2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<2026年W杯は48チーム>日本にとっては朗報!アジア最終予選12分の7?©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/11(水) 10:11:27.15 ID:CAP_USER9
 9年後のW杯の出場枠が一気に拡大される。国際サッカー連盟(FIFA)は10日、スイス・チューリヒで理事会を開催し、26年W杯(開催国未定)の出場チーム数を現行の32から48へ、16チーム増とすることを決めたと発表した。今後決まる各大陸連盟への割り当てで、アジアは現行の4・5から2、3枠は増えるとみられる。予選突破のハードルが下がることになり、日本にとっては朗報といえそうだ。

 W杯出場チームが26年大会で一気に増える。現行の32から1・5倍の48へ。FIFAがこの日の理事会で決断した。昨年2月のFIFA会長選で40チーム案を公約に掲げて当選し、収益増をもくろむインファンティノ会長はその後、48案を訴えるなど拡大に積極的だった。公平性や試合の質を維持する観点から、32が最良という意見もあったが、就任から1年もたたないうちにW杯拡大が決まった。同会長は「目的はサッカーの全体的なレベルの向上。(拡大で)世界的にサッカーへの投資が広まるだろう」とその意義を訴えた。

 今後決まる増加分の各大陸連盟への割り振りも、アジアの出場枠は現行、18年ロシア大会の4・5から2、3枠程度は増えるとみられる。関係者によれば、アジア・サッカー連盟(AFC)は、2・5枠増の7枠を希望しているという。

 現在開催中のW杯ロシア大会のアジア最終予選は12チームを2組に分けて行われているが、そのまま当てはめると、何と「12分の7」。実に過半数が本大会に出場でき、予選突破のハードルは一気に下がることになる。アジア全体のレベルアップ、ライバル国の突き上げを肌で感じている日本にとっては朗報といえる。

 大会は、まず3チームずつ16組に分かれ1次リーグを実施し各組上位2チームの計32チームで決勝トーナメントを行う。期間は現行の32日間を維持し、決勝進出チームが戦う試合数7も変わらない。出場枠増は、24から現行の32に増えた98年フランス大会以来。その大会で増枠の恩恵も受けW杯初出場した日本は02年の日韓大会も含め、14年W杯まで5大会連続出場中だ。

 新方式では、より多くの国・地域が参加でき、全体として放送権料などの収益増も見込める。FIFAがまとめた報告書では、18年ロシア大会で見込まれる収入より2割増し、6億4000万ドル(約736億円)の利益増との試算もある。一方、出場チームのレベルという競技の観点から、この決定を疑問視する声も根強い。

 FIFA理事の田嶋幸三日本協会会長のコメント W杯の価値は上がっている。利益を多くの国と共有したい。世界中が発展する。アジアの出場枠はこれから話し合うが、1つでも2つでも3つでも多くなってほしい。

 ◆開催地アジア以外 一気に拡大される26年W杯の開催地は未定だが、日本を含むアジアでは行われない。現行の32チームのまま行われる18年W杯はロシア、22年W杯はカタールでの開催が決まっている。カタールは日本と同じAFCに属しており、その4年後に再びアジアで開催される可能性はない。

日刊スポーツ 1/11(水) 10:07配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-01763627-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:12:37.13 ID:WSDCDEuU0
ラモスは日本人

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:12:43.96 ID:BIitWWm40
FIFA48

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:12:55.58 ID:oOPd6fWO0
緊張感なくなって本戦ボロボロだろうな今後は

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:14:40.50 ID:OYZs6FDg0
ジャパンマネー救済ですか

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:16:30.50 ID:KH8ucAgL0
価値が大幅に低下
出らんと恥ずかしいことに
出る国自体、ほぼ決まってくる

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:17:43.46 ID:sB/SkCky0
■在日○○人によるマスコミ乗っ取りの歴史

1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す
抗議行動に対する「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置(第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続くことに
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には誰が在日社員なのか全く分からない ←超重要ポイント

1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用(第3のミス)

1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、重要ポストを独占
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分
乗 っ 取 り 完 了
反日捏造報道番組が、学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る

2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」を合言葉に
「マスコミを支配している以上、国民に真偽を確かめる術はない」とやりたい放題
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る

マスゴミと同胞のパヨク4党(民進・社民・共産・旧生活)・在日○○人の悪行は 「報道しない自由」 を全力行使
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
(同様の乗っ取り作戦は他の大手一般日本企業にも。多くで成功(電通・大和証券・ユーキャン死ね!等))

どうか、反日他民族のプロパガンダ機関に成り下がった反日捏造マスゴミ(特に朝日・毎日・東京新聞、フジTV、テレ朝、TBS、NHK、日テレ)の不買・不視聴をしてください
この国の未来のために、一人一人の行動が必要なんです

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:17:48.96 ID:Bw6+Qqex0
そこそこ負けられない戦いがそこにはある

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:18:22.24 ID:UiYswCabO
予選がぬるくてワールドカップの価値が減るやん

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:19:28.09 ID:TrBZsfsg0
W杯の最終予選を一つのW杯に世界一緒にする様なもんだ
48グループと似てるなw

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:21:47.37 ID:5SQYmBLT0
どこが朗報だよ。
4.5枠でも十分本戦行けるんだから本戦でたった2試合しかでかなくなる悲報だろ。

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:22:29.13 ID:X4W8jjAz0
本戦2試合で帰国しないと行けなくなるのに何が良いのか

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:23:20.05 ID:F0bga5Q50
俺もお金ほしい

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:23:43.76 ID:77nY0hiD0
>>11
その2試合まで最終予選と見ればもりあがるんじゃね・・・ラスボスがGLの強豪ということで。

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:24:50.08 ID:b22l0ecy0
いつだかのドイツvsUAEのスコアを超える虐殺が
グループリーグで見られるのだな

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:25:05.73 ID:PINLkIEb0
>>11
いやもう今の日本はアジアのトップ5にも入ってないよ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:25:21.22 ID:7dTaagto0
>>14
その2試合しかハラハラした試合を見ることができない絶望感に苛まれそう

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:25:51.93 ID:mVIO6I0zO
FIFAの誰が言い出したのかな?
全く賛成出来ない。

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:26:52.57 ID:yX/4kxDd0
緊張感なし

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:26:59.97 ID:BekNY5WC0
W杯で出来る試合数が1減っちゃう…

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:27:17.14 ID:yX/4kxDd0
二軍で戦える

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:27:18.20 ID:77nY0hiD0
>>17
まぁそれでもいいんじゃないか。
逆に予選については、スタメン固定とかじゃなくて、
どんどん新戦力を試したりできる雰囲気になるかも・・・。

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:27:45.66 ID:7dTaagto0
>>11
ほんとこれ
苦戦して4.5枠に入ってこそW杯の3試合が楽しめるのに予選でまともな緊張感のある試合が見れなくなるどころか本戦たった2試合で終わるという

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:27:56.91 ID:ihKeGRbB0
元々1998フランスで24から36にしたのが間違い。
コレで日本みたいな国も出れるようになってしまった。

24のままなら実質ワールドカップに出れたのは
2006ジーコジャパンだけ。
これぐらいで丁度イイよ。

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:28:05.95 ID:HBUPBZqX0
本戦の予選が最終予選になるだけだな

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:29:06.03 ID:5SQYmBLT0
中国イラクレベルを抑えればいいだけという酷い予選

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:29:43.16 ID:r3/yDlIy0
ちっとも朗報じゃない。
どこの国でも出れるワールドカップ・・・・ツマンネ。

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:29:48.86 ID:N2SF/zdk0
>>25
つまりそれは本戦が無くなるってことだぞ

29 :青い人 ( ・д・)つД゚ ◆Bleu39IVisBR @無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:30:11.12 ID:OAm0alQNO
誰が現行予選を踏襲するって決めたんだ?


