2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<横浜Fマリノス>わずか1年で社長交代!新社長は41歳・古川宏一郎氏©2ch.net

1 :
2017/01/11(水) 12:16:27.32 ID:CAP_USER9
◆役員人事に関するお知らせ

横浜マリノス(株)は、本日、臨時株主総会および取締役会を開催し、
代表取締役社長 長谷川亨が1月15日(日)付で退任し、
同日付で日産自動車株式会社 古川宏一郎氏が同社代表取締役社長に就任することを決議しましたのでここにお知らせいたします。

公式
http://www.f-marinos.com/news/detail/2017-01-11/113000/112135

J1横浜を運営する横浜マリノス株式会社が11日、臨時株主総会、取締役会を開催し、
今月15日付で長谷川亨社長(61)が退任し、日産自動車の古川宏一郎氏(41)が後任に就任することを決議した。

長谷川氏は昨年1月1日付で社長に就任したばかりで、わずか1年での退任となる。クラブの発表によると、
新社長となる古川氏は00年に上智大理工学部電気電子工学科を卒業後、ノキア・ジャパンを経て04年6月に日産自動車に入社。
昨年4月には日本マーケティング本部EV事業部長に就任している。

横浜は今オフ、GK榎本哲也(33)、DF小林祐三(31)、MF兵藤慎剛(31)ら主力の退団が相次ぎ、
今月8日には元日本代表MF中村俊輔(38)が磐田へ完全移籍。中村は国内ではマリノス一筋だったが、

今オフは編成面に強い影響力を持つシティーグループ主導による強引な世代交代、
求心力が低下するモンバエルツ監督の続投決定などでクラブへの不信感を強めていた。

スポニチアネックス 1/11(水) 12:11配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000096-spnannex-socc
112 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 16:24:03.44 ID:ZnqIhcFc0
これ、CFG関係ないな
もともと横浜FMにあった内部問題が表面化しただけだな
113 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 16:25:28.23 ID:WX092uDX0
身売りするのに、人気選手吐き出して売れるんかいな
114 :
2017/01/11(水) 16:27:20.51 ID:EDHXKNpD0
>>23
昔はユニの裾がダボダボでパンツに入れないとみっともなかった
115 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 16:28:16.70 ID:+mPU3joE0
>>111
おい、カズが生命の摂理に反してるぞwww
116 :
2017/01/11(水) 16:28:48.11 ID:f7ADlg8Z0
>>105
気がつくとこのわずかな期間で魅力が根こそぎ無くなったのな
痛みを伴う改革をしてでも戦績で結果が出れば良いとかサポは言うし
フロントもそう思ってんだろうけど、例えば今季5位あたりになったとしても
こんだけ魅力失った後で5位になったからって、だから何?って感じ
優勝でもしないと釣り合わない、それくらいマイナス要素だらけのクラブになっちゃったね
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 16:29:26.22 ID:XPTgI/sv0
役付きにしたけど実績あげられなかったから飛ばされたんやろうなー
本当なら子会社の社長にしてもサッカーはないやろ。
118 :
2017/01/11(水) 16:29:27.39 ID:X+MojRMP0
>>23
ルールが変わった

昔はシャツを入れてないとダメだったんで
審判が注意してた
今はOK
119 :
2017/01/11(水) 16:32:25.44 ID:AeXvlkUv0
>>114
そんで、ユニを引っ張られた証拠にできたというメリットがあった
120 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 16:54:32.95 ID:ckiRCDr80
同じ横浜でベイスターズとマリノスこんなにさがつくとは
121 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 16:58:23.16 ID:peABLoS+0
>>101
それJリーグに来たよ。
122 :
2017/01/11(水) 16:59:39.60 ID:099tlFXy0
社長のプロとかいってた人か
123 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 16:59:49.91 ID:UNxerg0F0
J2に降格したらサポが暴動起こしそうだが
そうなっても自業自得としか思わん
124 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:01:11.60 ID:peABLoS+0
取り敢えず練習場とクラブハウスを自前でゲットしないと話にならんよ。何で日産時代に追浜とか日産の土地に建てなかったのか?
125 :
2017/01/11(水) 17:02:30.06 ID:zz/vpxIt0
辞める覚悟があったからあそこまで個人的なコメントしたんだろうな
でも次の社長も決定権も裁量権もないんなら何も変わらないぞ
126 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:04:30.58 ID:v+TfKTnJ0
普通に中位の戦力だけど

