2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】Jリーグ マリノスの正GKからレッズの控えGKへ。榎本哲也「あり得ない移籍」の理由。 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:20:39.49 ID:CAP_USER9
普通なら、あり得ない移籍である。

横浜F・マリノスの正GKが、浦和レッズの控えGKへ。しかも小学1年から下部組織に所属して以降27年間にわたって横浜一筋で在籍したベテランが、である。

1月7日に発表されたリリースには榎本のコメントが記されていた。

「F・マリノスでユニフォームを脱ぐことが、自分の夢であり、家族の願いでしたが、プロのサッカー選手としてやり切り、やり尽くしてから引退したいという思いからF・マリノスを離れるという決断をしました」

横浜でやり切りたかった、やり尽くしたかった。だがその「夢」「願い」を、かなえることはできなかった。

フロントの体制が変わった昨年の春。

シーズン当初はサブGKでリーグ戦の出場がなく、2016年シーズン限りで契約が切れる榎本にはクラブから契約非更改の見通しであることを伝えられていた。無論、ショックはあったがレギュラーの座を取り戻せてもいない。「ならば悔いのないようにやろう」と前を向いた。

33歳になった彼は己の力で風向きを変えようとした。

正GKを務めていた飯倉大樹が5月14日の鹿島アントラーズ戦で負傷したため後半から出場。以降はシーズン最後までレギュラーの座を守っている。今季のリーグ戦は23試合に出場して23失点と安定。J1通算でも238試合(21207分)240失点で1試合の防御率「1.018」は史上2位であり、一時は夢の0点台に迫った。

10月に入って榎本はフロントから呼ばれた。彼は期待した。契約更新を勝ち取ることができたんじゃないか、と。

しかし横浜の提示は、意外なものであった。

それは、来年の単年契約とコーチ兼任。

「あなたはいいプレーをしています」と頑張りを評価されたとはいえ、「コーチ兼任」とは一体どういうことなのか。GKとして高みを目指し、レギュラーを勝ち取ってきた自負がある。その状況で今、引退を考えろ、というのか。いくら頑張っても、来季限りで選手契約は更新しないということなのか。

期待していただけに、失望が広がった。

あのとき彼は言っていた。

「正直、選手兼コーチってなんだよって思いましたよ。会社はそう思ってないかもしれないけど、兼任ということは来季の構想に入っていないのとほぼイコールだなと受け取りました。だってコーチという役回りなら勝負しようにも、勝負できないじゃないですか。この条件でのめないなら出ていってもらって構わないって、そんなメッセージなのかなって」

「まだまだやれる」と自信を深めているのに、引退など考えられるわけがなかった。

その後、浦和レッズからの獲得オファーが届くことになる。

浦和は高く評価してくれていた。何より自分がこだわってきたものをしっかり見てくれていたことが嬉しかった。

彼は言った。

「僕は背の高いGKではないし、サイズが評価基準になっている今、レッズは僕の細かい技術を評価してくれました。弾くところやキャッチするところの判断、ポジショニング、攻撃時の立ち位置……普通のことを普通にやっているその技術のところを評価してくれました」

ミハイロ・ペトロヴィッチ監督も、直接会って話をしたいと言ってくれたという。榎本がインフルエンザを発症して結局その話は立ち消えになったが、十分すぎるほどの誠意を感じた。

だが榎本の結論は出なかった。

いやむしろ、いかなる立場であろうとも自分はマリノスに残らなきゃいけないのではないかという気持ちのほうが膨らみかけていた。

代理人を交えて、横浜と最終的な話し合いを行なった。

しかし榎本は、世代交代を図りたいとするクラブの意思を感じ取った。腹はかたまった。もはや勝負する場所は、ここにない。愛する横浜F・マリノスを離れる決心がようやくついた。

浦和には日本代表GK西川周作がいる。控えGKの立場は理解しているが、西川と切磋琢磨できる喜びを感じている。

今回の移籍について彼に話を聞いたとき、サポーター、ファンに対して、感謝の言葉を何度も口にしていた。

「ミスをしたときにはみんなに怒られたし、逆に試合に出ていないときも励ましてくれた。レッズへの移籍が取り沙汰されたときには、行かないでくれ、と本気で言ってくれた。だから僕としては心が痛かった。みんなとは本当に、本当に苦楽を共にしてきましたからね……心の底からありがとうございました、と言いたいです」

青から赤へ。

旅立ちに、涙は要らない。

浦和レッズで活躍することが、最高の恩返しとなる。

http://bylines.news.yahoo.co.jp/ninomiyatoshio/20170110-00066408/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:23:00.82 ID:svWpH7Pe0
マリのフロントもうダメだな

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:24:02.44 ID:MOfKIVxi0
西川くんと不細工な方の榎本は顔が似てるから分身の術の為の移籍とみた

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:24:10.55 ID:hCT9Zq8f0
ぶっちゃけGKとか誰がやっても一緒

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:24:36.10 ID:1EisFEM70
相変わらずのヘッドライン破壊仕様

なぜこれほどまでに2ちゃんのSEたちは糞なのか知りたい

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:25:19.02 ID:09WumLNS0
>>1YG防衛軍がまたヘッドラインを壊した

YG防衛軍は毎回わざとヘッドライン壊すなしねぼけ

サッカースレでいつもヘッドライン壊してるのは YG防衛軍

YG防衛軍はヘッドラインを壊して喜んでる愉快犯

YG防衛軍は悪質なヘッドライン荒らし行為をやめろ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:25:27.87 ID:WZmLj4ca0
フシュー

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:25:34.43 ID:YRluf2TN0
2ちゃんのSE? ぷっ


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*初笑い】韓国海軍ハープーンなど 6発を海上投下【やっちゃったNIDA☆

*遼寧が西太平洋に出現 しかし船体も艦載機もポンコツだw

*評価分かれる日ロ首脳会談 平和条約は淡い期待か?

*台湾を挟みにらみ合う米中 一方 北朝鮮は青瓦台攻撃演習

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:27:25.43 ID:3Qun/bwq0
サヨクと意識高い系の理想は
現実じゃ常に逆に作用するからな
外資導入したら
Jリーグでも屈指のブラック企業化したマリノスがあったという

ここで何の反省もないからサヨクと意識高い系は駄目

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:27:43.28 ID:Z51CagOf0
意外にシティーグループ方式でチームづくりを進めたマリノスの方が結果出したりして
何があるかわからないのがJだし

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:28:01.58 ID:wjooMv1W0
マリノスフロントやばすぎ
このままシティグループに滅ぼされるな

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:28:32.46 ID:4+fGMLY60
書いてる通り
飯倉が怪我してなかったらサブだったんでしょ
キーパーなんて無駄に争わせても意味ないんだから
来季も飯倉がファーストで行くならセカンドGKとしての評価というだけでしょ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:28:34.88 ID:HXoHX4p40
>>3
そんな訳ないやろと思ったけどホントに似ててワラタ

http://i.imgur.com/G0DCfbT.jpg
http://i.imgur.com/60xKV7X.jpg

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:28:52.47 ID:NeQMZSGT0
>>4
サッカー知らん人にありがちな誤解やか

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:29:01.21 ID:h7qr8Uy50
あとオリ10で降格してないのって鹿島とマリノスだけだっけ?
アディオスマリノス( ´ ▽ ` )ノ

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:32:06.90 ID:hDZS29yP0
諸悪の根源はクラブライセンス制度
3年赤字を出しただけでクラブが乗っ取られる

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:32:45.37 ID:HutRdPCA0
>>10
長期計画であっても短期的なものをおろそかにしすぎ
チームが何年先を考えてるかしらんがその何年か先の未来はJ2どっぷりの可能性が結構あるわ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:34:19.90 ID:Rgm8hMV10
名門が落ちぶれるのを見るのはツライっすね

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:34:22.86 ID:OlnIZT240
>>4
ポロポロこぼすキーパーとかいるやん?

