2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FIFA年間表彰式>C・ロナウド個人“3冠”達成!ベスト11はレアル&バルサがほぼ独占!“魔球”FK弾が年間最優秀ゴール©2ch.net

1 :
2017/01/10(火) 06:58:02.94 ID:CAP_USER9
FIFA(国際サッカー連盟)は9日(日本時間10日)、スイスのチューリヒで「ザ・ベストFIFAフットボールアウォーズ2016」を開催し、
男子の年間最優秀選手に、ポルトガル代表でレアル・マドリードのFWクリスティアーノ・ロナウド(31)が選出された。
2年ぶり4度目の受賞となり、歴代最多の5度選ばれているアルゼンチン代表でバルセロナのFWリオネル・メッシ(29)に迫る記録となった。

同賞は2010年から昨年まで「フランス・フットボール」主催のバロンドールと統合されたいたが、今回から再びFIFA単独での表彰となった。
投票内訳は、各代表チームの主将と監督、選抜されたジャーナリスト、そしてオンラインでのユーザー投票によって決定される。

同賞の最終候補にはC・ロナウドのほか、メッシとフランス代表でアトレティコ・マドリードのFWアントワーヌ・グリーズマン(25)が残っていたが、大差での受賞となった。

C・ロナウドは2016年のUEFA(欧州サッカー連盟)の欧州最優秀選手賞とバロンドールも受賞しており、今回の選出で個人“3冠”を達成。
ポルトガル代表でEURO2016を制し、レアル・マドリードではチャンピオンズリーグ優勝、
日本で開催されたクラブW杯でも鹿島に対してハットトリックを記録しタイトルに導くなど、終始C・ロナウドの活躍するニュースが先行した1年となった。

女子の年間最優秀監督賞にはリオ五輪で金メダルを獲得したドイツ代表を率いたシルビア・ネイド監督(52・8月に退任)が3年ぶり3度目の受賞、
男子の年間最優秀監督賞には、昨季イングランド・プレミアリーグでレスターを優勝に導いたクラウディオ・ラニエリ監督(65)が初受賞した。

女子の最優秀選手賞では、米国代表MFカーリー・ロイド(34)が2年連続の受賞。最も優れたゴール賞(プスカシュ賞)には、
2月にマレーシアで行われたペナンFAのMFモード・ファイズ・スブリ(29)の決めた“予測不可能なFK”が受賞。これはアジア初の同賞受賞となった。

スポニチアネックス 1/10(火) 4:00配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170109-00000139-spnannex-socc

◆ベスト11

FIFA(国際サッカー連盟)は9日、スイス・チューリヒで年間表彰式「ザ・ベスト・FIFAフットボールアウォーズ2016」を開催し、
FIFPro(国際プロフットボール選手協会)と共同主催の2016年FIFA/FIFProワールドベストイレブンを発表した。

ベストイレブンは2万5000人以上のプロサッカー選手による投票でGK1名、DF4名、MF3名、FW3名が選出。メンバーには2015−16シーズンのチャンピオンズリーグ覇者レアル・マドリードから、
ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドやスペイン代表DFセルヒオ・ラモスら5選手が名を連ねた。

また、バルセロナからもアルゼンチン代表FWリオネル・メッシら現チームから4名が選ばれ、
2015−16シーズンまで在籍したブラジル代表DFダニエウ・アウヴェス(現ユヴェントス)も加えて5選手がメンバーに入った。

レアル・マドリードとバルセロナから計10名選出とほぼ独占しているが、バイエルンのドイツ代表GKマヌエル・ノイアーが唯一スペイン勢以外から選ばれている。

■2016年FIFA/FIFProワールドベストイレブン(カッコ内は国籍/所属クラブ)
▼GK
マヌエル・ノイアー(ドイツ/バイエルン)

▼DF
ダニエウ・アウヴェス(ブラジル/バルセロナ→ユヴェントス)
ジェラール・ピケ(スペイン/バルセロナ)
セルヒオ・ラモス(スペイン/レアル・マドリード)
マルセロ(ブラジル/レアル・マドリード)

▼MF
ルカ・モドリッチ(クロアチア/レアル・マドリード)
トニ・クロース(ドイツ/レアル・マドリード)
アンドレス・イニエスタ(スペイン/バルセロナ)

▼FW
リオネル・メッシ(アルゼンチン/バルセロナ)
ルイス・スアレス(ウルグアイ/バルセロナ)
クリスティアーノ・ロナウド(ポルトガル/レアル・マドリード)

