2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<モウリーニョ監督>W杯“48ヶ国案“「全面的に賛成」 「サッカー普及を促進」 「批判する者は理解することが重要」©2ch.net

1 :
2017/01/07(土) 16:38:44.89 ID:CAP_USER9
マンチェスター・ユナイテッドのジョゼ・モウリーニョ監督は、ワールドカップ(W杯)の出場チーム数を48チームに拡大する案に
「全面的に賛成」だと述べている。国際サッカー連盟(FIFA)公式サイトによるインタビューの中で語った。

FIFAのジャンニ・インファンティーノ会長は、現在32チームで行われているW杯を48チームに拡大する改革を推し進めようとしている。

4チームずつ8つのグループステージで行われる現行方式から、3チームずつ16のグループへ変更することが想定されている。
各グループの上位2チームが決勝トーナメントへ進み、現在の16チームではなく32チームによるトーナメント戦が行われることになる。

出場チーム数の増加は、サッカー界の過密日程に拍車をかけるものだとして懸念の声も上がっている。
だがインファンティーノ会長の想定する方式によれば、1チームが戦う試合数自体は最大7試合で現在と同じ。
モウリーニョ監督はその点を踏まえ、日程面での不安はないと述べている。

「私は全面的に賛成だ。クラブの監督としては、大会拡大が試合の増加と休暇の短縮、プレシーズンの短縮を意味するのであれば、ノーと言うだろう。
だが批判する者たちは、大会拡大が試合数の増加を意味するのではないことを分析し理解することが重要だ」

各チームが2試合のみを戦うグループステージの試合は「より決定的」な意味を持つことになり、
その後の決勝トーナメントも「さらなる興奮をもたらす」とモウリーニョ監督は歓迎。

出場チーム数の拡大は、「ソーシャルイベント」としてのW杯の価値をさらに高め、サッカーの普及をさらに促進するものだと語った。

またモウリーニョ監督は、先月のクラブW杯で導入試験が行われたビデオアシスタントレフェリー(VARs)にも賛成意見を述べている。

「プロであれば、このような進化を拒否することで試合に勝ったり負けたり、
タイトルを獲得したり逃したりするわけにはいかない。審判はテクノロジーによる助けや保護やサポートを必要としている」と主張した。

フットボールチャンネル 1/7(土) 9:40配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170107-00010005-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170107-00010005-footballc-000-view.jpg

【サッカー】<中田英寿氏>電撃FIFA入り!26年W杯出場チーム拡大アシスト 知名度、発言力はアジア随一★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483751324/
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 16:39:58.80 ID:Tgcw/dyD0
WBCは何カ国?
3 :
2017/01/07(土) 16:41:32.21 ID:qiyTnVbrO
AKB48

時代がきたな
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 16:42:51.70 ID:jOlnT/Ek0
アジア枠へらして欧州枠増やしてほしいな。個人的にベラルーシ代表とジョージア代表が見てみたい。
5 :
2017/01/07(土) 16:42:52.99 ID:1eNLCpRj0
熾烈すぎてもスターが期待や評判、知名度通りに活躍できないし
雑魚の参加はある程度歓迎されるのでは
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 16:44:12.04 ID:Ueznk5UC0
日本にしたらせっかく出ても、予選で2試合しか出来ないのは辛いね
7 :
2017/01/07(土) 16:46:27.42 ID:LvJs9tqC0
ユーロみたいにつまらなくなるのか
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 16:48:16.18 ID:Wu2FNICG0
一次リーグは2試合というが、低レベルの国が入ってくるんだろ
日本も勝ち抜ける可能性が増えるんじゃねw
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 16:48:39.13 ID:5FJdXEzs0
予選つまらなくなるんだろ
甲子園と一緒で予選のがおもしろいほうがいいんじゃないか
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 16:49:12.62 ID:KKCO3iye0
世界のお祭りみたいなもんだからな
11 :
2017/01/07(土) 16:49:14.29 ID:VWNGM4zL0
枠増やすとユーロみたいにゴミみたいな試合が大量に増えるだけ
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 16:49:38.45 ID:oMf1Y2l20
【韓国】『日本の少女像報復』〜韓国ネチズン、「なぜ内政干渉するんだ」、「自分たちの嫌韓デモは考えないのか」[01/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483773288/
13 :
2017/01/07(土) 16:50:50.98 ID:MgKTuNHH0
ポルトガルはユーロでグループリーグ0勝なのに優勝しちゃったしなwww
14 :
2017/01/07(土) 16:52:09.04 ID:zH72JgPu0
サッカーの普及って、これ以上普及のしようがないだろうと思うがw
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 16:53:12.32 ID:JMgQqwOS0
チーム数増加と聞いて反対だったけど
グループリーグの試合数減らしてさっさとトーナメント行きにするこのやり方なら賛成だわ
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 16:54:02.64 ID:eHwkk4SN0
>>9
WBCの予選もおもしろいのか?
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 16:54:22.97 ID:5FJdXEzs0
ごみチームが出て守備的サッカーしたらつまらなくなるだけなのにな
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 16:55:30.86 ID:lhfJbJWi0
2chでは反対票が9割でしたが、サッカー関係者からぞくぞくと賛成の声が集まってきました
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 16:55:35.58 ID:JMgQqwOS0
面白さで言ったら
イタリア大会、アメリカ大会は最高だった
でもやっぱアメリカ大会かな
なんか見ててすげー面白かった記憶
20 :
2017/01/07(土) 16:55:39.31 ID:fdmi1+O30
まあW杯でレベルの高い試合を見たければ決勝トーナメントから見ればいいだけだからな
W杯に出られない(強豪との対戦を経験できない)からとサッカーに力を入れないような国を出さないよう、そういう国を引き上げよう、普及を促進しようという方向にもって行きたければそういう改革も理解できる
21 :
2017/01/07(土) 16:56:19.69 ID:bKdcDfs10
全ては金のためやで