20 :@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:34:33.38
>>12
クラブとしてはそういう評価なんだろうね
さらに言えば、もう競わせる気すらあまり無かったということ

その判断はもちろんクラブの自由だし
それに失望して出ていくのも選手の自由だよね
そしてそうしたやり方を見た若い選手たちが
「このクラブにサッカー人生捧げる価値は無いな、もっといいオファーあったら出ていこう」
と考えるようになるのももちろん仕方のないこと

今後、主力の若手〜中堅がよそに出てっても
「クラブ愛はないのか」なんて文句言える立場じゃなくなったよね

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:34:38.91 ID:7aLy23YG0
鞠は落ちるんじゃねえか

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:35:40.49 ID:umu6MFcf0
横浜FCマリノスまであと1年

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:36:37.93 ID:+OOjFRAb0
ぶっちゃけそんなにいいキーパーじゃないよね
最近知らんが、やらかしまくってたイメージが強いけど

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:37:34.56 ID:2UkWIALU0
>>4
ほんそれな

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:38:26.99 ID:v12ujWH60
怖いのはこんなにグダグダなのになんかわからんけど、乱戦でごちゃごちゃでマリノス優勝しちゃいましたーーってパターン

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:39:21.34 ID:t8qhe9Lr0
敵にジャンピングニーとかくらわせてたキーパーでしょ、プレー中じゃなくて、静止してるところに急に

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:39:48.06 ID:OUNYRanu0
代表一番手のGKがいるのに移籍するのも理解できないわ。第2キーパーって試合に出れないんだから評価されてないのと同じことじゃん

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:39:49.23 ID:Fl5+Xc670
>>4
つ守田

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:40:08.15 ID:D7zbYgJZ0
西川がいるチームなんだから代表で抜けるとしても確実に戻ってきたら正GKの座は奪われるし
それこそレッズは勝負が出来ないチームだろ
大谷いなくなってサブのGKが欲しいレッズの思惑は当然としてそこに移籍するんだから第2GKは既に甘んじてる状態だろ
同じ第2GK扱いでも出ていくという選択肢を取るってのが今のマリノスの内部が相当酷い状態になってる証明だろうな

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:40:26.48 ID:qo+eVL7Q0
>>24
「キャッチャーなんて誰がやっても一緒」と同じ意味だぞ。大体の所

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:41:18.57 ID:Tpmtt3Yz0
見た目似てんじゃんw

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:41:20.11 ID:qWeaHyQO0
>>25
それはない

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:41:22.63 ID:8HjOgQWi0
>>23
そんなでも防御率歴代2位なら十分だわ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:41:31.46 ID:tlEkDC+R0
マツ絡みで山雅へ来れば良かったのになぁw

35 :渡辺永世竜王@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:41:39.70 ID:5WG0UatY0
>>4
西川ほど、前に出過ぎて頭上抜かれるキーパーは居ない

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:41:48.19 ID:kGVRdPpi0
>>25
びっくり優勝は、下のカテゴリーで勝ちまくって勝ち癖つけて勢いで突っ切っちゃうパターン
鞠は勢いも無いし普通に優勝する戦力もないし怖がる必要ゼロ

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:41:58.14 ID:hDZS29yP0
キーパーは誰がやっても一緒www

なんでキーパーに外人枠使ってるクラブが多いか全くわかってないねwww

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:43:15.27 ID:BDEXrO7p0
>>4
藤ヶ谷「それな」

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:43:27.04 ID:aHMHL3O+0
>>10
斎藤抜けたらJ2降格待ったなし、と思いきや的な?
そんな未来は見えないけどね

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:44:46.68 ID:de3j8L130
控えの役割をきっちり果たしたあとにこの打診だと、やる気無くすのも仕方ないかなぁ
GKも負担が増えてきて耐用年数が下がっているけど、34で「君は第一線からはバイバイね」と言われれば気持ちも動くさ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:45:25.94 ID:kJoVSIZU0
>>29
第2GKでも働きっぷりによっては今後もありうるレッズと
第2GKかつコーチ兼任の単年契約でおまえ来年引退して指導者になれよと提示したようなマリノスじゃ
同じ第2GKでも全然違うだろ
前者は認められれば契約延長という勝ちを勝ち取れるが、後者は始まる前から引退勧告の負け確定

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:45:38.99 ID:q6sfSlic0
大前の移籍の挨拶とは雲泥の差だなw

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:45:56.05 ID:I+VDq62n0
要は日産自動車から子会社の三菱自動車への出向やね

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:46:37.28 ID:k9n9OW130
マリノスの選手達はは移籍ポエム出さないと気が済まないのか

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:47:19.86 ID:YNeufC640
鳥栖とか行ったほうがよかったんじゃないか

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:47:30.64 ID:C1cUki1n0
>>38
曽ヶ端「言うな」

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:47:47.76 ID:gIsnISFR0
>>18
Jリーグの名門って・・・カスみたいなもんだろ

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:48:21.88 ID:BKu+QRot0
鹿島が継続してきたことによって限りなく正解に近い一つの形を出してしまったから余計に右往左往する鞠への不信感が強いだろうねサポーターは

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:48:46.27 ID:dQbVtWSa0
>>29
どっちかっつーとネックはコーチ兼任の提示じゃない?
1年は選手扱いしてやるけどその後はウチでセレモニーやって引退してねって意味でしょ
引退しようか悩んでたなら退団後のことも考えてくれるんだになるけど
そうじゃないなら自分の選手生命勝手に決められるのは辛いんじゃないかな

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:48:55.33 ID:6ehbSURS0
横浜FMFC待った無し

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:49:12.75 ID:kDkZ0+S+0
ほほほ

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:49:27.60 ID:C1cUki1n0
>>1
出だしの文がキムコかと思ったわ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:49:57.61 ID:dRg+fhKZ0
どうでもいいよ
ゴール守れよ

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:50:07.48 ID:asPO0b/k0
>>18
読売クラブで経験済みだろ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:50:12.91 ID:ttzRGqI20
>>44
これは選手が出したんじゃなくて記事なんだから
文章がポエムっぽいことを選手のせいにされても…

榎本自身のあいさつはこれ↓
「小学校1年生でF・マリノスのスクールに入り、今年で27年目。F・マリノスでユニフォームを脱ぐことが、自分の夢であり、家族の願いでしたが、
プロのサッカー選手として最後の最後まで選手としてやり切り、やり尽くしてから引退したいという思いからF・マリノスを離れるという決断をしました。
これほど悩んだことは今までの人生でありませんでしたが、4歳から始めたサッカーで、絶対後悔はしたくなかったので、今回の決断に至りました。

今まで自分を支えてくれた家族、チームメイト、クラブスタッフ、ファン・サポーターの皆さんには感謝の言葉しかありません。
あと何年できるかわかりませんが、プロとして完全燃焼するため、最後まで全力を尽くします。本当に長い間、自分を支えて頂きありがとうございました。」

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:51:35.03 ID:asPO0b/k0
>>50
もうFMヨコハマファンクラブでいいじゃん

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:51:40.10 ID:jit0YSQ60
まぁいくら勤めを果たしてもクビ確定のやる気出ない環境で1年やってもな
他に誘いがあればそりゃ行くだろう

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:51:45.71 ID:5vkeZVXdO
バイアス抜きで考えればレッズはたいして評価してないし
榎本も強いチームにいきたいだけの移籍

西川が代表でいない時用に控え要員
出番がありそうなチームに売り込めよ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:52:00.94 ID:h7qr8Uy50
曽ヶ端が38にしてCWCでキレてたの見たら34ならまだ俺もって思っちゃうよなスポーツ選手なら
一般の奴らから見たらコーチ打診なんて就職先見つけないで済んでラッキーじゃんぐらいにしか思わないけど

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:52:40.28 ID:gffWLAva0
>>1
じっくり読んだけど
若返りの方針で構想外になったってだけじゃん
構想外の選手にコーチの打診以外なんの誠意がいるというんだ?

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:52:59.20 ID:59ZRTqjt0
>>58
バイアス抜きどころか偏見と思い込みオンリーじゃねーかw

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:53:19.05 ID:sArnrbss0
>>4
キーパーはチームで一番身体能力が高くて
頭も良いやつがやるイメージ。

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:53:35.86 ID:ecuZTGLE0
J2降格した名古屋より酷いことになってるやんw
オリジナル10が2つ一気に消えるな
確定だわこれ

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:53:43.92 ID:X0Du9xIL0
>>60
>>20

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:53:59.46 ID:WC1he0ib0
>>60
そのやり方が下手くそなんだと思うよ

こんなケースはいくらでもあって円満にいってるケースもたくさんあるからね

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:54:42.17 ID:o7NPMVFy0
名古屋が降格するなんて予想してなかったけど、横浜も対岸の火事じゃないな
目の前で名古屋が教訓になってくれたんだから名門らしくしてくれよ

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:54:46.92 ID:ecuZTGLE0
>>13
OH!ニンジャ!

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:55:08.97 ID:2IsJ3uJm0
他のチームならまだレギュラーでいけんじゃないの?

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:55:13.39 ID:5vkeZVXdO
>>61
バイアスってのはチーム愛だよ
俺はマリノスには思い入れないから冷静に判断できる

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:55:17.39 ID:KJGU9Oit0
契約フリーの立場になって、一番評価してくれたとこに行くのはプロとして何の恥じることのない選択じゃん。昔の終身雇用の会社じゃあるまいし。GKなんて特に1つしかポジションはないわけで

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:55:28.66 ID:LdnM4slo0
まあ今年マリノスを離れていった選手は後悔するよ

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:56:16.63 ID:QYBKt5x40
マリノスってチームはJ2落ちでもしたのかな?

