2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<中村俊輔>ジュビロ磐田移籍!両クラブが大筋合意「お金じゃない。最後はサッカーだけに向き合い、燃え尽きたい」©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/08(日) 06:21:03.04 ID:CAP_USER9
横浜Mの元日本代表MF中村俊輔(38)の磐田移籍について、両クラブが大筋合意したことが7日、関係者の話で分かった。昨年までに中村と磐田サイドは条件面で合意しており、あとは移籍金などのクラブ間交渉を残すだけになっていた。

 中村は横浜Mから年俸1億2000万円の提示を受けていた。磐田では8000万円(金額は推定)に下がるとみられるが「お金じゃない。最後はサッカーだけに向き合い、燃え尽きたい」と話しており、移籍を決断した。40歳を現役生活の区切りとしており、磐田での引退も見据えて2年契約を結ぶことが濃厚だ。

スポーツ報知 1/8(日) 6:07配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170108-00000050-sph-socc

磐田 俊輔獲得へクラブ間合意 年俸8000万円
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/01/08/kiji/20170108s00002179069000c.html

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 06:22:34.05 ID:JbxFojXOO
矢吹くん!

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 06:22:35.79 ID:N2Jw9lGq0
もう決定してから報道しろよ

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 06:23:15.62 ID:nYNL6YLJ0
松崎しげるみたいに

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 06:24:26.28 ID:bYy3YgP80
横浜はもうダメだ
J2降格する
トヨタと日産がJ2を盛り上げる

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 06:29:28.76 ID:nzNPlqiI0
おかねではないのか

http://newsnavi.2ch.net/mnewsplus/

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 06:30:45.47 ID:GH6HohXA0
トルシエ時代にワールドカップ出てたら優勝もあったのにな

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 06:33:34.01 ID:NEAnVIB30
年俸下がるチームに出て行かれるまでに横浜信用無くしたのか

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 06:35:52.27 ID:hCeAaH2L0
サッカー以外の雑音どんだけ多いんだよ横浜w

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 06:41:26.45 ID:dlxBdC5f0
アディダス年金あるからな

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 06:41:31.50 ID:10IlDeMG0
中澤批判されてんぞ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 06:43:24.61 ID:edoILddA0
>>1
正解じゃない。

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 06:43:53.27 ID:eg+2LghH0
サッカーのこと詳しく知らないけど、横浜マリノスって何があったの?
名門チームなんだよね?

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 06:48:15.16 ID:bSHNZqav0
ある程度ベテランになると、若手育成も求められるようになるんだが、俊輔はやりたがらないんだよな。
もう往年のチカラはないし、FKだけじゃ、使う側も難しくて欲しがらない。
マリノスは手放して正解だよ。

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 06:49:14.44 ID:ri8TZarI0
>>8
井原や松田の切り方とかも見てきてるし今回の監督続投やらコーチや裏方の切り方見てたらJr.ユース時代からいたとしても愛想尽かすのも無理ない

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 06:57:04.77 ID:vXsv+1bd0
カモメはカモメ孔雀やハトヤ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 06:59:16.61 ID:70KT6HdG0
>>13

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:01:48.65 ID:P4d5kHw40
マリノスっていつもああなの?

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:02:01.14 ID:Uip2c5YN0
最後はセルティックで引退すればいいのに

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:06:05.94 ID:S45H4UxT0
>>19
今俊さんが行ってもまともなパフォーマンスを発揮できるかどうか
いい思い出はいい思い出のまま壊さない方がいいかもしれない
香川はドルトムントに帰らない方がよかった

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:06:13.58 ID:jynDWijDO
こんなロートルがまだまだやれるJリーグすげえな
そりゃ外国人監督は海外に所属してるだけのベンチくんを代表にするわ。
Jリーグつまらないから見て選ぶのが出来ないんだろ?つまらないの見ると苦痛だからな

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:07:07.91 ID:NkVgFQxx0
ジュビロで引退なんて違和感あるな
マリノスでの貢献は何だったんだろ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:08:01.63 ID:NEAnVIB30
動画見たけど切り返しの大きいフェイントでまだ抜けてるな
怪我さえ直ってればかなりやれそう

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:09:50.45 ID:Uip2c5YN0
>>20
戦力としての移籍ではなくて最後の花道を飾るための移籍で
1試合限定の移籍だろうが最後はセルティックで引退が一番良い終わり方かなと

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:10:10.21 ID:g6Rt5Zos0
マリノスはあの糞スタをどうにかせんとな。
人口的にも浦和を超えるビッグクラブになってもおかしくないのに。

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:11:51.70 ID:YPL/5sYo0
>>21
ガラケーで2chやれるお前の方がすげえよ?

