2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】藤井隆の「殺すぞツイート」対応に称賛 ファン「品格に感銘」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/11(水) 17:51:08.03 ID:CAP_USER9
J-CASTニュース 1/11(水) 13:48配信

 タレントの藤井隆さんが、自身のツイッターに寄せられた「殺すぞ」ツイートに不快感を表している。

 「公式とさせて頂いてる場で余計な事をつぶやくつもりも無いので最初で最後にします」――。2017年
1月11日未明、こう前置きした上で、問題のツイートをしてきた人物に語りかけるようにツイッターで
発信した。

■「品のない言葉に慣れるつもりない」

 藤井さんは「殺すぞ なんて一文を親や家族がそばにいる時に目にする悔しさ」と、問題の投稿を見つけた時の
状況を振り返り、

  「スルーが良しだそうですが、そんな品のない言葉に私は慣れるつもりもないですし充分こちらは
嫌な気分になっておりますので大成功なさってるんですね」

と、ツイート主に皮肉を交えてコメントした。さらに、

  「皆さんに好意を持って頂きたいなんておごりもないので読ませて頂きますが、わざわざありがとうなんて
思わないですし、送信元を可哀想な人とも思わないです。同じ身分なので」

としつつ、

  「ところが私はそこまでお人好しでもないので違う言葉で念を送っておきます。適当に言葉を使うなら
適当にあしらわせて頂きます」

と、自分なりのやり方で、「殺すぞ」という言葉に対処していることを示した。

 最後には、

  「本来、楽しいはずのものを楽しめなくなるなんて私の本意では無いので。下品な言葉に心を支配される
必要も無いので。ツイッターが嫌いにならないように、努めて軽くあしらいます」

と静かな怒りを込めながら、「大切したいお悔やみもつぶやきたくないこの場から今夜は大変失礼しました」
(原文ママ)と結んだ。

 藤井さんの連続ツイートは反響を呼び、ファンらからは

  「藤井さんの大事にしている品格に感銘を受けます」
  「伝わる人には、きちんと伝わる言葉だと思います」
  「藤井隆さんの綺麗な心がむかしから大好きです!」

といった温かなコメントがいくつも寄せられた。俳優の大倉孝二さんも反応し、
「俺は昨日、渋谷の路上で知らない人に 『キチガイ!』と言われました。色々ありますな。
鎮まれ、なんかそういった気持ち!」とツイートした。

 これを受け、藤井さんは「メッセージありがとうございます。痛み入ります。ご心配頂いて、すみません...」と
感謝の言葉を投稿した。

 ネット上では、これまでにも多くの芸能人が同様の脅迫を受けてきた。過去何度も「殺害予告」を
受けているお笑いタレントの有吉弘行さんは、

  「殺すとか脅迫する、お前みたいな奴がハエと同じぐらいいるのよ、自分が特別だと勘違いしている、
お前に申し訳ないけど、それ、よくあるのよ…もう勘弁」(2015年3月9日)

とツイートしたこともあり、心底辟易しているようだ。

以下全文
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000002-jct-ent

※前スレ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484114283/
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:52:33.16 ID:JWpr2mK90
ゴチャゴチャと理屈っぽい返しだな
スルーしとけ
3 :
2017/01/11(水) 17:53:49.80 ID:FPL9V3Q80
熱狂的なファンが「反応してもらえること」を願って、脅迫とかするんだってなあ

精神科の先生が言ってたよ
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:54:44.51 ID:dGblMQ7n0
この文じゃ相手にも何も伝わってないとおもう
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:54:51.68 ID:zqoLIDIX0
患者は おまえ>>3
6 :
2017/01/11(水) 17:55:47.25 ID:23hLv2mX0
こんなの、警察に通報したらすぐ捕まるんだよね。
7 :
2017/01/11(水) 17:55:55.38 ID:Ayg6qEXV0
「殺すぞ」「死ね」「死んだらいいのに」
全部ダウンタウンが子供にまで流行らせた
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:56:12.54 ID:pMygZX+Q0
相手と同じレベルに立って言い返してるだけやん
熱狂的なファンがスレ伸ばしてるのか
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:56:13.22 ID:WBgDC4E30
人を傷つけて笑いをとる吉本興業にだけには言われたくない
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:56:37.20 ID:qKttfWmV0
貧乏神が取り憑いた家

