2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<歴代FKキッカーTOP20>中村俊輔がバッジョ、ベッカムら名手を上回る5位!★2©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/11(水) 16:09:28.21 ID:CAP_USER9
■「歴代FKキッカーTOP20」の全ランキング

 アジア人としては唯一の選出となった中村は、全世界のサッカー史の中で5本の指に入る最高のFKキッカーとしてイタリアでも高く評価されている。来季加入する磐田でも、サッカーファンのため息を誘うような美しい放物線を描いてくれるはずだ。

 トップ20のランキングは以下の通り(国名は現在のもの)。

1位 ジュニーニョ・ペルナンブカーノ(ブラジル)
2位 シニシャ・ミハイロビッチ(セルビア)
3位 ジーコ(ブラジル)
4位 ディエゴ・マラドーナ(アルゼンチン)
5位 中村俊輔(日本)
6位 ミシェル・プラティニ(フランス)
7位 アンドレア・ピルロ(イタリア)
8位 ロベルト・カルロス(ブラジル)
9位 ロベルト・バッジョ(イタリア)
10位 マリオ・コルソ(イタリア)
11位 デイビッド・ベッカム(イングランド)
12位 ブランコ(ブラジル)
13位 ロナルド・クーマン(オランダ)
14位 フランチェスコ・トッティ(イタリア)
15位 リオネル・メッシ(アルゼンチン)
16位 ジャンフランコ・ゾラ(イタリア)
17位 ロナウジーニョ(ブラジル)
18位 アレッサンドロ・デル・ピエロ(イタリア)
19位 ファン・ロマン・リケルメ(アルゼンチン)
20位 マリオ・バロテッリ(イタリア)

■世界に轟く“日本のマスター”の名声 「37歳になった今も完璧な放物線を描く」と現役トップ評価

先日、横浜F・マリノスからジュビロ磐田への移籍が発表された元日本代表MF中村俊輔が、イタリアメディアが選出する「歴代ベストFKキッカーランキング20」で、現役選手ではトップとなる5位にランクインした。イタリアのサッカー専門メディア「カルチョメルカート・コム」が選出した。

 2002年からイタリア南部のクラブ、レッジーナで3シーズンにわたってプレーした中村が、5位にランクインした。記事では「37歳になった今も完璧な放物線を描くことができる日本のマスター。レッジョ・カラブリア(レッジーナの本拠地)のスタジアムでは、彼がボールをセットして歩み寄る時、サポーターはすでにゴールの喜びで抱き合った」と、左足から描かれる美しい軌道を絶賛している。

 中村より上位の4人は、すでに引退している名手が並んだ。1位はリヨンなどで活躍した元ブラジル代表MFジュニーニョ・ペルナンブカーノ。2006年ドイツ・ワールドカップ(W杯)の日本戦では流れの中から無回転ミドルを決めたが、セットプレーの名手として知られた。30メートルを超えるような距離からでも強烈かつ正確に射貫くショットは、世界中に衝撃を与えた。

 2位は、昨季ACミランを率いた元ユーゴスラビア代表DFシニシャ・ミハイロビッチ。FKのみでハットトリックを記録するなど、強さと正確性を兼ね備えた。3位はJリーグ開幕時に鹿島アントラーズでプレーした元ブラジル代表MFジーコがランクイン。4位には、1986年メキシコW杯をアルゼンチン代表として制したMFディエゴ・マラドーナが選出された。そして中村が、世界にその名を轟かせる名手たちに次ぐ5位となった。

つづく

Football ZONE web 1/10(火) 17:22配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170110-00010018-soccermzw-socc&p=1

1★2017/01/10(火) 19:28:29.18
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484044109/

2 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/11(水) 16:09:38.10 ID:CAP_USER9
■メッシ15位、C・ロナウドは20位に入らず

 6位以下では、現在アメリカMLSのニューヨーク・シティFCで活躍する元イタリア代表MFアンドレア・ピルロが7位に入り、現役選手では中村に続く2番目の順位となった。