まともな練習環境がないのはかわいそ杉
てか、ナメてる
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:09:28.71 ID:kv0akMkv0
サラメシのホペイロってどうなったの?
128 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:10:13.12 ID:ML/nBJtU0
>>114
カッパ辺りの着丈短くてピタピタが増えて解禁
元々海外じゃそんな規定なかったし

ルール改正じゃなく通達の範囲な
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:14:01.84 ID:ML/nBJtU0
オレのやってるリーグでは前後半キックオフと
交代インの時はシャツ入れろって言われてる

審判番の時にいちいち注意するのが面倒で仕方ない
ほっておくと本部に文句言われるのも嫌だ
130 :
2017/01/11(水) 17:22:19.22 ID:qkhDw6TE0
ヴェルディみたいになるのかな
131 :
2017/01/11(水) 17:22:27.83 ID:EMoIldpj0
Jリーグ最高の練習環境からJ1最低の練習環境に変えられたんだから選手も嫌になるよなぁ(下のカテゴリにはもっと酷いところも少なくないです)
132 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:24:12.72 ID:gnXYCpec0
トヨタ臭しかしない
133 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:24:27.04 ID:peABLoS+0
>>130
シティグループに棄てられて買い手がいなければヴェルディみたいになるかもしくは最悪消滅する。
134 :
2017/01/11(水) 17:46:08.22 ID:vR8qwyPP0
>>131
それはそういうレベルのチームにしか入れない選手なら我慢するしかないけどな
仮にもJ1中位レベルだからな
135 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:05:25.64 ID:0sa2zKXz0
同じ街のベイスターズが若いトップで成功したから
こっちも若い力で何とかしようって所なのかもしれないが

クラブ改革の為に必要な投資を日産がしてくれるのか?
いくら社長に権限が与えられていても、金が無ければやれる事は限られる
これほど酷くは無いのかもしれないが、環境は勿論だが人材の入れ替えの方が重要かも

アナログ球団からデジタル球団へ――横浜DeNAベイスターズの球団業務改革 (1/2) - ITmedia エンタープライズ
http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/1403/11/news017.html

そもそも、球団スタッフ全員がインターネットにアクセスする環境すらなかった。
外部とのコミュニケーションは電話かFAXが中心。
スタッフ間の情報伝達にしても紙の書類を回覧するという昔ながらのやり方だった。
会議室はなく「応接室」があるのみ。執務スペースは、昔の学校の職員室のようだった――。


“常識破り”の球団改革 〜密着・DeNAベイスターズ〜 - NHK クローズアップ現代+
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3670/index.html

さらに球団の事業系の部長を全て30代にし、これまでにない発想のファンサービスを行うことで、
観客動員はこの3年で42%増え、ファンクラブ会員数も8倍と急増した。
球団の社長自身が「まるで倒産企業の再建のようだった」と語る大改革。
136 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:10:44.38 ID:fr6KI5wQ0
もうだめだ、J2まっしぐら
137 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:27:31.31 ID:8ErOTW6gO
>>135
親会社におんぶにだっこの成功で偉そうに何言ってんのwしかもたった一度の黒字www
去年の春先は8000万の黒字発表したのに秋には10億の赤字になってたけどw
138 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:28:06.36 ID:0sa2zKXz0
>>121
名前貸しているだけで
特段実務に関わる様子も無さそうだからね
せいぜい、たまにアドバイスするぐらいで

ホリエモン呼んで来たけど、何の動きも見られないし
あれと変わらない事になりそう

まあ、外資導入 規制撤廃みたいなのは
外国人枠で取り入れられて行くのかもしれないが
139 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:36:08.43 ID:sLQwz1BF0
フリューゲルスと分離してマリノスだけJ2に落ちろw
140 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:37:13.86 ID:0sa2zKXz0
>>130
最悪なのは、フリューゲルスの二の舞
有力な身売り先で無ければ、ヴェルディの二の舞
運が良ければ、サンフレッチェみたいに大企業への親会社の交代で影響は軽微

