2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】最後の可能性もあるWBC…今度こそ米国代表の本気のプレーを [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 12:43:57.87 ID:CAP_USER9
1番マイケル・ヤング(レンジャーズ)、2番デレク・ジーター(ヤンキース)、3番ケン・グリフィー(レッズ)、4番チッパー・ジョーンズ(ブレーブス)、5番アレックス・ロドリゲス(ヤンキース)…。大リーグファンには胸躍るような布陣。06年の第1回WBCで、米国代表がメキシコ代表に敗れ2次リーグ敗退が決まった試合の先発オーダーである(所属は当時=以下同)。

 彼らは「顔」だけで選ばれた訳ではない。05年、ヤングは両リーグ最多安打とア・リーグ首位打者に輝き、Aロッドはア・リーグ本塁打王。35歳で5人のうち最年長だったグリフィーも打率・301、35本塁打、92打点を記録していた。やや弱いとされた先発陣もクレメンス(前アストロズ)、ピービ(パドレス)、ウィリス(マーリンズ)の3人合計で48勝だ。

 過去3大会で一度も決勝進出がない米国代表だが、他チームと比べれば毎回「最強メンバー」を集めてきた。3月の第4回大会も、投手はシャーザー(ナショナルズ)が9日(日本時間10日)、右手薬指骨折のため出場を見送る意向を示したものの、15年球宴に選出されたアーチャー(レイズ)が出場を表明済み。昨季17勝のプライス(レッドソックス)も候補メンバー入りしている。野手はポージー(ジャイアンツ)、アレナド(ロッキーズ)、ゴールドシュミット(ダイヤモンドバックス)ら、豪華なメンバーが並ぶ。しかし、最強メンバー=最強チームではないことを、歴史が証明している。「世界一決定戦」をワールドシリーズと考える大リーグのスーパースターたちが、開幕前の調整期間に行われる大会でコンディションとモチベーションをどこまで上げられるか。この課題は変わらない。

 13年大会では、主軸として招集されたテシェイラ(ヤンキース)が大会前、ライト(メッツ)が大会中に故障で離脱した。今回は、新設された「予備投手」10枠を駆使してカーショー(ドジャース)やバムガーナー(ジャイアンツ)らの参戦も噂されるが、カーショーはこれまで出場に前向きな発言をしていない。米メディアは、オーストラリアでの開幕戦開催により通常日程より前倒しされた14年に故障で離脱したためと指摘している。

 救援投手では、抑えもロングリリーフできる左腕ミラー(インディアンス)が出場予定。侍ジャパンの一員として2大会ぶりに参戦する青木(アストロズ)が「衝撃的すぎた。(左腕では)世界一かもしれない」と評したスライダーの使い手だが、昨季はポストシーズンも含めて80試合、93回1/3に登板した。フル回転はもちろん、万全の状態で臨むことも難しいのではないか。

 昨年11月に行われた侍ジャパン強化試合。メキシコ代表として来日し、2試合で1本塁打を含む3安打を記録した遊撃手ペーニャは、ジャイアンツで30試合に出場した昨季の最終所属は傘下3Aだった。今年も例年同様、3月には開幕メジャーを目指して競争を繰り広げなければならない。しかし、過去3大会で出場がない彼に「大事な時期だが選ばれたら出たい?」と聞くと「もちろん。国を背負って、国の誇りを持ってプレーできるんだから」と真っすぐな目で即答された。

 昨年11月末、第4回が最後になる可能性があるとも報道されたWBC。侍ジャパンの世界一奪回を願ってやまない一方で、今度こそ米国代表の本気のプレーを見たい。

(記者コラム・大林 幹雄)

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/01/10/kiji/20170110s00001007114000c.html

582 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 11:55:38.72 ID:PBRQFVO70
>>574
でもキチガイは君が大好きななんJのほうが多いよ

583 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 12:05:14.78 ID:VO3upCE50
なんJが正常だと思ってる時点でそいつは焼き豚

584 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 12:12:26.37 ID:ikB9eeEy0
米国「お前の考えはわかった。だが断る」

585 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 14:01:54.47 ID:tOoYBit+0
>>582
>>583
お前らのお仲間のサカ豚も芸スポ捨ててなんJが主戦場になってんのに仲間までバカにすんのかよ

586 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 14:27:11.59 ID:fVOOSpJO0
TBSとテレ朝が必死でごり押しすればするほどみじめな現実がさらされていく

587 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 14:28:44.77 ID:fJXY0x/f0
わざわざ野球スレ荒らすなよ

588 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 15:36:41.99 ID:PBRQFVO70
>>585
なんだお前やっぱり犯罪者予備軍のなんJ民だったのか

589 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 15:38:08.02 ID:GzebLcLF0
>>588
じゃあお前はロリコン性犯罪者もどきの坂豚予備軍?