 ストレート系のキックの使い手では、“悪魔の左足”と呼ばれた元ブラジル代表DFロベルト・カルロスが8位にランクイン。イングランドの“貴公子”として、2002年日韓W杯時には日本でも大人気を博した元イングランド代表MFデイビッド・ベッカムは11位と、トップ10入りを逃している。

 また、バルセロナのエースとして活躍するアルゼンチン代表FWリオネル・メッシは15位。メッシと世界最高峰の座を常に争い、昨年のバロンドールを獲得したレアル・マドリードのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドはトップ20に入らず選外となった。

 国籍別でみると、自国イタリアからは最多の7人を選出した。ピルロの他には“ファンタジスタ”として名を馳せたFWロベルト・バッジョやFWアレッサンドロ・デル・ピエロ、ローマの“永遠の王子”ことFWフランチェスコ・トッティ、「PKよりフリーキックを決める方が簡単だ」という衝撃的な発言を残したFWジャンフランコ・ゾラ、主に1960年代に活躍したMFマリオ・コルソを選出している。そして、20位には今季フランスのニースで復活を遂げようとしている“悪童”ことFWマリオ・バロテッリがランクインした。

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:10:33.31 ID:HZlL7Lfb0
http://footwall.verse.jp/
http://footwall.verse.jp/coramu/9585
この記事読むとサッカー選手のセカンドキャリアって大変なんだぁ、、、、

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:11:29.68 ID:9GNMkRpM0
ゾラが低い

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:16:35.24 ID:orncGXSV0
イタリアばっかり
やはり芸術家なのか

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:18:27.08 ID:NE6pTbDj0
2位 シニシャ・ミハイロビッチ(セルビア)
ミハイロビッチが2位は嬉しいねウイイレでよく使ってたわ
ところでセルビアなん?
バルカン半島の国籍よくわかんねー

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:19:41.11 ID:BKEo5lK00
レコバは何位なん?

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:21:14.07 ID:RYQAdKTJ0
ジュニーニョって98年のトヨタ杯レアル戦に出てたよな
顔が個性的だから覚えてた
その後こんな凄ワザを持つ選手になるとは

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:21:55.38 ID:5WTkZb0y0
ベッカムの起動も美しいんだけど曲げに体するこだわりが足りない点で茸の方が好みだな
バッジョよりは文句無しに上

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:25:27.59 ID:/kSDHZ8U0
無回転に美しさはない。ジュニーニョが称賛される意味が全くわからん
プラティニはジーコの上位互換なんだよな。なぜかあまり評価されないけどクソうまい

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:27:51.49 ID:iPzeZCJJ0
プラティニ?誰だその新人

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:30:51.12 ID:IPBskh7yO
>>5
だってイタリア誌の選出だもん

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:41:31.78 ID:7LciLEdq0
合わせるFKなら清武の方が上手いけど、俊さんの直接FKはマジで世界トップクラス

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:50:56.62 ID:DX4OGPjw0
>>13
合わせるのも俊輔だろ
中沢釣り男へ
フリー、フリーに近い状況なら日本人で並べるモノはいない

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:00:36.85 ID:fJXvfLuI0
??「俊輔、お前が蹴れよ」

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:03:01.05 ID:tSZbBWZH0
レジーナで決めてたっけ?

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:04:48.12 ID:tSZbBWZH0
師匠ファールゲットからの中村FKは黄金パターンだったな。

試合の流れをあっさり変えられるのは凄いよな。
ワールドカップでは実現しなかったけど。

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:05:38.28 ID:+2XF/yuw0
>15
姐さんか

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:07:31.35 ID:Ma7Otap50
>>1
エドゥーが入ってない、やり直し

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:15:14.38 ID:dZpQGlx00
ゾラ低すぎ

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:32:51.16 ID:2xLOUR7B0
マラドーナとプラティニに挟まれるとか俊さんどんだけ凄いんだw

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:35:45.35 ID:bMUrZ1x00
リバプールに欲しいセットプレー要因に(´・_・`)

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:41:03.68 ID:hOd4nQo30
ロジェリオセニが入ってないのはなんでなん
というかバロテリはFK蹴った回数自体が少ないし世界トップ20入りするのはまだ早い気がす

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:41:25.63 ID:eGK+BizB0
1位 ジュニーニョ・ペルナンブカーノ
76FK 129ゴール

