2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<セルジオ越後>海外組を起用するハリル監督の采配に異論!「レギュラーになって活躍したらまた選ぶべき」©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/09(月) 21:47:42.80 ID:CAP_USER9
8日放送、テレビ東京「SPORTSウォッチャー」では「激論スペシャル」として、テリー伊藤氏、セルジオ越後氏、中畑清氏らが、スポーツ界のトピックについて意見を述べた。

その一つとして挙がったのが、2018年ロシアW杯アジア最終予選を戦うサッカー日本代表ハリルホジッチ監督の選手起用について。これまでのアジア最終予選では、所属クラブで試合出場機会が乏しいにも関わらず、経験で勝る海外組を起用し続けてきた。

セルジオ氏は「ただ海外に行ってるから、経験があるから(と海外組を起用する)。実績というのは試合に出てるか出てないかという競争ですから」と異を唱えた。

「この間のサウジアラビア戦(2016年11月15日)に本田(圭佑)や香川(真司)を先発させなかったところが皆びっくりしたっていう。そのびっくりしているところがおかしい」。

こう続けたセルジオ氏は「僕はメンバーから落とすべきだったと思う。代表のために45分だけ走る海外組っていうのはステータスじゃない。彼らにも失礼」とキッパリ。

その上で「そこに選ばれるために何をするべきか。まず所属しているチームでポジションを取るということ。これはどの国でもやってますから」と話すと、セルジオ氏は「本田にしても、香川にしてもいい時代があった。チームに出て活躍してレギュラーだった。でも今は出てない。レギュラーじゃない。今は落とすべき。

もう一回レギュラーになって活躍したらまた選ぶべき。入ったり出たりするのが世界基準。日本(代表)だけがずっとクラブチームみたいに固定して、出ても出なくてもずっとやってる。メンバー選ぶ(発表する)記者会見いらないじゃないか」とまくし立てた。

2017年1月9日 10時30分 Sports Watch
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12514248/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 21:49:00.60 ID:quoneEmX0
なんのかんので結果を出せるのが海外組でな w

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 21:50:52.73 ID:D2yZgnKp0
84年前の少·女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://uiotew.darknigger.com/bali_20170109/8_2.html

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 21:51:33.49 ID:E2wKooXv0
セル爺「実績というのは試合に出てるか出てないかという競争ですから」

ハナホジ「お前監督の実績あったっけ」

「」

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 21:51:33.73 ID:ItAv0qEI0
日本代表とか海外組とかJリーグの心配より南米クラブとブラジル代表の心配しろ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 21:52:01.52 ID:jMtcYrfQ0
そんなこと言ったてセビリアのパンキ外>>>Jのレギュラーだしなあ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 21:52:06.44 ID:h4mNGjRG0
ハリルとセルジオの対談やれよどっかで
セルジオ逃げるだろうけど

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 21:53:16.24 ID:NlE+I9Fa0
ACLで勝てるようになってから言え

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 21:55:08.26 ID:o9r3lhhr0
海外よりも圧倒的なら使うだろよ。

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 21:55:08.74 ID:LhMJ+IVn0
なんかスゲー面子で番組作るんだな

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 21:56:32.32 ID:SgH6/MFD0
本田川島長友香川は欧州でレギュラーはる力はもう無いと思う

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 21:56:49.93 ID:MzRaq45R0
本田香川に関しちゃしがらみがあるんだろう
ハリルだけの責任じゃないよ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 21:57:14.58 ID:cXJXYrRh0
だってこの有様よ?レギュラーてwww


海外リーグ(4大リーグ)

【サッカー】原口は終盤に退く 大迫、酒井高はフル出場 ドイツ・サッカー [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481994353/

原口リーグ戦0ゴール
大迫リーグ戦2ゴール
酒井(キャプテン)リーグ最下位

香川、本田、長友、清武 ←戦力外
武藤怪我        ←おろらくもう無理

アウクスブルク宇佐美のタックルで独代表MFが重傷か 地元メディア「乱暴なファウル」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161218-00010013-soccermzw-socc

←ドイツで批判殺到、大炎上中

※リオ世代の日韓両エースが所属するザルツブルク(オーストリア)では韓国代表のファンが大活躍中(リーグEL6ゴール)
日本の次期エース候補の南野選手はファン選手に負けてベンチ降格中です

※ちなみに韓国のエースのソンフンミンはプレミアの上位チームトッテナムの中心選手でイングランド代表の若きストラーカーのケインと2大エースと評されてます!!