SOCCER KING 1/10(火) 3:15配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00539412-soccerk-socc
2 :
2017/01/10(火) 06:58:40.28 ID:CAP_USER9
FIFA
http://www.fifa.com/the-best-fifa-football-awards/index.html

動画
https://www.youtube.com/FIFATV

動画 年間最優秀ゴール
https://www.youtube.com/watch?v=lIDAXrjjXe8

◆ラニエリ監督がFIFA最優秀監督賞を受賞!岡崎所属レスターの“奇跡の優勝”を演出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00539405-soccerk-socc

◆アジア初の快挙!マレーシア代表MFの“魔球”FK弾がFIFA年間最優秀ゴールに選出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00539406-soccerk-socc
3 :
2017/01/10(火) 07:01:23.59 ID:1+PsHuXx0
なんだこのフリーキックやべえな
カラーボールか
4 :
2017/01/10(火) 07:01:28.01 ID:uQDKBTSK0
仕方ないとはいえ
つまんない結果だなぁ
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 07:02:11.79 ID:xQsiwlZs0
ベスト11にレアルが5人ってことは・・・




鹿島すげええええ
6 :
2017/01/10(火) 07:04:16.30 ID:VzguqiNz0
中田がプレゼンターやってたな
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 07:04:56.12 ID:Pp8ahXuA0
>>1
ラモス以外ぐうの音も出ない同意
8 :
2017/01/10(火) 07:05:48.75 ID:MnRXTh+/0
>>2
本田の香港戦FKみたいに、実は空気が抜けてたとかじゃねぇのか?
9 :
2017/01/10(火) 07:08:33.79 ID:olfd2jlH0
5人がレアル、4人がバルサで加えて元バルサ1人か。
10 :
2017/01/10(火) 07:09:53.83 ID:VzguqiNz0
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 07:10:26.37 ID:dTdQnNJ/0
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 07:11:07.44 ID:c1VPW2ps0
この2クラブが他の強豪クラブの中心選手や世界の超有望株をを吸い上げて強化するんだから当たり前の結果だな
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 07:12:07.18 ID:izlAsxUr0
鹿島からは誰が選出されたの?
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 07:12:12.44 ID:wROrjy2t0
プレゼンター中田姐さん
15 :
2017/01/10(火) 07:13:23.41 ID:aDt+xw3x0
>>8
その空気抜けてたってソースある?
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 07:13:52.85 ID:WMD6zSJq0
まあ今年はクリロナだわな

ただグリーズマン最後の3人残ってるんだから
ベスト11には入れろよ矛盾しとるやろw
17 :
2017/01/10(火) 07:17:22.71 ID:bz6ehrAc0
>>11
年収270億報道知ってこの映像も見方変わったけどな
異国のこんな仕事もちゃんとこなすならそりゃ稼ぐよ
プロのビジネスマンですわ
18 :
2017/01/10(火) 07:26:11.85 ID:YlRdWZ8Y0
柴崎は?
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 07:30:50.21 ID:EBlS+N7e0
ボール軽すぎるんじゃね?
20 :
2017/01/10(火) 07:32:29.79 ID:5MvCzgoN0
クリロナにヘラヘラ笑うなと一喝された情けない日本のマスコミ
21 :
2017/01/10(火) 07:45:47.46 ID:YM3bZEPJ0
プレミア勢がいない
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 07:49:56.99 ID:c1VPW2ps0
>>21
▼GK
マヌエル・ノイアー(ドイツ/バイエルン)

▼DF
ダニエウ・アウヴェス(ブラジル/バルセロナ→ユヴェントス)
ジェラール・ピケ(スペイン/バルセロナ) 前所属マンチェスターユナイテッド
セルヒオ・ラモス(スペイン/レアル・マドリード)
マルセロ(ブラジル/レアル・マドリード)

▼MF
ルカ・モドリッチ(クロアチア/レアル・マドリード) 前所属トットナム
トニ・クロース(ドイツ/レアル・マドリード)
アンドレス・イニエスタ(スペイン/バルセロナ)

