2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】TOKIOの反射炉作りが業界内で話題と判明「うわさで聞いています」©2ch.net

1 :ひろし ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/09(月) 22:10:14.64 ID:CAP_USER9
2017年1月9日 13時52分 トピックニュース

8日放送の「ザ!鉄腕!DASH!!」(日本テレビ系)で、TOKIOの反射炉を作る企画が、業界で話題になっていることが明らかとなった。

この日は、城島が耐火レンガを求めて鎌倉時代から備前焼で栄えた岡山県備前市を訪れた様子を放送した。同番組の企画・DASH島では、昨年10月から鉄製の道具を鋳造するための反射炉作りを進めており、それには材料となる約1万個(30トン)の耐火レンガが必要なのだという。

だが、耐火レンガは専門の工場でしか作れないとか。そのため、城島は古くて使えなくなった耐火レンガを集め、粉々に砕いて再度レンガに成型することにしていた。

そこで、十分な量のレンガを集めるため、城島は窯元や耐火物の材料を販売している会社を訪れ、古くなったレンガを分けてもらうことにしたのだ。すると、ある会社の担当者が「うわさでは聞いてます。反射炉を作るっているのは」「その分を集めているというのは聞いています」と語り、業界内でTOKIOの反射炉作りが話題になっていることを紹介する。

全文はソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/12514736/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:11:13.26 ID:Pf4ipNs70
TOKIOには、SMAPの影に隠れた20年をこれから取り返して欲しい

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:11:50.47 ID:Od7+ssTi0
番宣ヘタクソ

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:12:29.75 ID:NC4+TGHY0
84年前の少·女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://uiotew.darknigger.com/bali_20170109/8_2.html

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:12:36.28 ID:OkGDTzA80
そのうち原子炉つくりそうだな

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:12:44.87 ID:eWNajguA0
乞食食堂叩かれまくってやらなくなってきたかと思ったら
食材以外で乞食やり始めて笑った

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:12:49.70 ID:UURrZ0ez0
TOKIOのやってることは普通に凄いと思う

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:13:06.41 ID:9ETNuMva0
城島、医者に行けよ
あの手の震えはやばくね?

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:13:17.14 ID:16vhTSLw0
でも、この前の無人島の水路もほぼ全部スタッフが作ってるんでしょ?

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:13:24.31 ID:xZQ1FIWp0
作るだけ作って放映後は放置しちゃうんでしょ?

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:13:36.34 ID:Ps8CDCgs0
手動で煉瓦1万個作るっていうのは無謀だな
大半がスタッフだろうとしても数人で出来るレベルじゃないだろ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:13:54.42 ID:RRAXpmmb0
TOKIOすげ〜〜っていうジャニのステマ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:14:04.18 ID:Elcgqsky0
早すぎたPrimitive Technology

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:15:12.08 ID:heklH+3j0
>>5
まずはプルトニウムを貰いに行くところからだな

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:15:14.91 ID:hRok8dSF0
清水國明が自給自足生活やろうとしてしょうもない失敗してるの何度も見るとTOKIOってアドバイザーみたいのがいてちゃんとやってるんだろうなと思う

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:15:37.70 ID:ENQB1Bd3O
こんなんで記事になるんか

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:15:58.71 ID:Dr+V18ZG0
あれだけ企業におんぶに抱っこなら
耐火レンガ買えよ!

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:17:07.94 ID:lWLvMrIN0
レンガ工場から買えよww
使い古しを拾ってくるのと何が違うんだ?
結局自作じゃねーだろww

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:17:11.26 ID:f/JkT0Tc0
反射炉ってアレかと思ったら違うのね 

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:17:12.23 ID:gqmfIlb10
この計画はちょっと異常だしな
理論上可能だとされているものを島に作るとかw

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:17:30.13 ID:T9yIeYKu0
そのうちTOKIOは中性子爆弾とか作っちゃうかも

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:18:15.61 ID:Pf4ipNs70
なんとか、スーパーカミオカンデまで行って欲しい

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:18:18.11 ID:pkkbesJm0
>>2
あんな太鼓持ち、勘弁してくれ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:18:38.77 ID:o9r3lhhr0
あと、何年かしたら村のその後を放送してほしい。

放置した土地がどうなるのかリアルドキュメンタリーで。

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:18:43.82 ID:XV2gydfC0
もうジャニはいらん
全てにおいて目障りだ
消えろ
ぶっ飛ばされんうちにな

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:20:20.24 ID:+UTz+V030
>>14
いや天然ウランを採掘するところから始まって、そこからプルトニウムを作るんだろうな

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:20:31.27 ID:o7tFBrcI0
水道もそうだったけど、最近ちょっと無意味な作業が多い。
村のときみたいに日々良くなっていく感が無いから面白くない。

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:20:47.71 ID:gstTEmh30
設計図にざわつく職人たちの、TOKIOを通して横の繋がりが出来て行く感じすき

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:20:59.58 ID:bpIILJXH0
そのうち要塞築いて一国立ち上げそう

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:21:01.12 ID:kB6R8wfy0
30tと言ってもあれの比重は2くらいだから
実質15立米ほど

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:21:07.30 ID:6h8lYHGA0
まあ年数をかければなんでも作れるだろ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:22:12.83 ID:YaSDjtQx0
何? 製鉄でもする気?

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:23:11.86 ID:8ElXdVdl0
アームストロング砲を量産して
夷敵を打ち倒すのだ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:24:00.31 ID:R+FMSeU90
また完成までに年単位でかかるのか?

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:24:20.38 ID:lPcR7jpf0
島で鉄鉱石が採掘できるとかならともかく
島の鉄屑を溶かす為にこんな大掛かりな物作るってアホ過ぎる

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:24:35.92 ID:oCQrNShm0
>>32
島で使う鉄器の農具などを作るために鉄鋼所を作る

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:25:26.35 ID:Ju2RDGs+0
死ぬまで何か作り続ける

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:26:14.95 ID:vXI6Y6DP0
かま業界で有名

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:26:20.96 ID:yq/jkUfA0
テンポ遅すぎだわ
俺がディレクターなら今頃ダッシュ島には高層ホテルと立派な港が出来てリゾートアイランドになってる
ちまちまやってんじゃねーよ

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:26:38.75 ID:YXZeZSM40
専属スタッフ1000人くらい投入して、もっとはやく進められないのか?

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:26:56.38 ID:yH7eylEj0
>>37
それ職人的には最大級の賛辞
アイドル的にはそれでいいのか知らんが

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:27:12.42 ID:8CIZWnbc0
砂場で砂鉄を採取してたたら製鉄やったほうが自己完結できるぞ

43 :2chのエロい人@無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2017/01/09(月) 22:27:17.85 ID:g5AkutYA0
ヨーヨーづくりの場面で、
もはやテロップさえ入らず、当たり前のように溶接していた。

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:28:27.01 ID:FZeHjzo+0
蝦夷共和国くらいなら彼らが統治出来る気がする

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:28:36.62 ID:Z2fiaF/J0
>>33 F-35Bを打ち落とす気、満々

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:29:07.42 ID:ubm4CJDc0
>>26
DASH村で探せばええやん

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:29:07.53 ID:IIO1PwmR0
>>18
おまえはなんもわかっちゃいない

・耐火レンガをゼロから作りたい
・耐火レンガの組成は企業秘密
・自分では作れない
・そうだ古い耐火レンガを集めてそれを材料にすればいいじゃない

こういうことなんだ(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:29:12.03 ID:oCQrNShm0
この人たちの本業って何?