590 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 15:44:51.54 ID:9HwIJv2e0
後生だから本気出してください(涙目w

591 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 15:57:41.70 ID:ekmh1RQN0
大会の規模はクリケット・ワールドカップの方が上ってレベルなんだろ。
割とマジで。

592 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 16:02:49.67 ID:61qtl8Zm0
野球人気らしいからプエルトリコ対キューバとかも話題になるのかな

593 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 16:15:14.48 ID:b6ZRj/5+0
オリンピックストーカー薬球うぜええええ

594 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 16:24:07.31 ID:b6ZRj/5+0
野球はピッチャーで勝敗が決まるド欠陥スポーツ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1354960673/
インチキ野郎がトップになれる棒振りwwwww
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/
【悲報】日本×プエルトリコ3.8%で焼豚完全死亡www
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363814815/
五輪ストーカーの底辺競技・野球がうざいんだが
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/
野球はアメフト・バスケの残りカスがやるもの
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365454340/
バスケを見た後に野球を見ると… [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1432231830/
駒田徳広「野球はスポーツじゃなくてレジャー」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363857747/
新庄剛志「モトクロスは野球の50倍面白い」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363815794/
【ショック】野球の運動消費カロリーはラジオ体操以下
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364768334/
世界の90% 「野球ってなに?」  
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364392661/
【ブタ】野球選手(笑)の体が醜すぎると話題に
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363990443/
野球はクリケットのパクリ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363622305/
野球って鳴り物で誤魔化してるだけじゃん
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365631415/

595 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 18:15:58.83 ID:b6ZRj/5+0
薬球は逃げ帰ってくると得点ってダサすぎるよねwしかも四死球(笑)で死んだのに生還(笑)ってまんま薬豚ゾンビみたいでキモッw

薬球なんてピッチャー(笑)がいれば勝てるからなw高校薬球とかピッチャー(笑)だけで勝ってるチームばっかwくだらねぇw
それもわかってるから試合日程をタイトにして連続で万全で投げられないようにしてる(笑)洗脳馬鹿を騙すため(笑)くだらねぇ欠陥スポーツだよw

おい洗脳馬鹿w薬球より魅力のあるスポーツなんて五万とあるんだよ(笑)薬球なんか不人気で除外されたくせに税金でねじ込むドマイナー競技なんだよ(笑)薬球より瞬発系だけでも凄いスポーツなんて五万とあるんだよ(笑) 現実みろ薬球洗脳カモ (笑)

596 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 19:12:11.56 ID:BSzqHOtC0
>>547
プレミア12もメジャーから廃止の要望が出たら辞めざるをえないよ

597 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 20:48:35.17 ID:RhCoO2jE0
IDでサカ豚ってバレてるけど、何で毎回他競技のスレ荒らすんだ?

598 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 20:55:42.76 ID:rEAtuyX+0
>>596
あの大会メジャー出てないから関係なくね?
メジャーリーガー以外の世界大会でいいじゃん

599 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 21:08:09.54 ID:xDzHyMd20
>>598
主催してるWBSCはメジャーからの資金援助でなりたってるんだが
野球のW杯廃止以降ずっとメジャーに国際試合をやりたいと懇願してきた
でもまた赤字出す恐れがあるので許可がおりなかったのよ

しかしWBCの収益の一部が入ってきたりで多少懐に余裕が出てきたので
メジャーから国際試合をやる事の許可がおりた
それで誕生したのがプレミア12

だからもし思ったより収益が上がらないとかの理由でメジャーがやめろとか言いだしたら
WBSCも言う事を聞かざるを得ないのよ

600 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 21:11:45.68 ID:xDzHyMd20
ちなみに野球のW杯が廃止された理由がまさにこれ>>599

601 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 21:18:27.91 ID:6gsnXJWI0
いくら野球をディスってもJリーグ人気が出るわけないのにバカチョンってもう哀れだなあw

2016年日本シリーズ広島対日本ハム第6戦視聴率
それぞれの地元では
札幌50.8% 広島54.9%

関東25.1% 関西26.7% 東海23% 福岡25.9%

カープやファイターズに関係ない他地域でも高視聴率なところに注目

--------------------------------越えられない壁-----------------------------------

Jリーグ2016チャンピオンシップ決勝第2戦 鹿島x浦和 平均視聴率10.8%

2017天皇杯鹿島アントラーズx川崎フロンターレ                            7.1%

602 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 21:20:13.78 ID:6gsnXJWI0
いくら野球をディスってもJリーグ人気が出るわけないのにバカチョンってもう哀れだなあw