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 21:57:41.47 ID:LhMJ+IVn0
ひょっとしてコレか?

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 21:58:10.11 ID:quoneEmX0
>>8
万年ACL童貞馬鹿島涙目 w

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 21:58:25.40 ID:LhMJ+IVn0
うおw貼りそこねたわ >>14
http://i.imgur.com/CDGAjLD.gif

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:00:22.79 ID:quoneEmX0
>>16
うわぁセル爺デレデレ w
ところでこの娘誰?

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:00:23.62 ID:su5igaQc0
セルジオ、ちょっと今回は違うぞ。
ハリルは今までの監督(オシムは除く)よりは、かなりマシ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:03:34.31 ID:kfdvfQn50
例えばバルサやレアルのベンチに日本人がいてもか?

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:03:42.95 ID:H3UuUDtm0
本田より普通に前橋の選手の方がサッカー知能高そうだわ

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:03:43.61 ID:6sdkr3rF0
ほんとにハリルホジッチが選んでるのか?
原博実じゃねーの?

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:05:25.32 ID:+UTz+V030
>>21
おそらく協会が50人くらいピックアップしたリストを持って行って、この中から選んでくださいって言ってると思うぞ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:06:11.79 ID:LxU+R6AU0
本田・香川をプレーさせない事に驚きなのではなくて、
電通やキリン、アディダスを始めとするスポンサーの意向に背いた事に驚いたんだろw
そもそもの問題として代理店の都合で7時30分にキックオフしてるの取り上げろよ
こんなの聞いた事無いわ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:06:32.74 ID:pp8YBKdd0
オシム本読者まだ生きてたのかw

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:08:09.41 ID:6uDDSBu00
>>22
瓦斯の選手が10人くらい入ってそうだな

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:09:30.63 ID:ja41f4ut0
代表なんてJ組だけでいいよ
海外組はクラブで頑張って、欧州チャンピオンを目指せ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:11:47.81 ID:qElKol6d0
>>2
国内組はまともに試す機会すら与えてもらえないもの
そりゃ海外組が点取るのは当然だわ、どんなに悪くても使い続けてくれるんだもん、いつかは雑魚相手に点取るよ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:13:44.29 ID:9UE8Hoq80
>>2
J2の選手のゴールで救われたよな。あれがなきゃ今頃ハリルクビ。

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:19:16.34 ID:CXQV8nCI0
それなら聖域を作ってる協会に言わないとな。
それに年間優勝するかも?てぐらいの勢いあった川崎の大島があれだったしな

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:19:20.42 ID:SgH6/MFD0
>>27
10番のアレのことかw

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:20:19.08 ID:hpcaSnmr0
清武も呼べなくなるんだけど、どうするんだ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:20:33.13 ID:quoneEmX0
>>28
山口蛍なら元海外組な w

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:24:59.47 ID:kfdvfQn50
東アジア杯

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:28:07.02 ID:EUVza/JSO
>>1
だからなぜ居座れるかの本当の理由を書いて問題提起したらいいだろう
もう人生もラストスパートだから開き直れや
自分で書けないなら誠意ある作家に代筆してもらないな

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:28:31.16 ID:2Kq6ciYI0
>>1
人による。

今のところトップ下は清武。

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:35:18.99 ID:mQcpk2os0
コリンチャンスで本当に活躍したやつだけ
ドヤ顔でブラジルスゲー日本はダメって意見言わすべき

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:36:55.03 ID:quoneEmX0
東アジア杯国内組で挑んで見事結果を出せず大失敗 w

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:38:10.65 ID:aXZoiHNX0
毎回これ言うけど結局国内組使うたびにゴミなのが露見するだけやん

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:40:43.74 ID:I/znbabF0
本田香川清武アウトか

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:40:49.97 ID:LlUdYIIR0
面倒くさいからセルジオジャパンにしろよ!
ライセンス無いの?

