2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジTV視聴率】「バイキング」歴代最高7・2%獲得! 裏番組のサッカー3・3%の“アシスト”ありとはいえ視聴率大幅アップ! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
Marine look ★@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 01:52:46.21 ID:CAP_USER9
スポニチアネックス 1/6(金) 12:05配信

「バイキング」番組歴代最高7・2%!生討論定着「ひるおび」に並んだ

 5日に放送されたフジテレビの昼の情報番組「バイキング」(月〜金曜前11・55)が平均視聴率7・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録。昨年8月26日の6・8%を上回り、番組歴代最高をマークしたことが6日、分かった。

 初の7%台。同時間帯の前4週平均3・6%から大幅3・6%アップした。

 5日は、同局「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)の小倉智昭キャスター(69)らをゲストに迎え、MCの坂上忍(49)らと年末年始の芸能ニュースを中心に、生討論を展開。健康・グルメ・レジャー情報を中心にした構成から、討論スタイルに舵を切り、坂上の発言が頻繁にインターネットニュースになるなど、番組が定着してきた。

 5日は、同時間帯横並びで5年連続して年間視聴率1位のTBS「ひるおび!・午後」(月〜金曜前11・55)が7・2%。「バイキング」は同率で、この日の同時間帯民放横並びトップタイだった。

 日本テレビは「第95回全国高校サッカー選手権」(正午)を放送し、3・3%(前4週平均7・3%)。サッカーの“アシスト”があったとはいえ、「バイキング」には新年最初の放送から勢いのつく数字となった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170106-00000091-spnannex-ent
320 :
2017/01/13(金) 16:14:15.37 ID:aBVmrqLh0
>>316
立川志らくはガチでつまらない。
でも当人は面白いこと言っただろ?感に満ち溢れてるのが何とも言えない。
321 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 18:15:39.09 ID:JByRRxm30
何が嬉しくて正月の昼間に高校サッカーの準々決勝見なきゃいけないんだw
322 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 18:17:41.94 ID:LHH4Yse10
決勝がすべて!
決勝なら勝てる!
323 :
2017/01/13(金) 18:31:37.71 ID:Ay6wrQTm0
ええー選手権ってそんな視聴率悪かったのか!
Jよりよっぽど面白いのに
324 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 18:49:20.03 ID:Vi9qOTin0
バイキングの視聴率は高校サッカーの約 2倍キング
325 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 19:10:36.31 ID:ER3s/2IR0
高校サッカーは高校野球の3分の1か
326 :
2017/01/13(金) 19:56:26.25 ID:7UYDFr6V0
来年は高円宮杯の頂上決戦にしな
そっちの方が数字取れそう
327 :
2017/01/13(金) 20:03:03.32 ID:p5qLTW8J0
>>326
高校最後の負けたら終わりってのが盛り上がるわけで
328 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 20:30:29.76 ID:a8LQ2zDx0
高校年代の試合を観たいんじゃなく郷土の代表が出る高校サッカーが観たいんだよ。誰がユースの試合観るんだよ。それならJリーグ笑観るわ
329 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:02:55.71 ID:1kzxuIUv0
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html
330 :
2017/01/13(金) 21:13:10.12 ID:FjKgFEu90
YGとEggは24時間体制でがんばってるね

2ちゃんにささげた人生は真似できないねw
サカ豚ちゃんねる
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?creator=YG%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D
331 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 22:50:40.74 ID:V6G3gHfv0
サッカーwww
332 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 22:56:56.80 ID:AWGmqo6h0
電通が盛って3.3%ってw実際には2%も無いんだろうな…
333 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 23:01:52.73 ID:4O4NsRte0
笑える
334 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 23:02:02.99 ID:/08BAmAR0
プロ野球バトルスタジアムの数字は7.4か
天皇杯やjリーグCSより高い数字
視聴率3.3%の高校サッカーなんか捨てて
駅伝の後にバトルスタジアムやれば10%取れるのに日本テレビもアホだねぇ
335 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 23:09:34.48 ID:70ChdIhv0
国のプライドのかからないサッカーって金を賭けない丁半博打と同じくらいつまらない
336 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 00:31:52.25 ID:hSaq0Vjs0
高校サッカーなんて誰も興味ないでしょ
337 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 00:35:10.29 ID:7d4kCsbs0
ヒルナンデス→馬鹿の一つ覚えで食べ歩き。飽きた。
ひるおび→TBS、左翼偏向報道

バイキングがまともにみえてきた不思議。
338 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 00:36:21.58 ID:jD4aGC4N0
最近やたら日本人が点取るとクリロナのポーズ真似してるけど
あれは明治時代の猿まねのジャップを想起するから辞めた方が良い
339 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 00:41:11.57 ID:uY54u9Ph0
>>1
馬鹿な奴は次の日に忘れてしまうような
自分に関係のないことでああだこうだ騒いで
時間を潰すのが好きだから
丁度そういう奴らがのめりこむ内容にして
数字を上げてるんだよな
340 :
2017/01/14(土) 00:44:38.80 ID:8m5YX4400
>>338
クリロナのアレはNFLの選手たちもマネしてるんだけどな
341 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 03:21:59.51 ID:ZwVeG5Od0
>>330

