の居場所なんてないしな
結局リーグ関係なく上位クラブでやれる実力がなかっただけ

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:39:52.70 ID:PR5cdiVZ0
フランスでやってた松井も
フランス語出来るまで練習でパスこなかったと言ってたよ

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:40:06.51 ID:dyDcqAKf0
半年で都落ちか

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:40:11.41 ID:UGlZJ8eO0
日本人に今のセビージャでポジション取れる奴おらんだろ

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:42:32.62 ID:JkqQ79SZ0
監督に相手にされてないならさっさと去るべきだよ。自力はあるんだから無駄な時間は過ごさない方がいい。

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:44:35.02 ID:dyDcqAKf0
モンチがああああああああああああ

wwwwwwwwwwww

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:47:20.26 ID:VyCBKZ3k0
>>150
さすがにドルトムントは後退じゃない。

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:47:40.54 ID:0AjSumfz0
それにしても清武って移籍が下手だよな
チーム代える前に代理人代えた方が先だろ

これまでの移籍全部失敗してる気がする

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:49:08.84 ID:7Y+ePYt40
レアルソシエダ戦招集リスト
Sergio Rico, Sirigu, Mariano, Lenglet, Escudero, Rami, Pareja, Mercado, Correa, Nasri,
Iborra, Kranevitter, Sarabia, N'Zonzi, Ganso, Vitolo, Vazquez, Ben Yedder, Vietto

次戦はとうとうベンチ外
もう完全に戦力外扱い

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:50:30.99 ID:lomfb/o40
清武が来たりて2部になる

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:54:25.32 ID:KCjEKnNh0
セビージャの新戦力で唯一戦力外の扱いを受ける清武

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 22:59:14.62 ID:MTR6JfJz0
まあブンデスで実績はあるからな

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:01:41.47 ID:MTR6JfJz0
>>167
そこそこはやれてたんだけどね
でもトップ下やるには本人自身の得点力不足もあるし他のライバルが良すぎて上位だから仕方ないっちゃ仕方ない
でも清武自体は普通にスペインではやれると思う下位チームなら

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:02:13.92 ID:KCjEKnNh0
敏腕SDにとって清武だけが唯一の誤算だったと言っても過言ではないな

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:02:52.92 ID:7Y+ePYt40
>>175
実績って降格させた実績ぐらいしかないぞ
別にブンデスベスト11獲ったり何か個人賞獲ったりと認められた活躍したことないんだから

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:03:52.67 ID:/HO4AU380
最大の見せ場
��←⚽️��

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:04:29.51 ID:cIAQU/oo0
>>33
毎度お馴染み高麗人です

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:05:14.27 ID:KIlnCn180
ナスリがドーピングで出場停止になったらベンチ入りのチャンスなのに移籍かぁ…

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:08:09.70 ID:P2+2z8aAO
北斗の拳でいうところの修羅の国に行ったのだから仕方ない

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:11:24.68 ID:voeOcYvy0
ナスリからスタメン奪うのは無理ゲー
ほんとかわいそうだから早く移籍しろ

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:11:53.53 ID:n4zZp5fw0
あいかわらず降格候補に大人気だな清武

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:14:46.41 ID:m+9032/w0
色んな意味でブレーメンが合ってるな

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:15:31.25 ID:KCjEKnNh0
もしかしたらシティはナスリを売らないかもしれないだろ

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:16:13.84 ID:rRP74h1f0
そうだハノーファーにいこう

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:16:22.92 ID:Hfl6gvY70
どちらにせよEU外枠の問題があるからね
ここ空けないと獲る選手に制限ができるし

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:36:23.49 ID:bf5bydZu0
毎度おなじみパンキ外の清武でございますwww

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 23:53:02.41 ID:IKRKKYM00
4大の上位チームでスタメン掴む能力はないからねぁ
身の丈にあったクラブを選べよ

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 00:00:21.92 ID:vpH1r1ay0
自称ロシアW杯でキャプテンになってる男もブンデス中堅〜下位で王様やってるのが限界か