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:56:24.90 ID:8NHn8OYj0
>>69
マリノスに思い入れが無ければみんな俺と同じ発想になるって考えてる時点で冷静じゃないぞ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:57:58.71 ID:JaOspe3S0
名古屋と横浜は暗黒時代突入の匂いがプンプンするなw糞フロントがどういう風にチームぶっ壊していくか見ものだわw

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:59:00.33 ID:UZ9yBFx50
マンCのコンサル会社にまかしたんだからしょうがない
結果がすべて

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:59:53.66 ID:ecuZTGLE0
>>41
いずれコーチになるとしても
でもまだ今じゃない、って気持ちと
結果を出したのに古巣に評価してもらえなかったという失望かな

コーチになるとしても
レッズ行っといたほうが経歴として箔にもなるし、JナンバーワンGKと一緒に練習できて
テクニック盗めるしな

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:01:46.76 ID:pGZpc3ws0
まあ西川が代表最終予選、ACL、ルヴァン、天皇杯もあるからターンオーバーで出られるっしょ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:01:47.70 ID:tUSTk2vC0
一年浦和でベンチやってんのは良いけど、翌年はj2でも何でもスタメンのチームに移れよ。榎本ベンチに出来るほど日本のGK層厚くないだろ

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:01:51.45 ID:5vkeZVXdO
>>75
安定した中位力で斎藤もスーパーエースに育ったし
経営を任せたのは成功だったな

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:02:25.85 ID:aOKjiYOd0
あれ榎本って浦和東だっけ?埼玉スタジアム至近の高校出身だってきかされてそう思ってたんだけど?

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:02:35.39 ID:gwdmecMs0
なんでマリノスは20%しか株持ってないシティグループにこんなにガッツリと支配されてんの?

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:03:31.96 ID:cGBLOuPC0
飯倉、榎本がかわりばんこに出てたら、若手が経験を積む場所がないからな。
カップ戦もこの二人のどっちかが出てたし。

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:04:05.87 ID:u0gW+7Fc0
コーチ兼任ってのがわからんな。
基本コーチだけど正GKが怪我したら選手ね。って事かな

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:04:08.46 ID:tUSTk2vC0
>>17
そんな短文で完璧な矛盾した文章書くとか、やるなw

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:04:15.23 ID:k9n9OW130
>>55
ポエムの元ネタをマスゴミに漏れてる時点で(代理人だとしても)同じだよ

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:04:38.64 ID:Mh57YLV6O
>>46櫛引「先輩わかってるぅ」

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:06:22.14 ID:qIdPhgH00
>>4
嘉味田「ホント」

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:06:24.07 ID:ecuZTGLE0
他のクラブから第1GKのオファーがなかったら仕方ないやん
もう第2として生きる道を考えるしかない
じゃあ第2としてどこにいくのが一番いいのか、それと引退後コーチとしての身の振り方を考え合わせたら
浦和にいくのがベストということやろ

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:06:30.04 ID:+vIOYcQm0
サポの移籍も大量発生しそう
自分ならこんな組織応援無理だわ

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:07:14.53 ID:od8gqNiw0
マリノスのクラブハウスは公民館
http://i.imgur.com/MjwT5Mc.jpg
食事は日産スタジアム

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:07:54.53 ID:ecuZTGLE0
>>81
世界的なチーム様、運営ノウハウ教えておねがいしゃす
ってことじゃねーの
マリからおねがいしてるんだろ

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:08:24.89 ID:hcinNuNc0
マリノスの闇がヤバいなw

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:09:06.77 ID:LG51wDdy0
清水と鞠が低迷したら泥仕合始めそう

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:09:27.20 ID:drxTEpq20
>>92
俊さんが出ていくくらいだからねw

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:11:01.36 ID:tNLLTONhO
リーグ優勝賞金が10億になったとたんに粛清の嵐で人件費大幅削減か

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:12:32.26 ID:qrPlJ3Q80
>>49
むしろ文章読んだらそう取るのが普通だと思うけど
ここって日本語不自由な人多いのか?

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:12:33.54 ID:ALz9h4zZ0
確かに榎哲は下部組織からの生え抜きだが実はマリノスはこいつと同じ
下部からの生え抜きGKが後ろに4人ほどつっかえてるって事情もあるんだよな

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:13:45.71 ID:l1LIXTiL0
どうせまた裏で手をまわしてたんでしょ

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:14:59.34 ID:bWz+7kZb0
榎本は足元の技術には問題があるけどセーブ能力は非常に高い。
契約満了で切った小林祐三も一対一の守備には無類の強さを誇る。
当然、鳥栖が早々と名乗りを上げて獲得したけどな。

レギュラーをサポーターや選手が理解不能な形で切るのはダメだよ。
ポジションを奪われて出て行くならともかく、誰も納得しない。

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:15:02.60 ID:od8gqNiw0
マリノス新クラブハウスの休憩所
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kurrism/imgs/7/9/79759a88.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kurrism/imgs/8/b/8bd7aa8b.jpg

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:15:35.59 ID:qrPlJ3Q80
>>85
は?

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:16:03.40 ID:Xt4JcEyN0
コーチ兼任を厚遇と受け取れって言う人もいるけど
見切りつけてる人でなければ実際無理だろう

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:16:41.26 ID:HM3GNfUY0
>>80
それは榎本達也かな?浦和学院出身

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:16:42.84 ID:QxQMccEG0
>>100
こういうのが嫌なだけじゃないの?

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:17:51.88 ID:od8gqNiw0
>>104
絶対にそうだろ
練習環境だけ見たら秋田とか沼津とかと変わらないからな
今のマリノス

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:18:18.41 ID:3Qun/bwq0
ブラック企業なんて見捨てるに限る

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:18:20.06 ID:pGZpc3ws0
>>100
ひでえええええええええええ 囚人部屋かよ

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:18:41.37 ID:sI1/2z5P0
>>104
日産スタの隣で練習できるんだから贅沢言うなし

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:18:48.19 ID:QxQMccEG0
気の毒だわw

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:19:39.57 ID:KKKc91du0
他のクラブのベテランや功労者の場合は
出場機会が減る→話し合う→本人も納得し出て行く
って感じで
マリノスの場合はそういうのすっ飛ばして突然戦力外を告げる
って感じだよね

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:20:54.97 ID:/1dHBuMd0
オリテンの崩壊すげえな

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:21:30.81 ID:mnYi/YLB0
なんで鹿島にできることを他のどこもできないんだろう

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:22:17.24 ID:qrPlJ3Q80
>>110
マリノスで多いパターンはコーチ兼任かコーチ契約を打診して断られて移籍ってパターンかな
ベテランの切り方が下手なんだよね

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:23:09.56 ID:XryRBLOU0
>>13
レッズ汚い

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:23:46.56 ID:yF4xlJbDO
>>77
なるほど

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:24:41.75 ID:+vIOYcQm0
>>100ってマリノスタウンとどれくらい差があるの?

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:24:57.96 ID:6aUfd0P70
こんな温情オファー出して非難されるのかよΣ(゚Д゚)
普通、要らなくなったら0円提示だぜ。

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:25:02.16 ID:XryRBLOU0
>>100
前との落差が

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:25:02.60 ID:pyh9FpDU0
>>104
そりゃあ日常のトレーニングって大事だからな

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:25:48.85 ID:rtlr/Wgj0
>>100
前がJ1最高級の環境だけに落差酷いな、これw

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:26:34.17 ID:XNFxPBA00
>>100
公園占拠しといて文句あるのか?

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:28:44.52 ID:lb+y36Wg0
結局、金と環境がよかったから浦和へ移籍しただけじゃん
別にいいよ、こんなごたくを並べなくて

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:28:54.39 ID:cGBLOuPC0
これで降格とおもいきや、元々ろくなFWがいないでやってきたから、まともなFWが二人も来れば、
何とかなってしまうよ。

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:28:57.75 ID:cT1myYSr0
>>100
(いいところに住んでるなあ…)

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:29:07.34 ID:6aUfd0P70
中澤も出て行ったらマリノス再生できるぜ、これ。

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:30:02.19 ID:0yOU1OHd0
>>13
浦和は日程がタイトなら西川のフリした榎本を代表に送り込むつもりだな

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:32:23.05 ID:bWz+7kZb0
>>123
無理。CFGが連れてきたカイケを見れば分かるだろ。
問題児を通り越して単なる駄々っ子だった。

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:32:57.92 ID:Y+CjFWdj0
いろいろと急に変わりすぎな感じもするけど、
マリノスが何年も先送りにしてた問題が臨界点突破したからもうやるしかないって感じなんだと思うな。
練習場の件とか2015年には判明してたけど対応微妙だし。
社長代わるから丸投げしたんじゃねっておもうほど。
そんなのが山ほどあるんだろう。

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:33:07.26 ID:4RfblC7n0
マリノスっていつもベテランをこういう身も蓋もない切り方するよな

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:33:22.43 ID:uRPozvxL0
>>117
レギュラー格だからなもともと補欠のやつにオファーかけてるわけではない。

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:34:52.17 ID:Y+CjFWdj0
>>127
本当かどうかはわからないが、カイケはCFGが連れてきたわけではない模様。
名古屋に行った人と言われてる。
過去の実績的にはありそうな感じではあるが。

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:35:14.58 ID:aOKjiYOd0
水沼とか上野とかなぜか浦和出身の功労者は最後まで大切に使うマリノス

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:35:37.39 ID:W7tbEKNd0
w

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:36:45.54 ID:uRPozvxL0
でもマリノス、レッドスターから外人とったし、外人がフィットすれば余裕で中位くらいの力はあるでしょ。

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:36:57.41 ID:sz7CfONX0
中澤も追加で

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:38:22.76 ID:qrPlJ3Q80
>>121
マリノスでてけって運動してる記者の方ですね?