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:41:46.86 ID:SPYaNK210
国内組と海外組の差が大きすぎるだけだろ
過去のどの監督も海外組を重用したけど、そのどの監督よりセルジオに見る目があるとは思えない

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:42:24.09 ID:v2n08Vi/0
まあ特に本田な

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:42:41.76 ID:9638dcl/0
誰もが犯してはならないアディダスの聖域枠で守られている役立たずのアレを中心にしたらアジアでも勝てなくなりました

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:46:40.78 ID:rZBz6C7e0
マジレスすると、所属クラブでの成績より代表自体での成績の方が重要
試合出てなくても出てるやつより良いプレーができるなら選んでもいい
最近までの本田とかはそうだった
最近外されたのはあくまで代表でのプレーの質が落ちて来たのが原因

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:47:05.14 ID:yzGBRfYH0
レギュラーとっても代表いってる間にベンチ行きだからなあ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:48:23.72 ID:rZBz6C7e0
セルジオは所属クラブでレギュラーじゃない選手を選ぶのは日本だけみたいな言い方してるが、世界には所属クラブすらない選手を選んでる国だってよくある
アギーレだってメキシコ代表時代クラブ未所属の大ベテランを選んだりしてた

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:48:41.85 ID:8+JWjY8T0
海外組とか言っても単に欧州でプレーしている奴らだらけだよ
活躍していると言えたのは
香川、清武、岡崎くらい
こいつらが駄目になったらさっぱり空気だろ
それが現実

>>41みたいな馬鹿騙しているだけのモンキービジネス

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:49:43.99 ID:BA0XI43R0
一時期よりは海外組偏重はなくなってると思うぞ。
セルジオはホントに見てるの?

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:51:48.41 ID:MrdRcY3y0
要するに本田を呼ぶなって事でしょ

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:52:42.33 ID:A83XGDBg0
原口も外すのか?

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:53:29.03 ID:EUVza/JSO
>>49
そう
で憲剛入れろとw

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:54:04.42 ID:2ofiMfd00
じゃあ清武外せよ
いくらチームの為に機能してるとしてもノーゴール続きでアシストも止まってるからそろそろ大迫原口も危なくなってくるだろうな

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:54:57.18 ID:FBqlp0aR0
レギュラーじゃなくなった選手を外して、試合でたらまた呼んでって
毎回メンツかわるわバカセルジオ

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:55:06.59 ID:ZezjVf1o0
こんなのでいちいち選手外してたらチームにならんだろ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:55:25.60 ID:qs99yk0S0
>>27
国内組なんて何回も試してるけど全員クソだっただろ

その国内で良い選手だけが海外に行けてるんだから海外組使うのは当たり前のこと

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:55:25.80 ID:2ofiMfd00
解説のやつらも攻撃陣ばっか出てないやつは出すなって言うくせに長友や一時期の出てなかった吉田に関しては誰も何も言わねえっていう

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:57:27.38 ID:FBqlp0aR0
代表のある程度のメンバー固定化はしかたないって
どの国でも一緒、誰が監督やってもこうなる
こんなの言うまでもない常識だろ

固定化されたメンバーでハリルがようやくスタメンかえてるけど
メンバー自体を大幅入れ替えなんてウイイレみたいなゲームじゃないんだからさ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:58:13.42 ID:aaryxw+w0
たまには監督にインタビューとかやれよ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:58:54.04 ID:+U7Lf3DB0
ネイマールがしばらくノーゴールで酷評という記事出てたが
当然次の代表には呼ばれないといことでいいね?

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:59:54.06 ID:qs99yk0S0
代表なんて数ヶ月に1回しか集まれないのに毎回違うメンバーだった全部一から監督がやりたいことを教えていかないといけなくなる

そんな短い時間で監督思うようにプレーできる選手なんていないぞ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:00:35.43 ID:OQDs9HfQ0
本田や香川のことを言いたいんだろうけど、
清武はそれ以上に出れてないからな

別にクラブで出れてなくても、調子良ければ使えばいいし、
ビッグクラブへのチャレンジを阻害すべきとは思わん

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:02:53.69 ID:qs99yk0S0
ドイツやスペインみたいな一流選手がいっぱいいる国ならそういうことできるけど日本みたいな中堅以下の国で海外組でベンチでも代表レギュラーなのは普通のことだぞ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:03:11.72 ID:YVf9mK3Z0
今の状態で岡崎本田香川清武と外して誰を呼べばいいんだよ…

