2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

【サッカー】スカパー!専務が漏らした本音とサッカー愛 スカパーのJリーグ試聴契約者数は一度も前年同月数字を下回ったことはない [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/11(水) 16:32:04.08 ID:CAP_USER9
「空気が変わる」という表現があるが、それを肌で感じることは稀だ。昨年12月18日に横浜で行われたFIFAクラブワールドカップ(CWC)2016の決勝戦。試合が進むにつれ、スタジアムの空気はまさに大きく変わっていった。

 世界トップクラスの強豪、スペインのレアル・マドリードと、鹿島アントラーズの一戦。大方の予想に反し、鹿島がレアル相手に一歩も引かない熱戦を演じた。

 スタジアムで観戦するという僥倖を得た記者はビール片手に席に着いた。今シーズンの世界最高選手賞(バロンドール)を受賞したクリスティアーノ・ロナウド、天才と呼ばれるモドリッチ、スピードと爆発力のあるベンゼマ…。記者を含め、多くの観客の目当ては世界屈指のタレント集団の華麗な技を生で見ることだった。ファーストタッチでボールを足元にきれいに収める技術に感嘆の声が漏れ、スタジアムはあたかもショーを見るような和やかな雰囲気に包まれていた。前半9分にベンゼマがゴールを決め、予想通りのワンサイドゲームになるかと思われたのも大きかった。

 だが実際は違った。鹿島の選手たちは前線から激しいプレスをかけ、執拗にボールを奪いに囲む。まさにインテンシティの高い試合内容で、前半終盤には、それが柴崎岳の同点ゴールとして実を結ぶことになる。

 鹿島の奮闘を目の当たりにして、スタジアムの空気は徐々に変わっていった。観客は皆、中腰で拳を握りしめ、鹿島のプレーに一喜一憂する。ショーを見るような和やかな雰囲気は薄れ、鹿島サポーターの応援歌に合わせてスタジアムの至る所から自然発生的に手拍子が起こる。記者も気づいたらビールを床に置き、声の限りに鹿島の選手にエールを送り続けていた。

 過去にも似たような場面に遭遇したことがある。思い出したのが、10年前に取材した長崎市長選だった。選挙期間中に前市長が暴力団員の凶弾に倒れ、代わりに娘婿が出馬。対抗馬として市職員も名乗りを上げた。当初は弔い合戦の様相で、娘婿が圧倒的に優位だと見られていたが、わずか3日間の選挙戦で空気がガラッと変わった。市職員は一日に十数か所もスポット演説を展開。最初は数人だった聴衆の数が日を追うごとに増え、最後の演説では熱気が地鳴りのように響いていたのが印象的だった。

 結果として、約1000票という僅差で敗れた娘婿陣営。「皆さんにとって父はこれだけの存在だったのですか」。落選後にマイクを持った前市長の娘の一言に、すべての敗因が凝縮されていた。まだSNSがなかった時代の話である。

浦和サポーターも魅了

 選挙とサッカー。ジャンルはまったく異なるが、CWCの決勝もまさに同じような空気だった。レアルのどこか緩慢なプレーに「強者のおごり」を感じ取った観客が、鹿島の必死に食らいつく姿勢に心を打たれ、次第に応援に熱がこもるようになる。もちろん鹿島がJリーグのチームだという点も大きいが、「俺たちが応援しなきゃ」という気持ちが自然と湧き出てきたのだ。

 隣に座る浦和レッズサポーターの同僚記者も例外ではなかった。試合前には「俺は鹿島がCWCに出ていることに納得していない」「鹿島がケチョンケチョンにやられるのを見に来たんだ」と一人で憤り、冷笑的に語っていたが、試合が進むにつれ誰よりも熱心に鹿島を応援していた。

 延長戦で力尽き、試合には負けたものの、鹿島の果敢な戦いぶりには世界中から賞賛の声が寄せられた。と同時に、所属するJリーグにも注目が集まった。いわく「あのレアルを追い詰めた鹿島が3位で終わったリーグとは一体何なんだ」と。

 誕生から23年。これまでJリーグが世界から注目を集めることはほとんどなかったが、CWC決勝をきっかけに大きく飛躍するチャンスを得ることになった。そんな日本サッカーにとって歴史的な試合を、テレビ越しに複雑な思いで見つめる男がいた。