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 00:04:30.30 ID:rKvLbD0Q0
こんなの見るとクジャチョルに500万ユーロ出したマインツとアウクスブルクは異常だな

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 00:05:18.37 ID:H0jowntz0
>>192
どうせ持ち込みだしw

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 00:07:27.02 ID:X7Pq0jtJ0
セビージャ人気得るどころか逆にイメージ悪くなった
経営面の甘さを露呈

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 00:23:17.55 ID:HNL9iRu10
>>192
いうてもクジャチョルは清武よりは結果出してるからな
昨シーズンもクジャチョル以上の結果出した日本人は香川しかいなかったわけだし

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 00:55:32.19 ID:tIpPIPiN0
シャルケなんてありえるん?

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 00:58:17.80 ID:ebAnGame0
>>195
出してねえ嘘つくな
そいつ怪我ばかりで去年だけだろ
その前は岡崎のPK乞食してるし

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 00:58:56.08 ID:ebAnGame0
ゴキチョンはすぐ嘘つきやがるだから嫌われるんじゃ死ね

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 04:03:31.83 ID:7rKpgoBe0
この中ならヘルタしかなくないか?
あるいはドルトムントに行っても面白いと思う、香川放出で

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 05:10:52.54 ID:05JL6e9H0
>>197
それを言い出したら清武もPKばっかじゃね

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 05:35:28.90 ID:Vqye/OzwO
>>123
柴崎獲得の布石か

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 05:39:05.27 ID:c2Lx6mj40
リーガ>>>>>>>>>>J >>>>>>>>ブンデス
ということがはっきりしたな

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 05:42:30.28 ID:vZmqBCEZ0
チームで上手く行かなくて戦力外の選手を放出するのに買ったときと同じ金額要求するとかがめつすぎだろ

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 05:48:33.44 ID:HNL9iRu10
>>202
CLでレアル抑えてトップ通過のドル>レアル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>J

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 05:50:17.72 ID:9TY3W9OI0
リーグ以外にもカップ戦とかあるわけだし、怪我人が出るかもしれないからとりあえず今は残った方がいい。
本田や香川と違って、代表に来ても良いプレー見せてたわけだしさ

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 05:55:32.25 ID:xpwuk85A0
ニワカくせーレスw

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 06:43:24.37 ID:i/TOiTOq0
ヘルタは上位に残るチャンスなのに清武欲しいとか
見る目ないな

>>205

ありえない
怪我人いようが過密日程だろうが清武には無理

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 06:47:26.75 ID:ksL4+LFU0
やっぱスペインは無理だったか

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 07:13:42.43 ID:5fUKhsMv0
>>205
試合も見てないし何も知らないっての丸出しだなお前

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 07:55:17.74 ID:N8EMFiqw0
選択の基準は一見降格しなさそうなクラブ。
そして降格。

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 08:33:56.59 ID:cRa8WzR10
キチガイに教えてやるとハノーファーは清武が入る頃には降格可能性高いクラブになってたよ

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:03:08.91 ID:2vm5lI7U0
>>201
マリは今冬に移籍するのか先の話かと思ってた
マインツ金出さないから柴崎はありえるな

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:08:19.01 ID:GCebBFe10
マインツはマリの代わりをちゃんと用意できてるんだろうか?
長年補強を担当し今季シャルケにぶっこ抜かれたハイデルはその辺きちんとしてたからな

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 00:27:01.85 ID:Jyp6vBTh0
>>154
バカが無知を晒すなよ

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 03:18:03.45 ID:0xEQ/cjK0
ブンデスは全く実績になりません
デポルへ行くべきです
ブンデスに行くなら完全移籍するべきでしょう

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 03:29:04.39 ID:MstrVarQ0
>>12
31歳じゃねえか・・・

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 04:11:36.74 ID:vXsv+1bd0
こんばんわ、桂ブンデスです

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 04:12:39.62 ID:tVfNOrbp0
>>21
逆にこんななのに今でも評価されてるってのが凄いと思うの

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 08:43:08.06 ID:jgwhnB9C0
>>214
お前に言ってない

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:56:36.01 ID:RSAu010q0
ドイツに戻るとしてもドイツ語ちゃんも覚えないと結果出せなくなった時酷くなるぞ