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:29:49.63 ID:lZ8LaudP0
>>26
一方、別組で建屋を建設する為にダッシュ海岸でシャベルカー使って基礎工事始めるも
周辺住民の反対運動に会って説明会をもうけるも紛糾するんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:29:49.67 ID:1OB7Ij6c0
リーダーってたくさん資格持ってるんだね

ショベルカーだけでなく溶接までしてて笑ったわ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:30:11.88 ID:xZQ1FIWp0
下らない物も一から手作りとか、製作費は湯水の如く使えるんだろうね

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:31:40.68 ID:7A1ibvel0
反射衛星砲でも作って。

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:31:46.52 ID:AXNEpTyi0
>>42
刀鍛冶とかやりそうだな

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:32:02.90 ID:a7/W/YCi0
もういい加減、一部を電化しろよ
外から持ってこれる材料の境界線がわかんねえよ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:32:04.71 ID:tLHQYis90
いやいや、TOKIOじゃなくて
裏方スタッフだから

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:32:27.05 ID:Qf+HMGES0
>>3
wwww
俺も仕事で反射炉取材したことある
この番組のスタッフは、でも目のつけどころがいつも面白いと思うよw

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:34:00.67 ID:cjlD+0gD0
反射炉とか馬鹿高い建造物作るなら
舟屋の壁をもっとまともに修繕して欲しかったわ・・・

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:34:13.82 ID:5TTdRlPF0
1個作るのにかなり苦労して、「残り9999個」のテロップ出たときは笑った

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:34:20.29 ID:oOlBYa4Y0
>>55
わざわざ書いちゃう恥ずかしさ

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:34:37.36 ID:MU58KAGC0
ジュリーの初めての作品TOKIO

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:34:46.01 ID:18+IfOk80
リーダーが5時間で250個前後作ってたし半日費やして3週間かからんだろ

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:34:48.35 ID:9NyRQGCO0
いつもいつも持ち上げすぎ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:35:14.63 ID:cksT8LfL0
こういうテレビの企画でないと反射炉再現しようとは思わないよな。
役所の事業だと税金の無駄と叩かれるから。

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:36:28.62 ID:GDgDmen40
レールガンを作ってくれ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:36:40.50 ID:3c1+GwU00
>>6
www

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:36:50.98 ID:32EONuTZ0
>>35
毛沢東の大躍進政策を思い出したわ

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:37:44.87 ID:nU5Sqm4r0
なんかもうトキオ引くに引けなくなってる気がする

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:37:58.08 ID:lEHnDh9b0
>>58
あのペースで1万って日が暮れるどころの話じゃねーわw

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:38:11.66 ID:VGqNN6Kn0
鉄の農具作るレベルならタタラ製鉄みたいなのでいい気がするけどもうやってるんだっけ?

反射炉って現在の高炉が普及する前の溶鉱炉の型式だろ?

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:38:28.21 ID:exhcjVMV0
>>10
レンタル返還時には元に戻さないとだめだから一度使って潰すことになりそう

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:38:35.33 ID:Cwlp0dBI0
普通に島でも農業やればいいのに
段々畑とか農業用貯水槽とかモノレールとか残ってるんだろ?

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:39:04.27 ID:pHSp9oID0
YOU、高速増殖炉、作っちゃいなよ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:40:00.09 ID:b76pmIFE0
>>26
新品を使うのはDASHっぽくない
やはりそこは核燃料のリサイクルでしょう
福一の燃料プールから城島がクレーンで取り出す所からやらないと

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:40:55.46 ID:LO4cEgJG0
>>25
プッ

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:41:51.12 ID:LO4cEgJG0
鉄作るの?
minecraftみたいだなあ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:43:36.49 ID:LCl96Bv30
話し聞いたから何

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:43:40.13 ID:0pP2Un6T0
>>8
あれ気になったわ
アル中なんかな…

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:43:43.83 ID:MkfKD6620
素直に楽な方法選べば良いのに、大変なことを
元アイドルがやっているように見せる番組だからな
それはそれで楽しいけど

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:43:54.22 ID:DFGnnJuZ0
その反射炉ってのはどうしても必要なのか?

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:44:57.23 ID:LJ8YV8hh0
 
次はもんじゅの前にTOKIOメンバーが勢揃い。

山口「なかなかでかいな」

城島「ああ」

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:45:00.38 ID:ubm4CJDc0
>>79
目的じゃなくて手段だからな
…あれ、何作る目的なんだっけ?

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:45:33.59 ID:s60zii7d0
耐火煉瓦なんて買えばいいじゃんww
なんでそこから作るのwww

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:46:08.19 ID:RBOkW4ed0
埼玉はさすがに東京じゃない

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:46:26.20 ID:VGqNN6Kn0
福島ダッシュ村とダッシュ島と高田馬場のとこと
色々分散し過ぎてねえかな

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:46:30.66 ID:HlebBPdU0
TOKIOが何でもかんでもやってるなんて思っちゃいないけど、
明雄さんの農業技術にしろ今回の反射炉にしろ先人達の知恵をよく教えてくれてる。
あの番組見てなきゃ一生知ることなかったかも。

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:46:43.26 ID:jG50gQrS0
あの島、鉄鉱石が取れるわけでもないのにおかしなことを始めたもんだ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:46:54.53 ID:uShKZARk0
>>46
うまいこと言うな

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:46:57.40 ID:QhoCEjwD0
ふぐすまの炉心溶融して溶け落ちた放射能燃料をシャベルでかきだすのが先だろ

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:47:27.71 ID:7VWdQ0R80
>>81
農具等

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:47:33.84 ID:yUiekCKg0
>>46
集めるかな

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:48:12.91 ID:27oRuuTH0
とうとう反射炉に手を出したか……。富国強兵待ったなしだな

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:49:14.13 ID:4YMPbKJO0
尿潤

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:50:00.73 ID:lEHnDh9b0
目的のためならあれで十分なんだけど物珍しいからこれ作ってみよ
みたいなことだからなw

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:50:14.76 ID:heklH+3j0
鍬がボロボロ

鍬を作ろう

製鉄しよう

反射炉を作ろう

耐火レンガを作ろう←今ココ

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:50:34.72 ID:32EONuTZ0
>>69
刀の原料になる玉鋼を作るのにたたらで製鉄してるがあれは時間も掛かるし管理が大変そう

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:50:53.07 ID:l8qa8Wjw0
釘やビスは持ち込んでるのに
持ち込める基準が分からねーよ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:51:34.94 ID:7gdT1oIH0
いろんな畑作ったり港整備したり島でしかできない、島だけで暮らしていけるような実用的な今年してほしい。

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:52:02.69 ID:qOjWSprj0
>>85
先人の業績に敬意を払い、真摯にまとめ上げたのがニュートンのプリンキピア。

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:52:34.57 ID:ezUfj6uD0
DASH村は福島原発の近くに作られ
DASH島も原発の近く
これは偶然ではない

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:53:09.12 ID:zN2qOoLT0
「ほんでな、こっちのウランとこっちのウランとぶつけるわけや」
「あれ、リーダー? なんか青白い光出てるけど」

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:53:42.70 ID:VYmkcMtT0
石炭は掘るんだよね

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:53:44.36 ID:aiY4unvm0
反射炉って聞くと反射的に江川英龍という名前が浮かんでくる
昔日本史でやったなあ

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:53:49.21 ID:8yYxrN7I0
いつも思う。スタッフがめちゃ大変そうw
マッチョもいたし

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:54:31.63 ID:qPEUdt6O0
裏でやってる人もいるだろうけど何気ないシーンでもTOKIOも噛んでる(ように見せるのが上手い?)からいいんじゃないの?
むしろ裏で進める人いないとスケジュール的に不可能な人ばかりでしょ、朝の帯とか

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:54:33.95 ID:NhaJYdUa0
>>39
おまえは死ぬまでADの末席だわ(´・ω・`)

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2017/01/09(月) 22:54:46.63 ID:i4ZscyGbO
>>97
あの島借りてるだけで、返すときには
全て元の状態に戻さなきゃイケないから
あまり大掛かりなことは出来ない
舟屋とか水路は撤去すりゃ良いだけだし

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:54:56.10 ID:k62Wwwhe0
スタッフのアダチが働き過ぎ

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:56:15.51 ID:Y2Abs7sg0
味噌作ったのは笑った
できあがったのがまずかったのも更に笑ったw

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2017/01/09(月) 22:56:23.53 ID:i4ZscyGbO
>>103
国分とか山口とかいうのは絶対名字だけで配属されたわなw

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:56:26.79 ID:t5SPGEr40
ダッシュ村の時は影響受けたうちの親父が月曜の度になんかの種買ってきてたわ
糖度計?見たときは弟と一緒に笑い転げたw

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:56:43.96 ID:heklH+3j0
>>100
中国ならロケ出来そうw

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:56:50.25 ID:qO/A8l690
>>8
普通にパーキンソン病じゃないの?言動とかで痙攣とかは見られたことないの?

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:56:52.57 ID:MrdRcY3y0
スタッフがほとんど作ってるのバレバレ

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:57:13.97 ID:Xj4eR1oE0
家族で見てます
がんばってください!

