2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<W杯48カ国開催決定…>FIFA公式ツイートに非難の嵐!「この愚か者ども。W杯の息の根止めた」「冗談きついぜ」©2ch.net

1 :
2017/01/10(火) 23:56:57.11 ID:CAP_USER9
世界中のサッカーファンから反発 「予選から熱狂がなくなった」

 国際サッカー連盟(FIFA)は10日の理事会にて、2026年大会よりワールドカップを48カ国に拡大することを全会一致で可決したと、FIFAメディアの公式ツイッターで発表したが、その返信欄は世界中のサッカーファンから非難の嵐となっている。

「この愚か者ども。お前たちはワールドカップの息の根を止めた」

「1次リーグは6-0とか7-0の試合ばかりになるのか? 冗談きついぜ」

「予選からは熱狂がなくなったね」

 他にも親指を下に向ける絵文字や、不快感を示していることがハッキリと伝わる画像などで返信欄は埋め尽くされ、大きな反発で受け止められている。

 発表では3カ国が16のグループに分かれる組み分けになっているが、そのシステムへの批判も多く、各チームの1次リーグが2試合になることや最終戦に試合がないチームが不利という意見が見られた。また、6カ国を8グループに分ける案なども求められている。

 FIFAの決断は、世界的には行為を持って受け止められているとは到底言えない状況にある模様だ。

Football ZONE web 1/10(火) 22:40配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170110-00010029-soccermzw-socc

【サッカー】<48か国参加の2026年W杯>公平性担保のため、FIFA会長がグループリーグでPK戦導入提案!©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484060024/
2 :
2017/01/10(火) 23:58:33.63 ID:NmS3Ft7W0
WCS48とか総選挙で決めろよ
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 23:58:45.23 ID:G+6MCOPS0
"行為を持って"受け止められなくてよかったじゃん
4 :
2017/01/10(火) 23:59:07.05 ID:PfabOHt/0
中国とかアメリカを出場させて金稼ぐためにサッカーから緊迫感をそいでしまった糞野郎どもだなw
5 :
2017/01/10(火) 23:59:27.73 ID:FkUPD6Oz0
カンフーサッカーとかいらねええ
6 :
2017/01/11(水) 00:00:21.11 ID:ZT3SHtqd0
でもドイツぐらいしかやってないよね夢スコアって
7 :
2017/01/11(水) 00:00:49.96 ID:qlotiuc90
絶対に負けられない戦いが
そこになくなったやんか
8 :
2017/01/11(水) 00:01:03.64 ID:X+oi+P/G0
中国をW杯に出す手段は開催国枠しかないだろ
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:02:36.05 ID:zHIFxXq30
日本もヤバイだろ
中国の心配してる場合じゃない
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:03:33.00 ID:AvQ2En3v0
48カ国って開催日数は何日掛かるんだよ
11 :
2017/01/11(水) 00:04:45.67 ID:wRmEF+aEO
2026年に中国なんかないよ 第三次世界大戦になってるし核が落ちてるし トランプがやってな まあトランプも暗殺されたがな
ジョンタイターでした〜
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:04:58.43 ID:+tAzXC3i0
日本も前回の枠拡大の恩恵で出場できたんじゃなかったっけ?
13 :
2017/01/11(水) 00:05:47.28 ID:r7aihE4T0
16組も予選あるのかよw
ハイライト追うのも至難の技やな
14 :
2017/01/11(水) 00:06:40.50 ID:ALYtv/sB0
こんなんで出場してうれしいのかよ中国人
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:07:58.49 ID:7zuOU/6F0
お金目当てです
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:09:34.74 ID:7zuOU/6F0
FIFAがサッカーより金が好きな連中だらけになってW杯も面白くなくなった。

94年大会あたりが一番面白かった。個性の強烈な選手ぞろいで
17 :
2017/01/11(水) 00:09:53.43 ID:fHXVxrYO0
正直中国はこれでも出場できるかできないかギリギリのラインにいる
東南アジアが力つけてきてるし、中東もずる賢くて上手い選手が増えてるし、ウズベキスタンとか北朝鮮とかやっかいなのもいる
可能性は高まったけど、中国人も手放しで喜んではないてしょう
18 :
2017/01/11(水) 00:10:24.34 ID:KZewWbVf0
インファンティーノの暗殺報道まだかよ
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:10:50.89 ID:XnkovwRI0
糞わろす
大会の価値がどんどん無くなっていくなw
20 :
2017/01/11(水) 00:11:28.34 ID:XcEtYokJ0
W杯本戦、W杯アジア予選、アジアカップが日本代表が燃える3大決戦だったのにアジア予選は完全に死んだな
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:12:09.51 ID:XnkovwRI0
日本のテレビ局にとってはアジアの予選が冷え冷えになるから死活問題やなw
22 :
2017/01/11(水) 00:13:23.25 ID:AQV3GM2Z0
>>4
アメリカは普通に実力で出てるぞ

中国…
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:13:29.93 ID:qkFhCHUa0
1、2回この方式でやって、また元の方式に戻ることを祈るのみ
Jリーグも今年からまた1シーズン制だ
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:14:09.09 ID:JwGa9plf0
それでいい
後進国と馬鹿だけがWCを見て
高尚な本物の戦いを見たい人間はWBCを見る
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:14:40.49 ID:MOpVupX50
一応は世界中が底上げしてると判断したんだろう

最近のウェールズやアイスランドの活躍然り
アジアなら東南アジアの活躍然り
26 :
2017/01/11(水) 00:14:40.62 ID:q3e07x4o0
>>16
厳選されて出て来てるからサウジやモロッコみたいな陰キャですら面白い試合してた。
外れ試合を探す方が難しいぐらいだったが増枠されると当たり試合を探す方が難しくなるね。
27 :
2017/01/11(水) 00:14:46.20 ID:ZsW72/e00
中国と中東のせい
28 :
2017/01/11(水) 00:15:11.03 ID:mMrWxTxs0
日本としては突破はますます当たり前扱いになって苦労して達成しても喜べず
更に3チームによる2チーム勝ちあがりのGLで負けるのが当たり前になって
1チームしか落ちないのにそれでも勝ちあがれないのかよっていう失望で埋まる未来だからなぁ
日本のピークは負けたドーハや初出場を決めた岡野の試合みたいなアジア予選突破が喜びのピークじゃないと駄目だわ
日韓と南アのベスト16とかサッカー人気としては今に繋がってないからな
毎度毎度アジア予選突破っていうのだけで取り返してる状態
29 :
2017/01/11(水) 00:15:52.07 ID:QulGmhHp0
中華が出れるまで枠を広げてスパンサーマネーをがっぽりいただく計算
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:16:05.48 ID:hfpBL/iE0
>>16
GKのシジマールがなんとなく記憶に残っている
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:16:18.68 ID:kFlvnlhd0
32でさえアジア枠ってボーナスがあるのに
24に戻すか、アジア枠を2に減らすべきなのに
32 :
2017/01/11(水) 00:18:05.19 ID:Lv2jF6Ce0
GLがより楽になるだけでトーナメントはなにも変わらないだろ
つまりトーナメントに余力を残せる分今までよりもレベルは上がるだろアホども
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:18:27.23 ID:CTG9kx+J0
お祭りにしたいんだろう
割と賛成
34 :
2017/01/11(水) 00:18:37.40 ID:ZT3SHtqd0
むしろカタールとかUAEでしょ
オイルマネーだよ
中国とかその下のレベルだしw
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:18:57.03 ID:a+fqAFwD0
増やすのもそうだが
中東とその他アジア分けないとパンクするんじゃないか。
36 :
2017/01/11(水) 00:19:22.37 ID:hR0ELdfE0
中東3 東アジア2 その他のアジア3にすれば面白くなるだろ
まあ俺は確実に突破してほしいから嫌だけど
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:19:33.00 ID:oWf7Wuri0
>>23

2026北米→2030南米→2034中国だから

2回で元に戻しても中国出られるから戻すかもw
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:21:08.06 ID:tOjYj9fy0
>>1
行為をもってw

