2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<全国高校サッカー選手権/準決勝>前橋育英が2年ぶりの決勝進出!桜色・佐野日大との北関東対決を制し初優勝へ王手©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/07(土) 16:12:04.85 ID:CAP_USER9
[1.7 高校サッカー選手権準決勝]

前橋育英高 1‐0 佐野日大高 [埼玉]

[前]高沢颯(30分)

http://www.jfa.jp/match/alljapan_highschool_2016/match_page/m46.html

第95回全国高校サッカー選手権大会準決勝が7日に行われ、前橋育英(群馬)と佐野日大(栃木)が対戦した。

前橋育英は準決勝で滝川第二(兵庫)を破ってベスト4に進出。2年ぶりの決勝進出に王手をかけている。一方、佐野日大は準決勝で駒澤大高(東京A)を下し、初の準決勝進出を果たした。
両校ともに初優勝を目指し、青森山田(青森)の待つ決勝への切符を争う。

序盤からチャンスを作ったのは前橋育英。4分、エリア手前右でパスを受けた飯島陸がドリブル突破から右足シュートを狙ったが、ここはGK中村一貴がしっかりとキャッチした。
続く17分、エリア手前右で岩下航が倒されてFKを獲得すると、高沢颯が直接狙ったが、シュートは枠の上に外れてしまった。

その後も前橋育英の時間が続く。26分、中央の大塚諒が左の高沢へパスを送ると、高沢がカットインから右足シュートを狙ったが、ボールは枠の右に外れて得点にはつながらなかった。

佐野日大は29分にビッグチャンスを迎える。エリア手前で味方のシュートを拾った長崎達也がワントラップから右足シュート。しかし、ここはGK月田啓が横っ飛びでなんとか弾き出した。

直後の30分、均衡を崩したのは前橋育英だった。ロングフィードに飯島が抜け出すと、エリア左からマイナスの折り返しを送る。
これを走り込んだ高沢が右足でゴール右下に蹴り込み、前橋育英が先制に成功する。前半はこのまま1−0で前橋育英がリードしてハーフタイムを迎えた。

後半立ち上がりも前橋育英が攻め続ける。53分、左サイドからのアーリークロスを人見大地がヘディングで合わせたが、ここはGK中村がなんとか反応してCKに逃れた。
59分には人見が相手最終ラインの裏にスルーパスを出したが、ここもGK中村が飛び出してピンチを凌いだ。

なかなかシュートチャンスまで持ち込めない佐野日大。60分、長崎がエリア手前からシュートを狙ったが、ここもGK月田がなんとかセーブした。
78分にはエリア手前左の長崎が野澤陸へスルーパスを狙ったが、ここは角田涼太朗が体を張ってパスカット。決定機を作らせない。

試合はこのまま1−0でタイムアップ。北関東対決を制した前橋育英が2年ぶりの決勝進出を決めた。

決勝戦は9日に埼玉スタジアム2002で開催され、青森山田(青森)と前橋育英(群馬)が対戦する。

SOCCER KING 1/7(土) 16:09配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170107-00538356-soccerk-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170107-00538356-soccerk-000-view.jpg

日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/soc/soc95/tournament/index.html

【サッカー】<全国高校サッカー選手権/準決勝>青森山田が決勝へ、東海大仰星撃破で2冠に王手…千葉内定・高橋が4戦連発©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483765142/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:12:20.97 ID:5mPfmtMe0
桜色高 0-1 タイガージャージ高

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:12:34.59 ID:qubrUAAh0
桜色w

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:12:39.45 ID:rjaPm/T30
桜色マグナおつ

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:12:40.08 ID:+WzuccdG0
桜色のパンティー

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:12:42.59 ID:51IFPY9d0
桜色高校頑張ったけど力の差あった

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:12:43.47 ID:qF6SwSdo0
サクライロが勝つわ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:12:49.26 ID:Yz6qZJch0
引きこもりの限界か

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:12:52.16 ID:t8lGm/cd0
タイガー軍団対桜色の壁

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:12:54.91 ID:lnSV8zqi0
高校名選手名よりユニの色連呼とか

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:13:00.67 ID:hRc/sBFU0
潰しの守備サッカーばかり席巻してつまらない大会だな
仰星 駒沢 佐野日大

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:13:05.82 ID:1KpLV2eM0
桜色高校残念だったな

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:13:09.75 ID:0GVbvOov0
桜色高校よく頑張ったわ
タイガージャージは強いな

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:13:15.05 ID:r7IoUmtp0
桜色がんばったよ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:13:18.79 ID:fiDIKu1F0
さくらいろ連呼がもう聞けないかと思うと胸熱
さくらいろ高校来年も来いよな

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:13:26.52 ID:AGmWVWEM0
桜色って何回言ったんだろ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:13:33.87 ID:wWxlaSoh0
力の差はあったしもう放り込むばかりだったけど熱かったわ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:13:40.61 ID:mBejdJMuO
東とヴィリー、双頭の龍

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:13:46.29 ID:KvxTV46p0
タイガーバーム VS サクラエビ

20 :あ@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:13:48.24 ID:w3JSqOSM0
とりあえず桜色桜色うるさい

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:13:52.46 ID:vwUh3KKk0
桜色vsタイガージャージ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:13:56.75 ID:oJykbPNg0
敗因 糞実況アナウンサー

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:13:59.16 ID:TJ2ubQYp0
いつから桜色高校になったの?

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:13:59.04 ID:K6yETkoS0
季節外れの桜が散った

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:14:05.17 ID:t8lGm/cd0
これで決勝はまともな試合になる

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:14:10.35 ID:1KpLV2eM0
これは10割型青森山田の優勝だろうな

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:14:13.70 ID:Ml43maWi0
桜色日大はもうちょっとカウンターができたらな

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:14:16.22 ID:6I6+5qrG0
育英のDFライン最後も冷静に押し上げてたな
固いわ

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:14:19.93 ID:fiDIKu1F0
>>20
校名じゃないの?

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:14:29.66 ID:rjaPm/T30
千葉県立佐倉高校と対決しちゃえや

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:14:37.67 ID:xgddOYrR0
この結果により栃木が群馬に吸収合併されます

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:14:37.93 ID:oJykbPNg0
桜色・マグナ vs タイガージャージ・ひとみ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:14:46.70 ID:zlP7f7y6O
よっぽどパニック起こさない限り悪の軍団山田の順当勝ちだろ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:15:00.27 ID:hCOXpJMW0
前育に松田陸っていうサイドバックがいたけど、将来ホモビとかに出ないで健全に育ってほしい

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:15:02.21 ID:BS+x1dga0
引きこもりが負けて泣くなよ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:15:03.50 ID:hRc/sBFU0
栃木で強いのは矢板中央
間違ってここが出場した

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:15:04.29 ID:ZAhaN1UT0
こりゃ青森山田の優勝だろな。

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:15:20.91 ID:Wyug5Ns00
タイガージャージはちょっと余裕過ぎたな

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:15:41.49 ID:HdNSqbo30
差があったな
至極妥当な結果

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:15:49.28 ID:AXahUKbb0
ん?栃木は北関東じゃなく南東北だろ?