2位 シニシャ・ミハイロビッチ
41FK 104ゴール

4位 ディエゴ・マラドーナ
37FK 346ゴール

5位 中村俊輔
56FK 149ゴール

7位 アンドレア・ピルロ
48FK 86ゴール

8位 ロベルト・カルロス
43FK 131ゴール

9位 ロベルト・バッジョ
30FK 318ゴール

11位 デビッド・ベッカム
65FK 146ゴール

13位 ロナルド・クーマン
31FK 253ゴール

14位 フランチェスコ・トッティ
27FK 315ゴール

15位 リオネル・メッシ
31FK 532ゴール

16位 ジャンフランコ・ゾラ
39FK 226ゴール

17位 ロナウジーニョ
76FK 312ゴール

18位 アレッサンドロ・デル・ピエロ
49FK 343ゴール

19位 ファン・ロマン・リケルメ
16FK 151ゴール

20位 マリオ・バロテッリ
8FK 119ゴール

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:42:07.55 ID:eGK+BizB0
選外 クリスティアーノ・ロナウド
57FK 572ゴール

選外 ハカン・チャルハノール
24FK 51ゴール

選外 ガレス・ベイル
20FK 152ゴール

選外 ミラレム・ピアニッチ
19FK 67ゴール

選外 ズラタン・イブラヒモビッチ
16FK 456ゴール

選外 ルイス・スアレス
15FK 353ゴール

選外 クリスティアン・エリクセン
14FK 81ゴール

選外 ネイマール
14FK 277ゴール

選外 ディミトリ・パイエ
10FK 90ゴール

選外 ズラトコ・ユヌゾビッチ
8FK 63ゴール

選外 ウィリアン
8FK 71ゴール

選外 ファン・マタ
8FK 125ゴール

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:08:05.70 ID:BKeOblvM0
>>513 残念ながらドリブルパスクロストラップと清武はどれを取っても俊輔に遠く及ばんよ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:15:17.49 ID:oIvR2uXz0
>>24
まったくもってマラドーナ世代じゃないんだけど動画とか見る限りFKのイメージそんなにないなぁと思ってたけど、やっぱしょぼくね?
あとバッジョもうちょい決めてると思ってたけど意外と少ないのね

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:16:49.75 ID:AoevXzYP0
>>26
どこが?
FK以外の俊さんなんてごみだぞ?
流れだと3大リーグ4シーズンで1ゴール3アシストの最低辺アタッカーだったし

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:21:43.53 ID:vRKc/h880
何故バロテッリ?

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:33:29.76 ID:2sVJ4UGP0
>>1
これはひどい

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:36:29.01 ID:2sVJ4UGP0
中村俊輔はチームのFKほぼ独占してるから「蹴ってる数」が他選手と比べて異常に多い選手

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:50:00.42 ID:I1YNGMLy0
>>27
普通にフリーキック旨かったけど本当に凄かったのはスルーパス

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:17:04.81 ID:j82ryUoz0
>>28
566 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/09/28(水) 02:02:23.30 ID:QoVOkHR50
俊輔が流れからアシストした試合一覧
モデナ
カリアリ
アタランタ
ウディネーゼ
リボルノ
コモ
トリノ
7アシストもありました

俊輔が決勝点をアシスト/スペイン
http://www.nikkanspo...20090924-547367.html

イタリア セリエA 出場81試合
1ゴール7アシスト

スペイン リーガエスパニョーラ 出場13試合
0ゴール1アシスト

通算94試合1ゴール8アシスト

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:23:05.37 ID:iFYjm0nY0
ロベカルの過大評価は異常
フランスとの親善試合のあの一撃のインパクトだけでランクインしてるだろ

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:31:12.78 ID:C1Q6oyFd0
俊輔ってスコットランド以外での知名度どれくらいなの?