エロ
39 :
2017/01/11(水) 00:22:05.30 ID:QesZmtSb0
冗談きついぜwww
40 :
2017/01/11(水) 00:22:17.34 ID:bWNmK33i0
CLに各大陸から1カ国ずつ参加したもので充分だろ
41 :
2017/01/11(水) 00:22:37.96 ID:L0q3FN700
2034って中国大丈夫か?
ハーフタイムでユニホーム真っ黒とかw
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:23:17.20 ID:kFlvnlhd0
POT1 欧州
POT2 南米 アフリカ
POT3 その他
43 :
2017/01/11(水) 00:23:19.74 ID:uPUaEYtF0
決勝トーナメントで今の出場国と同じだからな

そら色々なものに価値がなくなるのは明白
44 :
2017/01/11(水) 00:23:51.52 ID:q3e07x4o0
>>30
シジマールじゃなくてセレッソのジウマール
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:24:19.33 ID:YaXNTYNM0
64はよ 
46 :
2017/01/11(水) 00:24:41.98 ID:HiEG0hCm0
甲子園みたいに1日4試合か。開催地は分散だろうけど
47 :
2017/01/11(水) 00:25:36.48 ID:XdPfT/U10
ブラッターいなくなっても結局守銭奴主義は変わらないんだな
さすが世界有数の腐敗組織って言われてるだけある
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:26:08.64 ID:Tx6RqHwF0
CLも拡大して一次リーグがつまんなくなったからな
ドイツ対タイとかになったら何点取られんだよ
49 :
2017/01/11(水) 00:26:38.96 ID:/sLlLL180
4チームずつ12グループに分けて、各組1位と成績上位4つの2位チームがベスト16、
でいいんじゃないの
まーどちらにせよレベルは大幅に下がるよな
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:27:04.01 ID:YQSqzEnq0
もうFIFA加盟国全ての200ヵ国ちょいで決勝トーナメントやれば?
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:27:47.65 ID:vonLIjTr0
いくら増やしたところで優勝争いするのはほんの一握りの特定の国だけなのにw
とんだ茶番だな
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:27:50.27 ID:kFlvnlhd0
>>48
連携の練習かな
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:28:01.42 ID:IKNVthft0
なんで増やしてんだよ、逆に減らせよ
そこそこのレベルの国でも余裕で出れるから予選が面白くなくなるだろうが
54 :
2017/01/11(水) 00:28:09.93 ID:oTG94cAm0
放映権で稼ぎたいです
55 :
2017/01/11(水) 00:28:21.70 ID:kI7+y6e/0
ベスト32か16どっちにするんだろ
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:28:26.05 ID:1W7RLRlC0
FIFA加盟って200カ国jぐらいだろ
4分の一が出場できるのか
大分ユルユルになってきたな
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:30:49.05 ID:GZZKUbXF0
強いチームばかりだと
去年のEUROやコパアメリカみたいに
あまり点が入らない試合連発になるっていう面もあるんだよな
ただでさえ守ればいい時代だしで
58 :
2017/01/11(水) 00:31:26.51 ID:vIGbSSpn0
ベスト16からが本番で48→16はワールドワイドにやるのがいいのかもね
日本もアジアばっかとやらなくてはいけないのはうんざり
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:31:53.83 ID:RbhZ112V0
得点記録は無価値になったな
ミュラー涙目
60 :
2017/01/11(水) 00:32:07.96 ID:/P4HeEwC0
中国の為だけだろ
FIFAはもうダメだな
大会の価値暴落する
61 :
2017/01/11(水) 00:32:22.78 ID:6BN3tq6W0
増やすのは賛成だが3チームのグループリーグはつまらんやろ
62 :
2017/01/11(水) 00:33:05.05 ID:ZT3SHtqd0
まぁネイマールさんみたいに
弱い相手に無双して調子上げる選手もいるからね
63 :
2017/01/11(水) 00:33:17.32 ID:X+oi+P/G0
これだけ出場国増やすって事はヨーロッパの主要リーグなんかだとリーグ内の勢力図変わっちゃったりするんじゃないの?
代表クラスの選手を抱えれば抱えるほどにボロボロの状態でリーグ戦開幕とか・・・

今の浦和みたいに代表に引っ掛かるかどうかのギリギリの線上に居る選手ばっかりを集めるチームが世界のトレンドになるのか?
64 :
2017/01/11(水) 00:34:21.72 ID:tJ/mfwMB0
トヨタカップもつまらなくしたし
FIFAは腐ってる
65 :
2017/01/11(水) 00:34:34.71 ID:YaXNTYNM0
通算得点の価値はなくなるなw
66 :
2017/01/11(水) 00:35:31.54 ID:QIM9i94E0
もう日本の高校野球でやっているトーナメント戦にしたら良いのどは
67 :
2017/01/11(水) 00:36:43.89 ID:9cCClcYz0
>最終戦に試合がないチームが不利
マジでこの問題どうするつもりだろうな?
談合してなくても談合を疑われる試合が出る確率かなり高いぞ
68 :
2017/01/11(水) 00:38:12.69 ID:JoQTdBS50
バランスとか大会のレギュレーションの解りやすさを考えるなら、今のままがベストな気がする
4チーム×8グループで上位2チーム突破による16チームのトーナメントだと馬鹿でも分かるだろ
それにこれ以上増やすとレベルの問題あるし、減らすと放映権の問題とかもあるし
良い落としどころだとは思うんだけどな
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:40:00.69 ID:qqFTPnzs0
せめて地区予選のワイルドカードを集めたプレW杯作る方がいい
欧州の死の組で落ちた強豪も救われるだろう
70 :
2017/01/11(水) 00:40:24.94 ID:QIM9i94E0
48→24→12→6
で6チームによる決勝グループ総当たり
これなら
24+12+6+15
都合57試合
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:41:54.57 ID:1YI8EzT50
中国マネーのせいか?
72 :
2017/01/11(水) 00:43:15.12 ID:v3jM8gRb0
逆にクラブに力が入るようになって健全なんじゃね
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:43:53.52 ID:SXz8xpXT0
>>69
欧州ビッグクラブ達が猛反対するよ
74 :
2017/01/11(水) 00:45:58.46 ID:tEY3lQAV0
別にどうでもいいかな
EUROさえ面白かったらそれで
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:48:03.08 ID:5q8QMuly0
っていうか9年後は俺、アラフィフか。果たしてW杯を 楽しんでる余裕あるだろうか。
そのころ、日本代表の中心は久保君かね・・・。
監督は宮本あたりが やってるのか?
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 00:49:21.10 ID:8GoRoUIK0
高が90分の試合で中三日も休むから日程が伸びる
朝昼晩と1日三試合すれば良い
77 :
2017/01/11(水) 00:54:02.39 ID:DUQXmK2f0
枠はそのままでいいから、
韓国をヨーロッパに移してほしい。

予選でいきなり選手を壊されるという恐怖をヨーロッパも味わえ
78 :
2017/01/11(水) 00:54:27.36 ID:jWBrjR6U0
死のグループなんてのもなくなるのかな
79 :
2017/01/11(水) 00:55:13.20 ID:vmXJKYhl0
これ3×16グループの2チーム勝ちあがりで32チームに絞ったところから本戦で、
4×8チームだったらむしろ今までより面白くなる可能性がある。
でも、それじゃ意味がないんだろうな。あくまで弱小国を本戦に出すことに意義があって。
80 :
2017/01/11(水) 00:56:29.06 ID:vmXJKYhl0
>>79
間違えた8×4か。
81 :
2017/01/11(水) 00:58:04.87 ID:x05g1nBQ0
もうお金出したら出てる枠作ればいいじゃん
82 :
2017/01/11(水) 00:58:44.00 ID:ISfBgsWV0
ユーロと同じ失敗は間違いないな
全然プレミア感が無くなった
83 :
2017/01/11(水) 00:59:42.93 ID:/sLlLL180
16チームはシードにしてトーナメントだけにするなら逆に面白くなる可能性もあると思うけどね
48チームを32チームに減らすグループリーグとか悪夢みたいに退屈な試合ばっかだろうね
84 :
2017/01/11(水) 01:00:41.62 ID:ISfBgsWV0
弱小国はとにかく引きこもって1−0にすれば勝ち抜けるからな
ユーロと同じウンコ試合続出の予感
85 :
2017/01/11(水) 01:04:54.43 ID:2SZsrIkH0
ユーロは大成功だったからな
サッカーは強豪国だけのもんじゃない
これだけサッカー人気が拡大し続ければ規模が変わるのは当然のこと
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 01:16:44.98 ID:L8bmZWc20
1次リーグは6点差でコールドゲームにしろよ
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 01:18:42.81 ID:tLmfCUGZ0
一気に上げたなあ、タバコ増税見習えや
88 :
2017/01/11(水) 01:33:10.42 ID:J3oP/NsJ0
なんとしても中国や中東の金持ってる国出すためやろ