 「正直に言ってちくしょう、あちゃーという思いですよ」

 男の名は小牧次郎氏。有料多チャンネル衛星放送「スカパー!」を運営するスカパーJSATの専務取締役だ。

「世界の中でJリーグの存在感は高いとまでは言えなかった。それが一夜にして劇的に変わったんです。Jリーグにとって間違いなく大きな出来事で、経営的にも、そして個人的にもすごく悔しいですよ」

小牧氏が悔しがるのには訳がある。CWC決勝のちょうど3日前、スカパーJSATは2017年シーズン以降のJリーグ戦の放送・配信事業から撤退することを正式に発表したばかりだったからだ。

 10年間続いたJリーグ中継はまさにスカパー!の顔。皮肉なことにそれを手放さざるを得ない苦渋の決断を下した直後に、鹿島がレアルと歴史的な激戦を繰り広げ、Jリーグが世界の注目を集めることになったのだ。
901 :
2017/01/12(木) 09:49:13.29 ID:7WupiOOF0
懐かしいなもう20年近く前になるんだけどさ
WOWOWがセリエAの中田を中心とした放送をしてて
1年間追い続けて最終戦で残留と優勝という両チームが喜ぶ光景を見た
中田の2年目はスカパーという当時カスみたいな会員数の放送局が奪い取り
その続きは見られなかった(´・ω・`)
902 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 09:50:11.29 ID:LweGmoh00
ネットフリックスってスポーツ中継の配信してます?
903 :
2017/01/12(木) 09:51:09.30 ID:cNV4YMtL0
>>893
Jリーグが結構海外放送されてるのも知らんのか
904 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 09:52:07.78 ID:e7W9w0U30
>>903
で、その売り上げいくら?
905 :
2017/01/12(木) 09:53:58.43 ID:PhPkpJVZ0
ネットフリックスは音楽とスポーツには参入する気がないと公言している
理由はこの2つの分野は基本的にテレビの方が強い部分があるし
コストや費用対効果の面でおいしくないからだそうだ
DAZNはある意味穴狙いをしてきたわけ
906 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 09:54:04.06 ID:TNNEMftG0
>>898
調べたら?
907 :
2017/01/12(木) 09:54:27.76 ID:lyAmsVUD0
ネットで視聴率が高くなる映像をハイクオリテイで提供できると思ってるのかよ
908 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 09:55:45.48 ID:GMKktRpX0
欧州ではユーロスポーツでJの試合を放送してるけど
ドマイナー不人気の野球じゃ厳しいな
909 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 09:58:19.06 ID:e7W9w0U30
>>906
はい逃げましたw
910 :
2017/01/12(木) 10:00:10.92 ID:+wW0fcIu0
>>904
2100億/年
911 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:00:50.60 ID:e7W9w0U30
>>910
ソース出してねw
912 :
2017/01/12(木) 10:01:05.53 ID:88wuuhw90
だぞーんなんぞは2100億がなければ
クソゴミシネで終わりだろ
だけど2100億のおかげでJサポの中には擁護応援する使命を感じている人がいる
海外厨はその前提がないから厳しいぞ
913 :
2017/01/12(木) 10:02:40.87 ID:cNV4YMtL0
焼きチョンによるとJリーグ中継は大赤字でスカパーは手放したがったんだよね
914 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:02:42.02 ID:56xcSkst0
なんかこのDAZN契約話は無知と馬鹿が互いを突っつきあっているから真相が分からんなw
915 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:03:52.85 ID:DAouEzwf0
>>893
欧州サッカーがオフシーズンの間の賭けコンテンツだろ
DAZNの親会社って大手ブックメーカーじゃなかったっけか
916 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:03:58.90 ID:TNNEMftG0
>>909
パフォームで検索すればいくらでも出るんだが
917 :
2017/01/12(木) 10:05:06.35 ID:LweGmoh00
>>915
シーズンオフよりも時差が大きいと思う
918 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:05:07.94 ID:e7W9w0U30
>>916
おまえもういいから
919 :
2017/01/12(木) 10:06:15.06 ID:88wuuhw90
パフォーム本体は大きい会社かもしれないが
動画配信事業での実績はないぞ
920 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:08:05.59 ID:TNNEMftG0
>>918
やれやれ