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:03:17.38 ID:Cwkm4yCe0
東アジアカップをもう忘れたのかよセルジオは

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:03:17.67 ID:XrwvXLgT0
まぁ同意だが清武呼べなくなっちゃうんだよなぁ

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:03:25.74 ID:8Dmatim40
一度も監督経験もねえ糞にクソ生意気なカス越後か
選手やクラブ監督からも無視されてる癖に

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:04:22.32 ID:7nT076Z60
本田のことだな 正論だ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:04:54.79 ID:K7Sk8PBB0
何年同じ事言っているんだ。

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:05:33.80 ID:qs99yk0S0
本田清武は最終予選ゴールアシストしてるけど岡崎香川は足引っ張ってるだけだから呼んでもベンチにすればいいだけ

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:05:49.01 ID:NtS/QhCu0
控えにしろってならまだ理解出来るけど、本田香川どころか岡崎清武まで呼ばないとか代わりに誰呼ぶんだよ。なんなら原口すら最近ベンチに座ってるんだぞ。

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:08:06.22 ID:YVf9mK3Z0
本田,香川,岡崎,長友,清武,原口、多すぎ。

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:08:09.92 ID:stZsqnd40
セルジオ麺デス

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:09:07.26 ID:cH9wNW6A0
ブラジルW杯前に大久保や柿谷がJで無双しててJ組呼べみたいな空気あったけど
大会後は見事な手のひら返しだった

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:09:48.14 ID:VBbibBOm0
そうなると長谷部、ハーフナー、久保、W酒井、大迫、原口、小林は合格

岡崎、香川、浅野は微妙

本田、清武、長友、吉田、武藤、南野、宇佐美、川島は落選って感じかな

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:10:20.24 ID:EUVza/JSO
>>70
まるごと鹿島
じゃねw

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:11:56.39 ID:CmY/J6F90
>>74
吉田は岡崎香川の数倍出場してるし浅野はスタメンしっかり掴んでる。逆にハーフナーは戦力外で原口は最近ベンチ降格した。

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:12:43.18 ID:BEkmof2HO
クラブと代表は別物

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:14:05.99 ID:I/znbabF0
今年は東アジア杯が12月にあるからそこで国内組の最終試験だな

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:15:32.84 ID:CmY/J6F90
>>76
ハーフナーの最近のベンチ外は怪我。今季15試合3ゴールとかいうクソみたいな成績だけどな。

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:15:58.02 ID:Gfsy89NJ0
>>1
この逆張りイチャモン糞爺がなんで日本サッカー界のご意見番みたいになってんだよ

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:16:56.25 ID:PrIZiDwd0
セルジオは所詮監督経験のない人生だから好き勝手言ってればいい
監督経験者なら絶対にこんな事言えない

もし3月のUAE戦までの間に原口がベンチになったら原口はベンチだから代表に呼ばなと言うか?そんなんしてたらチームなんか作れない
今まで呼んでた選手、活躍してた選手をベンチになる度に外してたらチームは成り立たないよ。ウイイレやってるんじゃねーんだからw

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:17:58.89 ID:qs99yk0S0
>>73
大久保呼べって何回も言ってたのがセルジオだからな

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:19:10.55 ID:Gfsy89NJ0
好き勝手言ってればいいじゃないよ…

こんなうんこ爺の戯言を
一般人がありがたがって拝聴してる現状とか我慢ならんわ
協会はそういうところからちゃんと世直ししていけよ

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:20:56.83 ID:qs99yk0S0
いつも呼ぶメンバー+その時調子良い選手を呼ぶのが普通やろ

入れ替わるのはその時調子良い選手たちの方やろ
その中で結果出したやつがいつも呼ぶメンバーに自然となっていく

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:21:15.65 ID:Cz6HZHq00
言っても本田圭佑は日本代表の功労者。