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:18:01.99 ID:AH5tpxFQ0
お金じゃない(お金じゃないとは言っていない)

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:19:17.66 ID:9yOtsiuV0
>>20
去年もかなりよくやったぜ。優勝できなかっただけで。

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:21:14.05 ID:+DQzFdua0
       -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミ     \
   ( (( ( ( ( ( ( ( ミミミミミ ミミミミ从ミ
  ///ノノノノノノ从 ヾミミミ ミミミミミミヽミ
  //;;;;ノノノノ ノノ  ミミヽミヽミミミミノ从
   ;;;;;;ノ-=・      =・ゝ ミミミ
   ミ;ミミミミ    ノ      |ミミ
    ミ从    (___)    /ミ
     ミミ::ヽ  ____    |ミ  正解じゃない
       ヽ::: ー==--'  /
        ヽ   ̄   /
    __/\ __,. /\_
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\
 //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::\

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:22:10.97 ID:N8Wl906h0
まだ決定してなかったのか

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:22:43.88 ID:7nYgWzNV0
カズのようになりそう
早く引退して指導者になって欲しいが

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:23:48.35 ID:51rygj8S0
>>13
世界的なシティグループがクラブを買収したあげく無能監督の続投
そして一番の要因は最先端の練習場の家賃が払えなくなって練習拠点が市民グラウンドになったことだと思う
結局選手はスタジアムより練習場に長くいるわけだからこれでだいぶモチベーションが下がったな

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:24:15.50 ID:4acNM7ia0
>>21
ガラケーの方がロートルだろww

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:27:15.65 ID:CbRNNFiG0
大都会横浜から糞田舎磐田なんかの生活耐えらるの?
磐田は百貨店もないし街中ゴーストタウンだし
スタバもないぞ

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:28:57.63 ID:7Q8Tremo0
>>5
俊さんいなくても十分にやっていけるだろう。
GKの榎本がいないほうが痛い。

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:31:05.90 ID:xba445Hq0
>>24
そういうの海外サカヲタじゃないとわからんよ

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:31:57.72 ID:ML0sNHuv0
>>21
ガラケーってまだあったんだ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:38:07.02 ID:EGjMucar0
金はアディダスと生涯契約あるしね

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:40:10.98 ID:wjt2d5IR0
マリノスじゃ誰も引退出来ない
中沢もどうかな

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:41:49.91 ID:Z2QKrNX10
そりゃまぁ金はもういらんやろ
あるんだからな

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:42:25.34 ID:6yZtxwv+0
38歳に8000万とか正気じゃないな

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:43:31.51 ID:Uip2c5YN0
>>36
海外サカヲタがどうこうはまったく関係ないだろう
まぁどこでプレーしようがどこで引退しようが決めるのは本人だからあれだけども

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:47:16.06 ID:zg9NLPtt0
オリ10生き残りが鹿島だけになってしまうぞ
いいのかこれで?

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:49:21.80 ID:I1w1DFwD0
>>41
こういうニュースにもなるし露出考えたら妥当じゃないか?
代表候補なんかいくらいても一般人に大したアピールにならないし

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:51:14.44 ID:7AzbHIhg0
>>21
早く男気神ってるオナニーでもしてろよガラケーw

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:57:06.47 ID:NPXvkO1o0
将来はジュビロの監督だろ

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:57:12.78 ID:ZHp052r30
>>25
マリノスの弱点は
糞スタ
どんなにサポーターが声をからしても
届くのは陸上トラックまで

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 07:57:30.54 ID:M5UP/S4a0
>>41
正解じゃない

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 08:02:11.18 ID:oi0djdua0
>>43
もう疲れたんだよ。休ませてあげようよ