例えば7枠なら、アフリカみたいに7グループにしてトップのみW杯とかありえるんだぞ

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:30:53.74 ID:X4W8jjAz0
>>14
その考えなら日本は実質W杯本戦に出場してないも同然だな

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:32:42.98 ID:DZ9EXT3B0
ホント全然朗報じゃねーな
予選がぬるま湯になるだけ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:32:49.16 ID:QVp0Ld9k0
ニホンザル11匹でも出れそう

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:32:58.10 ID:iyZ74k3s0
生暖かい戦いがそこにある

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:33:36.90 ID:/NgpC+Ow0
こんなぬる枠じゃ、絶対に負けられない戦いつったところで
ニワカも覚めるんじゃないの。

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:33:36.97 ID:X4W8jjAz0
>>29
それでFIFAランクもとにポットわけでもしてみろよ。ゴミみたいな予選だぞ。

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:34:34.29 ID:QVp0Ld9k0
タイとかも出れそうだな

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:34:45.85 ID:cY7XhH3MO
スレ主バカなの?
日本にとって朗報というより、シナや中東にとって朗報だろ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:35:27.17 ID:jK63bOSJ0
スタメンがサブメンバーばっかとか冷めるようなアジア予選が始まるわけだ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:35:57.24 ID:77nY0hiD0
>>30
いや今まではベスト16に2回は行けているわけで。

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:36:30.07 ID:4LNeq3q20
>>29
日本、シリア、タイ、ベトナムみたいな酷いグループが8個量産されるだけで現行予選を踏襲するより悲惨なことになるぞ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:37:41.21 ID:CPzGBjlq0
まず48て数字に嫌悪感を抱く

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:38:19.18 ID:EFrCHQPC0
最終予選やる意味無いや〜ん。

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:38:29.97 ID:6HZn5LnM0
支那と中東を出したいだけだな

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:39:17.22 ID:wXGyitUz0
もうここまできたら、2年に1回ぐらい開催でいいだろ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:39:44.13 ID:T1QCMRtO0
ようするに金づる中国を出場させたいためだろ
FIFAも歴史があり巨大組織になり
FIFA役員や幹部、その家族親戚関係者に
大金ばらまく先が増えてるから中国を取りこまないと
1982年スペイン大会は最高だった
つまらないトーナメントは準決勝からで
リーグ戦は2次リーグまでもあり
ブラジル対アルゼンチン、ブラジル対イタリアなど
同じリーグで見れた
いまはトーナメントで一発勝負で強豪が先に敗退して
本来の強豪同士の対決が見れなくなってる
しかし世界170国か?それぐらいしかないんだろ国って
そのなかの4分の1を出させるなんて
アジアは追加枠ゼロにして欧州と南米からださせないと

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:40:17.86 ID:GiTgLHvI0
受け入れ国が大変だろ

一カ国開催は無理だな

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:40:25.38 ID:2kX2ppuW0
>>29
アジアのFIFAランキング1位から8位がそれぞれ別のグループに入ったら残されたチームにろくなチームは無い

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:40:33.92 ID:RH8aP2MZ0
ビジネス的には数回は成功するだろうが
オリンピックのように時間とともに劣化してそのうち大会の価値もなくなる

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:40:42.93 ID:wRmEF+aEO
>>15 サウジアラビアだろ

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:40:48.52 ID:tqvqy5G20
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:40:50.93 ID:LG4lMheC0
焼き豚にとっては悲報www

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:40:56.58 ID:Rk605NPz0
グループリーグ三試合ともゼロゼロだった場合どうすんの?
めちゃアリエールでしょ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:43:35.76 ID:wRmEF+aEO
>>52 それはナインゴラン アリエル・オルテガ?

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:43:36.32 ID:i29WjZix0
もう中東の金持ち国と中国だけ集めた泣きの1回ラストチャンス1枠でもしてやれよ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:45:49.53 ID:wQWCsPdd0
ガチの試合が減って強化には繋がらんわアホか!!

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:46:25.40 ID:2kX2ppuW0
もう21世紀枠とか言って中国とカタール参加させろよ

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:47:57.08 ID:/IVqYe+e0
予選二段階はいらん。

全部を八つに分けて一位だけ本戦出場にすればいい。
一位だけだとヒリヒリした感覚は守られるだろう。

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:49:03.48 ID:/IVqYe+e0
その前にカタールのワールドカップであぼんだろう。

それに48にしたら引き受けられる国も無くなるだろうな。

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:50:10.25 ID:zCRBwZs10
>>5
チャイナマネーだろ

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:51:21.57 ID:JvZ/fjj+0
日本、韓国、イラン、オージーが強いから中国、カタール、UAE救済企画か。と思ってもまだサウジ、イラク、ウズベクらが控えてるけど

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:51:48.80 ID:LG4lMheC0
>>59
放映権に400億円払ったんですが…

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:51:55.53 ID:78foqTWM0
アジア首位として
16あるグループリーグのポット1に入れるのか?
欧州8、南米4、北中米1、アジア1、アフリカ1、前回王者
ロシアとカタール次第かね

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:52:14.96 ID:QlRPbyAR0
GLは練習試合、トーナメントから本番って感じだろう

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:52:34.25 ID:nWlb6lGF0
GLが3ヵ国で1チーム脱落方式か
かなり微妙

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:53:18.72 ID:eIxib59b0
予選リーグ最終戦の共謀が続出して1回で廃止に

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:55:51.22 ID:zCRBwZs10
>>61
中国がその倍払いそうじゃん
トヨタカップがアリババカップになったように

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:56:04.57 ID:/IVqYe+e0
金儲けとは言え選手の負担は増えるんだろ?

なんで選手側からクレームがこないんだろう。

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:56:10.58 ID:7ErLHdsQ0
アジアなんて二枠で十分
その方がスリルがあって楽しめる

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:57:38.16 ID:TQXQq+am0
>予選突破のハードルが下がることになり、日本にとっては朗報といえそうだ。

ばかか。現行制度の予選
で出場できないレベルでW杯に出場して
何の意味があるんだ?

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:58:24.37 ID:T1QCMRtO0
>>68
中国が黙ってないだろ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:59:19.48 ID:TQXQq+am0
>アジアは現行の4・5から2、3枠は増えるとみられる。

>>1
ばかか。中国をW杯に出場させるのが目的だから
16チーム増えるのにアジア枠の増加がたった2,3枠なわけないだろ。

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:00:34.31 ID:kmpeTyBx0
全体的にレベルが下がるな。特にアジアは緊張感なくしてグダグダに・・

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:01:05.14 ID:7ErLHdsQ0
そんなに中国を出したければ経済大国枠を作ればいい
世界経済第二位までは無条件で出場できると

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:02:10.70 ID:nchet7/Y0
日本はGL2試合のために、とてつもない放映権料を毟り取らえるわけだ。

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:02:30.81 ID:Lvcz6v8r0
オリンピックみたいにすべての国が出られるようにすればいいやん
最高峰の大会は別に作る

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:03:28.32 ID:MuifZU370
そら朗報だろ
予選は見る気失せるが

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:03:45.07 ID:s7F4X3G20
オセアニアもまとめて8でどうじゃ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:05:24.87 ID:7N7y74M00
>>60
そうなんだよな、今のアジアは戦国時代
日本、韓国、イラン、オージー、中国、カタール、UAE、サウジ、イラク、ウズベク
さらにタイやオマーンや北朝鮮だって番狂わせを起こすだけの力を付けてる
7枠でも十分楽しめる

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:05:42.38 ID:m6r5bYI20
ちんちん掻きながらでも予選通過できる価値のない大会になるのか。

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:09:36.17 ID:B/tlnuxL0
【差別的言動】「○○人は全員犯罪者だから出ていけ」やゴキブリ等に例える言動もヘイト…法務省が指針、在日米軍への批判は対象外
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484100237/

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:11:29.14 ID:J9UYDv+g0
あほらし。

ワールドカップは最終予選の緊張感こそ楽しい。だから開催国枠のある2002は全然緊張感が無かった。
48とかwwww。野球に戻ろうかしら。WBCの方がまだ緊張感があるかもしれんし。