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:57:26.39 ID:Ox1nHd2R0
そのうち隣国の嵐やv6や関ジャニから宣戦布告されるな


パパパウワードドン

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:57:30.09 ID:Km0iIt3a0
どうせなら反射衛星砲をつくれよ

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:58:52.73 ID:FXsgk2W80
鳥がウンコするような水路はムダだな

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 22:59:36.71 ID:FS4q2PVK0
>>27
そうそう
尺稼ぎの為にやってる様にしか見えん
ぶっちゃけ島はあまり発展が無いから飽きてきたわ
村の時みたいに地域の人と交流も出来ないから閉鎖的だし

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:00:06.66 ID:SIaoJTTR0
>>24
ひまわり植えてなかったっけか
山口だったかが防護服着てたような記憶がある

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:01:45.07 ID:3ekJnqz/0
オレもリーダーの手の震えが気になって仕方なかった。

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:02:37.65 ID:sc4YvGkO0
>>36
間違いなく反射炉のほうがコストがかかりそうだが、この番組らしいな・・・

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:03:05.67 ID:BAa7sbLG0
メンバー亡くなったのにようやるわ

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:03:56.70 ID:FP5Gtue50
>>118
福島と同じことはやりたくないんだろうと思うよ。
DASH島より横浜の海岸のやつとか、
新宿の自然を調べる方が楽しいわw

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:04:02.23 ID:PUwPBxA/0
>>121
ダッシュは本末転倒とか無駄を楽しむ番組だしなw
そこを指摘する奴はナンセンス

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:04:06.81 ID:UQAegwd/0
30dのレンガ、あの船で運ぶんか
で島到着後、あのトロッコで運ぶの?
人力で

そっちの方が心配になった

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:04:56.96 ID:12tApjnC0
次は砂鉄集めて
刀作れよ

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:05:26.46 ID:Z1ePcgS70
>>20
反射炉は江戸時代からあるんだが

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:05:53.42 ID:FZeHjzo+0
ところで反射炉ってなあに?

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:06:01.64 ID:KWfgrfaX0
>>1
で?

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:06:31.83 ID:5y+IJTq/0
>>2
TOKIOはメリーのスペオキだぞ

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:10:42.55 ID:nRh0VTGq0
ガチンコの頃からずっと台本進行なのに
一から作ってるとか過剰評価しすぎ
全部視聴者が喜ぶような演出だよ

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:12:28.56 ID:iS+h//ed0
>>46
原点回帰だね

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:12:39.80 ID:46R4UH5h0
確か日本の製鉄は第二次世界大戦の時でさえ耐火煉瓦を作れなかったから
品質や生産量とかが致命的に劣っていたとか聞いた事あるけど
違うのか?

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:12:50.55 ID:voqeeqbCO
俺はダッシュ海岸がみたいんだよ、定点カメラ複数台置いてライブ配信しろや

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:12:57.63 ID:BNCJvpLj0
久々に炉心溶融って言葉をテレビで聞くことになりそうだ

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:13:03.17 ID:H5GEdQzC0
>>27
俺は意味求める企画ばかりだと教育番組みたいでうんざりしてくる
無意味で馬鹿馬鹿しいの好き

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:13:23.68 ID:3kJr2dIM0
2025年くらいにはダッシュ衛星だな
当然そこに滞在もする

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:13:30.15 ID:y7EuF42O0
毎回思うがどこを目指しているのか

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:13:33.88 ID:KI1Ty0Ug0
youtubeのPrimitiveTechnologyのほうが面白い

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:13:56.69 ID:Ejeq5rNg0
アイドルが溶接(しかも難しいと言われるアルミ)

これだけでも大事なのに、ここでは何もなかったかのようにワンカットで流すんだぜ。

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:13:58.17 ID:2lUfCB/10
一万個煉瓦作る必要あるのに
数百個ジャニが作って
あとはスタッフお願いで番組終わった

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:14:13.45 ID:f8oLCepR0
>>127
番組見てる?

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:14:20.40 ID:jb0rfV2s0
>>5
昔外国で中学生だか高校生が造ってなかったか?

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:14:26.19 ID:CYEiySpR0
でも正直飽きてきた

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:14:32.45 ID:0pP2Un6T0
>>128
こんな感じで熱を集中させて鉄を取り出す
sssp://o.8ch.net/mty8.png

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:15:22.68 ID:FXsgk2W80
ある意味ユーチューバーの元祖だな

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:15:25.34 ID:CEMOsjqm0
村では青銅で半鐘造ったり、釘とかから刃物作ってたよね?
弥生時代から進化するんだな。

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:15:46.44 ID:Ur3FLtbk0
TOKIOは見ない

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:16:08.70 ID:rXvumBog0
そういうやらせ

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:17:56.72 ID:gfTqXhWV0
>>46


151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:18:30.81 ID:VzqtPIVgO
>>131
で?

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:18:51.42 ID:VCDhOf/V0
ところで何で反射炉をダッシュ島に作るの?
大砲作って軍艦島にでもするの?

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:20:29.60 ID:BQDMKEUv0
岡山の砂鉄でたたら製鉄してくれ

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:22:50.33 ID:8GWDTN+l0
ダッシュ村を新しいとこに移転してまた一からやってほしい

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:24:22.35 ID:V/sWIygD0
ここまでの全てのノウハウを使って福一廃炉を実現させるとかどうよ

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:24:45.95 ID:C7kJSwzk0
城島の手の震えはアル中かな。
さすがに車両の運転や危険な機械の操作の前にアルコール飲まないし、
アルコール臭してたら止められるからね。
あと、一般人に酒飲んで仕事してるのを知られたくない。
だから、DASHのロケでは手が震える。
ライブやテレビ収録はアルコール飲んでても関係ない。
スタッフや芸能人相手なら酒臭くても良いし、
アル中芸能人は多いから気にしない。

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:25:54.75 ID:UN7bfOgb0
ていうか島に反射炉作る意味ないやろ
なんでわざわざ韮山と同じ物作ろうとしとんのや

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:26:05.46 ID:ROSAHVxD0
>>51
そりゃ長寿看板番組だもの

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:27:14.17 ID:/1gqr1xm0
>>125
反射炉稼働の暁にはその燃料になる島中の木という木を伐り倒してはこばなきゃならんのやで

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:28:52.73 ID:hSUYBrKVO
気合い入れて作ってくれよ(* ̄O ̄)ノ

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:29:09.16 ID:5Rx248HwO
TOKIOの最終目標がわからない そのうち大麻でも栽培し出すんじゃないか

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:29:17.86 ID:/1gqr1xm0
>>11
労災隠しとか普通にありそう

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:29:47.50 ID:++z/K8es0
>>119
ひまわり除染は満足行く効果が無くて諦めたんじゃなかったかな
荒れ果てた村で野性動物が元気にやってるのが見てて切なかった

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:30:32.79 ID:mybivbph0
>>151
今時で?とかキモ

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:30:53.40 ID:t43lNfMP0
大砲作ってダッシュ島を独立国とするために独立戦争でも起こすきか

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:31:43.38 ID:juePyNP20
>>141
スタッフも結構表に出てくるの好きよ
イッテキューもだけど

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:32:17.72 ID:4oqL6pbC0
TOKIOはジャニーズ1の技術者集団でも目指してるのかな?

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:32:50.35 ID:hSUYBrKVO
色んな人を巻き込んで作ってるんやから真面目に作れよ!
特に松岡!(-.-)y-~

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:33:05.01 ID:dkcEw9jY0
反射炉って砂鉄から石炭燃やして製鉄するつもり?
火縄銃の鉄砲玉でも作る気かなw

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:33:23.53 ID:++z/K8es0
>>154
浪江のお年寄りの事を思うとそれも複雑だなあ

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:33:49.57 ID:D9Gp1gkb0
融合炉はいつですか

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:33:55.01 ID:8dfXlkIW0
>>7
こういう意見をよくみるけど、こいつらは金取ってやってんだよ、仕事なんだよ
成果は認めるけど、全然凄いとか思わないわ

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:35:25.60 ID:s6jigUD50
なんで反射炉つくってんの?

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:35:28.66 ID:Ts+upuc00
このレンガを作る気持ちは誰にも譲レンガでワロタ

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:35:36.79 ID:7gdT1oIH0
せっかく楽器できる人集まったんだから島に自作のステージとか作ればいいのに。あの島ならいくら爆音でも苦情こないべ?

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:35:56.21 ID:nWJDuWdD0
誰がうわさしてんねん業界wwww

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:36:46.19 ID:f8oLCepR0
水路作るより海水を飲料水にする装置作っとけば
副産物で塩も作れて一石二鳥だったのに

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:37:13.09 ID:7gdT1oIH0
>>166
下手にスタッフ隠すよりみんなでやってます!って方いいよね

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2017/01/09(月) 23:38:36.18 ID:i4ZscyGbO
>>152
鋤が壊れた

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:38:39.12 ID:QDckntLh0
そりゃ日曜日の夜明日から仕事する技術系おじさん達は鉄腕DASH見るよって話だな

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:43:09.37 ID:5Iby7Bxb0
>>143
その人この前死んだって記事になってたな

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:43:55.19 ID:u5eE0hbq0
>>164
で??