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/06/09/kiji/K20160609012748270.html
>Jリーグが17年シーズン以降の放映権について、世界最大手のデジタル・スポーツコンテンツ配信会社パフォーム(本社ロンドン)と契約を結ぶ方針を固めたことが8日、分かった。
921 :
2017/01/12(木) 10:13:49.41 ID:mabELIXE0
またヤキブタが暴れてるのかwww
やきうの世界最高最強の大会WBCあるんだからホルホルしとけばいいのにwwwww
922 :
2017/01/12(木) 10:22:11.55 ID:j304h6UX0
老兵は消え去るのみ
923 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:42:15.61 ID:NfjhUTKG0
>>918
焼豚遁走してやがるwww
924 :
2017/01/12(木) 10:45:07.31 ID:SpJmiuis0
普通に考えてJリーグのネット配信と衛星放送の権利に年間210億円の価値は無いわなw
ましてや海外で需要なんてあるわけない
925 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:50:10.63 ID:dL7HGegY0
Jリーグ 210億円
プロ野球 11万円

あっ・・・
926 :
2017/01/12(木) 10:50:18.71 ID:j304h6UX0
サッカーしかやってないと思ってるのか
927 :
2017/01/12(木) 10:53:01.66 ID:jQOwbWiRO
税リーグなんて地上波やCSで流しても誰も見てないんだから
ネット配信だけど10年2100億で売れるってんなら
売るに決まってんだろ
グダグダ言ってる奴は売らなかったら売らなかったで
「何でこの条件で売らないんだ!」って文句言うだけだろ
928 :
2017/01/12(木) 10:53:28.68 ID:P0ORGKsg0
問題はDaznのサーバーの力と画質とコンテンツよ
929 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:55:25.14 ID:pzxvTJUS0
スカパーありがとう
そしてさようなら
930 :
2017/01/12(木) 10:58:04.49 ID:uwIsqCCe0
Jリーグ以外の放映権取得にも金は使っているだろう。
Vリーグや野球のベイスは安そうだが、
ブンデス、NFL,NBA、UFCあたりは高そう
あとはF1も
たくさん集めればその分採算ラインも上がる
しかもJリーグより人気のありそうなコンテンツもない
苦しいのは結局一緒
931 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:08:17.52 ID:QM9KlUF90
スカパーが2002年のWCの放送権を馬鹿高い値段で
購入してからおかしくなったな
932 :
2017/01/12(木) 11:19:12.71 ID:Xc6LqCTL0
ウチは昨シーズンまで家電量販店さんがスポンサー様だったんだが当然スカパーの契約取るのが目的だったんだろうな
今シーズンも契約してもらえるのかちょっと不安
933 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:21:55.70 ID:4ni2w/nm0
焼き豚が血の涙を流してる
934 :
2017/01/12(木) 11:22:38.08 ID:TTNeVuTB0
そっか
ユニスポンサーは画質にこだわってほしいか
935 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:23:46.27 ID:gqt1+N3N0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  玉蹴りか、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
936 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:27:24.05 ID:e7W9w0U30
>>931
事実誤認すごいねw
実際はFIFAが2002年分から放映権は競合入札方式にしてISL/キルヒが高額で落札したから、
再販価格もその分バカ高くなっただけだな。
日本では特にNHKと電通が価格吊り上げの主犯でむしろ貧乏なスカパーがそんな金出せる訳無いだろw
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/worldcupbiz/060727_8th/index.html
http://kogotokoub.exblog.jp/22989663/
937 :
2017/01/12(木) 11:27:36.43 ID:j304h6UX0
スカパーは野球放送してるから安泰だろw
938 :
2017/01/12(木) 11:33:34.38 ID:WWYLbURi0
>>927
スタジアムの金払えよ税リーグ
939 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:34:53.58 ID:x44xzJ2T0
焼豚さんの願望をうち砕く専務の呟きだな。ご愁傷様でした。

専務の話はJリーグ関連の売上(契約者数)は毎年の報告書(pdfでネットで公告されてる)で、
数字でてたのに、それを書き込みしても焼豚さん達はスルーしてたからね。
加えて「複数のPPVチャンネルで放送する意味」も理解出来なかった。これを隔離とかアホな事を言ってたし。