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:12:11.58 ID:iMo1CV1h0
中学時代の地区大会思い出した。

走れば上に行けた

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:12:59.68 ID:9WOTPu4G0
スポニチ予想ではアジア枠8.5とか
どこまで劣化させたいんだ

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:13:58.04 ID:dVvADkND0
アジア予選ってそんなおもしろいか?
緊張感より大概イライラする試合でだるいんだがw

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:14:49.61 ID:wQWCsPdd0
テレ朝の絶対に負けられない戦いがある!が更に薄っぺらくなるな

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:15:22.75 ID:OSdWHmdL0
箱根駅伝は15→20チームになってシード争いがつまらなくなったな。

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:18:12.24 ID:Qtbl9KoE0
>>84


88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:19:40.64 ID:VDue2egH0
>>83
南米サッカー協会は10カ国しか加盟してないから
これ以上枠増やすと予選落ちが無くなる

増やせるのはアジア枠かアフリカ枠だけど
アフリカ枠増やしても、放映権買わないからな

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:22:39.54 ID:7Y7u+7ae0
>>24
24枠じゃセントラル方式に戻って
日本じゃ一回も出れないよ

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:24:29.50 ID:OYybhXI10
12分の7って確変中の大工の源さんかよ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:24:33.67 ID:VaAuRE8m0
>>88
北中南米全部でやりゃいいのに
東西アジアの距離より短いだろ

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:25:11.39 ID:5WBNf/Wu0
> FIFA理事の田嶋幸三日本協会会長のコメント W杯の価値は上がっている。利益を多くの国と共有したい。世界中が発展する。アジアの出場枠はこれから話し合うが、1つでも2つでも3つでも多くなってほしい。


こいつ、アホだろ・・・

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:25:50.99 ID:VaAuRE8m0
>>89
アジアのほかの国々は日本より弱い

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:26:01.66 ID:ASEMZZZ70
そもそも日本韓国オージーは鉄板だったんだから
枠が増えようが一緒だろ
最終予選が変わり映えしないのは事実

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:29:57.03 ID:3vqFDbzD0
ほっといても出られるようになるから
日本の協会も責任とか考えずに今以上に好き勝手にやりそうだね

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:30:39.73 ID:t9KlRBU30
面倒なんでFIFA加盟国211ヶ国で予選なしの決勝トーナメントやると糞つまらんことに気づいた

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:32:17.72 ID:fbFcUbaN0
アジアの上位4チームはアジア出て南米か欧州でやらないとこれ以上は伸びないだろうな
まあギリシャ、ロシア、パラグアイなんか見てるとそんなかでやったって大して変わらないのかもしれんが

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:32:59.34 ID:C8GPt5ZB0
収賄大会(笑)

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:33:02.17 ID:oSRQfH5x0
>>96
天皇杯方式でOKだろうよ。

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:33:09.04 ID:QVp0Ld9k0
青森山田も出れそうだな

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:33:18.93 ID:b22l0ecy0
>>96
W杯本大会が
一次予選、二次予選、三次予選ぐらいあって
そのあとでようやく決勝トーナメントになりそうだな

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:33:36.08 ID:Ix6t07EQ0
質の低下というかやるかやられるかの緊張感の低下だな
本大会まではのんびり見れそう

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:33:59.15 ID:r2QaPdzM0
U-23で突破できるようになるな

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:34:16.24 ID:v4RA15GQ0
中国でれんの?

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:34:23.93 ID:SrqbQXq80
ドーハの悲劇やジョホールバルの歓喜みたいなドラマチックな予選はもう見られないだろうな
熱気の無い策略と談合渦巻く予定調和の予選になる

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:36:03.02 ID:NuGP/hhT0
ドーハの悲劇なんてみたくないわ

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:36:35.23 ID:aHnb1J9w0
予選でフルメンバー出さなくなるだろ

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:38:49.25 ID:dhHG9Byx0
>>107

ドイツがルクセンブルクとかフェロー諸島と予選しても突破決まるまではベスメンだけど
バカなのか?

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:39:30.39 ID:k5LshcM30
日本はあまり関係ないかもな。
安定のベスト32かベスト16だから。

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:41:24.17 ID:xq5JzJoe0
チャンピオンズリーグも東欧の弱小リーグの枠増やしたらつまらなくなったしなぁ
サッカー界終わりの始まり

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:41:37.66 ID:NuGP/hhT0
緊張感がなくなるとかいうけど、ベスト16に入るのに
今までは4チーム中2番に入ればよかったのに
3チーム中2番に入って、そのあと1試合勝たないといけなくなるんだぞ
そっちのほうが緊張感あるだろ

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:41:54.95 ID:8VJQLCAm0
価値とか言ってる奴あほかよ
24から32に変わってワールドカップの価値なんてない
24の時は過去に一度でも出ただけでサッカー強豪国として自慢できた

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:42:11.28 ID:SXz8xpXT0
>>105
ドーハの様な集中開催はサッカー普及した近年でやらない、ホームアウェイ開催
ジョホールバルの0・5枠争いは再びあるかも知れないが、wc初出場をめざしてた意味ではこれも永遠に無い

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:42:18.07 ID:/KNpO6bK0
あっという間に決めやがったな。
このスピード感ならカタール大会からの前倒しも充分にあり得る。
そうなれば単独開催無理とかいう理由で急遽UAEと共同開催。
開催国枠が2になって、アジア枠8で実質10。そうすれば中国も出られるようになる。

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:43:30.71 ID:ihKeGRbB0
>>94
だから1998以前の2.5枠に戻すのが一番イイんだよ。
そうすれば2.5枠を日本、オージー、韓国で争うことになる。

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:43:50.60 ID:NaHg8+U/0
>>112
日本こそが直近の開催枠拡大の最大の恩恵を受けた代表だもんな

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:43:52.45 ID:fbFcUbaN0
>>107
メンツ下げてもし負けたらエライ事になるからそれは絶対しないだろ
サッカー何て実力通りに結果が必ずしも出ないし

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:44:05.98 ID:SXz8xpXT0
>>111
ベスト16の価値はものすごく高くなるね
かなりきついチャレンジになる

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:44:14.84 ID:NuGP/hhT0
価値が下がるとか言ってるけど、本大会のほうが大事だろ
そこでベスト8、ベスト4を目指せばいい
そこまで勝ち上がれると信じてないから価値が下がるなんて言ってるんだろ

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:44:48.13 ID:8VJQLCAm0
ドーハの予選が今までみた日本代表の試合で一番楽しめたわ
あれは盛り上がった

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:45:38.70 ID:h1jZMrZG0
タイとかヨルダンとかシリアとか出られるのは
素敵なことかな。

3試合目は消化試合も多いし、良し悪しあるけど賛成。

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:45:51.19 ID:dhHG9Byx0
>>116

そんなことはない

コスタリカとかの中米、ガーナ象牙あたりのアフリカも同じくらい恩恵受けてる

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:48:46.55 ID:ypJj5ark0
朗報じゃねーよ
悲報すぎる悲報だわ

今の体たらくを打破するためにも一回予選落ちすべきで、予選ガバガバに成るなんて、悲報以外の何ものでもない

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:49:16.31 ID:8VJQLCAm0
他国も予選が盛り上がってるからな
結局出場国数増やすのは強豪国にとって予選の盛り上がりがなくなるのが痛いんだろ

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:49:23.87 ID:fbFcUbaN0
てか本番は鹿島を出せば良いだけだけどな
南米倒してレアルあと一歩まで追い詰めたんだからベスト8は固いだろ

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:51:27.07 ID:b22l0ecy0
>>125
同じ国で2つ予選にエントリーするのは
やっぱりダメなんかな?
フル代表と、U23とか
まぁ鹿島が出てもいいんだけど

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:52:08.40 ID:7pnfFd/H0
中立装った焼き豚がブヒブヒ鳴きに来るスレ

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:55:44.29 ID:YcomITj20
世界中が発展するとかないなブランド価値が落ちるだけ

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:58:07.89 ID:SXz8xpXT0
>>123
アジア予選はガバガバにならんよ
例えば今進行中の予選結果成績順位を見れば上位が大混戦になってる

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:58:48.53 ID:7pnfFd/H0
>>125

典型的な弱者のサッカーしただけだから別に鹿島にこだわる必要はない

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:59:13.03 ID:O2dV/n2jO
本大会で7対1といった虐殺がたくさん見れそう

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:01:51.64 ID:8VJQLCAm0
今までみたく予選がガチの真剣勝負
本選のワールドカップがお祭り感覚のエキシビションでいいかと
この方が楽しめる

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:06:23.34 ID:C3vrDVhd0
ワールドカップに出るだけなら朗報やけどそれでええんか?