▼FW
リオネル・メッシ(アルゼンチン/バルセロナ)
ルイス・スアレス(ウルグアイ/バルセロナ) 前所属リバプール
クリスティアーノ・ロナウド(ポルトガル/レアル・マドリード)前所属マンチェスターユナイテッド
23 :
2017/01/10(火) 08:00:18.36 ID:vYWvORftO
今年は本人もスピーチで話していたがロナウドで文句無しだな
特にユーロのポルトガルの優勝が大きかった
あれがフランスだったらグリーズマンがもっと勢い出ていたんだろうな
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 08:00:54.10 ID:c3UrCwkq0
成金がでてきて金さえあれば何でもできる時代がくると思われたけど
実際は金では買えない歴史やブランド力が逆に重んじられるようになった感じ

>>22
その4人全員プレミア時代からリーガ2強でプレーしたいって言ってた人たちだよ
25 :
2017/01/10(火) 08:04:37.74 ID:oEl0EYJu0
レアルとバルサすげぇわ
しかもプレミアみたいに金で集めてないのに
26 :
2017/01/10(火) 08:10:36.20 ID:gV0wbsHy0
ノイアー以外レアルとバルサしかおらんやんけ
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 08:12:11.97 ID:3Qk1a+Zw0
>>25
へぇ〜
28 :
2017/01/10(火) 08:13:22.23 ID:Nw2ms74R0
>>25
え?
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 08:14:58.81 ID:0mvdr9lH0
>>11
これほんま何度みても笑うわ
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 08:21:01.04 ID:WJhVemgu0
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 08:37:40.52 ID:4ra+ckR20
>>12
育成の差もあるんじゃない?
アーセナルの若手とか10代の時が全盛期の奴ばっかだし、チェルシーは若手をレンタル出し過ぎ
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 08:42:03.16 ID:sBs1za6z0
久保の2軸回転FKを現実でみれるとは
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 08:44:46.42 ID:AzGefPGh0
鹿島とかいうACL惨敗の低レベルJリーグ(笑)王者の雑魚は関係ないよ♪
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 08:49:16.64 ID:UrA/01810
アトレティコとかセビージャにメッシがいればバルサより強くなるんだろ
バルサのメンバーは過大評価
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 08:51:47.89 ID:S3j1igh40
>>11
これは歌詞がまた秀逸でなぁ
36 :
2017/01/10(火) 08:55:21.38 ID:7OMPGZww0
リーガってショーだからな。日本もJリーガーがアジアの賞を総ナメにしたのと同じ構造。
ペップも、ブンデスより当たりが弱いって言ってるし
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 09:08:05.78 ID:fah6VAgS0
クリロナさんなら45までは余裕で出来る
38 :
2017/01/10(火) 09:08:22.94 ID:pDD4M98U0
リーガ1強時代だからこうなるのは当然
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 09:24:43.35 ID:Ko6iYkcA0
>>34
メッシいなくなったらバルサ強くなったりしてな
40 :
2017/01/10(火) 09:29:28.31 ID:iF2eNsAj0
ロナウドは人間の中で最高の選手 メッシは宇宙人
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 09:31:36.37 ID:be528l3s0
キーパー以外レアルとバルサか
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 09:38:23.79 ID:D4LhtLjV0
>>3
ギャンブル中毒が巣に帰れ
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 09:38:26.72 ID:qZ4WHX9C0
>>39
メッシがいない間のバルセロナの成績考えたらそれは無い。アルゼンチン代表もメッシがいなかったら南米の中堅チームにすら劣るし。
44 :
2017/01/10(火) 09:43:01.42 ID:65fG4loL0
>>11
これはもう伝説だよなww
45 :
2017/01/10(火) 10:14:51.20 ID:pfJouAIX0
産経の記事ではロナウドじゃないひとが表彰されてる。
レーガンかな。
http://www.sankei.com/photo/story/news/170110/sty1701100004-n1.html
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 10:19:45.76 ID:Ko6iYkcA0
>>43
いや、俺も別に真剣にそんな事思ってるわけじゃないけどさ、でも元からいるのがいないのと最初からいないのとじゃ違うからね。もっと走れるのがいた方が機能するかもよ。代表はしらん。
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 10:22:43.80 ID:QL5Ess480
アルゼンチン
監督 1.メッシ 2.アグエロ 3.グリエズマン
主将 1.スアレス 2.ネイマール 3.イニエスタ

