2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<横浜Fマリノス/公式>中村俊輔選手の移籍に関して…本人の決断を受け入れることといたしました。©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/08(日) 15:14:07.02 ID:CAP_USER9
日頃より横浜F・マリノスへご支援を賜り、厚くお礼申し上げます。

このたび、中村俊輔選手が横浜F・マリノスを離れ、ジュビロ磐田へ移籍することが決定いたしました。

弊クラブは、中村選手に現役生活を最後までF・マリノスで送り、

その後も中村選手との関係を継続していきたいという思いと共に話し合いを重ねてまいりましたが、

此度、中村選手の意思を尊重し、本人の決断を受け入れることといたしました。

この決定は、横浜F・マリノスに関わるすべての皆さま、そしてなによりもファン・サポーターの皆さまにとって非常に残念なことであり、

多大なるご心配と不安をおかけすることとなりますが、中村選手のこれまでの弊クラブへの多大なる貢献に深く敬意を表すると共に、

これからのサッカー人生が実り多きものとなることを願ってやみません。

弊クラブはこれからも「皆さまに愛される 強い横浜F・マリノス」の実現を目指し、邁進して参ります。

引き続き、皆さまの温かいご支援・ご声援、ご理解を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

横浜Fマリノス公式
http://sp.f-marinos.com/news/detail/2017-01-08/150000/121642

【サッカー】<ジュビロ磐田・公式>中村 俊輔選手が完全移籍加入!背番号は10番「全身全霊を掛け戦いますので、宜しくお願い致します」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483855747/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:15:04.58 ID:+ouQqax10
もう三菱に売られちまえ糞クラブ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:15:40.38 ID:BDh2gumy0
愛されたいクラブ宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:16:25.81 ID:vXsv+1bd0
なんかナヨナヨしてんな

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:17:03.91 ID:uA0L+9ai0
加入時にも揉めて社長と監督辞めてしマリノスにとっては呪縛から解き放たれるよ。

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:17:19.40 ID:WSefDodH0
Fマリの決断を受け入れた結果、俊さんの方が出て行くことにしたんじゃね

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:17:26.31 ID:UzVqc8YS0
これマリノスが受け入れなかったら中村出られない契約でもしてたの?
意思を尊重し本人の決断を受け入れることといたしましたって。
さも自分たちが許してやったってな形に持っていこうとしてるのかそれとも自然に出てくるような言葉なのか、
この辺が逃げられた要因じゃねえの

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:17:33.69 ID:QXCDiLas0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:17:54.52 ID:rukZ63Zw0
好条件を提示しても俊輔に出て行かれる愛されないクラブ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:19:42.88 ID:0a6GLizY0
これまでの経緯

    /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ 【2009年6月】
   /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミ;;ミミヽ
  /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミノ从
   ;;;;;;;ノノ;;;  -=・    -=・ ミミミ   ハァ?マリノス?どこのクラブですか?
   ミミミミl;;;        │  ノミミ   
    ミミ从     (、__ )  lミリ   大人しくしてたら舐めやがってカスどもが・・・
  ,;'"⌒ミlミ;;;;ヽ   ___ _  |ヾ  
 r'"   ヾ, ミ;;;:ヽ ー===-; リ ´`ゞ、 中村ブランド舐めるなよボケが!
'"´     ヽ,,:     ̄ ../   ,,ミ、
'´゛     ´'ヽ、 ヽ、___, ' '´゛   `゛シヽ、 リーガでやるに決まってんだろが!
_______________________________________
    //                 // 【2010年2月】  そんなっ…!
    //   ,---γ''''''''-、、      //  バカなっ…!  バカなっ…!
   / //(( ;;; ;;;;;; ミミミミミ    / /  なんで…!  王様だぞっ…!
  ///(( ( ( ( ( (ミミミヽミ从ミミ / / ベンチ外っ…! スタンド観戦っ…!
///ノノノノノリ从ミヾミヽミヽミミミl l  ありえないっ…! 正解じゃないっ……!
/ /;;;ノ -・= u  从ヽミヽミ从ミノ | |
   ;;ミ U ;;    =・ゝミミノミ从ミ| |  なんで… ボロなんだ… 本田はCL出場…
   ;   (、_、 )  U ミミ从ミミ | |  なんで…  俺はTL(チームレス)…
   ヽr〜‐ u       ミノミ从ノ ノ あってはならない……!  常識的に……!
    ))ニゝ    u  ノミミノ//  なんで……! 選択肢がない……! Jで妥協…!
    `― '' u_ ...._ノミミミ//  マリノス一択…  佃…  テレフォーノ… 
   /ゞニニ二 ------‐//  どうして… こんな… こ ん な こ と が っ … … !
_______________________________________
    /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ 【2017年1月】
   /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミ;;ミミヽ
  /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミノ从
   ;;;;;;;ノノ;;;  -=・    -=・ ミミミ   ハァ?マリノス?どこのクラブですか?
   ミミミミl;;;        │  ノミミ   
    ミミ从     (、__ )  lミリ   大人しくしてたら舐めやがってカスどもが・・・
  ,;'"⌒ミlミ;;;;ヽ   ___ _  |ヾ  
 r'"   ヾ, ミ;;;:ヽ ー===-; リ ´`ゞ、 中村ブランド舐めるなよボケが!
'"´     ヽ,,:     ̄ ../   ,,ミ、
'´゛     ´'ヽ、 ヽ、___, ' '´゛   `゛シヽ、 磐田でやるに決まってんだろが!