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 08:03:11.65 ID:vXsv+1bd0
時代はサンコウチョウ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 08:07:09.13 ID:DhBi7eIu0
酒井宏樹のペニス流出写真、すごいですね。
みなさんの感想を教えてください。

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 08:08:22.13 ID:HPBDQX420
名波とのコンビ楽しみだわ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 08:10:46.07 ID:fxLYIS3D0
横浜だとサッカーに向き合えないってことか・・・

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 08:11:06.41 ID:O5NCiXwJ0
           /::::、::::`::::::、:::::::ヾ、::::::、::ヽ、
          /"::;::、、:::::::::::::ヽ、::丶::::ヽ:::::::、:ヽ
.         /::::、::、:ヽ:::ヾ\::、:::、:::ヾ、:::::ヾ::::、::i
.        i':::`::、::`:、::ヾ、:::、 、::`:、ミ、:::ヾ::ヾ:::;::|
        i:::;;:::;:i`レ';;;;;=、\!  ゙;;=;;;;;;;、、::i:::::;::::|
        |:;:::;::;i "" ___ ヽ  / ___゙゙゙ヾ::!::;;':;;::|   ,.へ
  ___     !::;;::;::| /●_ゝ i i: <_●\、ヾ;;:;::;:|  ム  i
 「 ヒ_i〉    ;;;!;;';;;!  ̄ニ-' .ノ :: `ーニ ̄  i;;::;::;!   ゝ 〈
 ト ノ      | (;;!     ,ノ  ::、      |;;'' |;   iニ(()
 i  {       ヽ.__!、    ヽ=、_,= )、    ,|_.ノ'   |  ヽ
 i  i        ;;i (トェェェェェェェェェェェイ) .!:;      i   }
 |   i       ;:、 !\       / .ノ;;!:;     {、  λ
 ト−┤.      ;;:\ \ェェェェェェ/ /;;'     ,ノ  ̄ ,! 年間MVP最年長記録
 i   ゝ、_       ;::\ ゙     /'          ,!
. ヽ、    `` 、,__  " |\__/|゙      \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    本 当 の ナ カ ム ラ      │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

               / ̄ ̄   ̄└ ⌒\
                           \
        彡;;;;乂爻\     /|         |
       ζ爻;;;;;爻ミ \ ノ |:::: ..::::      ハ
          X爻ミ;;;;У⌒^〈_彡へ∠___/;;;;;i    また負けた・・・
         乂爻ツ|   l 〓」  /;;;;ミ彡;;;;;;;;;;;;;;;|ヘ
              |  |   | | ト−イλ;;;;;;;;;;;;;||
              | ,′  | |  ー' ´  \_ イ_ノ
           __| /    | |
          ζァ/     |  ,
            ̄    __ノ /
             フ  ノ
             //|厂

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 08:12:14.52 ID:OQSNC53y0
>>21
ガラケーって単発だよねw

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 08:18:42.38 ID:jPqng04i0
1月8日(日)夜0時10分から「日本サッカー新時代 〜2018年への旅〜」(テレビ朝日系)
http://www.tv-asahi.co.jp/soccer_newperiod/
みどころ
<本田圭佑 「単独インタビュー」>
<清武弘嗣×原口元気 「キーマン2人が語るW杯最終予選」>
<大迫勇也×中田浩二 「待望のストライカーが抱く野望」>
<久保裕也×中山雅史 「本田の前に現れた若きライバル」>
<小林祐希×名波浩 「恩師に見せる異端児の本音」>
<香川真司×中村俊輔 「足痛と言い訳に込められた想い」>

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 08:28:39.61 ID:vXsv+1bd0
      /|
      /⌒ 丶
     (*・<>・)   はよハンコ押せや
    /ノ V ヽ 丶
   し YAMAHA ||

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 08:30:32.64 ID:Ulm3bK5r0
>>34
磐田の選手が住んでるのは大半が浜松市

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 08:31:20.70 ID:6B21c/5S0
>>14
アホ

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 08:32:11.16 ID:6B21c/5S0
>>ID:Uip2c5YN0
なんで知らないくせに態度デカいの?