専用スタジオが少ないJリーグはカメラの台数やカメラワークに制限があるから、
例えばプレミアリーグと同じ速度、同じ質のプレイをしても、
プレミアリーグの放送と違ってかなり躍動感がない絵になってしまうのは仕方ないんだけど、
それでも加入者は増えてたんだな。前年比の売上見れば分かるから。
940 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:35:58.30 ID:lft4eb/r0
契約条件通りの金額払ってるのに文句をつけてる人達は社会経験皆無なのかな?
941 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:38:03.78 ID:lft4eb/r0
社会経験皆無のエアコンサル共と全く真逆の結果になり続けてるんだけど
いつになったら勝てるの?
現実社会で負け続けてるんだから、せめてネットくらい一矢報いろよw
942 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:39:20.58 ID:x44xzJ2T0
>937
Jスポのレギュラーチャンネルや地上波局のチャンネルで放送してるのはカネにならない&人気がないから。
人気が出るまでは無料(レギュラーパックに割り込ませ)、金になるとPPVチャンネルに独立栄転。
これがスカパー!の常。
943 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:40:01.65 ID:4ni2w/nm0
>>938
税金払えよ豚双六
944 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:40:03.81 ID:/UewLiSR0
>>938
自演乙
945 :
2017/01/12(木) 11:46:49.76 ID:j304h6UX0
ちゅうかさ、地上波とBSもAVCに変更しろよ
946 :
2017/01/12(木) 11:49:29.32 ID:qfCCvN/k0
スカパーはチャンネル契約が減る他に、基本料収入も減るからキツいだろうね。
947 :
2017/01/12(木) 11:55:04.03 ID:NKeusq/Q0
2006年からとか意外に歴史浅いんだな
スカパー始まってすぐぐらいからやってたのかと思ってたわ
948 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:03:33.64 ID:DAouEzwf0
>>928
明らかに弱そうだからなそのへん
これからシーズンスタートまでにどれぐらい強化してくれるか
949 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:06:28.31 ID:oxFeiRf80
>>925
野球の日シリの海外だけの放映権料と税リーグ50クラブの年間約1000試合分の国内の放映権料を比較するサカ豚渾身の数字トリックw
950 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:18:36.91 ID:kfPqVw9C0
>>940
そもそも考えもなくこんな金額払うと思ってるのかねえ
951 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:22:02.75 ID:GMKktRpX0
>>925
11万円の時の発狂は凄かったな
952 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:25:22.14 ID:4LoWi6/Q0
https://qoly.jp/2016/11/03/thank-you-skyperfectv-for-j-league?part=3
Jリーグ人気が低迷するなか、あのタイミングで『スカパー!』が手を挙げなければJリーグの経営は一体どうなっていたのだろうか。考えるだけでも恐ろしい。


>日本経済新聞出版社から発売されている「Jリーグ再建計画」には、
>『スカパー!』のJリーグ中継は赤字であるといった旨が記されている。
>具体的に検証の方法がないので何とも言えないが、
>少なくもとJリーグの放映権ビジネスで儲かっていたとは思えない。



スカパーは儲からない赤字の税リーグを手放しただけwww
953 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:25:54.59 ID:eO5p8B9M0
2016年はJリーグ繁栄とプロ野球衰退の分水嶺になった年だったな
954 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:28:15.31 ID:lft4eb/r0
ライターの検証の方法すらない感想と専務の発言でライター側信用するバカ
955 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:33:52.64 ID:4ni2w/nm0
焼き豚の発狂は続く
956 :
2017/01/12(木) 12:34:22.80 ID:4LoWi6/Q0
http://i.imgur.com/hIrXtE6.jpg
池田 あくまで私の意見なのですが、Jリーグの放映権料が2100億円じゃないですか。
   単純割りすると、単年度で210億円。野球とサッカーの1試合当たりの放映権料
   の単価は歴史から見てもけっこう差があって、野球のほうが圧倒的に高いはずなんです。
   仮に5倍くらいとしましょう。じゃあ12球団を合わせて地上波での放映権が年間1000億円どころか、
   年間210億円ありますかというと、微妙なところだと思います。