オーストリア
監督 1.ロナウド 2.ベイル 3.グリエズマン
主将 1.クロース 2.ロナウド 3.メッシ

ベルギー
監督 1.ロナウド 2.メッシ 3.ネイマール
主将 1.ロナウド 2.メッシ 3.グリエズマン

ブラジル
監督 1.ロナウド 2.ネイマール 3.グリエズマン
主将 1.メッシ 2.ネイマール 3.スアレス

コロンビア
監督 1.メッシ 2.スアレス 3.サンチェス
主将 1.ロナウド 2.モドリッチ 3.ベイル

クロアチア
監督 1.ロナウド 2.メッシ 3.モドリッチ
主将 1.ロナウド 2.メッシ 3.ベイル

チェコ
監督 1.メッシ 2.ロナウド 3.ベイル
主将 1.ロナウド 2.メッシ 3.スアレス

イングランド
監督 1.ロナウド 2.グリエズマン 3.カンテ
主将 1.ロナウド 2.スアレス 3.ヴァーディ

フランス
監督 1.グリエズマン 2.ロナウド 3.メッシ
主将 1.グリエズマン 2.メッシ 3.ロナウド

ドイツ
監督 1.クロース 2.エジル 3.ノイアー
主将 1.クロース 2.エジル 3.レヴァンドフスキ

ハンガリー
監督 1.ロナウド 2.クロース 3.メッシ
主将 1.ロナウド 2.メッシ 3.スアレス

アイスランド
監督 1.スアレス 2.ロナウド 3.グリエズマン
主将 1.ロナウド 2.スアレス 3.グリエズマン

イタリア
監督 1.ブッフォン 2.ノイアー 3.ロナウド
主将 1.メッシ 2.ベイル 3.ロナウド

メキシコ
監督 1.ロナウド 2.サンチェス 3.メッシ
主将 1.メッシ 2.グリエズマン 3.スアレス

オランダ
監督 1.ロナウド 2.クロース 3.グリエズマン
主将 1.ロナウド 2.クロース 3.レヴァンドフスキ
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 10:22:59.37 ID:QL5Ess480
北アイルランド
監督 1.ロナウド 2.メッシ 3.グリエズマン
主将 1.メッシ 2.ロナウド 3.グリエズマン

