2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<リーガ第17節>ここで決めるか…救ったのはやっぱりメッシ! バルセロナ、エースの劇的弾でドローも3位転落©2ch.net

1 :
2017/01/09(月) 09:23:06.84 ID:CAP_USER9
[1.8 リーガ・エスパニョーラ第17節 ] エル・マドリガス

【スコア】

ビジャレアル 1-1 バルセロナ

【得点者】

[ビ](49分)ニコラ・サンソーネ
[バ](90分)リオネル・メッシ

ビジャレアル
セルヒオ・アセンホ、マリオ・ガスパル、ムサッチオ(87分アルバロ・ゴンサレス)、ビクトル・ルイス、ハウメ・コスタ■■■(90分)、J・ドス・サントス、マヌ、ソリアーノ(83分ロドリ・エルナンデス)、ブルーノ・ソリアーノ、パト(76分サム・カスティジェホ)、サンソーネ■

バルセロナ
テア・シュテーゲン、ピケ■、マスケラーノ、ディニュ(71分アルダ)、セルジ・ロベルト■、ブスケッツ、イニエスタ、アンドレ・ゴメス(68分デニス・スアレス)、L・スアレス、メッシ、ネイマール

GOAL.com
https://goo.gl/PIhxie

リーガ・エスパニョーラ第17節3日目が8日に開催され、バルセロナがビジャレアルのホームに乗り込んだ。

前半をスコアレスで折り返した試合は、
後半5分にビジャレアルが先制するも、試合終了間際の同45分にFWリオネル・メッシが直接FKを沈め、1-1のドローに終わった。

勝ち点1の上積みに終わったバルセロナ(勝ち点35)はセビージャ(同36)にかわされて3位に転落。
クラブW杯の影響で消化試合が1試合少ない首位レアル・マドリー(同40)との勝ち点差は「5」に開いた。

序盤からバルセロナが立て続けにシュートチャンスを生み出すが、リーグ最少失点のビジャレアル守備陣が体を張ってはね返し、
前半8分にメッシの浮き球のパスからPA内に進入したFWネイマールのシュートは距離を詰めたGKセルヒオ・アセンホにストップされた。

バルセロナの攻撃をしのいだビジャレアルは前半10分に好機を創出するが、
DFハウメ・コスタのクロスからフリーになったMFジョナタン・ドス・サントスがダイレクトで狙ったシュートは枠を捉え切れない。

その後は両チームともにゴールを脅かす場面を作るものの、
同43分にネイマールのCKからメッシが放ったヘディングシュートが好反応を見せたS・アセンホに弾き出されるなど、
ともに粘り強い守備に遭ってネットを揺らすには至らなかった。

0-0のまま後半を迎えると、後半5分にビジャレアルが先制に成功。DFリュカ・ディーニュのパスミスを奪ってカウンターを発動させると、
縦パスを受けたFWアレシャンドレ・パトが持ち上がってスルーパスを出し、走り込んだFW二コラ・サンソーネが右足のシュートで流し込んでスコアを1-0とした。

1点を先行されたバルセロナは後半23分にMFアンドレ・ゴメスに代えてMFデニス・スアレス、
同26分にはディーニュに代えてMFアルダ・トゥランを投入して状況を打開しようと試みる。

同28分にはMFアンドレス・イニエスタのパスを受けたメッシが左足で狙うもシュートはポストに弾かれ、
同30分にはカウンターからL・スアレスが放ったシュートがS・アセンホに弾かれるなどゴールに迫りながらも同点ゴールが生まれない。

その後も猛攻を掛けるバルセロナだが、ゴール前に人数を割いたビジャレアルゴールをなかなかこじ開けられない。
しかし、試合終了間際にメッシがチームを救う。後半45分、ドリブルを仕掛けてPA外で相手選手のファウルを誘ってFKを獲得すると、自らキッカーを務める。

左足から蹴り出した鋭いシュートに対してS・アセンホは反応することができず、ボールはゴールネットに直接突き刺さった。
その後、スコアは動かずに1-1のまま試合終了のホイッスルが吹かれ、勝ち点1を分け合った。