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:07:24.97 ID:zbui7pxN0
>>131
そうでもないと思うな
3チーム中の2位に入ればいいんだからそんな弱いチームが一個あったら適当に流すだけじゃね
結果虐殺試合よりつまらんもの連発だな

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:10:52.39 ID:s1pq/2YV0
>>11
本戦でもっと試合できるようにレベルアップしろww

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:11:58.39 ID:7pnfFd/H0
>>133

欧州の中堅、北アフリカ、中米の弱い国と同組になってGL突破の可能性が拡がる

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:20:22.69 ID:Rk605NPz0
>>53
ノルウェーアルジェリアカタール全試合スコアレスドローとかある意味死の組じゃん
全然アリエール六辺だよ

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:24:18.89 ID:zl/Xu7jr0
対インドネシアで負けられない戦いとが言われても、、

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:26:19.48 ID:SwF8J1h60
準決勝から見ればいい

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:28:15.52 ID:SwkaUD+c0
中国が出れるまで枠拡げたいんだろ

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:28:42.72 ID:sHrM5E0j0
出れるか出れないかの怖さは減るが
早々に諦める国が減るからそいつらが食らいついてくる怖さは増えたな

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:28:57.21 ID:s1pq/2YV0
>>74
いやワールドカップになると自国だけの試合を楽しむだけじゃなくって、
他の国の試合も楽しんでるからな。
いつも決勝とか視聴率高いじゃん。

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:30:08.19 ID:B4p+IR8a0
こんなことするくらいなら、お金を払った国はゲスト参加させるととかやれ。
そっちの方がマシだ。

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:30:19.02 ID:7pnfFd/H0
誰も見てないMLBに何百億円も払うよりはマシだわな

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:31:13.43 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:31:59.13 ID:eooJXwod0
楽すぎワロタ
オリンピック代表出しても大丈夫だな

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:32:19.99 ID:t4KrYSiF0
>>86
10位以内がシード校ってのは前と変わってないんだけど?むしろ変わらないパイを多くの学校で争うようになったから
シード争いは厳しくなった。

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:32:50.08 ID:s1pq/2YV0
>>95
いやワールドカップ出場が目標だったのはすでに一昔前の話で、
今は本気でもっと上へ行くことを目標にしてるだろ。

なんかここのスレ見てるとアジア予選が簡単になるからどうこうって話ばかり。
本戦で優勝するためにどうするかって話になんでならないんだよ。
意識が低すぎる本当に。

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:32:58.15 ID:UIhESvdf0
よわりいっそう大会全体の質が低下するな

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:41:01.03 ID:W6clk6NN0
>>12
2試合で帰るチームは今までの基準じゃ出る資格のなかったチーム。
一時リーグは世界最終予選みたいな趣が出て、日本レベルの国には盛り上がること間違いない。
逆に少し上のレベルの国どうしの死のグループが無くなるのは残念だな。

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:46:28.80 ID:W6clk6NN0
>>104
21世紀枠があれば何とかなる。

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:48:51.58 ID:UIhESvdf0
ヨーロッパ予選で死のグループで涙を飲んでた強豪だけ増えるならアリ
アジアはもう増やす必要がない

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:51:49.55 ID:4MXMnJ7S0
>>152

オランダイングランドあたりでも敗退するっていうのが欧州予選の醍醐味だろ

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:05:26.41 ID:7fDT1KVz0
1分け1敗で決勝トーナメントに進出できる可能性もあるな

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:06:00.65 ID:YXo0AaBX0
そんなもんに出る意味あるのかな

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:08:06.26 ID:kDYzzcH40
アンリのハンドでW杯逃したアイルランドや
プレーオフ敗退常連になったスウェーデンあたりか

欧州で増枠の恩恵を受けるのは

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:09:18.88 ID:kDYzzcH40
>>148
>>150
決勝Tに進めるのが32ヶ国だからそこからがW杯本戦だな

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:14:00.23 ID:Ov72qVxF0
最終予選の形も変わるんじゃないかなぁ
7枠あるなら12から16とか18で争うかもしれないし
6チーム×3グループで上位2ヵ国が確定とかそんな感じになるんじゃね?

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:14:04.56 ID:KVVS+dIg0
確実に3試合できてたのに2試合で終わるんだぜ?
ニッポンに何のメリットもありませーん

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:18:16.26 ID:p7VwwuSq0
死の組になったらどうすんのよ
ブラジル、イタリア、日本とか
逆にアイスランド、南アフリカ、中国とかもありうる
組によってかなりレベル差がありそうやな

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:18:53.23 ID:NuGP/hhT0
>>159
2試合で終わる?
勝ち上がるんだよばかやろー
焼豚はWBCの心配しておけ

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:23:03.29 ID:SU9UHwpX0
>>159

スイスガボン日本とかの組み合わせもあり得る

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:26:34.06 ID:qJnGhBxB0
>>150
いや、日本のFIFAランキング考えたらポット分けした時にかなりまずいことになるぞ

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:27:05.26 ID:09PTc5CC0
>>154
>>155
可能性なんてレベルじゃない、頻発。

2勝抜けの断然チームAが居るグループで、
残ったB対Cが引き分け、なんて多々あるからな。

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:28:49.92 ID:qJnGhBxB0
>>111
試合数の話だろ、今まではアジア予選からずっとヒリヒリしてるからこその良さがあった。2026からは本当に本戦の数試合だけ。

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:34:21.86 ID:Dzfu9TOT0
サッカー代表なんてW杯予選が最高の舞台で、W杯はみじめに負けて恥さらす場でしかないじゃん
これ、サッカーにとって悲報だろw

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:35:59.51 ID:KVVS+dIg0
コロンビア、ギリシャ、コートジボワール、が相手と聞いて大喜びした人たちを思い出す

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:38:44.30 ID:g2WNOsqW0
>>162
やっぱり2敗か

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:42:51.79 ID:KVVS+dIg0
>>161
あほ 今のシステムで勝ち上げればいいじゃねえか
2試合で終わる可能性がある状況が嫌なんだよ

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:43:13.63 ID:2ktOeT8w0
>>16
サッカー雑誌に言えよ
ネットや一般ではアジアのレベルが上がっていると認めているのに
サッカー雑誌の連中だけが日本代表が本来の実力が出てないだけだと頑なに認めようとしないんだ

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:43:24.01 ID:b22l0ecy0
>>167
そりゃ2010年の決まった時の絶望感は半端なかったからなw
3連敗で帰ってくると思ってた
それよりはマシという組み合わせであった

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:46:32.91 ID:S8pv2yLs0
ワールドカップなんかやる価値ある?
もうこんなクオリティの低いもん誰も見てないだろ?
必死に見てるのはニワカだけやん。
選手も代表に熱意ない人多いし。
だってレベル低いから。

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:47:32.04 ID:IkpYLU1f0
興行的にはどうなんだ?
アジア予選がヌルすぎて集客や視聴率は酷い有様になるとしか思えん

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:47:43.08 ID:kDYzzcH40
日本の予選落ちだけが唯一の希望だったヤキブタ涙目やん

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:48:08.98 ID:NuGP/hhT0
>>169
2試合で終わるようなチームならそれまでだし、勝ち進めばいいだけのこと
WBCだったら日本が負けたら見るのやめるんだろうけどW杯の場合は決勝までずっと見続けるからな たとえ日本が負けてしまってもな