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:44:12.33 ID:y1yv2gHA0
国分がいなきゃいいグループなのに

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:44:46.69 ID:++z/K8es0
近所の元大工のおっちゃんが、山口達也は若い頃から仕込んだら良い職人になった筈と言ってた

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:45:35.54 ID:/SesWYfP0
>>172
そういうことに金出してくれる人たちが
いる時点でまずすごいことだよな

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:45:35.94 ID:5y5w+wtUO
>>164
詳しく

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:47:09.80 ID:Z1h6Vd6e0
最終的には原潜作る気だな

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:47:56.95 ID:kDvBcPjF0
で、リーダーが親指立てて溶鉱炉に沈んでくんだろ

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:48:45.11 ID:5Iby7Bxb0
>>184
若いときじゃないとダメなんだな

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:49:58.29 ID:8tNYJBGf0
トキオの農業も仕事の合間を縫ってとはいえかれこれ20年弱はやってんだよな
そりゃあ仕事として成り立つわな。下手な若手農家より経験積んでるわけだし

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:50:21.66 ID:6CPaKMOk0
>>8
年齢的なものなんじゃないの
志村がお年寄りのコントする時にやるやつ

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:51:14.55 ID:Z1h6Vd6e0
>>140
ジャニーズに所属してるだけで、もうアイドルじゃないんだよ!
TOKIOはタレントだ!
アイドルじゃないんだよ。
ジャニーズ=アイドルって概念を壊したグループだ。
って、昨日、係長が言ってた

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:53:19.12 ID:P3ksVH5C0
たたら製鉄から始めたほうがよかったんじゃ・・・?

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:53:49.60 ID:g7NDq1QT0
その勢いで高速増殖炉もおながいします

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:57:22.73 ID:8yEQBt0G0
>>8>>77
>>112>>191
もう前からだし特に症状が酷くなってるって訳でもないし、まともに喋ってるし動いてるから重大な病気ではないよ
おそらく自律神経失調症か、バセドウ病

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:57:43.68 ID:5/RMgMez0
>>175
城島「まずはギターやな」
山口「マホガニーかメイプルがいるね」
国分「島の木で代用できるかな」

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:59:08.36 ID:q6pGJ5jL0
嵐やスマップと同じ職業とは思えないな

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:59:27.47 ID:lJVWUG9m0
すげーなTOKIO

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 23:59:31.27 ID:eArfKLR/0
いきあたりばったりすぎてなぁ
鉄鉱石もねーのに鋳造って落ちてる鉄溶かすだけじゃん、島に作る必要がねーよ
島がダメなのはそこで暮らしてないから、必要なことを放置してるからだと思うわ

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:00:01.21 ID:3FMBM7kj0
この番組とイッテQってリアルタイムだと絶対見るんだけど用事で家にいないってなった時に別に予約録画までしたいって思わないんだよなw

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:02:50.21 ID:JhW9J49v0
溶けた鉄が流出してスタッフが死傷する事故起こして番組終了を
迎えるわけですね。なるほど。

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:03:35.23 ID:Pycf4/lo0
>>194
こうそくぞうそくろもんず

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:04:09.44 ID:8YWZ/9iY0
>>196
松岡「弦は何で作ろうか?」

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:04:21.77 ID:VdJQ0BHJ0
別に東北と何の縁もないけど
ダッシュ村を潰した原発は許さない

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:05:16.23 ID:ZbJAxxoG0
>>53
松岡はプライベートで自分で包丁作るらしいから
やれそう

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:06:05.06 ID:yYyyBIOj0
そのうちdash村が文化遺産になりそう

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:07:18.18 ID:2FVjAWhr0
DASH村いまどうなってるんだろうね
あきおさん映ってる昔の映像とか出てくると切ない気分になる

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:07:47.79 ID:vpYvguqn0
>>110
いい家族だな

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:08:34.60 ID:ZbJAxxoG0
>>95
採掘と伐採でダッシュ島丸禿げになるなw

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:08:39.96 ID:h+1FzVKP0
>>201
そういやDASH村で天ぷらやって
火事で全焼させたスタッフって今何やってるんだろ

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:11:16.72 ID:WjgYO5340
素人が見よう見まねで作れるのか?形を作るのも大変だが
ただ鉄をつかいしたいだけでそんなもの無人島に作って後どうすんだ?

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:12:48.72 ID:kGRAoK9p0
最後はダッシュ村にTOKIOが原発を作る

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:13:46.84 ID:x3x0oMHc0
>>14
そのプルトニウム、捨てちゃうんですか?

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:14:56.82 ID:VqqgTZED0
5時間(昼ごはん休憩含む)で251個って、どう考えても無理だろと思った。

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:15:21.64 ID:wMU7qfCs0
島で漁と農業が良かったな 新宿DASHとか周りの人迷惑しそうだけど大丈夫なのか?

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:16:22.48 ID:GL4hphZk0
>>159
はげ山作り出すとこまで見せて、科学技術の一つの側面を見せて欲しいよね

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:18:24.28 ID:+OwlZMHt0
>>215
予定が詰まってて体調的にも移動が難しい国分のための企画だから

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:21:17.33 ID:8pdH1r9l0
>>199
その緩さがこの番組の持ち味だから仕方ないw

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:22:33.73 ID:VqqgTZED0
平野さんのナレーションがたまにいらっとする。
「んが!」

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:22:50.21 ID:J3yqHriL0
農業で生計を立てようとしてやってるのじゃなく
こういう馬鹿げたことをギャラを貰ってできる人生だということ

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:23:54.32 ID:3EUZ5bLV0
もう零戦作るくらいは出来るだろ

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:24:00.43 ID:FNSfwXL/0
>>2
はい無理無理

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:24:18.05 ID:pcvvLi7r0
DASHのスレでプリミティブテクノロジーの人を知った

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:25:12.00 ID:zLodxavK0
ドラゴンクエストビルダーズはこの番組を観て、考え出された企画なの?

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:26:03.82 ID:ClBWKd8Q0
ただし松岡はヘタレすぎで不要

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:27:15.63 ID:6c4M6rw10
そのうち宇宙開拓しそう

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:28:39.95 ID:r5FZqTwL0
もんじゅもTOKIOに作らせればよかったな

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:28:43.11 ID:CZ1GiWX10
8割はスタッフがやってるんだろ?

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:28:54.33 ID:PMxT2cxg0
この前少しだけ木を切ってたけど確か私有地だし制限キツいのかな。畑を耕すとか無理なのかね。

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:29:42.10 ID:agXpkmII0
>>219
わかる
でも某志村動物園のサ行だけ音割れ起こしてる
ナレーションよりマシだと思う

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:30:15.11 ID:xn6ZmF1m0
そっちよりバカ企画ででかいヨーヨー作ってる時に
当たり前のようにアーク熔接やってるからな

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:31:13.86 ID:8b0O48p70
ファイティングバイパーズにトキオっうキャラいたな

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:33:18.14 ID:d5ocfcPr0
>>50
アーク溶接は2日もあればOK
綺麗に溶接するにはそれなりのノウハウが必要だけど、製品レベルの溶接やるアイドル・・・w

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:33:43.81 ID:TqTObYnXO
>>232
バン ハニー BB
レンタヒーローしか覚えてないわ

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:34:16.66 ID:8Pcr9ejT0
>>27
島の方が好き。男心を刺激される

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:34:40.29 ID:UO9SSZ2g0
>>113
俺は松岡の作った「ヘビ返し」が最高傑作だと思う。

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:35:29.67 ID:IXcyEodg0
確かに噂になってたわ
番組みて本当だったと確信

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:36:02.29 ID:6c4M6rw10
DASH関連のスレには必ず「スタッフがー」が湧く

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:37:08.31 ID:d5ocfcPr0
>>166
キャストもスタッフも寄ってたかってやってるのがいいと思うわw

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:37:41.69 ID:YkuNFUOl0
一番の衝撃はたつやが潜水免許取った時だろ
「この為にすでに免許を取得していた」
で軽くさらっと流したやつ
他の番組なら2時間SPだろうに

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:38:31.18 ID:JdnTknm50
今でも村あったら誰か狩猟免許取ってたきがするわ
そんでイノシシかキジとってきて鍋やってたと思うわ

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:39:14.25 ID:6c4M6rw10
>>241
そして熊と対決する

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:39:18.99 ID:mi389ZLS0
>>8
新宿でラリってるのをみた事ある…ちょっと年齢いってそうなスレンダーな女性と一緒に歩いてた。

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:40:07.77 ID:d5ocfcPr0
>>241
達也ならやりかねんなw島にはイノシシいないのかな?
瀬戸内の島もイノシシやイノブタが泳いできて農家の悩みの種になりつつある

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:40:17.52 ID:6bc9YLuQ0
>>159
ほんこれ

あと、どうせ金はある金持ちのお遊びなんだから
貴重な過去の耐火煉瓦使わずに、ちゃんと1から作ってほしいな

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:40:38.09 ID:bsaz+d/+0
森くんさんはエンジンを語れるからTOKIO枠な

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:41:51.84 ID:VHmG/xK+0
できるかな?

