2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】亀岡スタジアム 2万人収容へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:12:16.23 ID:CAP_USER9
京都府は、亀岡市に計画しているスタジアムの概要を公表し、建物を八角形にしたうえで2万人以上収容できる客席はすべて屋根で覆うとしています。
京都府が亀岡市に計画している球技専用のスタジアムは、当初の予定地周辺に絶滅危惧種の魚、アユモドキが生息しているため、建設場所が500メートルほど離れたJR亀岡駅のすぐ北側に変更されました。
これについて京都府は、設計業者が作成した施設の概要を公表しました。
それによりますと、建物は、延べ床面積が、3万3000平方メートルの4階建てで、当初の予定地より敷地が狭くなった中で客席を確保するため、形状を八角形にしています。
客席は2万1500人を収容でき、すべて屋根で覆われます。
競技の迫力を間近で感じられるよう、最前列の席をフィールドとほぼ同じ高さにするほか、距離も近くしています。
また、施設内にはクライミングを楽しめる人工の壁が設けられ、飲食店などの商業施設も入る見込みです。
京都府は、この案をもとに詳細な設計を固め、平成31年度中の完成を目指すことにしています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/2015923211.html

411 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 19:30:07.93 ID:B8L+GUA70
>>407

既に建ってる建設費200億円の亀岡ガレリアを知らないでしょ。
明日サンガが新体制発表する場所。

何故か存続してる。

412 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 19:32:13.44 ID:z8ePbWxO0
>>411
知らなくてググったけど、亀岡にとんでもない建物があるんだな。
亀岡ってバカだろ…

413 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 19:35:53.71 ID:eo29gkGz0
>>407
今の西京極の陸上競技場や西京極の野球場同様に亀岡新スタがどんだけ赤字でも京都府が税金使って
維持費払って維持していく。京都サンガFCはノーダメージ。
ここがガンバが管理している吹田とは違う。

414 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 19:36:10.66 ID:o93tD1/H0
亀山とか亀岡とか亀井とか
亀の付く地名や苗字って
なんか間抜けだよね

415 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 20:19:00.46 ID:JjXYu4wc0
ああ京都府が主体なんだね
まあそりゃそうか

416 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 20:30:49.59 ID:QEFslddt0
>>412
バカじゃなきゃサンガのスタジアムなんて誘致しない

417 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 22:58:29.69 ID:NzNWlyRc0
阪急四条大宮駅からJR二条駅までの道も整備した方がいいんじゃないなあ。
このスタジアムに行くために歩きで電車を乗り換える人結構いそう。

418 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 23:01:37.64 ID:6M7f44OV0
観光ついでに見に行きたいな

419 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 23:05:03.75 ID:cDYMeCAu0
>>417
>このスタジアムに行くために歩きで電車を乗り換える人
そんなヤツ何人くらい居ると思ってるんだ?

420 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 23:07:05.56 ID:NzNWlyRc0
>>419
じゃあ阪急沿線だとどうするつもりなん?
嵐山乗り換え?

421 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 23:08:31.15 ID:NzNWlyRc0
>>419
逆走して向日町-東向日か洛西口-桂川あたりで乗り換えもいけるかな

422 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 23:12:40.58 ID:+/tNVNfV0
>>420
いや二条と大宮しかない。一択だろ。
めんどうくっさいわ。あと阪急の駅名は四条大宮じゃなくて大宮な。
まぁ逆に考えたらJR民は歓喜してるんだろうが…

423 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 23:14:34.78 ID:NzNWlyRc0
>>422
JR線沿線の人は現状の西京極に行くより早くなるよね。

424 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 23:17:29.37 ID:cDYMeCAu0
>>420
歩く距離を気にするなら烏丸で地下鉄乗り換え京都駅だろ

西院か大宮で嵐電乗り換えて嵯峨嵐山からJRの方が四条大宮からJR二条まで歩くよりマシだろ
帷子の辻からJR太秦までとどっちが近いか判断できないが

425 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 23:19:50.53 ID:cDYMeCAu0
>>423
山陰線沿線に限るんじゃね?

京都駅からなら亀岡も西京極も大差ない(むしろ西京極が近い)

426 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 23:21:45.91 ID:+/tNVNfV0
>>424
阪急乗って烏丸(阪急の電車代)
地下鉄乗って烏丸→京都(地下鉄の電車代+スタから逆走)
JR乗って京都→亀岡へ(JRの電車代)


ヴァカなのか?

