2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<マツコ・デラックス>成人式で暴れる若者を一蹴! 「中途半端よ!」「ハロウィンで騒いでるのと変わらないと思う」©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/11(水) 00:53:13.26 ID:CAP_USER9
9日放送の「5時に夢中!」(TOKYO MX)でマツコ・デラックスが、成人式で暴れる新成人に苦言を呈した。

番組序盤、成人式会場で若者が暴走したニュースを取り上げたうえで、
アシスタントの上田まりえが「アナタは成人式に出ましたか?」という視聴者投票のテーマを発表した。

産経スポーツに掲載された、ステージから引きずり降ろされる新成人の写真を見たマツコ・デラックスは
「昔は、こういう生半可なヤツはいなかったよね?」「成人式なんか来なかったじゃん。悪いやつは」と持論を展開。そして「これなんか、中途半端よ!」と、成人式で暴れる若者を一蹴した。

司会のふかわりょうが「派手な車で暴走してとかもありますけど」「やっぱりみんなが集まる所に寄ってくるあたりは、
見られたいっていう気持ちがあるんでしょうかね?」と、暴走行為に走る新成人の気持ちを推察しながらマツコに尋ねた。

すると、マツコは「お揃いの衣装とか作ってやってるよね?何十人かで」「だから、
ハロウィンで騒いでるのと変わらないと思う」と、成人式で暴動や暴走行為をしてしまう若者の心情をバッサリ切り捨てていた。

2017年1月10日 8時10分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/12517105/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/9/c/9ccaf0684f32d6c95d2e751650b89d5d.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:53:54.94 ID:k4uhtYQU0
そういう奴等は漏れなくハロウィンでも騒ぐ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:54:31.31 ID:B8fleimz0
実際アホは同じようなノリでやってるんだろ多分

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:54:51.21 ID:BmBiYMEp0
昔からDQN見本市だったが

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:55:17.90 ID:dNDB5zqZ0
ならテレビに出てくるな中途半端野郎

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:55:28.29 ID:A/sDUICL0
ハロウィンでも騒いでんだろ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:55:28.57 ID:qK27egJK0
「昔は、こういう生半可なヤツはいなかったよね?」「成人式なんか来なかったじゃん。悪いやつは」



ごもっともだわwww

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:55:43.59 ID:a7tJZmWF0
ハロウィンよりはるか前からの現象だが

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:56:03.01 ID:1TOmFf3U0
ハロウィンが問題とされてないしな

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:56:05.71 ID:w/2v/Sxp0
> 成人式なんか来なかったじゃん。悪いやつは

なんで最近のは真面目に出席するんだろうな

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:56:08.02 ID:0cxnc7Gf0
同意ですわ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:56:10.11 ID:E2eGjarQ0
馬鹿発見する為の行事だし

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:56:11.04 ID:fl8kqtmv0
なんか違うんじゃないか・・・

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:56:27.83 ID:OQt1Y5GF0
政治家の演説で暴れろよ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:56:56.26 ID:O69HxqwB0
ハロウィンと一緒にするとかアホか

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:58:40.73 ID:3SO2SPHk0
>>10
まじめか

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:59:39.26 ID:HSw2z/Zr0
悪い奴は来なかったにわろた その通り

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:00:16.69 ID:0cxnc7Gf0
大人として旅立つ日なのに
今日まで子供だから楽しみまぁ〜〜すとか
なに抜かしてんだって感じ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:01:06.68 ID:AvQ2En3v0
毎年全国で逮捕者を出してる成人式なんぞ廃止しろよ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:01:30.45 ID:rt+utxXk0
成人式って何をするの?
同窓会みたいなもの?

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:02:35.09 ID:O69HxqwB0
昔だって悪い奴は来てただろ
ただ壇上に上がったり騒いだりしなかっただけ
いつだかそういうのがニュースで取り上げられてマネする馬鹿が出るようになった

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:03:34.63 ID:F48j5ItR0
今回悪さしてる連中はハロウインでも騒ぐだろうが
ハロウインの主力はもっとウェーイ系リア充に寄った連中と思う

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:03:39.30 ID:Wf0WXsxg0
茨城
http://i.imgur.com/yaqoB5W.jpg
栃木
http://i.imgur.com/shNYN86.jpg
群馬
http://i.imgur.com/TNaSjYM.jpg

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:04:19.35 ID:DhjUYX2/0
不良少年も退行というか幼児化してるな。

成人式で暴走行為は恥ずかしすぎる。 

バイクや車なんて、もっと若い頃にやって、ハタチ頃には落ち着いてるもんだと思ったが・・・

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:04:52.18 ID:PIwkqr+F0
そういえば今年は沖縄の成人式を1度もニュースで見てないが何故放送しないんだ?
沖縄=土人 を証明してしまうからか?(・∀・)ニヤニヤ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:05:33.05 ID:PIwkqr+F0
>>23
グンマーwwwww

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:06:18.74 ID:DhjUYX2/0
>>25
沖縄ニュースに出てたよ。 

例年と違って警察が大人数で警備してて、騒ぐにも騒げなかったらしい。

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:06:52.42 ID:AvQ2En3v0
>>23

成人式じゃなくて成人の儀式じゃねーか!