さてさてふふーん♪

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:42:59.89 ID:3q7dFwl50
正直飽きてきた
また村に戻せばいいのに

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:43:11.46 ID:UO9SSZ2g0
>>203
反射炉で

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:43:39.59 ID:91gKY/ev0
>>2
隠れた20年とかwwww
別に隠れてねーだろw

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:44:19.26 ID:6bc9YLuQ0
耐火煉瓦買ったらいいのに
経済回るわ

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:44:46.30 ID:m17vx2C80
地元に笑ってコラえての所ジョージ、DASHで城島が来た事あるんだけど、
笑コラは放送当日に防災無線で宣伝されていたのに対しDASHはスルーだったんで
みんな「え、この辺来てたの?」って感じだった

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:45:17.70 ID:Tl+1Nm9C0
>>245
貴重じゃないだろ

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:45:21.79 ID:7aH2u5Tc0
最近はTOKIOにまでアンチが増えてきたな
これもSMAP解散させた余波か

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:46:58.51 ID:YkuNFUOl0
いいや、新宿はもっと屋上土だらけにしろよとは思ったがまずあんなもんかと、海岸はゆっくりだけど変化が楽しみだ
まだまだ日曜19時からの二時間は鉄板

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:48:18.33 ID:gUkqLHn30
http://footwall.verse.jp
http://footwall.verse.jp/coramu/9585
サッカー選手のセカンドキャリアて大変なんだぁ、、、。

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:48:36.75 ID:Tl+1Nm9C0
>>252
笑ってこらえては予めアナウンスしとかないと
一歩間違うと声掛け事案だろ

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:48:38.18 ID:bsaz+d/+0
>>140
それは凄い。
バイク、車のレストア動画でも溶接は業者に任すのが多いのにw

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:49:07.40 ID:75rRw9OJ0
そろそろ城建ててくれないかなー。

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:49:55.15 ID:YkuNFUOl0
ダッシュはフルフェイス率高いからな

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:50:17.53 ID:vU/tWi810
>>257
アナウンスされたの放送当日やろ

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:51:58.60 ID:XiXJHJPW0
>>2
松岡なんてメリーと同じ顔になっとるやんけ
http://livedoor.blogimg.jp/psine/imgs/f/9/f960b1f5.jpg

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:52:47.88 ID:XstKcL5s0
なんか最近全コーナーに城島出てない?
最初から最後までで城島ひとりだけで終わるのも多いし
そんなにヒマなの?他のメンバーそんなに忙しいの?
国分と山口はわからんでもないけど後の二人よりは城島の方が忙しいんじゃないの

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:54:26.51 ID:YkuNFUOl0
>>263
昔からリーダーが主役だが

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:54:38.66 ID:/e+L0/umO
>>236

/ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:55:24.19 ID:Lgd14XY+0
>>17
これ

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:56:23.59 ID:eGEnxZ/8O
>>175
お客さんは島の木々と海とスタッフか
贅沢だね

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:57:20.63 ID:I5RSyNUK0
やっぱみんな城島の手の震えは気になってたんだな
大病じゃないといいんだけどな

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:58:10.71 ID:eGEnxZ/8O
反射炉使って何作るの?

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:58:34.99 ID:e5oFxHeC0
>>39
シムシティかA列車か知らんけどセーブして電源切れ

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 00:58:46.44 ID:XstKcL5s0
>>264
昔は前半二人出てたら後半は残りの三人と明夫さんで村とかだったよ
今は前半も後半も城島確定で山口松岡がたまに出るくらい
新宿なら国分が出て乞食食堂なら長瀬来るけど

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:00:41.91 ID:6bc9YLuQ0
アル中か脳梗塞の予兆か

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:01:34.12 ID:HKHl5jK00
あきおさん、もういないんだよ。
あきおさん、、

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:02:25.01 ID:ttcziKkT0
ダシュウ村( ´・ω・`)

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:03:14.67 ID:WSdH1cXw0
>>166
好きだよ、ってそんな問題じゃねえ…
反射炉の話が出た時もスタッフの気持ち考えろって意見がメンバーから出たろ

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:04:17.03 ID:AYfse0zX0
ダッシュは過疎村でなんか作って売り出すとかやればいいのに
ダッシュハンバーグとかダッシュワインとかダッシュ焼酎とか
買うよ(´・ω・`)

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:05:22.66 ID:5VgjJxAe0
最終的な目標はなんやねん

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:05:39.72 ID:B0Nm0XHW0
反射炉業界で話題沸騰

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:09:29.99 ID:Vex2BDGS0
>>254
SMAPヲタのババアがところ構わず暴れてるだけ

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:12:24.91 ID:mwT+6fta0
それより北登(DASH村のわんわんお)の終活はよ

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:14:13.65 ID:ALz9h4zZ0
このまま不祥事もなく仲良く続けられれば宇宙開発くらいまでは普通にいきそうだなw

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:14:57.80 ID:WsRdouvR0
ウジの黒服が芸能人を追いかける番組ってダッシュのパクリだよな
昔みたいに鬼ごっこしないかな?

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:15:20.36 ID:1Un0cToV0
巨大風船で川下り、みたいな馬鹿らしいやつがまた見たい

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:17:27.87 ID:kxRuZjr70
国分がなんかやらかしそう

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:18:52.59 ID:DSha4mKo0
ついに明治維新まで来たか

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:23:03.12 ID:xoJBlM8P0
人工衛星打ち上げはいつかな。

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:27:26.90 ID:myQ55Bs+0
>>172
自分に出来ないことを出来る人達を素直に凄いと思えないなんて悲しい人間なんだな

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:27:34.56 ID:AxSVHWEj0
旧DASH村で登り窯作ってるしノウハウあるだろ
あの島がクラフトナイフの名産地になったりしてw

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:30:14.57 ID:U8xUesQM0
この時代にもの作りインフラ作りを見直すってのはなかなかいい企画じゃないか

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:34:26.67 ID:bewzofA80
>>156
アレ遺伝だろ
そういうやつ一人知ってる

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:36:06.69 ID:6ds/5M5i0
TOKIO=農家みたいな言われ方してるけどコイツらdash村潰れてからもう農業してねえだろ

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:36:25.71 ID:8p+qwnzn0
>>279
なんでもかんでもスマヲタのせいにするお前がくっさいなw
巣に帰れよw

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:40:49.72 ID:eGEnxZ/8O
>>185
タレントスゴイ
>>287
仕事でやってる人はいくらだっている
そういう人に弟子入りして直接教わってるんだから出来て当たり前

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:41:42.02 ID:3EI5k0340
>>291
出張DASH村

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:43:37.93 ID:eGEnxZ/8O
>>156
島は城島のアル中強制更正施設かな

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:47:34.14 ID:1e6t161P0
もうずいぶん前に長瀬が本まぐろ獲るとかいって船直してたけど
結局あれまぐろとれたの

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:50:11.41 ID:WwlAjJI50
レンガ10000個・・・
んで10000個を組立て何年掛かるんだ

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:51:35.02 ID:CjPJeLFS0
山口はカナヅチで犬恐怖症のデブだったのに見事に進化したな

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:52:19.25 ID:AYfse0zX0
>>291
国分が自分で作った野菜をビビットの共演者にプレゼントしてた

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:53:39.92 ID:WSdH1cXw0
>>297
この番組は機械化拒んであくまで手作りに拘ってるからな
助っ人大量投入人海戦術できないなら
スタッフが過労で倒れることになるかも

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:53:44.08 ID:oZ1GkREb0
>>9
いきなり出来上がった印象だな

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:55:58.03 ID:lVUc7vQn0
>>166
DASH村ではスタッフはなるべく表に出ず、昭雄さん界隈の住人や、
どこからか分からんが若い人ひとり呼んでその人達で取り組んだ体だったよね

村役場という名の家づくりからかな?結構スタッフが登場し始めたのは

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:57:21.18 ID:MQdGNis80
何の業界で話題になってるんだ?
テレビ業界?レンガ業界?製鉄業界?