2016年日本シリーズ広島対日本ハム第6戦視聴率
それぞれの地元では
札幌50.8% 広島54.9%

関東25.1% 関西26.7% 東海23% 福岡25.9%

カープやファイターズに関係ない他地域でも高視聴率なところに注目

--------------------------------越えられない壁-----------------------------------

Jリーグ2016チャンピオンシップ決勝第2戦 鹿島x浦和 平均視聴率10.8%

2017天皇杯鹿島アントラーズx川崎フロンターレ        7.1%

アホーター以外だ〜れも関心ないじぇいリーグwwwwwww

オワコンですね完全に

603 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 21:23:52.21 ID:VO3upCE50
悲しいくらいのオワコン

604 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 22:12:30.09 ID:MlXXVa9g0
>>599
大会運営に関してはプレミア12の方が酷かったな
開催国にあんなメチャクチャ許してるようじゃ統括組織が主催してる意味が無い

アメリカが乗り気じゃないからといって毎回日本主導であんな運営するなら
メキシコみたいに辞退する国が出てきてもおかしくない

605 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 22:14:06.80 ID:BreahuPl0
引退後醜く太り
現役の頃の技術の欠片も披露できないほど衰える欠陥反復運動
スポーツを自称出来るほど体力維持に寄与できるというなら
モルツの醜態ぶりを説明して見ろや
現役時代から運動量に比して過分な待遇を受け、自堕落な生活を送っているから引退後も生活習慣を変えられず衰えるんだろうが

606 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 22:30:10.28 ID:BSzqHOtC0
>>599
追加するとメジャーはWBSCに資金援助する際にワールドカップ廃止と共に
WBSCが無駄遣いしないように監視目的でメジャーの職員を常駐させろと要求してる
つまり財布の紐はメジャーに握られてるわけだ

607 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:14:38.38 ID:k2Q5g9cv0
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html

608 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:28:07.45 ID:wkJE7kVjO
>>602
野球?あーバカでもデブでもできるレジャーだろ?

609 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:30:09.44 ID:rQzvKqHv0
>>608
武田「せやせや」

610 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:55:14.87 ID:ZDTkuo3U0
>>585 なんJが主戦場

wwwww

611 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:59:28.10 ID:sxxcIKoy0
>>610
マトモな頭してる奴はなんJでサッカー語って、キチガイヘディング脳はなんJで野球煽り
これじゃあ芸スポ過疎りますわ

612 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 01:09:33.02 ID:wmZS/+Zv0
なんJ焼き豚
https://pbs.twimg.com/media/CAxolBuVEAEDQ8B.jpg
http://blog-imgs-73.fc2.com/0/p/0/0p0td/JN4FZSA.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c1/154f28203502f17d5b556f5962c9d520.jpg
http://i.imgur.com/7PZXQJQ.jpg
http://i.imgur.com/MQtW8km.jpg
http://i.imgur.com/XPvwzme.jpg
http://i.imgur.com/fmgkuFH.jpg
http://i.imgur.com/gYGG0XU.jpg

613 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 01:28:17.49 ID:I9vMGVp00
https://t.co/LTwkrMg6mZ

614 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 01:33:10.61 ID:+Q5idX6d0
>>612
サカ豚には爺さんに見えるらしい

615 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 05:56:56.28 ID:zO9At2rP0
>>601

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ 糞ジャップ ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  テンコロ万歳!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

‘iysdgf;kSFB’KFJGHGUFW;KGTYJWYKW

616 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 07:00:07.28 ID:+FZNQh+G0
こういうネガティブキャンペーン張ってもサッカー人気にはつながらないってことがわからんのかね
電通の仕事ってトンチンカンだわ

617 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 07:09:00.16 ID:zuCq2jOx0
>>616
電通戦略十訓
1. もっと使わせろ
2. 捨てさせろ
3. 無駄使いさせろ
4. 季節を忘れさせろ
5. 贈り物をさせろ
6. 組み合わせで買わせろ
7. きっかけを投じろ
8. 流行遅れにさせろ
9. 気安く買わせろ
10. 混乱をつくり出せ

野球が邪魔だったんだね

618 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 08:36:59.74 ID:I9vMGVp00
https://t.co/LTwkrMg6mZ

619 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 08:41:26.90 ID:8WfjClzO0
>>616
WBCは電通が仕切ってるのにか?

