2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑をビビらせる“ハリル面談”>「ケイスケには先発を取ってほしいが、取れないなら他に行ってほしい」©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/08(日) 11:37:51.09 ID:CAP_USER9
 去就に揺れる日本代表のエース、FW本田圭佑(30=ACミラン)が“窮地”に追い込まれそうだ。

 クラブで構想外となっている本田を巡っては放出か残留か情報が錯綜する中、1月に入り欧州の移籍市場がスタート。さっそく英メディアがイングランド・プレミアリーグのワトフォードやサウサンプトンへの移籍の可能性を報じるなど周辺が騒がしくなってきた。

 そんな中で“キーマン”が動きだした。日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(64)が6日、休暇のためにフランスへ帰国。出発前に成田空港で取材に応じ「欧州でプレーする選手に会いに行きたい」と熱望。昨年オフも本田とイタリアで会食しており、今回も面談することが確実だ。

 特にハリルホジッチ監督は「代表にケイスケが必要だ」と不可欠な戦力として重要性を強調したうえで「代表に入りたいならプレー回数だ。ケイスケには先発を取ってほしいが、取れないなら他(のクラブ)に行ってほしい」と、1月移籍を強く求めている。

 しかし本田側はミランとの契約を満了し、移籍金なしで他クラブに入団できる今夏までは残留する方針に傾きつつあり、冬の移籍に消極的とみられている。にもかかわらずハリルホジッチ監督から“日本代表で使われたいなら移籍しろ”とゴリ押しされれば、無視はできないところだ。

 さらに苦悩を深めそうな“ハリル面接”を前にいつも強気な本田も戦々恐々といったところか。

東スポWeb 1/8(日) 11:14配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170108-00000003-tospoweb-socc

【サッカー】<日本代表>ハリル監督「日本の選手にはマランがない」「本田には少しあるけど、たくさんはない」 ©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483548310/

【サッカー】<W杯危うし!>監督の座は風前の灯? ハリルジャパンの2017年を占う セルジオ越後「予選途中での監督解任はありえる」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483631522/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:38:47.25 ID:VduxNfnl0
本田はプレミアの方がいい思う

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:39:13.40 ID:dno4Td180
普通のことだし
本田さんだけじゃなく清武にも言える話

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:39:17.97 ID:53811BbT0
アトレティコDFを手玉にとる乾のドリブルの動画
スペインでもしっかりドリブラーとして認知され相手の監督から名指して危険人物と言われるのが乾
自称ドリブラー、国内専門ドリブラーとは理由が違う

https://twitter.com/KOP0530YNWA/status/817761501146529793

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:40:55.96 ID:32kAUHuY0
それだけハリルは本田を使いたいということ
メンタル的な面でも実力的にも
だから試合勘を落として欲しくない

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:41:33.15 ID:KWzEqP6j0
「他」って、代表引退のことなの?
サッカーあんまりわからん

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:42:16.77 ID:Fo36uAS+0
もう本田的に現役よりオーナーの方に移行してるよな

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:42:41.80 ID:a1FT9uBcO
だからオファーが無いんだよ!

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:42:50.99 ID:KWzEqP6j0
よく読まないでレスした、すまん

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:43:24.50 ID:dno4Td180
あんな走れてないとこ見れば
移籍しろというのは当然

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:44:45.64 ID:O9q8bebI0
どうでもいいけど代表には不要
日本の恥本田圭佑

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:45:22.76 ID:vEaX/H7Y0
清武にも同じこと言えよ
清武はスペインの練習の質は高いとか誰かみたいなこと言ってるけど

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:47:46.79 ID:pusU1o/E0
ハリルには本田が必要かもしれんが代表には本田もハリルも必要ない

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:50:43.21 ID:86f0hUoH0
プレイの動画みたら欲しいとこないだろな。何がうりなのかさっぱりわからんもん。
うりはあえていうなら日本のスポンサー。