株式会社サンフレッチェ広島 増資についてのお知らせ
http://www.sanfrecce.co.jp/news/release/?n=1498

LAST UPDATE:2007/09/26

増資後の主要出資構成(出資比率上位5位)

【増資前】マツダ(31.06%)デオデオ(12.58%)広島県(6.21%)広島市(6.21%)中国電力(4.97%)
【増資後】デオデオ(39.85%)マツダ(21.37%)広島県(4.27%)広島市(4.27%)中国電力(3.42%)


減資及び第三者割当増資完了のお知らせ
http://www.sanfrecce.co.jp/news/release/?n=5240

LAST UPDATE:2012/05/15

■増資後の株主一覧(※主要株主のみ記載)

【株主名 - 持株比率】
株式会社エディオン 46.96%
マツダ株式会社 16.67%
中国電力株式会社 3.42%
株式会社広島銀行 2.99%
広島県 2.50%
広島市 2.50%
株式会社中電工 1.70%
株式会社中國新聞社 1.50%
株式会社広島マツダ 1.38%
山陽木材株式会社 1.25%
他54団体
141 :
2017/01/11(水) 18:43:04.88 ID:eeQEYYOd0
なんだかんだ言われても多分今年は大丈夫だよ
でも施設関連や選手を取り巻く環境がこのままだと
選手獲得面で大幅に遅れをとるから
早めになんとかしないと右肩下がりでどうしようもなくなるよ
142 :
2017/01/11(水) 18:47:10.21 ID:FJErYbGl0
マリノスタウンがあるから、中村俊輔がいるから来てくれた選手は少なくないだろうしね
143 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:51:01.60 ID:E206Pzul0
>>141
中学高校大学での縦のつながり凄いもんな。Jへの進路選択時に「あのチームは環境悪い」とか悪評が広がる広がる。みんな人生懸かってるから必死。
144 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:52:30.09 ID:y2PUhS9K0
このゴミクラブ終わってるな
鹿島を見習えよ
145 :
2017/01/11(水) 18:52:33.17 ID:3aE0cDTH0
なんで金も出さない奴らに編成権与えてんの
146 :
2017/01/11(水) 18:57:35.31 ID:G5DPqATq0
>>143
「若返りするらしいからチャンスはある」とか吹き込まれてる若手がいなけりゃいいけどな
その方針もいつまで続くかわからんし
しばらくはちょっと様子見とこってなるよな
147 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 19:05:05.57 ID:14BD012x0
シティが首都圏でクラブ運営する為のリサーチで近付いて
用済みになったら提携解消しそうな勢い
148 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 19:07:11.71 ID:LFOuyJXn0
>>114
昔のユニは入れること前提の形状だったからね。
今のユニは出すこと前提の形状になっている。
149 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 19:16:04.89 ID:tBeP29/x0
この経歴で子会社長はちょっと凄い
150 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 19:25:58.90 ID:0sa2zKXz0
>>137
親会社におんぶにだっこなのは、マリノスも同じ
依存度を考えれば、身売り当時のベイスターズとそんなに変わらんのでは?

ベイスターズの場合は、去年のシーズンで黒字転換したようだし
その成功体験があるから、どういう風な水準に持って行ければ黒字になるか前例が生まれた
これが一つの目安として見て行く事が出来るというのは、経営上大きいと思うけどね

Fマリノスから「NISSAN」ロゴが消える日 | スポーツ | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
http://toyokeizai.net/articles/-/43809

2014年07月29日

日産サッカー部に源流をもつ国内名門のFマリノスだが、
他のJリーグチームと同様に、設立以来、慢性的な赤字体質で、
最終的に広告料を名目とした親会社による赤字補填で、帳尻を合わせてきた。

だが、リーマンショックで日産本体が赤字転落したこともあり、
2009年1月期から、日産はFマリノスに対する赤字補填を停止する。
日本の自動車市場は構造的な縮小が避けられず、
Jリーグチームの広告塔としての重要性も低下していくことも考えれば、合理的な判断だろう。

