2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<W杯の2026年出場チーム枠>「32」から16増の「48」へ!10日のFIFA理事会で最終決定する見込み©2ch.net

1 :
2017/01/09(月) 08:55:52.08 ID:CAP_USER9
サッカーW杯の出場チーム枠が、2026年(開催地未定)から現行の「32」から16増の「48」となることが8日までに濃厚になった。
10日(現地時間)のFIFA理事会(スイス)で最終決定する見込みだ。

昨年2月にジャンニ・インファンティーノ氏(46)がFIFA会長に就任。同氏はW杯出場枠の拡大を唱え続け、48枠で落ち着く流れになった。
FIFA理事を務める日本協会の田嶋幸三会長(59)は「いろんな国に門戸を広げたいというのはあるようだ」と話した。

これまでの32チーム制は1次リーグ(L)を4チーム8組に分け上位2チームが突破。
16チームが決勝トーナメント(T)で争った。新たな48チーム制は1次Lを3チーム16組に分け上位2チームが突破。
32チームで決勝Tを戦う。総試合数は64から80に増加するが、決勝まで進んだ場合は従来の7試合と変わらない。

田嶋会長は「1チームの試合数をいかに同じようにするか。(開催)期間は延ばしたくないし、選手に負荷を与えないということもあると思う」と話した。
反対意見もわずかにあるようで、10日の“決着”に注目が集まる。

スポーツ報知 1/9(月) 6:05配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170108-00000303-sph-socc

FIFA
http://www.fifa.com/

【サッカー】<モウリーニョ監督>W杯“48ヶ国案“「全面的に賛成」 「サッカー普及を促進」 「批判する者は理解することが重要」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483774724/

【サッカー】<中田英寿氏>電撃FIFA入り!26年W杯出場チーム拡大アシスト 知名度、発言力はアジア随一★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483787079/

W杯の参加枠拡大で約750億円の収益増加か、FIFAが予測
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170107-00000030-jij_afp-socc

FIFAは2018年のロシアW杯(2018 World Cup)で35億4000万ドル(約4140億円)の収益を見込んでいるが、
3チームずつ16組に分けてグループリーグを行う出場48か国案を2026年大会で採用した場合、
41億8000万ドル(約4900億円)まで増加するとしている。

FIFAはまた、出場国を48チームまで増やした場合、試合数は現行の64から80に増え、
費用はさらに3億2500万ドル(約380億円)ほど膨れ上がるとの見通しを立てている。
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 08:57:18.28 ID:7pvheU3U0
利権確保拡大を図るのですね^^
3 :
2017/01/09(月) 08:57:37.58 ID:FMhJOWH50
2試合でWC終わる可能性が高くなるのか。
4 :
2017/01/09(月) 08:57:57.91 ID:n1bqmQwC0
総試合数が多くなるのは楽しみ
5 :
2017/01/09(月) 08:58:14.58 ID:dnTOLTrn0
もう予選しなくていいんじゃね?
日本韓国オーストラリアはシードしろ
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 08:58:39.43 ID:DrnPlVjtO
中国とアメリカだけ特別に参加させれば良くないか?
7 :
2017/01/09(月) 08:58:56.84 ID:7+DB+H2v0
もういっそ中国に1枠与えろ
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:00:02.29 ID:HKxVMzkk0
支那は枠を買えばいいと思うの
9 :
2017/01/09(月) 09:00:02.47 ID:erYxJ+eq0
3チームでリーグ戦って1戦目と3戦目試合のチームが有利じゃん
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:00:30.39 ID:bXBpR5D40
3チーム中上位2チームが突破する1次Lは、全チームが3分の可能性あるだろ
あるいは1勝1敗の3すくみとか
得点も同じ場合どうすんだ
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:01:03.57 ID:bXBpR5D40
2分けだ
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:01:16.91 ID:3WJDURRy0
これで中国出れんかったら笑えるんだけど出れるの?
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:01:55.25 ID:+0tnigV70
これはいいね。
どうせ余裕だから国内組だけ出させろよ
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:02:00.63 ID:CN9uXz7L0
SWC48
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:02:10.47 ID:tyOreZ0T0
死のグループ無くなっちゃうね
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:02:13.21 ID:Qpbp4JW60
金につられてどんどんレベルを落とすW杯とかみたくねーわ。24カ国方式に戻してくれ。
17 :
2017/01/09(月) 09:02:46.50 ID:rpBgzx5c0
なんも価値ないなw
18 :
2017/01/09(月) 09:03:34.76 ID:ciiKQRXT0
Gリーグはくじ運要素強くなるな
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:03:34.97 ID:sZFsboQp0
儲かるのはFIFA役員。そりゃあ増やすわな
選手には負担にしかならない
20 :
2017/01/09(月) 09:05:00.07 ID:tBdsq8Fz0
勝ち点、得失点が並びやすくなるな…抽選(じゃんけん)か?
改悪以外の何物でもない
21 :
2017/01/09(月) 09:05:18.76 ID:BhNlqVYM0
正直アジアはきついから歓迎だわw
欧州選手権みたいなWCに匹敵するイベントもないし、
4年に一回で出られなかったらダメージがでかすぎる。
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:05:41.53 ID:KLRR9Bka0
アジア枠が6.5に増えるんだろ?

日本韓国豪イランあたりは毎回出場出来るようになって却ってつまらんわ…
23 :
2017/01/09(月) 09:06:07.07 ID:vF4hFIdb0
予選の2試合で終了とか
24 :
2017/01/09(月) 09:06:53.24 ID:fc9DHH720
とにかく中国や東南アジアを加えたいと
25 :
2017/01/09(月) 09:06:54.30 ID:qHw2tKUt0
>>10
直接対決の結果以下に総得点、その下に
イエロー、レッドの数とかファールの数とかシュート数とかレギュレーションがあるケースはあるにはあるね

まあ妥当なところで抽選かFIFAランク参照だろうけど
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:07:22.86 ID:z602SOBj0
32でもやりすぎだと思う面はあるのに・・・・
これは文字通りやりすぎ
27 :
2017/01/09(月) 09:07:23.69 ID:gG/gLsQm0
勝ち点 得失点 総得点 直接対決での勝敗
で並んだらカードの枚数だっけ?
負け 引き分けで大体並ぶよな
28 :
2017/01/09(月) 09:07:46.54 ID:o700qWZ70
アジア枠増やさないで欲しい
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:07:51.11 ID:89H1KD/m0
枠増やすなら45チームにして1グループ5チームで計9グループ
上位1位と成績の良い2位の7番目まで決勝トーナメント進出(16チーム)がいい。
やっぱ4試合くらいやりたいでしょ。2試合で帰国って悲しすぎる。
30 :
2017/01/09(月) 09:08:15.81 ID:JsG0AA2t0
強国が予選敗退かGL敗退してもレベルが高い大会とは言われないんだから
その確率が減る方が結局、強国好きさんにも良いんでないの?
31 :
2017/01/09(月) 09:08:36.48 ID:V+zNNrcv0
もう中国に500億くらいで枠確保してやれよ、他は今まで通りでええわ
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:08:48.58 ID:eQrzkhvf0
3チームとなると、たとえば日本の一次相手は、
オランダ、チリとかになるか。2試合で終わりそうだな。

中国を出したいなら「FIFA特別推薦枠」を作るか、
あるいはメンバー大部分を「ブラジルからの帰化選手」で固めることだな。
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:09:16.20 ID:WCZPC+zr0
10年後なんて世界がどうなってるか・・・
34 :
2017/01/09(月) 09:09:22.35 ID:FMhJOWH50
>>30
まー強豪がgリーグ敗退はほぼなくなるだろうね。
35 :
2017/01/09(月) 09:10:28.08 ID:jHStCih20
ブラジル
クロアチア
日本

だとして
1位だけGL通過になるのか
更につまらなくなるな
36 :
2017/01/09(月) 09:11:02.01 ID:FyZZ5i1u0
ベスト32w
37 :
2017/01/09(月) 09:11:07.35 ID:jHStCih20
あ、上位2チーム通過か
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:11:13.46 ID:FP5Gtue50
FIFA48

48はやめてくれ・・・
39 :
2017/01/09(月) 09:11:58.68 ID:xhLoSP4uO
中国や中東マネーを逃したくないからなんだろうけど、アジア枠が拡大すると予選の価値が更に下がるな。
アジアを何枠増やすか知らないが中国を確実に出すにはアジアで8枠以上は必要
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:12:09.99 ID:0ZAwKNnM0
シナを出そうと必死やね くだらねー
41 :
2017/01/09(月) 09:12:48.30 ID:cxRt/nf20
アジアは東西に分けて
東で6枠もらうわ
日中韓北豪ニュージーランド
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:13:07.17 ID:pE+dQU8Q0
サッカーて代表戦しか見たことないが今の32で十分だと思う
あと二つくらい減らしてもいいくらい アジアも減らすべき
アジア弱すぎ 日本なんか参加することに意義があるというレベルだもん
毎年
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:13:15.72 ID:WCZPC+zr0
中東も金はあるんでは
44 :
2017/01/09(月) 09:13:21.02 ID:vF4hFIdb0
予選リーグでアジアと対戦出来ない日本不利じゃね
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:14:20.99 ID:Un3NE4oZ0
>>1
早く出場決めて、欧州や南米に試合しに行けばよいよ
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:14:34.82 ID:W2HeTByp0
そんなに中国出て欲しいか
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:15:04.99 ID:wQi7QSUI0
アジア10枠とか、平気でやりそーだな
金にまみれて、腐ったFIFAらしいわw
W杯とかくだらねー
48 :
2017/01/09(月) 09:15:10.93 ID:PCQw20qt0
GLは総合力を競う為、2試合連続で同じ選手は使えない
もしくは30分以上使った選手は次の試合は使えない交代は5人まで

これで試合数増には対応可能性だろ2日連続でも試合が出来る
49 :
2017/01/09(月) 09:15:28.10 ID:RI28MB0B0
>>38
秋元康のアレかな?
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:15:31.32 ID:BpnKkReE0
第一次リーグ16グループもあったらくじ運の要素でかすぎるだろうなぁ
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:15:50.98 ID:Nj0LU7A20
>>42
日本も枠が増えてからやっとWCに出れるようになったからな
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:18:41.31 ID:WCZPC+zr0
日本は枠のことは言えんよなあw
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:19:08.63 ID:RaP9OGR90
絶対に負けられない戦いとか死語になるなw
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:19:43.55 ID:wQi7QSUI0
EUROも出場国増えて、レベルが低い試合だらけになったし、
W杯もこれだけ増えると、もう観る価値はないな

他国の試合は、決勝トーナメントのベスト8あたりから見れば十分
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:19:46.34 ID:EbmwHz1w0
日本ですら予選前に決勝を想定できちゃうWC
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:20:07.46 ID:J+giHAaL0
GLも引き分け無くしたら、同率順位無くなりそうだけど。
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:20:24.48 ID:EKXWaNuS0
>>47
集金目的だから最終的には64に成ると思うがw
其れは別として、出したい国があるのならば、予選勝ち抜け枠を現行の32から28に減らして、
其れとは別に開催国枠、敗者復活の大陸推薦枠(名称は何でも良い)を合わせて四つ作れば良いと思う
これなら中国とか中東とかアメリカを出せるし、出たい国から色々と貰えそうだろうw
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:20:45.14 ID:W2HeTByp0
アジア枠8とかになったら予選が超楽勝になってしまう
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:20:52.48 ID:VKt41bW+0
アホやん
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:21:08.39 ID:RaP9OGR90
世界200ヶ国ぐらいで48て4分の1やん。
もう全部参加のトーナメントでもやったらw
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:22:18.98 ID:EKXWaNuS0
>>54
個人的にはサッカーなんてこれだけの規模なんだから、
興行としてならば8国ぐらいにして総当たりが見たいね
まあ、今はマニアはCLの方に行っちゃってるから意味ないか
62 :
2017/01/09(月) 09:22:19.59 ID:4C8QR9k40
wcよりcwcの方が楽しいそう
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:23:32.67 ID:RaP9OGR90
門戸を広げるとか言ってるけど逆にサッカーへの興味をなくす悪手だわ。
こんなん実現したらもう予選見ねーし
64 :
2017/01/09(月) 09:23:42.78 ID:OiIYAOjS0
>>53