427 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 23:24:33.79 ID:cDYMeCAu0
>>426
大宮からJR二条まで徒歩とかいう選択肢を選ぶ方がバカだと思うが?

麿サポなんざその程度のヤツばっかりだから気にすんなwというならわかるが

428 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 23:26:58.77 ID:cDYMeCAu0
>>426
ちなみに

阪急乗って烏丸(阪急の電車代)→コレは大宮で下車してるんだから計算するのおかしくね?

429 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 23:40:59.01 ID:b7ygLK1d0
>>23
亀岡市は立派な京都パープルサンガのホームタウンになりました!

430 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:04:53.27 ID:Rv5I4x560
亀岡と西京極を比べてる真性知恵遅ればかりだけど、
西京極はJ2ライセンスすら取れない問題外競技場なんだよ

新スタ建設は必須で、亀岡と横大路と城陽が立候補した
この三つを比べるなら分かるが、西京極と比べてる奴は脳みそが無さすぎる

431 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:33:01.50 ID:OziMUcYNO
まあ京都遊びに行くのに大阪のやつは、阪急か京阪だからな

JRは駅間がありすぎるから京都に住んでるやつはさらに厳しい

バスがあるのかな四条から、バス社会だからさ京都市内は

まあ京都に住んでるやつは亀岡なんていかんよ
淀にすべきだったね

432 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:36:18.36 ID:fYOCku8o0
西京極ですらロクに客来ないし京都市民に全く相手されてないサンガを
わざわざ亀岡くんだりまで観に行くヤツはマニアかオタクだろ

433 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 01:41:08.07 ID:AW5fIpao0
スタのせいにしても仕方ない。とにかく結果出せないと話にならん
特に15シーズンみたいな低迷をしてしまえばスタがどうだろうが客が来るはずがない
逆にJ1に上がってタイトル争いが出来れば西京極でも亀岡でも客は来るだろう

434 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 02:17:56.01 ID:GWKKO59y0
>>420
「阪急桂駅からバスで亀岡駅まで行けるよ!」って
前に書き込んでる奴がいたから調べてみたら

片道640円だった…
しかも老の坂経由…

435 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 06:38:32.59 ID:ux6l2yJi0
>>81
お前、同じ場所に住宅街できるけど、その住民の前でもそれ言えるんだろうな!

436 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 06:41:05.47 ID:ux6l2yJi0
>>108
キンチョウみたいに、あからさまにサポーター側に寄せてくれれば、それで解決

437 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 06:47:27.30 ID:ux6l2yJi0
>>201
1-4で負けてますけどw

438 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 06:49:23.76 ID:0N0ZMt+Y0
>>12
日立台がある

439 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 06:51:48.64 ID:WwCHwI140
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

440 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 07:06:21.59 ID:UrG8oLEc0
J2のまな立派なスタジアムができる

441 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 09:27:37.12 ID:cz9Xrjvl0
緩衝エリア設けて2万入れるよう23000くらいが良いと思われ

442 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 10:21:44.06 ID:E2D8wn9O0
亀岡のアホ

利権スタ命の大バカもの

        利権屋とズブズブのスプーたろう

                      
       _ハハィ/L_     
     /      \      
    / ノノ从从从ヘ ヽ   
   |イ ―  ― ヽ |    
    彡| ( ゜)/ ( ゜) |ミ    
    (6.|  |    |6)    
    Y|   ヽノ   |イ    
    |ハ ヽ・皿 ノ ハ|      
     \  ̄ ̄ /       
    (V) _>ー-イ _(V)    
    (⊂) |∧><∧| (つ)

24時間常駐、自作自演のスレ荒らし楽しんでます♪

自演twitter
https://twitter.com/sanga_kyoto_12

https://twitter.com/city_stadium



     / ̄⌒⌒ヽ    
      | / ̄ ̄ ̄ヽ    
      | |   /  \|   
    .| |    ´ ` |   
     (6    つ /   
    .|   / /⌒⌒ヽ  
      |    \  ̄ ノ   亀岡市観光協会です
     |     / ̄      うちのキャラ明智カメマルと
                  スプーたろうを応援してやってくださいな