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:07:37.20 ID:nQ8ta22N0
メディアが取り上げるから調子に乗る
ハロウィン 年越し渋谷 成人式 内田篤人

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:08:43.09 ID:edLB8d5K0
マツコが言うならそうなんだろう

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:09:04.79 ID:fSDVJ2ie0
成人式で暴れる若者は一昔前だろ
今でもいるだろうけど

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:10:41.40 ID:WBlJ+kBt0
ハロウィンは騒いだっていいだろw

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:11:10.87 ID:HCOADJ+X0
成人式なんかやめりゃいいのにと心から思う
個別に酒でも飲んで楽しく食事でもすりゃいい
わざわざ市町村がやる事ではない
仕事や子育て、病気で来られない子や成人式迎えられずに亡くなった子もいるはず
税金の無駄遣い

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:11:59.44 ID:STnBKSBD0
マスゴミが面白がって大々的に取り上げてるけど、そんなのごく一部だから
ほとんどのところはちゃんとやってる。

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:13:46.36 ID:Q0WjEA500
女装趣味といい勝負くらいなもんだろ
暴れるのは論外だけど

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:14:00.68 ID:qK27egJK0
>>34

それなんだよな。

結局、報道するから次の年も図に乗る馬鹿が出てくるわけで
一切公共の電波に乗せなきゃいいのにって思う

ちゃんとやってる成人式を報道してやれよと

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:15:03.95 ID:tXGG8g1I0
一人でかぶいてんなら
なかなかだと思うけど
群れなきゃ目立てないってのはなあ…

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:18:15.09 ID:ym4HH4Jv0
大人になって気がついたが、ヤンキーってオタクよりは人としてマシだなって。

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:20:04.16 ID:pmRb+dUR0
成人式で花魁?とかやる人もハロウィンも一緒じゃんw仮装パーティー気分だろ
最近の子はコスプレ好きだよね
結局は別人になりたい願望でしょ
自分を盛ったり隠してしかテンション上げられない世代なのかと思うと悲しいし、飽和状態でいよいよ商売のネタが切れたんだなと痛感するわ

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:20:45.34 ID:xT1pNDRh0
年中ハロウィンの方は言うことが違いますね

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:21:41.03 ID:ayzNrSEe0
女装したオカマが世間を斬る構図のが滑稽

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:23:36.33 ID:uDVPRFL90
うちの市は小学校単位で体育館に集まって同窓会兼ねた感じで成人式やってる。
周りみんな6年間一緒だった顔見知りばかりだし、当時の担任も呼ばれたりしてるもんで、悪目立ちしようとするバカは出てこない。

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:23:46.63 ID:M8/NRLOp0
少子化だから出会いの場は増やしたほうがいい

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:29:57.85 ID:8GoRoUIK0
なぜこのバカがもてはやされてるのか
これが一番不思議でならんわ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:40:16.62 ID:0z4/iBPe0
外国の成人式ではバンジージャンプするところがあるとかいうやん
そういう無茶をするところなんだよ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:42:46.68 ID:VqU/lbyQ0
>>1
>成人式なんか来なかったじゃん。悪いやつは
>ハロウィンで騒いでるのと変わらないと思う
なるほど、色々腑に落ちる。
低能が大量生産されてるわけか。
何が悪いのかな、腰抜けの学校教育かな。
教師が悪い生徒をボコボコにする様にしないとなあ。

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:48:16.04 ID:Vo0Lv4++0
マツコなんて年中ハロウィンやってるじゃないか

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:48:58.06 ID:COyOWAdF0
>>5
意味が解らんなニートクズの分際で(笑)

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:49:21.42 ID:5uezwIgw0
キモデブ釜は黙ってろや

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:50:20.54 ID:wdgg9j1m0
工業高校時代他校の不良と喧嘩しまくってた番格グループもいたけど、そいつらも成人式じゃ普通の服装で式典にかなり協力的で良い雰囲気にしようとしてたよ。
自分等の成人式だからこそキッチリ筋を通してやろうって感じだった。
人数集まってわざわざ同じ格好して暴れて目立とうなんて馬鹿な餓鬼みたいな奴いなかった。
不良なりにみんなそれぞれ自分1人で筋通す奴だったから群れなきゃ何も出来ないなんて恥ずかしい情けない奴はいなかった。
むしろ成人式ぶち壊す様な奴いたら当時の不良が率先して引きずり廻して退場させるくらいだけどな。

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:51:25.86 ID:x+CoUWvh0
暴れないとマスゴミの仕事が無くなるだろ

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:53:39.46 ID:tymRYJvh0
マツコロボ発信(^^♪

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:54:11.91 ID:5d3O7IAO0
いや、昔のやつも成人式で暴れてただろうw

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:54:26.91 ID:4HG26J/E0
在日朝鮮人が増えたからな

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:56:02.27 ID:Q0WjEA500
在日は着物着ないだろw

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:56:27.31 ID:cMwptc4N0
マツコはハロウィーンの衣装いつ脱ぐの?
ずっと何年も着ぐるみだよね

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:56:52.39 ID:N5khDvc90
恥の文化だった日本ではもはや無くなったのだな
動画やネットで一生残る生き恥を喜んでやるんだからな

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:57:55.91 ID:Q0WjEA500
好きなもの着て何が悪いか分からん
誰かに迷惑かけたの?