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:50:48.37 ID:o5SqfCCT0
しあいにでれってことか


http://gojyukyu.zombie.jp/f/7xjtfps7

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:50:54.23 ID:dno4Td180
移籍に動いてる清武には言う必要ないだろう
本田は動いてもない

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:53:18.23 ID:AGF8P5O+0
>>「代表に入りたいならプレー回数だ。ケイスケには先発を取ってほしいが、取れないなら他(のクラブ)に行ってほしい」
ソフトな引退勧告すか監督wwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:53:26.42 ID:QYo6YSmX0
>>6
猫ひろしと一緒にカンボジアの代表ってことだよ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:54:08.47 ID:IzkFWNKN0
代表で使える本田や清武がベンチなのは問題
香川はどうでもいい単体だと代表レベルじゃないから

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:54:18.86 ID:f0xq63BT0
>>16
清武はリーガが合ってると思う

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:54:58.02 ID:ttdEjlIU0
本田ってサッカー好きなのかな?

とてもそのようには見えないんだけど。

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:55:14.93 ID:iOeUQmam0
実力的にはもう代表にかすりもしないわな
こんなゴミを切れないならアジアで敗退だろう

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:55:35.77 ID:dno4Td180
ビジネスが好きだね
だから肩書きばかり拘ってる

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:55:45.96 ID:QYo6YSmX0
>>21
今はモンハンのほうがどちらかと言えば好きだと思う

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:55:50.15 ID:QLyVk4G40
遠回しに戦力外ってことだろ。ハリルのいう欧州は4大リーグのことだろうし。

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:56:58.68 ID:JeT7FrUb0
Jリーグなら通用するじゃないかな?

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:57:15.83 ID:AGF8P5O+0
Jすらいらない人材
技術も視野もないのに横柄すぎる。
心を入れ替えないと使えん。
欧州のクラブで先発して「三流を自覚してくれ」ってことだろうなwww

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 11:59:50.92 ID:Ixa7nwvM0
そりゃまあ試合に出てくれなきゃ評価しようがないし

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:01:27.70 ID:DqrGOYXV0
詐欺師の末路はいつも悲惨

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:03:43.73 ID:MzRoloicO
本田アンチは調子に乗るからカウンター喰らって泣くはめになるのがまだわからんのかな
Jリーグじゃ無双できるっつーの

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:03:44.66 ID:9AHKS5Ub0
右に乾いれて

走れないサイドはいらない

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:07:01.01 ID:HhECNGR60
もういい加減見切りつけろよ
アジアなんかこいつ抜きで全然大丈夫だ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:17:01.31 ID:rfGpn3TZ0
こいつ30歳になったのに活躍したの南アフリカW杯とおまけでCLゼビージャ戦しかないぞ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:17:30.60 ID:BePA0F160
本田にJ2に降格した名古屋に戻れ、て言ったら
サングラス外して「バーカ」て言われそう

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:18:43.20 ID:QLyVk4G40
>>30
ハリルは欧州での活躍を求めてます

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:19:25.32 ID:tfEAjYFg0
ユニホーム着て面談してACミランですよってやればいいんじゃないかな

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:21:04.33 ID:R51H3asB0
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のバカ➡本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:26:04.06 ID:gFnMOQXF0
去就注目の本田圭佑、今季中はミラン残留か…移籍リストから除外と伊紙
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0105/sck_170105_0043400295.html

ミラン本田の去就問題は残留で決着か…夏のフリー移籍を模索の可能性
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170106/ser17010622360004-n1.html

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:34:44.42 ID:unV11DVu0
>>34
今の名古屋はさすがにないだろ

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:35:37.12 ID:rEYDKSGk0
ハリルには本田を切るという重要な仕事が待っている

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:37:10.71 ID:ZInEdvTe0
>>34
本田じゃなくてもバカとしか言いようがない
本田を雇える金で、若いブラジル人3人雇う方がいい