443 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 10:32:01.25 ID:E2D8wn9O0
  , -‐−-、=@ ヽ //  
.  /////_ハ ヽ アホ釣れた   ハ
  レ//j け ,fj リ     h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノ      //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // 
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス    スプーたろう 
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ     自作自演乙
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、



亀岡のアホ

    利権スタ命の大バカもの

        利権屋とズブズブのスプーたろう

                      
       _ハハィ/L_     
     /      \      
    / ノノ从从从ヘ ヽ   
   |イ ―  ― ヽ |    
    彡| ( ゜)/ ( ゜) |ミ    
    (6.|  |    |6)    
    Y|   ヽノ   |イ    
    |ハ ヽ・皿 ノ ハ|      
     \  ̄ ̄ /       
    (V) _>ー-イ _(V)    
    (⊂) |∧><∧| (つ)  

24時間常駐、自作自演のスレ荒らし楽しんでます♪

 
自演版
https://twitter.com/sanga_kyoto_12

https://twitter.com/city_stadium

444 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:12:25.62 ID:OV5p7BnA0
だから亀岡タートーサンガでいいから早く出て行ってくれ

445 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:52:19.32 ID:1/hPB3KN0
>>431
京都駅行ってもたいして遊ぶところがないもんなぁ

446 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:57:29.36 ID:+9VqE74Y0
駅から近くて無料駐車場も欲しいとはサカ豚はわがままだな
「駐車料金が安い=僻地」なのにw

447 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:40:03.67 ID:kerobOMC0
わがままなやつしかいないだろ
交通手段がないっていうから手段を示したらその方法は高いとかいちゃもんつけるし

賛成派の意見はネットで調べただけで土地勘皆無って否定するのに
否定はの意見はネットでの意見鵜呑みにしてるし

448 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:28:59.56 ID:kjcgQj0Z0
予定地が狭すぎ3.2ヘクタール
スタ建てたら駐車場の余地がない
違法駐車で周りは大混乱
交通無法地帯亀岡の面目躍如

449 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:31:37.12 ID:JEtpoiiU0
J1でも2万収容でいいんだ

450 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:37:31.61 ID:aYYI98Bx0
>>383
レベスタ、トヨスタ、フクアリみても
専用スタジアムだと客が来るってのは思えないんだけどな

451 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:43:41.85 ID:aYYI98Bx0
>>413
サッカー専用スタジアムの維持費は、野球場や陸上スタジアムの比じゃないぞ。
スタジアム広告が税リーグの懐にはいるからな

452 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:46:26.45 ID:OV5p7BnA0
>>448
民間のボッタクリ駐車場と駐禁ミドリムシが大繁盛します

まさに地域密着

453 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:47:06.28 ID:aYYI98Bx0
>>430
Jリーグのライセンス制度で自治体に税金使わせるって手段なやつか。
さすが税リーグ、建てさせれば勝ちだからな

454 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:55:06.57 ID:T1sYtrVh0
>>449
1万5千人収容でJ1はクリアーできるぞ

455 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:24:09.47 ID:C22hFoZ/0
まずはJ2で平均12000ぐらい入れろ
贅沢はそれからだ

456 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:41:20.05 ID:OziMUcYNO
くそいなかの僻地だってばれてるのに必死に擁護するやつは何がしたいんだ

西京極増設した方が安くて便利で良かっただろうけど

議員にかねはいらないからな

457 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 15:01:44.85 ID:kjcgQj0Z0
交通無法地帯亀岡のワルたち

http://tiamo2010.blog122.fc2.com/blog-entry-641.html

http://ja.yourpedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E6%B4%A5%E5%92%8C%E7%9C%9F

458 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:32:03.50 ID:Z6whl1H30
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

459 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:53:33.69 ID:KV8g/X0A0
>>450
ジェフはあれでも移転して観客が大幅増なんだよ
単純なアクセスの差や市原市から人口が数倍の千葉市に移ったってこともあるけど、
繰り返してJ2定住の今と違って市原臨海時代はずっとJ1だったのに相手が浦和や鹿島じゃなければ悲惨な動員だったし
一応ホームタウンに市原市も残して併用するつもりだったのに、市原市が改修費用出せないってなったら都合がいいのでアッサリ捨てた

460 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 17:09:43.21 ID:emPUjAih0
>>459
市原臨海競技場は総合陸上競技場だからな
言ってみれば陸上競技連盟からちょっとの期間を居候してたようなもん

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)