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:58:40.39 ID:5d3O7IAO0
昔からあっただろう
ただ報道されなかっただけ

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:00:00.18 ID:SHYX7wAZ0
バッサリ切り捨てってかその程度なんだよ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:01:39.06 ID:1OaDk2jh0
マツコはいつテレビ見ても喰ってばっか

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:02:30.22 ID:Q0WjEA500
女装してたらそこらのオバちゃんと同じこと言っても毒舌家って言ってもらえるんだから
成人式で仮装してる奴らの気持ち一番わかってるだろw

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:03:40.06 ID:W8AVwvPb0
みんな鬱憤がたまって暴れたいんだろ?
渋谷が許されるなら、多少、暴れさせてあげても良い気がする。
マツコに発言と関係なしに、渋谷の若者だけ暴れても良いって、ある種傲慢だわ。
いつから同じ国民の中で俺らは良い、お前らはダメだって発想
になったんだ?
東京はねぇ大したことないのに自意識ばかり大きく成ってダメだね。

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:08:12.12 ID:5d3O7IAO0
暴れてるのは北九州や沖縄だろう

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:22:19.68 ID:1NiuSq0g0
成人式で暴れるペク チョ ン  そうか そうか は K 団 体  

みっ こう  しゃ の 子 孫

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:29:53.29 ID:jXqY1cNw0
そもそも成人式は大人が新成人を迎え入れて祝うもの
親や親戚やその他大勢の大人が新成人の何倍も参加してないとおかしい
関係ないからと大人が成人式にも参加せずに連休を楽しんでる場合じゃないよ
大人が殆どいない成人式なんて無意味だよ

というわけで俺が新成人の時は無意味な行政主催の成人式には出なかった
バカバカしい限りだな

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:32:21.24 ID:jtSltaXC0

sssp://o.8ch.net/mxlj.png

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:39:35.47 ID:YSrYSluc0
マツコはバカなのか

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:40:34.87 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:45:46.81 ID:Q3CDwzXD0
>>1 ハロウィンで騒いでるのと変わらない

楽しそうやん

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:46:24.96 ID:Ep59eIo60
>>50
そう言う骨のある人いたよね。そう言う人らは割と早い時期からグレていて18歳越えたら
真面目になるんだよね。

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:50:02.52 ID:aXnvMuIs0
悪い奴はこなかった×
悪い奴は行きたくても塀の中だから行けなかった〇

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:50:50.09 ID:K0mfZ/yW0
ケムトレイルとか言い出すんだろ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:54:46.34 ID:yVs9ClNw0
絶対に安全な位置で騒いでるだけだからな
迷惑なだけ

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:57:43.12 ID:eLJ2avKa0
成人式の衣装もコスプレみたいになりつつある

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:12:32.73 ID:Qqr61byP0
昔はブサヨ全盛だったから取り敢えず大人のやることには反発しとけってガキが多かっただけの話
今は反発すべき大人が無能のヘタレってバレたから、ガキ以下のアホがうじゃうじゃ蠢いてるように見える
それ以外はみんな大人だし老害を見捨ててる

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:35:08.21 ID:8elqovDS0
追跡取材をしてほしい。10年前成人式で暴れて係員に捕まった○○さん、今は県内で造園業をしています
、とかね

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:39:25.09 ID:xYXrRo7t0
ほんと中途半端 花火上げるとかすればいいのに 
あんな自治体のお偉いさんのオナニー式典なんかそれくらいが相応しいんだよ  式自体に出なかった俺こそが一番市長をバカにしてと言うオチ

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:42:55.11 ID:fINgPnWX0
そういうけどね
暴れる連中はこの日が人生最大の見せ場なんだよ
あとは現場で泥まみれで消耗して終わる人生なんだから
温かく見てやってよ

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:44:34.91 ID:8elqovDS0
>>79
それはおかしい
現場で泥まみれで終わる人生でも、成人式は粛々と参加する若者も居る

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:52:14.87 ID:xYXrRo7t0
成人式なんだからパーとやるのが正しいだろシチョーの説教なんて聞く意味ねえよ 税金ガーとかいう奴がいるが暴れてるような奴ら程地元に愛着持って頑張る奴らだよ

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:52:54.06 ID:I2rOiAuG0
このデブも最近ズレたこと言うようになってきたな

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:02:35.77 ID:0QhjtLm00
犬エチケーにでてからマツコおかしい
ストレス?