パラグアイ
監督 1.メッシ 2.ロナウド 3.イニエスタ
主将 1.ロナウド 2.ネイマール 3.メッシ

ペルー
監督 1.メッシ 2.スアレス 3.ロナウド
主将 1.メッシ 2.ロナウド 3.デ・ブライネ

ポーランド
監督 1.レヴァンドフスキ 2.グリエズマン 3.ノイアー
主将 1.ノイアー 2.ベイル 3.ロナウド

ポルトガル
監督 1.ロナウド 2.ベイル 3.グリエズマン
主将 1.ベイル 2.モドリッチ 3.ラモス

アイルランド
監督 1.ベイル 2.ブッフォン 3.カンテ
主将 1.ロナウド 2.メッシ 3.スアレス

ロシア
監督 1.ロナウド 2.メッシ 3.ブッフォン
主将 1.メッシ 2.ロナウド 3.ベイル

スロバキア
監督 1.ロナウド 2.メッシ 3.ベイル
主将 1.スアレス 2.ラモス 3.ロナウド

スペイン
監督 1.メッシ 2.ロナウド 3.ラモス
主将 1.ロナウド 2.メッシ 3.イニエスタ

スウェーデン
監督 1.イブラヒモビッチ 2.メッシ 3.ロナウド
主将 1.イブラヒモビッチ 2.ロナウド 3.ベイル

スイス
監督 1.ロナウド 2.ブッフォン 3.レヴァンドフスキ
主将 1.ロナウド 2.メッシ 3.イブラヒモビッチ

ウルグアイ
監督 1.スアレス 2.メッシ 3.ロナウド
主将 1.スアレス 2.グリエズマン 3.イニエスタ

アメリカ
監督 1.ロナウド 2.グリエズマン 3.メッシ
主将 1.ロナウド 2.メッシ 3.グリエズマン

ベネズエラ
監督 1.メッシ 2.ロナウド 3.ネイマール
主将 1.ロナウド 2.メッシ 3.ネイマール

ウェールズ
監督 1.ベイル 2.サンチェス 3.ヴァーディ
主将 1.ベイル 2.メッシ 3.レヴァンドフスキ
49 :
2017/01/10(火) 11:08:06.30 ID:+NkYiets0
>>11
笑いたかったのだろうか…w
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 11:11:45.60 ID:90OY8r5N0
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 11:19:37.66 ID:90OY8r5N0
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 11:34:29.31 ID:iByR+5mG0
こいつら仲良いな
http://i.imgur.com/u9S0NxA.jpg
53 :
2017/01/10(火) 11:35:07.38 ID:kJmPxVoJ0
>>47
ドイツwww
だっせぇな
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 11:36:11.32 ID:bSo9Pb9Z0
ほんとスター不在の時代だな
クリロナとメッシの二人しかおらん
55 :
2017/01/10(火) 11:36:28.18 ID:DSha4mKo0
ドイツは頭おかしいからな
56 :
2017/01/10(火) 11:37:42.06 ID:++BTUgLK0
よく最近、こわもてのリーガ会長とかも「リーガは2強じゃない」とか、必死だけど、
リーガ中位〜下位って、プレミアのサンダーランドよりも弱いと思うわ。
57 :
2017/01/10(火) 11:38:10.53 ID:DSha4mKo0
>>54
サッカーが高度化したから
スターが踊って点が入るだけの時代が終わったんだよ
58 :
2017/01/10(火) 11:39:43.42 ID:zkwBZuSB0
リーガ以外しっかりしろよwwww
59 :
2017/01/10(火) 11:39:44.74 ID:JAOolERZ0
▼GK
マヌエル・ノイアー(ドイツ/バイエルン) 193 cm

▼DF
ジェラール・ピケ(スペイン/バルセロナ)194 cm
セルヒオ・ラモス(スペイン/レアル・マドリード)183 cm

ダニエウ・アウヴェス(ブラジル/バルセロナ→ユヴェントス)172 cm
マルセロ(ブラジル/レアル・マドリード)172 cm

▼MF
トニ・クロース(ドイツ/レアル・マドリード)182 cm

ルカ・モドリッチ(クロアチア/レアル・マドリード)174 cm
アンドレス・イニエスタ(スペイン/バルセロナ)170 cm

▼FW
クリスティアーノ・ロナウド(ポルトガル/レアル・マドリード) 185 cm
ルイス・スアレス(ウルグアイ/バルセロナ)182 cm

リオネル・メッシ(アルゼンチン/バルセロナ)169 cm


大きいか小さいかで、中途半端な体格のやつがいない
60 :
2017/01/10(火) 11:40:58.32 ID:zkwBZuSB0
>>11
このときはロナウドも口に咥える変なものの販促とかあったけど、この番組だけは恥ずかしすぎて泣けてきた
61 :
2017/01/10(火) 11:43:50.70 ID:1XrUzhlF0
>>54
この二人以上のスターがサッカー史上何人いるんだよ
62 :
2017/01/10(火) 11:46:14.72 ID:zkwBZuSB0
>>61
多分こういう人は90年代後半みてても、リトマネンもラーションもヘルツォークもハジ覚えてないよ
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 11:47:41.30 ID:kEiueA740
>>1 ベスト11にはグリーズマン選ばれていないんだな。最優秀選手候補の3位以内には入っているのに変だわ。ベスト11はただの人気投票みたいになってるよ。
64 :
2017/01/10(火) 11:50:21.25 ID:zkwBZuSB0
>>63
そもそも毎年そうだから仕方ない
65 :
2017/01/10(火) 11:52:19.60 ID:zkwBZuSB0
>>59
>大きいか小さいかで、中途半端な体格のやつがいない

フィジカル無双とか体格無双とかいわれるけど、DFですら体格で足が出るからっておざなりになって粘りのない選手とか多いから結局は体格ボーナスはボーナスでしかないんだろう。
体格でのデメリットはデメリットでしか無いけど、体格ボーナスは本人が気づかないところで欠点作ってしまうから。走れば追いつくところで足出すミスしたり
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 11:53:26.63 ID:XhUwUg1D0
最優秀監督賞はポルトガルをユーロ優勝に導いたC・ロナウド(監督)にあげたい
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 11:56:04.63 ID:90OY8r5N0
https://youtu.be/VjTIrJ_bOSw