枠が増えたからって消化試合以外は地域予選で負けていい試合なんか無いけど
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:24:18.77 ID:EKXWaNuS0
>>58
これも個人的意見だけど、予選調楽勝、本戦は2試合敗退で終了、だと、代表の盛り上がりは萎むよな
ここはひとつ、予選敗退必須だけど日本だけは欧州予選枠に入れて貰って、、、w
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:26:01.82 ID:fLamN7vH0
3チームを16組に分けて上位2チームを突破だと
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:26:17.23 ID:ozPsn35D0
>>65
予選は楽な方がいいに決まってるわ
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:26:39.62 ID:cR8BlyiA0
だからコンフェデやめて世界最終予選やれよ
欧州12+南米3+開催国+1は本大会ストレートでいいからさ
残り16カ国を32カ国で争う形なら参加国数も48だろ
この方式なら欧州のうっかり組を救済しつつ近いレベルで鎬を削れてレベル上げも狙える
更にちょっとランクが低いが中堅国家の箔付けにもなる
そして厳しい予選を勝ち抜けば本戦出場国のレベルが著しく下がることもないだろう
69 :
2017/01/09(月) 09:27:09.28 ID:ozPsn35D0
>>63
本大会で盛り上がればいいだけ
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:27:42.41 ID:EKXWaNuS0
>>67
レスどうも
予選本戦関係なく、欧州強豪との試合が見たいだけですw
アジア相手は飽きたw
異論は認める
71 :
2017/01/09(月) 09:27:49.98 ID:ozPsn35D0
>>68
やる意味がない
72 :
2017/01/09(月) 09:27:55.32 ID:1v1XWAgy0
48枠にするなら
8グループ各6チーム、上位2チームが決勝T進出のほうがいい
73 :
2017/01/09(月) 09:28:11.30 ID:DrtCiINd0
組み分け次第では日本人がワールドカップ得点王になるのも夢じゃないな
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:28:48.64 ID:rCU6P9Ja0
これでも中国はでれないという・・・
アジア枠が増えるならタイin
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:28:48.71 ID:8B5cmmU90
どうしても中国と中東を入れないんだろ。
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:28:49.15 ID:RaP9OGR90
中国や中東マネーも出したいだろうけど、スコットランド、ウェールズ、
北アイルランドなどの欧州中堅から下の国も出したいんだろうなと思う。
77 :
2017/01/09(月) 09:28:58.77 ID:jHStCih20
GL撤廃して全てトーナメント方式なら緊張感あっていいかもな
選手の負担も軽減されるし64チームでも問題ない
78 :
2017/01/09(月) 09:29:02.52 ID:ozPsn35D0
>>62
エキシビはNG
79 :
2017/01/09(月) 09:29:36.73 ID:ozPsn35D0
>>77
それだとジャイキリが起きやすいのよ
80 :
2017/01/09(月) 09:29:37.04 ID:4d41rkyR0
3チーム16組て細かく分けすぎだろ
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:29:42.02 ID:RaP9OGR90
>>72
試合数が増えちゃうから駄目
82 :
2017/01/09(月) 09:29:45.97 ID:7gH9++RG0
南米予選もしょっぱくなるな
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:29:49.37 ID:nj38yolz0
得点王の価値は激減だろうな
84 :
2017/01/09(月) 09:29:58.21 ID:QV0Zu3Yd0
中国とインドってそんなに魅力的な市場なんだ
85 :
2017/01/09(月) 09:31:01.31 ID:4d41rkyR0
10-0とかの糞試合が増えるだけだけどな
86 :
2017/01/09(月) 09:31:08.35 ID:ozPsn35D0
>>72
時間かかりすぎて無理
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:32:29.50 ID:BQ7L3cYC0
そこまでして中国を出させたいのねwww
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:32:42.33 ID:wC4towzV0
貧乏でもできるスポーツなのにそんなに金が欲しいのか足らんのか今の収入でも
最終予選のW杯出場のあの感動はなくなるのね
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:33:33.15 ID:Jc104iAY0
質の低下だなwwwww
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:33:39.83 ID:tPrPNffx0
お祭りなんだし大会のレベルなんてどうでもいいだろ
高いレベルの試合見たいなら4大とかCLあるし
91 :
2017/01/09(月) 09:33:57.71 ID:ozPsn35D0
>>88
すぐに周りが強くなるよ
92 :
2017/01/09(月) 09:35:54.32 ID:ue0hKxsu0
思ったより収益増えないな
93 :
2017/01/09(月) 09:36:34.06 ID:beRifBrj0
単独開催するのは大変そう
94 :
2017/01/09(月) 09:36:57.12 ID:PS70bKET0
FIFAボロ儲けですわ 味占めてそのうちさらに拡大しますわ
95 :
2017/01/09(月) 09:37:14.88 ID:OOGwkLY40
それでも中国出れなくて数年後には64に拡大
96 :
2017/01/09(月) 09:37:15.43 ID:m2Hs9XhI0
参加枠の一つに金で買えるオークション枠とかあっていいんじゃないかな?
予選リーグ免除でトーナメントも好きな位置選べるの
97 :
2017/01/09(月) 09:37:40.94 ID:oXIqOw+M0
理事会で弱小国と強豪国の票に格差つけないとダメだわ
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:38:07.92 ID:+CSL5p0O0
中国中東をぜひW杯にと願ってるんだろうなw
しかしあの超チャリンコ通勤の中国がここまで発展するとはなwww
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:38:19.30 ID:SCmt0WPU0
これ以上増やすと予選の意味が無くなるな
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:38:30.32 ID:BhFSPOuc0
ヒリヒリした絶対に負けられない戦いも無くなるなこれで
代表一番の見せ場って何だかんだで
同レベルのアジア最終予選で出場権争うことだったのにw
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:39:26.71 ID:D4mpFK4o0
どんどんスポーツをつまらなくするってすごい流れだ
102 :
2017/01/09(月) 09:40:34.90 ID:KxMq8mXY0
>>46
それでもまだ中国厳しそう
103 :
2017/01/09(月) 09:41:56.30 ID:RMqLcUGT0
A×B
B×C
C×A

Bの結果を見た上で最終節を戦えるAとCが有利
日程的にもBが不利
やる前から問題点がはっきりしてる
104 :
2017/01/09(月) 09:42:03.01 ID:4Ou1IS1U0
32チームから1発勝負のノックダウン制
ますます強いチームが実力を発揮づらくなる
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:42:28.83 ID:+uWI4YeP0
その内、予選なく全部出れるようになるんじゃねw
106 :
2017/01/09(月) 09:42:31.75 ID:jHStCih20
枠拡大したら東アジアと西アジアに分けて欲しいな
移動の距離が半端ないし
東アジアは3枠でいいよ

日本
韓国
オージー

でもこれだと中国出場できないか
107 :
2017/01/09(月) 09:43:17.70 ID:4Ou1IS1U0
>>103
馬鹿なのかお前w
108 :
2017/01/09(月) 09:43:28.17 ID:LzB7fFJ4O
高校野球甲子園、夏大会の真似かよ
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:43:36.39 ID:K0cT8/CL0
うわ、つまんね
俺はゾウ対アリが見たい訳じゃない
110 :
2017/01/09(月) 09:43:59.09 ID:bfIt+GHO0
ネガ意見ばかりだけど、日本にとっては悪くないんじゃないか?
アジアを勝ち抜くのは恐ろしく簡単になるんだから、
もう最初から対本番向けのチームづくりにたっぷり時間を割けると思えば
111 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:44:17.71 ID:mz2fHyUM0
要するに中国を本大会に出したいんだろ
これでW杯予選はガバガバのユルユルだ
今まで「絶対に負けられない戦い」というフレーズを使って
視聴者の危機感を煽り視聴率を稼いできたテレ朝もさぞかし困ってることだろう
こんなユルユルじゃさすがにこのフレーズは使えないだろw
112 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:44:21.74 ID:RaP9OGR90
多分アジアは8ぐらいになる。オセアニアも2枠ぐらいになるはず。
OGはOFCに復帰すると思う。
日本、韓国、中国、タイ、イラン、ウズベク、サウジ、UAE
みたいな面子かな
113 :
2017/01/09(月) 09:45:37.31 ID:IVjudBUq0
中国出したいけど実力がゴミ過ぎてFIFAがずっと頭抱えるパターンやな
114 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:46:08.29 ID:RaP9OGR90
>>107
>>103で合ってると思うけど、何が馬鹿なの?
115 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:46:25.62 ID:QmUaXER10
五輪みたいにどこの国でも参加OKにしろよ
116 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:46:29.41 ID:yrQKiE+L0
どうせ2回くらいやればすぐ慣れる
大した問題じゃない
117 :
2017/01/09(月) 09:46:44.20 ID:OiIYAOjS0
>>112

それじゃダメ

OFC2枠は正解だが、OZの復帰は認めない
IOCを見習って台湾問題を理由に中国をOFCに移籍させる

これで完璧アル
118 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:47:13.02 ID:U8WWF5y30
中国を出したいがためにこんな糞な大会になるなら、現状の32チームで
無条件で中国を出した方がいいと思う。アジア枠はそのままにして(´・ω・`)
119 :
2017/01/09(月) 09:47:57.34 ID:H5dA0gES0
運の要素強くならねーか
120 :
2017/01/09(月) 09:48:18.94 ID:Y4smzdk00
>>103
A×B
A×C
B×C

Aの試合を見た上で戦えるCが有利
日程的にはBが有利
最終節談合出来るBとCが有利
121 :
2017/01/09(月) 09:48:54.97 ID:K8ZJ13010
減らせよ
参加することに意義はねえよ
122 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:49:02.41 ID:QmUaXER10
48国ならノックアウト方式かな
運が悪ければ1試合で終了
123 :
2017/01/09(月) 09:49:03.72 ID:u7woIB/X0
オイルマネーでブクブク太らせてあるから、どんどんアジア枠は増えていく

結局、プロレスだけでブラッター会長も逮捕はないという事を見れば分かると思うが
124 :
2017/01/09(月) 09:49:16.42 ID:ozPsn35D0
>>101
言うほど変わらん
125 :
2017/01/09(月) 09:49:24.06 ID:gkxvkmqX0
予選やる意味ないだろこれ
126 :
2017/01/09(月) 09:49:52.53 ID:aUjNFICH0
中国とかインドとか東南アジアあたりが出てくれれば
FIFAウッハウハなんだろうから
アジア枠の増加は必至
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:49:53.80 ID:ACB2AuUz0
これなら強豪国は決勝トーナメントからのシード(4チーム)にして残り12枠をGLで争う方式にした方がいいな
44チームを11グループにわけて上位1チームだけが進出、残り1枠は敗者復活枠
選手の負担がどうこうって問題が起きるのはどうせ強豪国ばかりだし
128 :
2017/01/09(月) 09:50:06.22 ID:gkxvkmqX0
>>121
ほんとこれ
どうせ中国は出られないしな
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:50:07.95 ID:4MNIWKr50
俺達の中田英寿が賛成するなら仕方あるまい。
アジア枠は今のまんまでOK。弱いから……南米に枠を沢山与えて欲しいなぁ毎度面白いから南米代表は。
130 :
2017/01/09(月) 09:50:13.12 ID:ozPsn35D0
>>105
それはそれで面白い
131 :
2017/01/09(月) 09:51:28.54 ID:u41HlECW0
予選も減るわ本戦も減るわで良いこと何もねーじゃんww
132 :
2017/01/09(月) 09:51:46.15 ID:H5dA0gES0
もう予選なくせばいいよ。今やってる最終予選が本戦の始まり。
32カ国が第一Gリーグ突破ってことにすればいい。
そうすれば中国が参加してることになるからw
133 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:52:05.28 ID:4MNIWKr50
>>128
中国出したいならアジアを西アジアと東アジアに分けてオーストラリアにオセアニアに戻ったこともらいオセアニアに枠を確実に1与えて東アジア枠は三にする。
これくらいやらないと駄目だろ。
134 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:52:20.37 ID:LHQ5KbeU0
これ32も決勝トーナメント進むのが問題
16でいいだろ
135 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:52:28.11 ID:MsIiEYq50
”永遠に語りづかれる”韓国の黒歴史 ”
キングオブスポーツ”で韓国がやらかしたとんでもない不正を欧州メディアが蒸し返す

https://www.youtube.com/watch?v=kc6VfqWKN-c
136 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:52:47.63 ID:D4FgvKW80
日本チームは2試合で終わりの可能性50%くらいか。
137 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:53:15.79 ID:dOYV72br0
本戦増えすぎてつまんなくなる
予選楽すぎてつまらんくなる
138 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:53:27.57 ID:RaP9OGR90
サッカーもシード枠作ればいいのにな。上位10国ぐらいは予選やる必要
なんかねーだろ。そうすれば試合数も減らせて選手の負担も減らせるのに
FIFAは金の亡者すぎていかんわ。
139 :
2017/01/09(月) 09:53:32.86 ID:ozPsn35D0
>>120
同じじゃん馬鹿だなー
140 :
2017/01/09(月) 09:54:14.83 ID:OGK/mFf80
枠増やすより2年おきにやってほしい(´・ω・`)
141 :
2017/01/09(月) 09:54:18.89 ID:zS5zNqUd0
どうせ中国はアジア予選敗退して、中国wwwwwwwとかってレスばかりになるんだろ、分かりますw
142 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:54:45.82 ID:5WpOXIp00
増やし過ぎると価値が薄まるな
143 :
2017/01/09(月) 09:54:54.23 ID:KxMq8mXY0
>>138
何の上位10カ国にするつもりだ
FIFAランクの上位10ならW杯予選参加しないとがんがん下がるぞ
144 :
2017/01/09(月) 09:54:54.84 ID:g/FgqExb0
W杯、2026年からの48ヶ国開催が合意と報道。アジアは“8.5枠“に

2017年01月09日(Mon)9時05分配信
 現地時間8日にスイスで行われた国際サッカー連盟(FIFA)の会合において、ワールドカップ(W杯)の参加国数を48ヶ国に拡大する案が口頭合意に達した模様だ。
8日付のスペイン『アス』やブラジル『グローボエスポルチ』などが伝えている。