FIFAなんて昔から真っ黒
89 :
2017/01/11(水) 02:09:30.49 ID:9cCClcYz0
>>83
ソレ予選の作業を本大会でやるだけで実質枠増えてないな
90 :
2017/01/11(水) 02:27:18.50 ID:B5I4BKEi0
現行ならGL3戦目が消化試合になることも多いし、悪いことばかりではないと思う
91 :
2017/01/11(水) 02:55:09.45 ID:9cCClcYz0
>>90
最終節を戦えない国がGL最弱国だと消化試合は今より増えるし
最終節を戦えない国が1勝1敗や2分けと健闘しても
最終節が始まる前に敗退するスコアが存在する(つまり談合試合が成立する)
92 :
2017/01/11(水) 03:04:08.33 ID:vcsCHQwj0
愚か者どもがワールドカップの息の根を止めたアルよ
93 :
2017/01/11(水) 03:20:35.12 ID:dtj7xurW0
実際やってみんとわからんのとちゃう?
94 :
2017/01/11(水) 03:21:55.90 ID:l5IXK0ul0
世界的にサッカーのレベルが上っている
格下と考えられていた国が強豪に勝つ例が頻発している
グローバル化に伴って選手や指導者の往来が活発化した
ワールドカップで優勝した国は、次の大会でGL落ちする
強い国は徹底的に研究され対策される
ネット上(YouTube等)にプレー動画が無数に上がっているため
対戦相手の情報が豊富、事前に研究したチームが勝つ可能性が高い
95 :
2017/01/11(水) 03:30:08.51 ID:l5IXK0ul0
ワールドカップは常に常連国が出場していて
ほぼ毎回出てる国が殆どを占める
アジアだと日本、韓国、オーストラリアがそうだ
もどかしいのは、ギリギリ出場を逃している国、である
アジアだとウズベキスタンやUAEなど
そういった国は、正に出場枠が拡大するしか出場の見込みがなかったわけで
これは朗報だろう
日本のような常連国には、レベル低下の懸念しかないが
ギリギリ出場できない国にとっては、願っても無いチャンス
おそらく世界中から賛同されるのではないか
96 :
2017/01/11(水) 03:46:34.82 ID:9cCClcYz0
>>95
ワールドカップは出場の可能性がほとんど無い様な国にもファンが存在する
当事者でなくてもワールドカップを楽しめるのは当事者同士の真剣勝負が熱いからであって
ソレが冷めるなら第三者はワールドカップに惹かれない
97 :
2017/01/11(水) 03:55:24.36 ID:Otssib0rO
個人的には大陸間プレーオフあまり好きじゃないから増やすね賛成
オセアニアが1枠になったらオーストラリアはオセアニア枠に戻るのかな?
98 :
2017/01/11(水) 04:16:18.99 ID:Otssib0rO
>また、6カ国を8グループに分ける案なども求められている。

これだとベスト16で上位2ヵ国、ベスト32で上位4ヵ国になるのか
POT1欧州
POT2欧州
POT3南米
POT4北中米・カリブ海
POT5アフリカ
POT6アジア・オセアニア

ベスト32ならラスト枠をPOT456で争い
ベスト16なら上位2枠をPOT123で争う形になる?
99 :
2017/01/11(水) 04:54:57.82 ID:v0ZYDWir0
自分たちのサッカーがぁ…
100 :
2017/01/11(水) 05:55:22.44 ID:l/AtqRfT0
6カ国の8グループで上位4国抜けならまだ楽しめるんじゃね
中2日で選手の負担が増えるなら登録人数増やしてGSは4試合しか出れない縛りをつけるとか

3カ国グループは日程に影響されすぎる
スコアレスドローの勝ち点は0にするとか毎回延長PKまでしないと
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 07:10:25.52 ID:asTA6LbT0
>>22
アメリカはロシア出れなそうだぞ
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 07:21:46.94 ID:mU2OoErs0
グループリーグの時、1か国増えるくらいの差だろ
それくらいいいじゃん
103 :
2017/01/11(水) 07:24:32.07 ID:TnyoWS7E0
>>14
今の実力ならこんなんでも出場できるか分かりません
104 :
2017/01/11(水) 07:26:19.05 ID:HHGHgXgO0
中国のための枠拡大じゃない
国数が多いいアジアとアフリカから票を集めるための枠拡大
105 :
2017/01/11(水) 07:26:27.21 ID:vhwQfozi0
まぁ間違いなく最終予選は盛り上がらないね
106 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 07:30:18.48 ID:uI9ZSmCtO
48チームを12グループに分割
各グループ2位までと、
3位のうち勝ち点・得失点等から8チームが決勝Tに進出。
とすると、ドーハ時代辺りと同じ感じ?

まぁ、なんでもやってみりゃいいよ。
107 :
2017/01/11(水) 07:31:49.97 ID:oPDIZhzm0
サッカーの質厨はトーナメントから見ればOK
108 :
2017/01/11(水) 07:32:31.75 ID:HnUSDCmq0
参加国が増えると興味のない試合が増えるんだよ
チャンピオンズリーグなんかもそうだし
クラブW杯もそう
1次リーグなんて予選より酷い
109 :
2017/01/11(水) 07:47:19.28 ID:xlpeb+EN0
んで、ヨーロッパの枠は30くらいあんの?
110 :
2017/01/11(水) 07:58:16.85 ID:zXAqmugS0
最悪やろ
48ヵ国も出たらワールドカップの年は体力的にキツいわ
日本と同じ時間帯なら良いけどな
111 :
2017/01/11(水) 08:01:28.96 ID:7QmAbk3W0
FIFAランク50位以内が出場でいいよ
112 :
2017/01/11(水) 08:15:09.71 ID:W2Gv/opY0
A0-0B
A0-0C
B1-1C(八百)

B、C勝ち抜け。
113 :
2017/01/11(水) 08:15:22.61 ID:3qxUtMoc0
>>10
スタジアム数も1.5倍は必要?

グループ制変えずに4チーム→6チームにするのかな?
するってえと、1日の試合開催数が1.5倍だから1日4試合→6試合回せるようにすればなんとかなりそう。
114 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 08:39:27.07 ID:v6/iNUdv0
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日武井咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2016民放ゴールデンドラマ主演10本! 7年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫細川知正(1941年1月13日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫大久保好男(1950年7月8日)死ね!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」 >>2 >>3
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>241
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg ijv
115 :
2017/01/11(水) 08:55:20.22 ID:vcxXIZ7Y0
内容でいうとW杯はCLより遙かに下だからな。
レベルは高くないけど盛り上がる、日本でいうところの高校野球みたいな位置づけで良いと思う。
116 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 08:57:42.70 ID:uot5+o3J0
カタール大会の一回だけで、後は元に戻るんじゃないの?
アラブのオイルマネーの連中が出たいだけだろ
117 :
2017/01/11(水) 09:01:44.82 ID:w1jyVT/n0
>世界中のサッカーファンから非難の嵐となっている。

焼き豚みたいなサッカーアンチが騒いでるだけ
参加国増やした方が確実によりグローバルに盛り上がる
118 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 09:03:04.50 ID:sEQF9bHt0
開催国枠以外で中国を出場させるには、もう北朝鮮併合しかないと思う
119 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 09:06:36.09 ID:G4Ov8tqR0
せめて増えた分は欧州と南米に配分してくれ。
まかり間違っても、アジア・アフリカ枠増やすんじゃねーぞ。
120 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 09:07:19.54 ID:EFrCHQPC0
強豪国ほど、大差の試合が増えてしまいそうで、ツマラン。
121 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 09:19:53.89 ID:MVHsobcW0
EUROすら24で糞試合増えたしどうなんだかな
まぁアジアオセアニア北米絡みは観ねーけど
122 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 09:23:55.23 ID:7WtR7BPM0
FIFA加盟国が200くらいだっけ?そのうち1/4のチームが出場できるわけか。
GLがどんな形式になろうとも実質的には最終予選扱いだろうな。決勝トーナメントからがW杯本戦。
123 :
2017/01/11(水) 09:24:46.20 ID:fRMeDfGA0
>>6
正直48チームになってそれほどレベル落ちるとも思えんな
124 :
2017/01/11(水) 09:27:52.05 ID:2Ittw5KD0
オイルマネーでどんどんアジア枠が増えてくれるからな。
サウジアラビアやカタールはワールドカップ出たいだろうし
それに日本が出やすくなるから、電通や日本サッカー協会としては嬉しいだろう。
反対する理由実は日本にないのよな。