ザキオカは正しかったんや
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 11:58:02.09 ID:9b5uKMss0
>>63
FIFAはずっとそう
だからバロンドールと合併したらバロンドールは人気投票でクリロナメッシばかりになった
合併してなきゃスナイデルとかバロンドール取ってる
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 12:15:18.28 ID:opvs7un90
いくら何でもベストイレブン偏りすぎではねか
バランス考えろよ
70 :
2017/01/10(火) 12:18:33.48 ID:wu7x2eWZ0
>>33
ウェーハァッハァッハァッチョッパーリホコラシーニダー
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 12:25:34.99 ID:NJFtOLus0
ああこのゴールか
72 :
2017/01/10(火) 12:31:23.04 ID:knWRfk4l0
惜しかったなぁ、鹿島が勝っていれば
柴崎が最優秀選手だったのに。
73 :
2017/01/10(火) 12:56:04.79 ID:5A1Dk7uD0
アルゼンチン「メッシ!メッシ!」
ブラジル「1番じゃないけど2番はネイマールでしょ!」
クロアチア「ロナウドとメッシの次にモドリッチをそっと添える」
イングランド「1人入れるとしたらヴァーディかな…」
フランス「グリエズマン!グリエズマン!」
ドイツ「クロース!クロース!」
イタリア「ブッフォンを忘れないで!」
ポーランド「やっぱレヴァンドフスキが最高」
ポルトガル「ロナウドが3冠達成します」
スペイン「メッシとロナウドには敵わんから3番目に自国の選手入れとく」
スウェーデン「.イブラ!イブラ!」
ウルグアイ「お前らはにわか!スアレス以外考えられん」
ウェールズ「ベイル!ベイル!」
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 13:10:00.03 ID:7y+O0pqo0
ピケよりはゴディン選ぶべきだろ。。
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 13:58:23.27 ID:oVz45ccN0
最近のベスト11て
とりあえずバルサとレアルの選手見てピックアップして
相応なのがいない場合、バイエルン見て、それでもいない場合他を見渡す
みたいな感じで選ばれてる
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 13:59:47.52 ID:oVz45ccN0
なんにしろ
プレミアはほんと情けないな
金を使ってもトップ選手がとれないのか
金を使ってもトップ選手つぶしてるのか
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 14:02:20.35 ID:4bdtYtwF0
よしもとブサイクランキングのように殿堂入り制度を取り入れてもいい頃
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 14:08:48.16 ID:DyQ+ESLT0
>>3
おまえまだ2chにいたのかw
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 14:11:02.19 ID:6wr5aLSM0
http://www.fifpro.org/images/2017/2016-World11-ranking-1920.jpg
各ポジショントップ
GKノイアー
DFラモス
MFイニエスタ
FWメッシ
MF3枠で3番目のクロースと4番目のポグバたった2票差だったらしい
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 14:17:36.06 ID:7y+O0pqo0
>>79
イニエスタがトップなのも疑問だわ。去年のパフォーマンスなら明らかにモドリッチの方が上だった
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 14:18:19.95 ID:oVz45ccN0
>>79
それは実質ポグバ及びプレミアの勝利だな
さすがプレミア!






これで満足?
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 14:18:59.22 ID:Q0vqbUDq0
ベスト11の3トップはロナウド、グリーズマン、スアレスの3人な気するわ
83 :
2017/01/10(火) 14:20:39.43 ID:dzdXe+6u0
なんだこのフリーキックは。みたことないわ
ジュニーニョでもこんなやばい軌道描かない。風かな。
俊さんのオールドファームでのミドルもえげつなかったけど
あれはショーバンこすりあげてたからな。地面においた球で
これはありえない。凄まじい
84 :
2017/01/10(火) 14:31:27.85 ID:ysuMyE4w0
>>2
なんだよ
そのシュートはwww