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 08:38:15.54 ID:DeX4AmnJ0
サッカーだけに向き合えない何かがあったかは置いといて、
7733が組織の中でどう扱う気なのかは興味ある

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 08:51:55.38 ID:o+vVtUL+0
>>51
俺がヤフー知恵袋でサッカーカテゴリでヒダのゲイ疑惑が何年間も1位やぞって教えてやったらww
酒井宏樹のペニス流出の質問がずっとランキングの下の方やったのに
ヒダがランキング圏外になって
無理矢理酒井宏樹のペニス流出の質問をずっとカテゴリランキング1位にしだしたのは凄い力が働いてるの分かったわww

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 08:59:44.16 ID:QYo6YSmX0
かなりお得じゃない?

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:00:26.66 ID:ERyBl4ZD0
2、3年したら最晩年はザスパに来ない?
嫁の実家も松田の家族も近くに住んでるし。

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:01:56.63 ID:5wmx2gvO0
ここ2,3年くらいの落ち着いたメンタルでのスンスケを代表で見たかった。

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:08:20.76 ID:7klMyohk0
>>21
ローマ「せやな」

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:08:40.06 ID:D5M3LgIn0
>>5
読売とJR東もいてるでえ〜

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:08:51.29 ID:BsKX/3jU0
中村ドゥンが俊輔が観れるのか
一年目からチーム〆て激おこマジモードで高校の後輩と二等兵を男にしてやってくれ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:09:21.36 ID:N8Wl906h0
>>63
契約残ってるから移籍金は結構かかるはず

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:10:07.76 ID:o+vVtUL+0
俺はヤフー知恵袋でヒダのゲイ疑惑質問がカテゴリランキング1位なのは自作自演の売名か?って何年も思ってたからなww

だってよ、ヒダゲイ疑惑質問がランキング1位やとそのページ見たらヒダのブランドの広告とか出るんやぞww
ネットのバナー広告ってそんなもんやけどよwwそんなんゲイ以外誰が買うんだよって思ってたけどww

今は酒井宏樹のペニス流出質問が無理矢理ヤフー知恵袋サッカーカテゴリランキング1位やけどww

工作員はランキングすら操作出来るのを目の当たりしたわww

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:10:40.81 ID:ti8LMV/e0
>>7
あそこで満足して普通の選手で終わったかもしれん

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:10:56.48 ID:N8Wl906h0
>>25
残念ならが今の鞠はスタなんて問題にならないレベルで
練習場とクラブハウスの方が問題だぞ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:13:47.45 ID:MhilG9eR0
ベテランになれば環境は愛児だよな最高の環境のマリノスタウンから河川敷みたいなところでトレーニングなんて
海外出までプレーした選手は我慢でないだろう。

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:16:51.61 ID:3BDmZYBe0
代表追放されてからまあ穏やかになったな

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:18:00.76 ID:9wWtsgtG0
残れない雰囲気だったんだろう。

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:20:49.43 ID:ADOh6u7C0
去年は怪我ばっかりでロクにチームに貢献できなかったんだからさ

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:22:03.88 ID:0sod50jI0
磐田は田舎だけど練習場もスタジアムも自前
騒音も問題ないから24時間練習可能

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:23:39.06 ID:Ha5g6qrk0
日本歴代で最高の選手だしオッサンでも金はかかるだろうな

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:23:49.31 ID:MGXf604O0
マリノススレがお通夜モードになってるかと思ったら、発狂モードになってた

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:25:49.08 ID:WL2M5Z3d0
単純にカッコいいと思うよ。
横浜はそろそろヤバイね。ヴェルディみたくなりそう。

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:26:02.29 ID:xW3mi+dQ0
俊輔は子供も大きいだろうし、単身赴任かな?
それとも新幹線通勤?通勤時間2時間くらいかかりそうだけど。

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:26:06.56 ID:h6f2RtOy0
>>47
陸上トラックがあるだけならまだいいんだが、日産は無駄にでかくてマジで見辛い。
個人的に国内屈指の糞スタだと思う。

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:27:23.63 ID:m9+S38B20
これで中澤と楢崎出てってくれれば不良債権がなくなって
J2、J1連続優勝も見えてくるな。

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:27:57.67 ID:zV/4MGvb0
去年の中村ってあんまり試合出てなかったけど
ホントに怪我が理由だったのかな?
なんか干されてた感じがするんだけど・・・
そこんとこ教えて!
磐田で普通に今年スタメンでやっていけるのかどうかが知りたい