>W杯の参加枠拡大で約750億円の収益増加か、FIFAが予測
125 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 09:28:03.98 ID:K+/LmCSW0
そこまでして「オイルマネー」と「チャイナマネー」が欲しいのかwww
126 :
2017/01/11(水) 09:28:34.46 ID:fRMeDfGA0
>>97
多分それはねーな
オセアニアにいてもアジアに
いるより未来なさそうだし
127 :
2017/01/11(水) 09:30:38.18 ID:0r6MzMEe0
俺は48チーム制賛成なんだよなぁ
3チームの予選リーグやるほうが消化試合減るし
128 :
2017/01/11(水) 09:32:02.83 ID:89BVOqOZ0
出場国は総選挙で決まります
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 09:32:15.53 ID:S2tX9f0p0
日本代表はいまでも
過密スケジュールで悩んでいるのに、
選手使い捨てかねえ。

いちいちアジアに帰国するのが
かわいそう。
130 :
2017/01/11(水) 09:33:50.23 ID:ntwASOdr0
1チームに対する最大試合数増えると思ってるやつ多いのな
131 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 09:33:58.10 ID:3vqFDbzD0
9年後か
みんな死んでるだろ
132 :
2017/01/11(水) 09:37:28.83 ID:QFrJK3Qj0
211カ国総当りのワールドリーグにしようぜ
133 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 09:37:42.14 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html
134 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 09:40:50.88 ID:e0MiIXDx0
24の時の70年間日本は1度も出れなかった。
36に成った後、出場0の日本が全て出てる。
48にすれば、あと一息の国も出れて良い事ばかりじゃ?
135 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 09:41:13.23 ID:kY9STPuK0
金の為なら何でもありのFIFAだからな
136 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 09:42:05.19 ID:2Ittw5KD0
というより、日本は反対する資格が無いからなあ。
同じ穴の狢、というか同じカネにたかる豚というか。


【サッカー】<中田英寿氏>電撃FIFA入り!26年W杯出場チーム拡大アシスト 知名度、発言力はアジア随一★3©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483787079/
137 :
2017/01/11(水) 09:43:05.21 ID:BekNY5WC0
日本からすると32でも48でもアジア予選は突破できる
だけど予選突破は32も48も難しい
そうなると試合数が3→2になってマイナスの方が大きくなる
強くならないと
138 :
2017/01/11(水) 09:44:21.85 ID:m40j2m/g0
予選死の組で盛り上がれなくなるのは寂しいよな。
139 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 09:51:58.09 ID:cKGFnRkV0
6チーム×8グループにしたらグループリーグの試合数増えて、弱小チームのまぐれ勝ち抜け減るから決勝トーナメントのレベルが上がるな。

サッカーがますます普及してきて、レベルも向上してるんだから出場国増加も自然の流れだよ。
140 :
2017/01/11(水) 09:52:38.80 ID:X+MFr+FU0
GL、WC予選の両方から死の組が消えて
強豪国同士のガチ試合は激減するな
141 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 09:57:21.02 ID:Zi9mzqwR0
>>1

ワールドカップは全世界が楽しむお祭りなんだから
別に大会の収益増加の為に参加国増やしたっていいと思うよ

本当にレベルの高い試合見たいなら欧州チャンピオンズリーグ見ればいいだけの話だし
142 :
2017/01/11(水) 09:57:54.33 ID:cA7vxTRm0
>>28
もしグループリーグ突破できてもベスト32だからなw
つまんねーわ
143 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 09:58:59.69 ID:cKGFnRkV0
出場国増えると、W杯に関わる国が増え、W杯で熱くなる国も増えてますますグローバル化が進むな。

サッカー不毛の地が殆ど無くなる。

さらに競争が激しくなり、競技レベルも上がる。

サッカー界への投資もさらに増え、良いことずくめだろ。
144 :
2017/01/11(水) 10:02:12.12 ID:nZuYUX6Z0
日本にとってアジア予選が本編で
本大会が思いでつくりなんだから
スリルなくなるな
145 :
2017/01/11(水) 10:04:14.46 ID:zelTAYqZ0
もうPKだけでワールドカップやろうぜ
146 :
2017/01/11(水) 10:06:36.26 ID:F/XAbD//0
J2クラブが一度J1にあがるとサッカーに対する存在そのものの在り方が地域で変わるようなもんだな

出たことのない国が一度ワールドカップに出ることでその国のサッカー熱は凄まじいものになる。
そして以降も同じ率で可能性が残る。

サッカーが本格的に国を飛び越えて地球技になろうとしてるな。
147 :
2017/01/11(水) 10:08:53.13 ID:dSCdd7vb0
日本は2試合で終了かよw
たった2試合のために何ヶ月もJリーグお休みw
148 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:10:10.40 ID:cKGFnRkV0
アジア予選がヌルくなるからダメ、今のギリギリで出れる方が盛り上がるから良い、って言ってる人って日本がアジア予選突破することを前提に言ってない?

アジアのレベルは上がってるんだし、これからはアジア予選突破できなくなるかもしれないんだよ。

それならW杯に出れる可能性が上がって、W杯の決勝トーナメントたまに勝ち上がって盛り上がった方が良いじゃん。
149 :
2017/01/11(水) 10:12:05.26 ID:BZ+s97Cw0
>>147
もしベスト32に進出できてもそこで強豪国と当たったらおしまいだし、決勝トーナメント1回戦をなんとか突破できてもまだベスト16っていうねw
過去2回達した成績に辿り着くことすら相当困難になった
150 :
2017/01/11(水) 10:12:15.23 ID:+JJFPPId0
予選、ガラガラの試合が増えるな
開催国の負担が増えるわ
151 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:17:53.80 ID:cKGFnRkV0
>>140
ベスト16くらいからは今まで通り強豪国のガチ試合があるわけだから、あんま変わらないよ。
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:18:50.28 ID:TQ6czGAF0
>>143
ますますゴリ押し棒のペナントレース見て
世間の「野球って何?」感が強くなる
153 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:19:05.98 ID:zVCMk0/90
64ヶ国4チーム16グループで1位勝ち抜けトーナメントはベスト16からにすればいいんだよ
これで出場国が増え金がっぽりでFIFAが、1ヶ国の試合数が増えなくて欧州が、出場権獲得で中国やカタールがwinwinwinだろ
154 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:23:05.42 ID:Ce8nz/Gb0
アジア予選がレベルがどうの言うのなら、枠が1つで十分です。

普及でありレベルじゃないから、4.5もあるし今後8ぐらいになるんでしょ。
155 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:34:29.20 ID:B/tlnuxL0
【調査】日本総領事館前の少女像設置に対しての日本政府の対応 評価50%、評価しない9% -NHK
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484097760/
156 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:36:14.38 ID:tqvqy5G20
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html
157 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:38:08.67 ID:fvNJb5390
カネが欲しいだけならマネー枠を設定しろ
158 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:39:40.06 ID:cKGFnRkV0
レベル下がるからって文句言ってる人って、出場国減らして日本が出れなくなったら出れなくなったで文句言うんでしょ?