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:48:52.08 ID:sdmhWs110
>>172

ワールドカップをWBCに変えればしっくり来るな

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:49:33.71 ID:S8pv2yLs0
そもそもW杯はクオリティが低いから面白くない。

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:52:06.82 ID:mX3cxJDd0
これでも中国はギリギリか

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:52:22.70 ID:KVVS+dIg0
>>175
残念ながら日本が負けても決勝まで見続けるやつなんてほんの一握りですわ
お前さんはそうかもしれけど現実はサッカーといえばワールドサッカーでもJリーグでもなく
日本代表ってのがニッポンのスタンダードですわ

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:52:31.51 ID:p7VwwuSq0
>>177
そうかあ?
ユーロなんてアイスランドが躍進してたが
W杯じゃ3連敗確定だろ

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:52:56.91 ID:tsqU1dAx0
アラブと中国のためだよね

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:59:00.03 ID:NuGP/hhT0
>>179
2014 FIFAワールドカップ・決勝
日本では日本放送協会が放送を担当し、総合テレビで日本時間3:50-7:00に中継を実施。閉会式後半の7:00-7:20はEテレで放送を継続した。
月曜日未明の試合にもかかわらず、関東地区で10.4%(前半)、18.8%(後半)、26.7%(延長) の高視聴率を獲得している。
この視聴率は日本が初出場した1998年フランス大会以降のW杯決勝戦の中では、ゴールデンタイムに放送された2002年日韓大会に次ぐ視聴率であるという。

決勝が0.6%の野球とは違うのだよ オリンピックでもここまで注目は集まりません

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:59:22.65 ID:zCRBwZs10
>>180
ぷ馬鹿発見w

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:00:06.73 ID:kDYzzcH40
>>179
去年のCWC決勝が15パー
今年のCWCレアル初戦が13パー

日本人が1人も出てなくてもゴールデンで中継すれば2桁とれるのがサッカー

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:01:08.73 ID:qI68PCB80
>>179
日韓大会とか決勝のブラジルvsドイツが50%超えたぞ
ブラジル大会の決勝も地球の真裏なのに26.7%

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:01:54.21 ID:KVVS+dIg0
>>182
まあ決勝だけな 二桁いくのは
それより代表戦は60%近くいくのに、他はたいてい一桁視聴率だぜ
それなのに「ニッポンが負けても見続けるのがワールドカップ」ってが暴論だと言いたい

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:03:08.17 ID:S8pv2yLs0
ワールドカップなんてニワカ専用。
俺はJリーグ、欧州各国リーグ、欧州CLしか興味ないし。
クラブチームの方が明らかにレベル高いんだし。

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:03:09.87 ID:KVVS+dIg0
>>182
ていうか、何?あんたは48チームの方がいいの?
そんなに強いニッポンを期待してるのに?
何のメリットがあるの?

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:04:40.09 ID:SXz8xpXT0
>>179
WCと日本代表を切り分けちゃってる時点で思考が変だよ
Jリーグのみ好き派は国内Jリーグだけで満足する人達が現実に居るけど
日本代表好きは各国代表にも興味有るんだよ

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:04:56.06 ID:KVVS+dIg0
だいたい俺が野球のやの字も言ってないのに野球野球て
何のコンプレックスだよ

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:05:19.88 ID:Wlb8ktfI0
まぁ予選は全く盛り上がらないな
簡単に本線に出られるから
そして本線も盛り上がらない
クズカードが増えるからね

完全に改悪だよ

昔の2枠とかの頃の本当に負けられない戦いの頃が懐かしいよ

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:06:22.63 ID:NuGP/hhT0
>>188
48チームに決まったんだから48チームになったW杯を楽しむ人間
48チームになったからつまんねえとネガティブなことばかり言ってる人間はサッカー好きじゃねえんだろ

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:07:26.40 ID:9mqbWURJ0
次に会長が代わるときは64カ国開催かw

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:08:04.82 ID:NuGP/hhT0
>>190
コンプレックスと言ってる時点でおまえは焼豚じゃないか
野球なんて興味ない くそだと言いきれ

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:08:08.57 ID:G4Ov8tqR0
ハードルが下がって嬉しいのか…
理解できんな

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:09:15.14 ID:SXz8xpXT0
>>187
こういう人は確かに居る
個人の嗜好なので、なあーんも言えねw
WCは国家、民族の戦いってことに興味持てないのだと思う、カラスの勝手

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:09:35.76 ID:qI68PCB80
>>186
地球の真裏で深夜ばかりだったブラジル大会でも日本戦以外で二桁の試合はいくつもあったろ
今度のロシア大会はドイツ大会以上に日本で見やすい時間に放送される
13時の試合が日本だと19時 16時の試合が22時 19時の試合が深夜1時
自国開催の日韓大会より見やすい

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:09:48.25 ID:KVVS+dIg0
>>194
意味不明やな
俺は野球なんて何も気にしてないし言ってないのに
あんたが必死で野球と違って!って言うから、コンプレックスでもあるのか?って思ったんだけどね

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:10:19.27 ID:NuGP/hhT0
>>191
見られる試合数が増えるだけ
ヨーロッパや南米の出場枠が半分に減るとかいうわけじゃない

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:11:19.88 ID:4OPGOlVw0
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:12:20.49 ID:QaXx4kZ/0
アジアサッカーはレベル下がっているだろ
強豪国はどこも今がピークじゃないし

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:12:39.89 ID:Wlb8ktfI0
>>199
無駄なカードが増えるんだよ
ユーロ観たか?今までで1番ダラダラしたユーロだっただろ
観なくても良いカードが目白押しになり
ダラダラする

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:13:14.79 ID:KVVS+dIg0
>>199
あんたみたいなホントのサッカーファンにはむしろいろんなサッカーを見るチャンスが増えていいのかもな
ワシらはしょせん代表しかみないニワカですわ 3試合確実にみたいだけですので

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:13:30.10 ID:NuGP/hhT0
>>198
おまえが日本代表以外にも興味も持てばいいだけの話だし
日本代表が勝ち進む力をつければいいだけの話
なぜネガティブな感情をもつのか

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:14:41.91 ID:Wlb8ktfI0
>>187
それをニワカって言うのか?
俺は82年からワールドカップは観てるし
今もダゾーンとスポナビでほぼ主要国のリーグとカップ戦とワールドカップ予選観てるけど
ワールドカップも観るし楽しみだけどね

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:15:53.54 ID:B4p+IR8a0
大会自体は大きくなったがアジア予選が完全に死ぬから、興行としては小さくなった。
代表はもう終わりだろ、4年に一度のただの祭りになった。
これからは日本も熱心な人中心にクラブ中心に移行するだろう。

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:17:10.34 ID:NuGP/hhT0
アジアカップも面白かったし、アジアのレベル上がってる
それと同時にヨーロッパもレベルが上がってるだけ
素人レベルが増えるなら無駄かもしれんが、47チーム全て日本が油断できないチームになると思う

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:20:05.79 ID:5Kg7PO9l0
多分絶対負けられそうもない戦いがある

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:20:14.98 ID:NuGP/hhT0
レベルが下がると心配する人は日本の試合とベスト16から見たらいいだろ
俺は全部見たい

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:20:16.30 ID:sdmhWs110
W杯に出てくる国で日本が油断できる国なんてないよ

オセアニアが2枠になってニューカレドニアとかタヒチが出てきたら別だけど

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:22:26.95 ID:NuGP/hhT0
日本が油断できないチームの試合なら充分楽しめるだろ
アジアが7枠に増えたとしても昔のように日本が大差で勝つようなチームがその7枠には入らないのだから

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:25:03.48 ID:Wlb8ktfI0
ベスト16からのトーナメント次第では強豪国同士の試合があまりない可能性もある
ワールドカップは予選リーグで死のブロックとかがあるのが楽しいんだよ
それだと何試合か強豪国同士の試合が観られるから
俺が観に行った日韓ワールドカップは
スウェーデン対アルゼンチンでスウェーデンが勝った
このブロックは他にイングランドとナイジェリアがいた
こう言った事が減るだろ?