金金金〜最高やが!
22 :
2017/01/07(土) 16:57:30.33 ID:GPe7KzGH0
個人的には、今の32か国で各地域枠もちょうどいいと思うけど、
増枠で喜ぶ国のほうが多いから仕方ない
23 :
2017/01/07(土) 16:58:14.57 ID:6I6+5qrG0
>「プロであれば、このような進化を拒否することで試合に勝ったり負けたり、
タイトルを獲得したり逃したりするわけにはいかない。審判はテクノロジーによる助けや保護やサポートを必要としている」

言い事言うなぁ
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 16:58:16.94 ID:JMgQqwOS0
日本のマスコミテレビ局的には厳しいな
予選落ちようがない
W杯予選が単なる代表の選考の場だけになってしまう
キリンカップとかキリンチャレンジカップなんかと変わらなくなる
25 :
2017/01/07(土) 17:00:19.76 ID:1eNLCpRj0
選手層厚いチームが有利だろうけど、やっぱこの先交代枠も増えたりするんだろかね
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 17:00:30.86 ID:DJ1z+9K/0
各地域予選とWCグループステージが圧倒的につまらなくなりそうw
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 17:00:35.29 ID:JMgQqwOS0
ビデオ判定はもっと洗練させていけば問題なし
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 17:01:49.36 ID:5FJdXEzs0
あほでしょ
これだと本大会のレベルも落ちて予選の価値も落ちてダブルパンチだぜ
29 :
2017/01/07(土) 17:01:49.95 ID:bKdcDfs10
カタールと中国「大歓迎」
30 :
2017/01/07(土) 17:03:05.09 ID:6I6+5qrG0
>>29
中国はそれでも・・・
去年の代表の成績見てから出直してください
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 17:03:41.56 ID:JMgQqwOS0
W杯もグループリーグはホームアンドアウェーでやればいいんじゃね?半年くらいかけて

でトーナメントだけセントラル方式で開催

その代わり各大陸の予選はもっと短縮化すること
32 :
2017/01/07(土) 17:03:59.80 ID:qF4Z9LjT0
クラブチーム関係者「過密日程で選手達は限界だ」
なお中国やアメリカには集金に行く模様
33 :
2017/01/07(土) 17:04:07.11 ID:hhAzwLok0
>>15
うん
現状のGL3試合目で消化試合が出てきてしまうのは改善点だろうし
34 :
2017/01/07(土) 17:05:04.25 ID:1eNLCpRj0
お祭りとして、弱小国なんかは参加している国それぞれが楽しめればそれで良い感じだろうしな
枠絞ってはじくより、GLは本格的にお祭りにしちゃおうと
35 :
2017/01/07(土) 17:10:07.51 ID:hvnQAsf+0
これは消化試合がなくなるから良い案だな
36 :
2017/01/07(土) 17:10:49.90 ID:4EbQJ5OT0
ファンに取っては
いい事づくめだな
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 17:12:21.27 ID:IL608/rL0
>>19
結構好み分かれるよね。
俺的には86メキシコ>98フランス>10南アフリカ>82スペイン>02日韓>14ブラジル>06ドイツ>90イタリア>94アメリカかな。
38 :
2017/01/07(土) 17:13:00.13 ID:fdmi1+O30
>>26
W杯のグループステージに関してはつまらないかもしれないな
勝たなくても(分けで)抜けられるチームがかなり増えそうで、1点も取らなくても決勝トーナメントに行くチームが出る可能性も高い
どうせなら2位までじゃなくて1位のチームとそれ以外で勝ち点(得点)の高いチームで分けて突破を決めたりしたらいいのに
39 :
2017/01/07(土) 17:14:25.05 ID:FkxZdPUx0
>3チームずつ16のグループへ変更

ラグビーW杯で奇数だから試合日程の調整が難しいって言われてた。
サッカーW杯はそこをどう解消するの?
40 :
2017/01/07(土) 17:14:35.07 ID:KTyfcS2r0
いいじゃん
世界的な興行だし
41 :
2017/01/07(土) 17:16:34.20 ID:hvnQAsf+0
これCLでもやってほしい
42 :
2017/01/07(土) 17:16:42.51 ID:MGyK4t0yO
>>29
アジア枠8くらいないときつくねその二ヵ国
43 :
2017/01/07(土) 17:16:58.31 ID:ZpjEO8j30
どうせ4チーム16グループになるだろ
何を言ってんだか
44 :
2017/01/07(土) 17:17:57.85 ID:d01ustiZ0
こんなんだったら最初からトーナメントでいいんじゃないの
45 :
2017/01/07(土) 17:17:58.74 ID:jc2aOMMc0
まぁGLの3戦目をトーナメントの1回戦目にもってきたというような感じなんだろうな。
しかし一気に16国も追加となると、南米とかどうなんだよw
欧州19、南米6、北中米6、アフリカ8、アジア8、オセアニア1で48ってところか?
46 :
2017/01/07(土) 17:22:36.38 ID:qU9ujNCr0
モウさん自身がサッカーのわかってない人になりかけているのだがw
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 17:28:56.42 ID:PAX6JW6N0
>>45
北中米6って多すぎないか?
アメリカメキシコカナダジャマイカとどこが出るんだ?
48 :
2017/01/07(土) 17:29:35.75 ID:eoXDe0NY0
反対じゃないけど日程とか運営が更に大変だな
設備的にもっと場所選ぶ事になるだろうし
49 :
2017/01/07(土) 17:33:09.25 ID:U/UmpqB40
>>39
3分の2だからそこまでじゃないだろう
50 :
2017/01/07(土) 17:34:00.90 ID:U/UmpqB40
>>47
カナダなんて最終予選にもでれてないだろ
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 17:34:32.29 ID:QOEkWwBv0
>>14
サッカーの普及=より多くの国で放映権が高額に売れる事
なんだろ関係者の頭の中では
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 17:36:46.39 ID:TQqDgpRG0
>>51
中国中東は放映権ボッタクれるでぇーーw
53 :
2017/01/07(土) 17:36:55.03 ID:f19EU3Wp0
>>39
チーム数が違う日程調整余裕
54 :
2017/01/07(土) 17:39:02.40 ID:f19EU3Wp0
>>9
甲子園の予選?興味ねーな