ゲキサカ 1/9(月) 6:41配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170109-01635634-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170109-01635634-gekisaka-000-view.jpg

ブルーノ、バルサ戦のハンド疑惑について「マスチェラーノのハンドもあったなら引き分けだ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170109-00000000-goal-socc

メッシが2戦連発の圧巻直接FK弾もビジャレアルとの上位対決はドロー《リーガエスパニョーラ》
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=264298
2 :
2017/01/09(月) 09:23:20.39 ID:CAP_USER9
■順位表※第16節終了時点
1. レアル・マドリー(37)+26
2. バルセロナ(34)+25
3. セビージャ(33)+11
4. ビジャレアル(29)+14
5. ソシエダ(29)+7
6. アトレティコ・マドリー(28)+15
7. ビルバオ(26)+3
8. エイバル(23)+2
9. エスパニョール(22)-2
10.ラス・パルマス(21)+2
11.マラガ(21)-1
12.アラベス(21)-2
13.セルタ(21)-6
14.ベティス(18)-11
15.デポルティボ(16)-5
16.レガネス(16)-14
17.バレンシア(12)-8
降18.スポルティング・ヒホン(12)-16
降19.グラナダ(9)-19
降20.オサスナ(7)-21

http://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?192326-192326-fl

【サッカー】<リーガ第17節>レアル・マドリード、39戦無敗でバルサのスペイン国内記録に並ぶ!グラナダに5発圧勝
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483802338/

WOWOW
http://www.wowow.co.jp/sports/liga/
3 :
2017/01/09(月) 09:24:23.38 ID:f7BUTxU+0
鹿島!鹿島!かーしま!
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:27:58.77 ID:G5lXBlbP0
面白い試合だったな
そしてパト(27)に驚いた
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:28:44.18 ID:NZUe26mK0
ヴィジャレアルの一発レッドPKハンド見逃しは何で言及してないのよ
あれで試合決まってたでしょ
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:31:18.12 ID:Zj/9ugXW0
結局メッシいなけりゃバルセロナなんて中位レベルなんでしょ?
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:33:52.37 ID:ZU76skYz0
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日武井咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2016民放ゴールデンドラマ主演10本! 7年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫細川知正(1941年1月13日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫大久保好男(1950年7月8日)死ね!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」 >>2 >>3
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>241
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg vtr
8 :
2017/01/09(月) 09:39:09.59 ID:oXIqOw+M0
エンリケはもう今季でクビ確定だな
9 :
2017/01/09(月) 09:44:01.54 ID:nS4JCkNx0
マドリー優勝だな
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 09:59:12.84 ID:YVf9mK3Z0
エンリケのマンネリ化がひどいな。選手層も薄すぎる。結局メッシだけのチームでアルゼンチンと同じようになってる。
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:02:48.07 ID:k2gNvsns0
ペップ待望論でるなこれ
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:13:26.59 ID:9DbNbcGb0
メッシが凄いんじゃない
イニエスタが凄いんだ
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:16:39.58 ID:K5siutNx0
Facebookのいいね数(1月8日現在)

サッカー選手
クリスティアーノ・ロナウド(1億1,889万)
リオネル・メッシ(8,772万)
ネイマール(5,920万)

クリケット選手
ヴィラット・コーリ(3,338万)
サチン・テンドルカール(2,782万)
マヘンドラ・シン・ドーニ(1,960万)

バスケ選手
マイケル・ジョーダン(2,652万)
レブロン・ジェームズ(2,296万)
コービー・ブライアント(2,130万)

テニス選手
マリア・シャラポワ(1,547万)
ラファエル・ナダル(1,466万)
ロジャー・フェデラー(1,453万)

アメフト選手
トム・ブレイディ(392万)
マイケル・ヴィック(250万)
ラッセル・ウィルソン(227万)

ゴルフ選手
タイガー・ウッズ(304万)
ローリー・マキロイ(116万)
バッバ・ワトソン(44万)