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:39:32.10 ID:7D75xz230
>>9
バッジオはボールの軌道とかじゃなく、間の取り方が巧いんだよな。だから右利きなのに右サイドからも結構決めてる。それと勝負強さ、ブレシア時代、後半ロスタイムにFKで同点ゴール決めたりとか。

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:53:27.90 ID:G99XMTSG0
中村俊輔 マンU戦
https://www.youtube.com/watch?v=mTdEu3BtNTI

中村俊輔 フリーキック Best 10 FK
https://www.youtube.com/watch?v=SVFi50cMFos

ジュニーニョ・FK集
https://www.youtube.com/watch?v=tL1bK34mPjQ
https://www.youtube.com/watch?v=Cu79Lpabhkk

ジーコ
https://www.youtube.com/watch?v=yyMA_SRkfvU
https://www.youtube.com/watch?v=0FHy76dlApo

マラドーナ
https://www.youtube.com/watch?v=9xuhqEx_KnM

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:56:00.30 ID:DhsT1lvI0
久保君のFKの精度もやばい
かなり楽しみ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:57:21.12 ID:BKeOblvM0
>>31 本田と違って直接狙ってもいい位置でも味方の方が良かったらクロスを選択する事も多いしそれは当てはまら無い

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:58:26.35 ID:2Ittw5KD0
いや、俊輔のFKすごいけどもw
ゾラやクーマンやロベカルやメッシよりも上って

そんな馬鹿なw  それはいくらなんでも盛りすぎだろうw

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:59:26.04 ID:4U6Jok1I0
>>35
CLでマンU相手に芸術的なFKを決めたからヨーロッパ各国で結構有名だよ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:59:26.09 ID:BKeOblvM0
メッシは落差も知れてるしボールスピード遅いからな

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:02:52.16 ID:mjnF8Nkc0
>>34
お前こそにわか。
ロベカルは数も決めてるし、射程距離が他とは段違い。

ジュニーニョくらいだな、ロベカルと射程距離も張れるのは。

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:03:33.76 ID:1KaRhAWZ0
>>35
スコットランド以外の国でこのランキングですね

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:04:51.58 ID:TT7/15dI0
ジュニーニョってキック力相当あるよね

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:06:28.63 ID:2Ittw5KD0
ジーコやプラティニやマラドーナの時代は軽く曲げれば入った。
だから美しさはないんだよな

バルセロナや柏レイソルにいたあいつも凄かった。アウトサイドでフリーキック決められたのはあの時代だと少ないね。

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:07:06.57 ID:9px6eApG0
>>40
ロベカルって…

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:07:24.11 ID:niBXqxlT0
ジーコのFKは近距離が多いが完璧なタイミングかつ
完璧なコントロールで曲げて両隅に自在に落としてる
キーパーが棒立ちで呆然と見送ってるシーンが多いわ

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:08:08.67 ID:knYq8OYC0
>>1納得のランキングなんだけどさ

ジーコ
マラドーナ
中村俊輔
プラティニ

一体なんという幸せな並びなのだろうか

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:10:37.06 ID:knYq8OYC0
>>48
ジーコのFKは鬼スゴいよね
手元のボードに鉛筆で線を書いたら
その軌道で自在にボールが飛んでくスタンドでも持ってるみたいなスゴさだよ。

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:10:49.25 ID:mjnF8Nkc0
アスンソンとかマルセリーニョカリオカとかセーニとかブラジル人は他にも沢山おるやろ。

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:13:36.85 ID:lVfdCQk+0
あれ?
ダイスラーがいないのだけれど
エッフェンベルクもいないよ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:33:07.18 ID:YgxH3x3C0
ベッカムってこんなムキムキだっけ?http://i.imgur.com/HSQiLZp.jpg

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:34:43.74 ID:PmMFH/f60
>>24
ロナウジーニョ決めすぎwwww
後ロベカルも意外と多いな。近距離は他の選手が蹴ってたのにこの数字は凄い。
後デルピエロはトップ5でもいいな、ほぼセリエAとCLだけでこれだけ決めてるんだから。
俊介は凄いが殆どがJリーグだもんなあ。

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:00:15.74 ID:ZdJ+O0Fp0
>>51
アスンソンとかナツカシスw

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:26:43.42 ID:RiiKz4ra0
ジュニーニョペルナンブカーノって
実際結構決めてるのね。
あれか、同時代のプラジルのメンツが凄すぎるのか。