 FIFAのジャンニ・インファンティーノ会長は、現在32ヶ国で開催されているW杯の出場チーム数を48ヶ国に拡大する案を推し進める意志を表明していた。2018年ロシア大会、2022年カタール大会は32ヶ国での開催が決まっているが、
2026年大会からの拡大が計画されている。

 8日にはこの案について、各大陸の代表者の間で口頭合意が得られたとみられている。正式発表は10日に行われることが予想されている。

 大会方式はやはり、48ヶ国を3チームずつ16のグループに分け、各グループの上位2チームが決勝トーナメントへ進む形となるようだ。計80試合が開催され、大会期間は現在とほぼ同じ32日間となることが想定されている。

『グローボエスポルチ』は、正式決定ではないとしながらも、各大陸の出場枠に関しても仮合意が得られたと伝えている。欧州が16チーム、アフリカが9.5チーム、アジアが8.5チーム、
南米と北中米カリブ海がそれぞれ6.5チーム、オセアニアが1チームという割り当てになるという(0.5は大陸間プレーオフで争われる出場枠)。

 1930年のW杯第1回大会は13ヶ国で開催され、34年大会から16ヶ国、82年大会から24ヶ国、98年大会から32ヶ国へと出場枠が拡大されてきた。大会設立から一世紀を迎える直前に、W杯はさらにその規模を拡大することになるのだろうか。
https://www.footballchannel.jp/2017/01/09/post193213/
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2017/01/20170109_worldcup_getty.jpg
145 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:55:00.23 ID:iTgnz4PL0
W杯決勝だけは、延長で決着つかなかったら再試合やれ。
146 :
2017/01/09(月) 09:55:52.82 ID:QmLvu6Eg0
実力的にアジアは分母増えても4ぐらいのままで構わないだろうなあ
南米が9くらいになったら笑う
147 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:55:55.38 ID:RaP9OGR90
>>143
W杯の実績でいいよ。過去の成績をポイント化して。
148 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:56:01.55 ID:SBPeCyWd0
日本も32チームになってからやっと出られたしな
枠が増えるのはいいことだ
149 :
2017/01/09(月) 09:56:03.56 ID:gkxvkmqX0
>>134
2試合でグループリーグ終わるっつっても、なんか違うよな
150 :
2017/01/09(月) 09:56:12.27 ID:ozPsn35D0
>>138
20チーム以内はダンゴなのに
151 :
2017/01/09(月) 09:56:13.19 ID:w1I/iJmC0
金の力で出場枠が増えたのか
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:56:19.35 ID:xMGxKUQF0
そのうちW杯はゴミカスなんで辞退しますっていう選手が出てくるな
153 :
2017/01/09(月) 09:56:43.21 ID:ozPsn35D0
>>140
選手が死ぬでしょ
154 :
2017/01/09(月) 09:57:02.98 ID:u7woIB/X0
どうしてもアラブ諸国はワールドカップに出たい
欧州リーグ、おもにプレミアにお布施してるのもそのため
だからアジア枠は必然的に増える。 
日本は広告代理店を通じて、100億を超える異常な放送権料というカタチでお布施してたけど

「直接的な賄賂」じゃないから 結局、誰も指摘できないしFBIだって何も言って来ないだろう実際
155 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:57:13.80 ID:hACAOr/V0
アジアが8、5かー
これで中国が出れるようになるのかな
156 :
2017/01/09(月) 09:57:34.92 ID:cC5boYGW0
もうこうなったらクラブの負担が大きいW杯予選を無くしちゃえよ!
157 :
2017/01/09(月) 09:57:38.81 ID:ozPsn35D0
>>145
つまんねえそれ
158 :
2017/01/09(月) 09:58:15.04 ID:Y4smzdk00
24チームだと厳選されてきてるからサウジとかモロッコとかでも外れなくレベルの高い試合してた。本大会ですら外れか当たりか吟味しないといけない苦行。
159 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:58:28.67 ID:iTgnz4PL0
>>146
南米

ブラジル、アルヘン、ウルグアイ、チリ、コロンビア、パラグアイ、サプライズ強い国

枠は7最低あって構わん。
160 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:58:31.52 ID:Pda5DEI+0
161 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:58:39.16 ID:suUsZADB0
>>152
海外チームが予選に貸してくれないってのはありえるかもね
「だって数字上余裕でしょ?」みたいなノリで
162 :
2017/01/09(月) 09:58:39.17 ID:u7woIB/X0
日本の支払った400億円の支払いがどのように分担されたのか。日刊ゲンダイから引用。
日刊ゲンダイの該当記事

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
2014年6月26日

 日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

 400億円のうち、7割の280億円をNHKが負担。残り3割を民放各局が分担するという。NHKは受信料で成り立っているし、民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担である。

 それでも、視聴者がどうしても試合を見たいというのならわかる。

 ところが、視聴率は20日のギリシャ戦は33・6%。早朝ということもあり、4年前の前回より低調だ。
163 :
2017/01/09(月) 09:59:12.43 ID:e9nUrZUR0
あれ 16チームがシードとかいう話はなくなったの?
糞記者はっきりしろよ
164 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:59:42.79 ID:09jj4nh+0
アジア予選も盛り上らなくなるだろうね
165 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:00:14.06 ID:iTgnz4PL0
>>157
は?PK戦なんかより全然良いと思うけどね。
再試合の延長でも決着つかないならPK戦というのは仕方無いが。
W杯優勝は全サッカー選手の夢なんだぞ。
166 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:00:18.48 ID:ubm4CJDc0
これは同大陸でのGLでの対戦をなくすのか、FIFAランキングでpot分けを優先するのかでかなり日本のGLでの厳しさが変わってくるな…
前者だとヨーロッパ(強豪)南米(強豪)日本で即死も有り得る
167 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:00:18.61 ID:bf9zX/8/0
去年のユーロみたいに3位通過ありだと白けるぞ。
やめろ。
168 :
2017/01/09(月) 10:00:19.93 ID:QmLvu6Eg0
>>159
そのくらいは最低でもほしいね。
全体で10ヵ国しかないから1か国だけ出れない、ってなったら酷いなって思っただけ
169 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:01:54.76 ID:p18Adns70
>>1
中国出したくて48チーム策なのに中国出れないと思うがwww
ただ単にどうでもいいゴミ国増やしてゴミ試合垂れ流すだけ
32チームでさえゴミが複数出るのに
大陸予選なんかさらにどうでもよくなるなw
170 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:02:53.64 ID:bdo0XMZI0
なんか世界を相手に戦うスポーツってお題目も虚しいなもう
結局金の力じゃん
171 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:02:56.58 ID:iTgnz4PL0
>>155
アジアは6、5で良かろう。
西アジア三、東アジア三、西アジア四位と東アジア四位の勝者がオセアニアとプレーオフ
172 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:03:16.25 ID:50KbKHKs0
本戦は日本ですらサービス問題扱いなのに
タイとかあの程度も出られるとか興ざめもいいとこ
173 :
2017/01/09(月) 10:03:35.55 ID:JHKNytE40
本当にウンザリする
賄賂もらってニッコニコでW杯を潰すゴミども
174 :
2017/01/09(月) 10:03:36.27 ID:QmLvu6Eg0
>>169
中国、アジア枠8でも厳しいだろうな。10でも微妙・・・
もういっそのこと今後は毎回中国で開催すれば話は別だが
175 :
2017/01/09(月) 10:04:21.70 ID:mykgS8iU0
もうこうなったら
128ヶ国出場にしてノックアウトだけにしてくれ
176 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:04:37.86 ID:iTgnz4PL0
>>167
それはない。三チームで16グループ。問題はアルヘン大会で起きた八百長起きかねないって事だな。
177 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:05:47.25 ID:NLdi3p8v0
もう予選なんてやめちゃえば
178 :
2017/01/09(月) 10:06:27.48 ID:J8ko1JFG0
このての話題になると必ず出てくるアジア枠減らせ厨
179 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:06:36.05 ID:iTgnz4PL0
中国がW杯の費用を半分出すでスポンサー枠で出場でOKだろ。中国出すのは。
180 :
2017/01/09(月) 10:07:08.12 ID:RMqLcUGT0
>>166
pot数が3じゃ地域分けは無理
ランキング順に振り分けるしかないけど
大陸間係数がある限りアジア勢はpot3濃厚だ
181 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:08:29.55 ID:moniznjxO
>>1
FIFAは完全に終わったなバカ過ぎて呆れた
182 :
2017/01/09(月) 10:09:21.96 ID:xTwNlQ3t0
南米8
欧州20
アジア7
アフリカ7
北中米カリブ6
183 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:09:47.95 ID:FBh9ANZv0
>>181
しょうがないね。棒振りと違って世界中で普及してしまったから・・・大変だわ
184 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:10:05.66 ID:JTv6zJeA0
アラブと中国を本戦に出したい意図が丸見え
185 :
2017/01/09(月) 10:10:47.71 ID:aiXoKwo7O
>>121
まさかの増加とはな…(´-ω-`)
186 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:12:25.39 ID:XrtW7bI30
>>54
サッカーの面白さにレベルが関係あるとかまだ思ってるど素人
さんまと同じレベルだよおめーのサッカー観は
187 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:13:22.78 ID:v3F/hM/00
>>178
W杯は世界大会なんだから、レベルに関係なくある程度は平等に世界中から出場できるようにするのが当たり前なのにね
単にハイレベルなサッカーが見たいなら、欧州CLを見れば良い
188 :
2017/01/09(月) 10:13:38.01 ID:SADmz4/Z0
中国サッカー市場への思惑は確実にあるんだろうけど確実に出てもらうためにはアジア枠15くらいは必要だろw
タイベトナムあたりと争うレベルだろうし
189 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:14:05.23 ID:RboEAvm60
AKB状態かよ

太客の投票で決まるようになるのか
190 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:15:19.46 ID:ZgbEzXi50
そんな半端なグループリーグいらねーな

もう全部トーメントにしてしまえよ
191 :
2017/01/09(月) 10:15:22.77 ID:ySbsP/0z0
つまらない試合増えるだけじゃん
192 :
2017/01/09(月) 10:16:39.98 ID:u7woIB/X0
日本も無関係な話じゃないからなあ
「元祖電通アイドル」が一枚噛んでるし


【サッカー】<中田英寿氏>電撃FIFA入り!26年W杯出場チーム拡大アシスト 知名度、発言力はアジア随一★3©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483787079/
193 :
2017/01/09(月) 10:16:59.55 ID:JHKNytE40
減らせとも思わないが、現行の32のW杯が色々な意味でベストだろ
4チームを8つグループに分けて上位2チームが勝ち抜けてトーナメント
これでなんの問題もない
3位抜けだの3チームのグループだのよりずっと合理的でスッキリしてる

32がスポーツ面と商業面の一番ベターな落としどころだよ
これ以上拡大するのは本当に馬鹿
194 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:18:30.09 ID:JHKNytE40
>>186
あるに決まってんだろ馬鹿
だったら、W杯じゃなくアジア一次予選で熱狂しとけや
195 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:19:04.04 ID:nXJDad8W0
仮に2-3枠増ではシナはでれんだろ
有料枠にしとけ
196 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:19:13.97 ID:1XIbO7Sw0
中国は当然として、東南アジアや南アジアも出したいんだろうな
どこもサッカー人気が急激に上がってるから、定着させたいんだろう
197 :
2017/01/09(月) 10:19:38.69 ID:xQ+6wvMQ0
ユーロ
https://youtu.be/QKqP36nymV4

コパ
https://youtu.be/S-tJuHsCDzc

W杯は世界中のお祭りだからレベルとか言ってる人はこっち見てね
198 :
2017/01/09(月) 10:19:44.26 ID:MhGkQb2U0
>>111
やべえなサッカーが野球の煽りみたいになっちまう
199 :
2017/01/09(月) 10:19:47.44 ID:ozPsn35D0
>>165
間延びするだけじゃね
野球で延々と延長戦やる感覚だろ
200 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:20:22.51 ID:XrtW7bI30
レベルの高い試合なんて毎週リーガでも見てれば見れるんだよど素人共
知ったかぶってサッカー語ってんじゃねえよ
W杯は国と国の文化がぶつかり合うのが面白いんであってレベルで言ったらこれまでの決勝トーナメントでも全然低いわ
イラン対チュニジアを楽しめない奴はさんまと同レベルのミーハー野郎だよ
201 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:20:33.71 ID:RLj0A1Ns0
日本中代表監督って美味しいかもな、
予選は余裕で本選で負けても大失態というわけじゃないし。
202 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:21:42.22 ID:7Xl8A0qV0
1次Lを3チーム16組に分け

これがいや
4チーム拮抗の死のグループ見たいのに
203 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:21:47.55 ID:3e1/e4eQ0
ドーハの悲劇とはなんだったのかw
204 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:21:48.77 ID:ZgbEzXi50
グループリーグ タイ対ドイツ対ガーナとかだったらどうなるよ?