1 玄関ドアや窓の開閉時にキーキー音がする。
2 玄関が靴で一杯で汚い
3 子供が30歳過ぎて未婚で独立しない
4 夜中に人が出入りする。
5 家や会社の椅子を床に引きずる。
6 毎日ベランダが洗濯物がぶら下がっている。
11 :
2017/01/11(水) 17:57:03.18 ID:eibS48nt0
ちょっと何言ってるかわからない
12 :
2017/01/11(水) 17:57:34.47 ID:0dcZD/0M0
>>9
藤井隆はあんま傷つけてなくないかw
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:58:48.26 ID:9/rprW3l0
この支離滅裂な文章のどこに品格?
14 :
2017/01/11(水) 17:59:08.90 ID:ckuhrmPW0
黙って通報しとけばいいん出ないの?
15 :
2017/01/11(水) 17:59:24.57 ID:mGtUjgGk0
>>7
別に流行ってないけど
こういう風にテレビのせいにする奴が殺せとか言うんだろ
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:59:36.22 ID:0HX/btkR0
甘い 恋が まだ したいのさ〜
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:59:41.52 ID:C5LnRL5M0
ベランダが洗濯物が?
揚げ足とってすまんが気になった。
毎日洗濯してる家は貧乏なの?
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 17:59:46.08 ID:0UVpTd0E0
藤井隆は音楽一本でやっていくのかな?
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:00:37.28 ID:E4sZbQed0
>>3
らしいな
媚びで反応を得られなくなると相手に復讐して反応を欲するらしいな
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:00:42.55 ID:wRQsOiM80
藤井は元は銀行員だっけ?
21 :
2017/01/11(水) 18:01:44.14 ID:yr7IfRNp0
藤井隆
ココリコ田中
ロンブー亮
が仲がいいんだっけ
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:02:03.76 ID:1VLzp52m0
>>2
そのスルーするのが気に入らないんだろ
芸能人だからツイッターとか全部やめるとかいかんだろうし
ある程度は言い返していいと思うわ
その切り返し方にセンスはいるが
23 :
2017/01/11(水) 18:02:13.67 ID:1/aytqVZ0
ホットホットやってた頃に比べてだいぶ成長したんだなあ
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:02:36.53 ID:E4sZbQed0
藤井らしいどってりした返しで安心した
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:02:37.98 ID:6yhKhFsFO
こんなことより吉本興行はTwitterのフォロワー買ってるヤラセの方が問題
あのリアクション王の鈴木奈々なんて未だにフォロワー2万いってないんだぞ
そんなバカなだよ
鈴木奈々より面白い吉本芸人なんてジミー大西くらいだぞ
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:03:11.09 ID:/bd3biY60
>>22
じゃあ黙って警察に通報でいいじゃん
馬鹿?
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:03:41.09 ID:b+4cnWpG0
殺すぞとかチョンかよ
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:04:16.49 ID:2cigMvoc0
>>7
昔のDXで笑瓶とかのエピソードトークが寒いとすぐ言われてたなw
最近のダウンタウンは丸くなったなぁ
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:04:21.10 ID:pMygZX+Q0
本当に賢い人はスルーするでしょ
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:04:40.45 ID:pMygZX+Q0
下品な言葉じゃなくてただの脅迫
31 :
2017/01/11(水) 18:04:54.84 ID:08hlCtVT0
とりあえずムカついてるのは解った
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:06:11.08 ID:73uT9SYN0
>>7
親の役目は?
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:06:37.18 ID:O2wHg3fx0
>>22
でもこの返しにセンスはないよね
めんどくさいだけ