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:28:37.66 ID:pyN9A5Do0
>>43
若返り図らずに逆に俊輔と中澤に依存した方が降格すると思う。

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:29:18.42 ID:9wWtsgtG0
工場長を思い出した

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:29:59.77 ID:jZQbKdgf0
中田氏はFIFA入りだというのにこのファンタジスタと来たら

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:30:57.03 ID:GsOvhMHZ0
今のマリノスって河川敷で練習してるのかw

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:31:46.02 ID:pyN9A5Do0
>>84
怪我だよ。
一昨年だったらボランチで使われて愚痴愚痴監督批判してた。

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:32:50.58 ID:h66YOrZt0
んで俊輔ってまだ戦力になれそうなん?

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:35:32.68 ID:sGcIudIv0
高額なオファーでの引き抜きを断る時にいうセリフだよな
自分が育ったクラブに対して出て行くときにこれを言うって
どんだけ内部やばいんだ

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:36:23.29 ID:NPXvkO1o0
これからJリーグの本格的な商業的発展の時代だしな
マリノスにこだわる理由はない
100億規模のクラブもいくつか出来るだろうし
元々が小さすぎるから成長する時は一気に伸びるよ

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:36:37.82 ID:jZQbKdgf0
>>88
昔のレッズも荒川運動公園の球技禁止の芝生で練習してたなあw

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:37:45.11 ID:Dhj6udYw0
足が痛い

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:37:57.32 ID:zV/4MGvb0
>>89
本当に怪我だったんだ もう治ったんだよね

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:39:50.23 ID:e0xBLHp10
変なの押し付けんな。

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:40:08.81 ID:EGcHgH5y0
>>93
浦和は大原だろ。
大宮は今の指扇の練習場ができるまでは河川敷でやってたけど。

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:41:05.22 ID:6yy7nzeD0
ハゲ監督と合わなかった
練習場設備クソだった

しょうがないね

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:43:05.37 ID:pyN9A5Do0
>>95
治ってるよー。
天皇杯も途中からだけどラスト2試合出た。

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:43:56.27 ID:jZQbKdgf0
>>97
大原はもちろんそうだけど、結構荒川でやってたよ

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:44:08.31 ID:yzmoARmn0
サッカーだけに向き合えない横浜とは。

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:44:16.04 ID:pyN9A5Do0
>>91
逆にそんなキャプテンどうよ?

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:45:12.39 ID:Q2EI/hyn0
>>14
それが小笠原との差なんだろうね

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:45:31.35 ID:qf0IJMQb0
練習場もクラブハウスも無いクラブとか笑っちゃうよな

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:46:52.21 ID:w8RQkNSN0
頑張ってて偉いと思うけど周りからはめんどくさい存在になってそうだな
エビショーみたい

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:50:43.34 ID:waTbjj1i0
カイケの使った無駄金を回収したいから放り投げるんでしょ?w

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:52:10.47 ID:MecMmcoJ0
でも俊さんは、ヤマダ電機から毎年5000万円振り込まれるから、悠々自適なんだろ?

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:52:15.75 ID:J1ff/3sf0
よく知らんけど、なんでマリノスじゃダメなん?

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:53:13.62 ID:1AMmlKO20
ナナミさんと俊輔が観れるとか磐田サポうらやますいw

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:53:57.74 ID:+8Z4gFbA0
>>108
フロント不信だろ

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:54:19.60 ID:QLyVk4G40
姿勢がプロじゃないな
プロフェッショナルなら一番評価の高い場にいくべき
金ではなく楽しさとか仲間とかで動くなら
アマチュアでやってればよろしい

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:54:21.45 ID:s6N/6DRH0
今年は横浜MがJ2落ちで
横浜FがJ1昇格か

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:56:29.97 ID:P+JF7H7f0
>>111
やりがいを求めてだろ。それもプロだよ。
金だけなら欧州にいるやつは全員中国に行けよ

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 09:56:46.13 ID:soYizKlG0
カイケみたいなどうしようもない奴取ってくるフロントどうにかしろよ

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:01:37.91 ID:pyN9A5Do0
>>114
その中心人物は今年から名古屋です

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:03:56.05 ID:uVdIOvuZ0
>>107
アディダスとも生涯契約してなかったっけ? 