ヤバい事になる 参加記念だからそれでもいいってか?
205 :
2017/01/09(月) 10:21:50.89 ID:uShKZARk0
加盟国の何%が出場できるんだこれ
206 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:21:56.67 ID:RLj0A1Ns0
豪州がオセアニアに戻らないかね。
オセアニアも1枠あるんやだろうし。
207 :
2017/01/09(月) 10:22:03.58 ID:aRxVx72Z0
>>133
それでも厳しいな
208 :
2017/01/09(月) 10:22:42.90 ID:uShKZARk0
22%か
209 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:23:24.16 ID:XrtW7bI30
>>194
じゃあお前毎週ビッククラブ同士の試合を見てるんだろな?
W杯決勝より断然レベルの高いビッククラブ同士の戦いが面白くて仕方ないんだろ?お前はレベルが面白さだと思ってるんだから
クラシコよりも川崎対新潟の方が面白いことがあるのがサッカーなんだが、その辺まだわかんないなら素直にウイイレだけやってろ、今はFIFAか?
210 :
2017/01/09(月) 10:23:45.98 ID:RMqLcUGT0
>>193
トーナメントやる限り8,16,32がチーム数の理想だけど
何故五輪の団体球技は12なのか疑問だ
211 :
2017/01/09(月) 10:23:57.61 ID:zoy2tavL0
アジア予選の視聴率、ますます低くなるな
212 :
2017/01/09(月) 10:24:19.34 ID:gkxvkmqX0
>>202
たしかに緊張感なくなるな
波乱もそこそこ増えるかもしれんが、グループ自体が増えすぎ
3国1チームで計16チームとか...
213 :
2017/01/09(月) 10:24:21.80 ID:ozPsn35D0
>>193
小学生の日記?
214 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:24:36.97 ID:7YcXrkgT0
>>121
本戦出たことない国や長い間出られてない国には価値や参加意義はある
でも増やすのはアホだな
215 :
2017/01/09(月) 10:24:48.53 ID:Z+outRbB0
ブラッター帰って来てくれえええ
216 :
2017/01/09(月) 10:25:09.15 ID:cdKDEOBm0
W杯出場国ってのは昔から増え続けてきた。
日本よりレベル高いのに出れない南米、欧州に枠を増やすのはいいと思う。
でも、日本以下のアジアに枠増やしてもねえ
217 :
2017/01/09(月) 10:26:42.85 ID:LhMJ+IVn0
集金シカトして、国内リーグまったり応援するのが吉
218 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:26:43.04 ID:cnJ16Zl70
>>204
シードA
シードB
シードC
の三グループに分ければいいんじゃないの
219 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:26:54.32 ID:wC4towzV0
眠れる獅子の財産を狙ってるFIFA介護士、寝たきりの介護は大変だぞw
火曜サスペンスみたいだ
220 :
2017/01/09(月) 10:27:26.02 ID:NXD1/WZs0
グループリーグでI組、J組、K組、L組、M組、N組、O組、P組までできるのね。

アジアでの出場枠が拡大すると、日本が予選敗退する恐れがなくなり最終予選が空気になりそうだな。

スタジアムの集客、TV視聴率も影響するだろうし、欧州でプレーする選手の招集にも影響するかと。
221 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:27:37.55 ID:JHKNytE40
>>200
意味不明
ドイツvsアルゼンチンとアジア一次予選敗退レベルの雑魚とのレベル差の話であって
クラブ云々はまったく関係ない

雑魚チームどうしでアツい試合が観たいなら、観れるだろ地区予選で

つか、てめー毎回この話題で意味不明な擁護してるよな
中国人かよ
222 :
2017/01/09(月) 10:27:46.99 ID:RMqLcUGT0
>>204
GLがタイ対ドイツ対NZだと、GLで得点王が決まる可能性がある
昔1試合で5得点したロシア人がGL敗退なのに得点王になった
223 :
2017/01/09(月) 10:27:52.16 ID:jjuLlW7D0
いっその事80くらいにしろ
224 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:28:27.68 ID:XrtW7bI30
あのな
そりゃレベル低くて絶対に1勝も無理な中国だのタイだのが出場しちゃってW杯でスターが見たいだけのミーハー共がガッカリってことはあるだろうよ
でも中国やタイの人はめちゃくちゃ盛り上がるんだよ
それでいいじゃねえか、なんで一部の常連国以外が盛り上がっちゃ駄目なんだよ
225 :
2017/01/09(月) 10:28:30.10 ID:SnKJR0yP0
誰でも出れるW杯wwwwwwwww
価値が無いな
226 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:28:44.36 ID:csHjmaCV0
>>186
お前はプライドや総合格闘技が素人の喧嘩の方がオモシロいとホラ吹いてプライドの価値とかを地に落とした戦犯やろww
芸能人の喧嘩なんて誰が見たいんだよww
227 :
2017/01/09(月) 10:29:09.60 ID:2t/U6o/S0
逆に24に戻せよ
228 :
2017/01/09(月) 10:30:32.58 ID:6QjAeu1O0
何やってもUEFAに勝てないって
229 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:30:51.26 ID:sxmThaf30
>>193
それは間違いないんだよね。問題は枠の数。南米少なすぎる。
230 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:31:34.59 ID:XrtW7bI30
>>221
どんだけミーハーなんだよお前のサッカー観
さんまと良い勝負だよ
そんな見飽きた強豪国同士の戦いよりも俺は初出場国がどこまでやるかの方が興味深いわ
スター選手が出てなきゃ楽しめないのはお前がミーハーだからだって自覚しろ
231 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:31:39.43 ID:sxmThaf30
>>227
3位がトーナメント進出という糞になるのが24
232 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:31:44.60 ID:dYXJTU960
ビジネスだから拡大志向が出てくるのはしょうがないし、絶対反対とは言わんが、
個人的には好かんな。

いまの32でもインフレ感があるのに。24くらいのほうが締まってて良いと思う。
233 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:32:19.05 ID:JHKNytE40
>>224
だから、レベル低くても盛り上がる!って理論なら、
アジア予選で中国やタイの人が熱狂するんだから、枠増やす必要ねーだろ

馬鹿じゃねーのこいつ
234 :
2017/01/09(月) 10:32:36.62 ID:OOu5bla20
W杯の安売りバーゲンwww
サッカー終わった
235 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:33:44.79 ID:Qi5zBZOU0
いまでさえワールドカップ期間が長いってuefaが怒ってるのに大丈夫なん?
236 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:33:47.43 ID:XrtW7bI30
>>233
お前予選と本大会の違いもわかんないのかよ
ガイジそのものだな
237 :
2017/01/09(月) 10:34:41.93 ID:MhGkQb2U0
また中国の金が世の中を悪くするんだね
238 :
2017/01/09(月) 10:34:43.64 ID:aRxVx72Z0
>>182
NZ「えー!」
239 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:34:59.86 ID:qhdQhYwd0
スペインWCの2次リーグが3チームのリーグ戦だったけど
D組が
6月28日 フランスvsオーストリア
7月01日 北アイルランドvsフランス
7月04日 オーストリアvs北アイルランド という予定だったのを

初戦オーストリアが負けたことで日程が入れ替わり
2戦目が オーストリアvs北アイルランドとなった、ベルナベウに2万人しか入らなかった

だから日程の組み方をどうするかも問題になってくるな
240 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:36:16.18 ID:JHKNytE40
>>230
今のアジア予選も勝ち抜けない雑魚チームが何処までやれるかも糞もねーだろ
誰も興味ねーよ
241 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:36:42.11 ID:gb+O5Eiq0
242 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:37:37.02 ID:p18Adns70
ID:XrtW7bI30

この知恵遅れ全方位敵にしてよく頑張るなwww
243 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:37:40.48 ID:XrtW7bI30
そもそもアジア枠が6・5に増えたところで中国やタイなんか絶対出れないけどな、8に増えてもかわらん
サウジとかがまた出れるようになるだけで、サウジだってみっともない試合はせんよ
十分日本や韓国のようにGL突破してみせることもあるだろう
244 :
2017/01/09(月) 10:39:00.39 ID:6LrJcqL20
>>187
スウェーデンみたいな強豪がヨーロッパ予選では敗退して出られなかったりするんだぞ?アジアから日本、韓国、オーストラリア、北朝鮮、この辺りを削って強豪だせってのは当たり前に出てくる話し
245 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:39:51.86 ID:dYXJTU960
日程的にも、会場、コスト面から見ても、
単独国での開催がますますしんどくなるな。

複数国での開催が増えるかもしれん。
246 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:40:10.64 ID:JHKNytE40
>>236
いや、違いが解ってないのはおまえやん

雑魚チームでもアツい試合はある
それが観たいなら地区予選で楽しめば良いし、
W杯本大会はある程度レベルを確保した選ばれたチームがぶつかる試合を楽しむ場

そんなんも解らないの?
247 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:42:21.59 ID:44XX+faM0
ふやしても中国は負ける
248 :
2017/01/09(月) 10:42:50.96 ID:wpX+DsHZ0
決勝トーナメント以外どうでもよくなるなw
249 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:43:07.61 ID:CIUCtgFbO
3チームのリーグだと3試合とも引き分けて順位が完全に並ぶ可能性が高くなるだろ。
おそらく抽選での決着も出てくる。
250 :
2017/01/09(月) 10:43:15.32 ID:L0NUDvfA0
開催する国が大変そうだな
共催増えるだろうね
251 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:43:35.12 ID:XrtW7bI30
>>246
ようするに普段ヨーロッパサッカー見てないから
まとめてW杯でスター選手を見たいミーハーでしかないな
正直に言えよ、お前日常的にサッカー見てないだろ?
わずらわしい言い回しを省くとガチンコならなんでも面白いんだよサッカーは
それすらわかってないニワカが一丁前に意見しようとするな
252 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:44:16.29 ID:3/T7yhag0
レベルが高くなると面白くなるってのは違うでしょ
それならW杯とかレベル低くて話にならん
プレスの激しいチーム同士の試合はミスパスが増えるし
守備が良い同士だとチャンス自体皆無でってなるからな
253 :
2017/01/09(月) 10:45:31.90 ID:CIUCtgFbO
>>235
期間は増やさないらしいが。
しかし後から、増やす可能性もある。
その時はボイコットすれば良い。
254 :
2017/01/09(月) 10:46:00.84 ID:p1OfTgJP0
>>251
ガチンコでもつまらんもんはつまらん
255 :
2017/01/09(月) 10:46:09.03 ID:OOu5bla20
タイやカンボジアでも出れる
W杯ワロタもう終わりだな
256 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:46:48.02 ID:XrtW7bI30
俺も別にこの案に賛成でもないけどな、32がベストだと思うわ
ただレベルどうこう言ったりアジア枠減らせとか言ったりするさんまとサッカー観が一緒のニワカがうぜーだけだわ
ろくにサッカー見てないくせにやけに上から物を言いたがる、アジアがどうとかレベルがどうとか
257 :
2017/01/09(月) 10:47:04.93 ID:3WJDURRy0
もう出場枠で争うことは無くなったな
というか明らかに中国が弱すぎることの配慮だと思う
今の枠じゃ一生出られないもんな
258 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:47:32.38 ID:CIUCtgFbO
>>239
上位2チームが勝ち上がるから
日程変更は無いだろ。
というか現代では日程変更はダメだろ。
259 :
2017/01/09(月) 10:47:54.89 ID:PyD7BvcE0
>>57
開催国枠は既にあるが?
260 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:49:17.12 ID:JHKNytE40
>>251
クラブシーンのがレベル高いから、W杯のレベルは下がってもいいって
まったく意味不明な暴論なんですが

だから、そういう雑魚チーム同士のガチンコは予選で観ろって
261 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:49:45.17 ID:XrtW7bI30
>>254
そうだな、ガチンコでレベルが高いチーム同士の試合でもつまらん時はつまらん
サッカーの試合が面白いかどうかはハッキリ言って事前に予測するのは無理だわ
メッシがいてもつまらん時はつまらんし高校生同士の試合でも面白い時は面白い
262 :
2017/01/09(月) 10:50:14.56 ID:CIUCtgFbO
>>257
48でも日本が予選を敗退する日は、いつか来ると思うよ。
64に増えても同じだ。
次は64に増えてグループリーグ無しの完全にトーナメントだな。
間に52を挟むかもしれないが。
263 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:50:51.19 ID:0y2ultNr0
オーストラリアやニュージーランドの様に殆どサッカーに興味ない
国技はラグビーじゃ。とか言う国以外何処でも出れる時代が来た
264 :
2017/01/09(月) 10:51:00.88 ID:cxRt/nf20
>>256
まったく同じ意見だわ
265 :
2017/01/09(月) 10:51:21.45 ID:p1OfTgJP0
>>261
あんた、めちゃくちゃだなあ
266 :
2017/01/09(月) 10:51:48.91 ID:PuuMCaprO
欧州の中堅国って微妙やんな
スロバキアとかハンガリーとかフィンランドが出てもワクワクせんやろ
267 :
2017/01/09(月) 10:51:51.83 ID:CIUCtgFbO
48ならオセアニアに完全な1枠を与える。

大陸間プレーオフを廃止にして日程に予選の余裕を持たせる。
268 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:52:21.77 ID:n8djWFWT0
アジア予選の緊張感は無くなるわなあ。
「どうせ出れるから応援に行かなくても大丈夫」になってしまう。
269 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:52:22.74 ID:XrtW7bI30
>>260
さんまと一緒のブランド志向
W杯っていうブランドが好きなんだね、だから雑魚は邪魔ってか?
W杯のGLのレベルが下がってなんの問題があるの?
見飽きた国以外も出てきて面白いんだが普通に