「あなたが殺しているのは、まず自分自身の品性ですよ」くらいに軽く返しときゃいいのに
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:06:45.14 ID:OExQyjWW0
>>26
お前みたいのが面倒なんだよw
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:07:13.41 ID:bUOl+0fI0
>>7
関西人でもないのにオトンオカンとか言い出すやつ続出して気持ち悪かった
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:07:18.75 ID:/bd3biY60
>>7
ほんとそれ
ダウンタウンの影響がでかい
こいつらを捕まえろ
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:07:25.85 ID:8a74C3t70
あるところに行って活動してたが
そこに嫌なやつがいて
辞めようと思ったが
自分が何がやりたいのか考えて
こんなののために辞めるのも
馬鹿馬鹿しいと思ったわ
辞めなくてよかった
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:07:58.07 ID:oeijU7rS0
なんでもテレビみたいにお行儀よくしなくて良いよ
最近ウンコだのチンコだのマンコだの叫ぶ子供がいなくなって寂しい
今は業界人でもないのに放送コード気にしてる一般人で溢れかえってるからな
発言ってのはもっと自由であるべきだろ
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:08:43.33 ID:KyEdqUJx0
家族がそばに居るときにスマホなんか弄ってんのか。今時はそんなもんか。
うちの子供が未就学児だからか、俺は家でスマホなんか弄らんわ。ましてやSNSだなんて。
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:08:49.14 ID:5SQYmBLT0
芸人なら死ね死ね団で返すべきところ
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:09:01.40 ID:RqRZIJ3A0
>>7
後、人をむやみに殴るのも追加しといて
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:09:06.68 ID:0uoJHy0c0
ヤクザに言われたらブルブル震えて謝るくせに
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:09:29.79 ID:RqRZIJ3A0
>>18
なんだかんだ言ってそうなんじゃね?
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:09:33.62 ID:17254VpA0
念を送っておくってのはいいなw
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:09:35.98 ID:q3Uuuh4f0
アイデンティティ「ぶっ殺すぞぉ?」
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:09:52.08 ID:1hu69a2C0
初期のテンションは何処へ?
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:10:08.16 ID:B/tlnuxL0
【韓国】「慰安婦合意は無効」 文在寅氏、黄教安大統領権限代行首相の発言自制要請を無視[1/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484114480/
【韓国】「水曜集会がうるさい」 釜山・日本領事館前付近の慰安婦問題謝罪を促す横断幕破損の容疑者、緊急逮捕[01/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484115262/
48 :
2017/01/11(水) 18:11:05.53 ID:1/aytqVZ0
>>38
小学生は今でもうんこ言ってギャハギャハ笑ってるぞ
大して昔と変わらん
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:11:26.79 ID:9laU4OFH0
あまり強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ
50 :
2017/01/11(水) 18:11:30.88 ID:XJI2cEqk0
殺せ、死ね、は使ってもいい言葉だってパヨクが言ってた
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:11:36.95 ID:bUOl+0fI0
>>15
俺の小学校では「死ね」禁止になったよ
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:11:45.97 ID:aS3xkpjQ0
>>1
称賛するような事でもなかろうw
53 :
2017/01/11(水) 18:11:50.34 ID:A/X99JJCO
本当に殺す気がある奴はわざわざ予告なんかしないからな
殺害予告なんかしてる奴は何も出来ないヘタレだよ
54 :
2017/01/11(水) 18:12:28.49 ID:525MuvGw0
>>1
この程度で品格ってw
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:12:50.66 ID:QlD/UvaI0
芸能人は個人的に死ねとか言われると反応し捲りだよね
(殺すは論外だから即通報でOK)
でも「日本死ね」に苦言を呈したのはつるのだけじゃね?
アイデンティティなんかないんだろうな金だけ有れば良しか?
藤井が日本死ねに苦言を呈していたら土下座するが
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:13:45.01 ID:4/OGeNia0
藤井君
君の事務所の芸人たちが広めた言葉ですよw否定するならまずそこの事務所を出ましょうね
57 :
2017/01/11(水) 18:13:45.50 ID:M0nH8Lbk0
>>10
会社の椅子って普通キャスター付きじゃね?
58 :
2017/01/11(水) 18:14:27.43 ID:TJs4HKpR0
野球の話だったんじゃね?
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:14:37.00 ID:oJ19uUHj0
煽り耐性が無いとも言える

スルーが一番
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:14:44.11 ID:/bd3biY60
>>56
それな
死ね!を流行らせた先輩のダウンタウンに
まず言えよ
61 :
2017/01/11(水) 18:15:06.85 ID:xAcrvWdp0
これは殺害予告になるとか聞いたが
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:15:58.58 ID:5G9Q6l500
わからなくもないし冷静でいいとは思うが

ちょっとくどくないか(´・ω・`)
63 :
2017/01/11(水) 18:16:21.94 ID:bbPrWBco0
なるほどわからん
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:18:00.67 ID:B+zlM37K0
効いてる効いてる
65 :
2017/01/11(水) 18:18:21.78 ID:310HLlmm0
お笑いはよく言ってたよな殺すって言葉
66 :
2017/01/11(水) 18:18:34.70 ID:F1k8DxeI0
しつこいな、吉本か?