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:16:01.33 ID:AK7iV+9i0
タイガージャージ1-0桜色

桜色散ったとかアナウンサーふざけすぎだろw

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:16:01.53 ID:L5rsk4lI0
厄除けとラーメンだな

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:16:03.52 ID:V5vfLBDW0
最後まで実況アナに「佐野日大高校」と言ってもらえなかった桜色高校

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:16:08.61 ID:rjaPm/T30
青森山田押しの人って・・・ 市船、滝二が前育に勝つと思ってた人じゃね?

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:16:12.41 ID:cb+dnV7A0
タイガージャージ高校vs.桜色高校かと思うわ
なめとんのか実況の岡崎

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:16:17.73 ID:/frfAWhe0
前橋育英うっま

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:16:21.35 ID:bWsQ0SDh0
日テレは実況やめろ

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:16:37.93 ID:dbEacjQt0
前橋育英vs桜色ってなんやねん

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:16:40.94 ID:6I6+5qrG0
>>43
マグナの説明のとき言ってたよ

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:17:00.99 ID:0FCQIO0A0
桜色ひとみ桜色ひとみ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:17:02.89 ID:FkBl1DqR0
試合はまあ良かったんだけど実況が糞だったなあ・・・ひとみと桜色ばっかwwwwwwww

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:17:03.24 ID:URehj+IE0
チアのチアも桜色ですか?

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:17:09.07 ID:8NdRZP3N0
試合よりもアナが頑ななまでに学校名を言わずに桜色を連呼してたことの方が印象に残ったわw

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:17:13.18 ID:bWsQ0SDh0
>>44
青森山田は今年一番強い高校だから
ただ優勝できるかどうかは別

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:17:40.47 ID:oMf1Y2l20
【琉球】沖縄は日本ではない…に抗議しない翁長雄志県知事
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483736349/

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:17:41.99 ID:K6yETkoS0
>>44
共通点はPKだなw

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:17:59.28 ID:K/4AGGuz0
タイガーは決定力がいまいちだけど守りが固いね
高校サッカーで守りに入ってしっかり守りきるのって結構難しい

桜色は十分名前売ったなw

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:18:02.10 ID:IpGVJLCt0
これは日大陸上部のユニも桜色に変更して来年の箱根からは桜色を連呼されるべき

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:18:02.12 ID:lGU5PQ0f0
都並さんがいなかったら放送事故でした
札幌テレビは野球だけやってくださいw

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:18:03.35 ID:E7DT498/0
タイガー軍団キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:18:08.16 ID:+BWcmV710
これが守備的サッカーの限界。
リアクションに徹するから、アクションを起こすのが難しくなる。

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:18:12.19 ID:rneFc+8z0
桜色・マグナ・桜色

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:18:13.14 ID:f1HGcMiB0
都並の解説、暖かさがあってよかったわ
アナは録画見て反省しておけ

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:18:15.27 ID:TEDyb9JI0
決勝天気荒れるらしいから山田だろ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:18:22.25 ID:AK7iV+9i0
>>43
このアナ試合開始してしばらくは佐野日本大学って言ってて、佐野日大と言ってた都並がやりづらそうだったね

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:18:30.79 ID:sRj2xnBg0
>>40
正解!
ただ、佐野のあたり南部は北関東。ほかは南東北だろ。

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:18:43.12 ID:ZLDnaEeP0
野球でいえば0−7くらいの試合内容だったがサッカーでは0−1
あわや同点のシーンも何度かあったw

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:18:44.29 ID:ROoQM1r50
佐野日大が弱すぎて育英の強さを計りかねてるけど今の山田の相手ではなさそう

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:18:46.49 ID:O8fjAiQi0
サクラマグナム良かったのにな

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:18:55.22 ID:fiDIKu1F0
>>53
さくらいろ高校でしょw

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:19:07.86 ID:TJ2ubQYp0
ヒトミ反らさないで

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:19:10.11 ID:dbEacjQt0
タイガージャージと桜色

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:19:16.87 ID:WkZLM0140
>>26
ロングスローで決めれるか耐えれるかだな
そこ抜きにしたら育英のフルボッコ勝利もあるよ
山田は守備も技術レベルも連携も大したことない

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:19:23.16 ID:DeWvNwpL0
日大桜色高おしかったな

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:19:28.41 ID:9Qlo3aczO
おおお マジか??

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:19:59.46 ID:DjKM/al00
アナウンサーが「タイガージャージ!サクラ色!」しか実況してなかった

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:20:15.09 ID:D/L8nfJj0
前橋は前半1-0くらいで終わらないと後半は山田に圧倒されそうだな

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:20:29.22 ID:I+Ia0PSl0
マジで桜色のせいで高校名が頭に残ってない

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:20:35.72 ID:ov+dodJT0
小峰監督のとこか東福岡か市船が優勝すると思ってました

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:20:38.65 ID:YSXvdwsg0
そもそも準々決勝で佐野が勝ったのが奇跡的すぎる。
足元も下手くそでボール持っても縦にテキトーにロングキックばっかだったし

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:20:39.59 ID:rjaPm/T30
>>76
マグナ、ヒトミ・・・

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:20:42.31 ID:oJykbPNg0
未だに連携だのテクニックで夢見てる奴がいるんだな
自分たちのサッカー(笑)ってやつか

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:20:53.18 ID:j5ZBSH7BO
ワールドカップのクリスチアーノ連呼に匹敵する糞実況

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:20:53.86 ID:ckTkgQ+m0
青森山田と前橋育英いい勝負になりそう

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:21:05.30 ID:8NdRZP3N0
>>65
この試合のMVPは、

隣のアナのクソ実況に堪えた都並だと思うわ。

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:21:06.94 ID:O5Lsp5OWO
山田は雪国の巨人呼ばれてたけど仰星はなんか言われてたかな

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:21:15.37 ID:3EcQaWqV0
タイガースはサーカス。

タイガー軍団は虎。タイガーショット。

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:21:16.88 ID:ky5saRyj0
前橋育英の守備陣足元上手すぎだろ
余裕ありまくり

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:21:17.21 ID:AvlYXJf50
山田かなあ
わからんけど

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:21:18.44 ID:fiDIKu1F0
>>40
群馬は南東北じゃなくて南越だからな
長野(信越)や新潟(上越)の方が歴史的に見ても交通網を見ても結びつきが強い

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:21:22.29 ID:mBejdJMuO
日テレで野球の実況じゃなく他スポーツ実況させられてるやつは糞かすだと決まっている
野球の実況アナは今ごろキャンプ取材に備えて選手と賭博してるだろうし

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:22:09.46 ID:K6yETkoS0
>>73
そんなチームがプレミアで優勝できるかよ
カード気にしくなるから球際激しく行くからそれに育英が耐えれるかどうかだよ