本大会のみだな
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 17:40:20.36 ID:iruLxex90
いきなり1.5倍は増やしすぎじゃない?もうちょっと段階的に増やしていけばいいと思う。
56 :
2017/01/07(土) 17:41:32.85 ID:jc2aOMMc0
>>47
おいおいコスタリカとか前回決勝トーナメントいっているんだぜ。あとトリニダードとかパナマとか。
カナダなんか逆にねーよw
57 :
2017/01/07(土) 17:44:07.67 ID:JGwp9kOM0
>>55
いや、その方が非現実的だ 
公平さ、日程調整面でも一番拡大しやすいのが48チームなのだ
58 :
2017/01/07(土) 17:44:32.82 ID:jYyv4trZ0
これ日本が普通にW杯に行けるようになった今では旨み無いよな
これ実装されたらもう決勝Tとか二度と進めない予感しかしない
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 17:44:56.44 ID:jmaXFLbM0
前回のユーロは完全に失敗だったよな
4チームの内上位3チームが決勝Tに進めるってやつ
3チームの上位2抜けなら最下位にならなければいいわけだからユーロみたいな緊張感に欠ける試合が続出しそう
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 17:49:15.95 ID:N8EMFiqw0
本音の中国・中東を常時出場させてたいってのは一旦おくとして
普及って建前だと一体どこへ普及させるっていうのか。
アジアも北米も普及しまくっているのに。
61 :
2017/01/07(土) 17:51:31.69 ID:T8e90e0z0
どうしても中国が出るのが望ましいという場合は
特別枠で出してやりゃいいんじゃないか
62 :
2017/01/07(土) 17:53:15.74 ID:eCDg++UP0
>>59
そうかな?
グループリーグは2試合しかないわけだから一つ勝っても安心できない
今までのような最終戦が消化試合みたいな事がなくなる
全試合ガチにはなると思う
63 :
2017/01/07(土) 17:54:34.57 ID:jc2aOMMc0
>>59
ちなみに3位チームのうち、トーナメントに進めるのは、6チーム中上位4チームね。全部じゃない。
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 17:55:26.74 ID:gMPXr+080
麻央さんの主治医は「芸能人は死の広告塔だから、
生きて帰ってもらっては困る」と発言しています。
https://twitter.com/wantonblog/status/811365197881319424

第16回日本心不全学会学術集会
・大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

NHK・クローズアップ現代
『増える原因不明死 死因解明が追いつかない』
『葬儀の常識が覆されている。
 10年前に比べ30万人増え斎場や火葬場は各地で混雑』

某看護師会「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマで、全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、文部省が放射線被曝カリキュラムを廃止

黒沢健一、脳腫瘍。        (「L⇔R」、48)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。     (『「Dの食卓」』 42)
今井洋介、心筋梗塞。    (『テラスハウス』 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

山下俊一「交通事故まで放射能のセイにされる」
https://twitter.com/onodekita/status/806483456569901058

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 18:08:13.55 ID:QOEkWwBv0
>>58
そうとも限らない
1グループ3チームという事は
1〜16位
17〜32位
33〜48位
という組み合わせになる。
変更のおかげで大会参加できるすべてのチームが日本より弱いわけではないが、弱い国もある程度含まれる中でトーナメント行ける国は今までの倍になるわけだし
FIFAランク20〜50位あたりはどこが勝ってもおかしくない程度の実力差だし、案外面白いかもよ
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 18:08:50.84 ID:aIKBhsJ90
これに反対するやつの意味がわからん
レベルが下がるいうけど、最初に16チームの雑魚が削がれて
ガチのベスト32トーナメントをやれるわけだし
日本みたいな出場が確実じゃないレベルの国には枠増えてありがたい話じゃないの?

デメリットがあるとすれば、たった2試合やっただけで早期敗退する可能性があるくらいかね
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 18:11:17.51 ID:QOEkWwBv0
それより順位決定方法どうすんだ

一試合目で弱い国同士が引き分けて、そのあと両チームが強い国に同じスコアで負けた場合とか
最終戦で引き分けてPK戦できるとは限らないし、4チームから3チームに減るって事は同一順位の発生確率が大幅に上がるって事だぞ
68 :
2017/01/07(土) 18:13:21.48 ID:slVNn41H0
我々サッカーは野球に勝てない…

辛い
69 :
2017/01/07(土) 18:15:08.15 ID:De61d37C0
>>25
ん、試合数は増えないぞ
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 18:15:09.24 ID:aIKBhsJ90
FIFA加盟の国と地域の数 208
48/208だぞ
この母数の多さを考えれば48でちょうどいいくらい