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:27:26.55 ID:NuGP/hhT0
>>212
強いチームが勝つんじゃなくて、勝ったチームが強いんだよ
グループリーグもレベルが偏らないように決めるだろうからな

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:29:49.14 ID:eaP0UHXj0
これ一次リーグの3ヶ国中2ヶ国通過で落ちたらかっこわるいしダメージもでかいぞw

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:33:28.49 ID:GFMt7bxL0
例えばドイツやブラジルの人は参加国が16から24そして32チームになったときどう思っただろうか
雑魚ども増やしても質下げるなって思ったのを今日本人が思ってるのだろうか

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:33:56.76 ID:RtUgpi5pO
日本にとってスリリングな予選を楽しめるのもあと僅か

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:34:58.34 ID:SXz8xpXT0
>>212
そのグループは自分も宮城、埼玉、神戸で観たけど
確かに本大会グループリーグでのFIFAランク上位が混在して勝ち抜けを争う
っていう醍醐味は少なくなるね
その替わりにベスト32以降の決勝トーナメントで激しい試合が多発しそう

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:35:34.65 ID:K+/LmCSW0
7枠じゃチャイナマネーは獲得できないだろ?・・・・・・・・・・

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:36:22.21 ID:sdmhWs110
>>215

ドイツは知らんが、ブラジルは歓迎だろ

南米予選は出場枠が1つでも増えたら大きいからな

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:37:12.77 ID:p7VwwuSq0
>>214
たった2試合しかないから強豪国もきついと思うぞ
引いて守ったら簡単には点が取れないし

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:40:58.48 ID:Wlb8ktfI0
>>217
決勝トーナメントだとさ
グループ内総当たりじゃないから
どうかな?って感じはするんだよね

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:41:23.50 ID:/zH+Fw8J0
日本はアジアを脱退して、オセアニアに入るべき。

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:43:13.80 ID:Wlb8ktfI0
>>213
俺がどこに強いチームが勝つんじゃなくて勝ったチームが強いとレスされる様な事を書いた?

まさか俺が書いたスウェーデンがアルゼンチンに勝ったと言うのを見て書いたの?

アルゼンチンの方が強いのにスウェーデンに負けたなんて一言も書いてないのに

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:43:18.12 ID:UR8PhT6/0
これは必要な措置だよ

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:45:31.23 ID:GFMt7bxL0
>>222
というか予選を西アジアと東アジア・オセアニアに分けるべきだな
これはCWCでもコンフェデでも言えることだが

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:45:41.52 ID:EW3+yl2Z0
>>220
びっくり枠が増えそうだよな…
ただでさえ強豪国の選手は過密日程から入ってくる選手多いだろうに

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:49:39.43 ID:SXz8xpXT0
>>220
強豪国は緒戦に体調を合わせられない選手が多いんだよな
欧州ビッグクラブでやってる選手はリーグ終盤争いやUCLの激戦で負傷してたりするから
だからWCグループリーグ緒戦はジャイアントキリングのチャンス

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:50:59.59 ID:NuGP/hhT0
>>223
>ベスト16からのトーナメント次第では強豪国同士の試合があまりない可能性もある
これだよこれ

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:51:02.83 ID:jnsKak9t0
人口比で決めようぜ

人口14億の中国と、16億のインドで世界の3分の1(2026年)なんだから、
48か国中16か国は中国とインドでいい

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:51:41.55 ID:HI+otcvc0
アジアは従来通り4.5でいいでしょ
そこにも入れないなら本戦出ても無意味
欧州、南米の枠を拡げた方が面白い

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:52:43.43 ID:KNgwAJU50
ブータン☆チャンス

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:54:23.77 ID:eaP0UHXj0
既出で同様の意見があるけど、この一次リーグまでも予選なのだととらえればいいんだ

ジャンル変わるけど高校生クイズ選手権とかでもあれだけ必死こいて県優勝を勝ち取って代表となっても
全国大会の初めの一斉テストみたいなやつで大半が何もできずバサーと切られる
戦いらしい戦いはそのあとからだったりする
あれとおなじだ

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:55:49.03 ID:NuGP/hhT0
>>230
世界全体のレベル向上、世界全体のサッカーに対する投資が目的だから
そんなにいうなら32チームに絞られてから見ればいいじゃないかおまえだけ

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:58:11.53 ID:rRHUYc8U0
せめて32→40で良いんじゃないかね

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:58:56.16 ID:Wlb8ktfI0
>>228
バカなの?
トーナメントって一回対戦して終わるよな
グループリーグに厳選された国が凝縮された方が
厳選された対戦を複数回観られるって分からない?
今までだってベスト16のトーナメントはあったわけでね

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:59:15.82 ID:GFMt7bxL0
まぁ多めに見ようぜ
かつて日本を出すために32チームに増やしたときも周りの国はやれやれって思ってただろ
今その当落線上のチームが金のある中国や中東に移ったって話だ

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 14:59:18.54 ID:p7VwwuSq0
欧州はユーロあるからいいだろ
欧州同士の試合が増えるだけだし

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:00:07.21 ID:ETYfju/w0
朗報ってアホかよw
現段階でほぼ100パー出れるのにw

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:07:45.95 ID:NuGP/hhT0
>>235
勝ち上がった32チームによる16試合が見られる
試合数が64試合から80試合に増える
ネガティブなこと考えるより楽しんだ方がいい

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:10:25.93 ID:SXz8xpXT0
>>236
32にしたときは日本だけじゃなく南アフリカ等アフリカやアメリカ等北中米も意図してたと思うけどね
日本もアメリカも本大会常連に為ったしアフリカもWC開催やナイジェリア、象牙といったとこが常連になって
FIFAの32増枠は成功だったよ

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:11:30.68 ID:NuGP/hhT0
ヨーロッパや南米同士の戦いが多く見られたらハイレベルだというのもおかしい
アジアのチームがヨーロッパ南米をやぶってベスト16にあがったら
やぶれたヨーロッパ南米が強豪ではなく、勝ち上がったアジアのチームが強豪になるんだよ

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:12:58.09 ID:NuGP/hhT0
32から48に拡大したらサッカーに関する関心がさらに上がって競技人口も増えるし、視聴者も増える

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:15:24.28 ID:NuGP/hhT0
4チーム中2チームがベスト16にいけたけど
3チーム中2チームがベスト32でそのあと半分に絞られるのだから
ベスト16以降はさらにレベルが上がる

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:16:27.53 ID:QRo0tPJW0
W杯の試合数が減るから悲報だろ

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:16:43.61 ID:SXz8xpXT0
>>242
アジアで東南アジアのどっかがWC出場を果たしたらおおきな衝撃になって
今迄の欧州リーグ人気頼りから自国代表人気が増すだろうなあ

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:20:45.91 ID:X6LDxuop0
3でもいいのに

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:22:25.06 ID:92kLIcig0
昔の24チームがええ

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:26:25.38 ID:ctfTStCh0
要は、皆が儲かる仕組みなのかってことだろ
ブラジルはどうだったんだ、上前を刎ねてるのは誰なんだ
その片棒担ぐだけだったら、代表のサッカーなんかいらんわ

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:28:25.80 ID:UD0BDRuS0
>>244
だな。
これまでは最低3試合できたが、最低2試合になる。

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:30:20.55 ID:4jHLzpMf0
こういう八百が発生する可能性

A 0-0 B
A 0-0 C
B 1-1 C

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:37:17.26 ID:bBwgy/dI0
予選に有名選手が出場しなくなる
そのうち本選の一部にも出場しなくなる
どんどんワールドカップってレベル低くね?あんま意味なくね?という風潮になる
完全にただのニワカホイホイの金儲けお祭り大会になり下がる

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:39:31.69 ID:NuGP/hhT0
サッカーアンチども必死だな
ワールドカップはオリンピックより上の世界最高のスポーツ大会

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:40:05.70 ID:dhHG9Byx0
>>251

それはない
ぬるくなっても負けていいわけじゃないからどこの国でも予選は常にベストメンバー揃えてる

日本が2次予選で海外組呼ばなかった試合あったか?