ただ、年間10億円近い損失補填を失ったFマリノスは赤字体質が顕在化し、
たちまち、巨額の債務超過に陥ってしまった。
片やJリーグは、クラブの財務健全化を義務づけたクラブライセンス制度を導入、
2015年1月期までに債務超過の解消を迫られていた。

「Fマリノスは持続可能な状態ではなかった」、と語る
日産のカルロス・ゴーンCEOが出した答えが、CFGからの出資受け入れだ。
151 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 19:50:22.22 ID:pdyitjsg0
>>141
こういうバカサポの甘い考えが崩壊へ繋がる
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 20:01:47.66 ID:+kJ+1l4O0
若いのが常勤の社長やって上役が非常勤の取締役やって目を光らせるだけ
153 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 20:04:42.08 ID:0sa2zKXz0
親会社の日産からの広告料って
どれぐらいの額になるんだろうね

2015年シーズンは、入場料9億4800万円に対して
広告料が22億5600万円
このうちいくらが日産の持ち出し分なんだろう
154 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 20:09:09.47 ID:E206Pzul0
>>146
育成環境悪い
フロントやコーチ陣の体制、方針がころころ変わる
こういうのは最も避けられる。前者は選手寿命、後者は出場機会に関わるから
155 :
2017/01/11(水) 20:29:45.85 ID:zmIIzokX0
外資を入れると外資だけが幸福になって
他は必ず不幸になる。例外はない。いい加減学習しろ。
156 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 20:43:44.75 ID:MteuxFaO0
19 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/08(日) 10:30:05.97 ID:1pfkNDF60 [1/2]
この人前にセルティック出る時も揉めて移籍が破談になって
その時に当時のマリノスの社長が責任取らされて役員報酬半減の上、鬱になってその後すぐに死んじゃったよね
今後は誰が死ぬのかな?

本当なの?
157 :
2017/01/11(水) 20:49:58.29 ID:m6B7BM7H0
何の権限もない社長の席なんかぬいぐるみでも置いとけよ

41歳男性なんか工場でボルト締めさせた方がよっぽど生産的だろ
158 :
2017/01/11(水) 20:50:50.32 ID:qzyStxGx0
上智に理工学部なんてあったの?w
159 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 20:57:06.18 ID:0sa2zKXz0
多額の広告料を貰っているにも関わらず
クラブの経営水準を落とさずに、赤字垂れ流して結局面倒見て貰った

改革の成果が出なかった以上、日産が厳しい見方をするのも当然ではあるのだろうけどね
その結果、マリノスタウンを手放す方向に持って行ったのだろうけど

2013年度 決算について | 横浜F・マリノス 公式サイト
http://www.f-marinos.com/news/detail/2014-05-08/120000/113119

2014.05.08

もう1つのリスクである「債務超過」に関しては、2012年度末時点で16.8億円の累積損失があり、
これを2014年度中に解消することが求められていますが、
ここで改めてこの損失の背景について補足させていただきます。

この累積損失は日産自動車(以下、日産)と弊クラブが進める構造改革の「象徴」と呼ぶべきものです。
弊クラブは創設以来、日産からの損失補填を所与の条件として、実質的な赤字の存在を曖昧にしたまま、
これを圧縮する努力を怠ってきたと言わざるを得ません。

こうした日産への過度な依存から脱却し、持続可能な成長の基盤を確立するため2010年度以降は、
日産の支援を従来のユニフォームスポンサーとしての広告料に絞り、安易な損失補填は行わないこととしました。
160 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:10:18.76 ID:8fCqPrZy0
>>150
年間10億円のうちの6億円がマリノスタウン土地賃貸料だったのかな?
161 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:39:41.25 ID:qHHrT0Wy0
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html
162 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:55:46.10 ID:0sa2zKXz0
>>160
どうだろうね
今のマリノスには過ぎたるものであるとして
手放す決断をしたみたいだけど

当然、親会社からの支援金もマリノスタウンの負担分として
消えていた面はあったんだろうね
土地契約自体は、日産本社が横浜市と結んだものらしいが

横浜F・マリノス マリノスタウンからの移転に関するお知らせ | 横浜F・マリノス 公式サイト
http://www.f-marinos.com/news/detail/2015-05-21/100000/195538

