2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。

【フィギュアスケート】真央 今季は試合出ず 平昌五輪開催の来季に備えマイペース始動 ★2©2ch.net

1 :
2017/01/11(水) 04:02:09.36 ID:CAP_USER9
 フィギュアスケート女子の浅田真央(26=中京大)が今季は試合に出場せず、18年平昌五輪が開催される来季に備える可能性が7日、高くなった。

 浅田は昨年末の全日本選手権で自己ワーストの12位に沈み、3月の世界選手権(フィンランド)や2月の四大陸選手権(韓国)、札幌開催の冬季アジア大会の代表に選ばれず。2、3月には選手権大会やグランプリ(GP)シリーズよりも格が落ちる国際B級大会が行われる。

 浅田は全日本直後に17年の予定について「終わったばかりなのでゆっくり考えたい」と話していたが、現時点でB級大会に出場する意思はないという。

 年末年始は本格的なトレーニングは行わずに休養し、正月は元フィギュアスケート選手でタレントの姉・舞(28)と過ごしてリラックス。勝負の五輪シーズンを見据え、マイペースで始動する。

スポニチアネックス 1/8(日) 5:35配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170108-00000003-spnannex-spo
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/01/08/kiji/20170107s00079000378000c.html
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/01/08/jpeg/20170108s00079000030000p_view.jpg

★1:2017/01/08(日) 08:15:37.19

前スレ
【フィギュアスケート】真央 今季は試合出ず 平昌五輪開催の来季に備えマイペース始動
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483830937/
876 :
2017/01/14(土) 22:47:00.01 ID:VN2kYmse0
真央はホームランバッターなんだよ
打率は250でも50本打つ
まあ今は野球でも点取ることよりヒット打つことの方が評価される変な時代だから
真央の低評価も致し方ないか
877 :
2017/01/14(土) 22:47:00.54 ID:OiJi42UW0
真央がトリノ出ても自爆してたはずだよw
重要な大会では必ず自爆するのは後々証明されてるしw
878 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:47:05.56 ID:5vfUaAIk0
浅田よりキムが難ありジャンプばっかりなんて
軌道さんの住むさいたまにあるマオタ界だけで通用する常識だから
だいぶそこ人が減っちゃって…今20人位しか居ないんじゃない?

あ、そういえば軌道さんって浅田真央にプラチナメダルあげるってやつに出資したの?
ああいうのになけなしの二千円振り込んだバカなマオタもどうせ今頃アンチに転向して
今度は浅田こそはチョン!とか言って手のひら返ししてんだろね
879 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:48:32.46 ID:+h8w9dq50
冬季オリンピックの日本の金メダリストってほとんどがホームの札幌と長野で
アウェイで金メダルをとったのは荒川さんと羽生とノルディック複合団体だけのはず
880 :
2017/01/14(土) 22:48:36.16 ID:OiJi42UW0
こんなに反対されてるのに現役続けるとは運命に逆らってるな
そんなに茨の道を歩みたいのかw
881 :
2017/01/14(土) 22:51:08.34 ID:KuUBxyDzO
>>864
実際浅田を見て初めた子は多いと思う
でも蓋を開けたらリンク占領してましたって人には憧れはなくなる
882 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:51:28.52 ID:aMILsXvo0
>>873
2A+3Tすらまともに跳べない
最近は得意だった3Fすらミスするから実質3Loしかトリプルがない
883 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:52:36.36 ID:WAErYa5/0
浅田枠で若い芽が一つ摘み取られる瞬間が見れるんだな

何だかゾクゾクしてきた。
884 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:53:00.71 ID:aMILsXvo0
>>876
残念ながらホームランも打ててないんだよ
年俸だけ高いけど何の役にも立たないデブ
885 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:53:01.61 ID:YYUtLo1q0
>>872
現地の観客は総立ち状態だったけどな
拍手喝采だったね
886 :
2017/01/14(土) 22:56:43.70 ID:J0LmzIyE0
キムが深い膝曲げの深い沈み込みの前傾姿勢のハンマーキックで跳んでいたのは事実だよ
セカンドループのチートなんて真央より酷いし
自分の欠点隠しのために先に攻撃してただけの話だよ
ノーミスだって2回しかないし(他選手自爆)
真央と一緒なんだよ(2005GPF トリノ世選) 天野に潰されたけどね
ショートの4種4トリプルも長久保教え子の河合に妨害されたし
キムや宮原のが認められるなら真央のは認定されても良かったよ
まじで名誉を返してやってくれよ
887 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:00:15.46 ID:YYUtLo1q0
>>883
浅田は平昌に行く可能性は有ると思うよ

舞と一緒に特別ゲストみたいな形でNHKあたり
に駆り出されるかもな
888 :
2017/01/14(土) 23:04:37.75 ID:OxTflGBJ0
>>815
なんせ今でも陰謀論は継続中
宮原が全日本3連覇したのは日本医学学会がバックについているからだと
医者とスケートに何の関係があるの
本当にキチガイ
889 :
2017/01/14(土) 23:08:30.96 ID:VN2kYmse0
最後ひとつだけ聞かせてくれるかな