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:10:21.03 ID:t5Qfcrix0
講談社の編集次長
嫁殺しのパク容疑者


ガイジ性獣 乙武そっくり


http://i.imgur.com/096Wdaz.jpg
http://i.imgur.com/P99RDv6.jpg
http://i.imgur.com/4eabRV7.jpg
http://i.imgur.com/L3FHUj1.jpg   

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:12:16.61 ID:aMreyql90
てかアニメおたくのコスプレと同じなんだよ、
生暖かく見守りましょうw

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:21:30.62 ID:WhANRmn90
なぜ判を押したように前田慶次のようなスタイルなんかね
普通じゃないアピールだろうに結果よく見る格好っていうダサさ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:25:00.32 ID:IR215HCm0
体制への反逆であれば市長の命を狙うんだろうがそういうことでもないらしい
ステージに上ったりしてちょっと目立てればそれでいいという感じ
昔の若者のほうがよほど過激だった

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:32:53.41 ID:kOVFcPZh0
>>23
さすが秘境グンマーwww

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:40:09.76 ID:N+rneP350
昔の方が極悪人が多かったからな。凶悪犯罪も実際は今より多かったし
今はネットでも拡散されやくて
TVでは今の若者はといちいち取り上げたり、昔の悪行を武勇伝のように扱うだけ

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:42:21.14 ID:xEWFvxtk0
良いものは踏襲すればいいがなんで悪いもの自慢してんのデブ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:49:34.73 ID:jtSltaXC0

sssp://o.8ch.net/mxor.png

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:00:32.11 ID:+sKix5Jo0
昔の悪い奴と今の悪い奴比べたら今の悪い奴のなんとショボい事か(笑)

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:02:00.84 ID:jh7Um3KV0
マツコも中途半端だろ
女装ってなんだよ

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:02:42.51 ID:E4CnKdAD0
集団で成人を祝う事自体が異常。
北朝鮮のマスゲームと同じ。

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:03:19.93 ID:iyZ74k3s0
気持ち悪いデブは死ね

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:03:42.01 ID:+sKix5Jo0
目立ちたいから(笑)
こんな理由なんだな

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:10:20.06 ID:jtSltaXC0

sssp://o.8ch.net/mxp2.png

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:13:46.15 ID:XYzV7AP90
成人式で暴れるとか田舎だけだろ
娯楽なんてないんだし温かく見守れよ

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:41:44.97 ID:0jYyM9Kl0
http://i.imgur.com/hOQDpMJ.jpg

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:42:03.87 ID:QFeMolcZ0
このご時世にまだ暴れる馬鹿なんて居たんだね(笑)
でも今年はあまりそう言うニュース聞かなかったな
珍獣も不景気が板について絶滅かねぇ

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:42:52.26 ID:pW20hyw80
だせぇよなあ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:24:01.68 ID:otZNgifP0
2017年
北斗の拳男子が流行る

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:12:55.04 ID:UAmySkGJ0
日本の文化と関係ない日本特有の悪ノリハロウィンと、市から祝福してくれるたった1日の成人式をひとまとめにすんなよ...真面目な子が不憫すぎる

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:32:08.15 ID:v6/iNUdv0
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日武井咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2016民放ゴールデンドラマ主演10本! 7年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫細川知正(1941年1月13日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫大久保好男(1950年7月8日)死ね!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」 >>2 >>3
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>241
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg vbsedfh

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:49:42.82 ID:uljUCiJn0
これくらいのこと言わなきゃ
https://www.youtube.com/watch?v=Gl8xMH6DA2c

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:51:54.63 ID:3vqFDbzD0
>>23
オチの群馬の前の栃木で軽く吹いたw

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:52:20.70 ID:zLNgUnjp0
一方 成人の頃のマツコは

自転車のオバちゃんを車で跳ねといて逃げると言う
成人式で騒ぐ奴より もっとクズな若者だった。

そういう意味でマツコは中途半端って言ったんかな

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:54:59.36 ID:6Lk0Z4g10
「センパイ」への憧れを断たない限り、永遠にこのような愚かな行為は続く

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:03:10.47 ID:TaY0uS/r0
成人式ってのは20歳になった子供を祝うんじゃなくて
ここまで育てて下さった地域の皆様ありがとうございますって
感謝させてやるよいう式なんだよ
市町村長が真ん中に鎮座して講演やるやつや助役や議員からズラズラ並び
成人した人達はその周りを取り囲んで記念写真撮るだろう
あんなつまらん物が長年変わりなく開催されてたら段々様子がおかしくなるのも
当たり前の話だわ

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:04:34.73 ID:sT70sWjZ0
全員20歳になってから成人式やれよ
名前付きで報道される責任を持たせてから参加させる方がいい

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:05:36.93 ID:eD2FqJc00
成人は誰のためのものか?って根本的な問題にぶつかるよね
成人のためって言うならつまらない式に反抗するのもわかる

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:06:19.27 ID:Ap2RQhes0
そもそも成人式がいらないんだけど

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:06:34.80 ID:VxDq3SVj0
マツコは井筒とあれだからなぁ。

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:08:52.99 ID:nlafOSg00
>>38
まぁ奴らはボコボコと子供作るからな
でも所詮その子供もDQNなんだが
ヲタクは金使うけど偏ってるからな

どっちもどっちじゃね?