2015.05.21
163 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:05:20.50 ID:LUD973/dO
>>141
可哀想に
164 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:07:20.10 ID:LUD973/dO
>>20
浦和って、もうこういう事でしか取り上げてもらえないんだなw
165 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:09:16.73 ID:m880Fp2F0
野々村強奪しようぜwwwwwwwwwwww

あいつらどうせ夏には降格決まってるしwwwwwwwwwwww
166 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:19:44.29 ID:8ErOTW6gO
>>150
>マリノスも同じ


だったらスッ込んでろボケ
167 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:27:29.92 ID:A6DuV3oW0
新社長、年齢はいいけど鞠サポなんかな
もうただの天下りじゃ無理だよ
野球はわかるけどサッカーはわかんないとか、経営はわかるとか
実際はビジネスのプロでもなくただのサラリーマン
168 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:29:45.00 ID:tI20aIrP0
時代の流れだな

いつまでも中村俊輔にしがみつく創価学会が時代遅れ
169 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:30:50.45 ID:0sa2zKXz0
>>166
ベイスターズには投資価値を見出す企業はあったけど
マリノスの場合は、どうなるだろうね

日産以上にマリノスに肩入れして金注ぎ込んでくれるスポンサーがいるだろうか
名門マリノスの看板は、日産マネーによって維持されて来た面が大きい
その後ろ盾を失った後も、果たして名門としてやって行けるのか

ヴェルディ化すると恐れる声が大きいのは、それだけJリーグのクラブ買収に価値を見出す流れが無い
この辺をサポーターも認識しているからだよね
儲かりそうも無いし、企業名を売れる訳でも無い

持ち出し分ばかり増えて苦しそうというのは、今の日産とマリノスの関係見てたら嫌でも分かる
170 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:37:22.61 ID:tI20aIrP0
DENAはこれからどうすんの

身売り?
171 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:48:42.24 ID:0sa2zKXz0
本社は色々と不祥事やらかしているけど
ベイスターズ自体は、セグメント間の取引内容を見ても分かるように
親会社から金貰って黒字化している訳じゃないので
手放す理由がDeNAに無いのでは? 今じゃ優良部門になっている

親会社が毎年の経費負担をしなくても、あれだけの宣伝効果があって
なおかつ、利益まで計上してくれるのだから
これを切り離そうとすれば、そこまで本体の経営が悪い 現金が欲しいのかと
マスコミ筆頭に周りにあれこれ言われるだけだし
172 :
2017/01/11(水) 22:56:00.84 ID:Y0yCGaGs0
中村ほどの選手とうまく話をまとめられず、あれだけ不満げに出て行かれてしまうと、
他に出ていける可能性がある選手はどんどん右へ倣えし易くなるし、その辺折込済みってなると
少なくとも短期の低迷は覚悟ってことだしな。今のマリノスの状況は強いチームを作ることでしかカバーできんわ
173 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 00:06:13.72 ID:ZSluNVGF0
モンバさんで若いのが育ってきたのは事実なんだけどヤッパリとにかく練習場クラブハウス何とかしないとお先真っ暗だろ。
174 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 00:11:26.27 ID:GlAGwUOl0
サッカー Jリーグは、試合ある日よりも練習の日の方が多いからね
そして、スタジアムは既に立派なものを本拠地にしているのだから

本来は、マリノスタウンから撤退決める前に
ちゃんと出て行く時の事を考えないといけないのだが
如何にも、出た所勝負で来ているのがな

いつまであんな暮らし続けるつもりなのか
175 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 00:17:34.50 ID:Zix23pOg0
中村は前から問題児でしたよ

代表でもクラブでも直ぐにふてくされていじける

今回もシティーやモンバエルツ監督からの評価が低くてベンチ確定だから出てっただけですよ

練習とか名波とかいろいろ言い訳してたけど
176 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 00:19:31.54 ID:0Vc7MbWz0
解散してしまえ
177 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 00:25:18.85 ID:H+Q54LNv0
>>173 喜田は元々評価されてたしトップで使っただけだからそんな事ないよ、小野とか学を段階的に育てた和司や樋口にも全然及ばない
調子の悪いダブル松本クラスの選手を無理矢理リーグ戦でスタメン起用しただけだし
178 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 00:28:19.62 ID:wFS/y99O0
>>167
そんな好きだの嫌いだのなんてのより熱意をもって真摯に仕事ができるか、のほうが大事