野球選手
デレク・ジーター(267万)
デビッド・オルティーズ(201万)
アレックス・ロドリゲス(152万)

ラグビー選手
ダン・カーター(104万)
リッチー・マコウ(50万)
クエード・クーパー(28万)
14 :
2017/01/09(月) 10:19:05.47 ID:YxMGw8T70
>>1
>>2
結局マドリーの勝ち点はいくつなんだ?
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:21:28.06 ID:MZzedCOA0
>>14
マドリーは40
ただしCWCの関係で1試合少ない
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:24:38.45 ID:MsIiEYq50
”永遠に語りづかれる”韓国の黒歴史 ”
キングオブスポーツ”で韓国がやらかしたとんでもない不正を欧州メディアが蒸し返す

https://www.youtube.com/watch?v=kc6VfqWKN-c
17 :
2017/01/09(月) 10:25:21.19 ID:cC5boYGW0
何だかんだで最後に頼りになるのはメッシだな
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 10:36:14.12 ID:Pda5DEI+0
19 :
2017/01/09(月) 10:37:53.27 ID:+RANiabR0
いなくなって分かるイニエスタの偉大さ
20 :
2017/01/09(月) 10:38:27.70 ID:9UE8Hoq80
バルサ明らかに弱くなってる
21 :
2017/01/09(月) 10:52:36.06 ID:ecRaW42M0
MSNといってもやっぱり中盤が弱いとダメなんだな
22 :
2017/01/09(月) 11:22:17.76 ID:LhMJ+IVn0
ふと順位表みるとセビージャが2位なんだな
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:42:39.89 ID:4cm49oWM0
>>22
今季はバルサもアトレティコも稀に見る不調だからな。ドルトムントとレバークーゼンが奮わなくてブンデスでヘルタとかフランクフルトが3位争いしてるのと似た現象。
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:01:20.75 ID:jr8Vk48/0
3位に転落したことによりいつも言ってる政治力がなかったら首位発言が使えなくった犯罪者バルサオタw
本当にあいつらってブーメランしか投げないなw
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:05:09.60 ID:NZUe26mK0
アウベスが居た昨季までは中盤の連携やビルドアップに問題は感じなかったけど、
今季はそこが最大の課題になってるな
チャビ、アウベスと要のピースが離脱して色々と綻びが出始めている
こういうとき救世主的な新戦力が現れてくれれば良いんだけど
右MFか右サイドバックで誰かすごいの居ないかな
26 :
2017/01/09(月) 12:08:49.06 ID:/t+EzHh90
メッシのせいだな
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:09:49.54 ID:+0tnigV70
>>4
まだ若いんだよなー
28 :
2017/01/09(月) 12:13:04.07 ID:EqRupGZy0
この試合クラシコよりよっぽど面白かったな
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:18:33.52 ID:PQwyYcgo0
ネイマールが不調で2ヶ月ぐらい無得点だからね。それよりカウンター効かなくなって来たな。ビジャレアルみたいなカテナチオの はグアルディオラのポゼッションスタイルで崩した方が良いのにエンリケがダメ。
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:19:30.34 ID:cjKYKRq30
セビージャすごいな。ドイツで降格クラブからリーガで優勝争いってやっぱ厳しすぎだな。
31 :
2017/01/09(月) 12:31:24.97 ID:XSIcPCth0
>>4
パトの若さに驚くのは定期サッカーあるあるだな。
ロンドンオリンピックの時にOAじゃなく出ててびっくりしたわ
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:44:00.02 ID:NZUe26mK0
デニス覚醒してくれないかな
才能は間違いなくあるんだよ
自信とチームメイトからの信頼があれば十分バルサの中盤を担える
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:45:55.98 ID:71K/2Ry90
所詮世界2位の鹿島以下のチームだろ
メディアが持ち上げすぎなんじゃねえの?
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:47:01.51 ID:b0OcO0d50
>>32
何故かエンリケがアンドレゴメスを重用しているからな
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 12:52:17.77 ID:PQwyYcgo0
>>33
鹿島をリーガに放り込んだら10位前後でフィニッシュできそうだけど1人1人が放り込まれると全く活躍できないね。大久保、中村(俊)清武、乾、後誰いたっけ?シーズン5点以上取った奴見た事ねーわ。メッシとCロナは50点取ってんのにな。
36 :
2017/01/09(月) 12:57:29.58 ID:s9qHc4UK0
ピケって前はプジョルの次くらいにまともなコメントしてたけど
何でこんなに口悪くなったのか
嫁のせいなのか
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:12:54.52 ID:5toqNYcI0
メッシのシュート止めたスーパーハンドの動画はよ
38 :
2017/01/09(月) 13:14:29.43 ID:cC5boYGW0
>>33
鹿島はレアルには良い勝負できるけど、バルサにはズタズタにされそうなんだよな
バルサの方が南米的クラブだから日本のクラブは相性悪そう