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:12:43.18 ID:FgBPd7o30
>>16
日本の行事にちゃんと参加してるんだから真面目だろ?

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:12:57.83 ID:O8IZJ2al0
ハロウィンはもう恒例のイベントになってんだよ
迷惑しかかけない成人式と一緒にすんな

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:14:06.40 ID:tTiYnoaD0
ヒラリー・クリントンのメールをリークしたFBI捜査官とその妻が死体で発見される

やっぱりそう来たか!誰がヒラリーメール事件と無関係と思うだろう・・・!
これでヒラリー関連で何人の人間が死んだか?殺されたか?自ずと知れていくだろう・・・!


電気料が3割安に…違反「節電変圧器」を関電管内460軒に設置
大阪府警、東京の業者を送検、業務用電力を流用

変圧器を使うと安くなる料金体系がおかしいし、
それが法律違反になるのは更におかしい。
家庭料金でボロ儲けしてるってこと
https://twitter.com/onodekita/status/818843180359483392


大口病院点滴殺人 進展なく病院も捜査もクローズの恐れ

大口病院・・・何十人も亡くなったのに、営業終了で終わりなの?
おかしいでしょ、それは
https://twitter.com/onodekita/status/816630051751923712


病院でもマイナンバーカード、保険証代わりに

始まったぞ
病歴、通院歴全て筒抜け。
なにしろ、安倍真理教は国民のそれらを病院に開示要求できるからな。

なるべく秘匿しなければならない番号なのに、
あちこちで使えるようにするって段階で制度破綻だよ。
https://twitter.com/fjhiro3/status/816078020972658690

118 :名無し@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:16:11.00 ID:MPEMe6ND0
こういう連中って
悲惨だな

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:17:41.15 ID:t3ZPJoJc0
ヤンキーでさえ服装を揃えるくらいの常識はあるのに
モンペ親のせいで子供の合唱の服装が統一できないよ…orz

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:20:07.50 ID:UEGVObis0
テレビで扱うからってのもあるのでは?
酷かったら成人式なんて止めちまえ。
あと方法しては違法行為があるなら粛々と処罰すればいい。

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:23:40.32 ID:tMrLQNpM0
中途半端とかハロウィーンとかマツコの自己分析やんw
自分を分析すれば若者がわかるとか痛すぎるんやw

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:27:17.60 ID:r7hliS6i0
こういうのいちいちテレビで取り上げるから余計やるんだよね。

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:30:52.88 ID:R6CllWj80
本当におもしろい人間はテレビなんかに出ないからな
女装趣味のデブがテレビで暴れてるだけ

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:35:50.08 ID:LRQonL840
ハロウィンと比較するのは違うだろ。
比較するならスクランブル交差点でどさくさに紛れて痴漢するサカチョン。

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:37:19.05 ID:sI6CczGO0
成人式で暴れる新成人「女装してテレビに出るオカマデブには言われたくない」

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:38:16.94 ID:BekNY5WC0
成人式で暴れるのとハロウィンで騒ぐのが同じって…

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:41:04.37 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:41:30.85 ID:VzOb2HBw0
マスコミ様的には暴れかたが足りないとおいかりなんだろ

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:42:32.60 ID:XM0FPb2N0
こういう中にキリッとした黒紋付きがいたらモテそうだね

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:42:49.71 ID:zNxuh5ZD0
メディアに取り上げられてる部分だけ見れば、成人式もハロウィンも、目くそ鼻クソ。(´・ω・`)

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:45:28.39 ID:8hBbSoRU0
こういう場で騒いでしまうのはどこの国でも一定数いると思うんだけど
何故か日本では俺も俺もと真似をしてエスカレートする傾向が強いように思う
普通は同じような事はオリジナリティが無いと敬遠されるものだと思うのだが
あと自虐的な笑いというか行いが美徳とされる傾向も強いね
何かの反動か?

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:46:36.17 ID:E1Rgdd830
井筒と組んでボヤいてる時点でこのデブは洋梨

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:48:50.95 ID:ESTpYFLX0
成人式は悪いやつの方が同窓会ノリで来てたよ
っていうか20になるまで悪いやつ続けてるってのがいなかったかなあ

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:48:53.16 ID:W+ynqHbg0
>>86
>前田慶次
それが今の流行なんだろ
自分が若い頃のツッパリは、長ラン・ハイカラー・ボンタンが定番で、女子はロングスカートだったなぁ
今の若い奴らの、ズボンズリ下げパンツ出しの意味分からんw
あれ見たとき、自分のおっさん加減を自覚した

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:49:58.37 ID:Cp+mKi+k0
DQNやってるくせに学校や先生に反発ばかりするのに制服着て鞄持って学校に来るからな。

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:50:50.69 ID:ESTpYFLX0
>>47
マツコはハロウィン側の人間だよなw

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:51:54.52 ID:W+ynqHbg0
数年前のTVで花魁のカッコしてドヤ顔して歩くねーちゃん出てたけど、あれって
肉便器アピールだったのかなw

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:52:36.66 ID:h1NdMlCH0
いーや全くおんなじ
寸分の狂いもなく同じ

正論ていうかこんなの誰でもわかるだろ?