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:57:26.07 ID:WpFrk0Ic0
>>4
死ねよクソ乞食。そこまでしてページビュー稼ぎてえのか。

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:58:06.28 ID:myQ55Bs+0
>>293
元々仕事でやってる職人さんも含めてその技術は全員が習えば出来るものでもない
それが出来るのはそれぞれの努力の賜物

自分が今出来てる生活は自分が出来る事以外のものは全て他のそういう職人さん達の努力によって支えられてるんだよ

「出来て当たり前」なんて言葉は職人本人が言っていい言葉であって、第三者が言っていい言葉ではないよ

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 01:59:50.92 ID:LQadv3sg0
84年前の少·女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://uiotew.darknigger.com/bali_20170109/8_2.html

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:01:34.45 ID:pcvvLi7r0
TOKIOがやるから面白いんだよ
んなもん誰でもできるわって言ってるオッサンが出来てもテレビで放送したところで誰も見てくれないしね

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:05:26.54 ID:+lbfv0J70
こつこつ手作りだと思って見てたら工場製品かよ
もう買えばいいのに

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:06:25.50 ID:y33myTF/0
別に誰がやっても一緒だよ
TOKIOってこの番組以外、全然人気ないじゃん

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:10:46.10 ID:WSdH1cXw0
ホント今回の企画はヤバイと思うわ
今迄の方針通りあくまで手作りでやると途方もない労力と時間が必要で
しかもメンバーは司会業に大忙しで時間とれない
スタッフにとんでもないしわ寄せがきてる

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:12:42.07 ID:aZp3ZotK0
>>1
で、島をどうしたいんだよ?w 目標もなくだらだらとw
 

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:15:37.66 ID:B0Nm0XHW0
>>310
全部TOKIOだけでやろうとすると、いつまでも終わらんからねw
テンポ良く番組をやるには仕方ない

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:19:55.88 ID:1DbcNZ+u0
アイドルなのにというギャップがおもしろいんだよね

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:22:44.33 ID:QEiLkxoB0
>>310
メンバーと言ってもどのコーナーも常にやってんのリーダーだけw

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:23:59.19 ID:WpFrk0Ic0
>>306
死ねよクソ乞食。毎度毎度ワンパターンなんだよボケが

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:25:30.94 ID:WjgYO5340
元々は屑鉄を溶かして再利用したいってことなんだから小さな炭焼き釜を作ればええ。
木炭とフイゴがあれば包丁や鍬ぐらい作れるやろ
工業用大規模施設なんかいらん

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:26:14.63 ID:MOzRys3U0
井戸を掘るとかはやった?

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:29:39.81 ID:hh+YkqWe0
乞食食堂がテレビでしか成り立たないの批判されたのに
また同じ事をするのか?!

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:30:16.02 ID:KzKVbc9i0
こいつらほど番組にイメージ良く作ってもらったグループいないよね

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:31:40.32 ID:X1iBXBcwO
>>210
新宿の沼の泥さらいしてた時に刀を見付けたスタッフがDASH村村人と呼ばれたADの名前だった気がした

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:33:32.51 ID:0Njm0NyQ0
まぁ年単位の島企画が欲しかったんだろうけどさ
今回のは無駄な箱物作りと似た感じがするわw

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:33:35.61 ID:X1iBXBcwO
>>265
くそっwww

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:41:03.63 ID:l0KW1LFY0
>>181
怖い

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:51:21.25 ID:cG1YYnlO0
>>262
ほんとだ
親戚?

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:54:06.92 ID:77+yWjDU0
>>243
kwsk

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:56:42.23 ID:LRrNyzEvO
すごい苦労して水路作って今は普通に使ってるけどさ
あれ井戸から水汲んで途中でポンプ使って上に上げて……って船屋まで綺麗な水届けるのにスタッフの仕事量半端ないよな

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 02:57:13.66 ID:H+73tlyW0
>>285
反射炉は明治維新より前だぞ

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 03:03:24.56 ID:0Njm0NyQ0
舟屋を拠点にしてるのが間違ってる
反射炉なんて後回しにして母屋を立てろよw

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 03:04:47.75 ID:/ePeoepE0
>>5
いや核融合炉だろ

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 03:12:06.94 ID:/1dHBuMd0
>>326
スタッフの苦労してる映像を流してるのには評価できる。
フジだったら全部TOKIOのように編集しそう

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 03:28:06.71 ID:nRdAPP/U0
TOKIOに辺野古基地造ってもらったどうかな?

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 03:30:40.14 ID:+f5KD39E0
どこの鍋島直正だよ
いや、江川太郎左衛門か

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 04:00:08.87 ID:tHhwaCVp0
>>9
当たり前じゃん

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 04:13:41.28 ID:tv5baUBA0
>>200
分かるw
この番組もしばらく観てないけど、最近の流れもこのスレだけで十分分かった気になる

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 04:16:13.77 ID:8/MBzDj0O
小さな島だけど台風や津波は大丈夫なの?

336 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 04:20:50.64 ID:c6z6ev/g0
業界内でも話題のとこよりリーダーが廃レンガをダンプに積み込みして
最後に運びやすいようにならしてたとこの方が笑ったわ

337 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 04:24:16.71 ID:XQGZpv6W0
素人の自分でもワクワクするんだから
全国のいろんな分野の職人さんが胸熱なんだろな
合理主義じゃなく無駄だけどなんか面白いことしてみようか!って気分にさせてくれる

村と新宿が農業系で海岸が海系だから
島は道具や工業系中心なのかね
大きめの船作りとかやって欲しい

338 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 04:40:14.59 ID:m8zgSEnA0
ノコギリの使い方とか、DASHで学んで、実際に役に立ってるからなw

339 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 04:41:29.59 ID:Urph/6Q8O
番組観て反射炉の仕組みを初めて理解できた、あんな風になってたんだね

340 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 04:42:13.49 ID:19UE621C0
>>82
買っても誰も文句言わないと思うけども
それも目的のひとつだからな

341 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 05:05:05.58 ID:JYuoO5H60
ダッシュ文明が順調に発展してるな

核融合炉建設は50年後くらいか リーダー生存してるかな

342 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 05:09:38.60 ID:Z6LJO2gD0
鏡で太陽光を集める図を想像する奴

343 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 05:14:33.30 ID:eGEnxZ/8O
>>305
何かを習得しようとしたことがない奴の考え方だな
プロに教わって短期間で本物を作らなくちゃいけないんだから出来て当たり前なんだよ

344 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 05:19:30.60 ID:Z6LJO2gD0
>>341
10年もあれば婆の大群がクッキー焼きながら
月ロケットや次元ポータルや反物質コンデンサが資源集めまくる島に育ってると思う

345 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 05:19:50.21 ID:kptEtQAW0
>>47
買うこともできるけど簡単な道は即却下されそう

346 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 05:20:48.45 ID:BqyM3LJa0
>>55
スタッフも職人レベルに育ってるのが地味にすごい
楽しいだろうな

347 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 05:24:41.53 ID:wS1grgok0
リーダーが反射炉作りに専念するため、5年間の休業宣言したらガチ!

348 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 05:26:00.97 ID:5Xh00//E0
レンガ買うくらいなら
鍬やスコップ買ったほうが話は早い

可能な範囲で自作するのが基本コンセプトだろ

349 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 05:26:23.73 ID:IfozDaTp0
無人島とかでいろんなもの作ってるけどその後どう始末するのか気になる

350 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 05:27:01.07 ID:CWp4jy9u0
反射炉は社会科見学で見に行ったけど、なにがなんだかわからなかったが、
フェンスの代わりに火縄銃(レプリカ?)が溶接されてて、それに痛く感動した記憶

351 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 05:28:38.90 ID:sVT8z3Ll0
刀剣女子増えてるのなら玉鋼までいってさ、いいタイミングじゃない。
前田明など呼んで、刀の事も番組で見てみたい。

352 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 05:32:02.32 ID:BqyM3LJa0
>>291
米つくっとる
品種改良にまで手を出し始めた

353 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 05:46:49.09 ID:Lli4EbcX0
例の画像
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/f/1/f1b7ca822619063da5ffb80dbe0eac91fbad41f91449223139.jpg

354 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 05:55:19.46 ID:PXMHzKwy0
DASHクローン村としてTOKIOのクローンが永遠に米を作り続ける

355 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 05:57:40.20 ID:0kKAdbcj0
反射炉作って何を作るの?