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:38:52.92 ID:ZInEdvTe0
>>37
大人なんてみんな人を騙して生活してるだろ
むしろ技術として積極的に学ぶべき
ニート、引きこもりには社会経験が足りないから分からないだろうけどね。

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:39:46.04 ID:na1lwFiU0
本田のポジションで若い選手を試したいらしいし
本音じゃ正直どうでもいいんだろう。

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:43:41.94 ID:EQ+Rh/7K0
もう7年も王様やったんだから十分すぎるだろ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:46:06.82 ID:isv2g72e0
本田のポジションは世界のどこでも新しい血を求められてる
自らがスタイルを変えない限り今のベンチとスタンドの往復は終わらない

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 12:52:48.00 ID:fKNWLblj0
ミランだからベンチにはいれてるという現状・・・

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:10:02.67 ID:82s+psC10
ビビってるのはハリルだろ

現状では一番結果を出しているのが本田なのに、起用するだけで叩かれるんだからな
起用しても文句を言われない状況に居てくださいって話だろ

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:10:35.00 ID:LLq5tzp80
キヨはセビージャじゃきついよ
あの大柄な選手多い中でアピールするのは簡単なことじゃない
2−3人ドリブルではがせる技術あればいいけど
なかなかできないみたいね

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:11:57.44 ID:LLq5tzp80
本田見ても
常時スタメンでてないから
キレがないし体力面でもそうとう落ちてる

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:13:23.16 ID:PVsK1IR10
>>47
しれっと捏造すんなよ
原口だろバカ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:14:02.31 ID:Bc32Yk+j0
控えの小林もまたおっさんだからな
本田さんはスタミナなさすぎる

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:15:41.37 ID:z2Ab1O6f0
オファーがねーがら実質代表クビですねえ
ようやくハリルが見切ってくれてよかったよかっためでたしめでたし

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:16:44.90 ID:RWj811Qm0
第25回全日本高校女子サッカー選手権 決勝 大商学園高校(大阪)×十文字高校(東京)★1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1483834655/

本日14時〜

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:19:20.36 ID:R8HReOSp0
何勘違いしてんだこのバカ
本田に給料払ってんのはミランで本田は代表の持ち物じゃないだろ
テメエの無能棚に上げて選手に無理強いするんじゃねえよ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:21:26.91 ID:Bc32Yk+j0
所有物のミランは戦力外だけど
代表監督がクラブで試合出ろとか
言うの普通なのはホンシンにはわからんか

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:22:17.12 ID:IcSRl1PQ0
引退後のビジネスの事ばっか考えてるような奴もう代表にいらんでしょ

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:23:50.70 ID:Bc32Yk+j0
代表でも結果出せてないし
スタミナないから外して問題ない

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:32:20.40 ID:Kl/epSQ20
口だけ本田さんは、ミラン初年度終わりにこんな事言ってましたけど
一体いつサッカー辞めるんですかね?
もう14試合1ゴールどころか何試合ノーゴールだか理解してるんだろかね
ゴリラだから計算できないの?


>【本田圭佑】「サッカー辞めた方がいい」…セリエA最終節は出番ナシ。

>サッカーのイタリア1部リーグ、ミランの本田圭佑選手は18日、今シーズンの最終戦に出場せず、リーグ戦の得点は1点にとどまりました。
>本田選手は、試合終了後、取材に応じ、14試合の出場で1ゴールに終わったことについて「達成度は6分の1で、サッカーを辞めたほうがいいような数字だ」と振り返りました。

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:35:46.53 ID:BOjYwKtx0
中田英寿と一緒でプライドが邪魔して身動きとれなくなるパターンか?

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:43:05.43 ID:LFQcsoNa0
とりあえず試合出とけ、それなら代表呼ぶから

と言うこと

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:46:57.43 ID:J+IE8KdN0
正論すぎるわ
ミランの看板にこだわり続けてたら勿体ない

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:48:00.02 ID:hf+uco0I0
Jリーグと疎遠なメディアが本田ゴリ押ししてんの?