要は騒げリャいいの!!!


目立てリャいいの!!

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:52:45.49 ID:sI6CczGO0
オカマデブが気持ち悪い女装してテレビに出られるのも世間に寛容精神があるからだろだろ
きつきつになったらまずおめーなど速攻消えるから 

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:53:41.27 ID:lCHXg0qw0
叩いてる奴はそこらで騒ぐ奴?

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:54:19.55 ID:ESTpYFLX0
>>134
不良がみんな同じ格好してるって事なら昔も今もそうだよな

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:54:47.13 ID:NqyzdL4C0
まぁ男か女か中途半端な奴が言うことではないな

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:55:33.85 ID:1O6YUoTT0
DQN 擁護する気はないが、年がら年中ハロウィンみたいな格好のマツコには言われたくないなあ

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:55:54.33 ID:3vpk0XgQ0
もう成人式の場であんなカッコする人たちはコスプレパーティー大会としか認知してないんだと思う
どれだけ目立てるかの勝負

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:56:28.26 ID:h1NdMlCH0
捕まったら武勇伝になるとでも思ってんだろ

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:57:26.70 ID:vk3Ew2iE0
オレなんて成人式出なかったぜ
一緒に行く奴がいなかったからなorz

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:59:55.58 ID:DiISDMDR0
成人式なんてゴキブリホイホイと変わらないのに、
ゴキブリが集まる事に文句言ったって駄目ですわ

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:00:19.40 ID:ObbwkEQJ0
東京の人には理解できないでしょうが、
田舎の成人式って中学の同窓会がセットになってるんですよ。
ですから
式に参加すると、幼馴染の大半と再会するわけです。

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:01:46.43 ID:nT3kSjM/0
>>146
一緒に行くやつなんで必要?
ひとりで来てるやつたくさんいたけど

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:02:12.07 ID:mZu3N56i0
>>18

明日から成人

明日からタバコやめる

明日からダイエット

こんなこと言ってる奴ほどできないんだよな。。

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:02:37.24 ID:OIgmXqpr0
そう言われてみたらそうだなw
学校はさぼったりしないのかw

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:03:11.34 ID:eAa3JqxM0
>>36
それそれ。これも道頓堀飛び込みも、スクランブル交差点ハイタッチもマスコミが報じるからどんどんエスカレートしていく。
シカトすりゃいいんだよ。

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:05:47.34 ID:M4crnA5l0
こういうやつは人に意識されたい人間だから
うまく乗せれば良い事をして目立つということも可能

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:07:31.80 ID:bpbwxOkR0
不良だったやつほど卒業式で泣いてたな

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:10:29.54 ID:JDNXTbK10
マツコも底が見えたな
ハロウィンとは全然違うだろ

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:12:19.88 ID:nR0wQfOK0
一番は「周囲の注目を浴びたい」→裏返しの感情が蓄積したことによる反動→それまでに評価もされず認めてもらえず目立たなかった→学生時代に何かしら功績や自分でやりがいのある事をした頑張った成人にはそういう欲求が満たされているのでそういう行動はしない。

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:13:45.42 ID:sq6UwTu+0
成人式で着飾る意味あるのかな

早生まれなんて未成年者だぞ

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:17:46.18 ID:S3TwNQ4k0
>>1
昔から悪いやつも成人式出てたよ

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:18:23.46 ID:XuxCPUvj0
>>25
屋根切った車に8人くらい乗って国際通り走ってて捕まってたじゃん
他にも沖縄の報道沢山見たぞ

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:19:01.79 ID:DvWCo28i0
けど中途半端や騒いでるだけだからいいんだろうよ

ガチでISみたいになったりオカマになったら
それの方が日本ヤバイぞ

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:24:36.87 ID:578EGIG/0
マツコは誰にも敬語を使わずタメ口だけど、
たまに相手から(なんだこいつ年下のくせに 後輩のくせに)と思われてる空気を察して内心ビビってるのが透けて見えるときあるね。
押し通して「〜じゃない〜?」と話してるけど目がオドオドしてる。

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:27:52.35 ID:eBt5zWTu0
俺は成人式の前日からタバコと酒を止めたね
明日から大人なんだしケジメつけねぇとさ
やっぱ大事よケジメ

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:29:41.25 ID:guf0sb6u0
取り上げるマスコミが悪い

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:31:13.35 ID:3ib8XWvV0
逮捕者出して中途半端は無いだろw
殺人や集団テロまでやってみろって?