トリノの時、「真央が出てたら金メダルなのに」って言ってた人
バンクーバーの時、「キム・ヨナの買収で金メダル強奪された」って言ってた人
ソチの時「SP失敗はロシアの陰謀、Fが本来の姿、真央が真の勝者」って言ってた人
こういう人たちはマスコミもはじめ大多数だったと思う
この事実はまず認めて下さい
その前提でその当時から今言ってるような真央批判を行ってたのですか?
890 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:17:35.71 ID:+h8w9dq50
>>889
お薬を飲んで、早めに寝て下さい
891 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:19:57.84 ID:5vfUaAIk0
>>889
一体なに言ってんのw
ネットで真実知ってしまったお方かなw
どこのマスコミでそんなお話聞いてきたのかなw
マオタに壺買わされたりしてないかいw
892 :
2017/01/14(土) 23:20:39.38 ID:OiJi42UW0
>>889
大多数ではないと思うよ
少なくとも自分は「なんじゃそりゃはぁ?」って思ってたけど
陰謀論のキム叩きとかあまりにも言いがかりだよね
言ってる人の人間性を疑ってたし
真の勝者ってなんだよって思ってた
ただ韓国とかあんまり好きじゃないし面倒だから聞き流してただけ
893 :
2017/01/14(土) 23:24:17.54 ID:J0LmzIyE0
宮原のバックについてるのは小林強化部長(関大)ISU理事平松(関大)城田だよ
関空リンク利権の電通クールジャパンがついてる
城田がついてるてことはカナダとドイツもついてる
ドイツとのつながりはみどりが同じ斜め軌道タメなしで3A失敗させたことから繋がってると思うわ
894 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:26:33.71 ID:PhHWV7v/0
>>870
みどりより荒川なのか
渋いな
895 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:35:26.48 ID:XriXSBxm0
伊藤みどりの時代のジャンプ偏重時代と
ジャンプ以外にもスピン、ステップ、スパイラルをしなければならない荒川の時代を比較することに無理があるし
荒川がジュニアから憧れ対象となる、目標となる理由はアマチュア引退後もショーで滑っているから
896 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:40:05.03 ID:X8YgNfPn0
>>893
はぁ?
関空リンクに関わりがあるのは
橋本聖子と高橋大輔だけだろ
電通と関わりがあるのも高橋大輔だし
頭大丈夫か?

一般社団法人関空アイスアリーナの概要
顧 問:橋本 聖子
アドバイザー:高橋 大輔

電通コンテンツに名前を連ねる高橋大輔
http://web.archive.org/web/20150407105918/
http://cool-soul.designers.jp/2010-12-26_akb48
897 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:41:59.60 ID:5wZfmVdK0
高橋大輔のバックの黒さを
宮原に擦り付けて叩いてるのか
それで得をするのは・・・
898 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:47:48.55 ID:XriXSBxm0
>>896
関空リンクwwwwwww

マオタってほんとこんなやつばっかりだなw
899 :
2017/01/14(土) 23:55:34.75 ID:J0LmzIyE0
高橋も宮原も関大じゃん 一緒だよ
トリノ五輪後真っ先に手をつけたのが関大リンクだしさ
だいたい関空リンクなんてスポンサーも決まってないのになんで作れたんだよおかしすぎるわ
宮原に電通クールジャパン系のCMつけてたしな
900 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:02:53.15 ID:AAIAP54H0
>>899
全く一緒じゃねぇよ糞高橋オタ
橋本聖子とキスして全日本5位なのに
五輪に出してもらった高橋大輔と
世界ランキング1位の宮原を一緒にすんな!
901 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:04:25.46 ID:WIhn18C00
>>899
一緒にしたくても無理
だって実際に関空リンクの関係者は
橋本聖子と高橋大輔だけなんだからwww
902 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:07:45.40 ID:umMEjfjR0
>>899
だから関空リンクじゃねえってのw

マオタってほんとこんなやつばっかりだなw
903 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:09:06.22 ID:WIhn18C00
高橋大輔のバンクーバー五輪の衣装デザイナーが
電通社員なのは有名な話
宮原は浅田と同じ博報堂系事務所のIMG所属
電通系事務所のUSMには高橋大輔と宇野昌磨が所属
904 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:12:42.81 ID:WIhn18C00
高橋大輔の衣装デザイナーは電通社員
ソースもあるから逃げないでねw