お前はW杯で中国対アメリカっていうGLの試合があったとしたら見ないのか?俺は楽しみで仕方ないけどね
認めろ、お前はブランドが好きなミーハーだ
270 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:53:09.15 ID:RaP9OGR90
今は試合が被らない日程でやってるけど、こうなるとさすがに被るように
なるよな?全部ずらすと日程延びすぎてしまうし。
271 :
2017/01/09(月) 10:53:12.39 ID:L0NUDvfA0
>>267
オセアニアに1枠与えたらオージー戻っちゃうね
オージーがアジアいるのはいいことだと思うけどなぁ
272 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:53:37.81 ID:JHKNytE40
>>256
上からとかじゃねーだろ

あとガチンコガチンコ言ってるが、
それは力の拮抗したチーム同士だからこそ、成り立つんであって、
そういう意味でもむやみやたらと増枠してレベル下げたら、
ガチンコのアツい試合が減り、しょーもないミスマッチの虐殺試合が増えるだけ

最初っから理屈がおかしいわお前は
273 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:55:50.53 ID:sxmThaf30
>>266
イタリアスペイン同組という意味不明がありまして二位はプレーオフになり負ければW杯出れない。それは何とかしてもらいたいとら思うわ。
274 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:55:57.42 ID:n8djWFWT0
>>271
オーストラリアがアジアってのは明らかにおかしいから
オセアニアに一枠与えて戻すべき。
275 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:56:27.75 ID:CIUCtgFbO
>>268
いや、近い将来、48枠でも緊張感が出てくる日が来るから。
DAZNとの契約が終わればJリーグバブルは弾ける。
276 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:57:20.79 ID:sxmThaf30
日本代表の最も問題なのは、それはあの糞応援。。
277 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:57:31.45 ID:ooJsDQkI0
これは面白い 世界的なお祭り的要素がさらに濃くなった
グループリーグはお祭りで 決勝トーナメントが本番
278 :
2017/01/09(月) 10:58:10.64 ID:p1OfTgJP0
>>269
中国とアメリカの試合か
観たい人もいれば観たくない人もいるだろう
観たくない人をブランド好きなミーハー、ニワカと言ってる時点で明石家さんまと同じ思考回路だと思うんだけどねえ。
279 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:58:21.08 ID:CIUCtgFbO
>>270
1日の中で4試合、4つの時間帯に分散出来るんじゃね。
現地時間で午前キックオフも出てくるだろうな。
280 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:58:59.36 ID:sxmThaf30
>>274
そう思う。オーストラリアとは日本が毎年親善試合やれば良いと思うし。
281 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:59:00.04 ID:XrtW7bI30
力の拮抗したチーム同士だからガチンコが成り立つ?
ほんとにどんだけ普段サッカー見てないんだよ

あと世界のサッカー事情の認識が古い
今のアジア上位10か国ぐらいはW杯のGL突破するだけの自力はあるぞ普通に
282 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:59:28.06 ID:CIUCtgFbO
>>273
それはシード落ちしたのが悪い。
283 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:59:40.36 ID:KVk8EjZJ0
レベルどうこうじゃなくて単純につまらない試合増えるよねこれ
仮に中国レベルの国無理やり出場させたとしてもドイツやブラジルなんかと同じグループになったらどうせ0対5とかで負けて終わりだし
そんな試合増やしてどうすんの?って話。そんなんで中国のサッカー人気上がるか?
しかもグループリーグ3チームだと3試合目が何の意味もない消化試合になりやすいしもうやる前から失敗見えてる
284 :
2017/01/09(月) 11:00:09.06 ID:+qk6QO3y0
もし増やすなら、ヨーロッパと南米の枠を増やすだけでいいよ
アジアは今までどおりでいい
285 :
2017/01/09(月) 11:00:31.89 ID:CIUCtgFbO
>>281
突破出来なかったじゃん。
286 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:00:42.16 ID:JHKNytE40
>>269
いや、ブランド好きっていうか
まさにW杯というブランドがゴミくずになるよって話なんですが

クラブに比べたらW杯なんか糞!雑魚チーム入れて金儲け!
こういう考え方に反対なんだよ、お前みたいなアホにね
287 :
2017/01/09(月) 11:01:40.49 ID:+qk6QO3y0
>>283
FIFAは金さえ儲かればそんなことどうでもいいってことだろ
288 :
2017/01/09(月) 11:01:51.80 ID:nYdksHDa0
でもベスト32から勝ち抜くてのは面白いと思う
実質W杯の完全トーナメント化、てところやね
289 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:01:54.42 ID:KVk8EjZJ0
>>285
しかも前回よりアジアのレベル落ちてるしな、今
日本はもちろん韓国もオージーも2014より弱い
290 :
2017/01/09(月) 11:01:55.32 ID:cMBJ/0Hx0
いっそのこと入札枠と人気投票枠の2枠作ればいい

出たい国は金出すし、世界のサッカー通が見たい国が見れる確立が上がる
291 :
2017/01/09(月) 11:02:51.72 ID:7HqQ/iOx0
GLの3戦目とかつまらない試合だらけになるだろ
292 :
2017/01/09(月) 11:03:52.05 ID:p1OfTgJP0
>>281
自力ってなに?
普通に予選敗退してるのに
自力ってなに?主観レスが多すぎる。
293 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:04:06.49 ID:Qq5QaoBB0
16のうち12くらいアジアに割り振ればきっと中国も出場できるはず!
294 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:04:22.66 ID:EOIaslTy0
よく言われていた「地区予選は本大会よりキュンとなる」は、
過去のものになるのか。
295 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:06:01.32 ID:XrtW7bI30
>>286
仮にブランド力が下がったとして、それで世界の人がW杯見なくなると思う?
残念、逆に視聴者数は更に増えるよ


あと教えてやるけどFIFAがW杯開催する理念って知ってるか?
「サッカーの普及」 この1点なんだわ
ほかのことは全部おまけでサッカーの普及って1点だけがW杯の理念としてあるわけ
ブランドだとかレベルだとか言ってるのはお前みたいな普段サッカー見てなくてW杯だけを思う存分自分好みに楽しみたいってニワカだけ
W杯をより多くの人が楽しめるようにするってことの何がいけない
296 :
2017/01/09(月) 11:06:02.56 ID:MhGkQb2U0
>>281
突破できてねえじゃん。馬脚を表したな。ん?最初からか
297 :
2017/01/09(月) 11:06:17.05 ID:CIUCtgFbO
>>294
キュンとなる当落線上のチームは出てくるし、いずれ日本だって。
298 :
2017/01/09(月) 11:07:24.60 ID:MhGkQb2U0
>>295
FIFAの理念wwそんなお題目ふっ飛ばして金儲けに走るのが1じゃないんか
299 :
2017/01/09(月) 11:07:42.21 ID:OwkqDWOk0
新潮だせぇ
300 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:07:46.43 ID:XrtW7bI30
>>292
直近の大会だけで判断するならスペインも雑魚だよな
スペインもW杯出場に値しないってこと?
301 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:08:20.90 ID:JHKNytE40
>>281
南米10ヵ国にもヨーロッパ20ヵ国にもあると思うが、だからなんだよ?
意味不明過ぎるわ

つか、実力が拮抗した同士じゃないと良い試合にならないって
そんな一般論にまで噛みつくんじゃ話にならない
302 :
2017/01/09(月) 11:08:49.05 ID:RMqLcUGT0
>>294
強豪国であろうとガチにならざるを得ないのがGLやWC予選の醍醐味なのに
間違いなくその魅力が薄れるな
303 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:09:17.36 ID:s/swKDU00
予選を地上波で中継する必要ないんじゃね。
少なくとも視聴率は落ちるな。
304 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:10:31.75 ID:SgH6/MFD0
何故かネトウヨが猛反発してるのが不思議
305 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:10:37.09 ID:XrtW7bI30
>>301

>実力が拮抗した同士じゃないと良い試合にならない


どんだけサッカー見た経験少ないんだ・・・・
もうこれを一般論だと思ってる時点で論外だから
306 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:10:51.36 ID:JHKNytE40
>>295
FIFAの理念(笑)
賄賂もらってヘラヘラしてるだけだろ馬鹿

話にならねーよ
307 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:11:11.37 ID:3/T7yhag0
>>291
シードの2チームがノーシードの2試合を終えた時点でのゲームだから酷い
1敗1分のチームが傍観して1勝チームと1分チームのドロー試合を見るだけになる
確実に最終戦に出られるチームが有利過ぎる
308 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:11:12.80 ID:EOIaslTy0
アジア6.5ってことは、アジア4強は確定として、
残り2.5はどうなるんかなあ?
イランを除く中東勢6チームくらいとウズベク、中国、タイか。
このあたりのレベルは上がりそう。
309 :
2017/01/09(月) 11:11:53.06 ID:kEJIlvi/0
アジアが増えるなら糞試合が多くなりそう
310 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:12:32.89 ID:Kk/am+a70
大会の価値を下げてまで金が欲しいか
311 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:13:14.33 ID:ooJsDQkI0
アジアのレベルも上がっちゃうな アジアだけではないが
Wカップに出ることでその国のサッカーのレベルって上がっていくからな
312 :
2017/01/09(月) 11:13:20.83 ID:A83XGDBg0
もう21世紀枠みたいなの作って中国を出してやれよ
313 :
2017/01/09(月) 11:13:21.64 ID:iOdSNFjs0
いっそ全世界参加のトーナメントにすればいいよ
314 :
2017/01/09(月) 11:13:30.99 ID:nYdksHDa0
>>308
てか中東で普通に埋まるやろう
315 :
2017/01/09(月) 11:14:07.21 ID:p1OfTgJP0
>>300
こっちが質問してるのに
なに私に質問してんの?

めちゃくちゃだなあ。
316 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:14:36.26 ID:JHKNytE40
>>305
いや、力の差があればどう考えても虐殺試合や手抜き試合が増えるだろ(笑)
日本や韓国オーストラリアみたいに、今のアジア予選で勝ってるならともかく
今のアジア予選すら勝ち抜けない雑魚が本大会出ても、糞試合が増えるだけ
317 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:15:22.27 ID:XrtW7bI30
>>306
W杯の理念な
文字も読めないならいい加減ニワカを認めて謙虚になれ
金だとか幹部の賄賂だとか2ちゃんねらー特有のつまんねー話に付き合う気ないからごめんだけどそういうのはガイジ同士でやってくれ

サッカーの普及っていうW杯の大前提理念に沿って言えば出場枠拡大は別に何も不思議はない、俺は反対だけどな
単純に32チームがベストだと思うし

ただレベルだのアジア枠がどうだの言ってるうちはにわか丸出しだわごめんだけど
318 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:15:30.35 ID:mmV3IQ0n0
これ、ジェダイで例えるとどれくらい強いの?
チューバッカくらい?

元サッカー日本代表MF中田英寿氏(39)が、国際サッカー連盟(FIFA)で競技規則などを決める
「国際サッカー評議会(IFAB)」の諮問委員にアジア代表として任命され、既に活動していることが6日、分かった。
FIFAからオファーを受けて快諾したもの。 


http://amd.c.yimg.jp/amd/20170107-00000502-sanspo-000-1-view.jpg
319 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:15:50.73 ID:6uKBAuBo0
増やすこと自体の是非はさておき、グループリーグ3チームだけは有り得ないわ
AB
BC
AC
これでもしBが2連敗したら3試合目はほとんどやる意味がない
Bが1敗1分ならBに勝ったチームは突破決定で引き分けた方は3試合目も引き分けでいい
つまりBが最低でも1勝1敗でかつ得失点差でも有利つけておかない限り3試合目は100%八百長になる
史上最低の大会になること間違いなし
320 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:16:00.45 ID:QNd5tlDJ0
予選リーグ 48チーム
4チーム12組 上位2チームが2次リーグへ