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:31:49.32 ID:/wbttnj+0
じゃあ集団で商店襲撃したり、成人式会場を自爆テロしたりした方がいいって言うことか

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:34:46.18 ID:+Il+yT5S0
20歳で既に人生諦めた屑が、なんとか目立ちたいと必死なんだよ。

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:37:19.82 ID:418KYFjO0
人生の門出なんだから全員丸刈りで褌占めて海か川で禊
そういう伝統にしてしまえ
使い終わった褌は記念に仕舞っておくんだぜ

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:38:22.90 ID:oOs9J0/70
不思議なことにこれがかっこいいと思ってるんだよね

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:42:43.62 ID:qK27egJK0
>>152

メディアの現場のトップが40代〜50代のバブル世代から団塊Jrが増えてきて

「最近の若いもんはダメ」 をやりたくてしょうがないんだよ

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:50:17.53 ID:tqvqy5G20
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:27:25.91 ID:x2/9nbz30
ネズミーランドで成人式やるような時代だもの

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:28:49.88 ID:PIwkqr+F0
>>39
花魁=遊女=風俗嬢 って理解してやってんのかね?w
まあ、娘に「ひな」とか「ゆな」とか名づけるような親の子ならそんなもんかw

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:31:51.77 ID:wpeQVACK0
ハロウィンとは違うよ。成人式で暴れるのは伝統だから

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:51:49.31 ID:zLNgUnjp0
マツコはハロウィン嫌いだな
マツコの場合、あの体型と大型ポンチョの日々で
毎日がコスプレみたいなもんだよね 人間離れしてるもん

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:26:15.39 ID:uLRWBQJz0
暴れるのって元々ヤンチャだったやつが多いけど
うちの場合そういうのは殆どもう子持ちで参加してて
身なりは変だけど普通に大人しかったな
ちな神奈川

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:33:06.92 ID:zGZhORKb0
>>23
やだ
栃木かっこいいww

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:39:10.22 ID:HXUpUL0X0
未だにいるのか

中二病という言葉のおかげで
こういうことは恥ずかしくて出来なくなってると思ってたけど

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:43:26.61 ID:H90tUjeY0
>>33
呉服業界が困るから

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:53:59.73 ID:srvTQgH70
女装して晒し者になるのもどうかと思う

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:38:28.71 ID:GQ0N2r4N0
成人式の形態そのものがDQNの暴れたい衝動に火をつけるような代物だしな

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:45:10.09 ID:OGYFJIY70
巨漢の男が女装して公の場に出てる方が恥ずかしい
それこそ中2病の最たるもの

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:00:21.38 ID:8+O2z2KA0
祝ってもらえるってんだからもっと派手に仮装でもして参加しろ あんなもんで首長の話大人しく聞いてる奴らの方が将来性暗いわ

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:08:05.35 ID:kAA+i6QR0
正月明けに学校で「青年の主張」のビデオ見させられるのがうざかった
こういう大人にだけはなりたくないわ〜とか 

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:20:54.58 ID:lDNUTXbh0
マツコの上から目線の言い方で良くなるとは思えない

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:23:04.57 ID:Q6IkZ0Ml0
昔からそうだぞ初日の出暴走とハロウィンの層は被る

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:24:49.22 ID:kG8/sUMR0
だからなんなの?

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:26:11.22 ID:H90tUjeY0
いまごろ地方各地の足りん19歳が
よしやったるぞ来年は自分の番だ!ってウキウキ
してるんだろうな
本業がぱっとしない
成人式とハロウィンとよさこいと自分の結婚披露宴ぐらいしか主役になれず承認欲求が満たされない
そんな層

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:27:50.08 ID:cA+1HXN20
成人式で暴れてるような奴はマナーも常識もない普段から人に迷惑をかけてるような犯罪者予備軍だろ?
ハロウィンのあれとはちょっと違うと思う

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:28:21.74 ID:x+OidoMn0
成人式の警備に本職のヤ○ザを導入してみたらどうなるだろうw

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:38:13.08 ID:XWh/U8rd0
下層に埋もれてしまう人の最後の足掻きというか…
そんな感じがしないワケでもない

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:38:18.68 ID:QlcvAvaO0
報道するからアホみたいに「俺も俺も」「俺も来年目立ってニュースに出ようぜ」になるんだろ
構うから調子に乗ってエスカレートする
芸能人を構うと芸能人って調子に乗ってエスカレートするだろ?
それと同じだ

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:39:29.79 ID:cAhyeIOt0
ハロウィンとは全く違うけどな

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:41:37.18 ID:QlcvAvaO0
>>185
いっそ成人式を仮装成人式にしたらいいんだよな
思いっきりハメ外してさ
それで子供としての生活に踏ん切りつけて大人として次の日から生活する方がいいかもな

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:43:59.83 ID:kAA+i6QR0
テレビ局から謝礼貰ってるんだろな
来年はもっと激しくお願いしますとか言われて
かしこまりました!ってめちゃ礼儀正しく返事してたり

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:53:27.24 ID:BxN2t8uV0
なるほどって感じ

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:53:59.53 ID:gPjx31i50
>>10
やっぱり中途半端ってことなのかな。

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:56:34.62 ID:PBKxxMfo0
女装のテレビ芸人がどの口でそれを言う

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:46:25.97 ID:qHHrT0Wy0
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:47:12.99 ID:YzEoxiulO
こういうアホが煽るから 醜いブタが

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:53:20.71 ID:C6Ke4Hld0
同じ奴らだし