アジア予選参加国数なんて47
6.5/47
これくらいあっていい
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 18:16:25.37 ID:fY2If6rG0
>>67
グループステージでも引き分けならPK戦という案がすでにメディアで流されてる。
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 18:17:18.80 ID:aIKBhsJ90
>>68
我々日本人は韓国に勝てない
もよくいうよね在日焼き豚さんはw
お決まりの言いまわしなの?w
73 :
2017/01/07(土) 18:18:20.79 ID:DeFAhTPF0
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 18:18:28.59 ID:0B8IUEAY0
アジア枠より南米枠が気になるんだが・・・
いくらレベル高いからってこれ以上増やしたら予選すげーつまらなくなるぞ
毎年強豪が1チームないし2チーム落ちるから面白いんだろ
欧州はちょっと増えてもあまり関係ないな
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 18:21:53.66 ID:K2KgASBB0
終わりに近づいてるかな
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 18:24:00.78 ID:aIKBhsJ90
枠増えると色んな国に可能性広がって予選も盛り上がりそうだな
アジアなら東南アジアとか頑張りそう
77 :
2017/01/07(土) 18:25:25.59 ID:Tji0vq7n0
もう誰も疑う事の無い完璧に地球で1番の人気競技で1番普及してる競技なのに
まだ普及の為ってモウクラスでも考えてるのが凄いな
78 :
2017/01/07(土) 18:25:37.98 ID:eCDg++UP0
>>66
だよね
しかも2試合で早期敗退の国は3試合目があったとしても消化試合の可能性高いから同じこと
敗退は決定しているけど、せめて一勝をみたいな事がなくなって良い
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 18:26:10.45 ID:QVpcrral0
2試合で終了は寂しいね
80 :
2017/01/07(土) 18:29:36.91 ID:eCDg++UP0
>>70
それくらいなら審判買収すれば中国でもギリギリ行けるかも
日本、韓国、オージー、イランまでは確定として、
あとの2.5枠を
ウズベク、サウジ、UAE、北朝鮮、カタール、中国あたりで争うのか
やっぱ厳しいか…
81 :
2017/01/07(土) 18:31:39.08 ID:f4gf00fh0
この際だから南米と北米、アジアとオセアニアはくっつけて欲しい
82 :
2017/01/07(土) 18:35:52.32 ID:0B8IUEAY0
>>37
俺はアメリカが一番好きだわ
猛暑だから試合内容としてはレベル低かったから嫌いな人も多いだろうけどね
ただ、あの時代は欧州中堅にスターが多かった
83 :
2017/01/07(土) 18:39:03.73 ID:idklIIHmO
わしはスペイン大会かな
アメリカ大会もイタリアチームが最高だったわ

あとは年々つまらなくなるのは年のせいだろうw
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 18:41:26.17 ID:H6Ey5fOG0
>>18
他に誰が賛成?
85 :
2017/01/07(土) 18:43:45.98 ID:idklIIHmO
>>84
中田とか
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 18:46:50.90 ID:naW73Xp/0
>>66
試合数が増えて余計に選手疲労が醜くなって雑魚も増えて試合クオリティが下がりまくるからだろ
セットで選手交代枠自由とかにすればどこも(特に試合数が多いビッククラブ)も賛成するだろうよ
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 18:48:39.41 ID:H6Ey5fOG0
FIFA加盟数の約1/4が出られるWCっていうのもなあ
88 :
2017/01/07(土) 18:48:59.85 ID:Zm1oHXbD0
中国地区

中国、台湾、香港、シンガポールから2枠
89 :
2017/01/07(土) 18:52:51.62 ID:di9O6dgU0
>>74
ついにガイアナとスリナムが南米にくるのか
90 :
2017/01/07(土) 18:57:09.56 ID:Jpb3uxd70
こういう話になると中国を出して放映権を云々って話が出てくるけど、
そもそも中国が出なくても放映してるんじゃないの?
WCに出られない国にも放映権って売ってるし、みんなそれでもスター選手とか目当てで見るんじゃないの?
おれもアメリカWCの時、日本でないのに必死で見た記憶がある
91 :
2017/01/07(土) 18:57:55.61 ID:ajTib/iz0
結局、アジア全体の実力が上がれば良いだけだし
この先2,3回は日本は楽にいけるだろうけど
20年もすれば希望持った国の実力が上がってきて勢力図変わるかもしれん
逆に日本は日本で少子化だから将来どうなるか分からんしな
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 19:00:58.77 ID:BobP6PeD0
ノックアウト方式とか高い金出して放映権出すテレビ局が許さないだろ
93 :
2017/01/07(土) 19:02:44.93 ID:Jpb3uxd70
やっぱ1字リーグ3試合やってトーナメントに残るチームに運の要素を減らさないとつまんないと思う。
2試合だと実力が出にくいよな
94 :
2017/01/07(土) 19:10:48.64 ID:idklIIHmO
>>90
放映権料が違うでしょ