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:19:52.00 ID:Ep8tG9CJ0
>>7
単純に来シーズンいっぱい契約が残ってたんじゃない?
マリノスの社長がそんなこと言ってたし

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:19:55.71 ID:IIh4lOVM0
とうとうマリノスも降格か

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:20:42.49 ID:QXCDiLas0
マリノスは昨季のスタメンどれだけ残ってるの?

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:23:38.55 ID:w+pnacYj0
俊輔が信頼する選手スタッフ何人もクビにして辞めざるを得ない状況にしといてよう言うわ
やり口が汚ねえ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:24:39.45 ID:uA0L+9ai0
>>10
ほんとこれ。
これのお陰で社長病気になるし監督辞めるし、大量解雇で松田も辞めて翌年昇天。

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:24:44.39 ID:ge3vBEY10
鬱ならしょうがないよね

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:24:52.79 ID:cRa5Ixgk0
公式にわざわざ残念と書くのか?

18 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/08(日) 15:25:42.04 ID:CAP_USER9
>>1 追加ソース

中村俊輔選手コメント

「先ず初めに、2016シーズンも熱い応援ありがとうござました。

自分自身としては、怪我が長引いてしまったこともあり、完全燃焼できるシーズンとはなりませんでした。

また、リーグ戦が10位に終わってしまったことも、とても申し訳ない気持ちです。

2016シーズンに至ってはいろいろなことがありました。社長をはじめ、強化部長、他が変わり、現場でもさまざまな変化がありました。

キャプテンとして、マリノスの一員として、一人の人間として、いろいろなことに向き合って来ました。

スポーツ、サッカーの本質であるべきもの、例えば楽しさ、喜び、信頼、感謝などを持ちプレーすることが、自分は何よりも大切だと思っています。

自分の魂であるサッカーと現役を退くその最後の瞬間まで、真摯に、そしてなによりも喜びと楽しさを持って向き合うため、懊悩煩悶の末、マリノスを離れる決断に至りました。

2010年、横浜に戻ってきた自分を温かく迎え入れてくれたことは、今でも鮮明に覚えています。


2013シーズン、ファン・サポーターの皆さんと優勝を分かち合えなかったことは、とても残念なことですが、

9月21日の自分個人への身に余るゴール裏の横断幕は、セルティック時代でさえ経験はなく、心の奥底に深く刻まれ、生涯忘れることのないものとなりました。

チームメイト、スタッフ、スポンサー、会社の方々、ファン・サポーターの皆さん、今まで携わって下さった全ての方々に心より感謝致します。本当にありがとうございました。」

横浜Fマリノス公式
http://sp.f-marinos.com/news/detail/2017-01-08/150000/225946

写真
http://sp.f-marinos.com/sites/default/files/upload/body_collection/ph-bg_10-02.jpg