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:05:23.80 ID:gkQXHA500
まだカイケを養わないとダメなん?
2年ぐらい契約残ってるんだっけ

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:06:03.31 ID:ofvD6Gns0
中村は早く引退してセルティックでコーチ修行してくれよ

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:06:18.34 ID:0I7jcgVI0
マリノスのそんなにこじれてるのか
ドライに運営していくのは有りだと思うけど
スンスケは気に入らなかったのかな

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:07:59.73 ID:4nzPiAdK0
悲しいな
主力選手がドンドン出ていく一昔前の暗黒ベイスターズみたいだ

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:10:36.69 ID:4tSDAM6C0
>>111
例えばどうしろと?

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:11:12.74 ID:zOfZlgDq0
五郎丸の後釜としてジュビロでがんばってくれるでしょう
止まっているボールを蹴らせたらワールドクラスだと
トルシエのお墨付きもありますしね

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:12:16.32 ID:2L//IYNk0
>>113
評価されることをやりがいとしないなら
それはプロフェッショナルではないってことよ

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:12:49.22 ID:2L//IYNk0
>>121
より高い評価、つまりマリノスでプレイするのが本道

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:16:09.08 ID:eaWSqYEG0
>>123
だったら欧州の選手は中国に行けよ
プロじゃねえなw

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:16:40.66 ID:ZXgnCOiO0
>>14
お前マリノスの練習行ったことあるのか?
練習後も練習合間も若手に親身になって教えてたぞ?
練習後は必ず誰かしら俊輔の周りに集まってた

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:17:02.53 ID:jwemINh10
>>7
工場長乙

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:18:34.93 ID:NPXvkO1o0
俊さんは見た目の印象と違って面倒見がよいんだよ

129 :121@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:20:09.39 ID:4tSDAM6C0
>>124
もう何年もマリノスでやったんだしいいじゃん。金じゃないって言ってんだし。

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:20:56.38 ID:l8hdcnvQ0
>>123
ちゃんと仕事してる?
どんな仕事でも報酬を得てる以上プロだが、評価や金だけでは選ばねーよ。
底辺は知らんが

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:21:06.86 ID:dg7D0rQ20
>>97
初期の頃は荒川の河川敷でやってたよ。当然シャワーもなく、寮がわりに使ってた北浦和のホテルに戻ってからシャワー浴びてた。
大原を使えるようになってからはスタメンクラスはまだましになったが、そでもクラブハウスは雨漏りのするプレハブだし、サブメンは相変わらず河川敷。
2003年に大原を大改修してまともなクラブハウスが建ち、ピッチ2面使えるようになるまではひどいもんだったよ。

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:21:16.56 ID:o+vVtUL+0
マリノスの練習が厳しいから甘やかしてくれるジュビロに行くとかって理由と違うからなww
自分が納得する環境や職場で働きたいだけなんやから当たり前やんww

給料下がってでも転職したいヤツなんて普通やんww
そこから自分の実力で給料上げてこそやんww

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:23:06.28 ID:iurH9RrE0
>>132
>>123はオコチャマだからわからんのよw

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:23:45.40 ID:QNaXaL3a0
>>123
じゃあクリロナもプロじゃないな

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:25:25.79 ID:czAvIvfc0
榎本やスタッフをあんな切り方をしたら流石の茸でもキレるだろ
榎本とずっと自主トレをしてきた仲なんだし

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:30:43.48 ID:WbkBCUah0
シティからの資金とマネジメントで強豪復活
とは何だったのか

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:36:01.43 ID:UL/qmGlQ0
正直鞠降格フラグっていう人けっこういるけど、
これはむしろ磐田降格、7733が求心力失うフラグだと思うんだ

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:41:40.77 ID:ZgEcCs6W0
>>137
本当にそうか?この前の天皇杯も前半は斎藤任せ、後半は斎藤俊輔任せだった
斎藤も海外行く可能性高いし、やばいと思う

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 10:50:44.77 ID:uteMd7wt0
マリノスはフロントの無能さと練習環境が最悪って事だろうな