漫画みたいなシュートだなw
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 14:36:19.99 ID:1c4wQo1uO
>>74
アトレティコはここ最近黄金期だけど、
結局リーガ優勝1回だけに終わりそうだからね・・・
せめて去年リーグかCLどっちか獲っとけばね
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 14:41:43.54 ID:1c4wQo1uO
>>80
モドリッチはバロンドールとまではいかなくとも
UEFAの最優秀選手賞くらいは獲りたいね。
まぁメッシ、クリロナが君臨しているうちは
バロンドール以外の個人賞も獲りにくいけどね
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 14:48:06.52 ID:bpsnKJQY0
ちょっとバルサがダサすぎるわ
リーグは去年とってるんだし、今年もまだ決定したわけではないのに
授賞式でないことで、一夜にして負け犬化した
最悪の判断
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 14:51:06.30 ID:tqChhJaO0
ユーロはクアレスマとかレナトサンチェスの方が目立ってたな
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 14:53:32.43 ID:jXn4o8rR0
>>87
レアルの選手はバルサの選手に入れてるのにバルサの選手はレアルの選手に入れてないしな
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 15:16:29.03 ID:jhx6lOZW0
モドリッチは凄いけどスーケルやボバン超えれそうなのか?
91 :
2017/01/10(火) 15:19:35.03 ID:OfF5drVP0
全ての道はレアルバルサに通ずw
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 15:21:05.33 ID:j9AMIVA30
>>54
ちょと前のジタンだのネドベドだのが今の時代にいても今のイニエスタやアグエロぐらいの立ち位置だよ
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 15:25:38.63 ID:j9AMIVA30
>>83
東南アジアは湿度が高いから無回転が変化しやすいからな
本田のブレ球シュート回転()のシュートもそうだし
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 15:28:48.77 ID:jhx6lOZW0
>>92
ネドベドなんて今いてもシルバやセスク程度だろうなw
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 15:30:02.76 ID:p0wCrrs60
>>87
ビハインドで2日後に国王杯でガチ試合しないと行けないからんな余裕ねえわな
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 15:51:43.85 ID:2lyMVPQY0
脱税軍団バルサはドタキャンして誰も出席しなかったんだよな
まさに人間のクズの集団
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 17:31:11.79 ID:CIoDvmr80
ピケが入る理由なさすぎ
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 17:33:36.42 ID:CIoDvmr80
>>92
ネドベドは無理だけどジダンほどうまければクリロナメッシジダンとなっているよ
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 17:36:47.14 ID:qUcW2Kbh0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161118-00010001-bfj-musi
      http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479399512/
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   『買収・強姦』報道やらんかい、へたれが
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | バーニング |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

http://bylines.news.yahoo.co.jp/usuihiroyoshi/20161102-00064013/


三代目JSB 1億円でレコード大賞買収の「決定的証拠」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161026-00006709-sbunshun-ent
芸能界のドンが暗躍…三代目JSBレコ大“買収”疑惑の衝撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161028-00000010-nkgendai-ent
<“芸能界のドン”めぐり>週刊文春と週刊現代がガチンコバトル!現代がバーニング社長周防氏のインタビュー掲載
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479204163/
「芸能界のドン」バーニングの周防社長が週刊誌インタビューに初登場! “1億円騒動”を無言で通すのはやはり無理だった!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479185525/
<レコ大を決めるのはオレだ!>芸能プロS社長の“暴挙”まかり通る!関係者「噂は本当だったんだと、関係者を愕然とさせた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479356557/


強姦事件を握りつぶした慶応大学、被害女性の母の憤り 「加害学生は退学を」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00513895-shincho-soci
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 17:44:33.51 ID:Xd4g7k/p0
『この世界の片隅に』興行収入が10億円突破 上映も200館超える
http://welivkbby.raspberryip.com/21981210008.html
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 17:44:39.60 ID:ipuhJsLX0
なんだこのFKはw
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 17:45:50.06 ID:LPHGkynx0
CR7とメッシの最も偉大なところは、最高の状態をずっと維持してることだろうなあ
ピークが一瞬じゃない
103 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 17:55:07.44 ID:adZ/na7GO
まいう
104 :
2017/01/10(火) 18:48:17.48 ID:+FXWA+U70
>>43
メッシいないほうが勝率たかいよ?

