2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<昨年6月に完成のメッシ像>何者かによって無残にも破壊される!アルゼンチン©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/10(火) 13:14:30.25 ID:CAP_USER9
アルゼンチンの首都ブエノスアイレスにある同国代表でバルセロナに所属する

FWリオネル・メッシの像が真二つに破壊されていることが分かった。各国メディアが報じている。

メッシ像はラプラタ川沿いの「グローリー・ウォークウェイ」と呼ばれる遊歩道にある。

この場所は、スポーツの分野で活躍したアルゼンチン出身選手に捧げられており、

メッシのほかテニスやNBA、F1など様々な競技の選手像が設置されていることで有名なスポットだ。

アルゼンチンの天才メッシの像は、昨年6月に完成し、ブエノスアイレスのオラシオ・ロドリゲス・ラレータ市長が自ら、お披露目したものだった。

しかし、メッシ像は何者かによって無残に破壊されてしまった。

現在現場には、像のうち腰から下のみが残されている状態で、上部は市の担当者が持ち帰り、修復を試みているという。

GOAL 1/10(火) 12:35配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00000010-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170110-00000010-goal-000-view.jpg

【サッカー】<FIFA年間表彰式>C・ロナウド個人“3冠”達成!ベスト11はレアル&バルサがほぼ独占!“魔球”FK弾が年間最優秀ゴール
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483999082/

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 14:35:20.20 ID:bnB7CDJv0
ひどいな

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 14:50:12.68 ID:NJFtOLus0
もしかしてレアルファンじゃね?

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:12:49.20 ID:jhx6lOZW0
代表無冠だからかな?w
(ノ∀`)アチャー
メッシ嫌いじゃないがこれはかっこ悪っw

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:13:18.89 ID:OcjEoK5O0
まあ貧富の差激しいしな
壊したくもなるやろ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:13:31.99 ID:eIK65NRb0
これはペレ派の仕業だな

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:16:11.21 ID:7QIHCpsN0
アルゼンチンにも焼き豚いるのか!

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:18:39.16 ID:7QIHCpsN0
 12日午前8時ごろ、神戸市垂水区塩屋町の国道2号で、兵庫県警長田署の白バイに追跡されていた
大型バイクがセンターラインをはみだし、対向車線のバイクと衝突。大型バイクを運転していた男性は
投げ出され、国道沿いの電柱を支えるワイヤに衝突し、ワイヤで体が2つに切断されて即死した。
対向車線のバイクの女性(25)も病院に搬送されたが、軽傷とみられる。長田署は詳しい事故原因を
調べるとともに、男性の身元確認を進めている。

 この事故で、山陽電鉄は男性の遺体が国道沿いの線路内に入ったため、一部区間で約1時間20分に
わたり運行を停止し、約1万人に影響した。

 長田署によると、大型バイクは事故直前、現場の約7キロ東の同市長田区西尻池町の国道2号で指定
速度を33キロ超過して走行したため、交通違反取締中の署員から停止を求められたが、30代の男性
巡査部長をはねて逃走。待機していた白バイが赤色灯を点灯させ、サイレンを鳴らしながら追跡していた。
巡査部長も右足骨折の重傷という。

http://www.sankei.com/west/news/161012/wst1610120062-n1.html

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:18:46.82 ID:dcQDXiCR0
もしかしてメッシって嫌われてんの?

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:19:05.04 ID:dFrEnJaQ0
クリロナオタだろ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:19:26.75 ID:xLrqV63a0
ロナウド「またつまらぬものを斬ってしまった」

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:23:57.49 ID:1ROk4iQx0
ビニールに包まれた状態が
現代アートのようだ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:26:45.51 ID:1xM2aRqz0
アルヘンの依然変わらぬ民度の低さ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:28:36.17 ID:Qw1gDh9F0
>>22
はい

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 15:34:32.00 ID:Svz2wwa60
波平の毛も抜かれるくらいだし

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:05:01.48 ID:2lyMVPQY0
そんな粗大ゴミどーでもええだろ
犬の糞とションベンでもかけとけ

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:07:24.44 ID:6afaK/aX0
スペイン国籍選んでいれば、WC優勝にユーロ優勝と代表でもキズひとつないキャリアになったのに・・・
dqn国の国籍を選んだばかりに失敗したな

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:13:54.18 ID:YuDOOwnWO
突然悪ぶりたくなったガキみたいに
今や金髪タトゥーまみれの汚い体だからな
左足なんか塗り潰し状態だし

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:18:40.99 ID:vbLtuEpr0
アルゼンチン?f1?
ああファンジオか

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:19:13.07 ID:ER4q2dZD0
まずは朝鮮人を疑え

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:22:10.08 ID:d17cWHgE0
マラドーナの仕様か?