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:22:17.88 ID:cYlXLpkT0
歴代最強OB
柴崎VS松田直樹

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:22:21.68 ID:f1HGcMiB0
決勝は疲労がどれだけ抜けてるかがキーになりそう

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:23:04.37 ID:lavykFpU0
>>79
小嶺監督の教え子の山田監督の優勝や

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:23:24.77 ID:3pO5cBFo0
しかし桜色連呼だったな
大学の付属だか系列を応援するスタイルか

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:23:28.19 ID:FG1OCeMIO
日大マグナも野球と違ってサッカーは攻守がはっきりしてないから無理あるな

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:23:32.01 ID:hZVtN1ZN0
桜色w

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:23:37.62 ID:I+Ia0PSl0
青森山田と山田率いる前橋育英
決勝は山田対決か

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:23:42.97 ID:hL4ISNO90
なんなの桜色だのタイガージャージだの

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:23:55.50 ID:t4DdJaJW0
さくら色しか頭に残らなかった試合

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:23:59.59 ID:7fiK236i0
今年の前橋育英が決勝とか群馬のレベルたっかwwwwwwwwwwwwwwww

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:24:17.87 ID:dVDY61jN0
桜色がマグナ使ったけど、タイガージャージに負けた

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:24:18.34 ID:iQHHcIFj0
タイガージャージ言いたいだけちゃうんかと

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:24:28.59 ID:vwUh3KKk0
>>68
前橋育英は市船相手でも前半は圧倒的に押してたからな
結構接戦になると思う

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:24:50.73 ID:EIyAdNp60
桜餅色

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:24:50.90 ID:hKMPO+6e0
>>1
つまり遠野が実質優勝ってことか

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:25:00.30 ID:fVfFlmOa0
守りから守備へ!

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:25:19.84 ID:lGU5PQ0f0
都並さんは柴アや梅鉢がいた青森山田vs関大一の準決勝でも
今回並みに酷かったアナに耐えた方

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:25:20.92 ID:3pO5cBFo0
青森山田の優勝かなぁ
前橋育英はたまに出る軽いプレーが気になったな

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:25:22.01 ID:CYeBqjrF0
この実況は桜色を流行らせたかったのか?
何で学校名を言わないの?w

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:25:42.56 ID:3EcQaWqV0
>>90江戸もだよ。江戸から上州。もし、東京で被害があった時、群馬北部にと言われてる。長野や新潟は遠い。井森の下仁田なら近いが。せめて軽井沢まで。その先は遠い。新潟まで200キロ以上。東京まで95キロ。

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:25:57.55 ID:Ec2sFLql0
テレビで見てたけど高校名覚えてない

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:26:04.11 ID:WkZLM0140
>>92
プレミア優勝ってまぐれでしょ
選手権は別物だろうし山田のしょぼさからして育英有利は変わらない
歴史的にも育英の方が遥かに強いから

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:26:08.91 ID:dbEacjQt0
なるみvsひとみ

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:26:16.60 ID:eNytTAaSO
南東北対北東北が対決するのか

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:26:19.17 ID:3EcQaWqV0
>>93
細貝vs柴崎かな?

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:26:19.70 ID:IzBRzCJ40
プレミアは山田が優勝したかもしれんが
今はチーム力そんなに変わらなく見えるな
逆に育英の方が洗練されてるように見える
いい勝負になるんじゃないか
結局、冬に仕上てきたチームが勝つんであって
過去は過去

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:26:23.89 ID:t4DdJaJW0
次は全国山田対タイガージャージか

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:26:41.61 ID:LUH/rQ/N0
山田優勝したら雪国の巨人が定着しそう

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:26:47.48 ID:f1HGcMiB0
>>88
相手が目前にせまってる中、慌てずかわしてから大きく蹴り出すとことか
ちょっとアルゼンチンあたりの足元の技術あるディフェンダーみたいだったわ

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:26:49.86 ID:h2kbqOVp0
資料読みにうんざり

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:26:52.91 ID:mBejdJMuO
決勝は
柴崎、クラブW杯、レアルマドリード、クリスチアーノロナウド

を資料読み

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:27:12.04 ID:GComRQ/I0
高円宮杯で青森山田なんかに優勝させたクラブユースはマジで終わってる

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:27:41.72 ID:lGU5PQ0f0
高校選手権をNHKでやってくれないかなあ。

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:27:57.05 ID:eNytTAaSO
>>40
どっちも南東北なんでしょ?
憧れの埼玉(笑)で戦えて良かったんじゃないの?

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:28:04.61 ID:IzBRzCJ40
この2チームは勝ったら初優勝ってのが意外だわ

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:28:09.29 ID:6I6+5qrG0
そういえばリポーターもかかあ天下の意味すら理解してないだろうという発言してたね

129 :もみぞうテレビ板@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:28:41.54 ID:T+kimRRs0
前橋育英が群馬の土人なのだから空気嫁
誰もお前らの試合なんて望んでいない

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:28:44.78 ID:rjaPm/T30
グンマー予選で前橋育英戦を延長に持ち込んだ学校が2校もあるらしいで

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:29:04.04 ID:GvnD/iBb0
群馬は実質東北と繋がってないから南東北とかピンとこないね

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:29:23.11 ID:t9fs3l2W0
>>127
どっちもインターハイは優勝経験あるけど選手権は準優勝が最高なんだよな

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:29:33.13 ID:IzBRzCJ40
都波は実況より情報持ってるなw

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:29:49.39 ID:3pO5cBFo0
そこまで言うなら東京も南東北に入れてやりなよ

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:30:20.06 ID:9TY3W9OI0
言うほど桜色か?って思った

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:30:28.73 ID:K6yETkoS0
>>114
まずリーグ戦をまぐれで優勝は無理だろ
しかも相手はユースが殆ど

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:30:34.47 ID:IL608/rL0
青森山田と前橋育英は互角のいい勝負になるだろうが前橋育英のほうが強いな。

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:31:05.05 ID:bWsQ0SDh0
>>133
90分同じ事を連呼する日テレの実況が豊富な情報量を持ってた事なんて無いから

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:31:50.81 ID:3pO5cBFo0
決勝戦は有名なOBが来るのかな

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:31:52.42 ID:HmvwDvfQO
サクラ色、タイガーは分かるがジャージはなんなんだ?

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:31:59.22 ID:DeWvNwpL0
意外にも優勝経験が無い高校同士がいよいよ決勝で当たるのか

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:32:28.36 ID:bWsQ0SDh0
>>114
まぐれで優勝できるのはトーナメントの高校選手権の方だから・・・

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:34:02.50 ID:/WGch0090
>>1
今の青森山田がドーハの時のオフトジャパンと試合したらどっちが勝つかな
ドーハなんて高卒の城や前園がJリーグで無双する前の時代だからな

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:34:13.33 ID:IzBRzCJ40
個人的には毎回テクニカルでいいチーム作ってくる
育英に優勝してほしいな 山田もさすがだが昨年と今年
やってるサッカーはいまいち好きになれん

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:34:24.43 ID:lGU5PQ0f0
前育がヒール扱いされていたような感じがする
あの札幌テレビの屑アナのおかげで

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:34:59.43 ID:ihqMPBy90
>>145
どこが?