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:25:46.47 ID:2ZOk/zNg0
糞環境の糞クラブから慰留されても

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:26:05.96 ID:h5K57O760
マリノスは社長から重役全員一列に並んで中村に土下座して一人ずつ靴をなめていって懇願しても
中村がこんな所でやってらんねえよの一言で終わるという現実を認識できてない

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:26:31.74 ID:0pTadIRk0
マリノス残る方が将来安定だとは思うが
それでもサッカー選手としてもっと頑張りたいんだろう
よりサッカー人生が濃いものになるといいな

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:27:00.92 ID:CRLXTaov0
>>2
ん?
三菱が売られてるんでしょ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:29:14.48 ID:UQzab/8J0
サポーターは専用グラウンドもクラブハウスもないってことに抗議もせずに
勝て!勝て!勝て!って煽ってる
そんなサポーターって必要なのか?選手からサポーターが見限られるのも当然

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:29:30.16 ID:CRLXTaov0
まあマリノスに残った所で稼働率とか監督の志向を考えるとな
名波の下で遅攻サッカーをやりたいってのも分からんでもない

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:33:22.84 ID:1NPm/+iK0
マリノスは練習環境を改善しろ。

若い選手たちが、かわいそうだ。

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:35:41.73 ID:xevF79KS0
>>1
>弊クラブは、中村選手に現役生活を最後までF・マリノスで送り、
>その後も中村選手との関係を継続していきたいという思いと共に話し合いを重ねてまいりましたが、
>此度、中村選手の意思を尊重し、本人の決断を受け入れることといたしました。

これ、クラブからの俊輔との関係断絶宣言だな
辞めたら二度とクラブの敷居跨がせない、それでも移籍するなら知るかって言う
そういう態度だから毎回毎回功労者が辞める時に揉めるんだわマリノスは

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:39:33.86 ID:d9R6JAfx0
レジェンドだろうが裏切り者と呼んでやるなよ。
サッカーファンはそう言うのがねちっこくていかん。
アスリートとして必要とされる環境、上を目指しての努力の為に尽力するのは個人の権利だ。
高年棒に惹かれるのも、旬の短いプロアスリートを責められようか。
ただ磐田は横浜より下ではないのか?
中村は満足できるのか?
年齢的にも終わり方を考えているんだろうか。

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:40:01.88 ID:L3uwoz0D0
俊輔が磐田に行くのを笑顔で見送るべきか横浜を見捨てるのかと睨むべきか

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:45:36.43 ID:xevF79KS0
>>27
40歳まで現役を続けたいので2年契約、年俸はマリノスの提示が1億2千万、磐田が8千万で4千万ほど磐田の方が低い
それでも磐田に移籍するし、2年契約ということは引退も磐田ですると表明したということ
俊輔は終わり方を見据えているし、けして少なくはない年俸差を飲んででもマリノスでやっていけないと判断しているということ

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:46:16.93 ID:jzOwXR5C0
横浜ってサッカーも野球も
ベテラン使い捨てしたがるね
そんなに薄情な地域なん?

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:50:17.72 ID:ly9s/6eF0
>>27
叩かれてるのクラブじゃん

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:50:37.80 ID:NjcY6Zev0
>>27
クラブの状況を知った上でそんなこと言うようなバカはいない
いたとしたら釣り

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:51:02.01 ID:5LUgCQ3S0
若手は今のまま継続していけたらいいって言ってたから。
FWでまともなのがいるだけで優勝しかけたこともあるからFW次第だなあ。

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:51:50.77 ID:CzkZd7AG0
F外そうよ

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:52:15.36 ID:IrPi5RP60
最後はみんな出て行く悲惨な横浜Fマリノスw

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:52:34.00 ID:iFMdKOkh0
若者の街だからね

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:53:53.78 ID:wrNs31XN0
>>30
カズ『……』

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:55:15.11 ID:SPD2m0mc0
もう無理だなこのクラブ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:57:52.75 ID:fYsqotVK0
俺の飯倉はどうなるんだろう

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 15:59:36.03 ID:194zYHLP0
>>27
Jのサポは選手に帰属意識持たせようとしすぎだよ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:02:28.28 ID:194zYHLP0
>>37
あそこは胸スポンサーが変わらない限りカズと一心同体だから