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:39:16.56 ID:XGlnnjkw0
試合中にいきなりブチギレて暴行した奴だよね?

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:40:42.70 ID:XNFxPBA00
>>136
知らない、そんなの
ただ貴重な芝グラウンド占拠されちゃ、オレら草プレーヤーは面白くないわ

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:41:31.30 ID:3Qun/bwq0
マリノスはあの糞陸上競技場もあるし
もう駄目だろ
インフラ面が糞以下だし
運営はブラックだし

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:41:41.92 ID:YUnf2sWF0
毎年世代交代

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:42:30.93 ID:uDydB8w/0
>>100
フェリーかよw

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:45:41.55 ID:rtlr/Wgj0
>>137
残った方もそれやったことあるからw

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:45:58.83 ID:jG59Ygis0
>>30
キャッチャーは使われ続ければそれなりになる
巨人の小林でも10年あの感じなら、名選手扱い

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:47:07.94 ID:HkoYvjsr0
こんなことしてたら若手が育って戦力になったところでまた出ていかれんぞ
育成力そんなないくせに何考えてんだ

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:48:30.28 ID:iAQcPmsF0
マリノスは天野くんが怪我したら本当に終わるな

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:48:45.42 ID:JU6hESlL0
>>35
適当なこと言ってんなあ
少なくとも浦和移籍してからは出すぎて頭上抜かれた失点はないと思うんだが
DFラインとの球回しのミスでかっさらわれた点なら山ほどあるけど

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:49:35.78 ID:cGBLOuPC0
金井は放出しないんだな。謎評価なんだが。

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:50:20.72 ID:sWslQrnI0
>>4
そのセリフガヤさんの前でも言える?

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:51:44.15 ID:LYvlLixB0
うーん
釣男もそうだったけど
そんなスタッフに勧誘されるのムカつくもんなのか?
かなり評価されてるってことだし引退後安定してるじゃん

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:52:04.55 ID:grHTV32M0
>>143
だからそういうことを理解できてないってこと

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:52:05.05 ID:iAQcPmsF0
>>147
新人の頃に無免許運転して警察に捕まったのに捨てなかったから安く使えるんじゃない

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:52:24.10 ID:8y/kHEed0
マリノス、グダグダじゃん。

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:52:34.24 ID:WC1he0ib0
>>149
そういう次元じゃないんだと思う
やり方が下手くそなの

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:53:32.18 ID:v5H5etce0
>>137 川口、榎本哲也、飯倉
鞠のGKはキレやすいのが多い、シゲさんも大概だしな。
GKコーチで思ったが、鞠のGKがセービング能力が高いのに
クロスの対応が下手なのはシゲさんの指導だからかな。

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:53:38.47 ID:grHTV32M0
>>149
「あなたは現役選手単品としての価値はありませんよ」と言われてるようなもんだからな
それに今の鞠のフロントにはいりたいと思う選手なんて皆無だと思う

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:54:05.93 ID:ZPDJdzhz0
井原の引退試合拒否しちゃうようなクラブだからなマリノスは

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:54:15.32 ID:grHTV32M0
>>144
若手が育って戦力になるところまで行ってない

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:55:00.45 ID:dlTdGM7Y0
いままでの豪華な設備や練習場に選手が甘えてたんだろ
ヌルい環境からシティがやってきて欧州基準の厳しい査定になったから選手が反発してんだわな
何年も結果だせてないんだから厳しい査定されて当然だわな
欧州でやってる選手はもっと厳しい環境でやってるわな
俊さんといい甘え過ぎ

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:55:29.58 ID:cGBLOuPC0
松永は代表戦で、中国選手の頭蹴ったよなw

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:56:10.38 ID:HutRdPCA0
>>84
短期的なものをおろそかにしすぎると長期的にも成功しないということなんだがわからんの?

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:56:51.09 ID:k3jHKpCm0
意外と鞠フロント庇う人はいるんだねw

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:57:02.48 ID:aOKjiYOd0
若手もマリノス出てから伸びるしな

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:57:40.79 ID:v5H5etce0
金井は一度完全移籍で放出しているよ。
奈良輪が湘南に引き抜かれてサブSBがいなくなったから獲得した。
>>159 有ったね。アジア杯決勝だっけ?無いわな

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:58:43.51 ID:xWZ6xrpu0
すべて貧乏が悪い
まったく出場できなくなるまで囲っておける金があればよかった

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:59:10.58 ID:S4t+OW4l0
横浜市民として恥ずかしいわ。
マリノス解体して、フリューゲルス復活させてよ

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:00:10.19 ID:AJtjzc8JO
>>100子会社浦和なんかレディースにすら大きな浴室作ったらしいじゃん。
ついで鹿島とガンバの施設と比較したの見たいな。

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:01:14.10 ID:On5eIQBI0
アルビレックス新潟の指宿
顔変わっとるやんけ

http://c2.atwiki.asia/livia/2/2013/1203/33fecf5e0ca0f96a8beb.jpg

http://www.jleague.jp/img/cache/2016/niigata/player/900521_l.jpg

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:01:55.93 ID:w5m6hIUE0
○○○「日産グループの人事異動」

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:02:54.74 ID:tqvqy5G20
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://livebbys.lflinkup.net/78654.html

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:12:30.84 ID:qONn12n90
>>168
そう思ってる限りお前のクラブには浮上は無いなw

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:21:19.24 ID:cJJB8kDT0
>>160
長期的に考えて、数年前には飯倉か榎本かどっちか選んでいればこうはならなかったかも。
まあ、どっちか出すって事で結果は一緒なんだけども。

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:21:46.86 ID:25wGj+KM0
>>20
キーパーとフィールドプレーヤーは違うし
GKは大体初めから序列がある方が普通だろ

あと言ってることとは全く逆でマリノスは今までベテランを優遇しすぎたんだよ
年俸も年功序列でサブなのに齋藤学よりも貰っている選手がいっぱいいる
優遇されすぎたところから評価がチーム内の評価が下がって移籍しても
他チームでも似たような評価でサブということだ

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:22:02.73 ID:q7wOHC8JO
ジェフ「F・マリノスのみんな再来年もJ2で待ってるよ」

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:25:00.92 ID:hZ4ukg8jO
榎本達也じゃないのか?

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:26:12.28 ID:jJw4AI360
2人目までならともかく第三、第四GKって給料泥棒じゃね

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:26:31.93 ID:ogGGyDv10
マリノスのGK
松永→川口
ここまでは分かるが後ぐちゃぐちゃでわからん

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:27:14.02 ID:25wGj+KM0
>>171
もう一昨年から飯倉でしょ
怪我しなかったら今年も飯倉がずっとスタメンだったんだろうし
この記事でもシーズン序盤は契約延長しない見込みと告げられていたみたいだから
むしろ評価が戦力外予定からセカンドキーパーとして契約に上がったということだな

あとこうはならなかったと言うけど
控え評価の選手が移籍するのは仕方ないと思うよ
今年たまたま飯倉が怪我したからスタメンだっただけで評価としてはセカンドキーパー
だからあり得ない移籍でも何でもない

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:27:32.17 ID:X6LDxuop0
来年になってから突然首にしてコーチやってくれ
ってよりはマシな対応だと思うけどなぁ
コーチ修行も出来るんだし

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:31:27.92 ID:PmXlF5CP0
>>1
ある意味フロントはセカンドキャリアも考えていい提示をしてくれたと思うけど
ひたすら選手としてやってきたから理解できないのもわかる(´・ω・`)

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:39:51.37 ID:W0WWwd7c0
>>176
松永→榎本→榎本→飯倉かなあ