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:49:25.86 ID:pvQo7RwX0
このアマチュア並みの本田が7年間日本代表のレベルを
下げて来た。腐ったミカン、ミランでもここ2年で1得点
お前はゴールキーパーか?て。キーパーでも2年で1得点する奴
沢山いる。キーパー、カンポスの足元にも及ばない奴

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:51:51.35 ID:cTANr8wE0
ミランに残った場合
次の移籍シーズンの頃には最終予選の試合も残り2試合しか残ってない
つまり本田は全く使い物ならないのでこのまま代表引退ということになる
お別れの準備はできたか?

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:59:31.25 ID:KH0lG2qaO
>>47
例えば?

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 13:59:42.31 ID:V+0yiYDI0
本田使わないための予防線にしか見えんけどw

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:02:24.77 ID:82s+psC10
>>50
ハリル体制になってから一番結果を残してるのは本田だろう

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:02:50.13 ID:3Ozadk3y0
>>63
本田W杯ベスト16 日本人最多ゴール
アジア杯優勝

香川W杯ノーゴールノーアシスト
W杯ワースト5に選ばれる
アジア杯ベスト16

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:02:57.17 ID:Kl/epSQ20
>>66
逆だよ
このくらい言わないと本田を代表から外せないんだよ

だってスタメン外しただけで「なんでだよ、説明責任があるだろ。理由を説明しろ」
とか1選手の分際で監督にダダこねるような奴だぜ

一体自分が何様でどのくらいの実績と実力がある選手だと勘違いしてるのかね

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:05:09.62 ID:z2Ab1O6f0
>>66
だって外すとうるさそうだからね
日本代表にしがみつきたいご本人とパンキビジネス関係者がw

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:18:25.66 ID:Bc32Yk+j0
もう実績なんか持ち出したら終わりだよ
現状結果出せないんだから意味ない

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:21:28.05 ID:veVEUU7m0
香川アンチだけど本田もクラブで結果出してないどころかマーケティング要員だろ
代表からも追放すべきだな、本田も香川もクラブで結果出してない奴全員

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:31:51.62 ID:18AXEKPG0
本田を外す場合に監督は説明責任があるらしいからな
ハリルは今から外堀を埋めようとしてるんだろ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:34:57.12 ID:QLyVk4G40
香川は怪我の影響もあるからね。それでも今季そこそこ出てるけど。万全の本田とは大違い。

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:35:11.12 ID:EjCWHWGi0
もうピークすぎたし高額ギャラがネック

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:37:42.75 ID:6LY5ETsy0
とりあえずプレミアでやってみ?

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:37:55.52 ID:LQ8eHrfe0
清武と本田は完全に代表落ちだな

宇佐美以下になるとは笑えるわw

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:41:38.27 ID:77L7mesf0
>>77
清武いないと香川がトップ下やるのか?そんなことしたらまたUAEに負けるぞ

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:45:59.55 ID:c99oTPkN0
本田いないと頭脳的精神的に貧弱になるのがなあ

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:47:22.95 ID:Zz9bWB290
>>48
さらに言葉出来ないから連携も良くない
能力以前に出来ることが少ない

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:47:44.75 ID:Kl/epSQ20
>>68
クラブ個人タイトル比較

▽本田
 オランダ2部MVP(2008-09)
 ロシアプレミア公式ベスト33(2010-11)
 セリエAワースト11(2013-14)
 セリエAワースト11、ヨーロッパFLOP11(2014-15)
 セリエA前半戦ワースト11、セリエA歴代FLOP18、年間アタッカー部門FLOP4位(2015-16)