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:31:54.58 ID:qHHrT0Wy0
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:53:44.65 ID:J0hYo0QH0
>>40
ロベカルが趣味より上とかいう奴はお前みたいな日本人ぐらいだ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:05:30.95 ID:eGK+BizB0
CL
クリスティアーノ・ロナウド
12FK 95ゴール

ジュニーニョ・ペルナンブカーノ
10FK 18ゴール

アレッサンドロ・デル・ピエロ
10FK 41ゴール

デビッド・ベッカム
8FK 16ゴール

アンドレア・ピルロ
4FK 8ゴール

リオネル・メッシ
4FK 93ゴール


セリエA
シニシャ・ミハイロビッチ
28FK 38ゴール

アンドレア・ピルロ
27FK 55ゴール

アレッサンドロ・デル・ピエロ
22FK 187ゴール

フランチェスコ・トッティ
21FK 248ゴール

ジャンフランコ・ゾラ
20FK 89ゴール

ロベルト・バッジョ
20FK 205ゴール


プレミア・リーグ
デビッド・ベッカム
15FK 62ゴール

ジャンフランコ・ゾラ
12FK 55ゴール

ティエリ・アンリ
12FK 174ゴール

ローラン・ロベール
11FK 23ゴール

セバスチャン・ラーション
11FK 26ゴール

クリスティアーノ・ロナウド
11FK 84ゴール

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:08:38.89 ID:7ECoGIRp0
>>10
ジュニーニョは無回転だけじゃないぞw
落ちるカーブのが超絶品なキッカーだよ?

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:11:03.89 ID:Dz4QwoQH0
ヒダと中村が一緒に出てた頃の代表が一番見てて面白かったな

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:13:19.33 ID:7ECoGIRp0
>>58
コンフェデ杯のフランス戦で蹴ったロベカルのFKは伝説だぞ?
あんなキックできる奴は他にはいない

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:13:35.83 ID:vjxmH/nb0
まあFKに限れば俊さんは神クラスだからな
FKが凄すぎる為にフィールドでの漂いっぷりが免除され余計に際立ってしまうのだが

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:15:08.00 ID:aOk9/wBs0
ベッカムはフリーキックよりアーリークロスのほうが脅威だった
セットプレーで語る選手じゃない

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:16:47.65 ID:3J0VMMxSO
>>10
芸スポだからにしても酷いニワカで笑えない

ジュニーニョが無回転だけしか蹴れないとでも?

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:20:00.97 ID:aOk9/wBs0
つかバッジョ入れるならレコバ入れろや

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:22:50.84 ID:ylpIUdZ70
クリロナが入ってないのはおかしい

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:25:32.94 ID:7ECoGIRp0
>>66
魔法の左足が入ってないのは解せないよね

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:38:16.80 ID:QCq9xF5m0
イアンハート懐かしい

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:07:22.47 ID:yQgiWqFs0
パワフル系ならノルウェーのリーセやフランスのロベールも良かった
リーセ
https://www.youtube.com/watch?v=5UkBb_7PPd8
ロベール
https://www.youtube.com/watch?v=mfyty0_9Iyo

ロベカルもだけどこういうキッカーがいるとこぼれ球が得点に結びつくケースも多いからね
弾丸シュートというのは凄い武器だよね

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:23:58.60 ID:7ECoGIRp0
弾丸系ならジェラードもランクインだな

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:28:54.53 ID:X+MojRMP0
>>64
俺も右サイドの浅い位置からGKとDFの間に鋭いクロスボール入れてくるイメージが強いわ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:52:16.11 ID:niWWrb0y0
アスンソン入ってねーじゃん

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:30:52.73 ID:piVIPaHO0
>>10
プラティニはジーコより全然下
セリエでそもそも全然決めてないからジーコが決めすぎて問題になった
プラティニは先にセリエにいたんだぞw

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:05:04.92 ID:tXpmDJ170
>>74
決めりゃいいってもんでもないからこのランキングなんだろよ
そもそもそのイタリアの雑誌が選んだランキングだぞw

ナンシーやサンテティエンヌ時代のプラティニを知らんくても仕方ないが(映像はあるが)、ユーヴェと代表でのFKのインパクトが凄いからな
悪魔のFKとか言われてたくらいで

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 06:26:00.54 ID:VCuuv/AS0
まぁ真面目にフリーキックの精度は高いよ
というか曲がる

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 06:45:36.09 ID:zAbJNRuX0
>>70
うわ、ロベールとか完全に忘れてたわ

にしても俺だけのペルニアがランク外のようだが?