あと中国のスボンサーもたくさん見込める
日本なんかもうソニーがやめたから、するような会社がない
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 19:26:45.32 ID:TQqDgpRG0
>>94
もし日本が出場しないならユーロに毛が生えたくらいしか払わんと思う
いくらふっかけても地上波で稼げないから絶対に無理よね
96 :
2017/01/07(土) 19:35:14.42 ID:bR6ESHk/0
公平性を守る為に最終節同時刻キックオフしてるのに
奇数チームでGLしたらどうなるか想像出来ないんだろうか?
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 19:37:14.91 ID:R9SHFA6j0
やきう様の2020年東京オリンピックの参加国は……6か国w
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 19:41:07.78 ID:ShCfUBTH0
FIFAもWBCにビビッてるんだな
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 19:43:14.95 ID:1kb6tKJE0
何のための予選だ
100 :
2017/01/07(土) 19:43:15.59 ID:+BWcmV710
3チームか…
つまり1勝1分で突破確定ってことか。
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 19:44:08.61 ID:lhfJbJWi0
>>99
予選を短くしようとしてるんだろ
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 19:53:00.90 ID:sokULltl0
俺も勘違いしてた 試合数は増えないのか
というか寧ろ減るんだな弱小国は
日本が2試合で終了したら悲しいな
103 :
2017/01/07(土) 19:54:00.17 ID:OGM9dPlj0
引き分けでもよかったGLの一試合が勝敗必須のトーナメントになるわけだから
試合数は増えないけども駆け引きの要素は減る感じか
104 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 19:57:29.58 ID:3V2Ei1140
1週間で帰国する国が多くなるから、テレビ放送も少なくすれば良いね。
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 19:58:36.77 ID:gLS0TQqz0
キャプテン翼5の世界大会(クラブチームもあり)はいくつのチームが参加しているんだろうか
106 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 19:59:27.78 ID:SqOSLUTb0
グループ3チームはいい案だな
消火試合や引き分け狙いなどの退屈な駆け引きが一掃される
107 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 20:04:05.35 ID:TQqDgpRG0
>>106
最終試合はどこも引き分けで通過ってなりやすいだろ
108 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 20:07:10.73 ID:+aus9H9h0
欧州枠増やすてのなら賛成なんだけど
アジアはもう十分
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 20:11:16.09 ID:6WhtVqvm0
>>108
欧州増やしたってカスが増えるだけ
日本と欧州のW杯の対戦成績は欧州が僅かに勝ち越してるが互角に近い
欧州増やして出てくるのはアジアにも勝てないレベルだから
110 :
2017/01/07(土) 20:11:56.41 ID:8dXP3jwxO
予選の絶対に負けられない戦いが死語になるな
111 :
2017/01/07(土) 20:13:47.73 ID:bR6ESHk/0
>>106
先に2試合目を消化するチームが圧倒的に不利なんだけど
112 :
2017/01/07(土) 20:14:08.43 ID:uXmBTtSz0
有り難みがなくなるなぁ
113 :
2017/01/07(土) 20:15:51.00 ID:G6GkS3d/0
3試合目のチームがむちゃくちゃ有利だな。
114 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 20:18:32.19 ID:3+xC/3i40
48ヶ国とか中途半端なことしないでいっそ64ヶ国にしたらいいのに
4チーム16グループで1位勝ち抜け
16チームでトーナメント
グループリーグもトーナメントも1国辺りの試合数は今までと同じ
若しくは今まで通りグループリーグ2位まで通過にして32ヶ国でトーナメントだったらトーナメント進出国が1試合増えるだけ
欧州34枠、南米8枠、アフリカ6枠、北中米6枠。アジア6枠、残りは開催国やオセアニアなど4枠で64ヶ国でどうよ?w
南米予選とか意味が無くなってしまうがw
115 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 20:25:55.19 ID:540iqoan0
今まではW杯に出られないが人口が多い国を取り込むにはこうして間口広げないとなw
116 :
2017/01/07(土) 20:31:34.56 ID:zpEGwtl50
48案はこんな方式に替わってたんだ
シードとかアホかと思ったがこれならまだましだな
ま2試合でサヨナラしそうだけど
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 20:33:10.56 ID:lhfJbJWi0
日本もアジア枠拡大のおかげで98年のW杯に出ることが出来たからな
それがその後のサッカー人気に繋がったわけで