2次リーグ 24チーム
4チーム6組 上位2チームと3位2チームが決勝トーナメントへ

これなら6試合は見られる。
321 :
2017/01/09(月) 11:16:01.85 ID:N0HL+wUH0
世界NO.1を決める大会じゃなく世界のサッカーの品評会
ブラッターの意思だけは継いだか
322 :
2017/01/09(月) 11:16:19.62 ID:NlE+I9Fa0
>>316
ぶっちゃけアジアの雑魚とその他大陸の雑魚はいい試合になると思うで
323 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:17:17.13 ID:QNd5tlDJ0
>>320
3位4チームだったすまん
324 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:17:17.39 ID:XrtW7bI30
>>315
皮肉もわかんねーのか
つまらんわお前のレス、何も中身がない
だから誰もお前のレスなんか相手にしないんだよアンカーつけなきゃな
325 :
2017/01/09(月) 11:17:21.98 ID:wpX+DsHZ0
貝になる試合が多くなるとつまらなくなるんだよ
326 :
2017/01/09(月) 11:17:59.89 ID:RMqLcUGT0
>>307
故意でなくても最終節を戦えないチームが総得点で落ちると談合を疑われる
3試合しかないんじゃ2引き分けや1勝1敗で3チーム並ぶ可能性はかなり高いし
大会後間違いなく揉める
327 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:18:13.25 ID:sxmThaf30
>>322
だがお互いに試合することはほぼないだろ3チーム16グループなら。
328 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:18:43.38 ID:9DbNbcGb0
そんなに中国をW杯に出場させたいなら日本とオーストラリアを
アジア枠から外せば良かっただけじゃねぇの?
329 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:18:58.93 ID:sxmThaf30
>>326
間違いなく買収に動く国が出てくる。
330 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:19:15.76 ID:miPnDRxh0
3チームとも0点の引き分けだったら、どないなるねん。
ジャンケンかっ?
331 :
2017/01/09(月) 11:19:27.94 ID:p1OfTgJP0
>>324
あらら逃げた
332 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:20:35.85 ID:sxmThaf30
>>330
PK戦?かな(笑)
333 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:20:39.22 ID:QNd5tlDJ0
>>320
これがベストだと思う
334 :
2017/01/09(月) 11:21:10.83 ID:NlE+I9Fa0
>>327
シード以外はくじ引きだし普通にあり得るんじゃないか
335 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:23:03.56 ID:C5vOYVVx0
予選見る必要ないじゃん、しょせんビジネスだな
336 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:23:52.50 ID:mSfxHR2f0
中国、石油国資本枠か
日本は一次リーグでブラジル、オランダと同じ組で
2試合でワールドカップ終了だもんね
337 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:24:03.18 ID:RaP9OGR90
1勝、1分け同士なら最後90分寝てるだけでいいもんなw
338 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:24:15.81 ID:qhdQhYwd0
中国がアジア予選の組み合わせも有利にして

中国、ベトナム、イエメン、タジキスタン、ミャンマーの中から1チーム出れる

とかにしても予選落ちしそうなんだよな
339 :
2017/01/09(月) 11:24:55.48 ID:E+f2TvUI0
よっしゃー!サッカー嫌いだからマジで実現して欲しいわ
340 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:25:35.09 ID:JHKNytE40
>>317
なんか意固地になりすぎやろ

アジア枠減らせって意見もスポーツとしてフェアに見れば真っ当な意見
W杯で結果を出した地区は増える、負けた地区は減る
そういう方向でええやんけ

サッカーの普及ってのはイコール金儲けしたいってそれだけの意味
そんなのより、強い地区は枠を増やし弱い地区は減るってほうがよほどフェア
341 :
2017/01/09(月) 11:26:07.56 ID:Ponf2cnk0
日本がノーシードになってしまった

日本とそれ以外の5国が争うアジア予選
342 :
2017/01/09(月) 11:26:16.70 ID:RMqLcUGT0
>>319
Bの不利はそれだけじゃない、2戦目がかなり不利
1戦目で退場者や怪我人が出た場合、Aよりも短い試合間隔で無傷のCと戦わなきゃいけない

1戦目を落とした場合Cに勝つ以外の選択肢がないがCは引き分けでOK
何故なら最終節の相手Bは既に突破が決まってる
343 :
2017/01/09(月) 11:26:27.04 ID:E+f2TvUI0
>>311
アジアのレベルは全く上がってないけどwソースはWC本選と五輪
344 :
2017/01/09(月) 11:27:00.27 ID:Ponf2cnk0
ノーシード
ノー予選
開催国枠みたいだな 必ずワールドカップに行けるってすごい。
345 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:28:53.49 ID:NuRpFQLx0
これだったら世界200か国でトーナメントやったほうが良くね?
アルゼンチンvsトンガとか見てみたい。
346 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:29:02.49 ID:3/T7yhag0
中国とインドを人口枠で出せばいい
10億越えてる国は自動的に出場
347 :
2017/01/09(月) 11:29:18.15 ID:MhGkQb2U0
そんなに中国を出場させたいなら開催国枠で実現してやれ
348 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:31:26.21 ID:3/T7yhag0
アジアは予選は楽だけどGLでアジアと対戦できないというハンデ付だからなw
349 :
2017/01/09(月) 11:32:03.95 ID:iv232iJN0
韓国、日本、オーストラリア辺りは予選なしだな。
350 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:32:48.08 ID:euQsEE6q0
中国出したくて仕方ない腐敗FIFAw
351 :
2017/01/09(月) 11:33:01.81 ID:E+f2TvUI0
国際試合のみが頼りの日本サッカー界終わったな CWCも自力じゃ出れないし、アジア予選もどうでも良くなったら誰も関心を持たないw
352 :
2017/01/09(月) 11:33:13.21 ID:p1OfTgJP0
>>340
確かに意固地になりすぎ
やたらニワカ言いたい人という印象しか受けない
353 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:33:46.68 ID:uGmT5uC10
上位2抜けなら夢見れるな
354 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:35:09.83 ID:euQsEE6q0
ビデオ判定入れたら中国とアラブが余計出にくくなる
355 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:36:04.55 ID:V9b7xXyG0
48なら4チーム12グループで1位と2位の成績上位4チーム決勝T進出にしないとダメだな
これならほとんどの試合で勝ちに行かなきゃいけなくなるから引き分けて2位狙いの塩試合は減る
それか2位の12チームを3グループに分けて2次リーグやってもいいけど試合数が増えすぎる
356 :
2017/01/09(月) 11:36:32.60 ID:416AHx8m0
もうW杯グループリーグまでは思い出参加レベルに落ちぶれたな
トーナメント戦以降が本当のW杯
357 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:37:09.93 ID:ooJsDQkI0
>>343
「世界の中でのアジアのレベル」の話じゃないよ
なぜなら>>「アジアだけではないが」と言ってるだろ
358 :
2017/01/09(月) 11:37:36.96 ID:E+f2TvUI0
アンチほど喜ぶ糞制度w実現はよw
359 :
2017/01/09(月) 11:39:28.55 ID:AXm7kPpe0
試合数増やすし受け入れ国も多くなるのでぶっちゃけ26はアメリカ+北中米とかで共催決定だな
メヒコ入れられるかどうかはわかんねーし他大陸にとられる可能性もあるが
360 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:40:07.19 ID:3nKZ42Kh0
アジア代表と同じグループ、同じブロックに入れば超ラッキーには変わりない
361 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:41:37.50 ID:AwNufJJi0
マイクタイソンvs空手五級みたいな試合
見ても詰まらんだろ
異様な引きこもりや無気力試合が
増えそうだし
くじ運も影響大
362 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:42:28.54 ID:7RoP51350
3チームのリーグ戦はつまらなそう
363 :
2017/01/09(月) 11:43:19.15 ID:nYdksHDa0
一見アジア優遇に見えるが、それだけじゃなく近年の
さあ本戦トーナメントやるぞ、って時にイタリアフランススペインイングランド
とかにGLで消えられると非常に困るんだろう。
364 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:44:21.33 ID:sVztPYbr0
わくがひろがったな

http://gojyukyu.zombie.jp/f/cou4pzma
365 :
2017/01/09(月) 11:44:37.36 ID:rlHe2MuYO
あと1チーム増やして夏の甲子園みたいなトーナメントにしようぜ
366 :
2017/01/09(月) 11:46:27.63 ID:Ponf2cnk0
韓国はACLしかやってなくて国内リーグの競争が完全に消えて
部活ユース出身の4クラブが審判育成ピラミッド型組織すら存在せず
弱体化しているのでイランイラクに予選で負けるかもしれない

ちゃんとやってる日本とオージーだけだね
無条件でワールドカップに進めるのは

本当に酷い話だ
367 :
2017/01/09(月) 11:46:55.85 ID:O2zOHADj0
アジア枠20にして確実に中国を入れたいのが本音
368 :
2017/01/09(月) 11:49:43.98 ID:Ponf2cnk0
韓国のサッカーはもう駄目だろ。
国内リーグが機能してないので選手が育てられない
リーグ拡大どころか2部リーグが一つ消えて他も赤字
ACLばっかりやって中東と同レベルになって日本がユースでも負け無しのイランに連敗中
369 :
2017/01/09(月) 11:49:59.15 ID:KH2ED66v0
W杯予選期間が欧州クラブの負担になってるのもあるか
370 :
2017/01/09(月) 11:52:02.31 ID:E+f2TvUI0
>>368
なぜカンコクガー言ってんのお前?wネトウヨ?wこの制度はサッカー人気自体終わらせかねない制度なんだよw俺は大歓迎w
371 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:52:13.02 ID:sxmThaf30
>>365
あと1チーム。中国に金払わせて出させてやればOKか。
372 :
2017/01/09(月) 11:52:26.16 ID:THTz97wE0
三チームのリーグ戦だと今以上に負けない守備的な戦い方が主流になりそう
一試合あたりのゴール数も間違いなく減る
373 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:53:17.29 ID:sxmThaf30
韓国駄目にするには韓国人Jリーグでプレーさせなくすれば解決なんだけどね。
374 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:53:36.61 ID:SJZ150YQ0
本選に出て当たり前。
予選とか観る必要ないな。
375 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:54:53.96 ID:yR0Yev590
ベスト8辺りからのプレミアム感をどのようにして演出するかだな、国を変えるとか、特別なスタジアムでやるとか、
376 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:55:43.80 ID:c7uDZSaT0
くっそつまらんなこれ
なによりW杯予選がつまらんわ
W杯、W杯予選の終わり
これはサッカー日本代表の人気の終わり
377 :
2017/01/09(月) 12:02:03.07 ID:uCvmtH8A0
これでやっとフェロー諸島を本戦で見られるようになるな
378 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:02:42.81 ID:c7uDZSaT0
金しか考えてない馬鹿FIFA
379 :
2017/01/09(月) 12:03:09.83 ID:7HqQ/iOx0
G20は予選無しとかでいいわ
380 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:04:55.20 ID:XUU1a7rz0
世界に広がる48
秋元康氏の世界進出の始まりか(笑)
381 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:06:15.81 ID:I1xcMpM30
中国に500億円でシードさせてやった方がいいだろう
48もやっても交通費が出そない国もあるかも
382 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:06:51.09 ID:mW7OVMHy0
最終予選やる必要なくなるんじゃないの(笑)
383 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:10:47.41 ID:+spKoxB6O
レベルがた落ちだからグループ2試合てのは分かるわ。

4チーム中2チームがトーナメントでグループリーグ展望とかが楽しみだったんだがな。
384 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:11:10.95 ID:deFt58S80
俺も何で世界最先端システムの21世紀枠がないか分からんかったからな
最先端の野球から学ばなあかん
385 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:11:35.17 ID:XUU1a7rz0
もう総選挙と称してFIFAへの上納金の多い順に出場させろ
386 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:12:30.04 ID:vspFxHKl0
どうしてもW杯に出たい弱小国の金が動いてるようだね
387 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:15:54.85 ID:XUU1a7rz0
従来のワールドカップは残せ
4年に一度の大会とは別で2年間隔でもうひとつ世界大会作れ
それが上納金多い順に
388 :
2017/01/09(月) 12:19:45.20 ID:AXm7kPpe0
なんか話が二転三転してるし48に増やすにしても今言ってる大会レギュレーションの確約はとれよ
この会長信用できなさすぎ
389 :
2017/01/09(月) 12:20:24.70 ID:p1OfTgJP0
>>387
プレミア48か…!
390 :
2017/01/09(月) 12:21:05.43 ID:aiXoKwo7O
飽きたから、どうでもいいな。
寧ろ、興味がある頃に32ヶ国で良かったわ。安心した。
391 :
2017/01/09(月) 12:22:11.02 ID:ySbsP/0z0
オリンピックもワールドカップも規模がどんどん大きくなって政治がモロに絡むようになってくるなw
392 :
2017/01/09(月) 12:24:12.92 ID:RMqLcUGT0
>>389
組み合わせ抽選もせずに中国様が好き勝手やるんですね
393 :
2017/01/09(月) 12:28:24.81 ID:iyizFPO00
つまらんね
もう裏ワールドカップ作って真の大会をつくろうかな
394 :
2017/01/09(月) 12:30:50.65 ID:aiXoKwo7O
最も厳しいのが、女子サッカー五輪のアジア予選だな。まさか出場できないとは…。
395 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:35:21.97 ID:XUU1a7rz0
上納金多さだったら予選なんて要らないしそういう大会がワールドカップ以外でひとつあるとすれば納得だろ
こっちも4年に一回で大陸枠分けずに選出すればFIFA様も大喜び
金を惜しむアフリカ勢が全部出ないし、南アフリカ大会の南アフリカGL敗退はFIFAに金が廻らなかったからだろ
そもそもキリンチャレンジカップとかふざけたネーミングで時差ぼけの強豪国を金で強引に引っ張り出して国際試合うん百回とやってるのにクッソ弱い国もあるくらいなんだよな
396 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:38:36.16 ID:AwNufJJi0
試合数が多くなったから
日本へ売り付ける
放映権が倍増するんじゃね
397 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:40:21.49 ID:WtXLO7nv0
増やし過ぎだと思うがトーナメントの性質上増え方は変えられないし仕方ないけど
やはりギリギリ出れるか出られないかと言うちょうど良い枠は今の4.5だと思う
398 :
2017/01/09(月) 12:41:53.74 ID:n/BiR/Ur0
>>1
ブラッターが居なくなった方がFIFAが迷走しているw
399 :
2017/01/09(月) 12:42:48.27 ID:6F2UDq0V0
>>330
予選リーグで引き分けの場合PKをやることも検討してるとか
400 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:46:18.93 ID:XUU1a7rz0
中国やUAE、ヨルダン、ウズベキスタンがイタリアやブラジル、ドイツ、メキシコを仮に破ったら全世界が八百長に注目するだろう
401 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:46:47.03 ID:AFj6/WbX0
高校野球の精神をFIFAが真似しただけ
402 :
2017/01/09(月) 12:47:52.73 ID:pVc7gZ/40
>>22
本大会に予選の順位が反映される仕組みだと思う
三チームが全て引き分けた場合、最終予選のポイントで勝ち抜けチーム決めるとか
403 :
2017/01/09(月) 12:50:00.08 ID:W3NvL5x00
ほぼトーナメントだな
404 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:56:16.76 ID:37iQ8D9o0
もうリーグじゃなくて全部トーナメントでやるべきじゃねえか
405 :
2017/01/09(月) 12:58:56.11 ID:ayIdUD730
これはもう ワールドカップ ではない
406 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:00:57.16 ID:3VnV/Kv60
グループが2試合で勝負つくのか
緊張感高まるね
407 :
2017/01/09(月) 13:02:19.79 ID:DBH6R7SC0
この頃の中国がどこまで強くなってるか?
国内リーグが今よりはレベル上がってるだろうから、あとは国の強化体制次第かな
408 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:05:10.05 ID:3VnV/Kv60
これは将来64にするためのステップだろうね
409 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:07:40.14 ID:3VnV/Kv60
別の誰かも言っているけど
大陸予選が楽になれば対アジア対策に時間を割く必要がなくなり、本大会をにらんだ強化ができる
日本が世界的な強豪になるためにはいいことだよ
410 :
2017/01/09(月) 13:07:46.53 ID:8eowam0H0
地域予選やめて世界全体で抽選しようぜ
アフリカのわけわからない国と戦ったりヨーロッパ勢が中東の笛と戦ったりしたら面白そうじゃん
411 :
2017/01/09(月) 13:08:22.14 ID:NsP1aPnC0
予選死の組とか無くなってしまうのは寂しいな。
412 :
2017/01/09(月) 13:08:34.02 ID:/qwmu3F/0
アジア枠増やさなくて良いよ
低レベルすぎて減らしていいぐらい