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 06:46:55.36 ID:UxIFVMcF0
ジュニーニョ・ピルロ・ベッカム・俊輔辺りの名手ってほぼ同じフォームで球種やコース蹴り分けられるのが凄いよね
あと俊輔ってGKとめちゃくちゃ駆け引きするんでしょ?

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 06:58:30.11 ID:HKNzi01q0
ペルニーアレベルならごまんと居る
ロベールはガチ

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:02:26.05 ID:iooR8bhn0
マジレスして欲しいのだが本田は50位以内にも入らないよね?wwwww

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:08:19.60 ID:UcziBwpT0
さすがにFKに関してなら中村に否定的なやつはいないな

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:11:41.44 ID:UcziBwpT0
本田のfkは世界なら100にもはいらないだろう
南アフリカの一本だけはすごかったが

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:19:48.22 ID:P70PEHLL0
メッシまたFK決めてるじゃねえか

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:27:40.01 ID:iyzSpDZi0
ジーコ?マラドーナ?
いやいや中村が2位だろ

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:31:34.97 ID:4mIlA94O0
>>31
フリーキッッカーは大概固定だろ
増してこのリストに載るレベルなら

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:31:50.85 ID:b7zpbqT90
>>80
そりゃそうだろ・・
普通だし

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:34:22.72 ID:/44WIc1Q0
>>66
レコバってそんな決めてたか?
雨上がりのウンタラカンタラ〜でかっこいい認定されてるだけだろw

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:39:05.41 ID:UhXiaNd90
CLとUEFAカントリーランキング上位のリーグで
沢山決めてる選手が凄い

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:40:29.17 ID:QImJTQpj0
ジーコはともかく、マラドーナにフリーキックのイメージないな

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:43:19.54 ID:XaEWMbzV0
http://datasbby.wwwhost.biz/673547_0797.html

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:44:07.90 ID:bicGKC420
バロテッリが入るあたりがイタリアらしい

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:00:48.44 ID:kRPQmV7Y0
>>89
ロナウジーニョもメッシも蹴ってるやろww
昔から司令塔10番は1番チームでキック上手いからFK蹴るわww

それでゴールや試合決めて来たのに日本代表10番が香川やからなww

FKでゴールはツマランとか流れからのゴールがないーとか言い出したカスが日本のガンやろww

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:06:47.83 ID:GrwLyLkg0
FKしか能がないランキングなら1位なのに惜しいな

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:15:02.73 ID:CkRKJZxD0
メッシ3試合連続w

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:20:16.90 ID:kRPQmV7Y0
>>94
メッシ三試合連続言うても昔から一試合に3回ぐらい直接FKのチャンスバルサ毎試合あるから
とっくに直接FKで一試合でハットトリックしてないとオカシイんやけどなww

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:24:15.97 ID:AwnyXMJG0
3試合連続は単純に凄すぎ
どれも重要なゴールだし

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:25:39.10 ID:kRPQmV7Y0
>>93
名波が98年の中村が初参加か何か知らんけど日本代表合宿で中村が代表全選手と1対1して
中村が全選手相手に全勝の圧勝やから、他の日本選手はゴミねww

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:32:16.05 ID:kRPQmV7Y0
>>97
名波がよく言う、なww

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:36:23.76 ID:gfhowR9o0
>>97
結局メンバー外で戦力外だったけどなw
練習番長だったのかなw

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:46:28.74 ID:kRPQmV7Y0
>>99
その後の結局日本代表の10番付けるし今迄の実績実力考えても当時から代表やないとオカシイやろなww
名波が1番驚いたって感じで話する話やしwwどうでもええけどww

俺が言いたいのはね、
中村がFKだけって言うヤツは日本人サッカー選手は中村に1対1すら勝てない全員ゴミって言うてる事になるんだよww

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)