セレッソの社長→野球日ハムの社長と歴任した藤井さんはどっちでも成果を残してるけど
野球もサッカーも全く分からず趣味がラリーのライセンス持ってるほどの車、だったからな
でもセレッソでは弾丸バスツアーの添乗員を買って出て、日ハムでは札ドの入り口でお好み焼きを焼いてた
お客様であるファンと真摯に向き合うためにそうやってたそうだ
179 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 00:35:15.37 ID:5WMY5esa0
斎藤売る段階でJ2降格撤退したがってるだろ日産
180 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 00:37:45.80 ID:lleC0eoE0
41歳か。 お前らも普通に結婚してたら、このくらいの歳の子供がいたのにな。
181 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 00:38:43.91 ID:k+QWTC+x0
一体どこへ向かおうとしてるんだよマリノスは
182 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 00:43:42.82 ID:Zix23pOg0
焼き豚イライラ
183 :
2017/01/12(木) 00:45:11.84 ID:b+cgxwF60
中途で41で事業部長とか凄い人に見えるけどどうだろね
184 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 00:47:29.17 ID:mq7x+3BX0
なんで、こんなスレ来てまで野球話ししてる奴が居るんだw
185 :
2017/01/12(木) 00:54:57.97 ID:048nJMFi0
何かやらかして飛ばされたように見えてしまうな…技術屋ってわけでもなさそうだし
186 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 00:57:59.44 ID:GlAGwUOl0
>>182
グランパスに続いてマリノスも死に体
有力な親会社 スポンサーを持つクラブが陥落し始めているのだから
イライラするような要素なんてあるのか?

結局、プロ野球のある大都市 大商圏ではJリーグに競争力が無い
これが裏付けられて行っている訳だし

DAZNマネーで優勝賞金釣り上げたのに、支援縮小に走る所が多いってのは
親会社は、大した評価をしていないと見る事も出来る
逆にJリーグに上がり目は無くなった 崩壊は近いと見たのか、手を引く準備だと解釈も可能
187 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 01:00:28.43 ID:Zix23pOg0
焼き豚のイライラが止まらなーい

DENAを持ち上げようと必死にマリノスを叩いてきた焼き豚だったけど、DENAは親会社がオワコンだからな

しかもDENAなんて横浜市民は誰も興味ないし
188 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 01:07:14.77 ID:JogIU76w0
EV事業っていうと今の自動車メーカーの花形中の花形なんだけど。いい大学出てるわけでもなく中途で、ほんとよく分からない経歴。
189 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 01:16:51.64 ID:5WMY5esa0
無能ではないがコースから外れたんだろう
まあ、EVの知識よりスポーツチーム経営に向いてるかが問題な訳で
190 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 01:17:08.88 ID:JogIU76w0
ああ、公式の略歴見てなんとなく分かった。企画屋さんだ。ノキア英国から日産に来てるのでグローバルタイプ。旧来の日産でなくゴーン系統で昇進して来てる。
広報戦略とか対外的な仕事は得意なはずだし、マリノスぐらいの規模の会社を実質的に回したこともあるので、まあまあ期待して良いと思う。
チーム編成とかは全然別としてね。
191 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 01:21:26.10 ID:4AXZ+WQv0
>>23
もうアマチュアもプロも入れなくて良いんだよルールが変わった
でもアマチュアは大会毎に規定できるんじゃなかったかな
違ってたらゴメン
192 :
2017/01/12(木) 01:22:22.31 ID:gnXSgCOV0
1/11(水)
23:30 コンゴ vs セネガル 【国際親善試合】

1/12(木)
01:05 村上信五とスポーツの神様たち フジ 【▽サッカー槙野選手が暴露する】
    .ttp://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1484150576/