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:57:16.76 ID:RSAu010q0
ちゃんもじゃないちゃんとw

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:02:58.07 ID:6+aW3f2E0
>>9
サッカーでの頭は1番いいかもしれんけど
1番うまいかって言われると…

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:10:41.36 ID:RRxyrWVc0
ケルン行ってくれたら最高。
日本代表のホットライン強化にもつながるし。

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 10:42:34.27 ID:WJhVemgu0
http://urtuiodatas.givemefish.com/2094738475_1.html

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 10:48:06.50 ID:IV8ZVNVh0
ブンデスに戻ったら後退だ
スペインでどっかのクラブに移籍できないものだろうか

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:18:07.98 ID:yXF3FV7f0
>>9
ベスト5にも入ってません
視力検査したほうがいいよ

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:45:15.19 ID:D+Es5kDp0
>>219
反論できないのかwwwwwwww

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:45:44.40 ID:PSca+kRP0
>>157
そんなもんで上がるわけないし下がるよね

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:45:54.60 ID:20YlfHmL0
>>163
しなくていいよ

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:00:28.89 ID:I6SBngS+0
>>227
あいうえお

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:00:58.30 ID:I6SBngS+0
>>229
ほほう

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:05:53.41 ID:5PLp5zGm0
>>230
はいガイジ

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:06:05.79 ID:IOllgzHk0
>>231
反論できないw

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:21:31.63 ID:I6SBngS+0
>>232
ああああいいい

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:21:40.55 ID:I6SBngS+0
>>233
ほほう

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:30:40.03 ID:AzGefPGh0
リーガで通用したのはイラン人2人だけだな
ネクナムとシャージャーだけ
ジャップは全く通用しない

韓国のニュージェネレーション世代のバルセロナ3人は行けそうかな

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:55:40.59 ID:eS1yZIUi0
>>234
>>235
リアルチョンw

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:00:43.83 ID:I6SBngS+0
>>237
なんじゃそりゃあ

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:04:15.33 ID:eS1yZIUi0
>>238
はいバカチョン

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:07:04.46 ID:Xd4g7k/p0
『この世界の片隅に』興行収入が10億円突破 上映も200館超える
http://welivkbby.raspberryip.com/21981210008.html

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:15:51.44 ID:I6SBngS+0
>>239
なんじゃそりゃあ

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:18:55.51 ID:eS1yZIUi0
>>241
はいチョン

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:22:33.80 ID:I6SBngS+0
>>242
なんじゃそりゃあ

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:24:47.50 ID:678PIxtN0
>>243
チョン

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:27:10.06 ID:V+9Cbk/I0
>>243
うわーきと

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:27:18.93 ID:EBIDu34V0
>>243
これがキムチやろうか

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:27:44.47 ID:I6SBngS+0
>>244
なんじゃそりゃあ

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:29:46.26 ID:2+rWg84R0
>>154
いらねーよ

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:29:58.07 ID:GkRfLugU0
>>247
効いてる効いてる

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:30:04.15 ID:+J8tImKL0
>>247
自殺したら?

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:31:04.32 ID:CJG7jfdW0
>>247
エタヒニン

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:51:48.49 ID:I6SBngS+0
>>248-251
学歴は?

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:58:56.27 ID:y3RbJ2D90
>>252
朝鮮学校って楽しい?


どうした?そんなに怖いのか?

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:59:23.71 ID:I6SBngS+0
>>253
学歴は?

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 18:15:06.54 ID:y3RbJ2D90
>>254
答えられないのか

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 18:15:49.10 ID:I6SBngS+0
>>255
学歴は?
答えられないのか

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:01:57.54 ID:y3RbJ2D90
>>256
学歴をどこのスレでも答えてないのはおまえだぞ?

オラオラ逃げんなよwwwwwwww

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:02:18.72 ID:PcWM7JeN0
>>256
学歴は?答えられないのか

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:02:50.49 ID:n1quSOhZ0
>>256
こうやっていつもオウム返しで誤魔化すよな
こっちが聞いてるのに

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)