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:36:02.95 ID:1kz2i03P0
育英は期待されてる年のほうがあっさりPK戦負けとか食らうからな

今年はのびのびやってんじゃないか

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:36:58.68 ID:1h1gALmY0
一昔前の眠たくたるようなサッカーに比べたら結構見応えがあったよ
実況の岡崎はいつもあんな感じだでおなざりだよ
糞猛勉強してないし〜
野球が好きでハムの試合の時はイキイキしているけどな

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:37:15.95 ID:exhEuwqs0
>>40
>>66
>>126
北関東なんて東北に入りませんw

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:37:18.28 ID:h2kbqOVp0
>>145
終盤のテロップとかもろに佐野日大よりだったな

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:37:21.92 ID:Bq8C9YqD0
実況は何だかんだで船越が1番良かったよ日テレは。

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:37:31.63 ID:TfnbrmmE0
群馬vs青森
はい視聴率オワタ

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:37:31.99 ID:IzBRzCJ40
>>143
普通にオフトジャパンが圧勝するだろ
山田はシュート打てるかどうか
たしかに今の子はレベル高いがそれでも比べるのが
間違いなほど差がある

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:37:44.89 ID:R80okUSw0
優勝は山田で決まりだな

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:38:13.61 ID:lGU5PQ0f0
>>148
スカパーのコンサホームは藤井アナぐらいしか.....
北海道って冬スポもやる事減って日ハムばっかりでどうしようもないね

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:39:00.48 ID:t4DdJaJW0
セレッソ大阪が一言↓

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:39:02.53 ID:WkZLM0140
>>136
>>142
本気でそっちに照準合わせれば山田くらいやれる高校はいくらでもあるよ
どっちにしても技術、連携、突破力、総じて個の力を育てないと山田もそこに行った選手たちも先が無いな
柴崎が呆れてるよ

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:39:13.97 ID:lGU5PQ0f0
>>150
実況もだけど、ああいうくだらないテロップが一番嫌いだわ日本のスポーツ中継
いつまでこんな事やるんだろうか

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:39:36.53 ID:IzBRzCJ40
船越って高原のゴール連呼で苦情殺到したけど
あれはあれで別に嫌いじゃない
ただ船越はセクハラかなんかで地方に飛ばされたと聞いたがw

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:40:56.23 ID:cZYs8OLb0
日テレ伝統のキーワード異常連呼

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:40:57.46 ID:vwUh3KKk0
>>144
毎年いいチーム作ってくるけど
決定力だけ足りないのもいつも通りだな
見てて楽しいチームなのは間違いない

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:41:03.55 ID:ihqMPBy90
>>144
でも見た感じレベル結構違うね

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:41:23.68 ID:6x7GZ9pD0
北関東の主グンマー(`・ω・´)

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:41:59.46 ID:ihqMPBy90
>>150
地味な方が冷遇されるのは定めだろ

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:42:05.33 ID:vCoss9qj0
桜色対アバズレの対決構図造りたかったんだろう

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:42:30.03 ID:ihqMPBy90
>>152
なんで?
大阪栃木だったら最悪だったぜ

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:43:21.96 ID:bWsQ0SDh0
>>157
ちょっとこれは酷いなw

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:44:24.31 ID:8/0job8k0
平均身長178cmの青森なだけあってフィジカルが強いね青森山田は

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:45:05.21 ID:hB8wYaM00
>>129
下州(ゲス)野郎。負けて悔しいのう

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:46:23.67 ID:tu/ISqSD0
PKの練習をみっちりして、10-0-0システムで始からPK戦狙いでいいじゃん。
特にPK職人みたいなキーパーとキッカーがいるなら勝算は高いんじゃないか。

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:47:06.66 ID:i/h0wJS40
市船と滝二を倒して無失点で決勝まで勝ち上がり
どう考えても前橋育英の優勝だな
ちょっとレベルが違う、決勝も無失点で勝ちきりそう

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:47:33.81 ID:Q0l4d8jb0
>>91
いや、日テレの野球班の正月は箱根駅伝だよ。

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:47:52.91 ID:fiDIKu1F0
>>126
群馬と東北のつながりは薄いので南東北と言われてもピンとこない
南越と言ってくれ

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:48:01.16 ID:6I6+5qrG0
鹿鞠戦の人間力解説の試合見てしまうと
今回の実況とか余裕で耐えられる体に

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:48:33.00 ID:666FxsBT0
>>170
弱めのチームって結構それ考えるんだけど、流れは耐えてもセットプレーから
バカスカ点入れられて終わるのがほとんど

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:48:33.11 ID:8sB/97OiO
桜色とタイガー 連呼してるだけ

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:50:07.32 ID:K+dQwBZh0
>>174
あれ酷かったね
鹿サポがキモいって怒るレベルw

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:50:35.74 ID:/wCGDDlX0
初戦でカレー三枚もらってからあまり激しい守備出さなくなった山田が決勝で本気出したらどうなるかだな
今日はタイガージャージのほうが派手でぱっと見た感じ強そうだった

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:50:57.71 ID:5RDUyCDq0
>>126
ダサいたまには誰も憧れんわなw

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:51:06.87 ID:DT7HJRtJ0
前橋育英はよく耐えたな
相手が攻める気ゼロっていうのはかなりイライラするぞ

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:51:56.89 ID:cLA26crP0
桜色のヴァギナ!桜色のヴァギナ!

って聞こえてきたけど多分聞き間違いなんだろうな

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:52:13.59 ID:bWsQ0SDh0
>>174
実況と解説一緒にすんなや

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:52:32.71 ID:i/h0wJS40
>>179
埼玉への強烈な嫉妬が溢れる良レス

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:52:53.04 ID:BE30MlsX0
山田V前育か〜
おもしろそうやけど今年は山田やろなあ

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:53:14.26 ID:WkZLM0140
>>167
いやあ事実だからしょうがないわ
ロングスロー戦術はプロでは通用しないからなw

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:53:45.23 ID:EJQ9kpGR0
前育の無失点優勝だろうな
頭ひとつ抜けて強いわ

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:53:56.29 ID:g/3/onTa0
>>180
前橋育英はディフェンスがやたら落ち着いてたな

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:55:45.22 ID:5RDUyCDq0
>>183
ん?神奈川県民の余裕のレスだが?

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:56:09.92 ID:HmvwDvfQO
>>187
あんまり攻め込まれてないからなw

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:57:25.30 ID:EJQ9kpGR0
>>188
埼玉様への嫉妬か、分かるよ

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:57:42.15 ID:/WGch0090
>>153
本当にインサイドキックの練習させられて、トライアングルとかアイコンタクトとかを教えられたオフトジャパンが勝つと思う?