00:00 ダルムシュタット vs ゲンク 【練習試合】
    .マジョルカ vs ヘルタ(原口ベンチ外) 【練習試合】
01:30 フィオレンティーナ vs キエーボ (DAZN)【コッパ・イタリア R16】
04:45 サウサンプトン(吉田) vs リヴァプール (DAZN) 【イングランド・フットボールリーグ・カップ準決勝 第1戦】
    .ユヴェントス vs アタランタ (DAZN)【コッパ・イタリア R16】

【フランス・リーグ杯準々決勝】(DAZN)
02:45 ボルドー vs ギャンガン
05:05 PSG vs メス(川島)

【スペイン国王杯R16 第2戦目】(DAZN)
03:00 アラベス vs デポルティボ・ラコルーニャ ※1戦目:2-2
    .コルドバ vs アルコルコン ※1戦目:0-0
    .ビジャレアル vs ソシエダ ※1戦目:1-3
05:15 バルセロナ vs ビルバオ ※1戦目:1-2

22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
22:00 スパルタ・プラハ vs フライブルク 【練習試合】

1/13(金)
00:00 Poblense vs ヘルタ(原口) 【練習試合】
    .アウクスブルク(宇佐美) vs ハノーファー 【練習試合】
00:45 スウェーデン vs スロバキア 【国際親善試合】
02:00 ドルトムント(香川) vs スタンダール・リエージュ 【練習試合】
    .フライブルク vs クラブ・ブルージュ 【練習試合】

【スペイン国王杯R16 第2戦目】(DAZN)
03:00 エイバル(乾) vs オサスナ ※1戦目:3-0
    .セルタ vs バレンシア ※1戦目:4-1
05:15 セビージャ(清武) vs R・マドリード ※1戦目:0-3

05:00 ミラン(本田) vs トリノ (DAZN)【コッパ・イタリア R16】

22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
    .キックオフF・マリノス tvk
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
23:00 スーパーサッカーJ+ BS-TBS (宇垣美里)
23:09? 情熱サンフレッチェ RCCテレビ
23:10? スポーツパラダイス 静岡朝日テレビ (澤登正朗)

23:00 スロベニア(ノヴァコ・ペチュニク・ズラタン?) vs フィンランド 【国際親善試合】
23:30 ヘルタ(原口) vs LSKハンザ 【練習試合】
193 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 01:29:48.42 ID:GlAGwUOl0
>>187
比較すべきは、マリノスとベイスターズじゃないのか?

ベイスターズは黒字化したので、身売り先はいくらでも見付かりそう
最悪、広島カープみたいに市民球団化 地元財界で支える手もあるけど
マリノスの場合は、この状況で日産の後ろ盾を失ったら
間違いなくヴェルディコースだよ

まあ、日産とDeNAで比較しても良いけど
これをやり出したら、日産ほどの大企業 人材があっても駄目って事で
全然、フォローにならないんだけどね
ちなみに、最近こういう動きがあったりもしたんだけどね

DeNA、自動運転で日産と協業 ZMPとの提携は解消 - ITmedia ニュース
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1701/06/news065.html
194 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 01:41:37.44 ID:ZV1HE1pG0
もうちょっと移籍確定してから辞任させた方が良かったんじゃないの
195 :
2017/01/12(木) 01:44:13.70 ID:AOV9esrNO
EV事業なんて日産が今一番チカラ入れてる部署だろ?
そこから系列のサッカークラブの社長に左遷出向、しかもまだ41歳なのに
よほど何かヘマやらかしたんかな
196 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 01:51:44.08 ID:aHe1cQOt0
197 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 02:02:13.83 ID:JogIU76w0
ちょいちょい調べたところ
・日産はEV関係で苦戦してる
・燃料電池の性能面での競争で負けてる
・燃料電池製造から撤退し戦略見直し
・マリノス新社長は、蓄電池とかゼロエミッション、最近はEVの事業に関わって来た

という状況がある。
この人自体は技術屋さんじゃないので、競争に負けたのは単に日産の研究開発能力の問題ではある。性能の劣る商品はいくら頑張っても売れない。
ターゲット市場の中国出向したり日産の中では評価されて来た人ではあるので、期するものはあるはず。
やる気がいい方向に働けばいいけどね。
198 :
2017/01/12(木) 04:56:04.70 ID:aKwo1VXN0
>>177
>小野とか学を段階的に育てた和司や樋口にも全然及ばない
学はレンタルで育ったようなもんだし、小野は最初からやれてたから育てたとかじゃないだろ。