どんでもない基地外
342 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 03:58:39.82 ID:brYgaAos0
>>330
毎日朝から晩までスレ立てしとるやんけ・・・
まいったワイの負けや
2ちゃんねるにここまで人生捧げられん
343 :
2017/01/14(土) 04:04:03.15 ID:md6byCxG0
涙と感動の劇的スーパー大逆転シーン
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
344 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 04:53:56.96 ID:nef5x6u60
あらゆるスレにこのスレ貼り付けてる焼き豚いるけど
どんだけ必死なんだよ・・・
345 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 04:57:27.63 ID:4i44NJ6E0
高校サッカーなんて誰が見るんだ?つまんね
346 :
2017/01/14(土) 06:13:16.54 ID:HuS9cKqL0
>>339
ここと一緒だな
347 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 07:02:27.76 ID:ffFf1tdA0
>>337
バイキングもひるおびの事言えないくらいのパヨク偏向番組だろw
コメンテーターの面子もパヨクオンパレードだしそもそもメインMCの坂上自体が
チョンが大好きの9条お花畑バカ信者だしw
348 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 07:06:42.57 ID:5hukP+TxO
主婦って俗っぽい番組が好きだもんな
349 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 07:10:40.36 ID:jADsBKMb0
>>345
俺が今書こうとした事が書かれてあった。
あんなの出てる高校の家族や親戚ぐらいしか見ないだろうよ。
350 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 07:19:11.33 ID:+XmH+JvS0
高校野球、高校ラグビー、高校バスケ、高校バレーには感動があるけど、
高校サッカーには感動が無いんだよなあ。
だったら話のネタになる芸能人の雑談の方を観るよな。
351 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 07:21:51.63 ID:pqQC9Bs10
バイキングはもうじきひるおび抜くかもね
マンネリナンデスは3位転落か
352 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 08:29:51.46 ID:I9vMGVp00
353 :
2017/01/14(土) 08:33:23.92 ID:3lNlicQ50
サッカーはつまんないからな
354 :
2017/01/14(土) 08:37:42.00 ID:4FeRtSQB0
>>351
実質バイキングは1位でしょ
355 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 08:39:59.05 ID:8CUPipb50
>>334
こマ?
日曜の昼間で7.4て高いんか?
356 :
2017/01/14(土) 08:46:09.12 ID:lc7X7FB40
>>334
捏造視聴率でスレ立ってたけど天皇杯も7.4%だぞ
357 :
2017/01/14(土) 08:54:21.09 ID:HGrO5Ka20
死ねよ嘘つきサカチョン
358 :
2017/01/14(土) 09:14:04.22 ID:pEEDj3/B0
天皇杯は加重平均できないアホが7.1でスレ立てたらしいな
359 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 12:49:19.86 ID:hSaq0Vjs0
>>344
それを見てるってことはお前も同類ってことやんかw
360 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 14:17:11.44 ID:olWPu9sd0
サッカーくそつまんねーしw
361 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 14:25:00.06 ID:oCD7twJM0
フジテレビ「高校サッカーじゃ数字取れないよ、韓日戦くらいじゃないと」
362 :
2017/01/14(土) 14:25:21.32 ID:wa2wK1k50
サッカーだけに
363 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:38:34.43 ID:ViK42Tp/0
バイキングって日本とは関係ない韓国のパククネ辞めろデモや弾劾裁判なんかを特集したりする番組なのに
慰安婦像設置から日本の大使帰国の話題は一切取り上げないんだよな。
364 :
2017/01/14(土) 17:46:02.50 ID:TjIYKhKG0
逆に青森と群馬の決勝、しかもオワコン高校サッカーで3.3も取れる事に驚きだわ。
365 :
2017/01/14(土) 17:59:27.30 ID:nef5x6u60
大して伸びてもないのに
サッカーがつくスレにはストーカーのように、必ずここのリンク貼り付けてる焼き豚の異常行動
昨年末の鹿島レアル視聴率がそんなに堪えたのか
焼き豚のサッカーへの憎悪は根が深かすぎる
公園でボール蹴ってる少年たちに危害加えたりするなよ焼き豚頼むから
366 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:07:21.70 ID:u2POxako0
毎日必死wwwな不人気サカ豚wYGw
367 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:09:29.52 ID:LsENOwva0
>>364
東京と栃木だけどなwww
368 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:41:15.02 ID:hSaq0Vjs0
サッカーは坂上忍に勝てない
369 :
2017/01/14(土) 23:59:11.14 ID:ug4MEIQv0
バイキングも坂上がズバズバ言ってるようで
ホントは腰巾着だからつまらん
104KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50