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:12:29.01 ID:IrPi5RP60
マリノスって今の練習環境はJ3レベル、もしかしたらそれ以下だからな。
そりゃ出て行くでしょ。

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:17:30.63 ID:NjcY6Zev0
>>40
今の移籍市場でそんな時代錯誤なこと言ってるのは一部クラブのフロントだけ
その一部クラブも一方的に選手を切るんだから言えた立場じゃない

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:18:05.37 ID:NjcY6Zev0
シティとの関係性が本当によくないんだな
奴隷契約でも結んでるのか

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:21:09.37 ID:81Ekhz/e0
こないだ俊輔とヤットがテレビ出てたけど、閉鎖されたマリノスタウンが荒廃してて悲しくなったわ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:22:13.53 ID:194zYHLP0
>>43
だからサポも移籍する選手に寛容になれと

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:31:30.60 ID:9SILRghZ0
>>45
10月に全然知らずに横浜駅から歩いたら、あれだけの設備が忽然と消えててビックリしたんだよなあ。
春先に通った頃は既に閉鎖直前だったのを後から知ったよ。

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:31:39.35 ID:NjcY6Zev0
>>46
だからいまどきいちいち裏切り者だとか文句言ってるサポなんていないだろ
言われるのはよほど契約に問題があった時だけだ

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:34:13.77 ID:NjcY6Zev0
マリノスのこれはガンバJSPのシャッフルとは違うからな
闇が深い

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:35:02.74 ID:HRTl5Tzk0
言い訳がましいwww

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 16:39:20.15 ID:69WqvdYQ0
タウン手放したり劣化しまくってるからな、鞠

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:07:33.59 ID:UQzab/8J0
日産が親会社のくせに、ブランド作る大変さを軽視しすぎじゃない?
中村俊輔を超えるブランドは中々作れないと思うけどな
日産って名前だけで中身はフランスのルノーだからブランド作る大変さ分からんのかもね

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:20:39.65 ID:R/HswSe30
>>52
トヨタはもっとひどいからw
スポーツ部門なんてその程度の認識なんだよ。

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:26:46.04 ID:UwSXW+aj0
>>52
まさかブランドを守ってるのが三菱の浦和になるとは……。トヨタの名古屋も揉めまくってアレだし

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:29:14.94 ID:iZAOjXUD0
あとは中澤を切れるかどうかだな
千真、狩野切って中村、木村とか悪手うちまくった悪夢は終わる

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:31:08.63 ID:iZAOjXUD0
>>52

クラブとしては若手きちんと育てられないほうが印象わるい
金満老人クラブじゃないんだから、中澤とか使えないの残してる方が
怠慢だぞ

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:35:34.70 ID:2UpYpEbm0
|....,,__
|_::;; ~"'ヽ
| //^''ヽ,,)
|  i⌒"
| ∀`) < 誰もいない きのこるならいまのうち
|⊂
| ノ
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      |( ´∀`) < きのこ のこーのこ げんきのこ ♪
      |(ノ   |つ
      |     |
     ⊂ _ ノ
       ""U
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
     (´∀` )| < エリンギ まいたけ ブナシメジ ♪
    ⊂|  (ノ |
      |     |
      ヽ _ ⊃
      .U""
|
| ミ
| ミ  サッ!
| ミ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 17:39:12.94 ID:UQzab/8J0
横浜も名古屋も人口多いんだから、勝ち負けより
サッカーの魅力で裾野を広げていかないとクラブとしてもったいない
鹿島は地理的に観客数に限界があるから賞金稼ぐチームでいいのに
勝ち負けにこだわるだけじゃ野球に勝てないよ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 18:27:57.37 ID:jr40cQsl0
>>27
お前はうまい棒でも喰ってろ。

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 18:30:36.59 ID:mzI8uZyn0
マリノスなんてマンCの決定が全てで自分で考える能力皆無だからな

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 18:30:59.49 ID:jr40cQsl0
>>45
ああいうのは荒廃とは言わない。