欧州をもっと増やすべき
413 :
2017/01/09(月) 13:10:08.74 ID:Zq89Re4+0
グループリーグのシードが16ヵ国になるということは

開催国+15ヵ国
予選でこけるところもあると加味すると20ヵ国くらいが対象
現状の上位20ヵ国は
アルゼンチン、ブラジル、ドイツ、チリ、ベルギー
コロンビア、フランス、ポルトガル、ウルグアイ、スペイン
スイス、ウエールズ、イングランド、クロアチア、ポーランド
イタリア、コスタリカ、メキシコ、ペルー、エクアドル

アタリハズレの落差がでかいな
414 :
2017/01/09(月) 13:10:59.78 ID:zoBgug2x0
3チームのリーグ戦はつまらん!
415 :
2017/01/09(月) 13:12:22.58 ID:E4uSug0h0
>>1
中国枠だろ?アホとしか。
416 :
2017/01/09(月) 13:15:59.88 ID:32EONuTZ0
48になったら秋豚が無理矢理絡んで来そう
417 :
2017/01/09(月) 13:17:06.51 ID:1nkvD4mn0
ユーロで学べよ
ほんと今回つまんなかったぞ
418 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:19:10.46 ID:3VnV/Kv60
3チームのリーグ戦はどう考えても中途半端だよね
将来近いうちに64になるんだろう
419 :
2017/01/09(月) 13:19:32.64 ID:720i64tI0
FIFAにまでAKBの魔の手が
420 :
2017/01/09(月) 13:21:32.68 ID:+/Ugk/vF0
1グループ4チームで、12グループ。
上位1位が無条件通過、2位のうちから成績上位4チームを合わせて
16チームでトーナメントじゃ、駄目なのか?
421 :
2017/01/09(月) 13:25:16.95 ID:aiXoKwo7O
EURO2016といい女子W杯といい、出場国数を増やしたらGLでの緊張感がなくなった。
422 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:25:58.16 ID:v/JGTr5B0
アジアは8.5枠らしい

日本、韓国、オージー、イラン、ウズベク、サウジ、北朝鮮、カタール、UAE

中国無理じゃん
423 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:27:14.39 ID:Te/H+z5k0
カーリングも出場チーム枠広げてくれ
424 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:28:46.61 ID:v/JGTr5B0
この方式ならいいと思うわ
2試合までチャンスがあってグループリーグで雑魚が削がれる
425 :
2017/01/09(月) 13:29:11.57 ID:32EONuTZ0
現行の予選リーグと試合数は変わらないんだよな
それならいいかなとも思う
426 :
2017/01/09(月) 13:36:06.22 ID:E4uSug0h0
アジア枠なんか増やしてもクソみたいな試合が増えるだけだろ。
427 :
2017/01/09(月) 13:40:20.17 ID:RMqLcUGT0
>>420
観る側はソレの方が面白そうだけど
予選だけで72試合、日程会場共に開催国の負担大だな
まあ、枠増やすのに試合数日程を抑えようって考え方が無茶なんだけど
428 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:40:24.88 ID:Muhqpw8h0
21世紀枠を作るのだ!
429 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:40:30.74 ID:p18Adns70
ID:XrtW7bI30

この知恵遅れみたいなの逃げたのか
朝から香ばしくて面白かったのにwww
430 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:41:14.75 ID:iibOMXgI0
楽しみだねえ
絶対全部見るとか言うやつだけ文句言いそうだけどそんなのはほっといていいしw
431 :
2017/01/09(月) 13:42:35.42 ID:sShvUJ8h0
レベルの高い試合見たければユーロとかコパアメリカ見とけよ
432 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:43:50.58 ID:3/T7yhag0
>>424
その雑魚が勝ち残り強豪が敗退する可能性の高いGL方式だと思う
433 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:44:31.44 ID:Muhqpw8h0
初戦勝てばオーケーということか
434 :
2017/01/09(月) 13:45:01.09 ID:OiIYAOjS0
今のユーロはレベル低い

北アイルランド、アルバニア、ハンガリーとかが本大会出てるし
W杯よりもレベル高いと言えたのは8ヵ国出場の時まで
435 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:45:28.57 ID:3/T7yhag0
>>431
去年のユーロはEL以下の大会やったわw
436 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:45:58.84 ID:Muhqpw8h0
>>434
ベスト8から見ればいいじゃん
437 :
2017/01/09(月) 13:55:11.31 ID:xQ+5usAq0
それだけ負担ができる
けが人も多くなりつまらなくなる

Fifaの金儲けか
438 :
2017/01/09(月) 13:55:21.80 ID:t/6tSV6a0
>>1
各大陸の2〜8位以上は必ず第二ポッド以上に入れるようにするというインセンティブがあれば予選も面白くなる
439 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:58:03.36 ID:4OvrDm6Q0
アジアを中東と分けて4位以内にすれば8チームで良いニダ。
豪州はオセの戻せばいい。
中国の枠拡大の為で良いニダ。
そうなると日本は今後出れない覚悟が必要。
440 :
2017/01/09(月) 13:59:39.41 ID:Zq89Re4+0
>>439
東アジアで4ヶ国でも日本、韓国、オーストラリア、北朝鮮で埋まるぞ

下手したらタイとかに持ってかれる
441 :
2017/01/09(月) 14:02:54.71 ID:OiIYAOjS0
>>439

OFCを2枠にしてOZの復帰は認めない
IOCを見習って台湾問題を理由に中国をOFCに移籍させる
442 :
2017/01/09(月) 14:17:50.16 ID:f2D13r060
くそ日程になるのか開催期間長くなるのか
443 :
2017/01/09(月) 14:26:06.07 ID:ho1aGeh50
>>95
ありそうw
444 :
2017/01/09(月) 16:22:42.56 ID:HCSs/5hZ0
秋元が絡んできたのか?
445 :
2017/01/09(月) 16:28:37.02 ID:gkxvkmqX0
てか9年後のワールドカップってことは、今のトップクラスの若い選手でもネイマールやディバラはとっくにピーク過ぎてるな
446 :
2017/01/09(月) 16:40:11.00 ID:K1VwIcIk0
447 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 16:46:54.66 ID:HC5mhZQf0
>これまでの32チーム制は1次リーグ(L)を4チーム8組に分け上位2チームが突破。
>16チームが決勝トーナメント(T)で争った。新たな48チーム制は1次Lを3チーム16組に分け上位2チームが突破。
>32チームで決勝Tを戦う。総試合数は64から80に増加するが、決勝まで進んだ場合は従来の7試合と変わらない。

>田嶋会長は「1チームの試合数をいかに同じようにするか。(開催)期間は延ばしたくないし、選手に負荷を与えないということもあると思う」と話した。
>反対意見もわずかにあるようで、10日の“決着”に注目が集まる。

選手の負荷考えるんならこんなの論外じゃん
(相手によっては)引き分けでもまあよしで息抜けるGLが一試合減って
絶対負けられないトーナメントの試合数が増えるんだぞ?
トーナメントってリーグより試合間隔短くなってくし何試合も連続で延長戦とかなったらボロボロじゃん
448 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 16:50:19.96 ID:/3+bM2Ku0
永遠に語りづかれる韓国の黒歴史
『キングオブスポーツ』で韓国がやらかしたとんでもない不正を欧州メディアが蒸し返す

https://www.youtube.com/watch?v=kc6VfqWKN-c
449 :
2017/01/09(月) 16:53:15.22 ID:MCMl8BBqK
フォーティーエイト
450 :
2017/01/09(月) 17:03:00.64 ID:FPJL6Ijz0
増やした16枠全て大陸間プレーオフで決めりゃいい
南米と欧州のチームが増える
451 :
2017/01/09(月) 17:13:44.15 ID:26TRuIES0
早く強くなってくれよw>中国代表
452 :
2017/01/09(月) 17:15:05.96 ID:aiXoKwo7O
>>448
暇だから、全て観てしまった(´・ω・`;)
453 :
2017/01/09(月) 18:30:32.80 ID:Xqz4kDAs0
>>448
ジャップやめろ
454 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 19:17:57.77 ID:Mtcb4PDX0
予選リーグ2試合か。
1敗もできねーな。
455 :
2017/01/09(月) 19:19:42.89 ID:OiIYAOjS0
逆に言えば2分で突破できる
456 :
2017/01/09(月) 19:47:36.97 ID:u41HlECW0
もう予選なくして出たいところ全部出してトーナメントにしろよww
457 :
2017/01/09(月) 19:56:12.57 ID:iHTnEpMD0
中国は無条件出場で良いよ。かねあるし
458 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 22:04:10.41 ID:NVdawbWO0
これはあかんや

駄目駄目
459 :
2017/01/09(月) 22:06:51.88 ID:lPcR7jpf0
中国やカタール出したいが為にこんなに増やすんじゃーよ
幾らお小遣いもらったんだよコイツは
460 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 22:10:27.73 ID:UUWPaTzW0
まあそれでも加盟国等々の25%程度しか出られないからなあ
最初は思い出参加という国もあるだろうけど
徐々に面白い試合も増えていくだろうとは思う
しかし思い切ったね48カ国w
参加する事に意義があるんだろうけどさw
461 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 22:17:55.36 ID:zZbX031o0
試合数が増えたら選手も客も飽きてくるだろな…
462 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 22:20:47.45 ID:nEVKtreX0
40にして各グループ2チームが決勝トーナメント進出なら面白かったのに
3チームのグループリーグなんかいらんだろ
463 :
2017/01/09(月) 22:22:18.59 ID:rZZE2biY0
ワールドカップ出場枠のバーゲンセールだな
464 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 22:22:58.41 ID:+un15src0
この会長、嫌いだわ。
48チームなんかにしたら世界の1/4はW杯に出れるってことだろ?本大会の価値を下げすぎ!
465 :
2017/01/09(月) 22:25:30.19 ID:vhjuCguw0
まあ、基本的に方向性としては間違ってないような気がするんだが、なんか抵抗あるなあ。
サッカーの場合試合数はやたら増やせないしなあ。
466 :
2017/01/09(月) 22:26:12.81 ID:OiIYAOjS0
>>464