【金沢】<特別セミナー>電通 えぐちりか氏 クリエイターのためのスキルアップセミナー『特別講師:電通 えぐちりか氏』

フィギュアスケート高橋大輔選手のフリープログラムの衣装を担当するなど、
広告、アート、プロダクト、衣装など様々な分野で活動するえぐちりかさん
ttps://www.advertimes.com/20160212/article217432/
905 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:13:18.36 ID:fRVbNHgm0
関空リンクは募金集めて完成させるらしい
浅田も募金集めてリンク作れば良いのに
マオタの力を見せつけてほしいわ
906 :
2017/01/15(日) 00:14:42.20 ID:nL6KIr5A0
高橋大輔は電通と橋本聖子から金と権力を引っ張り出して
後輩たちのために立派なアイスリンクを作ってみせたのに、
スケ連にもコネがあって巨大な実績のあるレジェンドスケーターで
大ベテランの浅田真央ちゃんはその金と権力を活用して
後輩のために何か動いて形になるものを残してみせたこととかあるの?
907 :
2017/01/15(日) 00:15:56.37 ID:axqfZMQA0
関空アイスアリーナだよ
今はスポーサー集めを兼ねての関大大阪地域推し
これに新しい箱物をスポーツ団体利用して政府に作らせたいエンタメ業界が真壁を通じて便乗してる感じだな
908 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:16:28.86 ID:WIhn18C00
>>906
浅田や宮原を叩いてるのは
やっぱり高橋大輔オタなんだな
男子のオタなのになぜ女子を叩く?
高橋のことを擦り付けてまで
909 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:17:38.63 ID:WIhn18C00
>>907
橋本聖子と高橋大輔の関空アイスアリーナね

一般社団法人関空アイスアリーナの概要
顧 問:橋本 聖子
アドバイザー:高橋 大輔
910 :
2017/01/15(日) 00:18:46.59 ID:axqfZMQA0
募金なんて大して集まってないから
どうせ裏金が動くだけ
911 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:19:07.03 ID:fxwd9eYv0
橋本と高橋ってまだ付き合ってんのかよ
オエー
912 :
2017/01/15(日) 00:20:19.76 ID:nL6KIr5A0
>>908
>>906は「叩き」じゃなく、単なる「疑問」だよ
もうキャリア10年以上にもなる、長年トップスケーターとして君臨して
日本スケート界の現状もよく見てきているはずの浅田真央ちゃん(アラサー)は
日本のスケート界に何を還元してきましたか?っていう疑問
別にいいとも悪いとも言ってないのに、一方的に叩き扱いされてもなぁw
913 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:21:24.78 ID:fxwd9eYv0
>>912
高橋大輔みたいに世界中に恥を晒して
引退してないだけマシ
914 :
2017/01/15(日) 00:24:05.08 ID:nL6KIr5A0
>>910
裏金でも愛人の金でもいいんじゃない?
お金持ちが練習場所がなくて困ってる関西のスケーターのためにわざわざ
ピカピカのスケートリンク建ててくれるなら十分、ていうか今のスケート界に
出された金の内容をえり好みしてるような余裕はないしなw
915 :
2017/01/15(日) 00:25:21.24 ID:axqfZMQA0
>>912
スケ連の金なら真央も貢献してるじゃないか
ちゃんと収益に書けよ
916 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:39:24.95 ID:psCdOxw60
>>914
>裏金でも愛人の金

高橋がそういうことしてるような言い草やめろよ
917 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:41:40.40 ID:9sdZ4wht0
>>916
橋本聖子以外のババアとも付き合いがあるのかと思っちまうよな
前科があるだけにwww
918 :
2017/01/15(日) 00:46:01.85 ID:5GxrtZa10
このスレ見て、あまりにも話が突飛過ぎるレスがおおくてホラーかと思った
陰謀論言い過ぎてそれが当然の世界だと狭い視野で本気で思ってるんだろうな
結構ガチで怖い
マジで言ってるならフィギュアスケートから離れた方が良い
というかスポーツから離れるべき
919 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:53:35.66 ID:fRVbNHgm0
リンクを作る名目でふるさと納税集めて実際にリンクを作るために使われたか有耶無耶にして橋本聖子のポッケにないないするんだと思う
920 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:57:04.45 ID:7cKVszb70
「世界で待ってるよ!」
「頑張れ!」
by真央
921 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 02:01:28.80 ID:sLSTgSD60
世界のフィギュアファンが絶賛した2013ワールドキム・ヨナ演技までマオタは認めることが出来ないのかw
別にキム・ヨナのファンになれって言ってるわけでは無い
事実特に自分だってキム・ヨナファンになったことも無い
フィギュアヲタならキム・ヨナ好き嫌い関係無くあの演技は凄いと思うのが普通
Jスポ野口のブログでもマオタは見たのかwww
922 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 02:38:21.90 ID:CErRSPYx0
>>748
当時は旅行プレゼント多かったバブル時代で
韓国旅行も当たったから行ったというのをどこかで読んだな
ソースは忘れたすまん
923 :
2017/01/15(日) 02:52:06.24 ID:CErRSPYx0
キムヨナは3Lo跳べない時点でどうでもいいやw
924 :
2017/01/15(日) 02:59:52.27 ID:G+nZe24T0
そうね
浅田さんはルッツもトゥループもダメだしね
925 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 03:03:14.52 ID:umMEjfjR0
>>748
> 1歳の時に韓国へ行った件は気になるな。
> 何をしに行ったの?真央は1990年生まれだから 行ったのは1991年。 日本はバブル時代、あの時代の韓国など誰も眼中にない時代だったし、何をしに行ったのか気になる。

「トルチャンチ」でググればいい
401KB
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50