▽香川
 J2得点王:1回 (2009年)
 ブンデスリーガ年間ベストイレブン(キッカー誌選):2回 (2010-11, 2011-12)
 ブンデスリーガ年間ベストイレブン(ビルト紙選):2回 (2011-12、2015-16)
 ESM欧州年間ベストイレブン:1回 (2011-12)
 AFC年間アジア国際最優秀選手賞:1回 (2012)
 ブンデスリーガ年間ベストイレブン(ブンデスリーガ公式)
 欧州サッカー連盟・UEFAチャンピオンズリーグ ベストイレブン:1回

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:56:22.87 ID:nl6y5S+q0
やっと足枷が取れるんだな

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 14:56:42.27 ID:/1tey5+t0
代表で出ても結果出してないしスタミナないし
方針に文句言うし外す理由は十分だと思うよ

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:05:55.67 ID:pdWMgbua0
https://www.milanlive.it/2017/01/04/calciomercato-milan-niang-calabria-incedibili-honda/
Milan TV「ニアンとカラブリアは非売品。本田はどこからもオファーがない」

>本田はどこからもオファーがない

【ミラン番記者】本田圭佑よ、移籍したいならすぐにクラブに申告せよ

さらに、プレミアリーグ行きの噂もある。サンダーランド、ワトフォード、サウサンプトンなどが興味を示しているという。
しかし、ここまでのところ、正式オファーが届いたという話は私の耳に入ってきていない。
ミランとの契約満了が半年後に迫った今、本田はどこのチームと交渉してもいいし
(契約満了まで半年を切った選手は現所属クラブに断りなく他クラブと移籍交渉できる)、もっとも条件の良いチームと話をつけることもできる。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170106-00021720-sdigestw-socc

>しかし、ここまでのところ、正式オファーが届いたという話は私の耳に入ってきていない。

移籍話は全てエアー
実際にはミラン公式でも正式オファーはないと言ってる
この移籍期間で新しく右W補強するからあとは夏までパンキどころかパンキ外になってもう試合出れないまま0G0Aで終わって代表も招集外確定だよ

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:09:15.44 ID:/1tey5+t0
ワールドカップまでの長くても1年半しかやらないだろうし
獲得しても活躍しないし本当に獲得するメリットがない

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:09:47.91 ID:YLAsMb6u0
>  特にハリルホジッチ監督は「代表にケイスケが必要だ」と不可欠な戦力として重要性を強調したうえで「代表に入りたいならプレー回数だ。ケイスケには先発を取ってほしいが、取れないなら他(のクラブ)に行ってほしい」と、1月移籍を強く求めている。

代表監督が選手に先発を求める理由が今も昔もさっぱりわからない
先発しようがベンチだろうが選手の実力や技術は不変だろ
変わるのは商業的価値だけ

代表なんてのは結果だけ求める寄せ集め集団だし、選手個々のクラブでの動向なんてチーム作りに関係ないはずじゃn

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:10:02.33 ID:oyVshS3u0
>>78
本田の話になると香川香川しか言わないなお前
無職が無条件先発のほうを疑問に思うのが本当のサポーターだよ

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:12:08.22 ID:QLyVk4G40
>>86
そんなことない。ベンチなら実力落ちてくよ。だから出場機会求めて移籍したりするんだろ。

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:14:20.39 ID:/1tey5+t0
清武がクラブで出てないと練習しててもスタミナが持たないと
先発してもすぐ動けなくなる本田さんに足りないのは試合勘なのは明白

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:14:38.38 ID:LQ8eHrfe0
>>86
これこれ
これこそがニワカの脳内なんだよね

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:14:46.40 ID:YLAsMb6u0
>>88
どういう理屈で落ちるんだよ
同じトレーニングして限界まで負荷かけてんのは変わんねーんだぞ

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:17:03.57 ID:Kl/epSQ20
>>91
可哀そうな脳みそだなw

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:18:08.48 ID:/1tey5+t0
試合に出ないことまで正当化しはじめたのかホンシンは
だったら移籍先なんか探さないで無所属で練習だけしてればw

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:20:59.18 ID:LQ8eHrfe0
ゲームソフトでしかサッカーしたことないからその考えに行き着くんだろうね