356 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 06:19:09.72 ID:/RAQV24V0
ほう


http://gojyukyu.zombie.jp/f/7xjtfps7

357 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 06:22:23.56 ID:uf4o27eU0
実写版マインクラフト

358 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 06:37:08.83 ID:1NKuzVu50
実は反射衛星砲を作ってる

359 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 06:37:12.91 ID:DlDu3bL90
島での開発は村でのそれと比べて「必要に迫られて」ってのが薄いのがな
趣味的なものに感じられて、凄いことやろうとしてんのはわかるけどフーンってなってしまう

自分で理由を考えてみたんだが、やはり住民がいないからなんだわ
そこで暮らしてる人がいなくて作業の時だけスタッフが暮らしてるだけ

360 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 06:40:49.40 ID:FOBdd9+10
こないだのダッシュはリーダーしか出てなかったなw

361 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 06:50:05.49 ID:ij+qoC48O
>>354
二代目TOKIOができるかジャニーズ崩壊が先か

362 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 06:50:30.19 ID:oNMGNYgG0
トキオが我が市にきてたのか

363 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 06:57:30.34 ID:BfRbT9je0
捨てられる材料で作った0円反射炉

364 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 06:58:26.06 ID:ZQVA7Nne0
>>262
カールじいさん?

365 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 06:59:05.53 ID:wcA7A8oH0
TOKIOはそこそこの知名度と好感度があるな、国分以外

366 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:03:41.23 ID:sxwGw1Bn0
反射炉ってどんなん?って思って調べたら、日本に現存してるのは2基ってwww

367 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:04:39.60 ID:SrVDqJp7O
>>355
太陽光を集めて鉄を溶かす

368 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:09:10.72 ID:PLwviBxH0
おっさんがレンガ砕いてレバークイクイして仕出し弁当食うだけの番組

369 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:15:18.56 ID:MnRXTh+/0
>>367
ガキの頃、マジでそうだと思ってたわ

370 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:18:17.46 ID:UEaMmciY0
反応炉に見えた

371 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:32:24.94 ID:9pPsYyN30
>>342
地方アピール企画で巨大鏡で焼肉やくのすでにやったじゃない。

372 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:33:15.20 ID:Y+E6CPDhO
こんなこともあろうかと城島さん

373 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:34:10.79 ID:XhJvKa880
最初の数個だけで後は業者が納品します

374 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:36:47.34 ID:7/ZTw/vi0
リーダーがやっと一個作ったのに、テロップの残り9999個で爆笑したわw

375 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:44:18.22 ID:k1UkD5JI0
TOKIO銘柄で相場が出来そう

376 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 07:46:45.87 ID:lqjR6MPK0
>>50
一時期資格をとる企画やってた

377 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:02:13.38 ID:Lap3URYf0
展開遅すぎ
鉄腕ダッシュ じゃなくて 鉄腕チンタラ

378 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:12:28.23 ID:3z8usXWJ0
>>99
原発近いところの方が海きれいだし、自然残ってるし。現代の皮肉だね

379 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:17:05.24 ID:WJhVemgu0
http://urtuiodatas.givemefish.com/2094738475_1.html

380 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:17:59.98 ID:XrMxFqAJ0
リーダーは頑張ってるとは思うけど
ほぼADがやってるよね

381 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:20:17.89 ID:XrMxFqAJ0
だいたいさあ
燃料どうすんの?

382 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:23:07.30 ID:imk3GEMK0
ダッシュ島は年単位で時間かけてあんまり使えないものばっか作ってるな

383 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:25:55.99 ID:fCCYa9YC0
DASH軍

384 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 08:34:19.60 ID:6aVuxTDW0
>>380
工場の職人

385 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 09:02:10.54 ID:panrprKm0
>>377
野球中継なくなって毎週放送になったから延ばさざるをえない

386 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 09:07:23.32 ID:h+1FzVKP0
>>296
つれたか丸は自分も気になってる
あれフジツボまみれの船底直したあとどっかに穴開いてて
うやむやで終わったままだね

387 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 09:16:54.84 ID:mmi7qUsu0
>>5
高速増殖炉ジャニーかも

388 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 09:19:35.37 ID:RUL+nxXh0
>>386
長瀬が船が修理不能と説明したのを聞いたな

389 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 09:31:23.35 ID:pPTCLMhl0
まあラーメン一杯作るのに田んぼ作りからやるような奴らだしな

390 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 09:43:19.81 ID:imXok6mE0
10,000枚か〜。。職人10人、手元20人でやって…まっ1週間ってとこだな。

391 :名前はあるんですがすが@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 09:57:47.21 ID:vrzr1APQ0
普通にいい番組やけど
知らない事もこの番組で覚えたし
ただ国分はいらんけど

392 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 10:12:42.51 ID:mGGakNYE0
DASH島は島内で使用するものをなるべく島内で入手した道具、材料を使うようにしているが
今回の反射炉に関しては道具材料とも外部でやっている
この辺り番組制作側の意見を聞きたい

393 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 10:29:40.56 ID:Z1Iz1M4c0
手の震えって初めてのことをやるときに、
人に見られて緊張しながらうまくやろうとするとなるよ
お前らでも必ずなる

394 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 10:34:24.75 ID:DWKF0n9E0
うむ

395 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 10:36:10.98 ID:Ka0YghyR0
>>393
手の震えは様々な原因があるから、ちょっと見て断定出来ない

396 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:00:37.56 ID:icEvSUDF0
石ころ運ぶのにわざわざ鉄道を作るくらい人力にこだわってるんだから
当然30トンのレンガも人力で運んでこなければいけないわけだが。

運搬用の船作るだけで何年もかかるのでは?

397 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:09:19.21 ID:w1rbDEm/0
反射炉の設計図貰ったところで「あ、ガチなんだな…」って思ったw
何年かかるかわからないけどワクワクするわ

398 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:10:30.45 ID:ZXprQRoI0
>>17
いや買うなら無人島買ってくれ開拓出来ない賃貸ツマラン

399 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:37:14.55 ID:9pPsYyN30
橋作るときに島外からエンジン付いた運搬船で山口が石運んでるし、それをリーダーが重機で荷下ろししてる。
なにを今更と。

400 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:38:29.36 ID:yD01rTqd0
メリーお気にのステマよいしょって凄いな

401 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:39:23.63 ID:v3FsLuXn0
>>396
木材とか重機は普通に借りた船で搬入してるのに

402 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:39:53.63 ID:OP+UYycA0
>>400
落ち目の元スマップも適当な無人島開拓させれば
人気出るかもよ?

403 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:41:54.77 ID:GTILMv6x0
ぐんくつの音が何たらかんたら

404 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:42:58.41 ID:q0Ek84YN0
グレートジャーニーも鉄を作って斧を自作し、イカダを作って旅立った
TOKIOも10年後くらいにダッシュ島から船出するだろう

405 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 12:21:57.90 ID:0HwskLLu0
いや備前市のレンガ業界の話だろあれは

406 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 13:37:37.88 ID:ndjteAi+0
>>396
島に足りないものは山口が船運転して運び入れてる

407 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 13:47:05.40 ID:vRJ6Kv0Q0
>>401
普通に借りた???
普通じゃない借り方は盗むとか強奪とかか?

408 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 14:27:01.89 ID:/M/YcJo40
1万個のレンガを1つずつ射抜いて、
台車に1つずつ積んで、
トラックに乗っけておろして、
船に乗っけておろして、
運んで積み上げて
あーもういやだ

409 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 14:29:38.74 ID:7V2TgNyy0
>>408
パレットとフォークを使えよ

410 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 14:35:29.87 ID:WwlAjJI50
レンガも重さと大きさ揃えないとだめだからな
疲れるな

411 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:07:05.62 ID:17IraBf90
バンドをやりたい皆さんにムリヤリ農作業をやらせる魔物とは一体なんだ!!