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:41:03.02 ID:DLwNlu3lO
浦和フロントは別に札束攻勢で選手をかき集めているわけではない
弱かった時代からそうだが、浦和フロントは選手に対して真摯に対応しているから選手はそれに呼応しているだけ
所属選手への査定もしっかりしてて格差を少なく抑えている
そこら辺の事情ってのは選手間でしっかり情報共有されてるから、選手が集まりやすい
綺麗事ばかりで外れクジを引くこともある浦和だけど、所属のスタッフ選手にとってはやりがいがある職場なのは間違い無い

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:42:13.07 ID:3mYyeKHb0
コーチ兼任はよくある提
案だよ
これありえないって言う奴がありえない

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:43:35.19 ID:Lg1YKK/i0
いや

レッズに行っても控えやん


まだやれるならレギュラーで出れるところに行けや


口だけだなこの雑魚

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:45:22.73 ID:RHPv908D0
>>83
3rd扱いじゃないの

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:47:58.59 ID:5gvQt4eL0
グラウを突き飛ばしたやつだ

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:48:49.74 ID:33yqOQRv0
>>4
キーパー一人のおかげでJ2に落ちたトコがあってだな・・・

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:49:15.41 ID:eJetyquP0
春から言われたとかワロスw
そら出ていくわ

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:52:53.78 ID:hjxAbZ2z0
高給年寄りを放出できてチームの若返り
案外良い結果になるかも

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:12:16.92 ID:fTdNUBHJ0
>>29
代表で不在の期間がそれなりにあるし、ACLもあるんだからマリノスのサブのGKよりもよっぽど活躍の場はあると思うぞ

レッズのくせに理に適ったいい補強したとおもうわ

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:19:52.15 ID:3FmfOupN0
>>188
やったとこ大抵J2落ちたけどな
メンタル面で脆さが出る

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:23:52.33 ID:m+KGsQkc0
ワイ川崎サポ、GKには金をかけるべきだと昨年実感する

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:25:00.45 ID:QGoK7nFC0
2nd GKとして成果だしたのに、コーチ兼任の3rdまたは4th扱いじゃな…。

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:30:50.75 ID:JbnKeyzg0
ンフフ

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:44:03.30 ID:HS0jln2M0
まあ駄目だろうな
監督やフロントが選手から信用されてないんだから成績が上がるわけがない

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:59:14.53 ID:VooccA1I0
年金クラブ

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:03:51.93 ID:8Y//oejK0
防御率って意味あるの?

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:07:32.15 ID:ATuDnsVl0
シティのやり方で出来るんだからプラスにしかならんだろ

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:08:19.76 ID:vu8bcTS70
>>85
何言ってんだこいつは。

(代理人だとしても)じゃねーよwww

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:14:23.08 ID:r5NIvGE50
しかし
GKとして勝負したいんなら
それこそ新潟あたりに行ってスタメンで勝負しろよ
そこまで言うのに移籍先か控えって

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:56:49.65 ID:3CRvLPHh0
生え抜きもいいが、一回違う組織にに行くのも、外からか客観的に判断できるから、勉強になる

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:59:06.06 ID:spG/npv10
>>10
意外か?
どう考えてもシティの編成方針は理に適ってる

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:00:15.36 ID:aD6yS/pQ0
まあでも浦和の第2ゴールキーパーは待遇と居心地考えるとそんな悪くはねえんだよな

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:04:42.73 ID:K/DirjUS0
公立高校の部室じゃねーか

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:05:04.65 ID:ECyLA9bu0
まあキーパーの控えだとカップ戦と天皇杯で印象に残るような活躍を一回でもすれば割と暖かく赤サポは見てくれそうな気はする

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:17:48.23 ID:l5IXK0ul0
マリノスが頑張ったところで、平均動員は2万3千人で頭打ちだ
10年以上、安定してその数字
神奈川には6クラブもある
横浜だけで3クラブだ
客が割れてるし、これ以上頑張っても動員が増える見込みがない
プロ野球のように、DeNAしかないというなら別だが
そうなると、親会社がやる気をなくしてしまう
磐田もヤマハがやる気を無くした途端に2部落ちした
名古屋もトヨタの小会社になって2部落ちした
投資しても、なかなか強くならず動員も増えないのなら、もう維持するだけでいい
みたいな方向に行く、企業的には
そうなると一気に熱が引いて、2部に落ちる

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:22:44.32 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:25:34.19 ID:DZEBx9m40
まあ、結局は金だろうね

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:45:11.47 ID:w5m6hIUE0
>>4
待て待て待て待て大事やぞ

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:01:57.48 ID:ECpG0CAh0
レッズのキーパーと言えばミロ

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:18:05.92 ID:Fvur8/EG0
>>4
何が「ぶっちゃけ」だよ低脳

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:25:11.78 ID:LogPre/a0
トヨタ、日産はサッカーに見切ってしまったのかな?
波に乗れなかったと言うか
共通して都市部でセ・リーグの本拠地で
客が分散してしまうから
強い時やいい試合しか埋まらない環境
鹿島、浦和、川崎にFC東京が食い込むのに対し
マリノスは差が広がるな

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:18:45.24 ID:nD/EcDZC0
>>131
下條もタッチしてないという記事を見たこともあるが>カイケ
そのころはシティが出張ってきてて下條はレイムダックだっただろうし
俊さん関連の記事でもシティが連れてきた外国人がみたいに書かれてるし
揉めてるから責任のなすりあい的なところはあるだろうけどこの件はシティな気がする

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:21:03.52 ID:apS8si2PO
祝!2018年J2横浜ダービー開催

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:27:51.56 ID:apS8si2PO
フロンターレとマリノス、なぜ差がついたか・・・慢心、環境の違い

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:29:26.96 ID:XHo/2tOB0
>>212
シティ連携前から下條がチェックしてたお気に入りでようやく連れてきたのがカイケだよ

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:51:39.07 ID:duiv3gL10
いいじゃんルヴァン専GKとかでも。
基本は西川だけど何があろうとカップ戦は榎本をメインで使うでもモチベーション維持できるだろ。

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:55:38.41 ID:gDCfoBeo0
土田・田北
山岸・都築

ゴールキーパーは常にハイレベルをふたり揃えるのが浦和

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:12:59.78 ID:LSgnYyTX0
>>112
漏れなくフロントの経営失敗じゃん
トヨタも日産も三菱もJRも、どこもかしこも図体でかいだけの無能
まともな人材が住金で、
堅実だから収益が爆発しないってだけ
手倉森熊谷柴崎と連なる鹿島青森人脈なんか、完全に昭和人情物

まんま日本衰退の縮小再生産だよ

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:22:15.94 ID:4WDQLjXO0
兼任コーチって将来の監督候補じゃないの?

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:30:47.11 ID:a3tZk6Br0
クラブの出した条件は悪くないと思うが、それで逃げられるとはよほど選手とのコミュニケーションがやばいんだろうな

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:34:12.05 ID:a3tZk6Br0
>>199
オファーなくちゃ行けないわなw

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:31:55.02 ID:/9L3DbG00
浦和の控えGKは誰だっけ?
加藤はもういなかったよね?

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:40:51.95 ID:v6/iNUdv0
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日武井咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2016民放ゴールデンドラマ主演10本! 7年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫細川知正(1941年1月13日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫大久保好男(1950年7月8日)死ね!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」 >>2 >>3
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>241
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg ijdfghjk

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:55:29.41 ID:6Ye/DUUN0
>>222
大谷だったけど新潟に移籍した

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:56:39.02 ID:ulNHXh280
榎哲はGKコーチA級持ってんの?
持ってなきゃトップチームのコーチ出来ないじゃんw

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:00:07.42 ID:Umqup3P60
マリノスなんて年寄りばかりだったじゃん
フロントの判断は正しいと思うわ
どこかのタイミングで改革は必要だった

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:03:45.69 ID:KoejEaNg0
だから今年結果が出なければ完全に失敗だな

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:08:20.12 ID:OMMb+ccK0
東京Vみたくなりそうな予感

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:08:31.60 ID:3vqFDbzD0
俊さんも出ていくわけだ

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:12:47.56 ID:tTiYnoaD0
ヒラリー・クリントンのメールをリークしたFBI捜査官とその妻が死体で発見される

やっぱりそう来たか!誰がヒラリーメール事件と無関係と思うだろう・・・!
これでヒラリー関連で何人の人間が死んだか?殺されたか?自ずと知れていくだろう・・・!