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:03:29.29 ID:6h8Oad6E0
焼き豚がマリノスを語る

滑稽です

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:18:49.98 ID:BO9Hxl+70
名古屋フロントと
どっちが無能なのかね

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:22:41.99 ID:gO3tUZY20
マリノスが切ったベテランが他所で活躍するケースがほぼ無いところを見ると見切りのタイミング自体はいいんだよな
ただやり方がまずいから若手が逃げるというオプションが付いてくる

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:26:10.78 ID:rhA/ekih0
とことんサッカー小僧だな茸
プレースタイルもだけどやっぱこいつ好きだわ

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:26:29.47 ID:9fu4jAQn0
何をいまさらw
中村俊輔を獲得した時点でマリノスのクソさは明白

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:30:31.71 ID:D6vZnwI60
愛着があるクラブをこういう理由で出るって相当だな
出場機会とかそういうのじゃないもんな

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:44:00.27 ID:kSH27R290
>>26>>33>>37>>45>>55
何でおまえら>>21がガラケーだってわかるんだよw
超能力者か?

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:04:14.02 ID:u6nOpET70
釣りなのかマジなのかわからんけど一応教えてあげるよ
ガラケーで書き込むとIDの末尾がOになる

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:05:41.55 ID:QXCDiLas0
>>82
ワールドカップスタジアムの中だとミュンヘンのオリンピックスタジアムとデッレアルピに並ぶ糞スタだと思うわ

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:05:51.92 ID:7vPxsoOh0
>>146
ヒント:ID

150 :121@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:07:00.56 ID:4tSDAM6C0
>>136
ビジネスプラン通りにいかなかったってやつでしょ。

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:08:01.65 ID:fYsqotVK0
>>146
かわいいなw

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:08:47.37 ID:FqNdk7rk0
流石に茸はマリノスで現役終えると思ったわ
相当マリノスはヤバいんだな

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:08:54.71 ID:fYsqotVK0
ここまでテンプレ

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:09:50.27 ID:rEYDKSGk0
中村と名波の喧嘩別れを見たい

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:11:49.81 ID:9v1H1sNO0
やはり今のマリノスは、ベテランなんかにとっては上手くサッカーに集中できるような状況のクラブではないということだな
まあ監督も外国人だし、引退までの2年をもう少し気心の分かる人らと共にサッカーして過ごしたいというのはある気がする

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:11:52.85 ID:pheMLpWn0
カズ聞いているか。

いつまでも設立当初の高邁な志を忘れた場末のクラブにしがみつかずに、八戸でも盛岡でも高知でも和歌山でも、将来のクラブに貢献して現役を終わろうとは思わんか。

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:12:34.54 ID:3a9ZeeOY0
問題はどれくらい稼動できるかってことだと思うけどな

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:13:43.23 ID:r2iyGKCO0
死ぬまで年5000万円貰える契約アディダスと結んでなかったっけ?

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:15:32.27 ID:6h8Oad6E0
焼き豚が必死に野次ろうとするも的外れでワロタ

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:16:22.10 ID:9v1H1sNO0
1シーズンくらいはちゃんと中心的な稼働率で良いところを見たいが
年15試合〜20試合×2年で引退・・くらいかね

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:23:02.42 ID:7DzFq6n40
中村がみなスポで見れるとかめっちゃ興奮するな

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:58:49.43 ID:KSIGUnHlO
ねこむらさんはスポンサーからずっと金はいるから金銭どうでもいいわな

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:20:06.54 ID:RWj811Qm0
第25回全日本高校女子サッカー選手権 決勝 大商学園高校(大阪)×十文字高校(東京)★1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1483834655/

本日14時〜

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:30:19.04 ID:ZD0TDIfU0
練習場が変更になった時から決めてました
お願いします

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:29:50.95 ID:+zmZK7ID0
>>1
俊輔は年俸とか関係なく死ぬまでアディダスから毎年5千万円もらえるんだよな

中村俊輔がアディダスと異例の“生涯スポンサー契約”…年間5千万円を生涯保証
http://blog.livedoor.jp/onisoku/archives/51377648.html

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:57:36.67 ID:5TO8y9Lu0
なんでお金じゃないと思う?