ユーロなんて1/2弱出れるんだぜ

冷戦後に小国に分裂したり弱小地域が協会としての活動認められて55に増えただけなのに
ウズベクがAFCに移籍してUEFA所属国のの面積はむしろ昔より減ってるし
467 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 22:26:30.33 ID:7N0O2YhB0
強欲かつバカ。どこまで金が欲しいんだろうね
素直に巨大な中国&中東マネーが欲しいって言えっての。
だいたい3チーム戦なんて日程の有利不利がでかすぎんだろ
468 :
2017/01/09(月) 22:27:20.30 ID:QYVhRMrK0
>>464
ユーロ増やしたのにも関わってるし
クラブW杯も32チームに増やそうとしてる
469 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 22:36:38.41 ID:aAiQjVn70
>>1
バカ丸出し
24でも多い五輪みたいに16に戻せよ
FIFAはヘタレ中国を出場させたいようだ
470 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 22:42:30.32 ID:j6xE2/w40
>>9
中3日だったら逆に不利だったりするだよね
471 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 22:44:28.19 ID:j6xE2/w40
>>29
だから試合数増えて選手に負担かかんだろうがよ
472 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 22:49:26.51 ID:EL7M8ZWO0
五輪と同じでどんどん開催国の負担が大きくなるようにしているなw
これがユダヤの戦略だろw 世界中の国の財政を破綻させるのがユダヤの目的に
違いないな www
473 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 22:52:34.77 ID:6agoHZAD0
開催できるんかね?増やして
474 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 22:55:25.08 ID:Rpi1TvME0
もうさ、中国はシードで決勝トーナメントから出るでいいから出場枠増やすなよ
475 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 22:56:15.44 ID:gDYUc3VLO
今ですらアジア枠は多すぎるくらいなのに
476 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 23:02:31.62 ID:8+JWjY8T0
つか、欧州にはマジでもうサッカーしかないからな
後は英国が音楽で気を吐いている程度

映画なんて中国市場でも邦画にも負けるレベルだ
欧州映画は
邦画ってかアニメ映画なんだけどさ
477 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 23:04:22.00 ID:P8qX0aux0
安売りし過ぎて価値無しに
478 :
2017/01/09(月) 23:05:01.61 ID:Lf98W3LZ0
48かよ
決勝まで何試合するんだ
479 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 23:06:59.22 ID:C1mP7ftC0
カズも4.5枠あるアジア予選なら絶対に突破出来てた
あの世代と今の代表は何ら変わらない
480 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 23:08:44.88 ID:XjcRNz1c0
32でいい
481 :
2017/01/09(月) 23:09:03.94 ID:wYepe3kC0
もう128ヶ国出場にしちゃえよ
地域予選とかいらなくなって楽だよ
482 :
2017/01/09(月) 23:09:25.61 ID:b4WCi/T70
>>473
ホストとして48ヶ国のキャンプに対応できる国は少ないだろうから、共催復活させる気なんじゃね
日本でも48ヶ所の宿泊施設と練習場ってすぐには無理だろ
五輪みたいに選手村があるわけでもないし、Jクラブの代表選手以外は普通に練習するだろうし
483 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 23:12:27.81 ID:FZeHjzo+0
グループリーグを3チームづつに分け
2試合戦い上位2チームはトーナメントへ
この時点で16チームが大会を去る
トーナメントは32チームで行われ5試合勝つと優勝できる
決勝までの試合数7はこれまでと同様

今まではグループリーグ2勝したチームの3試合目が
怠慢試合な事があったがそれが無くなるね
そして得失点差を争って居るような状況で突破を決めてるチームからのプレゼント的手抜きは無くなる

かたや、グループリーグの3試合目のような同時刻キックオフという楽しみな展開が今後は無くなる
484 :
2017/01/09(月) 23:17:14.49 ID:NR0JBgoa0
これじゃ予選が盛り上がらないだろ
視聴率も期待できない

テレビ的にはいまいちなんじゃね
485 :
2017/01/09(月) 23:52:34.27 ID:6mmOELlQ0
1試合目を実質最終予選にするとか?
つまり1試合目は同地域同士の対戦にする。

アジア8枠として、予選1位vs8位、2位vs7位、3位vs6位、4位vs5位で1回戦を戦わせ
勝った4カ国がGL進出

厳しいか?
486 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 00:09:10.44 ID:9kfRQN2S0
FIFA加盟国の約3分の1ぐらいが出場できるんじゃ、もう観ないな俺は
487 :
2017/01/10(火) 00:16:42.57 ID:rZjzYyK60
負けてもいい戦いがここにあるwww
488 :
2017/01/10(火) 00:26:14.48 ID:K5/m11Jy0
いや増やすなら40カ国でいいやんww
489 :
2017/01/10(火) 00:43:26.01 ID:phjuzw1k0
バカなことを
ワールドカップ衰退のはじまりだわ
490 :
2017/01/10(火) 00:54:37.85 ID:5galD9Qs0
中国配慮か
1000億円で枠を売ったら?
奴ら買うよ
491 :
2017/01/10(火) 00:58:01.26 ID:18TmuPkD0
枠が少ないと出場国がかなり固定化されちゃうからなあ。
世界全体から見たら小数の常連国と出たり出なかったりの国、残り大部分は
可能性ほとんどない国って感じで、その状態があまり動かないもんな。
大会を今よりも盛り上げようとか規模を大きくしようと思ったら、参加国を増や
すしかないだろうってのは分かるけど、それなりに参加できてる国の人間から
すると今ぐらいがいいバランスだと思えるんだよなあ。
492 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 01:05:47.82 ID:Nlz77CDl0
>>491
出場した事ないけどそれなりのリーグがあるみたいな国アジアにはいっぱいあるもんな
そういう国にとってはやっぱり出場する事自体が革命的に変わるきっかけだからいい事とは思う
4-4.5になってある程度コンスタントに出場してる日本人の意見だと
今がちょうど良いのにってのはあるね
493 :
2017/01/10(火) 01:28:26.67 ID:2noKT8qQ0
>>491
サッカーはWC出場の可能性がほとんどない国にも多くのファンがいるわけで
16カ国を取り込む為に大会の質を大きく落とすと
当事者以外の大量のファンが失うリスクも大きい

今回のGL3×12案は参加国は増やすけど日程も試合数も抑えるという
しわ寄せが質の低下に繋がりそうな計画に見える
494 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 01:29:45.96 ID:LQadv3sg0
495 :
2017/01/10(火) 01:31:24.55 ID:2MWHvnq50
ワールドカップの出場を逃した国同士でトーナメントすればいいんじゃね
CLとELみたいな分け方
496 :
2017/01/10(火) 01:32:49.44 ID:U8xUesQM0
中国が入れるようになるまで広げかねんぞこいつらwww

もう中国を毎回入れるだけにしたらどうだ
497 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 01:34:24.28 ID:2FVjAWhr0
シナ枠付けて毎回出せよ
むしろ失笑されるだろからメシウマだわ
498 :
2017/01/10(火) 02:01:49.90 ID:u4Mkn/Q+0
毎回中国開催でいいよもう
そうすりゃ開催国枠で出れる
499 :
2017/01/10(火) 02:05:21.50 ID:5lvXKGmg0
>>483
一勝同士の戦いが増えて普通に完全消化試合ふえそうじゃね
500 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 02:27:06.15 ID:Nlz77CDl0
>>499
一位突破は他のグループの二位と当たるから最終戦(3試合の場合は2試合勝ち点6のチームが消化試合をする)が二試合目じゃあ手は抜けないよ
501 :
2017/01/10(火) 02:32:00.06 ID:bgmxBdqy0
>>500
それは今でも一緒だよ
このまま終われば二位って状況でも漫然試合はある
それにグループリーグの試合数が少ないから余計に一位突破が特か微妙

本当に無くしたいならグループを奇数にして一位成績上位はトーナメント一回戦シードにするとか
二位の成績下位は敗退にするとかしないと完全には消えない
502 :
2017/01/10(火) 03:28:52.63 ID:44QABj490
二次リーグもやれば
503 :
2017/01/10(火) 04:59:39.68 ID:oVkVPOR90
>>491
まぁ増やしたら確実に質下がるからね。

48に増やすなら、過去のW杯何大会か分での成績をポイント化したランキングを
作って、それに基づいてランキング順に48ヶ国を3グループに分けて、まず一番実績ない
グループが中間のグループと一発勝負、勝った方が一番実績あるグループと一発勝負・・
ってつまりGLはなくして、実績ある強豪国はベスト32からのトーナメント戦って形が
一番バランス取れてすっきりするんじゃないかと思う。

とりあえず>>1に書かれてる案は、ダメですわ。
落ちる方より上がれる方の数が多いGLなんて、
勝ち上がるより落とされないことを重要視してしまうから単純に守備的というより
リスク冒さない試合が続出してつまらなくなるし、
また3つのうち2つ勝ち上がりってやり方で面白くなるパターンは
「1つが実力抜けてて、残り2つが実力伯仲」の組み合わせで、残り2つ同士の直接対決の
試合以外にない。
3つ共実力差ない組み合わせは一見面白そうだが上記のリスク冒さないパターンに陥り易い。
3つのうち1つだけ弱いって組み合わせは、ただその弱いとこを2つがボコることになるだけ。

昨年のEUROもGLは面白い試合よりつまらん試合の方が多かった。
504 :
2017/01/10(火) 07:46:58.79 ID:9chEzPEcO
野球も48ヶ国出そう
505 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 07:50:48.37 ID:4YBWQ9bn0
1次リーグ・4チームずつ12リーグ・各リーグ上位2チーム勝ち抜け(24カ国勝ち抜け)。
2次リーグ・12チームずつ2リーグの総当り・各リーグ上位10チーム勝ち抜け(20カ国勝ち抜け)。
決勝リーグ・決勝リーグ・残った20チームの総当り。
506 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 09:27:12.72 ID:WJhVemgu0
507 :
2017/01/10(火) 09:54:25.17 ID:NNU4pm4y0
>>1
甲子園かよwww
508 :
2017/01/10(火) 14:17:07.94 ID:/HXQoDi20
いっそ21世紀枠とか増やせよwww
509 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 14:41:28.90 ID:pPU03cnO0
>>76
あの銭ゲバ共がそんなこと考えてるはずがない
できることなら献金枠作ってより金積んだ国を出したいのが本音
欧州小国なんて出しても金にならないからな
欧州スポーツはその辺ゲスいよ
510 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 14:43:10.04 ID:Wl4IuD2c0
チャイナマネー目当て
511 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 18:08:09.98 ID:Xd4g7k/p0
512 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 18:36:53.34 ID:PBcKqEPy0
3チームのリーグ戦はありえないな
513 :
2017/01/10(火) 19:48:37.31 ID:BcNcJ2CT0
日本
オーストラリア
韓国
イラン
UAE
カタール
ウズベキスタン
中国
+0.5


多すぎワロタ
514 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 01:24:36.36 ID:4OPGOlVw0
515 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 04:23:22.75 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html
516 :
2017/01/11(水) 04:27:22.18 ID:/zH+Fw8J0
>>513
中東を甘く見すぎだな
517 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:13:54.57 ID:tqvqy5G20
518 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:27:48.62 ID:4Ho3IJqs0
>>492
32という大会に一番適した数字を歪めてまで、弱小チームを招待したところで
長い目で見ればマイナスでしかない

でたけりゃ予選で勝てばいいだけの話
519 :
2017/01/11(水) 10:37:19.68 ID:74nwQ5Wf0
中国が48ヵ国なら出場できるだろうと考える

代理人、仲介役経由でサッカー関係者に金をバラ撒くため高額移籍を連発

作戦通り48か国になるもあと一歩で出場できず

豪をオセアニアに召喚するも大事な試合で北に負けてダメ

無理やり北と南を統一させるがベトナムに負けてダメ

腹いせにベトナムに難癖つけて戦争状態に

万全の体制で臨むが民主化運動が激しくなった香港に負けてダメ

日本が悪いと結論付け無理やり沖縄を独立させる
520 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:04:17.41 ID:tqvqy5G20
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html
521 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:02:36.23 ID:f//kMF++0
522 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:03:26.67 ID:8jMacvVr0
2試合オンリーで敗退決定は淋しいなぁ
523 :
2017/01/11(水) 21:22:41.72 ID:iyZ74k3s0
>>14
FWC48の方が良くないか?
524 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:59:34.34 ID:vQCd5IdN0
>>518
すぐに64に拡大されるから安心汁
525 :
2017/01/12(木) 02:37:13.89 ID:FMwHsoTK0
>>316
日本が大勝していたころと比べてアジアはかなりレベル上がってるから
手抜いて簡単に勝てるチームなんてほとんどないとおもう 48チームの中には
526 :
2017/01/12(木) 02:38:16.30 ID:FMwHsoTK0
>>319
引き分けはない
527 :
2017/01/12(木) 02:41:35.45 ID:FMwHsoTK0
>>339
サッカー嫌いが批判してるだけで
そこまで極端につまらなくなるとは思わん
528 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:17:04.55 ID:tT1jFtY90
もうアジア分割でいいだろ

中国、モンゴル、台湾、香港、マカオで1枠とか
インド、ネパール、ブータン、パキスタン、バングラデシュで1枠
中東にも枠与えりゃいいわけで世界48に増やすとかアホだろ
529 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 01:19:52.92 ID:RaB/ZDLM0
W杯のレベルを何とか保つには、欧州・南米の大幅増にするしか現実的には無いだろう。
FIFAが金づるになる国に出て貰って金儲けしたいのは解るが・・・

48なら 欧州+5 南米+3 アフリカ+3 北中米+2 アジア+1,5 オセア1,5
と、こんな感じにして欲しい。
アジア増やしたいのはやまやまだが、日本のレベルを保つには、あまり増枠は好ましくない。
走れない選手が出れるW杯アジア予選じゃ困るからね。
155KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50