樋口はメンバー固定で選手層薄くしたが結果はまあ出した。
和司は結果ださなきゃってプレッシャーで山瀬、千真をダメにしちゃった感じ。
浩吉は選手いろいろ使ったから経験値はアップしたけど、いかんせんいじりすぎた。
その辺から比べると、モンバエルツは選手起用のバランスの良さを感じる。
とはいえ勝負できる監督ではないから、世代交代用みたいな感じ。

とにかく日産系以外は悪いみたいな感じにしたい奴が暴れすぎ。
監督なんて第二期早野起用とか浩吉報酬アップとかの方がよっぽど酷かったよ。
あとテキヤとかな。
199 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 05:46:52.20 ID:H+Q54LNv0
>>198 小野はサブからスタートしてスタメンうばったんだぞ、悪い時はちゃんと外してたし
モンみたいに結果も出て無い遠藤とか前田をやみくもに使って試合落としたりして無い
千真はチャンス沢山貰ってたからな
200 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 06:31:41.25 ID:H+Q54LNv0
>>198 後学な、学もデビュー戦で緊張してボールに乗って尻餅つくぐらいだったから経験積まして自信付けさす為にレンタルだしたんだろ
しかし愛媛では直ぐ結果出せたけどJ1ではそうはいかなかったよな?だから天野やクナンをストッパーで使ったり勝負しながらバランス良く使って育てた和司とかには全然及ばんのだよ
201 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 08:29:08.27 ID:XaEWMbzV0
202 :
2017/01/12(木) 09:26:47.07 ID:1f2P8qyp0
塩のくせに弱く箱がでかいのにガラガラなんだから勝負は捨てて
超大物獲得して客増やし魅せる楽しいサッカーでチケット代やグッズで飯くえよ

俺はこれを4年前から言ってる
203 :
2017/01/12(木) 10:03:54.45 ID:wFS/y99O0
>>197
理工学部出、ってとこで技術を知ってる企画屋さんてなとこだよね
略歴からはそれ以上のことは読み取れないんだけど、おそらく未知の世界であろうサッカー界、
これもおそらく未経験のシティとの協業、そして協業相手に頭を押さえられた状態でのクラブ運営のゴタゴタ
たぶんシティから経営の主導権を取り戻すことも期待されてるんだろうけどその辺は未知数だなあ

少なくとも、同じ企画屋さんでもトヨタの中林氏とは毛色が違いそうで良かったw
204 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:45:41.74 ID:yf2ZoCt70
>>203
大企業が母体ではあるけど、その中でもモデルのない市場開拓とか、ベンチャーに近い攻めの仕事を中心にしてきた人だから、畑違いのスポーツ事業任せるには方向性はまちがってない。取り敢えず本人の言葉で語ってもらわないことには分からないけど。
総務とか人事畑といった官僚的な部門、先のない高齢者が来たら店を畳む準備で確定だったと思うwww
205 :
2017/01/12(木) 10:55:12.21 ID:A6weuhB70
マリノスサポの皆さん。
グランパスの1年前のドタバタ感とそっくりですよ。

by 名古屋県民w
206 :
2017/01/12(木) 11:10:06.88 ID:7foi8ak90
↑アホ
207 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:05:20.29 ID:hPgKY45M0
ルーマニア人が引きこもり、フランス人監督は自分のメッセージ発信しない。
じゃあ社長が何とかしないと今後もサポ劇おこだぞ
208 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:21:17.54 ID:Om4Kmzm40
>>207
俊輔を罵倒するが
シティ様のおかげで破産免れたと
経営者の肩持って怒らないクズサポばっかだからw
209 :
2017/01/12(木) 15:19:43.91 ID:C6ds/psO0
>>11
日産も中途入社ぽいから、若くして首になっても
日産側としても問題ないしな
210 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:44:09.46 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
211 :
2017/01/12(木) 15:55:04.09 ID:C6ds/psO0
>>190
あーー!
な、る、ほ、ど
そーゆー系統ならシティのいうままだな
多分
212 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:17:42.45 ID:EhPG+g/S0
79KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50