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:24:43.01 ID:+UhcIud40
冬の移籍に消極的なんじゃなくてオファーがないだけだろ
で、得意のフリー移籍

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:25:34.57 ID:INsS/JO1O
たまに使われるくらいが膝にも優しくて居心地良さそうなのに困るだろ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:26:30.32 ID:9EcKBWVO0
ベテランになると経験とか慣れだけでこなしちゃう奴もいるしな

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:27:21.47 ID:QLyVk4G40
あぁ…ホンシンか。教祖の本田さんが練習でケディラより良いプレーしたとか言っちゃうからな。

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:28:45.59 ID:/1tey5+t0
100分も出てない人をたまに使われると表現はいかんでしょう
出ることが珍しいぐらいの選手だろう

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:33:59.08 ID:RIFVf5rI0
無理なものは無理・・・

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:35:55.94 ID:LSR9AfHv0
フリーじゃなきゃ話がないならハリルもそこは理解するだろ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:36:01.54 ID:QxLqe4b20
つまりハリルが言いたいのは、「本田は要らない」って事だろ。

スポンサーの手前、リップサービスで「必要だ」とは言うけど
ハリルも、本田がミランで試合に出れないのも移籍できないのも知ってるわけだから
実質、本田クビって宣告してるのも同然だな。

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:37:23.52 ID:Surp+pwy0
川島と同じ状態になりそうだねw

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:40:15.45 ID:X2bJmtyT0
>>103
夏にはそうなるだろうな、どれだけ金積んでもあのプレイではな
自分がオーナーやってるらしいクラブにいくかもしれんけど、2部か3部なんだろ
そんなところの選手を代表に呼べる訳ないよな

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:41:07.17 ID:R4P4aT050
ずっと応援してたけど流石に目が覚めたわ
もっとサッカーにひたむきな人だと思ってたわ
今や完全ビジネスだからなあ

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:47:21.48 ID:3FQD/adI0
>>1
>しかし本田側はミランとの契約を満了し、移籍金なしで他クラブに入団できる今夏までは残留する方針に傾きつつあり

方針もなにも、オファーが全く無いから移籍できないだけなのに、こういう印象操作するところがセコすぎる

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:49:02.77 ID:WFc2y2II0
>>106
ミランが契約解除すればすぐにでもフリーになれるんだがな。

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:51:24.87 ID:pdWMgbua0
>>103
今ミランはこの冬にスソのバックアッパー獲りにいってるから冬に移籍できなきゃパンキからパンキ外になってもう試合出ることは100%なくなる
まさに川島状態だな

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:03:42.34 ID:VPK7kk6o0
本人も今ミランにいるのは移籍できなかったからっつってるのに改めて言ってやんなよw

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:04:12.95 ID:+tfYOlT20
オハーが無い。
エア以外。

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:14:20.48 ID:HbkW7MOn0
本田やホンシンは過去にばっかり向かって現在、未来の展望がない
本田が終わっても、日本代表はずっと続くんだ
よって、現在の実力、未来の展望のない本田は代表に必要ない
代表に入りたかったら、今現在の実力で証明しなきゃ
サッカーに限らず、何の代表だって当たり前
他の競技でオリンピックの選考会を何のためにやってるんだって話

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:21:47.89 ID:Kl/epSQ20
>>107
契約解除?する理由が無くない?馬鹿なの?
ミランから解除した所で年俸分の金は払わないとだし、移籍金も取れないしで
ミランには何のメリットも無いよ
役に立たないなら別に使わないでベンチやベンチ外に置いておくだけで良い訳だからね

普通の選手ならそういう試合に出れない状況に危機感を感じ
自分で移籍先を必死に探して出て行くわけだけど
本田はそれをしない訳だ 
役に立たなかったなら立たなかったで少しでも移籍金残ってるうちに移籍して
チームに金残していくのが筋だけど、
この恥知らずのゴリラはそんなことサラサラ考えてなさそうだね