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:04:52.41 ID:J0zSTn9qO
代表に呼ばれてた時はいつも腰痛を発症していた俊さんが随分えらくなったもんだ

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:08:29.14 ID:kRkrgvlH0
結局最初に金で騒いだ中澤が悪いの?

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:09:12.86 ID:x6dKpxSH0
       -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミ     \
   ( (( ( ( ( ( ( ( ミミミミミ ミミミミ从ミ
  ///ノノノノノノ从 ヾミミミ ミミミミミミヽミ
  //;;;;ノノノノ ノノ  ミミヽミヽミミミミノ从
   ;;;;;;ノ-=・      =・ゝ ミミミ
   ミ;ミミミミ    ノ      |ミミ
    ミ从    (___)    /ミ
     ミミ::ヽ  ____    |ミ  お金じゃない
       ヽ::: ー==--'  /
        ヽ   ̄   /
    __/\ __,. /\_
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\
 //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::\

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:15:51.31 ID:WiFqHkuq0
>>11
中澤も年俸下げてジュビロに来てもいいぞ

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:17:53.47 ID:WiFqHkuq0
>>58
浜松市もヤバ・・・

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:04:19.21 ID:9wWtsgtG0
クラブがリストラやって行くなかで
俊さん自身が居辛くなったんだろ

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:42:29.37 ID:WYFEciGl0
ちゃんと移籍金残してクラブ去るとか偉いじゃん

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 22:27:07.95 ID:UHmfqsNP0
>>166
試合に出たいからですか?

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 07:25:16.94 ID:CaRa8PM80
       -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミ     \
   ( (( ( ( ( ( ( ( ミミミミミ ミミミミ从ミ
  ///ノノノノノノ从 ヾミミミ ミミミミミミヽミ
  //;;;;ノノノノ ノノ  ミミヽミヽミミミミノ从
   ;;;;;;ノ-=・      =・ゝ ミミミ
   ミ;ミミミミ    ノ      |ミミ
    ミ从    (___)    /ミ
     ミミ::ヽ  ____    |ミ  誠意とは何かね
       ヽ::: ー==--'  /
        ヽ   ̄   /
    __/\ __,. /\_
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\
 //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::\

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 19:25:59.85 ID:BoR8hIcB0
マリノスタウンの契約料たけーからなでも練習場は大切だよなぁ

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 19:45:22.32 ID:BoF29dgy0
横浜の大黒柱だったからな
ガンバの遠藤、鹿島の小笠原のような存在

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:52:25.49 ID:1V8pEct10
勝てないのは才能の差か

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:46:26.50 ID:zUeUInf/0
       -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミ     \
   ( (( ( ( ( ( ( ( ミミミミミ ミミミミ从ミ
  ///ノノノノノノ从 ヾミミミ ミミミミミミヽミ
  //;;;;ノノノノ ノノ  ミミヽミヽミミミミノ从  実は子沢山なんだよねえ、俺
   ;;;;;;ノ-=・      =・ゝ ミミミ
   ミ;ミミミミ    ノ      |ミミ
    ミ从    (___)    /ミ
     ミミ::ヽ  ____    |ミ
       ヽ::: ー==--'  /
        ヽ   ̄   /
    __/\ __,. /\_
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\
 //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::\

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:53:34.81 ID:l4QQelFG0
狭い日本で、こんなアホみたいに球蹴りクラブばっかりつくってどうなのかと。
しかも観るヤツは跳ぶ宗教の信者ばっかりw

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:56:00.09 ID:Xeaa0WrX0
そうかそうか

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:56:51.12 ID:ZHG5Qnft0
お金じゃないのよさんまちゃん

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:08:36.76 ID:7KHQCR+B0
金だけの糞本田とはえらい違いだな
真摯にサッカーに向き合う姿は流石だわ

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:17:34.26 ID:sB9JLBfk0
>>183
黙っていてもナイキと生涯契約で
毎年5000万入りまっせ

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:20:49.07 ID:nnGyd04e0
アディダスじゃなくて?

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:26:12.87 ID:F/jU+XCL0
アディダスから死ぬまで年5000万だったな

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:35:09.04 ID:EiHZryln0
5000万のことばっかり言ってるやつはそんな大金手にしたらダメ人間になっていくんだろうな。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)