アジア予選のレベル低下で批判してる人って、あくまでも日本が必ず予選突破することを前提に考えてる気がする。
159 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:46:28.00 ID:fvNJb5390
FIFAはカネが欲しい
ファンと選手はレベル低下懸念

なら1枠か2枠を削りそこに金満国をシードとして入れればいい、カネがある限り有効の永久シード
どうせそういうカネだけの国は上へ行けないから大会自体のレベル低下を騒がれることもない
両者WinWin、それに48に広げたとこでお目当ての中国様が出れる保証はどこにもない
160 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:46:43.86 ID:BF6XPIv20
超長〜期的に見ればレベルの底上げにはなる
でも短期間だけ見ると著しくレベルが下がる
161 :
2017/01/11(水) 10:48:40.91 ID:X+MFr+FU0
>>151
WCの決勝Tでしかガチ試合が見れないのと
GLや欧州予選等の死の組でもガチ試合が見れるのを比較して
どうして「あんまり変わらない」となるのか理解できない
162 :
2017/01/11(水) 10:50:26.84 ID:u/rz+3vL0
20か国ぐらいでもいいレベルなのにな、48なんていったら世界の1/4は出場する計算だろ
そんなW杯を見ても面白くはない
163 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:50:28.80 ID:jAWxUHiYO
予選〜本選のグループリーグの展望とかが面白かったのにな。
164 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:51:05.39 ID:kstCMyxZ0
敢えて、好意的な受け止め方をしてみる。
・出場を諦めてた国に光が指し、底上げに繋がるかも。
・強豪国が一次リーグで敗退する可能性が低くなるかも。
・強豪国がターンオーバーを積極的に取り入れられるかも。
・韓国が日本戦で嫌がらせしなくなるかも。
・中東の笛が減るかも。
165 :
2017/01/11(水) 10:53:33.66 ID:u/rz+3vL0
グループリーグは予選
ベスト16からがW杯本戦ってことでいいわな
166 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:53:58.79 ID:fvNJb5390
>>164
>・韓国が日本戦で嫌がらせしなくなるかも。

100%ない
167 :
2017/01/11(水) 10:55:17.39 ID:7zBuC1Ga0
香港、台湾が初出場したら、どうすんだ、支那w
168 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:56:01.08 ID:cKGFnRkV0
これは贅沢な悩みだな。

世界百数十ヶ国に普及してて、さらに拡大中のサッカーのW杯に出場国32が良いか48が良いかで議論してる。

競数ヶ国にしか普及してなくて、なかなか世界に普及せずに悩んでる、まとも世界大会が開催できなくて苦しんでる競技もあるというのに・・・。
169 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:56:32.00 ID:EFrCHQPC0
1次リーグ屈指の好カード、が減るわけですなぁ。
170 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 10:58:46.75 ID:nWlb6lGF0
GL3チームだとたしかに最終戦に試合がないチームは不利だし、日程面でも不公平だ
171 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:02:28.41 ID:pXtwxwFk0
>>1
質の低い誤審しまくりのアジア予選から解放されるということが一番大きい。
172 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:03:51.68 ID:F+YRZ1lW0
トヨタカップと連動してるんだな?
173 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:04:36.36 ID:uLfiWeSG0
予選が地域別ってのをどうにかしろよ
174 :
2017/01/11(水) 11:05:37.67 ID:BFMMJmRC0
毎日見るのが楽しみだったけど、これで全試合は見なくなるわな
175 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:05:38.92 ID:empTqvXJO
予選リーグの組分けが一番盛り上がるだろうな
大会に入ってからは尻すぼみで忘れた頃に決勝トーナメント
176 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:06:31.38 ID:SXz8xpXT0
>>173
どうしたらいいの
177 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:07:59.94 ID:jwHbQxGT0
サカ豚イライラw
どうしたいの?
178 :
2017/01/11(水) 11:08:01.05 ID:dVvADkND0
ごちゃごちゃうるさいやつらだなw
決勝トーナメントから見ればいいだろw
グループリーグなんて調整試合だw
179 :
2017/01/11(水) 11:08:04.13 ID:MqjUARHW0
高校サッカーや高校野球の県予選でも、1県2校の出場枠が増えると面白くなくなるだろ
それと一緒だよ

大会出場の価値観下げて、予選の緊迫感がなくなるよ
180 :
2017/01/11(水) 11:09:58.84 ID:a9jvBHzO0
グループリーグが6チームなのか?
予選リーグ5試合+トーナメント5試合
優勝したら10試合もやるのか(´・ω・`)
181 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:10:09.47 ID:zVCMk0/90
>>173
予選を地域別にしなかったら欧州クラブから猛反発食らうだろう
代表選の旅に長距離移動で選手のコンディションが悪化しまくる!ってな
182 :
2017/01/11(水) 11:11:08.90 ID:5rodhIv20
最終的には128カ国になるんだろ
儲かるから
183 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:11:21.81 ID:zVCMk0/90
>>181
代表選 ✖️
代表戦 ◯
184 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:11:40.60 ID:SXz8xpXT0
高校野球は15年前から地区予選も本大会も観てないし
例え話が理解できない
185 :
2017/01/11(水) 11:12:27.04 ID:Ofi9qID/0
グループリーグが更につまらなくなるね
186 :
2017/01/11(水) 11:15:03.53 ID:dhHG9Byx0
64ヶ国でトーナメントをベスト32にした方がいい
187 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:17:26.14 ID:SXz8xpXT0
>>185
2試合だから、1試合の勝敗引き分けの価値が非常に高くなる
188 :
2017/01/11(水) 11:18:36.47 ID:Zz5G23bz0
新興国のファンがどんなTweetをしていたのかが気になる。
「枠拡大したWCで初出場したって嬉しくも何ともねーよ」なのか
「わーい出られる嬉しいぜー」なのか
189 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:22:15.25 ID:SXz8xpXT0
>>188
日本がまさにその新興国だった
アメリカ大会24フランス大会32
190 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:23:38.59 ID:/KNpO6bK0
2026年からとか言ってるけど、ロシア大会後まであと1年半あるから、前倒しでカタール大会から適用しそう。

そしたらカタール一国では無理だからとか言って、隣国のUAEと共催に出来るし。
開催国2枠なら、アジア枠8と合わせて実質10になって、これなら中国も出られるだろ。
チャイナマネーとオイルマネーを全部取り込めるFIFAマジックだw
191 :
2017/01/11(水) 11:25:05.39 ID:cD7IEEop0
ユーロは枠拡大して成功したからな
192 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:27:55.78 ID:fvNJb5390
最終的には予選なしのオープン参加になりそう