俺の予感だけど
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:15:52.92 ID:i0vSohpy0
清武2位か凄いな
40 :
2017/01/09(月) 13:17:16.78 ID:iijegpRg0
バレンシア酷いな
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:24:28.11 ID:NZUe26mK0
>>36
最近あり得ないほどバルサ不利な判定が多過ぎるからな
前の試合は勝負どころで明らかなPKスルーの上抗議したら大した抗議でもないのにイエロー3連発
今日の試合は一発レッドPKハンドをスルーだから
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:36:09.66 ID:48H9mlg20
おもろい試合だったな
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:49:34.02 ID:FBqlp0aR0
やっぱビジャレアル強いな
鹿島とは格が違う
44 :
2017/01/09(月) 14:15:11.70 ID:ecRaW42M0
ヤフコメから拾ったけどひどいなヤオサ
昨季+今季のリーガ
自チームPK バルセロナ22回、マドリー13回
相手チームPK バルセロナ1回 マドリー7回
自チームレッドカード バルセロナ1回、マドリー5回
相手チームレッドカード バルセロナ9回、マドリー5回
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:16:05.38 ID:wpYqNxBW0
ここで決めるかって・・・←いや、だから主人公補正なんだろ
サッカーなんて主人公補正持った選ばれた人間達の中で、さらに強い主人公補正を持った選ばれし人間を決める競技だし
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 16:03:23.12 ID:tOqnFiZx0
>>29
もう何年も前後分断サッカーのバルサでペップバルサは模倣できないだろ
そもそもMSN特にメッシが全く守備しなくなったからな
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 16:25:34.97 ID:7VqH3wpI0
メッシは技術系のテクなら何やらせても世界一だな
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 16:46:14.61 ID:jSvrwwsv0
>>44
おまえ、クリロナ好きだろw
試合見ないで判断するやつwww
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 17:39:01.00 ID:UdLFvDPG0
>>44
ポゼッションって知ってるかい?ボールもって相手ゴールエリアで取るのがpkだよ
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 17:41:31.33 ID:7FmhqQMy0
>>41
マスチェのペナルティーエリア内でのハンドはスルーですかバルサオタさん?
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 17:43:38.98 ID:/NUXLwv00
もっかいハンド訴えたのにpkならなかったよ。レアルが買収してるんだろうな
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 18:00:21.66 ID:VSs7Pkei0
MSNみたいな絶対的アタッカー揃えないで一人は競争出来る枠作ったほうがチームは活性化するな
エンリケのサッカーはマンネリがひでーw
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 18:10:28.57 ID:MSLtDYAg0
前の試合は2人退場の9人相手に負け、今回は引き分けか。CWCでレアルが調子落とすかと思いきや、無敗は崩さず。けが人も出てるが上手く先発ローテ出来てるのが良いのか?
54 :
2017/01/09(月) 18:12:10.11 ID:MxcEJfCN0
レアル強すぎる糞リーグ
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 18:22:01.63 ID:4LzczZvr0
>>44
これはひどい
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 19:12:12.14 ID:ltdKCYhG0
326 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:20:15.77 ID:oSJx12OZ0 
お前らネトウヨってまどマギなんかのアニメにはすぐ食いつくよな
だから簡単に弄ばれるんだよ
328 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fef-pn3f [49.251.209.36])2017/01/05(木) 22:29:52.48 ID:xqp5euMw0 new!
コジキチw
329 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b00-BXa4 [220.144.12.247])2017/01/05(木) 22:34:15.56 ID:KTzoxze90
こじき!こじき!
330 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:37:05.16 ID:oSJx12OZ0
乞食って・・・
IP見ろよ
無料wifiの回線じゃないんだが?