日本がアジアで常勝軍団になれたから、もうアジア枠を拡大する必要は無い
というのはイマイチ納得いかないね
118 :
2017/01/07(土) 20:34:51.87 ID:zpEGwtl50
てか16チームシードにして32チームでPOやるみたいな話してたけど
それは完全にポシャったってことでいいのか
119 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 20:35:56.85 ID:lrgnTSEP0
>>29
48チームにしたら決勝トーナメントからしか見ないわ
120 :
2017/01/07(土) 20:36:28.07 ID:uXmBTtSz0
>>117
そのうち常勝ではなくなって中東に枠を取られる
参加国が増えるのは日本と中国にとっては良いニュースだけど、ワールドカップの試合の質が下がるのは勘弁して欲しい
121 :
2017/01/07(土) 20:39:04.24 ID:8dXP3jwxO
>>118
さすがに1試合だけで帰国とかになったらスポンサー付かなくなるからじゃないの
122 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 20:40:36.87 ID:0B8IUEAY0
>>120
質は別にどうでもいいわ
W杯なんてレベルの高い試合を見るためものではない
123 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 20:44:56.09 ID:1pAB5vl60
48になりそうな感じだな

そのうち64まで増えるかもしれないw
124 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 20:45:19.16 ID:fvrzNaN00
WCS48
125 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 20:50:31.41 ID:pH2gH3Dj0
GLの最終試合をずらすのは絶対やめたほうがいいんだがな。
引き分けで両チーム進出の場合絶対八百気味になるから。
そしてそういうシチュエーションは当然頻繁にある。
126 :
2017/01/07(土) 20:54:11.56 ID:bR6ESHk/0
>>118
16チームシード案って増やした16を削る作業(予選)を本大会でやるってだけで
枠増加になってないよな
127 :
2017/01/07(土) 20:56:35.36 ID:UQ/XXVP40
>>120
質とか言っても中国代表が出れば例えばスウェーデン代表の試合より見る人数が多いのが現実。
見る人を増やして何が悪いの?
128 :
2017/01/07(土) 20:59:07.44 ID:uXmBTtSz0
>>127
見る人が増えるのもいいし、しっかりとサッカーをしてるれる国が出てくれたらいいが、ストリートファイトのようなサッカーは見たくない
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 21:00:08.13 ID:pH2gH3Dj0
>>125
いやまてよ。2試合しかしないから、○●同士の場合は引き分け狙いはないな。
○○同士の場合もう両チーム進出は決定してる。
●●同士の場合でもどっちかしか上がれないから引き分け狙いはない。
可能性があるとすれば△△同士の場合だけか。ただ引き分けだと得失点差は
変わらないから総得点の差になるが点の取り合いで八百は難しいから
あんがい八百のケースは少ないかな。
130 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 21:03:12.46 ID:lrgnTSEP0
>>122
さすがにこれ以上質落ちたらGL見る気しなくなるわ
今でもつまらん試合あるのに
131 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 21:03:57.35 ID:lrgnTSEP0
>>127
俺らには関係ないし
俺らは面白い試合が見たい
132 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 21:04:50.60 ID:pH2gH3Dj0
いややはり、○△同士だと引き分け狙いになるな
133 :
2017/01/07(土) 21:04:54.43 ID:dONXrqg80
そのうち聞いたこともないアフリカの小国とかも出てくんだろうな
134 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 21:07:19.21 ID:pH2gH3Dj0
まあ普通に考えて48って多すぎるよ。予選の意味がない。
135 :
2017/01/07(土) 21:09:59.79 ID:bR6ESHk/0
>>129
むしろ問題なのは2試合目じゃない?
初戦負けてるAは勝ち以外許されないけどCは引き分けでもいい
何故なら最終節のBは既に突破が決まってる相手
136 :
2017/01/07(土) 21:15:01.41 ID:bwXe8qwg0
しかし、開催出来る国は限られてくるな
試合数は16試合増えて
国は16か国増える
負担は半端ないで
137 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 21:16:34.19 ID:lhfJbJWi0
>>134
W杯は予選が長すぎるから予選を短くする前提ならば48ヶ国に賛同するクラブも多い
と思うんだよな
138 :
2017/01/07(土) 21:16:39.94 ID:bwXe8qwg0
これスタジアムが16必要になるな
かなり難しいだろ
139 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 21:17:10.83 ID:lhfJbJWi0
>>138
そして「日韓共催」へ・・・・・
140 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 21:17:28.71 ID:pH2gH3Dj0
>>135
八百にならなきゃいいだけだからそれは別にいいでしょ。
○△同士で最終戦引き分け狙いっていうのがやはり頻繁に起きそうで問題だわ。
141 :
2017/01/07(土) 21:19:17.90 ID:ip19nfKg0
本選の出場国数より
二次予選に参加せにゃならんの何とかしてほしいわ
なんで年中あんな引きこもりと試合せにゃならんのだか
142 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 21:21:05.42 ID:pH2gH3Dj0
これ実現したら共催ばっかりになると思うわ。FIFAもそのつもりだろうけど。
143 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 21:22:43.46 ID:Dz0hEIq90
グループリーグやっての48チームは多すぎるよなぁ。ここまで増やすなら64チームのガチトーナメントにしたほうが良くね?
144 :
2017/01/07(土) 21:25:16.48 ID:uXmBTtSz0
>>143
見る気になりそうなのは準々決勝あたりからだな
145 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 21:26:09.97 ID:SPlHSMyf0
絶対に負けられない闘いが減るな
146 :
2017/01/07(土) 21:27:51.64 ID:bR6ESHk/0
>>140
いや最終節戦えないAだけが自分で勝ち抜け決めるには勝ち点4以上必要なのが問題
Aが○×で終っても最終節点の取り合いでBが勝てば落ちる
初戦×だと2戦目引き分けOKのCに勝ちに行かないといけない
勝てたとして×○になっても最終節のスコア次第で落ちる
147 :
2017/01/07(土) 21:28:12.23 ID:GFC4cILJ0
>>108
欧州は現状でも糞優遇されてるんだけどな
アジアなんて4.5枠あるとは言え全体の10分の1も出れない訳で
148 :
2017/01/07(土) 21:28:51.36 ID:bwXe8qwg0
放映権料がどれだけ高騰するか想像もつかんわ
自国が出ても見れない国が続出するんじゃね
これ以上上がったら日本も苦しいところだろ
149 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 21:30:31.32 ID:VFx6rsGT0
グループリーグ2試合で「はいさようなら」は切な過ぎるな
W杯に出れても喜ぶのは半減しそうだよ、これじゃ
>>72
在チョンは日本人に成り済ましながら、祖国有利に喋るからな、しかも嘘満載で
日本のマスゴミと政治家にも大勢居るぞ、そいつらを見抜くことがこれからは大事だ
150 :
2017/01/07(土) 21:32:03.11 ID:yyY3oxjA0
>>14
どう考えても賛成なんだよ

競技レベルではCLが上
しかしワールドカップのほうが視聴者はおおい
151 :
2017/01/07(土) 21:39:58.45 ID:bR6ESHk/0
>>150
他のスポーツに比べるとCLもWCも出場国以外のファンが多い
これはサッカーの強みなんだけど
大会の質を落とす事によって当事者ではないファンが離れていくリスクがある
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 21:42:24.47 ID:pH2gH3Dj0
>>146
それは「問題」じゃなくてリーグ戦の「結果」としか思えないけど。
問題なのは0−0の引き分けで両チーム進出が決定するのが試合前に
わかってる状況を作っちゃうこと。
153 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 21:50:06.56 ID:Aj8Tb9r00
これって完全に中国の為の改正だな(シンガポールやベトナムなども)
32に増やしたのも日本の為だったし。
154 :
2017/01/07(土) 21:52:58.66 ID:F8MGb87J0
ただ3チームでのリーグ戦となると
A-B
B-C
C-A
みたいにするんだろ?
連戦するチームと試合間隔が空くチームと出来るし、Bが連敗したら最後のC-Aは完全に消化試合になる
155 :
2017/01/07(土) 21:56:04.43 ID:rJlqLsOz0
>>154
おれもそれ気になる
勝ち抜け決まってる同士の対戦では熱くなれない
156 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 21:58:04.59 ID:aPU9I3FE0
いやいや熾烈な争いで白熱した試合が見たいんだよ
ヌルゲー化したらダメ
157 :
2017/01/07(土) 21:58:24.40 ID:O/x4YjxU0
>>154
なんで?
順位決定戦になるじゃん
158 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 22:01:34.09 ID:xV1wT3IV0
いいじゃんこれ
アジア予選なんてやらなくてもいいぐらいメンツ決まりきってるし