この意味不明の文章を、
読解できる人なんかほぼいないぞ
67 :
2017/01/11(水) 18:19:49.15 ID:i7ZX+Bpf0
メ木几又す
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:20:18.19 ID:Kw2nf7RZ0
佐助やるのぉ 地味にいいわ 好きになった
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:20:53.45 ID:+sKix5Jo0
70 :
2017/01/11(水) 18:21:05.79 ID:WI8v4L2f0
体の一部が
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:21:42.07 ID:OGIobpXP0
どうして吉本芸人って煽り耐性のない奴ばっかなんだろ
こういうのをスルーできないようなら
ツイッターなんてやらなければいいのに(´・ω・`)
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:22:06.61 ID:vngOyvgx0
>>10
6が解らない
ベランダ「が」洗濯物「が」ぶらさがってる
ベランダに洗濯物が→マメに洗濯して清潔
ベランダが洗濯物に→ありえん
73 :
2017/01/11(水) 18:23:05.26 ID:HkvXnHf30
浜田雅功にもちゃんと言えよ
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:23:51.98 ID:5293wmbh0
代行に書かせたツイートに賞賛してもねぇ
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:24:00.72 ID:S2/1Cxks0
>>33
お前も面倒くさい
76 :
2017/01/11(水) 18:24:49.15 ID:wgc/URhI0
アイドルがストーカーに刺された事件も有るし
この手の人に目を付けられたら
芸能人なんだからボディーガード雇えよ
77 :
2017/01/11(水) 18:25:06.20 ID:iYDBERp70
>>71
負け犬の思考すなぁ
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:25:39.76 ID:pbtZaYsA0
しかしなんで藤井隆に「殺すぞ」なんだ
なんか目立つようなことした?
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:25:42.03 ID:dwLZgO980
>>19
自演おつ
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:25:54.32 ID:pejtsC620
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:26:29.94 ID:RaGZn/Ha0
何を思って今さら藤井隆にそんなこと言うのか理解できん
82 :
2017/01/11(水) 18:27:06.66 ID:F1k8DxeI0
意味不明の文章を、どこの誰が称賛するんだよ

意味が分んないのに、称賛のしようがない

藤井のファンには分かる謎の表現なのか?
83 :
2017/01/11(水) 18:27:07.63 ID:gocl14uI0
俺がタレントだったら絶対SNSはやらないな。せいぜいブログでコメ欄はもちろん無し
84 :
2017/01/11(水) 18:28:27.94 ID:tUzwMkSN0
まどろっこしいわ
85 :
2017/01/11(水) 18:28:58.79 ID:a9xM3mN60
この人はセンスいいよな
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:29:21.47 ID:06CcAAmVO
>>7
たしかに
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:29:44.64 ID:6yhKhFsFO
藤井なんてと言うけど最近真田丸とか逃げるはなんちゃら恥ずかしいに出てたから
新垣結衣か星野源あたりの濃いファンの逆鱗に触れる事案でもあったんじゃないの
いま活きがあるファンがいるのってその辺くらいだろ
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:30:03.51 ID:NxabecjY0
SNSの殺すより
藤井の先輩の吉本のクソ芸人の方が
よっぽど殺す連発してんだろが
先輩には注意出来ないんすか?w
ダサいっすね小物芸人
89 :
2017/01/11(水) 18:30:33.08 ID:Pt8WQvt20
藤井も昨年大活躍だったから
こういうのがバカに見つかるってやつだな
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:30:49.06 ID:1VLzp52m0
>>26
お前も馬鹿だな
警察通報してもこいつ以外が言い続けるだけだろ
こいつもほとぼりさめればまた粘着するかもだし
91 :
2017/01/11(水) 18:31:34.59 ID:z9qSSTlVO
佐助だからな フツーに返り討ち食らうわw
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:31:40.21 ID:zOzmnfzh0
芸人としてはゴミだけど、藤井はもう芸人捨ててるからこれでいいわな
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:31:57.15 ID:OATcyE7R0
可愛い奥さんがいてラブラブで羨ましいんだろww
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:33:33.35 ID:OskbvtVw0
イヤミな年増BBAみたいな返しだな
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:33:50.78 ID:NxabecjY0
>>90
馬鹿はお前だろw
殺すって送ってきた奴、全員通報すればいいだけの話。
真性馬鹿だなお前
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:34:06.86 ID:MDb89mMz0
綺麗ごと行って喧嘩しとるやん
喧嘩云々のカンガルーAAそのものだわ
97 :
2017/01/11(水) 18:34:13.41 ID:5sU6TPmo0
完全な負け組だなおまえら
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:34:41.22 ID:pbtZaYsA0
藤井隆の言わんとしてることは一行で言うと
「構ってほしかったらもっと面白いこと言えやカス」
だろう
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 18:35:26.91 ID:E6gIP3/00
いい大人がTwitterで○すぞとかやってんのなら失笑もんだな
100 :
2017/01/11(水) 18:35:31.74 ID:xlVjzpEp0
>>94
やっぱりホモなんだよなぁ
158KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50