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:30:11.39 ID:R4P4aT050
>>112
双方合意なら解除して年俸も払わないって例結構あるでしょ
ミランは金払いたくないだろうから本田側がオファー無いから解除に応じないんじゃないの

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:35:07.58 ID:YLAsMb6u0
>>113
本田は飼ってるだけで10億円弱の収入生み出してる
確かに年俸も3億円近くあるが、差し引きは完全にプラス

ミランにとっては保有枠が足りなくなる意外に積極的に追い出す理由は無い
つまり補強も上手く行ってないんだよ

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:41:05.52 ID:pdWMgbua0
>>112
冬に契約解除だと年俸半分払わなくていいんだよ
基本は週給なんだから契約解除すれば残りは支払う義務はない
それにミランは残り契約数年あったルイアドを契約解除でロシアに放出してるんだから本田もオファーさえあれば契約解除になる

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:45:09.85 ID:01u+SCQc0
オファーあるわけねーだろwww

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:46:13.60 ID:75GGPu220
ブランドにしがみつく圭佑

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:04:59.24 ID:/1tey5+t0
2億ならJリーグも出せるよ(笑)
助っ人のブラジル人のほうが使えそうだけど

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:11:04.65 ID:zuLOSCwq0
カープ黒田の真似して名古屋に復帰すれば大歓迎されるのに。
でも名古屋にそこまでの恩はないか。

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:11:54.06 ID:/1tey5+t0
自分が成り上がることしか考えてないから
基本的に所属チームの愛着とか何もないタイプだし

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:13:01.96 ID:+acmFIP+0
代表なんかよりミランブランドのが重要ってことなんやで。

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:20:15.44 ID:xSzMqL4E0
日テレのインタビューでオファーあるけど理念が合わんから蹴ったって明言してたな

まぁ20日過ぎになればわかる

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:28:03.33 ID:YvXnPvXlO
今日のGoingは本田特集とやべっちでインタ映像が流れるが移籍に関して模索してる最中だって事だから探してる最中だろ

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:39:16.91 ID:1rWw37vR0
ホラ吹き本田のインタビューなんぞ自分を大きく見せる為の宣伝でしか無い

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:41:39.28 ID:LeUzT/U20
断ったのせいぜい中国だろう
主要リーグはありえん

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:47:18.03 ID:ZvsblPd40
>>122
>オファーあるけど理念が合わんから蹴った

どういう理念なんだかね・・
金儲け?つまらんプライド?

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:52:49.37 ID:eCE/WZqM0
>>119
歓迎されるわけないじゃんバーカ
本田が何も出来ないゴミなのは皆お見通しだよ

128 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:56:23.07 ID:WNoUelQX0
12月に移籍市場アピールやってたけど、結局どこからもオファーがなくて移籍無しで残留が決定してたような・・・

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:57:56.69 ID:9iA7ImLI0
>>119
黒田や巨額のオファー蹴って広島への恩返しのために戻った。
本田は単に戦力外で引き取り手がない。

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 18:00:27.18 ID:RXx6X7uV0
>>120
海外組の日本人でそんなクラブに愛着とか言ってるの長友ぐらいじゃね
基本みんな傭兵感覚でしょ

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 18:01:12.81 ID:qVLfAiYl0
>>21
名前を売るためにやってるだけって
インタビューで答えてる

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 18:01:25.14 ID:E7UuE+NO0
選手は試合出てナンボだよ。
ハリルが正しい。

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 18:01:37.42 ID:Geu7r4Pf0
>>119
名古屋からオランダに行った時の本田ってそんなに大した選手じゃなかったでしょ
その当時よりも実力が落ちている選手が名古屋に戻ってきても何もできないよ

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 18:05:15.90 ID:qVLfAiYl0
>>48
捌きや横への対応では
一瞬エジルのように見える時があるんだがな・・・
縦への意識が絶望的で改善もしないだろうな