クラシコいないと4-0
105 :
2017/01/10(火) 18:48:50.60 ID:+FXWA+U70
>>40
逆だろクリスティアーノ・ロナウドは神
メッシはドーピング人間
106 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 18:58:55.18 ID:ddR1TprO0
>>11
(´・ω・`)
107 :
2017/01/10(火) 20:35:41.03 ID:qByMr0SH0
>>90
余裕で超えてる
クロアチア史上最高の選手だろ
現在の世界のMFとしてナンバーワンの選手なんだから
108 :
2017/01/10(火) 20:40:29.81 ID:+FXWA+U70
最高はクロースかエジルだろう
109 :
2017/01/10(火) 20:42:56.15 ID:nMPs41Dl0
クロースエジルモドリッチで誰が欲しいか
世界中の監督に聞けばほとんどがモドリッチじゃないかな
バルササポでさえモドリッチを欲しがるくらいだから異常だよ
110 :
2017/01/10(火) 20:51:32.42 ID:+FXWA+U70
エジル欲しがるたろ そんなモドリッチが凄いならクロアチアがもうちょいタイトルにかするだろ
111 :
2017/01/10(火) 21:05:17.75 ID:nMPs41Dl0
欲しがるならアーセナルにはいないよ
112 :
2017/01/10(火) 21:08:11.75 ID:+FXWA+U70
トッテナムでモドリッチがなんかもたらしたか?
113 :
2017/01/10(火) 21:23:27.70 ID:W5fBtGuo0
>>105
ドーピングの根拠無し
114 :
2017/01/10(火) 21:24:46.44 ID:+FXWA+U70
>>113
有名だろ奇形児のドーピングは
115 :
2017/01/10(火) 21:26:41.10 ID:W5fBtGuo0
>>114
低身長症のホルモン注射治療は普通だろ
116 :
2017/01/10(火) 21:35:28.12 ID:+FXWA+U70
>>115
普通?ドーピングにはいるが
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:08:58.51 ID:4OPGOlVw0
118 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 02:13:55.88 ID:QtcVVLfs0
>>107
でもボバンやスーケルはW杯で3位にまで上り詰めてるからな〜
モドリッチもEURO優勝かW杯3位かCLをあと2回くらい獲らんと中々超えれたとは言いにくいぞ
119 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 03:20:37.02 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html
120 :
2017/01/11(水) 05:47:36.26 ID:wuLjDZTp0
試合見ても、ハイライト見ても全然大したことない選手なのに
チームがタイトル獲ると、何故か優勝の立役者になるクリロナ
レアルファンて試合見てて、本当にクリロナが最高の選手に見えてるのかな
121 :
2017/01/11(水) 08:16:48.16 ID:yj0w+l0E0
>>120
悔しいのう奇形児
122 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:37:21.22 ID:b/iBtqME0
>>98
無理無理
123 :
2017/01/11(水) 15:47:19.51 ID:kMBJmYUH0
>>47
>>48
主将は自分に入れる権利はないのか?
クリロナもメッシも主将だよな?それとも、クリロナでも一位自分とか投票しちゃうのは気が退けるのかね。
クリロナがメッシに入れないのは想像できるけど、メッシもかなりクリロナ意識してるんだな。
124 :
2017/01/11(水) 16:30:26.49 ID:EKt0z43F0
>>116
日本では保険適用
普通
125 :
2017/01/11(水) 17:42:44.31 ID:6q7z0+c40
>>124
普通じゃないんだよなードーピングしてもこの程度の奇形児
126 :
2017/01/11(水) 17:43:17.59 ID:6q7z0+c40
>>123
意識しやきゃ代表引退詐欺なんてしない
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 20:46:32.41 ID:YzhCAvwA0
>>123
ちょっと前の投票で自分に入れてたよロナウド
128 :
2017/01/11(水) 20:49:25.27 ID:s1qqzhmJ0
メッシとクリロナ片方に肩入れしてて片方が嫌いなら相手を大した事ないっていうのは自然のことだが、

普通にサッカーが好きで過去の名選手も好きならばどっちも史上高い位置にノミネートされるのは冷静に考えればわかるんじゃね?記録が出しやすくなったとかそういう話じゃなかろ。

だからって過去の選手が周囲が下手だったから活躍できただけ、とかじゃないし。

やっぱその時代のトップ3ぐらいの選手は異次元だよ
129 :
2017/01/11(水) 20:50:11.53 ID:6q7z0+c40
メッとかいうゴミ
130 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:46:41.86 ID:f//kMF++0
131 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:22:19.57 ID:dPDqok9l0
4大+CL+ELでのゴールだけに絞ればいいのに
132 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:00:38.94 ID:hPuH9nUX0
メッシヲタがグゥの音も出なくなったなw
133 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:12:37.49 ID:KaWGsTu00
>>54
二人同時にいるじゃん
どこが不在だよ
134 :
2017/01/12(木) 02:24:07.78 ID:LeQBmCE10
>>125
普通じゃないという根拠が無い
超普通
135 :
2017/01/12(木) 02:26:33.11 ID:LeQBmCE10
身長伸ばすための注射はジーコも打ってる
136 :
2017/01/12(木) 08:17:15.36 ID:Vp4rM7Sf0
>>134
と思ってる奇形児
ドーピングのおかげ三流
137 :
2017/01/14(土) 05:20:46.26 ID:dfwQ0kqv0
チャビのお別れ会にドーピング検査で出られなかったんだよな
検査で引っかかってないのだからドーピングではない
シドニー五輪の金メダリストが数年後にドーピングで金剥奪された事があったが
メッシは何も剥奪されないしメッシの評価は今後も変わらない
52KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50