それとも見えない敵とでも戦ってる?

ネトウヨ、遂に回線種別すらできなくなった模様!!www
ネトウヨの醜態晒し+負け犬の集合所はこちらです

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1483255806/
57 :
2017/01/09(月) 21:10:10.51 ID:25bKlMoj0
ここ2試合得点がメッシのFKのみってダメやん
俺がもしエンリケなら、あんな全員で守られてるなら後半開始すぐアルダを右ウイングに入れてメッシをトップ下でどんどんミドルシュート撃ってもらう
スアレスには9番の動きに徹底、ネイマは剥がしてパス、イニは相手惹きつけてメッシへ
勝てなかったのはエンリケの無策
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 23:19:21.49 ID:NZUe26mK0
後半ディニュ外してアルダ投入は、エンリケにしてはかなり思い切った采配だと思うけどな
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 23:22:36.23 ID:GPZdqU/M0
バルサはスタメンと控えの実力差がでかすぎるわ
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 23:26:15.51 ID:t9v4qmEx0
今回はさすがにバルサ終わったな。もう無理
61 :
2017/01/09(月) 23:26:36.62 ID:W8w4URwK0
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 23:45:00.17 ID:EIlQbpVp0
凄いな

Jordi George @jordi600608 2016年11月30日
また今朝の国営放送のニュースで、『昨日バルサはまたつまづきました!』と嬉しそうに報道してる。
だからーー!juvenirの選手とか、控えの選手が中心やったんやでー。
スペイン中がアンチバルサ化してるのが怖い!アルビトロも然り。
63 :
2017/01/10(火) 09:16:10.46 ID:GOspaDVr0
上位陣がポロポロ取りこぼす他リーグと違いライバルがほぼ確実に勝ち点3積み重ねていくし
引き分けは純粋な勝ち点2の取りこぼしになるのでぶっちゃけリーガの引き分けってあんま意味ないよな
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 10:35:32.21 ID:WJhVemgu0
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 19:23:24.50 ID:Xd4g7k/p0
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:13:23.63 ID:/ctRC+ar0
どうみてもハンドじゃねえかw
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:28:41.03 ID:/ctRC+ar0
バルセロナ人自体がより嫌われてきてるんだろうか
また独立運動強めてるとかか?
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:39:03.40 ID:8KrrfAKm0
ビジャレアルってこんな強かったっけ
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:42:24.79 ID:bCNaYIe10
>>67
カタルーニャ人な
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:44:49.89 ID:/ctRC+ar0
>>69
知ってる
みんなにわかりやすいじゃんバルセロナ人の方が
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:53:06.72 ID:+9Lvy7nY0
>>68
昔はもっと強かったよ
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:11:01.17 ID:CGvFvr4k0
バルセロナ人www
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:47:12.65 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:49:00.91 ID:x9FGSaQb0
メッシのフリーキックが俊介の域に入ってきたな
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:57:15.89 ID:mdB2F/4d0
>>70
たしかに、それはある
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:01:39.99 ID:mdB2F/4d0
バレンシアに勝てば2位と勝ち点7差かよ
レアルマドリード強すぎ
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:35:33.72 ID:EhPG+g/S0
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:37:58.43 ID:mi905LCM0
実質8差かよ
もうリーガはレアルに決まったな
せめてCL頼むぜ
79 :
2017/01/12(木) 18:09:06.80 ID:sTbi0VnR0
エイバル頑張ってるな
80 :
2017/01/13(金) 03:39:29.96 ID:dSk7KyCu0
メッシは雑魚相手だったらもっと無双するんだけどなあ
36KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50