電気料が3割安に…違反「節電変圧器」を関電管内460軒に設置
大阪府警、東京の業者を送検、業務用電力を流用

変圧器を使うと安くなる料金体系がおかしいし、
それが法律違反になるのは更におかしい。
家庭料金でボロ儲けしてるってこと
https://twitter.com/onodekita/status/818843180359483392


大口病院点滴殺人 進展なく病院も捜査もクローズの恐れ

大口病院・・・何十人も亡くなったのに、営業終了で終わりなの?
おかしいでしょ、それは
https://twitter.com/onodekita/status/816630051751923712


病院でもマイナンバーカード、保険証代わりに

始まったぞ
病歴、通院歴全て筒抜け。
なにしろ、安倍真理教は国民のそれらを病院に開示要求できるからな。

なるべく秘匿しなければならない番号なのに、
あちこちで使えるようにするって段階で制度破綻だよ。
https://twitter.com/fjhiro3/status/816078020972658690

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:14:45.10 ID:mH9bXQoo0
遅かれ早かれ世代交代は必要

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:17:31.51 ID:2Ittw5KD0
マンチェスター・シティとの提携で合わない監督を連れてきて
出場できない選手たちがストレスを溜めているのは記事になっていたね。


しかも具体的な感じの記事だった。 練習がどうのこうのとか

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:18:47.55 ID:e6vpaeKp0
世代交代しても来年はその若手も出てくかもな
クラブハウスもない練習場もないJ1チームなんて嫌だろ

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:19:43.33 ID:ckiRCDr80
>>214
ベイスターズとマリノス、何故差がついたのか

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:21:53.96 ID:sLQwz1BF0
若返りは必要だけど、いかにもやり方がマズイよなぁ。
フロントが傲慢すぎるんじゃなかろうか。

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:22:18.80 ID:2g76HjYW0
>>4
GK退場
交代枠使い切って松田がやった時…

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:29:16.10 ID:kjtwhIf30
GKで33歳ならこれから最後の円熟期やん。もったいないのう

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:33:21.73 ID:/GYGruCu0
>>177
違う。キミは不正解

飯倉が怪我したのは一昨年
そこからずっと榎哲がファーストチョイス
怪我の癒えた飯倉は昨季ずっと控え
榎哲その間ほぼ高パフォーマンス
この状況で飯倉を正GKに戻して榎哲を2ndに繰り下げるなんて事態は起きない

ちなみに飯倉が正GKに繰り上がったのは榎哲が膝の怪我が理由なんで
要するに2人の間には怪我離脱が無い限り1stと2ndの入れ替えは起こらない

飯倉の評価が榎哲より遥かに上だったら復帰した直後にとっく正GKになってる

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:37:13.87 ID:/GYGruCu0
飯倉は今年で31歳
榎哲34歳と比べて別に大して若返りにもならん
2人とも身長180cmぐらいで大して変わらんし
でっかい鈴木に期待してたらあいつ出て行った

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:43:06.13 ID:aEfLjKC5O
>>4
リオ五輪の時の櫛引と中村見てなかったのか

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:45:13.06 ID:E4CnKdAD0
マリノスが降格しそうだからか?

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:50:07.03 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:50:27.45 ID:aEfLjKC5O
>>112
フロントが天下りかプロかってとこじゃない?

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:54:57.69 ID:fU7653UU0
強くもないのに世代交代も失敗して、どうしようもねーな

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:56:02.60 ID:aEfLjKC5O
ていうか浦和ってまた0円で選手獲得かよ
金持ってる癖に契約期限切れの選手しか取らないとかセコ過ぎる

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:56:47.11 ID:YD1yiS1g0
>>1
2016年マリノス年俸
1位=中村38歳1億3千万円・・磐田へ放出年俸8,000万円
2位=中澤38歳1億2千万円・・ごねてる
7位=榎本33歳3千万円・・浦和へ放出

中村+中沢放出してして若手中心のクラブになった方が良いね

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:02:12.13 ID:EJcujf+C0
そもそも飯倉って毎回怪我や病気で長期離脱して交代してるよな
そんなん残していいんか?
来季も怪我すんぞ

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:03:10.43 ID:ce0iC75R0
>>246
小笠原満男 8000万円

マリノスおかしい

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:04:55.63 ID:tT9VwP4F0
毬、降格待ったなしだな

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:05:15.15 ID:lt9HtG9I0
シティーグループ「若手を発掘するために辺境のクラブと提携したのになんでロートル試合で使わなあかんねん」

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:08:35.16 ID:YD1yiS1g0
>>248
鹿島はチャンピオン
横浜は10位
結果だよ結果
2016年鹿島年俸
1位小笠原37歳8千万円
2位曽ヶ端37歳6,500万円

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:09:59.71 ID:/rj1qRMv0
戦力外通達の度に叩かれるんじゃ、シティグループも大変だなw

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:10:34.84 ID:gpG2MYeX0
ロートル使う監督に言えよ

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:13:52.18 ID:fU7653UU0
清水も小野追い出した後降格常連クラブになったし、追い出し方って大事だよ

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:15:55.13 ID:UnMyqz510
日産もトヨタもカイゼンが好きだな

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:16:52.86 ID:/rj1qRMv0
強気な事言ってるが、浦和のオファー無ければ受けてるだろうに

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:21:38.09 ID:fmyocv/90
>>252
いや正GKが怪我だったとして今季23試合に出てて戦力外扱いされたら嫌だろ
せめて出場機会ほぼないシーズンが数回あってからコーチ打診すればいいのに。

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:28:51.50 ID:KoejEaNg0
今季から優勝賞金が20億以上になるからここのような引き抜かれるだけで
何の補強もない貧乏クラブに未来はないな

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:29:13.43 ID:VFiuPfFk0
>>4
悪質なでかい釣り針下げやがって

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:30:14.96 ID:Gb6Z8WuY0
>>258
ほんとになぁ
鹿島のえげつない補強と比べちゃうわ
あいつらあの戦力でACL捨てて20億とりにくるつもりだろ、えげつないわ

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:35:36.86 ID:+mPU3joE0
>>257
世の人はそれを飼い殺しという。
変に期待持たせて後で恨まれるより、西川の代表招集というチャンスがあるぶん出場機会の見込める浦和という選択肢を検討する機会を与えたのは逆にフェア。

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:43:36.78 ID:zelTAYqZ0
ベテランを控えGKにするのはビッグクラブではよくあること

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:44:30.44 ID:zelTAYqZ0
>>81
すでにシティにクラブ売却予定なんだから当たり前

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:04:41.60 ID:tqvqy5G20
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:07:43.58 ID:dSCdd7vb0
正GKがケガしてたから出てただけなのに
正GKの座を取り返したとか思っちゃったんだろうな。
つーか、試合に出たければJ2とかJ3行けばいいのに。
下行っても出られないのか?

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:08:22.98 ID:i6naF6T+0
浦和は引退後の選手の面倒見が良いからね
生え抜き外様あまり関係なく
だから選手も集まる

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:22:24.38 ID:UhLfRN210
>>263
外資には売れないんじゃなかったっけ?

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:24:42.10 ID:VgU6j3AJ0
シティグループ「若手にシフトしていくよ」
マリノスフロント「じゃあベテラン切るね」
シティグループ「いきなり功労者を全員切るか普通?ここまで運営素人とは思わなかったわ迂闊だった・・・」

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:26:34.45 ID:E206Pzul0
>>262
現状のマリノスは、間違ってもリーグや天皇杯を狙える戦力ではないからね。中堅クラス、最悪残留すれば良い。
負傷や疲労による交代リスクが低いGKに、2人のトップクラスを抱える必要性が薄く、非常時には若手を起用して成長を促せばすむ。
浦和はACLなどカップ戦を含めればマリノスより試合数自体が多いし、正GKに何かあればタイトルの有無に直結する

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:33:22.04 ID:h1YriTv10
コーチ兼任で将来を見据えたのにベテランに厳しいとか言われるのも色々めんどくさいな
単一クラブで引退できるほうが珍しいのに

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:41:24.11 ID:KUfTpYS20
GKだけはサブでもベンチに座ってれば試合に出てる正GKと同じ額の出場給を貰えるから美味しい

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:43:46.54 ID:r2xk+pnF0
第2GKって試合にこそなかなか出ないけどかなり重要だよ
紅白戦のレベルが変わるからね
正GKが試合で接触覚悟で出て行く時の思い切りにも関わるし
第3以下はともかく、第2GKケチったらあかん

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:07:09.22 ID:aaDXwsD40
>>245
どうせ金でとったらとったで金満強奪クラブとか批判するんだろw

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:15:19.50 ID:3sa6W5p70
マリノスのクラブハウスは公民館
http://i.imgur.com/MjwT5Mc.jpg
食事は日産スタジアムで

http://livedoor.sp.blogimg.jp/kurrism/imgs/7/9/79759a88.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kurrism/imgs/8/b/8bd7aa8b.jpg