跡形もなく綺麗な更地になったのだから「消滅」という。

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 18:33:11.27 ID:mzI8uZyn0
>>52
マリノスは日産の意見なんて聞かないぞ
マンCグループになったから全部決定はそっちでやってる

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 18:35:30.10 ID:M/5aBj7f0
これだけは言える
今年のマリノスは手ごわい

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 18:40:28.30 ID:Uud+bxPe0
マリノスはシティと仲間ならアグエロでも貰えよ
そこそこ活躍するだろ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 19:31:48.79 ID:jPqng04i0
これまでの経緯

    /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ 【2009年6月】
   /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミ;;ミミヽ
  /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミノ从
   ;;;;;;;ノノ;;;  -=・    -=・ ミミミ   ハァ?マリノス?どこのクラブですか?
   ミミミミl;;;        │  ノミミ   
    ミミ从     (、__ )  lミリ   大人しくしてたら舐めやがってカスどもが・・・
  ,;'"⌒ミlミ;;;;ヽ   ___ _  |ヾ  
 r'"   ヾ, ミ;;;:ヽ ー===-; リ ´`ゞ、 中村ブランド舐めるなよボケが!
'"´     ヽ,,:     ̄ ../   ,,ミ、
'´゛     ´'ヽ、 ヽ、___, ' '´゛   `゛シヽ、 リーガでやるに決まってんだろが!
_______________________________________
    //                 // 【2010年2月】  そんなっ…!
    //   ,---γ''''''''-、、      //  バカなっ…!  バカなっ…!
   / //(( ;;; ;;;;;; ミミミミミ    / /  なんで…!  王様だぞっ…!
  ///(( ( ( ( ( (ミミミヽミ从ミミ / / ベンチ外っ…! スタンド観戦っ…!
///ノノノノノリ从ミヾミヽミヽミミミl l  ありえないっ…! 正解じゃないっ……!
/ /;;;ノ -・= u  从ヽミヽミ从ミノ | |
   ;;ミ U ;;    =・ゝミミノミ从ミ| |  なんで… ボロなんだ… 本田はCL出場…
   ;   (、_、 )  U ミミ从ミミ | |  なんで…  俺はTL(チームレス)…
   ヽr〜‐ u       ミノミ从ノ ノ あってはならない……!  常識的に……!
    ))ニゝ    u  ノミミノ//  なんで……! 選択肢がない……! Jで妥協…!
    `― '' u_ ...._ノミミミ//  マリノス一択…  佃…  テレフォーノ… 
   /ゞニニ二 ------‐//  どうして… こんな… こ ん な こ と が っ … … !
_______________________________________
    /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ 【2017年1月】
   /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミ;;ミミヽ
  /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミノ从
   ;;;;;;;ノノ;;;  -=・    -=・ ミミミ   ハァ?マリノス?どこのクラブですか?
   ミミミミl;;;        │  ノミミ   
    ミミ从     (、__ )  lミリ   大人しくしてたら舐めやがってカスどもが・・・
  ,;'"⌒ミlミ;;;;ヽ   ___ _  |ヾ  
 r'"   ヾ, ミ;;;:ヽ ー===-; リ ´`ゞ、 中村ブランド舐めるなよボケが!
'"´     ヽ,,:     ̄ ../   ,,ミ、
'´゛     ´'ヽ、 ヽ、___, ' '´゛   `゛シヽ、 磐田でやるに決まってんだろが!

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 20:13:30.34 ID:+XI5tpBq0
こういう、
こっちは一生懸命やったけど相手が悪いから仕方ないよね
っていうことを丁寧に書いたクソみたいな文章って
読んだらイライラするよね。

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 20:27:41.56 ID:ajI9ud/U0
マリノスもJ2降格が見えてきたな

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 20:39:42.59 ID:gX7I2jqE0
将来を考え、世代交代を進めたい横浜FMと、
中村ブランドの延命を図りたいサッカー界の思惑からくる結論なのかな?
中村も、もうしばらくはチームのエースとしてプレイしたいのだろうし。

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 20:43:32.08 ID:1LKtS2OV0
こういうのはシーズン終わってからじゃないとな