同じ電通ゴリ押し野郎でも内田篤人の存在が一番タチが悪い。

やらかし内田篤人が代表に戻ってきたら完全に終了。
ハリルも電通の飼い犬と言うことだ。

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:21:26.58 ID:cH9wNW6A0
ハーフナーは最初好調だったのにPK外して怒られてから別人になった

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:21:48.72 ID:lPoF90YG0
呼んで、見て、ダメなら、使わなきゃ良いし
次は呼ぶな

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:26:41.30 ID:rXkNeG2e0
鹿や赤でスタメンとれない奴らだろ
代表は海外へ逃げた2流ばかりだからな

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:28:14.82 ID:ijS480K50
清武試合にデラべっぴん

90 :dt@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:28:37.14 ID:iDDzKmhd0
どの国でも?
ブラジル、スペイン、ドイツでもクラブでベンチの奴か選ばれてるけど

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:35:26.23 ID:qs99yk0S0
>>90
ブラジルは今中国所属多いよな

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:44:56.08 ID:V6DoKarp0
海外組の方が上手いからしょうがない。新しく出てきた大迫原口清武だって全員海外組だからな

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:50:22.53 ID:HwRW6PPL0
優秀な国内組が海外行くとベンチになるんでしょ?

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:27:04.31 ID:2hjD6JX20
>>18
アジアで超苦戦してるカスがかなりましとかなw

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:47:59.76 ID:O+qh3rxqO
残念ながら世界はセルジオの言ってることとは真逆。トルコ代表はみんなビッグクラブでベンチでW杯で3位。北欧とか東欧の欧州中堅国の選手はみんなビッグクラブに行ってもベンチが多かった。でも代表では別。稲本も
マスゴミが注目するような選手は国内で結果出して代表に選ばれて実績上げて欧州に渡ってる人間がほとんど。それが日本代表を支えてる。日本のサッカーはまだ上っ面の層でやってるレベル。それが現実
欧州のクラブでベンチなら代表に呼ばない、使わないなんてバカな論理が通用する層なんて日本サッカーはまだ築いてやしない。そんな論理が通用するのはお前の母国とか一部の強豪国だけ
日本人にわかりやすく説明する時は漫画のイラストかなんかに置きかえて考えてみたらいい。日本人ならそこらの同人活動してる中学生でもそれなりのイラスト書ける奴はいるよな。ブラジルのサッカーがそれだよ。
一番上の層だけポン出しで「どうだ!!」と言ったところでそれはただのハリボテで中身はまだまだお寒いんだよ
日本代表はお店のお客さんにその時出来る最高の料理を提供し続ける他ないんだよ。それは今この瞬間活躍してる選手だけでオーダー組むのとは違う。ある程度のスパンで熟成されたものを差し出し続けること。
新しい調味料を加えるのはごくごく少量ずつだ。勝ちたいんならな

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 04:07:46.36 ID:k2YBlGD40
>>59
アシストはいっぱいしてる

番組短かったな
これが限界か

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 04:15:49.86 ID:G6mBaBfmO
代表はセレッソや長友や森重みたいなFC中位東京がデカいツラをし始めて終わった

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 06:31:43.97 ID:QpOHXzaj0
>>88
ケルンでベンチ外だった槙野がデカい面できるのがレッズだよな

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 06:35:03.11 ID:cP8bNc1W0
実際日本に限らずアジアは海外組が一番だろ
豪州や隣の韓国だって海外組が上
例え欧州リ−グのベンチ要因でもな。

アジアのサッカ−のプロリ−グなんかレベル低すぎだしな
中国も広州とかブラジル人がすごいだけで
もし中国リ−グに外国籍無くしたら日本のJ2みたくなるよ。

鹿島の柴崎くらいだろ日本代表で行けそうなの
大久保とかは・・・・・
だなw

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 06:40:29.11 ID:QpOHXzaj0
>>1
香川に関しては年末のCLでスタメン出場で2得点
年明け1発目の親善試合で1ゴール1起点1PK奪取してるからスタメンレギュラー復帰は十分にあるよ

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 06:45:06.39 ID:Nw2ms74R0
いや、海外でベンチでも代表にとって必要な選手なら起用してもいいんだよ
マガトに干されてた頃の長谷部とか、吉田もそうやん
逆に香川はレギュラーだったとしてもスパイにしかならないから要らんし
一番問題なのは無能が監督をやってることよ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:47:28.24 ID:dZ3JS7ZL0
>>100
香川の場合は香川がクラブで出番のあった去年も代表でゴミだったからな
このまま消えてくれるやろ