堀江 ネットを合わせるとどうですか。

池田 ネットを合わせたら超えると思います。Jリーグがネットを中心に
   2100億円という基準値を見せましたし、その辺を万が一12球団全体でやれたとしたら、
   Jリーグで2100億円だからプロ野球はもっと、という考え方はできると思います。

堀江 全然いけると思います。


放映権の価値
プロ野球>>>>>>>>>>税リーグ


※1チームあたりの平均売上
プロ野球 126億円
Jリーグ1部 35億円
957 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:36:54.65 ID:VwoT/ZM30
>>937
でも、野球はスカパーにイニシアチブないからね。
もう16年前になるが、日テレが巨人戦をスカパーから引き上げたことあったよね。
コンテンツホルダーがもうスカパーでやらないと言ったらそれまで。
958 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:38:02.74 ID:4ni2w/nm0
プロ野球はあっさりJリーグに蹴り殺されちまったな
959 :
2017/01/12(木) 12:43:02.57 ID:pRMGat2s0
>>956
Jリーグアドバイザーにも肯定されてるから正しいな
960 :
2017/01/12(木) 12:48:53.70 ID:LweGmoh00
>>956
NPBもやればいいのに
961 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:50:14.75 ID:4ni2w/nm0
焼き豚悔しいのう
962 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:51:33.69 ID:MDp0Pt6c0
>>187
野球はDeNAと広島がDAZNと契約したんだっけか
どうなるかだね
963 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:56:09.50 ID:vFBuJPYH0
記事にプロデューサー金子くんの名が見えないけど
彼はどこ行ったんだ?
964 :
2017/01/12(木) 13:00:13.65 ID:kmXLyede0
地上波が多チャンネルになるかネット放送がもっと増えるまでは生き残れるんじゃない
965 :
2017/01/12(木) 13:13:26.84 ID:Ad3zfX9W0
民主党政権が誕生した時みたいだけど
まぁDAZNのお手並み拝見
今年の二月末の阿鼻叫喚まで
焼き豚は辛抱

インターネットのバックボーン
IXが今や飽和状態なのに
http://news.mynavi.jp/news/2015/10/01/086/images/005.jpg
地上波中継があるガンバやレッズなどの人気チーム以外
その飽和したインターネット網しか選択肢の無い
Jリーグは中継を見る事自体がストレスになる

逆にスタジアムに行く人が増える年になるかも
966 :
2017/01/12(木) 13:21:50.41 ID:AOV9esrNO
>>965
確実に減るよ。
もしプロ野球がJリーグみたいに中継がDAZNとNHKのみになった場合を考えてみ?
プロ野球の観客数は確実に減る。
Jの観客が伸び悩んでいるのは世間一般への露出が少な過ぎるからなんだよ。
だから2ステージCS制度を導入したのにそれも止めちまうとか。
967 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:25:26.04 ID:4ni2w/nm0
という焼き豚の妄想でした
968 :
2017/01/12(木) 13:27:56.86 ID:VDQFbLCB0
サッカーファン「野球ざまっ!w」
ももクロファン「AKBざまっ!w」
新日ファン「ノアざまっ!全日ざまっ!w」

あと他に選民思想のヲタグループってあったっけ?
969 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:29:37.89 ID:4ni2w/nm0
選民?
焼き豚が嫌われてるだけやで
970 :
2017/01/12(木) 13:31:06.93 ID:VDQFbLCB0
>>965
肝心なの忘れてた