中国様を出したいのならそこまでやらんとダメでしょw
193 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:30:13.61 ID:RH8aP2MZ0
>>192
いっそホーム&アウェイのトーナメントにでもするか
194 :
2017/01/11(水) 11:30:40.56 ID:Zz5G23bz0
悲劇は枠の拡大に留まらず、中国でのWC開催へと繋がっていく。
195 :
2017/01/11(水) 11:30:49.27 ID:a9jvBHzO0
>>189
2002年日韓が決まってて、フランスで出られないと
「自国開催でようやくW杯に出られたと永遠に言われる」って
超絶もの凄いプレッシャーだったんだよなw
まあ南アがそれやってくれたからもういいけど
196 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:31:41.41 ID:RH8aP2MZ0
中国マネー目当てにしか見えん
197 :
2017/01/11(水) 11:32:01.59 ID:JFJqMvAH0
世界中から言われてるんじゃしょうがないね
198 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:32:55.53 ID:tHP+F3Vc0
>>195
南アフリカはフランス大会出てます
199 :
2017/01/11(水) 11:34:41.42 ID:BFMMJmRC0
>>195
南アフリカが初めてやらかしたのは初めて
開催国がグループリーグ敗退で決勝トーナメント逃した事
200 :
2017/01/11(水) 11:34:41.45 ID:hqJdQaxP0
どうせ中国辺りが金使って決めさせたんだろ。
そうしないと永遠に出場できないから
201 :
2017/01/11(水) 11:35:03.24 ID:Zz5G23bz0
「ベスト8からが本当のワールドカップ」という言葉が逆説的に強化された
そしてベスト8に行く難易度は現行方式よりも高くなる。
202 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:35:16.93 ID:NaHg8+U/0
>>201
2002に1度出てるけどな
203 :
2017/01/11(水) 11:36:03.40 ID:lFNHofz/0
結局は金儲けしたいだけか
204 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:36:12.21 ID:NaHg8+U/0
>>201
>>200へのレス
205 :
2017/01/11(水) 11:36:30.05 ID:m4Dj/EzC0
SWC48
サッカーワールドカップフォーティエイト
206 :
2017/01/11(水) 11:37:52.59 ID:pj+8M/QN0
開催負担も相当大きくなりそうだし大陸持ち回り制は廃止したら?
南米やアフリカあたりは主催者援助申請してもいいレベル
207 :
2017/01/11(水) 11:38:29.48 ID:X+MFr+FU0
>>195
南アはGLを突破できなかった初の開催国
自国開催での初出場はカタールになりそう
208 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:45:03.20 ID:Ua5r/NcP0
結局単なるイベントだからね。権威なくなったらWBCみたいになるよ。
209 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:47:02.99 ID:SXz8xpXT0
>>205
正式名称が、FIFA World Cup
だから、FWC48で願います
210 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 11:49:49.84 ID:/KNpO6bK0
>>207
だから急遽カタール大会から48国大会適用を前倒しにして、UAEと共催にすることで有耶無耶にしそう。
211 :
2017/01/11(水) 11:50:37.16 ID:wogGVd4i0
地区予選すら2年とかやってるし、もうオープン大会でいいんじゃね
w杯1次予選で地区関係なく転戦してやれば
212 :
2017/01/11(水) 11:51:38.48 ID:G/hsTI0I0
絶対大会の質を守るために32カ国から変えない方がいいと思う
現状の32カ国での大会でさえ7−1とかのスコアの試合もあるというぐらいなのに・・・
213 :
2017/01/11(水) 11:53:40.99 ID:OYZs6FDg0
日本が落ちたら莫大な金が入らなくなるもんな
214 :
2017/01/11(水) 11:56:02.16 ID:8XgML2g20
>>195
物騒なんだよ、ワールドカップはな!!
2002年大会の開催国を…日本は「半分」とはいえ引き受けてしまった。その事にも、大きな責任があるんだぞ!
協会員であるあんたらに、今更ながら教えてやる。
「サッカー」とは…宗教、言語、人種全てを問わず、世界中で理解されている唯一のスポーツだ。
次のフランス大会に出場できなくとも、日本は、2002大会に開催国特権で自動的に出場できる。
それが、どういう事かわかっているか!?
今度の予選に勝ってフランス大会に出場しなければ…「弱き国・ニッポンは金の力でワールドカップに初出場した」――と、世界中から言われるんだぞ!!
第一回ならともかく、60年も続いた大会に「開催国初出場」の記録を残す事は…サッカーを愛する人間にとって――――永久に消える事のない……恥だ!!
それが選手にとってどれほどのプレッシャーか、わかるか!?なりふり構っている場合じゃない!
今度ばかりは、死んでも負けられないんだ!!

これだな
215 :
2017/01/11(水) 12:06:10.51 ID:Zz5G23bz0
一応今の評議会は中国人はいないんだよな。
アジアは、日本、マレーシア、クウェートの3人とバーレーン人の理事長
216 :
2017/01/11(水) 12:07:49.42 ID:VKOYNQRp0
見苦しいチャイナマネー乞食だな
217 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 12:10:37.90 ID:K4iI2djn0
3チームのリーグ戦だと同勝ち点、同得失点差、同総得点が頻繁に起こりそう
218 :
2017/01/11(水) 12:21:14.16 ID:Zz5G23bz0
2026年にチャイナにマネーがあるのかどうか。中華人民共和国がまだあるのかどうか。
219 :
2017/01/11(水) 12:31:47.19 ID:7D75xz230
>>12
だな、アジア3位だったのは94年も98年も変わらん。
220 :
2017/01/11(水) 12:43:41.93 ID:Lyb1ZHPZO
丸川珠代大臣ですか?
221 :
2017/01/11(水) 13:02:14.37 ID:X+MFr+FU0
>>217
3チームだと勝ち点並ぶケースが増えるし、5以上だと消化試合が大量に出る
4チームによるリーグ戦ってのは
引き分けアリのサッカーには一番合ってるな
222 :
2017/01/11(水) 13:06:24.19 ID:HldbJop40
>>221
んー?
それはどうかな
223 :
2017/01/11(水) 14:35:57.69 ID:Otssib0rO
今のところこのスレで出ている案は

A 3チーム×16グループ
B 6チーム×8グループ
C 16チームシードでトーナメント
AとBはトーナメント進出がベスト16か32かでまた別れるね
224 :
2017/01/11(水) 14:36:13.42 ID:pe1KwZBG0
3チームだとうんぬん・・・とかw

アメリカ以前、ワールドカップ予選リーグは3チーム8ブロックだったという事を知らないニワカが一杯
225 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 14:43:05.15 ID:ybPrWUgf0
>>224
だから賛成なのか?
226 :
2017/01/11(水) 14:43:34.94 ID:u/rz+3vL0
>>224
それに戻すべきなのに倍増しちゃったよw
40チームならまだ最悪でも見れたけど48チームってどんだけザコカモが増えるんだって話
227 :
2017/01/11(水) 15:37:37.22 ID:le8E3Qhh0
日本で代表サッカーが盛んになってどういう事が起きたのか、よくよく思い出すといい
それが世界中で起きるわけだ

集金システム万歳
228 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 15:40:55.64 ID:HRch6wZ10
これでも出れなそうな中国
229 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 15:43:16.03 ID:Zi9mzqwR0
たったの16試合増えるぐらいどうってことないだろ

これでチャイナマネーとオイルマネーがガッポリ入って来るんなら何も問題なし
230 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 15:52:41.19 ID:4OPGOlVw0
231 :
2017/01/11(水) 16:15:41.63 ID:ZgUB2mQj0
いいんじゃね?
世界でアジアが圧倒的人口密度高いし質の低下が騒がれようが別に構わんわ
欧州の枠増えてイブラやレバやベイル見たいって言ってた奴らも納得やろ
232 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:10:13.62 ID:qHHrT0Wy0
233 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:11:36.18 ID:SXz8xpXT0
>>229
16試合増える、って何が?
参加チーム数が32から48に増えても試合数は変わらないよ
試合数を増やすと8月末から始まる各国リーグに影響あるから賛成を得られない
234 :
2017/01/11(水) 17:16:42.21 ID:sx1HoOak0
32か国でグループリーグ、4か国ずつ8組に分かれて合計48試合
48か国でグループリーグ、3か国が16組に分かれて合計48試合
235 :
2017/01/11(水) 17:36:32.31 ID:CbjhQy+L0
年々弱なってるジャップには朗報やな
236 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:50:10.65 ID:fvNJb5390
>>235
そこなんだよね
日本という金の成る木が安定して毎回出てくれるのならこんな愚策に走ることもないんだけどね
いっそのこと日本と中国はカネが続く限り特別シード枠に設定してもいい気がする
どうせ出るだけで終わるしレベル低下を騒がれることもない
237 :
2017/01/11(水) 20:36:24.17 ID:9c/JbKIe0
>>109
大体14ぐらい今でも出てるから、いいところ18ぐらいだろ、アジア、アフリカ、オセアニア、北中米カリブに増枠優先だから
238 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 01:07:46.64 ID:McyeE9Cf0
48程度(アジア枠7)じゃ中国は出れないぞ?64でも無理。96(アジア枠15)でギリ。つまり無意味
239 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 02:05:53.48 ID:QMz4ahsb0
予選突破して本大会へ中国は出場困難だけど
香港は出場可能性高い、という。
他に台湾を強化すると中国より早いかもね、解らんけど
240 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 03:21:48.22 ID:k48zMgP70
他にもアジアから韓国みたいにベスト4に行くチームが出てくればいいんだが
241 :
2017/01/12(木) 03:22:46.94 ID:DVskN2NX0
まさにワールドカップや!
けど大会の規模がデカすぎて開催国が負担でかいなあ
単独開催は無理だろ
242 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 03:25:01.57 ID:1TfECtnAO
>>1
FIFAの会長さん基地外だから仕方ないね
243 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 03:34:00.14 ID:EMcShCvJ0
おまえら48で止まると思うなよ
244 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 03:35:57.72 ID:G2+VfWwS0
>>1
FIFA「48国、3×16グループにします」
→「ふざけんな!」
FIFA「解りました。4×12グループにします」
→「じゃあ仕方無いな許す」

こうなるよ
3×16組なんて誰がどうみても変なんだからブラフだっての
4×12組に変更するタイミング見てるよw
245 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 03:36:05.53 ID:UJw87SfJ0
もう自由参加にしちゃえ
246 :
2017/01/12(木) 03:37:24.96 ID:SqTvvXVi0
もー地域予選からワールドカップにすれば良い

格落としても良いんだろ?www
247 :
2017/01/12(木) 03:44:31.67 ID:zWw/s7RR0
>>224
何嘘いってんの。4チームでやってたろ
248 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 04:00:35.15 ID:G2+VfWwS0
>>1
16国増加ならこんな国が出てくるな
何も問題ないな
日本が初出場してからレベル上昇してるように出場する事でレベルアップに繋がる
レベル低下ガー質ガーとか言ってるのは頭おかしいのだろうか?