620 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 08:47:33.89 ID:hu87T4cjO
サッカーガーサッカーガー喚いてもMLBは国際大会に興味無いし持たないから
WBCがどうにかなるわけもないのに
焼き豚ってほんとキチガイだな

621 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 08:52:39.54 ID:V7l/SRWf0
>>616
事実を報じてるだけなのにネガテイブキャンペーンってw
しかもサッカー関係ないのにw
もう病気レベルだな

622 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 09:59:26.67 ID:SOCAcINZ0
>>619
WBCは過労死のせいで廃止になるんだ?

623 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:11:11.31 ID:ulj58n0X0
>>620
そもそもサカ豚が野球に噛み付いて暴れ回ったから芸スポが過疎ったんじゃん

624 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:13:50.38 ID:OTsUIgnv0
こんな無意味な大会さっさとやめた方がいい。

625 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:13:53.53 ID:ecn/zpQp0
>>623
は?
芸スポが過疎った理由って違うけど?

626 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:15:52.71 ID:vsZI03HX0
2〜3年に一度、マジモンの超大物メジャーリーガーが勢ぞろいする日米野球が大好きだった
あいつら本気じゃないくせに、ただのオフの観光旅行と花相撲なのに
とんでもないパワーとスピード見せつけて帰っていったもんだ
結局日本企業がスポンサーとしてカネ用意できなくなったのがいけないんだけど
本当なら日米野球をずっと続けてくれるのが一番のファンサービスだったのにな

627 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:18:21.59 ID:jD4aGC4N0
勝ったら・・・本気出せば軽く勝てるよ
負けたら・・・本気出してねーからwww
                       ダサ過ぎないか

628 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:31:14.35 ID:QMum70w80
>>623
過疎ってるのはお前の巣のなんJだろ(笑)


今、よく読まれている板

2017/01/14 10:20:04 版 (今 10:29:20 あと 1 分で更新) 10分毎に更新中。
(1) 1069P | 18.26 % | mnewsplus 芸スポ速報+
(2) 900P | 15.37 % | newsplus ニュース速報+
(3) 215P | 3.67 % | keiba 競馬
(4) 208P | 3.55 % | poverty ニュー速(嫌儲)
(5) 202P | 3.45 % | livejupiter なんでも実況J
(6) 189P | 3.22 % | news ニュース速報
(7) 141P | 2.4 % | news4plus 東アジアnews+
(8) 120P | 2.05 % | akb 地下アイドル(AKB48)
(9) 81P | 1.38 % | nanmin 難民
(10) 80P | 1.36 % | soccer 国内サッカー

629 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:33:41.99 ID:QMum70w80
>>626
スポンサーなんか全く関係ない

低視聴率で老人しか見ていないのが問題(笑)

テレ東の卓球以下だから(笑)


やきうんこりあ(笑)
14/11/10(月) *4.9% 日米野球壮行試合 侍ジャパン×ソフトB・日ハム連合
14/11/11(火) *7.2% 日米野球開幕!プロ野球80周年記念 阪神・巨人連合×MLB
14/11/12(水) *8.7% 日米野球第1戦 侍ジャパン×MLB
14/11/14(金) *7.3% 日米野球第2戦 侍ジャパン×MLB 
14/11/15(土) *9.0% 日米野球第3戦 侍ジャパン×MLB  
14/11/16(日) *6.5% 日米野球第4戦 侍ジャパン×MLB  
14/11/18(火) *6.4% 日米野球第5戦 侍ジャパン×MLB  
14/11/20(木) *6.2% 日米野球第6戦 侍ジャパン×MLB

卓球(テレ東)
14/05/03(土) *9.5% 19:00-23:34 TX__ JA全農世界卓球2014・第2部
14/05/04(日) *9.8% 19:00-23:28 TX__ JA全農世界卓球2014・第2部
14/05/05(月) *9.7% 18:57-21:30 TX__ JA全農世界卓球2014

630 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:59:51.41 ID:P/Kczcue0
今回は地元アメリカが優勝した方がいいね

アメリカが優勝すれば、WBCは自ずとアメリカでも関心を呼ぶし、
今後も続くだろ?

過去3回の決勝は、
日本vsキューバ、日本vs韓国、ドミニカvsプエルトリコ
地元アメリカは予選リーグ敗退ばかりだから、そらアメリカ人は無視するだろ

631 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:42:05.40 ID:CT2CYZcW0
>>621
それが焼き豚

201 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)