反自民 「自民党ざまっ!ネットウヨざまっ!www」
サッカーファン「野球ざまっ!w焼豚ざまっ!w」
ももクロファン「AKBざまっ!w」
新日ファン「ノアざまっ!全日ざまっ!w」
971 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:31:19.80 ID:lft4eb/r0
様々な妄言を否定する専務の声明に基づいて語ってるスレだろ
選民思想とかスレ違いも甚だしいんだが
972 :
2017/01/12(木) 13:32:07.53 ID:cNV4YMtL0
泣くな糸井。首吊ったら楽になるぞ
973 :
2017/01/12(木) 13:32:56.76 ID:VDQFbLCB0
反自民 「自民党ざまっ!ネットウヨざまっ!www」
サッカーファン「野球ざまっ!w焼豚ざまっ!w陸上死ねw」
ももクロファン「AKBざまっ!w」
新日ファン「ノアざまっ!全日ざまっ!w」
974 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:33:11.18 ID:MDp0Pt6c0
無かったものが新しくできたのではなく、乗り代わっただけだから爆発的に視聴が伸びるのは難しい
とにかくサービスが大事だ。移ってきた人を繋ぎとめられるクオリティを見せて欲しい
975 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:33:58.89 ID:4ni2w/nm0
なんだ
発狂してるのやっぱ糸井なのか
976 :
2017/01/12(木) 13:45:07.90 ID:j304h6UX0
地上波はかえって増えるんですけどw
977 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:47:06.87 ID:vFBuJPYH0
ちひろを出してくれ
978 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:50:41.37 ID:CcgRq6J20
スカパーありがとう
BS1や地上波じゃ好きなクラブだけ追いかけられなかったし
見逃しても再放送多いし助かった
979 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:54:40.62 ID:oxFeiRf80
>>976
それローカルだろ。
NHKは結局開幕とケツの数試合だけじゃね?
TBSは多分今の時点で更新の話がでない以上降りたんだろうし。
980 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:57:29.52 ID:oxFeiRf80
それも「今より放映権料下げますから放送してください」ってお願いしてだろ。
981 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:00:30.12 ID:4ni2w/nm0
焼き豚泣いてんのか?
982 :
2017/01/12(木) 14:03:04.74 ID:jQOwbWiRO
どう考えても年210億の価値なんてないんだけど
こればかりは始まってみないとわからないな
983 :
2017/01/12(木) 14:05:29.46 ID:qWeYh6bx0
>>957
日テレは二回やってる
一度目はディレクTV
二度目はプラットワン(のちのe2)
両方とも潰れて結局スカパー!に戻るという
984 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:07:51.51 ID:8xCa9Lxq0
Jリーグには価値があると判断され年210億投資される

ゴミプロ野球には価値がないと判断された
985 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:10:26.26 ID:MDp0Pt6c0
>>984
横浜と広島は契約してるで
986 :
2017/01/12(木) 14:15:47.29 ID:5rKoYMQC0
>>1
【芸スポ】YG防衛軍 ★のスレ立てについて話し合うスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1452294747/
987 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:21:16.34 ID:W/ZDl0xp0
心配しなくてもスカパーの未来は安泰だろ。
焼き豚が言うにはプロ野球セットの契約者数はJリーグと「一桁」違うらしいから(笑)



>94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/08/30(火) 21:25:21.46 ID:ybjfXG6i0
>Jリーグなくなってスカパー潰れるってアホが言ってるけど、プロ野球の契約者数はJリーグと一桁違うんだが>
>スカパーがJリーグの屋台骨支えてるとかどんだけ厚かましいんだよw
 
988 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:22:57.21 ID:YC89hy3n0
Jリーグ=ずっと右肩上がり

ピロやきう=ずっと下がりっぱなし

ばれちゃったかーw
989 :
2017/01/12(木) 14:25:18.93 ID:NCiH0FYG0
良かったやんクソコンテンツから脱却できて
990 :
2017/01/12(木) 14:27:14.00 ID:UTwUwIYv0
スカパーのせいで全く地元で放送が見れなくなったところがあってだな
991 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:31:17.98 ID:e7W9w0U30
>>990
それはスカパーとは全く関係ないw
992 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:54:27.43 ID:4ni2w/nm0
糸井の負け
993 :
2017/01/12(木) 14:55:47.41 ID:IeyhkVhZ0
糸井ちゃんが勝ったことがまずないw
994 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:04:27.13 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
995 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:11:40.27 ID:EhPG+g/S0
996 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:21:55.82 ID:4ni2w/nm0
優良コンテンツにイライラする焼き豚という構図
997 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:28:17.95 ID:PML5L2b30
まあ放映権料が4倍以上も差があるならしょうがないわな
998 :
2017/01/12(木) 15:41:39.01 ID:UTwUwIYv0
>>991
ああありだろ馬鹿
その前年までやってたのにか
999 :
2017/01/12(木) 15:42:05.81 ID:UTwUwIYv0
1000ならスカパーはもうきえろ
1000 :
2017/01/12(木) 15:42:21.00 ID:UTwUwIYv0
1000ならスカパー崩壊
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 10分 17秒
348KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50