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:58:59.08 ID:sq5cIKyt0
1試合目に比べてレベルの低い試合だった

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:59:30.37 ID:ihqMPBy90
>>178
そうか?
ちょっとレベル違うと思うぞ

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:00:07.43 ID:ihqMPBy90
>>180
そのレベルから語られても…

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:01:56.94 ID:zUheLO1K0
上信越vs南東北

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:02:14.32 ID:7x/TbVgy0
育英の最後の方のオフサイドのやつは良かったな
冷静な対処だったわ

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:02:46.90 ID:MGyK4t0yO
ひとみとさくらじゃひとみだろそりゃ

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:03:01.03 ID:5RDUyCDq0
>>190
ダサいたまwww
あんなアクセス最悪な畑のど真ん中のサッカー場だから準決勝なのに満席にならねーんだよwww
おとなしく等々力でやってれば良かったのになw

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:03:12.83 ID:9hNF+yhX0
>>1

佐野日大が 埼玉?

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:03:58.61 ID:IzBRzCJ40
>>191
勝つだろうw
どんだけお花畑脳なんだよ

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:05:37.83 ID:0z9LBuhB0
埼玉と群馬ってなんですぐ喧嘩するの?
戦闘民族なの?w

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:06:29.40 ID:/WGch0090
>>200
どの点でオフトジャパンが勝と思うの?トラップすらまともに出来ない選手が殆どだったのに。
今年の青森山田、東福岡あたりに勝てるイメージが全くわかない

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:06:38.90 ID:eNytTAaSO
サッカーってさ、○がボールとして

●●●
●〇●
●●●

みたいにして相手のゴールまで運んでいったらダメなの?

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:08:01.97 ID:7x/TbVgy0
佐野日大は栃木県だぞ

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:09:16.90 ID:14ykYtAv0
2,3年前
星稜に負けた時の、前育の10番って何してるの?
ヒョロヒョロだったけど上手かった印象あるけど
やっぱりフィジカルで上では通じなかったか?

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:09:44.34 ID:bWsQ0SDh0
>>185
事実じゃない

毎年降格・昇格・優勝かけて真面目にリーグ戦やってるんだからちゃんと見ろよ

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:12:42.64 ID:La0ee70a0
前橋の対戦相手で市船より強そうなの山田くらいだしどうなるかな

市船戦でやったハイプレスは後半中盤で足止まってたから90分ではきついし山田対策どうすんだろ

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:13:35.94 ID:BS+x1dga0
やっぱり今年はレベル落ちてるな
去年の東福岡と決勝やったら

東福岡5-0青森山田
東福岡3-1前橋育英

たぶんこんなとこ

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:14:53.79 ID:/wCGDDlX0
今回も後半は動き落ちてたし山田は桜色みたいにおとなしい相手じゃないからなー

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:15:20.71 ID:K6yETkoS0
>>203
それやると相手選手はボール取ることが不可能だから
妨害行為でファール取られる

時間稼ぎする時にコーナーで必ず間を作ってキープしないと笛なるのと同じ

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:15:53.31 ID:4ZU1odJv0
山田の応援団っていったん帰るの?

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:17:57.81 ID:ihqMPBy90
>>196
あれ決まってたら終わってたな

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:18:29.88 ID:IzBRzCJ40
>>202
例えば全盛期の国見とか3冠とった東福岡でも
普通に福大や鹿屋体育大とかに手も足もでなかった
国見はたまに天皇杯予選で社会人にすぎない三菱重工
に勝ったりしたが内容ではギリギリだった
それが高校生レベル ユース全体のレベルはその頃より
格段にあがったがJユース全体に人材とられてむしろ高校
サッカーのレベルは下がってる 昔は普通に高円宮杯とか部活
が優勝独占してたからな まあ最近は盛返してるきてるけど
ましてやいくらアジアのレベルが低かった時代の代表とはいえ
日本のトップと比べて勝てると思ってるのが凄い あと1000試合以上
サッカーのいろんなカテゴリーの試合を見なさい君は 話はそれから
100回試合したら1回ぐらいは奇跡的に勝てるかもしれんけど

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:18:31.41 ID:+/UKvvau0
>>208
おじさん面白いなあ

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:19:30.15 ID:kLvMspry0
高校サッカーの決勝はこのOB対決

http://i.imgur.com/xhuJTje.jpg

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:20:27.17 ID:YSkxDwDY0
大会終了後、U-18チャンピオンシップやろうず

青森山田(高校選手権1位) − FC東京(Jユースカップ1位)
前橋育英(高校選手権2位) − サンフレッチェ広島(Jユースカップ2位)
東海大仰星(高校選手権3位) − 京都サンガ(Jユースカップ3位)
佐野日大(高校選手権4位) − 松本山雅FC(Jユースカップ4位)
正智深谷(高校選手権5位) − ガンバ大阪(Jユースカップ5位)
滝川第二(高校選手権6位) − セレッソ大阪(Jユースカップ6位)
東福岡(高校選手権7位) − アビスパ福岡(Jユースカップ7位)
駒澤大高(高校選手権8位) − ヴィッセル神戸(Jユースカップ8位)

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:21:46.64 ID:87AKsjzr0
サッカープロでも高校でも決勝以外客入らないんだな

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:23:32.90 ID:6+YyyKgL0
山田の優勝確実です
ユースより強いのですから

2016プレミアリーグ
EAST順位表
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u18_2016/premier_2016/east/standings/

チャンピオンシップ
青森山田高校(EAST王者) vs サンフレッチェ広島F.Cユース(WEST王者)
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u18_2016/championship_2016/schedule_result/

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:34:11.95 ID:jvXgp3SB0
>>213
国見は天皇杯で当時大学最強クラスの国士舘に勝ち
当時J最強だったジュビロに0-2で負けたが善戦してたぞ

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:34:12.61 ID:AL6SxWs8O
>>205
渡邊凌磨ならドイツ4部でやってる
その時キャプテンやってたボランチは筑波

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:36:46.61 ID:oF6rw0y10
2015
▽日本クラブユース選手権
優勝:横浜FMユース 準優勝:大宮ユース 3位:仙台ユース、千葉ユース
▽高校総体
優勝:東福岡高 準優勝:市立船橋高 3位:立正大淞南高、関東第一高
▽国体少年男子
優勝:神奈川県、福岡県 準優勝:――― 3位:和歌山県
▽Jユースカップ
優勝:浦和ユース 準優勝:名古屋U-18 3位:大分U-18、FC東京U-18
▼プレミアイースト
優勝:鹿島ユース 準優勝:青森山田高 3位:大宮ユース
▼プレミアウエスト
優勝:G大阪ユース 準優勝:東福岡高 3位:大分U-18
▽高円宮杯チャンピオンシップ
優勝:鹿島ユース 準優勝:G大阪ユース
▽高校選手権
優勝:東福岡高 準優勝:国学院久我山高 3位:星稜高、青森山田高