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:19:28.27 ID:E206Pzul0
飯倉についてでさえ、世代交代や取って代わる若手を、実戦の場を与えて育てることを考えないといけない時期。
GKは40近くまで一線で活躍するケースもあるとはいえ、榎本は現実に他のJ1チームから、正キーパー待遇で迎え入れられてない。
第2GKは、割り切って裏方に徹することのできる短期契約のベテランで間に合わすもの。あくまでも次世代の正GKが育つまでのつなぎ。勝負なんてさせてもらえないのは当然

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:23:26.12 ID:iqH+0f7P0
>>270
そういのって結局上層部の普段からの選手との意思疎通だと思うのよ
Jはそんなに選手抱え込むわけでもないし主力選手が何考えてるくらい知ろうと思えばやれる筈
来年一年で退団して生え抜きとしてコーチになってユースやサポのアピール要素になって欲しいなら
綿密に気持ちを動かせるように持って行かないと
選手にとって退団は大きなことなんだから
サラリーマンの移動人事みたいな扱いでは気持ちは動かないでしょ

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:23:44.43 ID:ZaBYZnIA0
サクッと切っても文句を言うし
将来を考えての契約も文句を言うし
面倒臭い連中だなぁ

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:29:11.67 ID:4N+Db6hF0
控えGKなら、年齢的にコーチと変わらんやろ 求められるものは

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:33:45.39 ID:YQVy+wfV0
>>274
一方の浦和はクラブハウスを増設するんだか、もうしてるかのようで……この差は何かね

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:55:47.76 ID:HzawH4aI0
>>274
一度マリノスタウンの旨みを味わっちゃったら、その辺のクラブハウスじゃ満足出来ないだろ
これは酷すぎだけど

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:25:06.26 ID:rmYpjet/0
そりゃ高額選手の高齢化で成績も中位なら、若手に切り替えは当たり前
俊輔なんかは、プライド傷つけない様に移籍促したんだろ
GKも30代2人は要らないし、コーチ見据えたオファーくれたんなら
大事にされた方だろ

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:35:35.29 ID:4OPGOlVw0
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:37:43.84 ID:0sa2zKXz0
マリノスもこのままじゃ駄目だと改革に取り組んだけど
結局、赤字体質を改善出来ている訳じゃないからね

改革が失敗に終わった以上、もう日産が積極的に金使う気にはなれないんだと思う
だからこそ、外資がやりたい放題しても文句も言わない
好きにぶっ壊して、建て直してくれても構わないって所なんだろうけど

Fマリノスから「NISSAN」ロゴが消える日 | スポーツ | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
http://toyokeizai.net/articles/-/43809

2014年07月29日

日産サッカー部に源流をもつ国内名門のFマリノスだが、
他のJリーグチームと同様に、設立以来、慢性的な赤字体質で、
最終的に広告料を名目とした親会社による赤字補填で、帳尻を合わせてきた。

だが、リーマンショックで日産本体が赤字転落したこともあり、
2009年1月期から、日産はFマリノスに対する赤字補填を停止する。
日本の自動車市場は構造的な縮小が避けられず、
Jリーグチームの広告塔としての重要性も低下していくことも考えれば、合理的な判断だろう。

ただ、年間10億円近い損失補填を失ったFマリノスは赤字体質が顕在化し、たちまち、巨額の債務超過に陥ってしまった。
片やJリーグは、クラブの財務健全化を義務づけたクラブライセンス制度を導入、2015年1月期までに債務超過の解消を迫られていた。

「Fマリノスは持続可能な状態ではなかった」、と語る
日産のカルロス・ゴーンCEOが出した答えが、CFGからの出資受け入れだ。

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:45:06.81 ID:Ua6/Z72A0
西川はたまにポロリするからチャンスがないわけじゃないw

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:08:33.18 ID:0sa2zKXz0
>>112
親会社の考え方に尽きるんだろうね

鹿島はあの僻地 商圏だし、強く無ければ広域集客も出来ない
攻めの経営やり続ける事で成り立つクラブだという危機感は
関係者も持てているからこそ、常に結果を残せているんだと思う
そして、親会社もその為の協力は惜しまずに来ている

>>218
その辺の企業系クラブは
親会社が実業団の延長線として見ている事もあるというのか
クラブ関係者の体質からして、そこから抜けられていないのもあるだろうね

今は実業団時代に回帰しつつあるのか、もはや過剰な支援を打ち切って
身の丈経営を要求されているクラブも増えて来た
去年から今年にかけてのトヨタや日産の所が分かりやすいか

親会社がJリーグに上がり目無しと見切りを付けたとなると
クラブ経営的には厳しそう 投資して行けないとジリ貧になりやすい

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:21:03.70 ID:+mPU3joE0
鹿島はちょっと前の本山や今の小笠原がスーパーサブや時間限定といった脇役を文句言わずにこなしてるんだよな。年俸ももっと出そうというとこもあったろうに。一番はスカウトや育成の差なんだけど、チームリーダーの姿勢がチームの雰囲気つくってる面もある。

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:36:38.11 ID:UhLfRN210
>>286
それもあるけど鹿島の場合、引退したあとも終身雇用扱いというのが大きいんじゃ
やべっちFC の二人のゲスト見ても、ゴン中山はフリーの立場だけど、中田は鹿島のCRO というフロントの社員身分

金だけじゃなくて、社会常識に乏しいサッカー選手が第二の人生の就職するなら、
慣れ親しんだところで知ってる顔に囲まれて、親会社に守られながら仕事した方が生きやすいに決まってる

あと、住金は自分とこのエリート層を鹿島のフロントに送り込むから、フロント経営が上手いだけでなく、
チェアマンとかJリーグやJFA のいいポストを取れてる

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:37:09.17 ID:0sa2zKXz0
>>205
まあ、そういう事だね

DAZNとの大型契約だったり
それを原資にしたJリーグの優勝賞金値上がりだったり
そういう景気良さそうな話をちらつかせても
既に十分過ぎるほどの経営支援をして来ている親会社にとっては
もはや、ここから更に投資額を増やして行くだけの動機とするには弱いんだよな

むしろ、スカパー撤退なんかの事を考えれば広告価値が低下したとして
Jリーグに見切りを付けて行く決断に繋がってるのかもしれないし
企業名解禁ぐらいの事が無いと、日産がこれ以上金出す事は無さそう

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:44:32.97 ID:UhLfRN210
>>288
シティどうこうの前に今はもう日産の親会社がルノーだから、企業名出しても日本国内の宣伝効果しかないとなれば、ルノーがいい顔しない気がする

むしろトヨタの方が子会社にしたぶんだけ末永く援助すると思う
阪急だって、外部のブレーブスは売り払ったが、内製の本社1部門である宝塚は売らなかったし

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:49:03.88 ID:/17MCMZBO
なぜ鹿島の話題になってる
西川の控えでいいんなら、ソガの控えでもいいじゃん・゚・(ノД`)・゚・。

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:56:36.34 ID:0sa2zKXz0
>>289
マリノスに多額の金を注ぎ込むだけの
納得出来る理由を示して欲しい
この辺を株主なんかに突かれてるのだろうか >>283

まだ、日産の世界展開などを考えれば
同じ金をCFGに注ぎ込んだ方が利益になるって見方をする人間は多そうだけど
乗り換えて行く為 その取引材料として、日産の面倒を見て貰う路線なのかな

CFGとの提携はゴーン自ら乗り出していたぐらいだし
日産本社の意向が働いているのは間違いないけど

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:00:22.79 ID:UPYw6PqT0
>>287
秋田や奈良橋は放牧したよ
奈良橋はなんでか鹿島に入り浸ってるけどw
中田は見栄えする容姿だし、スポーツ選手にしては話がうまくて気が効く
広告塔としては持ってこいだし手放すわけがない

大東さんはすごい人選だったね
早稲田卒、ラグビー元日本代表、住金九州支社長、鹿島社長、Jチェアマン、JSC理事長w

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:03:08.19 ID:UhLfRN210
>>291
シティとの提携も日産の意向だとは思う
なんせ同じ金で2チームをスポンサードできるんだからね
ルノーの意向としても、マリノスだけに金を出すのは看過できなくても、同じヨーロッパの有名チーム、シティが絡むならOKしたとか...

いずれにしてもマリノスタウンを手放したあとに、公民館なんぞ使ってる日産のやる気のなさじゃマリノスの未来は暗いね

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:05:45.61 ID:UhLfRN210
>>292
でも一度自分で店を構えた大野が店を倒産させて生活に困ったら、
鹿島FC で雇ってるから、いよいよ困ったらなんとかしてくれる感はあるんじゃないの?