イブラとかベイルみたいな弱い代表のいい選手が見られるならそっちの方が良い
159 :
2017/01/07(土) 22:02:12.70 ID:bwXe8qwg0
これだけの規模を開催出来るのは中国かアメリカくらいだろ
キャンプ地48カ所とか
160 :
2017/01/07(土) 22:08:28.22 ID:uufS6f0F0
>>157
順位決定戦って意味ある?
負けた方がトーナメント1回戦の相手が楽なんて場合も多いよw
161 :
2017/01/07(土) 22:09:43.11 ID:uufS6f0F0
>>159
そこで共催w
162 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 22:10:28.04 ID:pH2gH3Dj0
アジア枠8ぐらいになるんじゃねーの?もう予選は一切見なくなるな
163 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 22:11:17.37 ID:UAxR+xFd0
プラス16カ国か、欧州6、アフリカ2、南米2、北中米2、オセアニア2
アジア2くらいの増加かなあ。欧州4、アジア4というのもありうる。
そうしたら東南アジアも2か国くらい出れそう。
164 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 22:12:59.14 ID:pH2gH3Dj0
オセアニアも2枠ぐらいなりそうだからオージーはOFC復帰かな
165 :
2017/01/07(土) 22:13:35.97 ID:uufS6f0F0
>>163
オセアニア2も増やしてどうすんだよw
166 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 22:14:27.61 ID:xV1wT3IV0
アジア予選なんてどうでもいいわ
そこで負けるぐらいならw杯なんて出てもしょうがない
167 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 22:15:31.05 ID:anT6R/5Q0
アジアが2枠増えただけで中国が出れる訳ないだろw
168 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 22:15:50.58 ID:UAxR+xFd0
ポリネシア人はフィジカル世界一だそうだから、ラグビーからサッカーに
転身する選手が出てくる。セブンではフィジーが世界一だし。
169 :
2017/01/07(土) 22:17:21.71 ID:Ml43maWi0
2ヶ月くらいかけてやるならいいけど
170 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 22:19:27.37 ID:eStYk0nvO
中国とアメリカだけ特別出場させたら解決するな
171 :
2017/01/07(土) 22:23:24.90 ID:eXI5khaI0
>>59
90年や94年のW杯で
3位抜けのアルゼンチンイタリアが決勝に進んだ時は
サカオタはマラドーナバッジョを持ち上げたように
去年のEUROはサカオタに嫌われてるロナウドのポルトガルだったから
3位抜けが叩かれただけ
172 :
2017/01/07(土) 22:26:05.15 ID:yyY3oxjA0
>>151
トーナメントは質落ちないだろ
173 :
2017/01/07(土) 22:32:51.16 ID:uXmBTtSz0
>>172
予選リーグは退屈極まりない試合が続出するよね
174 :
2017/01/07(土) 22:42:52.16 ID:yyY3oxjA0
グループリーグ全部みるやつは無職やで
175 :
2017/01/07(土) 22:46:13.78 ID:uXmBTtSz0
>>174
そうでもないよ
録画して見る人も少なくない
176 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 22:46:55.18 ID:We9aP6us0
>>1
実現したら日本開催の可能性がかなり高まるな
48国を単独で迎えられるのはG8くらい
177 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 22:52:37.66 ID:We9aP6us0
>>1
>>4
アジア枠減らせとかいうアホが絶対いつも出てくるが

「サッカー人気悔しいニダ!」
「日本不出場でサッカー人気落ちろニダ!」
って正直に言っとけw

レベルガー質ガーとか言うアホは
ワールドカップはただの楽しい祭り興行なのも理解出来てないよなw
178 :
2017/01/07(土) 22:55:34.19 ID:uXmBTtSz0
>>177
南米や欧州で開催したらアジアとかアフリカの国の試合はガラガラだけどな
179 :
2017/01/07(土) 23:02:50.88 ID:yyY3oxjA0
>>177
祭りだから規模がおおきいほど
決勝に向けて試合の価値があがるんだよな
180 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 23:07:20.86 ID:QwsL/B8h0
どうやったって消化試合っぽいのなくならないからグループリーグやめよう

48カ国で完全トーナメント
世界ランク16位までをシードにして1回線免除
これでいいわ
181 :
2017/01/07(土) 23:11:09.36 ID:EYvX34pM0
48ヵ国もあるとつまらない雑魚国同士の試合が増えるって事だよね
それ視聴者数や観客数伸びるのかね
むしろ減る気がするけど
中国がその48ヵ国の中に入ってくれないと目論み全部崩れるよ
182 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 23:11:49.08 ID:We9aP6us0
>>178
レベルガー質ガーとか言ってるレベルの人間は
こういう反論になってない意味不明な事言って来るからな…
183 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 23:13:32.58 ID:TQqDgpRG0
>>171
クリロナのプレー見て面白いとか楽しみにしてる奴はもういないからな
184 :
2017/01/07(土) 23:35:37.93 ID:5M11mBodO
反対する程、もう興味はない。
ただ、どの国で開催するんだ…?
185 :
2017/01/07(土) 23:41:32.42 ID:uXmBTtSz0
>>182
興行って言うんならちゃんと成立させないとね
赤字を出していたら意味がない
186 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/07(土) 23:42:17.08 ID:sUb8zV/z0
FIFAが出場させたい国は
中国、インド、カナダ、オイルマネー国家辺りかな?
日本も電通マネーで出場させたいだろうけど
187 :
2017/01/07(土) 23:42:26.30 ID:TpSfgFX/0
W杯はFIFA加盟国全部参加のトーナメントでいい
オリンピック、アジアカップ、コンフェデ、W杯で1年ごと完結していけばいい
188 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 03:37:22.30 ID:o3aLmnU40
中国市場狙いなんだろうけど、肝心の中国は最終予選にすら残らないという事実
189 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 03:40:02.57 ID:0/e+BPcS0
デメリットはW杯予選に緊張感がなくなるくらいか
190 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 03:49:01.66 ID:7ySuTosw0
 