アジア+オセアニア:ウズベク、サウジ、UAE、イラク、NZ
欧州:ルーマニア、ウクライナ、ボスニア
アフリカ:エジプト、モロッコ、アンドラ、マリ
北中米:パナマ、ジャマイカ
南米:エクアドル、ペルー
249 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 04:11:23.57 ID:b4Xojby50
意義はあるだろうがつまらなくなることは必至だな
250 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 04:15:59.78 ID:cDQJoR5H0
どんなに実力差あっても、勝負事なんだから大番狂わせがあるんじゃないの?

それがスポーツの楽しさなんじゃないの?
251 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 04:18:04.47 ID:t39S/LCS0
もうドーハの悲劇やら、フランスがブルガリアに負けて出れなくなるみたい
のもなくなって
本選よりキツイ南米予選の殺伐さもなくいなるし
予選が相当つまらなくなりそうだな
252 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 04:27:58.91 ID:eZ2FkQlo0
>>250
サッカーは番狂わせが少ないスポーツだからなぁ
253 :
2017/01/12(木) 05:29:15.99 ID:k71RCUk10
南米________: 4.5 → 5枠/10国 (50%)
欧州________: 13 →18枠/55国 (33%)
アフリカ____: 5.0 → 8枠/56国 (14%)
アジア______: 4.5 → 8枠/46国 (17%)
北中米_____: 3.5 → 6枠/41国 (15%)
オセアニア: 0.5 → 2枠/14国 (14%)
&開催国

こんな感じ? オセアニアがぬる過ぎるから
オーストラリアと台湾を戻す、でもぬるいか。
日本は予選の心配がなくなるから、いいの?
254 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:36:22.41 ID:XaEWMbzV0
255 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:16:33.69 ID:e6UjwSiu0
お目当ての中国を出すにはまだ緩和が足りない
256 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:19:17.13 ID:gqt1+N3N0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  玉蹴りか、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
257 :
2017/01/12(木) 11:25:24.19 ID:sAvUmrGa0
中国を本大会に出させるための苦肉の策
これだけやってもアジア二次予選で負けそうだけど
258 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:22:15.20 ID:QMz4ahsb0
>>253
日本が予選の心配無くなる、なーんて有り得ない、シード国レベルでもあつまいし
259 :
2017/01/12(木) 12:27:03.33 ID:aQR0O75k0
もう、スポンサー枠作ればいいじゃね
一番金出した国が本戦出場でいいだろう
260 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:34:44.44 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
261 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:47:42.57 ID:r45h0Omq0
262 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:28:34.70 ID:mq7x+3BX0
WC版21世紀枠
263 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:36:37.18 ID:Fo5qXIpx0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
264 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:34:58.69 ID:cezXFaUQ0
48でそこそこやればそれなりに弱小国も力つけてくる
そこで32に戻すか40カ国程度にすれば面白い試合も多くなると思うけどね
まあ48は驚いたけどさw
265 :
2017/01/12(木) 21:50:11.47 ID:nTJFC/zZ0
アジアにしても4.5まで枠を広げたのに
意外な出場権獲得はせいぜい南アフリカ大会の北朝鮮ぐらいで
日韓豪イランがほぼ安定勢力となって
それ以外の国にはあまりチャンスがないのが実情だからなあ

実際本大会に出場する国が半ば固定されることの弊害は
ブラジル大会のアジア勢未勝利で証明済みだし
266 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 00:39:27.57 ID:RSkJHwhC0
>>265
ブラジル大会予選のウズベキスタンは惜しかったね
韓国と同じ勝ち点で、得失点差で1足りなかった
最終戦1個前の直接対戦でOGで0-1敗戦が響いた
引き分けてればウズベキスタン初出場だった
267 :
2017/01/13(金) 00:47:21.07 ID:rENGPevUO
64くらいまではあっという間に行きそう
268 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 02:39:03.61 ID:praVT18G0
欧州は否定的な反応だとはっきりした(南米は不明)
今後撤回求める何らかのアクションが起こるんでないか 選手からなのかサポーターなのかそれ以外かは分からんが
269 :
2017/01/13(金) 02:46:48.21 ID:wo8w9/rr0
48チームを32チームに減らすグループリーグ?
それはやばいな。
WC本戦出場の喜びはなくなり、48→32のグループリーグは、
おまえらWCに本来出られるレベルじゃないからwwwってチームを蹴落とす戦いになる。
日本はここで落ちることも考えられ、どっちらけ
270 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 02:59:33.25 ID:tlOm0AOM0
アジア予選はただの練習試合だな
いちばん被害受けるのは川平慈英だろうw
271 :
2017/01/13(金) 03:03:27.52 ID:a8jFchfE0
インファンティーノは中国や中東からいくら貰う約束したんだよ
272 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 03:04:18.92 ID:RSkJHwhC0
>>270
練習試合なら負けても内容が良けりゃいいってことだろ
んな訳ねえよw
273 :
2017/01/13(金) 03:05:33.53 ID:wo8w9/rr0
24→16だって本来歪なグループリーグだった。ただ少数精鋭だったから
まだ見れたんだろう。
32ってのは動かせないだろ。32→グループリーグで16→ベスト8→ベスト4→ファイナル→優勝
だからなあ。
甲子園出場といっしょで予選大会は本大会に負けない盛り上がりどころなのに。中堅国にとっては。
274 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 03:12:46.23 ID:DHMc45x40
>>112
そこまで露骨でなくても
A0-B0
A0-C1
B0-C0(両方攻める気0) でC1位、B2位通過は絶対あるだろ
最終戦で試合ないチームが不利すぎる
275 :
2017/01/13(金) 03:16:12.33 ID:e9AQrxr40
>>224
82年の2次リーグだけやんけw
276 :
2017/01/13(金) 03:17:00.53 ID:wo8w9/rr0
6カ国を8グループに分けるて上位2チームx8グループでベスト16を決める案の方が幾分マシだが
5連敗する雑魚チームが、WCを5試合も戦うことになる。可能性のないチームの消化試合。
5連勝や4勝1分の強豪国からしても消化試合が増える。
277 :
2017/01/13(金) 03:20:19.40 ID:e9AQrxr40
A 0-5 B
A 0-0 C
B 6-0 C

これで1分1敗が2チーム すげえ得失で決勝Tへw
278 :
2017/01/13(金) 03:28:20.98 ID:e9AQrxr40
あと
大陸枠でアジアとか増えそうだな(南米は+1?、10ヶ国しかないし…欧州+3くらい)

中東勢が5チームとかカンベンw
中東戦術に 中東の笛に 82年のクウェートの王子(故人)乱入再びたびたびw

あと北米カリブ海地域はUSAメヒコとコスタリカ以外でても
点がとにかく取れなさそう…
カナダホンジュラスとかは体格だけだった…
エルサルバドルは10失点
ジャマイカはもう音にも聞かない(そこに負けた日本ぇ…)
279 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 03:32:39.28 ID:ecRcAG+70
   FIFA「21世紀枠も5ヶ国ほど作ります」
280 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 03:39:27.73 ID:ewEkY1hw0
W-cup48
また秋元がいっちょかみ…なわけないか
281 :
2017/01/13(金) 03:50:00.66 ID:guaqlzxg0
南米はレベルが飛び抜けてるんだから9カ国くらいまで増やしてもいいんじゃないのか
282 :
2017/01/13(金) 03:52:42.74 ID:e9AQrxr40
>>281
ボリヴィアでてくるで… (ヴェネズエラは未出場)