マリノスが上位に行けばこの改革は成功だったことになる
もちろん下位になれば失敗
今の時点ではギャーギャー言ってもしょうがない

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 22:12:57.75 ID:pWzBQxMi0
よほどいまのマリノスではプレーしたくなかったんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 23:45:33.00 ID:tCgvZyWN0
こんな老害いらねーよ ジュビロに喜んでくれてやる

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 23:50:41.14 ID:9oaKdq/+0
誰も中村移籍を惜しむ奴がいないという

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 23:55:48.79 ID:jQjkWwzg0
これで齋藤も移籍しやすくなったな

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 23:58:06.34 ID:IHUfAN/j0
こういうのは気持ち悪い

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 00:00:15.97 ID:lPoF90YG0
実質居られなかったんだろう

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 00:02:16.68 ID:EUVza/JSO
>>71
中澤はどうなったんすか

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 00:02:25.88 ID:oePBT44W0
>>11
年俸提示してるしそういうわけではなさそう

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 00:04:04.39 ID:5j+7qkNj0
今更移籍金が出るとも思えんし、契約解除パターンか?

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 00:12:42.53 ID:tS5ANOOJ0
>弊クラブは、中村選手に現役生活を最後までF・マリノスで送り、
>その後も中村選手との関係を継続していきたいという思いと共に

引退後までここのフロントと関わらなきゃならないとか勘弁

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 00:30:45.53 ID:HQThvrWY0
>>76
ゴネたけど減俸見直されて残留

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 00:33:49.40 ID:7/7QmJx90
つか俊輔はセルティックで引退するのが一番幸せじゃないの?
ラスト半シーズンだけとかでも喜んで受け入れてくれるだろ?

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 00:46:36.17 ID:5KMrJIpg0
俊輔ってアホなんだなw
年齢も年齢で考慮しとけよw素直にマリノス一筋で終えれば良いものをwその方がカッコ良かったのによw
マリノスからしてみれば怪我リスクありでフリーキック以外もはや全盛期の欠片もないただの高年棒だけの不良債権を自ら出てくれたから助かったって感じだろう
逆にジュビロは無駄な資金を出しただけw試合に出てもフリーキック以外はカズみたいなパンダ寄せ扱いになるだけw若手の模範にしたいならコーチからでもいいだろうよw
そんな俊輔にはガッカリしたかな
昨年引退した三浦大輔のように勝てなくなったら引退のように、俊輔もそれに見倣えよw
さすがそうか、そうかって感じw

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 00:54:40.01 ID:5KMrJIpg0
>>81
スタジアム観戦でもか?w
引退試合ぐらいならなんとか出してくれるだろけどw
お前がサポだったら喜んで受け入れるか?
もしカズがヴェルディにラスト半シーズンとかだったら笑えるだろw

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 02:36:17.07 ID:QTGbv+CC0
中村中澤を老害っていえるほど、
マリノスに有能な若手っていたっけな

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 08:06:30.91 ID:tZ8buTkC0
この年齢まで現役で最期に違うクラブを選ぶ異常性

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 09:20:42.26 ID:Pda5DEI+0
http://uieter.barge-online.com/bali_20170109/8_2.html

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 09:52:24.18 ID:wYHF2SGF0
金の切れ目が縁の切れ目か

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 10:28:15.35 ID:EoZdDU440
今朝の静岡新聞での一問一答の中で
「これは違うと思うことが毎日あって、進んで行ってしまう」
「主将として対応しないといけなかったが、その分サッカーと向き合う時間が少なくなった」
「ベテランの中沢選手と栗原選手は、マリノスで完全燃焼させてやってほしい」
とか、言ってた
よっぽど、サッカー以外のことで煩わされてたんだねぇ
ジュビロで、思う存分活躍してほしい

マリノスは心おきなく降格してください

89 :名無し@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 11:22:10.98 ID:RkOEc3Eu0
なんでセルティックと生涯契約結ばなかったの?

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 11:39:26.95 ID:cNwzuUz20
水素水メーカーをマリノス公式グッズとして販売し、それの広告塔までやらさせられてりゃ
そりゃ出て行きたくもなるだろ。

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 11:15:59.84 ID:cOWlBfC20
正解じゃない

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)