412 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:44:16.43 ID:8/x7BQ/f0
>>113
山口の木材加工技術は大したもんだぞ。
実際カメラ回ってる状態で石橋の基礎となる型をノコギリで綺麗に切り出していた。

413 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:45:35.64 ID:8/x7BQ/f0
>>255
したいけど重量が問題なんや。
だから土埋める前にも軽くするために色々やってる。

414 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:55:10.71 ID:irg/DKyk0
今日は山口達也の誕生日
明日は松岡昌宏の誕生日

415 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:44:13.01 ID:+r9hl6xu0
>>414
林家ペーさんですか

416 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 18:37:54.37 ID:WSdH1cXw0
>>166
脳内お花畑だなお前
殆どの作業やってる現場スタッフなんてどう見てもブラックだろ

417 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 18:54:32.96 ID:1dFGwbzX0
山口はなんでも器用にこなすよな
リーダーは超不器用

418 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 18:56:37.53 ID:00C/1+Is0
>>416
テレビ業界の現場スタッフはブラックなんて今更だろ

419 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 18:58:30.30 ID:8geJ2P9D0
>>293
自分でやってみてから言えよそれ

420 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:07:41.53 ID:IXcyEodg0
>>47
そういう事だったのか

421 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:09:10.39 ID:IXcyEodg0
>>39
SimCityかよw

422 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:11:20.84 ID:Xd4g7k/p0
http://welivkbby.raspberryip.com/2017011109_8.html

423 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:48:08.82 ID:CluR2jBC0
adさんがかわいそう

424 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:48:58.22 ID:CluR2jBC0
adはTOKIO親衛隊とかに名前変えた方がいい

425 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:21:23.66 ID:yD01rTqd0
誰がどう言ってもこいつらもただのアイドルだよ
前に芸人が正月版番組の相撲大会で
うっかりTOKIOの山口に勝ってしまって物凄く怒られて暫く呼んでもらえなかったそうだw
信じてるバカ親父とか思うツボだ

426 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:24:29.67 ID:ZKE9huu40
島も面白いけど最近一番面白かったのはあれ
新宿の池掃除した奴

池の底から色んな物が出てきてマジでテンション上がったわw

427 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:29:01.65 ID:JCt30e8E0
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

428 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:29:31.04 ID:7FfJoTOJ0
他の人が99.9%まで作ったのを
最後にTOKIO が0.1%だけ手を出すんだよ。

429 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:31:08.01 ID:/zR8T4nk0
反射衛星砲

430 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:54:27.47 ID:KO0xxEJ00
世界文化遺産を設計図で再現して実際に稼働させたらひょっとして日本の近代史の研究に凄く寄与することになるんじゃない?

431 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:57:10.21 ID:mcSgJjZS0
>>417
番組初期は逆のキャラ付けだったんだぜ
関西人の城島がボケたがるのと、プライドの高い山口はおだてたほうが扱いやすいのとで途中で扱いを入れ替えた

432 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:16:47.34 ID:NyVB9nqs0
>>425
その手の話は昔からある定番ネタだがw
アイドルに○○の競技で勝ってしまってしばらく干された、なんてのは

433 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:10:45.63 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

434 :青い人 ( ・д・)つД゚ ◆Bleu39IVisBR @無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:17:42.94 ID:OAm0alQNO
TOKIOは農業で第一次産業を極め、
鋳造で第二次産業を極めようとしてる

次は第三次産業だな

435 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:21:09.84 ID:N8U/TWIt0
>>298
ぬるぬるした生き物は苦手やで
その割にヘビ大丈夫だったり線引きがよくわからんがw

436 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:15:17.05 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

437 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:20:53.19 ID:nhf7JBkP0
半導体まであと一歩

438 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:33:29.01 ID:bUuXOveS0
城島リーダーがプログラマーになるのか

439 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:55:11.37 ID:QZ+FGEmj0
今日で松岡が40歳になったから30代は長瀬のみになりました

440 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:01:56.21 ID:vWkt+/T+0
>>433
死ねよクソ乞食。そこまでしてページビュー稼ぎてえのかクズ野郎

441 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:03:46.38 ID:M1hmf3zu0
まあ実際やるのはDASH用に雇われてるAD軍団だろうけどな

442 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:20:24.76 ID:uLRWBQJz0
国分と長瀬は肉体労働のロケ全然出てこないね
最近は番組全体でリーダーの老いイジリメインだから
ちょっとつまんない
ほどほどがいい

443 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:29:39.22 ID:n6ONgd0F0
>>94
これだけで3年はもつな

444 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:34:21.67 ID:/QWgqP6vO
>>442
トロッコのレールひいたのは長瀬
国分は病気で腹筋がえぐれた状態のままらしいから仕方ない

445 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:35:44.28 ID:/QWgqP6vO
>>444
国分は病気で腹筋を手術でえぐったから腹筋が無い、という方が正確か

446 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:36:01.83 ID:Q/SGReVkO
>>434
もともとは第三次産業だった…はず

447 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:44:40.13 ID:Frwupzvb0
投石器作ったときは独立戦争でもおっぱじめるのかとw

448 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:47:41.96 ID:ekTKyFN50
99%ADが、やってるんだろ

449 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:49:11.22 ID:TQLbsPoH0
番組観てれば自明の理なのにしつこい

450 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:49:59.66 ID:lZ4GT/+h0
歌って踊るは、やらして貰えんのか?切ないのう。

451 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:57:53.89 ID:rbZSYGMQ0
もう香取慎吾あたりはTOKIOに入れてもらって島作りを手伝えば?
きっと精神的にらくになると思うんだが

452 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:01:52.58 ID:Sozyt6VH0
>>7
新宿の大学の屋上に、薄い土盛ってどうする?虫は来ても狸とか来ないでしょ。

453 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:05:07.99 ID:Sozyt6VH0
>>18
残りは買うんじゃない?水路だって船屋まで水を送ろうとすると井戸水だけじゃあ足りないし。

454 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:24:35.47 ID:3cQ5eMDa0
どうせADがやるんだろってADがやってんの放送されてる事なのに何が言いたいんだろ

455 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:30:12.37 ID:3cQ5eMDa0
この前はレンガ作りを引き継いだADが彼女なしと晒されてたけど、明らかに彼女作れないの番組のせいだよなw
島で作業しまくりでレンガまで作って家帰れないだろw

456 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:41:02.15 ID:/QWgqP6vO
>>455
既婚者が離婚してんだから、未婚者は結婚できないよな…

457 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:46:27.74 ID:fs48E70m0
>>445
それでか、反射炉作ろうとメンバーが言い出した時に
スタッフの苦労考えてんのかと国分が反対してたな

458 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:52:17.38 ID:6fR+bft20
三倉茉奈・佳奈の笑顔を見ると城島を思い出す。10年くらい前までは

459 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:55:46.64 ID:NCPG58YE0
そうだ
浪江のジジババ全員島に移住させてダッシュ村再開させたらいいんだ

460 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:07:00.51 ID:BIRCZDYJ0
>>459
山頂に神社と石段を作ろうとか企画して住人にやらせそう

461 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:44:47.55 ID:qHHrT0Wy0
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

462 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:47:05.40 ID:pQ5Byh/f0
これ出来たら今度は旨いジビエ肉食いたいからって銃の製造辺りから始めて欲しいわ

463 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:53:29.42 ID:fs48E70m0
>>454
今回は山口の職人技をみせる場面が少ない
国分が動けない身体になってるという話もあるし
城島は手の震えが何故か止まらないし
絵的にもひたすら重労働の繰り返しで今迄よりADの負担が増してるのを心配してるのでは

464 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:07:15.57 ID:9T2dq/9R0
あほみたいなギャラ貰ってやってるからな

465 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:12:12.89 ID:a9cplMuI0
そりゃプロがついてるんだし、TOKIOがかかわる部分なんてほんの最後だけでしょ

466 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:19:18.74 ID:yne/vJ+o0
プロ(TOKIO)

467 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:32:41.16 ID:oBg5LGQz0
ビフォーアフターの作業スタッフやっててももう驚かないよ

468 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 11:32:44.33 ID:KAKAL0fx0
つぎはタービン建屋

469 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 12:06:01.46 ID:j50x/wrK0
SMAP 「新しい事務所を作ろうと思うんだ」

TOKIO 「新しい事務所を作ろうと思うんだ」

470 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 12:06:52.60 ID:8+LCMYQS0
フフってなった

471 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:44:38.09 ID:1UvwW1GGO
>>469
おー

あのシリーズのスピンオフが

472 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:06:20.47 ID:ThHNJh1b0
10,000枚買っても、150万くらいだろ。。番組制作費が無駄。

473 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 04:10:17.76 ID:xKM3uC+G0
山口君いる?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)