たすきユニのペルーもずっと出場してないな…
283 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 03:54:44.42 ID:XsXIWzlV0
負けられない戦いじゃなくて負けても何とかなる戦いが増えるな
TV朝日もキャッチフレーズ考え直さないとな
284 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 04:07:28.21 ID:iDdpPpB60
国内のメディアはヒデのFIFA入りと絡めて
「ヒデも枠が増える事に賛成し尽力した」と
まるで良いニュースみたいに扱ってたけど
サッカーファンならがっかりニュースでしょ
ヒデは立ち回りが上手だからね〜
285 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 04:09:23.37 ID:9zlN3ls70
オリンピックにも雑魚出てるんだから問題ないだろ
参加することに意義があるんだよ
サッカーがオリンピック並の世界規模になったことを喜ぼうじゃないか
286 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 04:14:28.83 ID:orjbkyIJ0
元からサッカーの方が上
287 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 04:16:09.73 ID:NPtZjvOa0
日本が出る前の方が見てて楽しかったわ
ジーコやマラドーナの現役バリバリ見れたのは良い思いでだな
ジーコは活躍しなかったけど
288 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 04:18:31.29 ID:kP5u8GKa0
新会長が糞過ぎる。
289 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 04:20:24.02 ID:NPtZjvOa0
24の時はグループリーグが練習試合や談合糞試合もどきでつまらんかった
24→32は正解だった
290 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 04:22:01.04 ID:c/qfOGr10
もうカズ出したれよ
291 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 04:28:17.91 ID:aUy8q7B40
オリンピックもサッカーもあまりの金満体質にゲップが出るよ
東京オリンピックで自分達の利権を守る連中の姿が全てだし
選手も何かそれほどのもんかねって言うほどの自意識の高さが痛々しいよ。
292 :
2017/01/13(金) 04:38:01.76 ID:VoMY9LqV0
>>283
え?すでに予選突破を決めた後でもあのコピーを使ったことがあったよね
だからこれまでも使い続けるでしょ
293 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 05:55:39.73 ID:Zc9jDk+U0
良くないのは間違いないけど流れ的に止められないかな
まったく別物になるね
FIFA腐敗問題は終わったのかな
何も変わってないようだけどなんだったのか
294 :
2017/01/13(金) 06:06:53.28 ID:gZWF+Ndn0
アジア予選ガバガバ
本戦ボロ負け
盛り上がりようがない
295 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 06:21:49.04 ID:Xylf7TbY0
296 :
2017/01/13(金) 06:23:27.25 ID:E+/nzBPz0
まぁたくさん見たいから俺はあり
297 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 06:24:17.66 ID:8kAP+EkS0
いずれ100カ国ぐらい出れるようになるよ
298 :
2017/01/13(金) 06:27:12.49 ID:Bg+4dQx30
野球みたいに出場国をもっと絞らないとなw
6か国くらいに。
299 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 06:39:16.85 ID:RvPFF62s0
金持ちってほんとどんどん強欲になっていくんだな
そして世界を破滅させるまで狂う
300 :
2017/01/13(金) 07:01:52.68 ID:VoMY9LqV0
FIFAは金の亡者だからな
裏で動けなくなってならば表だって吸い上げられるようにと方向転換したということか
301 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:52:50.68 ID:z70RbCsG0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
302 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:56:50.71 ID:EZlT7Uk+0
32が一番いいのに
303 :
2017/01/13(金) 07:58:43.84 ID:o6mglWzc0
高校サッカーかよw
WC悪い意味でヤバいな
304 :
2017/01/13(金) 08:08:46.15 ID:ZdW8tc560
もうスポンサー集めとしか
305 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 08:08:55.18 ID:LmQwnz/T0
勝ち残れない国は2試合しかないとかひでえな
5日くらいでWCが終了かw
306 :
2017/01/13(金) 11:19:59.01 ID:e9AQrxr40
2連敗したら終了かw

回チームはひきこもりがおおくなるな・・・

まあ開始5分くらいでやられたら
そのまま実力で0-5とかも多くなるw

0-0 or 0-5 w
307 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 11:24:18.18 ID:RSkJHwhC0
>>305
日本が初めてWCに出場した時のことか
308 :
2017/01/13(金) 11:36:03.47 ID:e9AQrxr40
マジ 16ヶ国増やすって 大陸枠どうするんだろ

南米+2 オセアニア2(新設)
他は各+3か???

アフリカ計8は妥当かもシレンが
北中米カリブが計6 アジア計7ってなるぞw 

オセアニア2もすごいが…
(2013コンフェデでオセアニアのチャンピオン・タヒチが1-6 0-10 0-8で帰国してったぞw)
309 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 12:46:13.10 ID:5RXA8zHn0
恥を知れ、俗物ども!ワールドカップの息の根を止めおって!!
310 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 13:53:01.36 ID:Uk20ZhP80
もっと増やさないと中国は出られないぞ
311 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 13:54:48.08 ID:i2EMSAwD0
【サッカー】中国、アイスランドに完封負け 韓国メディア「13億が30万に敗れた」「中国人はいくらカネ積んでもW杯行けない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484209693/

【サッカー】<“11-0“で大勝>ベルギークラブ監督が中国のレベルに疑問!「彼らのレベルは我々の3部相当だ」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484225849/
312 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 14:02:21.94 ID:Uk20ZhP80
増えた分の割当は全部欧州と南米でいいわ
アジア代表なんかよりアイスランドの方がよっぽど強いし見たい
313 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 14:04:55.59 ID:DfbLZumt0
2試合って事は初戦大敗すればほぼ終了だな
ガチガチの引き篭もりが多くなるばかりじゃん
314 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 14:15:57.57 ID:6gsnXJWI0
もうやめちまえW杯なんか 金の為だけに走るFIFAにはがっくりだぜ
誰も困らんだろ
315 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 14:22:00.16 ID:ZFlddyx60
ウズベキスタンもいい加減出してやった方がいいだろう。
316 :
2017/01/13(金) 15:24:27.96 ID:od1oMKkM0
鹿島がレアルを実質倒したようにアジアと欧州の差なんて
もう大して無い
アジアを馬鹿にしてる奴はアジアの枠が増えて内心ビビってるだろうな
317 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 15:27:25.73 ID:sv1No9vf0
良かったじゃんサカ豚共
アジアのレベル猛烈に上がって日本が追い抜かれつつある時に朗報だな
ジャップマネーでもばら撒いたんか?w
318 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 15:31:04.04 ID:rmcm/i9h0
よかったと言ってるのは日本サカブタだけ
恥を知れ
319 :
2017/01/13(金) 15:52:57.20 ID:pMwj9wYM0
32で大陸間プレーオフ増やしたらいいやん
320 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 15:58:37.41 ID:5RXA8zHn0
アジア枠は7か7.5枠でよかろう
321 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:06:08.90 ID:X1L7ZDT/0
>>316
実質倒したってw
おまえチョンみたいなこというなよ。恥ずかしいから
鹿島の選手だってそんなこといわないぞ。
322 :
2017/01/13(金) 16:17:35.87 ID:o6PVLCoF0
FIFA「日本と中国が出場しないと放映権料稼げないんや」
323 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 17:48:03.91 ID:5RXA8zHn0
特別ゲスト枠みたいなの作って人口の多い中国とインドを参加させればよかろう。
324 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 22:03:19.18 ID:ngsuTnGd0
>>323
21世紀枠ですね
325 :
2017/01/13(金) 22:26:23.92 ID:EMUNwpjK0
決勝Tにピークを持ってく調整する強豪国が
予選で超頑張っちゃう中堅や弱小に負けたりひきわけたりで
脱落することが多くなるよ

欧州の中堅以下は欧州外でのW杯はハッキリ言って弱い
他大陸でのドサ回り経験が少ないので調整失敗するんだよね
その点南米代表は南米予選で地獄のようなドサ回り経験豊富なので結構タフ
326 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 22:59:12.94 ID:atSHCaZC0
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html
327 :
2017/01/13(金) 23:21:37.93 ID:AT4JP8hU0
むしろ減らせよ
アジア枠4つもいらない
328 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 01:37:17.18 ID:tV8qGRza0
>>325
日韓大会の韓国開催で、前回優勝国フランスとポルトガルがGL敗退だったり
強豪の緒戦は調整不足でやらかしがあるね
100KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50