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:55:03.08 ID:GfgGpUxa0
暴れたり壇上上がったら撃てば良いと思う
というか賢いやつは時間の無駄って言うて
悪い奴はだりぃって来ないからなー

半端なやつが名目だけのために行くんだよなこれ

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:02:54.67 ID:IyyrDPHK0
ハロウィンと似通った人種なのはわかるけど、ハロウィンと成人式を同列に語るのはいささか無理がある。
成人式はお祭りではない。ハロウィンに市長が挨拶に来るのか?マツコはもう少し見識があると思ったが

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:10:58.73 ID:u1b9qXwp0
ヤンキーが心底楽しみにしてるお祭りをなくしちゃうのは可哀そう

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:15:23.40 ID:f//kMF++0
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:53:19.22 ID:HWaldERs0
>>36
>>152
そりゃマスコミは常に、日本の民度を下げるとか
評判を下げるということに熱心だからw

影響されるヤツがバカ。

「女子高生の意見」ってんで渋谷に行って、援交やってるような
特殊な女子高生にインタビューばかりして、
「今の日本の女子高生なんてそんなもんなんだ」と、見てる日本人に思わせるw

そうやって、心ある日本人を落ち込ませたり士気を下げさせたり
「皆そんなもんなんだ」と、影響されて実際にアホな行為に走る女子高生の数を
増やしたり。

日本のマスコミがやってきたのは、ずっとそんなようなことばかり。

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:55:53.10 ID:Sngw5SqY0

sssp://o.8ch.net/n0v3.png

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:57:34.15 ID:HWaldERs0
>>205だが、

>>169はミスリードだろ。

世代の問題なんかじゃなくて、ひとえに反日勢力や売国奴達がメディアに巣食ってるから。

>>169は分断工作の一つだろw

マスコミ自体も各媒体を通じて、それ(分断工作)もやってるしw

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:58:21.72 ID:oabIgc6D0
成人式なんだけど子供の祭りなんだよな、あれ
綺麗なべべ着させてもらって騒いでいい日っていう認識でしょ
そんでそのまま居酒屋行って同級生と飲む。ていう
成人は別に羽目外していいって祭りじゃないけど、そういう風に思ってるんじゃないか
今に始まった事でなく、もうずっと前から

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:56:45.96 ID:nJg9iPfq0
未だにこういうのあるんだなって感じられるから別にいい
最近ヤンキーもあんまり見なくなった気がする

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:06:07.17 ID:Fvv0+i+M0
同じ位の頃 マツコは轢き逃げしてんだから
普通の感覚ならマツコは誰をも批難できねえだろ

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:09:50.85 ID:w6utSsE90
年齢相応に成熟した20歳は成人式なんて出席しないだろう。
他にやることたくさんあるし。
精神年齢10歳未満で実年齢20歳の奴らが集まるから成人式
はアホな会合になる。廃止でいいだろ成人式。

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:10:48.58 ID:lbPjxni90
いちいちテレビや新聞で報道するから喜んでやるんだがな
完全スルーしとけば自然と収束する話

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:20:34.67 ID:XaEWMbzV0
http://datasbby.wwwhost.biz/673547_0797.html

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:34:56.74 ID:FSKHR9Y80
>「昔は、こういう生半可なヤツはいなかったよね?」
>「成人式なんか来なかったじゃん。悪いやつは」

いや、昔から居ただろ。
パンチパーマに紋付き袴のヤクザ風新成人とか昭和から居たし、
むしろ、暴走族とかの方が、こういう式典を好んで参加する。

つーか、30年前のバブル期の方がシャンパンボトルでラッパ飲みしてるDQNとか
手に負えない小金持ちのイケイケ半グレがウジャウジャしてただろ。

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 09:00:46.72 ID:m60LOtJX0
芸人のマネしてるだけだろw

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 09:03:18.12 ID:msJmCyZo0
底辺やカッペって屈折した自己顕示欲だけはすごいからな。
一世一代の晴れ舞台って感覚なんだろなw
てか、そもそも何で行政が成人式なんて主催してやるんだよ?
んな予算削れよ。必要ないだろ。
ノコノコ行く奴も行く奴だけどw まあこっちは同窓会感覚なんだろな。

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:19:50.64 ID:qoNmaObp0
>>214
地方だけど女の子たちが密かに会うのを期待してたような人に限って来なかったね。
そういう人は大学行ってて田舎から離れていたし。

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:24:19.06 ID:UcGIfbRR0
暴走族の音が「構って構って」にしか聞こえない

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 15:44:29.47 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 15:45:40.05 ID:TWEVkEfr0
衣装貸出業者を叩いた方が根絶するな

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:18:44.98 ID:EhPG+g/S0
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/phpnews/111.html

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:32:40.80 ID:isjqriNK0
>>7
確かに悪いやつは捕まってるかヤクザにでもなってこんなイベントにはでてこなかった

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 10:07:18.08 ID:XF7IUizb0
マツコはあんなんだから成人式には出られなかったろうな
あんなに太った人TVでしか見た事ないわ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)