優勝…関東4、九州3 準優勝…関東3、東海1、関西1

2016
▽日本クラブユース選手権
優勝:FC東京U-18 準優勝:清水ユース 3位:川崎U-18、神戸U-18
▽高校総体
優勝:市立船橋高 準優勝:流経大柏高 3位:昌平高、青森山田高
▽国体少年男子
優勝:広島県 準優勝:大阪府 3位:神奈川県
▽Jユースカップ
優勝:FC東京U-18 準優勝:広島ユース 3位:京都U-18、松本U-18
▼プレミアイースト
優勝:青森山田高 準優勝:FC東京U-18 3位:市立船橋高
▼プレミアウエスト
優勝:広島ユース 準優勝:C大阪U-18 3位:神戸U-18
▽高円宮杯チャンピオンシップ
優勝:青森山田高 準優勝:広島ユース
▽高校選手権
準優勝以上:青森山田高、前橋育英高 3位:東海大仰星高、佐野日大高

優勝…関東3〜4、東北1〜2、中国1 準優勝…中国2、関東1〜2、東海1、関西1、東北0〜1

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:37:25.21 ID:jsJb4LRN0
日本テレビは「第95回全国高校サッカー選手権」(正午)を放送し、
3・3%(前4週平均7・3%)。
サッカーの“アシスト”があったとはいえ、
「バイキング」には新年最初の放送から勢いのつく数字となった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170106-00000091-spnannex-ent

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:38:42.90 ID:CkCuY4Md0
札幌テレビのアナウンサー
好きな色は、赤色w

うそつけー

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:38:52.58 ID:/WGch0090
>>213
その頃の大学生とは数世代上で同じようなトレーニングを子供のころから受けてきた世代。
もし持っているのならオフトジャパンのサッカーを見直してみるといい、トラップの正確さ、パスの精度、
ポジショニングの的確さ、どれか一つでも東福岡や青森山田に勝っているとおもうものがあれば上げてみてくれ
下手したらフィジカルでも劣るかもしれない。高卒の城や前園に無双され、中学生の森本に代表選手が当た
り負けしてチンチンにされたのはドーハよりもさらに後。

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:39:10.92 ID:fbPvCVjZ0
高校強くなったのに、草津温泉ズは弱いよな。

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:39:35.50 ID:ihqMPBy90
>>216
行政と佐野で三位決定戦やらせないとあかんやん

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:39:50.14 ID:7J50KBSM0
前橋育英はサッカーも野球も強いんだな

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:40:08.11 ID:9VeiOOw20
>>202
でもオフトジャパンの頃と比べたら確実に何段階もレベルが落ちてるカズがJ2で点取ってるしなあ
高校サッカーで活躍してプロ入りした選手でもJ2ですら何もできず引退していくことが普通にあることを考えたら流石にオフトジャパンが勝つんじゃね?

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:41:26.68 ID:IzBRzCJ40
>>219
天皇杯ではたまにそういうこともあるな
だからサッカーは面白い
ただ俺に質問してきた人はオフトジャパンが勝つ
イメージするわかないとまで言ってる
そういうレベルじゃねーだろ高校サッカーはw
ただ大学サッカーぐらいになればだいぶ可能性は大きくなる
特にフィジィカル的に

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:41:59.62 ID:EOi77hhf0
>>227
前橋育英がサッカーより先に野球で全国制覇するとは、
群馬県民誰も思ってなかったよ。

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:42:47.12 ID:BS+x1dga0
>>214
単発おじさんどうもでーす

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:43:39.25 ID:It1f0iGZ0
>>228
今のキングカズって、山田や東福岡でレギュラーなれるんだろうか?

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:46:13.45 ID:IzBRzCJ40
>>ID:/WGch0090
誰かこの人に説明してやって
疲れたわw せめて今の代表とオフト代表の比較なら
わかるんだけどw 本気でこう思ってる人もいるんだな

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:46:29.67 ID:n454G/gx0
佐野日大の10番長崎っていうのか?
彼だけサッカー脳別格だったな
フィジカルは足りないのかもしれんが

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:51:45.14 ID:racV77QL0
>>216
高校の圧勝だな

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:52:01.78 ID:Jl9ajzfB0
高校サッカー選手権 前橋育英 優勝
センバツ高校野球 前橋育英 優勝

あると思います

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:52:53.46 ID:/WGch0090
>>228
今はフィジカルトレーニングや栄養学の理論もJFL時代のそれとは格段の差があるよ
東福岡や山田の選手の体つきみればそれは判るでしょ。

で、トラップ、キック精度、ドリブル、戦術眼、ポジショニング、パス回し、フィジカル、このなかで、
東福岡や山田よりオフトジャパンの選手が勝っていると思うのはどれ?

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:54:00.22 ID:/WGch0090
間違えた>>237>>229宛て

トラップ、キック精度、ドリブル、戦術眼、ポジショニング、パス回し、フィジカル、このなかで、
東福岡や山田よりオフトジャパンの選手が勝っていると思うのはどれ?

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:55:24.41 ID:M7FhNcEK0
チェリー高校残念だったな
タイガーバーム高校おめ

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:57:40.81 ID:ihqMPBy90
>>234
就職するらしい

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:00:04.69 ID:3m0Wlj6N0
山田のあのキーパー攻略せんとな。
弱点見当たらないけど、川口見た時並にレベル上だぞ。

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:00:59.50 ID:bxOsYeUZ0
>>238
今の高校生の方が技術は高いしチーム完成度も高そう
でも柱谷とか森保とかにガッツリ削られて技術を発揮する前に潰されて萎縮しそう
経験の差ってそういうとこに出るからね

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:04:32.53 ID:/WGch0090
>>242
その経験も国際試合も経験している山田や東福岡と、JSLでプレイしていた選手とではどっちが上なんだろうか?

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:05:45.77 ID:f3g/XoEW0
日本の真ん中群馬。その名は上州。冬は寒く、夏は熱い。上州男気、義理人情、空っ風は有名。江戸ライン。だから鈍りがない。栃木、茨城は東北ライン。鈍りがある。昔から、攻めの群馬、守りの栃木、どっちつかずの茨城。おとなしく見守る埼玉。

日本に、攻めの小栗忠順がいなかったら今の日本はなかった。国定忠二、大前田英五郎などまさに上州気質。

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:06:17.09 ID:If9OFvFP0
桜色連呼する割には
チア映さなかったのう。。

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:08:33.57 ID:vVTzdcAa0
野球もサッカーも楽しめて育英には感謝しかないわ

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:09:18.13 ID:TEfL1e3g0
ひとみが桜色になった所にタイガー軍団のマグナが

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:11:24.97 ID:qgekTK5S0
>>243
一応オフトジャパンの選手はユーベやトッテナムとも試合してるよ
J初期の外国人との試合経験もある

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:11:48.80 ID:hq//Gvjd0
>>234
もったいないよね
チーム戦術か知らないけどロングボールばかり放り込んであのFWが活かせるとは思えなかったな
マークついてるならパス多用して崩しながら彼にボール渡せばゴールアシストしてくれるだろうにパサーがいないのかな