モウリの人間性、キャラからは
「アジアなど2国で良い。全体で20カ国にすべき。」な感じ。
191 :
2017/01/08(日) 03:56:47.74 ID:lsqIBPWS0
シード制にして世界ランキング30位までは予選免除でいいわ。
くだらない時間が省ける。
192 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 03:59:54.80 ID:iiQboHIb0
ユーロ何ヵ国?
193 :
2017/01/08(日) 04:41:30.08 ID:CI5mYTbP0
増やすことに反対ではないんだけど
32チームというのが綺麗にハマりすぎて変えてほしくないんだよなあ
32じゃないなら次は64だ
194 :
2017/01/08(日) 05:49:01.39 ID:9KP1c00s0
>>189
開催国の負担と放映権料が跳ね上がる
日本でも全試合観るのは不可能なくらいの価格になるんじゃないだろうか
スカパーも撤退したし

日本負担の放映権料
フランス大会9億円→2002 65億円→ドイツ大会160億円→アフリカ大会250億円→ブラジル大会400億円
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2014/03/20140321_hyo.jpg
195 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 06:10:27.70 ID:QldP8H5G0
>>194
なんで日本だけこんな金取られてるの?
196 :
2017/01/08(日) 06:18:06.99 ID:DkuykZFrO
>>195
電通経由だからじゃね
197 :
2017/01/08(日) 06:20:09.74 ID:DkuykZFrO
>>194
NHKはスクランブル放送すれば良い
受信料制度なんかやめてしまえ
198 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 06:37:41.75 ID:LHTTbLSZ0
40か国ならアジア6枠くらい
48か国ならアジアは8枠くらいになりそうだな

8枠になったら今みたいな最終予選はなくなるかもね
欧州みたいにグループ8つに分けて1位が抜ける形か
グループ4つに分けて2位までが抜ける形か
199 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 06:52:08.76 ID:70KT6HdG0
➕される16は、欧州プレーオフ敗退になっていた欧州➕8、南米➕2、あとの6を他で分ければ良いだろう。
200 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 06:53:29.71 ID:MBE/OZuL0
>>198
欧州は弱小国のフェロー諸島やマルタでも
バーレーンやシリアぐらいの力はあると
思われ、ブータンやラオス等も入る欧州方式
だとトンデモスコアの連続だよ
最終予選8チーム2組の上位4位まで抜けで
ヨロシク
201 :
2017/01/08(日) 06:54:38.79 ID:/7n7EuwN0
開催国もしくは21世紀枠で中国を出場させればいいだけの話。
最終予選の面白味がなくなるようなことすんな。
202 :
2017/01/08(日) 07:09:53.04 ID:7WgNBCt90
価値がなくなる
203 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 07:22:54.49 ID:JGYUKG530
>>202
代表ってのは寄せ集めでW杯本大会の直前
だってそう十分な準備ができる訳じゃない
んだよ
4年に1度のクラブとは別物のサッカー祭
と考えればいいんで、何の価値を求めんだ?
204 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 07:54:33.46 ID:wrNs31XN0
高圧的なくせに意外にリベラルなんだな
205 :
2017/01/08(日) 10:02:51.93 ID:ZllKRbV+0
>>200
一次予選はアジアカップ予選と併合、アジアカップ出場24チームを4組に分けて6チームで最終予選、上位2チームかな
206 :
2017/01/08(日) 10:05:16.13 ID:RISllGwd0
>>154
1番の問題は日程の不公平さだな
ラグビーもそうだったが奇数だとどうしてもそうなる
強豪が連戦の立場ならいいけど実際はA枠にシード国入るだろうしな
207 :
2017/01/08(日) 10:18:11.72 ID:iHiinRSt0
開催国増やすのはいいけど
儲かるのはFIFAだけで
その他の経済的負担増が半端ない
共催とかまともに出来るのは欧州くらい
だいたい隣国同士は仲が悪いのが普通だし
テロ考えたら国境越えた移動は警備が厄介

だいたい2002自体失敗だしね
俺らだって日本でキャンプ張った国はよく覚えてるけど
韓国ラウンドに回った国なんて全然記憶にないし
208 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 11:40:19.91 ID:QldP8H5G0
>>204
リベラルじゃない
金にがめついだけ
209 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 11:48:30.58 ID:SaPct6km0
まあ日本だって32カ国でやっと出れたんだし
210 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 12:02:49.39 ID:Qfg47upZ0
>>206
それな。また八百長起きかねない。78年アルヘン大会の反省があってのグループ最終戦は同日同時刻開催になったのになぁ。8グループ四チームが1番ベストなのは明らかだ。
211 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 12:03:55.32 ID:rEYDKSGk0
>>209
24ヶ国⇒32ヶ国は本当に助かったな
212 :
2017/01/08(日) 12:04:54.74 ID:0DuFy8Py0
別にいいんじゃねえの?でれてもトーナメント行く前にグループリーグで虐殺される国も多そうだが
213 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 12:08:07.96 ID:Qfg47upZ0
>>199
増える16枠は欧州➕8、南米➕3、オセアニア➕1、北中米➕1、アフリカ➕1、アジア➕2
これだろ。
214 :
2017/01/08(日) 12:19:32.66 ID:ZllKRbV+0
>>213
アフリカ1増なわけない
今でもアフリカ5枠でアジアより多いんだから
権力維持のためにアフリカ票は固めないといけないしね
215 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 12:35:28.51 ID:+dzbGFEd0
>>188
21世紀枠を設ければ問題ない
腐敗しまくるがw
216 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 12:36:13.33 ID:rEYDKSGk0
>>212
得点ランキングがすごいことになりそうだw
217 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 13:52:03.25 ID:PxOJNlml0
拡大路線は重要だよ

日本にとっても重要
ワールドカップに出続けることは
日本サッカーの使命だしな
218 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/08(日) 13:54:24.47 ID:YPQ5j0G50
>>217
1戦だけで本大会敗退とか十分あり得ることになるけどな
219 :
2017/01/09(月) 04:17:58.33 ID:6rzwSuZh0
どっちにせよベスト32か16からの
決勝トーナメントはいつも通りの
ワールドカップだよ
220 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 02:20:08.54 ID:N91V4gOh0
賢いな
221 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 03:10:46.85 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html
71KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50