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:49:05.02 ID:vYWvORftO
メンバー固定したクラブチームみたいなやり方はザッケローニが顕著だったけど
それでも本番では勝てなかったからな
やっぱり国内外問わず各クラブでスタメンで出てる選手が代表のスタメンだと
試合勘の面も含めてやっぱり安心する
ベンチメンバーは代表ではサブなら多少呼んでも良いんじゃないかな

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:53:32.74 ID:T/udZ9PZ0
>>16
エロいな

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:54:08.33 ID:DdZj0l0/O
>>101
協会は他国とのルート込みで外国人監督据えるのをやめて
自分たちで努力してパイプ繋いでいただきたいね

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:57:23.67 ID:LrvTITfo0
Jリーグのスタメンよりも海外組のベンチの方が遥かに良い選手だから仕方ない
海外組のベンチよりは海外組のスタメンだから、原口や大迫はスタメンになったけどな

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:57:40.58 ID:dZ3JS7ZL0
>>103
サウジアラビア戦で途中出場してきた奴らが誰だったのかもう忘れたのか?
サブですらもう存在自体がゴミなんだよ

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:07:29.93 ID:dhPvuhp00
レギュラーじゃなくても海外から呼ばれるのは日本でも才能がある選手だからだろ

海外にも呼ばれないJリーグのレギュラーを選ぶのは違うよ

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:07:48.02 ID:zWR25x6+0
>>66
サッカー経験すらないお前がいうなよ

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:09:52.70 ID:qsKAh16k0
原口と大迫ぐらいしか呼べなくなるな
あ、最近乾試合出てるか

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:16:19.60 ID:exQM6AAM0
清武は問題外で原口も最近ベンチ増えてきたしスタメン外そうぜ

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:19:43.01 ID:VeN8agiT0
実際スタメン張ってるやつばかりでチームつくったら悲惨だろうなw

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:20:27.61 ID:DLMVzSeXO
スポンサーパワーで選ばれていることに言及したらいいじゃん

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:22:15.65 ID:xCrPQLyV0
完全に消え去るのが本田と清武

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:24:41.56 ID:YSq84gUT0
もう世界2位の鹿島がそのまま日本代表でいいよ
もしかしたらW杯優勝狙えるんじゃね
世界2位ってことはバルサとかバイエルンより強いんでしょ?

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:41:38.60 ID:WJhVemgu0
http://uiotew.darknigger.com/bali_20170109/8_2.html

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 09:26:05.24 ID:AykAq7200
>>1
お前も他人に難癖をつけるのは監督として結果を出してからしろよボケ老人
元々糞みたいなキャリアしかない癖に失敗して小倉状態になるのがそんなに恐ろしいのか?w

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 10:58:25.93 ID:NaoNBZk10
こいついつも無責任なこと抜かしてんな
国内組中心で負けても何の責任も取らなくていいからな

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:02:29.06 ID:cdyCew4w0
CWC2位であって誰も世界2位なんて言ってないのに勝手に皮肉ってるガイジわろす

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:18:37.39 ID:/QtjG3cR0
ベンチとレギュラーの定義と期間を明確にしないと駄目だろ

レギュラーの定義→チーム内出場時間11位以内
対象期間→1シーズントータル

前年度シーズンレギュラーであれば
今シーズンの状況に関わらず代表出場資格有り、が妥当

一時の好不調に左右されては駄目

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:26:56.81 ID:8aD61LDA0
何で日本で喚いてんだ?このブラジル人はw

いーから帰れってw

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:30:20.72 ID:DSha4mKo0
異論じゃなくてハリルと言ってること同じなんだが

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:38:41.95 ID:WJhVemgu0
http://uiotew.darknigger.com/bali_20170109/8_2.html

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:43:39.56 ID:m/LSZgig0
http://livedoor.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/c/c/ccdac4d6.jpg

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:44:27.36 ID:DalIDhicO
ブラジルの一流プロ倶楽部のスターでブラジル代表内定の凄い人なんでしょ、セルジオが監督やればW杯優勝も簡単なんじゃないの。

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 12:00:11.76 ID:NJFtOLus0
まあセルジオの言うことももっともだけど、最終予選中にもうメンバー変えられないだろう
ハリルは出場出来るクラブへ移籍しろって言ってるしなあ
本田は移籍しないなら呼ぶ必要ないとは思うけどね

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 12:18:57.81 ID:SY0kO4j40
メンバーは電通が選んでます

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 18:54:02.40 ID:IU6At7SZ0
乾はレギュラー
清武は招集外
呼ばれているのは?