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:12:17.02 ID:IzBRzCJ40
>>238
まじめに答えると全部
山田も相手が高校生だから技術を発揮できるんだぞ
お互い相手が高校生だったらそんなにそれら全部のレベルは
そこまで変わらんかもな 今の子巧いし それでもぜんぜん違うだろうけど 
ただ何が違うって寄せの速さと判断の早さが格段に違う
体の強さと使い方は言うまでもない
あとプロはここまでミスはしない 高校サッカーなんてパスミスとロストのオンパレード
だろ だけどな山田でプロ行く子が努力したらそりゃ北沢とかより巧くなる可能性は
高いし そのプレッシューの速さにも慣れていくもんなのよ

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:13:58.09 ID:ccM2bCvF0
南野とかの世代のU-18かU-17日本代表は横浜FCと練習試合して40歳半ばのカズに点取られて負けてた
バリバリやってたころのカズを高校生が抑えられるだろうか

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:14:04.97 ID:PcIDfD0p0
>>2
ホントにこれが学校名かと思うほど連呼してたな…(´・ω・`)

解説も三浦淳はまだしも都並とか城とか抽象的な話しか出来ない奴ばっかだし。日テレのサッカー中継要員のレベルが酷すぎ

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:14:59.57 ID:EcMMmSc00
前橋育英かなり強いぞ
戦術レベルと組織力がかなり高い
青森山田確勝とか言ってる人いるけどまったくそうは思わない

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:15:56.93 ID:/WGch0090
>>248
知ってる。横山のときからやってたな親善試合だけど。

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:16:41.11 ID:ihqMPBy90
>>249
そんなやり方してたら5−1くらいで負ける

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:18:14.61 ID:e19o8LsX0
スタンドガラガラw
人気ないよな

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:22:02.09 ID:7IXsbNrPO
サッカーも野球も北関東強いな
スポーツ盛んなんか

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:27:25.22 ID:fbPvCVjZ0
>>257
いろんなブームが遅れてやってきて、少し長く続く

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:30:49.33 ID:2fErK92o0
1キーパーの質が下がってるのかフィールドプレーヤーの質が上がってるのか?
2ハンドの判定が甘くなってる気がする。
3ロングスローは静止してないからハーフスローだろ

全国大会ちょこちょこ観た率直な感想。

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:33:15.93 ID:+vybpWoe0
圧倒的に前橋育英が押してたな

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:35:44.53 ID:6sZRYlpL0
>>256
ど田舎の埼玉じゃあ満席はないな
決勝は東京スタジアムでやればいいのに

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:38:27.33 ID:bT+MCpqG0
>>259
10年前に比べて選手の質・戦術は圧倒的に上がってる

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:39:51.60 ID:eNytTAaSO
決勝で東北大会やられて日テレは視聴率諦めただろうな

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:41:09.07 ID:H/2qe03cO
>>129
毎度毎度気持ち悪いな リアルでもいろんなことにしつこく悪口言ってそう
そして嫌われまくってそうwww

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:42:26.05 ID:6sZRYlpL0
>>129
悔しいのうwww

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:55:57.86 ID:UlVV8/rf0
つーか全試合テレビ放送しろや
何の為の全国大会やw

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:04:27.16 ID:g6Rw9h2n0
>>259
GKの質は今大会すごく高いだろ
何を見てるんだか

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:05:25.80 ID:g6Rw9h2n0
>>260
前橋育英が頭ひとつ抜けてるね
決勝も圧倒して勝ちそう
マジで無失点優勝あるかも

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:06:37.11 ID:eNytTAaSO
>>266
地元の試合は地方ごとにやってんじゃないの?
それ以外は日テレが潰れるからやらないんじゃないの?

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:11:35.00 ID:Jl9ajzfB0
>>257
茨城以外はな

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:19:07.46 ID:OpPJIsGD0
まぁ、山田の方が勝てるサッカーをやってる感じはするな
両チームとも技術が高い選手が多い点と、裏抜けて良い形が作れてるという点では共通してる

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:20:50.34 ID:N+gWj2OL0
>>261
満席じゃなくても良いように大雪の中で決勝やらせてやれよ思うわ。伝説になるぞ!

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:23:20.52 ID:N+gWj2OL0
>>251
んなもん無理だろ。バリバリやっていた頃のカズは決定力ありまくりだったからなぁ。中盤にはお茶漬けおじさんいるし後ろにはアジアの壁いるし。控えに中山とかいるし無理ゲー。

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:24:03.42 ID:EVbE2Gxf0
ウルトラサッカー馬鹿養成学校同士の対戦
田舎県の代表
当日は雨模様

ガラガラの決勝戦になる条件は揃ったな

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:27:24.47 ID:6sZRYlpL0
ままあどこがやっても高校サッカーじゃあ満席はないな

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:29:17.11 ID:adpXkzMx0
前育って強豪なイメージなのに優勝したことなかったのか

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:29:24.78 ID:sokULltl0
月曜雨っぽいな
いいコンディションでやらせたいが

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:33:31.00 ID:4TS0Aqkm0
滝二寄りで準々決勝観てたが、前橋が相当強く感じた

青森も撃破するんじゃないかな

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:33:53.01 ID:FG1OCeMIO
山田はどんなに強いのかと思って見たけど個々の技術と戦術に関しては優れたものがあるけどそれだけだったな
MSNやイニエスタとか個々の飛び抜けた選手がいないバルサみたいな感じ、まあ魅力がないな

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:37:46.37 ID:PEUOpv/r0
国立って決勝だけか

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:39:49.91 ID:qNif7vHp0
なんで今年こんなに盛り上がってないんだ?

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:45:38.82 ID:bxOsYeUZ0
>>243
25年前とはいえさすがに経験は代表の方が上だよ

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:57:35.63 ID:DeWvNwpL0
>>281
注目校同士が早くに当たり過ぎて潰し合いしたから

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 20:08:25.30 ID:oGRPtxHN0
>>188
神奈川って盛りすぎだよ
ちょっと奥いくと横浜市内でもどんよりしてる
鎌倉はいいけど

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 20:09:34.58 ID:N+gWj2OL0
>>277
マジかよ。んじゃ札幌ドーム使ってやれよ(笑)

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 20:10:14.79 ID:eJl6FvlU0
高校サッカーは男女とも初優勝確定!
女子決勝・・・決勝大商学園VS十文字高校
男子決勝・・・前橋育英VS青森山田
青森山田は優勝すれば「秋田の関」超え達成
2017年最初の初優勝スポーツは高校サッカーです

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 20:11:52.32 ID:N+gWj2OL0
>>284
バカ野郎。神奈川県の本当に良いところは鎌倉じゃねーぞ。

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 20:12:02.69 ID:VaGHSW160
佐野日大みたいな糞サッカーやってるゴミがベスト4に上がって来るとかつまらんかったわ

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 20:20:12.38 ID:pN/PB0sG0
青森山田は決勝はイエローカード怖くないから玉際ゴリゴリがっつり削りにいくだろうな
決勝は大会No.1であろうフィジカルを存分に見せてほしい

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 20:27:21.19 ID:V4/jpanK0
>>129
ザマァ死ねチョン

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 20:40:39.26 ID:O5Lsp5OWO
ガキの頃の記憶なんだが高校サッカー決勝戦って
国立の上空に飛行船が飛んできて試合終わってから外に出ると
そのテレビ映ってた飛行船がユラユラ帰ってく様子が見れたな

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 20:41:07.92 ID:N+gWj2OL0
雪よ降れ降れ!