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:43:33.24 ID:Vr+1YPYV0
最終予選のハラハラドキドキ感がいいのにな

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:44:37.77 ID:Wlb8ktfI0
3チームの2位抜けって微妙なんだよ
容易に勝点並ぶしさ
1勝もしなくて上がるチームが結構出てくると思うよ
2分でほぼ通過でしょ

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:45:46.56 ID:NuGP/hhT0
決まったことだし、ネガティブなことばっか言ってもりさげようとしてるのはサッカーファンじゃないだろ?
32チームが16チームになったら試合数減ってがっかりってことになるだろうけど
32チームが48チームになるのは全部が良いことではないかもしれないけど、楽しめる要素もあるだろ

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:45:51.00 ID:5UkVy9ou0
予選の視聴率落ちるんじゃないの。

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:47:09.30 ID:bxHWoOU30
そろそろアジアと中東をまとめる必要なくね

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:48:55.80 ID:NqL5t05x0
アジアの国が予選に力いれまくってて日本きつくなってきたからな
日本は海外組みが増えて、アジアのほかの国は合宿が増えてもう日本が絶対いけるって立場でもないし
枠が増えるのはかなりありがたいねえ
海外組みも無理しなくてよいってことができるかもしれない

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:49:45.08 ID:4jHLzpMf0
オセアニア1枠 → オーストラリア、オセアニア復帰

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:50:34.33 ID:n5YdinOj0
残念だなこれ
Jリーグの2ステージ制並みにがっかりしたわ

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:51:16.08 ID:qHHrT0Wy0
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:53:08.06 ID:G19DRLVE0
予選ゆるゆる
本戦ボロ負け
盛り上がる要素がない

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:56:43.38 ID:NuGP/hhT0
>>263
そうなる展開がお望みなのね
サッカー嫌いなら見なくていいから
何でサッカー嫌いなのに見ちゃうの?

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:03:07.27 ID:bBwgy/dI0
いやもうすでにトップクラスの選手はワールドカップ正直どうでもよくね?という空気があるよ
それはクラブチームがやるサッカーとレベルが違いすぎてこんなんで世界一とっても何の意味があるのという気持ちがあるから
まあ見てて
代表早期引退する奴がどんどん出てくるから
そしてそんな伝統にしか価値が見いだせない正直どうでもいい大会に頑張って多少いい成績あげてドヤ顔する東アジアの国は見たくないですわ

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:10:28.35 ID:4jHLzpMf0
2014年が48枠だったら追加で出ていたであろう国

南米 7-ベネズエラ
欧州20-スウェーデン,ウクライナ,ルーマニア,アイスランド, デンマーク,ハンガリー,チェコ
北米 5-パナマ
アフ 8-南アフリカ共和国,ザンビア,コンゴ共和国
アジ 7-ウズベキスタン,ヨルダン,オマーン
オセ 1-ニュージーランド

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:15:05.56 ID:dyUKK6ZQ0
いやこれまじでつまんなくなるな、終わるぞFIFA

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:21:24.75 ID:0a6lEach0
東南アジアの国は
どーでもいい試合+自国が残虐される試合より
強豪国同士の試合をたくさん見られたほうがいいだろ

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:21:38.42 ID:0APF2qSN0
それよりも
アジア大陸全部一まとめというのを改めるべきだろう

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:22:32.72 ID:NOQq0Oyk0
48チームは多すぎだわ増やすにしても8グループ✕5国でいいのに

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:29:57.43 ID:rRHUYc8U0
>>260
オセアニア2枠なら迷わず復帰だと思うが
1枠だったらアジアに居た方が無難だと思う

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:32:25.41 ID:EXpk6N470
リーグ出場決定戦→リーグ戦→トーナメントとか言われてるのかな
アジア最終予選2組各組1位はリーグ戦からで2位の4チームと
プレーオフからの1チームはリーグ出場決定戦からとかかなイメージでは
それか最終予選3組で〜
そんな感じなら1位争いは今までより熾烈かもね

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:33:10.36 ID:8XP00vPD0
ワールドカップはもはやお祭りの一部

CL >>>>> WC

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:34:31.18 ID:lXgjlXg60
32でも多いぐらいなのに

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:43:35.90 ID:NuGP/hhT0
>>267
そういう考え方が出てくるのは昔と違ってクラブの試合が毎試合見られるようになったからだよ
W杯はじまったらはじまったで楽しめちゃうし
ヨーロッパや南米だけじゃなく他の地域のレベルももっと上がったらサッカーファンにとって良いこと
縮小する動きに比べたら拡大する方がいい

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:46:27.33 ID:NuGP/hhT0
>>268
アジア枠7に広がっても東南アジアはまだまだ出れるレベルではない
だけど関心がもっと高まって中国や東南アジアのクラブのレベルも上がってきてるし
26年頃には日本が油断できないチームにレベルアップしてる可能性はある

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:54:10.71 ID:qmnui0aN0
各グループ2位以内、3位は勝率のいい2チーム進出

Aグループ
イラン、豪、UAE、シリア、フィリピン、バーレ

Bグループ
韓国、サウジ、中国、ヨルダン、オマーン、北

Cグループ
日本、ウズ、カタール、イラク、キルギス、タイ

簡単じゃないぞ、普通に負けあるぞ

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:55:36.20 ID:MyHscbMp0
東南アジアはようやく最終予選に顔出せるようになってきたから
これからに期待だな

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:19:12.49 ID:TA6W3D8G0
>>277
8枠なら最終予選は4グループだろう

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:20:04.53 ID:TA6W3D8G0
>>272
3×16

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:36:08.90 ID:o8KT6EdL0
そもそも48ヶ国も国の名前が言えないぞ

モナコ公国とかバチカン市国とか小粒な国以外は実質、全員参加だな

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:36:20.84 ID:5W7AN5aT0
しかし今更、アジアで8枠目あたりの順位表を指してテレビで「厳しい」「厳しい」とやってもさすがに盛り上がらないだろ。
アジアも層は厚くなってきたから少しは難しいようには見えるが。

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:41:39.63 ID:TA6W3D8G0
>>282
日本
UAE
イラク
バーレーン
とかから上位2か国だから
盛り上げる

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:43:11.33 ID:5W7AN5aT0
ヨーロッパの強豪でも、南米のブラジルアルゼンチンでもいい、
緩々になったW杯出場枠でギリギリで行けるかどうかなんて話をして盛り上がると思わない白けるだけ。
アジアでの日本も同じだよ。

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:52:39.68 ID:7fDT1KVz0
>>277
と、いうようなこと言って代表を煽るけど
今回の予選もかなり苦戦してるけど
首位と同勝ち点の2位という現実

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:31:37.85 ID:g08+bkeY0
負けられない戦い!!!!!