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:02:15.24 ID:Xd4g7k/p0
http://welivkbby.raspberryip.com/2017011109_8.html

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:07:20.29 ID:kzjTiVZ+0
本当そこらのニワカと変わらんアホだな
ただクラブでレギュラーなだけで
代表の試合に出てる
って言い方だってできるんだぞ
ピッチ上で何が起きてるかわからんからって
特定の指標だけを絶対視して思考停止してるだけじゃん

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:12:03.08 ID:hPLpEE3o0
とりあえず本田はもう呼んだらダメだろ
代表招集ですら疑問なのにスタメンフル出場とかさせるとはほんとおかしい

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:18:32.60 ID:eeTd8/fG0
>>130
しょせんFW出身のアホなんだよな

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:21:15.30 ID:XS0VNcpy0
鹿島の躍進ぶりで流れが変わればいいが
そうは行かないかな

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:54:17.41 ID:2ScNSRN90
>>16
生田斗真の妹じゃん

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:09:28.53 ID:JCt30e8E0
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:39:53.54 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:42:32.48 ID:au3wCNed0
ちょうどターニングポイントに立ったところだろうに
念押しで言ってるんだよな?
まあ433と442の両立でフレッシュな選手使う方針に期待

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:08:09.51 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:10:27.15 ID:3nyU6nYw0
じゃあ清武も代表に呼べないね

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:26:42.06 ID:gtxBdABf0
解説者も
・実際に年間どのくらい取材に歩いているか
・過去3年間の記事の発言の正当性・整合性
など審査して表に出るようにしてほしいね
日系ブラジル人とか読売OBとか肩書だけで仕事得てる連中はもういいよ

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:56:23.14 ID:6Vl+YV660
呼ばれてないのに行くから頂けない
オファーがないのに売り込んでごり押しのスポンサー移籍だからな

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:13:59.02 ID:X6LDxuop0
本田がベンチを温めてる時にお前らが良く言ってたことだけどなw

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:50:03.33 ID:7fDT1KVz0
親善試合で新しい戦力試せばいいけど
そこの方がスポンサーがうるさくて
海外組は出す契約がとかありそうなんだが

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:51:34.39 ID:y2PUhS9K0
鹿島の選手だけ呼んでれば
強くなると思う。

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:54:40.66 ID:/KtHh2Y30
>>142
まるで今は温めてないかのような言い方だな。

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:56:08.80 ID:f//kMF++0
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:26:33.22 ID:vFBuJPYH0
同じことをジーコがやってたのにこいつはダンマリ

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:07:33.46 ID:0BVNFjSG0
     _____
   /.|ξノノλ.|
   ||. .(`∀´ξ|
   ||oと.   ..U |
   || |(__) ..J |
   ||/彡 ̄ ̄


FIFAランク、日本は46位でアジア4番手に後退…オーストラリアが3ランクアップ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00000018-goal-socc

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:25:56.08 ID:30UhwQYU0
正論だな。

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 10:44:09.17 ID:1shbJ5UFO
たとえレギュラーでもそれがJリーグ様が自分より上と認めたクラブでなかったらまた文句言うんだろ

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 21:39:01.83 ID:tV2EpuaY0
【速報】スペインで日本人が人種差別される [無断転載禁止]©2ch.net [159320776]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484310574/




乾 貴士/Takashi Inui @takashi73784537
はいー!
バカにしてるー!笑
どーせ目細いですよー????笑

http://pbs.twimg.com/media/C2DMvMdXUAEWCYT.jpg

https://twitter.com/takashi73784537/status/819880272808255488

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)