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 20:42:18.33 ID:N+gWj2OL0
田嶋よ、空気読んで雪降ったら強行してくれよ。絶対に中止にするでないぞ。

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 20:44:31.45 ID:YSkxDwDY0
童貞対処女の決勝戦

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 20:47:13.11 ID:AZbz2adr0
大雪で決勝が延期になった年があったな
あのときわざわざ長野から行った俺には災難だったわ

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 20:53:22.00 ID:6FCgL1FD0
とにかく大阪嫌いだから佐野日大が勝ってくれてよかった
決勝が楽しみだ

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 21:34:12.16 ID:/2XuNkVt0
ロングスローできる奴はJリーグに呼べよ。
そして育てて日本代表にしてロングスローを日本の武器にしろ

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 21:42:38.11 ID:di9O6dgU0
前橋育英
サッカー強豪でずっと知られていた存在なのに
まだこの大会では優勝してなかったのか

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 21:45:06.81 ID:vwUh3KKk0
埼スタは多少雪降っても解けるようなピッチの仕組みになってたはずだよ
スタンドも屋根あるところに入れば大丈夫

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 22:01:34.87 ID:dHMDr11m0
>>289
一回戦はゴリゴリしてたわだよね。
なにその前線からのプレスって思ったし。

イエロー貰いまくりでおとなしくなった感じ。
決勝はまたゴリゴリいくと思われ。

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 22:14:05.49 ID:OlkSLNVk0
茨城 鹿島世界2位
栃木 作新甲子園優勝
群馬 前橋サッカー優勝

北関東凄いな今年は

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 22:24:33.41 ID:JU3Nh/w/0
>>274
仰星と佐日がやるよりよかったと思う。
観る気しないわ。
明日は少なくともお隣群馬からは大応援団来るだろう。

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 00:00:24.89 ID:eILRC3uk0
前橋育英はテクニックあるしディフェンスのレベルも高いけど、決定力が毎年低いのと今年は軽率なプレイが多いから、山田レベルだと命取りになりそうな気がする。
決勝は青森山田と前橋育英は楽しみだね

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 00:04:04.80 ID:5490knyg0
>>298
信じられないことだ。

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 00:13:10.79 ID:KNuOmOq70
大津とか選手権ではベスト4にもなったことないよね
驚きだ

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 00:20:12.14 ID:FEBlaebu0
山田も優勝してへんで
プレミアのオリ20で1度も降格して無くて、
毎年優勝候補なのに

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 00:30:41.10 ID:m0+a+kXU0
日本最高峰の大会ってどれなの?
サッカーはよくわからんわ。

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 00:41:49.21 ID:6GJ36h340
前橋育英はボランチあたりで掻っ攫われて失点するな

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 00:59:11.38 ID:Qj0eW7j10
トーナメント見たけど守備的でクソつまらなそうな大会だな

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 01:00:41.74 ID:+zmZK7ID0
>>250
>>判断の早さが格段に違う

これこそがオフトの時代から格段に進化したものじゃないか?
サッカー脳というのは若い頃から鍛えないと使い物にならない

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 01:06:40.64 ID:5LKibzbY0
>>267
いや、一回戦二回戦あたりのGKは信じられないほどヘボかったぞ

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 01:10:20.57 ID:vEXeyCYUO
>>308
なんか最後7番が怪我してたっぽいのがな

313 :しろーと@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 01:20:12.98 ID:5fY7b4PR0
前橋育英のスカッド(←この単語初めて使う)が山田に劣るなら
守備的布陣でいいんじゃないすか?佐野日大みたいに。

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 02:43:52.71 ID:Ur0yKVdo0
2年前の決勝を見に行ったが相変わらず育英はチャラいサッカーをしてた
攻撃力は今年よりあったがミスが多かった
今年は決定力が絶望的でタレント不足
だが最終ラインのミスはほとんど無い
近年まれに見る弱さだと思ってたらここまで来てしまった

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 02:50:24.33 ID:2BCqUhiAO
>>306
優勝候補になったのは柴崎が三年生の時と、総体ベスト4になった一昨年度、プレミアイースト2位だった昨年度、そして今年くらいだよ

一昨年度総体ベスト4、昨年度プレミアイースト2位と選手権ベスト4、今年度総体ベスト4とプレミア制覇ってので、ここ三年間は優勝候補に挙げられてるから、毎年ってイメージあるけどね

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 03:00:51.53 ID:LeRO06ZF0
>>303
前橋育英は伝統的にFWが弱くて得点力が低いよね

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:15:35.76 ID:DOfKt7n40
前橋育英のサッカーって六平がいた頃は中盤でつなぐサッカーやってたけど、今は違うんだな
ロングボールが増えてた

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:34:41.09 ID:n2v1A5TI0
>>164
地味ってお前・・・
前育は超有名校じゃん。

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:37:00.54 ID:jgwhnB9C0
>>318
あの試合で言えば話題性があるのは佐野だっただけの話。
駒大戦は駒大寄りの放送だった。
仕方がない

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:27:46.30 ID:KvQWHv4Q0
>>319
ずっとサクラ色とか言われてて校名すら出してもらえない
最後はサクラが散りましたとかギャグにしてたからそれはない

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:29:12.08 ID:jgwhnB9C0
>>320
ジャガー呼ばわりされて、人見連呼されてた育英はもっとひどかったから

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:32:04.45 ID:KvQWHv4Q0
>>321
ジャガーじゃなくてタイガーだけどな

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:34:47.53 ID:jgwhnB9C0
>>322
タイガーだ

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:41:34.22 ID:xw5APr0h0
選手の名前を覚えられない、または言うのが面倒くさい場合はユニフォームの色でもオッケーにした革新的な放送。

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 09:48:28.30 ID:oLX5AazP0
前橋なかったみたいだよ

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 12:44:54.20 ID:4BUEicRA0
>>297
ロングスローはね
同じ体格同士の高校生の戦いだから、あそこまで効果があるんだ
日本代表がやったら、相手ボールになって終わりw

日本ではなくオーストラリアあたりが戦術として使いだしたら、日本はそれだけで精神的にも体力的にも消耗するかもね

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:52:19.29 ID:+J5eFLjZO
バイキングの歴代最高視聴率をアシストした南東北土人

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)