うおおおおおおおおおお

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:59:05.12 ID:0RABFQ3+0
インドとチャイナで1枠でいいじゃん
空気の悪いところで試合なんかしたくないし

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:16:32.40 ID:nmna20wp0
>>52
1,2試合目がともに0-0なら、3試合目のチーム同士が談合して1-1にするから大丈夫だ。

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:24:12.02 ID:qHHrT0Wy0
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:29:18.05 ID:c3WPOzbe0
日本 オーストラリア イラク イラン
サウジアラビア UAE ウズベキスタン

こんなもんか アジア7だと

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:30:33.59 ID:w1aEZYc40
サッカーが急速に普及してるから、枠が増えてもいずれは予選も厳しさが増して来ると思うが

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:31:58.60 ID:SXz8xpXT0
>>290
WC最多出場中の韓国は?
ウズベクなんて一度たりともWC出場してないから格下

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:32:38.08 ID:fSmFnrdg0
サカヲタの心の拠り所である代表戦の視聴率低下必至でワロタww

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:33:26.90 ID:a/bWCQ3O0
アジア枠そのままでいいよ。むしろ減らしてくれ。そのぶん欧州と南米増やせ。

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:34:32.23 ID:cLvzh3no0
24枠のほうが面白かったな
36枠の今でさえダレてつまらなくなったのに

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:39:02.72 ID:5z4JihTV0
>>295
おまえのいる世界のワールドカップは36枠なのか。

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:47:59.95 ID:DUAWx7d30
●中国カップ2017:試合日程
 ◆準決勝
 ※2017/1/10
  ・中国 0−2 アイスランド
 ※2017/1/11
  ・チリ − クロアチア
 ◆3位決定戦
 ※2017/1/14
  ・中国 −
 ◆決勝戦
 ※2017/1/15
  ・アイスランド −

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:50:18.34 ID:/iAkonaO0
日本
韓国
オーストラリア
イラン
ウズベキスタン
サウジアラビア
UAE

アジア枠増えても中国は出られそうもないな。

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:07:40.88 ID:I0SmJKJJ0
こりゃ日韓豪にイラン辺りまでは自動出場だな

でも一番酷いのはオセアニアの1枠
それってニュージーランドに永久出場権をあげるようなもん

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:11:03.86 ID:I0SmJKJJ0
ただ、アジアを東西に割らないと金持ちの湾岸アラブ諸国がこれでも出れないかもな

日韓豪イランで4枠諸費

残りの3枠を残った中国北朝鮮辺りと争うから決してアラブ系は安泰じゃない

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:24:23.81 ID:Q6w5jS870
つまんなそう。
カタール対ホンジュラスとか
ウズベキスタン対エジプトとか
中国対オーストリアとか
すごくつまんなそう。

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:29:13.81 ID:Hvk87HSA0
>>69
レベル関係なく本選に出れば盛り上がるでしょ

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:31:28.80 ID:G+HvdeIE0
最終予選を観に行く楽しみなくなるな

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:35:56.09 ID:vbCM+gV+0
>>302
マジでこいつら最終予選に何を求めてるんだろう
ドーハやジョホールバルの夢からいい加減に覚めてもらいたいわ

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:37:48.81 ID:Q6w5jS870
U23の五輪地区予選のほうが熱いとか、ありえんだろ。
地区予選のゲロ吐きそうな緊張感がたまらんのに。
リオ五輪アジア予選の決勝トーナメントとか、
ここ最近では最高のエンターテインメントだったわ。

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:41:50.76 ID:XDNZBMAk0
>>305
もうフル代表で集中開催はないから

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:47:33.32 ID:SXz8xpXT0
>>301
観なきゃいいのに

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:33:37.06 ID:d5U7u5Jw0
たぶんカタール大会から前倒しになると思うよ。元々カタールみたいな小国での単独開催に無理があったからな。

今回、こんなワールドカップの根幹に関わることがあっという間に決まったのはカタール予選に間に合わせる為だろう。

32カ国開催から48カ国開催になることで、急遽共催する言い訳が出来るようになった。
カタールの隣国はサウジやUAEだから、カネの力で今からスタジアム建設しても間に合う。

共催で問題だった、開催国枠拡大によるアジア枠減少も、これで解決出来る。

今回の参加国拡大目的がチャイナマネー&オイルマネーの獲得であることを考えると、アジア枠が大幅拡大することはほぼ確定だから。

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:24:26.20 ID:pf5ae9g20
>田嶋幸三日本協会会長のコメント
のんびりしてんなあw
予選利権が移るってこったろうに
どうせ薄くなった予選でもAFCから同額絞り取られて視聴率は下がるんだろ

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:40:36.88 ID:A6weuhB70
6か7ならば、最終予選を4グループに分けて、2位がプレイオフって形になるのかな。
シードはあるだろうが、アジアランク5位のチームと中東が固まっちゃったら最悪だな。

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:41:17.60 ID:XaEWMbzV0
http://welivebby.jungleheart.com/20170112008907_08.html

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:43:20.15 ID:n0Yrze0M0
やるのは自由だけど、出場したい選手には自腹負担させるべき。

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:46:53.08 ID:tYYQGQBn0
予選は突破できるけど、

 W杯本戦での試合数が2試合しか出来なくなるね・・・。

 アジア勢が グループ3チーム中 3位 なのは明らか。

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:22:53.44 ID:vFBuJPYH0
アジアをけなせばサッカー通ぶれる風潮がとまりません

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:27:30.22 ID:RyxWMfq+0
7枠で中国様は出場できるのか?

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:36:15.77 ID:yUkJ/gKq0
W杯出場が当たり前になって予選は全然盛り上がらず、
本戦もたった2試合で終わる可能性が高い
日本でのW杯熱は間違いなく下がる

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:41:22.00 ID:j304h6UX0
東南アジアは今後強敵になるから予選が楽になんかならないよ

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 15:31:25.97 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 16:44:48.12 ID:EhPG+g/S0
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/phpnews/111.html

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 16:48:54.41 ID:9zgaLTT/0
今までもwカップ出れてた日本にとって何の得もない

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 22:17:57.27 ID:ngsuTnGd0
>>320
まあね
世界でサッカーがもっと繁栄するから
この点が日本にとって利得かな

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 22:19:48.66 ID:EwZPRXmV0
あんなに恋い焦がれたワールドカップだったのに
誰にでもやらすヤリマン的なイメージに堕ちるな

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 22:24:10.30 ID:PZZ5RV5k0
でも日本もW杯は出れるだろうけど、他のアジアの国は一回W杯出たらマジで強くなるだろうな。
やっぱり一回出ると全然変わってくるし、日本より急激に伸びる余白があるからもっと抜かれるかもね

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 22:24:38.32 ID:DFDSmCtl0
64までは確実に膨れるだろうなぁ

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 22:25:03.88 ID:jTvwffjx0
焼き豚いじけるな

今までかすりもしなかった東南アジアとか中国とか中東とか必死になるから難易度はそんなに変わらんぞ

今まで対戦してこなかった国と戦うから逆に荒れるし盛り上がるぞ

今までの最終予選の面子は大体同じだったじゃん

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 22:26:25.34 ID:gzrdCtdz0
余裕で予選通過して本大会でたった2試合で負けて帰るのか

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 22:32:34.34 ID:jTvwffjx0
本戦の難易度は下がるからね

今まで32ヶ国枠に入って入る国はベスト32には行けるよね

普通にやれれば試合数は変わらない

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 22:34:09.06 ID:TOynzm820
仮に枠が7なら3グループで最終予選やって各グループの2位まで計6チームが出場
3位の中で1番勝ち点が多かった国1カ国が出場権獲得でいいと思う

そうなると最終予選は日本、韓国、オーストラリア、イランの中からシード1になるだろうし当たる可能性が殆どない
仮に日本がシード2になって当たったとしても同じシード2にサウジやイラクやウズベキスタンと同列だから当たる可能性がない
シード3ぐらいで北朝鮮辺りが入ってきたら激戦区になるけど余程の事がない限りアジア予選敗退は無くなって面白味に欠けるけど、かえってアジア杯が楽しみになるね

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 22:36:07.13 ID:FxN1NPzD0
現行の3試合目が消化試合確定な国には濃い2試合になると考えるべきなのか

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 22:36:17.95 ID:9wotTemc0
その前にロシアとカタールはしっかり出てくれよ

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 22:48:03.38 ID:jTvwffjx0
強豪国は消化試合が無くなるから損だね

日本には消化試合なんてないから関係ない
そして実力的にベスト32以上には行けなければならない

現行でもW杯に行ければ目標達成、本戦は三連敗で良い、という国ではないからね

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:15:52.74 ID:E0w9HCe10
焼き豚イライラ

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:18:57.55 ID:/glVIcvY0
高い金だして外人監督つれてくる必要はないな

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:31:38.27 ID:E0w9HCe10
だから日本はW杯出場が目標の国じゃないから

焼き豚はこんなことも知らないのか

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 01:12:45.81 ID:I9vMGVp00
https://t.co/LTwkrMg6mZ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)