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:09:10.48 ID:E206Pzul0
>>287
サッカーに関わらず実業団スポーツの経験者、あるいは運営に関わっていた人、しかも本社へはノーリターン。そういう経営者であれば必死になるし、愛着持って守るもんなあ…一年ですげ替えられる首じやあ、選手に信用してついてこいなんて言えない。

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:09:13.51 ID:ulNHXh280
>>292
秋田は飛び出した感も無くは無いがどうなんだろね…奈良橋は外様だし仕方ない気もする
柳沢は真っ先に戻ったね、担保されてたんだろうけどやっぱ人物を見てるからだろうな
愛想良過ぎなサイン魔中田のフロント入りは秀逸w

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:10:21.71 ID:UhLfRN210
>>292
>奈良橋はなんでか鹿島に入り浸ってるけどw

これわかるよ
だって金があってもさ、朝起きても行くとこがない、やることがない、
たまにサッカーしようにも仲間集め、場所予約から、
たまに昔の知り合いに連絡取って飯食いにいく...って何十年も続けば結構辛いぞ

やっぱり人間所属感つーか、そういうのって結構大事だったりするからな

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:14:21.88 ID:0sa2zKXz0
>>293
日産の工場の一角に練習場造って貰う
こういう事をまだ余裕のあった時にやっておくべきだったね

親会社の持ち物を現物支給された柏なんかは
スタジアムも良いように使えているようだし

まあ、日産パワーも少なからず働いて横国が建ったのだろうし
あれを放棄する流れには持って行きにくいのが仇になっているのが
自前スタ建設なんて今の日産が考えてくれる訳も無く
既存施設の改修路線もそんな原資があるなら、それこそ公民館暮らしはしてないか

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:15:54.56 ID:E206Pzul0
>>296
秋田はその後の指導者遍歴見る限りでは、留めなかった鹿島の判断は正しかったとしかwww
名良橋は自分で稼いでるし、2人とも古巣と喧嘩別れの絶縁状態でもないような。

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:16:58.93 ID:4k/E1BBm0
>>297
待てw
奈良橋は仕事はあるんだぞ、SC相模原のジュニアユース総監督だw

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:17:37.88 ID:Tc304qMH0
小笠原もおそらく放牧されるな。功労者でも人間性に問題ありな奴はフロントやコーチにしない。本田とか
そういう所はシビア。鹿島って

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:20:01.44 ID:E206Pzul0
>>301
金に困ってる訳じゃないし、岩手戻ってそうな気がするな

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:21:17.76 ID:UhLfRN210
>>300
そうかw w w
まあ精神的なイメージなw

CS必勝を祈ってフロントスタッフで焼肉18キロ食べた話とか読むと、そっちのがどうみても楽しそうじゃん

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:22:08.62 ID:UhLfRN210
>>301
小笠原は大船渡のために尽くしそうな気がする

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:22:56.47 ID:uWHZ8Rie0
マリノスの有名OBで今も関係良好なのって少ない?
高桑は戻ったっけ
マリノスのイメージあるOBって井原、川口、奥、松田、城、隼磨、俊さんくらいしか思いつかんけど

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:24:29.40 ID:X6LDxuop0
>>305
木村和司

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:27:24.03 ID:UhLfRN210
>>305
水沼パパ

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:39:38.42 ID:v3wjlfuP0
>>140
それなんて新潟?

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:40:52.22 ID:UhLfRN210
>>301
小笠原は意外とチームが慰留すると思う
精神的な教育係として必要と
でも本人が断って被災地支援に一生をかけたりしそう

戻るなら岩政かな

あと、大野みたいにフロントスタッフじゃなく、売り子までやるような単なる平球団職員なら大体誰でも取ってくれるだろ

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:42:10.25 ID:og3eyw+10
第二のグランパス

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:23:31.77 ID:qHHrT0Wy0
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:11:47.34 ID:Yn+jSS/MO
>>186
守田のお笑い守備でも落ちなかったのでセーフ

今年は1st大谷で守田は2ndなのかね

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:08:34.60 ID:VMEa0RA00
同じ第2GKでも求めるGK像が鞠と赤で違ったんだろうな。

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:25:13.42 ID:Tzv92s0W0
曽ヶ端みたいな年でも価値があれば大事にするから鹿島は強いし選手のモチベもあがる
単純に世代交代すりゃいいじゃんって思考じゃだめだわ

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:25:09.69 ID:jXiM3heC0
浦和への移籍だと「強奪!!」と言うバカはもちろん「ジュビロはマリノスから中村俊輔を強奪した!!」と言っているんだろうね?(笑)

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:14:09.69 ID:DENfG6XL0
>>274
プロの選手としてある程度特別な環境が与えられないのはモチベ的にもきついんだろうな
これをハングリー精神に変えられるほど器用な選手ばかりではないだろうし
残り少ないプロ生活をいい環境で終えたいってのもあるんだろうかね(´・ω・`)

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 06:02:40.43 ID:hVe1oWRe0
鹿島だって施設がショボいと外人に言われているのに
CWCの賞金でバス買った、情けなくて泣けてくる
田舎は土地が有るが金がない
都会は土地が無い
横浜は土地が無い金が無い

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:41:51.97 ID:hFSGWyu+0
若手へ切り替えるためには調度いいとか、
ベテランなんだからこの手のリスクは当然とか、
一般論をさも偉そうにほざいてる馬鹿がいるがそんなレベルの話じゃないんだよ。

金もない。展望もない。
だから、ベテランだけに若手より多少目端の聞く連中が
警鐘を鳴らしながら泥船から逃げ出してるだけなんだよ。

鯱に似てるって言ってる奴がいるけど全然違う。
ガラガラポンにセンスは感じないが、
それでも鯱は外部から獲得しようという意志は感じる。

一番近いのは緑だ。

まあ、首切りと、自分の身を切り売りすることに長けた
日産&ルノーらしい顛末だわ。

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 10:44:24.40 ID:C6ds/psO0
CFGはどういうつもりなんだろう?
いくらなんでもマリノスを二部落ちさせたいとか、潰したいと思ってるわけじゃないだろ?
持ってる株損するし、詳細なデータ作ってるくらいだし


それなのに、わざわざ崩壊させにかかってるって?
最低でも練習場とクラブハウスくらい目につくだろ

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 10:50:45.67 ID:OMSFTPW90
>>319
その金すら惜しいんじゃね

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 11:27:15.53 ID:dFHng7mU0
>>319
本体のシティや傘下のNYC、メルボルンじゃ出来ない事をマリノスを使って実験してるんだろ

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 12:07:52.53 ID:mGAdNrgB0
世代交代はわかるけど、GKは別に急ぐことないだろ

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:06:14.05 ID:vFBuJPYH0
>>185 こんなふうになってたな

              「 ̄ ̄了  
              l h「¬h 
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____ 
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」
エノテツ↑

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 16:37:46.80 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 16:46:31.33 ID:bFCREMqb0
ポジション1個しかないGKでコーチ兼任て
「お前は試合に出ようと思うな。」って事だもんな

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:25:16.68 ID:0A6J6Kym0
3rd以下であることは明白だよな。
浦和で2ndなら西川不在時に確実に出番あるし。

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:54:26.13 ID:r45h0Omq0
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/phpnews/111.html

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:55:59.76 ID:Dk2syRAt0
24時間芸スポ警備に没頭する坂井輝久さん(YG防衛軍、野球防衛軍◆ACx.h7HLoo 、すーちゃん ◆ACx.h7HLoo)スレ立てよろしく

【フジTV視聴率】「バイキング」歴代最高7・2%獲得! 裏番組のサッカー3・3%の“アシスト”ありとはいえ視聴率大幅アップ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484067166/

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:10:16.48 ID:ZGpTd8+00
結局マリノスから逃げ出したのは出番激減した兵藤と佃案件の俊さんとエノテツだけ
契約更新してないのも佃案件の齋藤だけ
メディア使ってあることないことあれこれ書かせてるロベルト佃は代理人の鏡だな(皮肉)

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:29:59.08 ID:YU0R5Mv20
マリノスには松永成立、育成部門には下川健一とGKコーチはいい人材いるからマリノスに残らなくて正解だったかもね。

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:11:16.07 ID:r45h0Omq0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 12:26:08.14 ID:agPYfAyf0
浦和サポ以外の他サポはあんまり知らんと思われるが、浦和は過去GK二枚看板制を何度かとったことあってそれなりにうまくいってるんだよ。
まぁある意味浦和の伝統だわな。

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 23:29:46.12 ID:6i2vNwU50
>>319
練習場やクラブハウスは資金に土地契約や建設計画なんかもあって、すぐに対応は難しいんだろうと思う。
CFGは、今の環境でOKにしたマリノスフロントはどういうつもりだったんだろうとか思ってそう。

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 14:28:03.26 ID:3V1rHNLQ0
ベテランの第2キーパーは40近くまで契約してもらえる美味しいポジション

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 17:13:42.36 ID:6MEjNRqo0
>>334
レギュラーと遜色ないレベルの力があって控えを受け入れてくれる選手を探すのは大変だから、そんな選手を抱えれたら大切にするもんだよ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)