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 18:09:42.61 ID:oFGWAjaM0
本人はどうせ「俺を外すのは無理やろ」くらいに思ってそう
ミラン以上に試合に出れないバルサに売り込んでるの見てもわかる

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 18:16:03.29 ID:rMxmjlfP0
カンボジアで大物ぶってる姿が滑稽すぎてワロタよ
まさに第二の与沢翼

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 18:16:18.62 ID:TnawqXIw0
>>81
本田雑魚すぎワロタwww

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 18:23:32.90 ID:mIK23UeV0
クラブで先発を勝ち取り力を示す
        ↓
代表に呼び主軸として使いたい

おい矢印が逆になってるぞ無能監督
だからオマエは駄目なのだ

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 19:34:03.40 ID:gcaQxP3Z0
またマーケット閉まるぐらいにオファーが殺到するんだろ?ww

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 19:35:49.32 ID:dF7mCnER0
アパート経営してろよ

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 20:17:59.54 ID:edIMW7Wa0
香川と違って役にたつこともあるのだから、やはり試合に出れるチームに移って試合勘を取り戻すべき

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 20:37:52.70 ID:m5wcG8qP0
何でも香川を引き合いに出すホンシン

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 20:38:45.12 ID:Q2re9y810
>>141
本田さんが役に立ったことなんてないぞ?
つーか走らない上にコジキニングして他の選手の邪魔をする本田さんに比べたら走りはする香川のほうがまだマシなレベル

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 21:03:53.85 ID:OzCdc7e30
>>115
どんな契約だよwww
シニアの試合0試合Bチームの試合4試合出てベンフィカからリリースされたターラプトでさえ満額給料貰ってリリースされたのにw
嘘もいいとこだわ

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 02:37:08.23 ID:FlylPGMM0
>>41
俺じゃ力不足で助けにならないって意味のバーカだったのかw

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 03:58:18.81 ID:37ZK8JJW0
>>1
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて
日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ、本田圭佑のクズ

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 04:01:21.67 ID:FXtsA8yJ0
ミラン勝った

148 :あ@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 04:07:18.31 ID:ylclAZDY0
>>105
冷めるわ、金、金、金、
現役引退してほしい

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 04:09:05.71 ID:ylclAZDY0
中村俊輔と、全く違う生き物だよな

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 04:09:14.04 ID:Pda5DEI+0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://uieter.barge-online.com/bali_20170109/8_2.html

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 04:14:34.72 ID:++rIvYUV0
>>106
200万で買い手いないのに、0円なら貰い手あるなんて訳がないw

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 04:30:00.65 ID:CqlZJsx7O
移籍先はどこでも良いわけではない
オファーは来ている、それを断り続けている
でも高望みではない

どういうことなんですかね…

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 04:35:33.21 ID:ylclAZDY0
>>152
ごまかしとんねん

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 15:48:31.10 ID:/2OW7Wjw0
本田ってロートルになっても、Jで活躍できるようには思えないな。
小笠原、ダブル中村、遠藤みたいに長続きしない気がする。
JでFWやっても大久保以下だろうな

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 17:58:35.48 ID:6XzCNhcr0
試合にでてなんぼだしなぁ。
ロシアのチームでチャンピオンズリーグにでて
ゴール決めてたころが一番カッコよかった。
セリエじゃないとダメだったのかな。

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 19:14:34.43 ID:3WjrBZx80
ワトフォードは本田から断ったってのが向こうのメディア発(日本メディアじゃないぞ)で出てるな
とするとサウサンプトンの可能性はある

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:23:06.66 ID:/QkeXdlR0
オファーないんでしょ
てか、もう本田はオワコンすぎてどうでもいい

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:25:31.76 ID:q/sLjbnfO
中国からのオファーもエアだったってバラされてたしな
ましてやプレミアが2年で1得点の外国人とか取るはずないだろ常識で考えような

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)