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:23:56.39 ID:i5AV6MgO0
その調子で慰安婦像も頼むよ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:30:48.66 ID:TzFZ7ch90
「メッシウマ」とかほざいてる香具師いる?

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:32:54.26 ID:8GIPzjFP0
超有名人はこんなカス共に色々言われて辛いな

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 16:53:53.52 ID:42J+8DsE0
魁皇の像にイタズラした直方の人はまだかわいい方だったとは

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:03:52.96 ID:Xd4g7k/p0
http://welivkbby.raspberryip.com/2017011109_8.html

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:12:32.48 ID:aq+jTfGD0
国内のクラブでプレーしてないから批判されがちなんだろうな
外国人助っ人みたいな感じ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:17:57.28 ID:kekmKRRW0
だれか、釜山の少女像も
破壊してこい!!

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:26:09.03 ID:44mU/9t20
代表ではアレだから母国ではそれ程なんだろう
マラドーナて壁もあるしな

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:48:05.02 ID:UfHADs6l0
>>5
慰安婦像ってさ少女になってるけど実際はそれなりの年齢の公娼なんでしょ?
全て捏造国家だけど見た目までうそつかんでもよくね?

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 17:56:00.97 ID:vzlDRyiu0
まじかよ
クリロナ最低だな

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:54:19.09 ID:SS2Bm1LQ0
メッシは代表無冠だからアルゼンチンの国民にとって失望の方が大きいんだろう

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 19:54:51.66 ID:CqIFc2Rf0
嫌われてんの?

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:01:26.86 ID:AHXjimA10
時給60万円のメッシに失礼なことするな

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:03:52.10 ID:VbMtI0Zu0
アルゼンチンはメッシアンチが多くてアグエロ信者が多い

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:39:58.05 ID:ANWYWDc+0
ある選手の中国行きが決まって
あまりに悔しいのでメッシの像に八つ当たりしたと推測

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:34:00.40 ID:CkL0BrTs0
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
http://huk.space/nikki_fuhrman/

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:09:43.57 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:12:53.06 ID:TV5ULiJP0
気がつくと少女像に変わっているのか

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:22:01.99 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:54:49.63 ID:eFtT98Fx0
ドーピングと脱税で出来た偽ヒーローだからな笑
努力と才能で出来た本物のスーパーヒーローCロナとはレベルが違う
メッシはCロナの爪の垢を煎じて飲むべき

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:22:43.58 ID:GHrL0oab0
ペレ最低だな

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:40:08.20 ID:qHHrT0Wy0
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 02:41:09.12 ID:qFssu9Rh0
代表無冠は辛いのう〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけバロンドール獲ってもペレは超えれそうにないからwww

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 11:02:31.54 ID:84T+fJ7x0
http://welivebby.jungleheart.com/20170112008907_08.html

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:11:30.28 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:21:09.85 ID:r45h0Omq0
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/phpnews/111.html

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:20:35.35 ID:WTK3Yxjt0
代表で何も勝ち取ってないからだろうな・・・w
せこせこバロンドールばっか集めても国民は納得しないよな〜w

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:23:48.97 ID:8fdcPZZH0
でも代表で勝てないのはメッシだけのせいじゃないと思うけど・・・

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 03:34:43.90 ID:dSk7KyCu0
メッシ中心のチームを造っているのにことごとく期待を裏切ってるからな。
そりゃ像も壊されるよww

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 03:36:51.07 ID:dSk7KyCu0
>>61
だよな
「個人賞なんかいいから母国にW杯持って来いや(゚Д゚#)!」と思われてるんでしょうね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)