2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】神田沙也加、書き初めで美文字披露 コロチキ・ナダルも驚き「ニューダンガンロンパV3」発売記者会見 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :muffin ★@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:58:44.99 ID:CAP_USER9
http://www.oricon.co.jp/news/2084371/full/
2017-01-11 18:18

歌手で女優の神田沙也加が11日、都内で行われた人気ゲーム「ダンガンロンパ」のシリーズ最新作『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』発売記者会見に出席。
同ゲームの内容にちなみ「超高校級の○◯」と題した書き初めを披露する企画で、神田は「超高校級の楽観的になる」との目標を書くと「考えすぎるクセがあるので、切り替えを大切にしたいです」と笑顔を見せた。

神田の書き初めが“美文字”だったことから、同席したコロコロチキチキペッパーズのナダルは持ちギャグの「やっべぇぞ!」を忘れて「うわぁースゴいキレイ! 何級、いや何段ですか」と驚き。
神田が話を始めても「キレイですね! 本当にスゴい」とほめ続けていたため、相方の西野創人がたまらず「ナダルさん、もういいですよ。しつこいです」とツッコミを入れるほどだった。

イベント後に行われた囲み取材では、人気バラエティー番組『アメトーーク!』(テレビ朝日系)でも注目を集めた「ナダルのウソつきエピソード」の話題となり、
西野から改めて追及されたナダルは「勘弁してください。自分でも嫌われているのはわかっているんで、今年は行いをしっかりと清く正しく冷静にあいさつします」とタジタジ。
さらに「コイツ、最近女の子にフラれたんですよ」と恋愛事情まで暴露されてしまい、すっかり肩を落としていた。

同シリーズは、超高校級と呼ばれるさまざまな才能を持った生徒たちが、閉鎖空間の中で次々と起こる殺人事件の犯人を、「学級裁判」によって暴いていく推理アクションゲーム。
今作では、これまでの作品から舞台やキャラクターを一新して「サイコクール」をテーマに、より強化されたビジュアルや新たなシステムなどを導入している。あす12日より発売。

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170111/2084371_201701110749175001484127068c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170111/2084371_201701110749493001484127068c.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:59:21.40 ID:ssHbjK530
めっちゃパワフルな字やないかw

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:00:49.04 ID:KReiq2gn0
どれくらい続けるとこんなに上手になんの
勉強なんかより習字やってりゃよかったわ

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:01:03.07 ID:AAKce00m0
神田沙也加はトイレの消臭剤と脇脱毛のCMに出ているけど安くなったなー

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:01:45.22 ID:Z7CxgRqtO
赤松楓(神田沙也加)は1章のクロ
主役ではなくヒロイン

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:02:30.33 ID:R89kA27Y0
フォントファイルくれw

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:04:53.66 ID:wzuMtU6U0
ほんと「書」って性格をあらわすな。

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:05:43.76 ID:B6vOX/pj0
>>3
実際役に立たないけどね。

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:06:08.60 ID:Vo0Lv4++0
何これ?書道何段とかそういうの?

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:06:28.32 ID:UxJtsRvX0
カッコいいな

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:06:31.10 ID:eJetyquP0
なんかすげーなwwwww

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:07:13.45 ID:+ziVrXSk0
なんか字が男前wwwwww

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:07:45.63 ID:xRiLM2zz0
冗談抜きでうま杉ワロタ
抜きはらいはもちろんかすりさえ美して震えるわ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:07:58.97 ID:RhyTCpMA0
上手いな 印刷したみたい
カタカナって難しいよな
学校の絵も上手

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:08:40.50 ID:+ziVrXSk0
美文字とかいって持ち上げてるだけじゃと思ったのに
めちゃんこうめえ

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:08:47.86 ID:8hBbSoRU0
武田双雲とかいう胡散臭い奴よりよっぽど『書』って感じの字だな

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:09:44.90 ID:1ZV8yYxO0
山瀬まみよりは上手いなw

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:10:02.87 ID:qFUdzE3s0
字が綺麗ってだけで、良い人に見える
私はそれで騙されました

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:10:36.52 ID:NwiKfmTS0
この人はわりと何やってもうまいから器用なんだろうな

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:11:03.14 ID:Ha8JR9Bd0
この人、どうしてプロモーションちゃんとしなかったんだろう?
良い楽曲で良いデビューしたのに

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:11:18.03 ID:xRiLM2zz0
声優の学校出たんだし洋画洋ドラアニメの吹き替えの仕事とかしてほしいな
ストーリー途中で歌う系のキッズアニメって海外産で結構あるから
中川翔子よりこの手ので起用されまくってもおかしくないのに本当控えめだよね沙也加さんは

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:12:17.52 ID:ubHuianH0
かっこいい字だ
男前感がある

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:14:03.61 ID:TDpnmC7V0
うまいねえ。松田聖子の実母がしっかり教育したんだね

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:15:03.60 ID:B6/pf4x40
字がメチャウマなのに性格最低な奴知ってる。

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:16:20.76 ID:xRiLM2zz0
>>18
絵も字も技術的にうまいけど性格悪いのはごまんといる
それは仕方ない

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:16:36.73 ID:uljUCiJn0
可愛い結婚したい

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:16:56.86 ID:8a74C3t70
さやかは
努力の人と自分で言ってる
母親は丸文字ね

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:18:02.01 ID:o72ZoLvp0
ほんとに凄くてワラタw

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:18:34.64 ID:P5onm/nq0
>>8
筆ペン使えなくて恥ずかしい(´・ω・`)
お香典とか字が上手い友人に頼んじゃう

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:18:36.17 ID:SCetVO/y0
日本酒のラベルみたいな字だな

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:19:37.13 ID:7cxjFR910
名前の最後って、何て書いてあるの?

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:22:25.78 ID:gYP4SZKe0
松田聖子はどうかと思うけど
神田沙也加はほんとに素直に素敵な女性だと思う。

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:22:58.01 ID:9+zZ1oFz0
聖子の娘なのにすごい常識人でまともそう

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:24:59.87 ID:rVE/HATUO
想像以上に達筆で吹いたw

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:27:23.22 ID:aIMzZ9kr0
ドリフターズは二期があったらこの人に筆字デザインしてもうといいよ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:39:31.72 ID:Am9X3dPd0
アンチとか炎上に縁のなさそうな人だな

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:40:06.80 ID:l2yFJ/Rj0
才能あるのに生かされてない感

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:41:23.65 ID:hWkLACzq0
>>32-33
そうそう 男をとっかえひっかえの女性週刊誌ネタが尽きない娘だが、それは親父の血だろうし、芸能人ならよくあることで許せるな

一方母親は、誰に対しても穏当で配慮があって良識的で、嫌な対応をされたことがないと芸暦三十年での直に会ったプロ一般人数千人が口をそろえるが、
女性週刊誌による客観的事実の証明が全くないし、この娘に同じ血が流れているとは絶対的に考えられんわな

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:43:14.71 ID:SyziU3nr0
この子は本当のハイスペック

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:43:38.81 ID:wQWCsPdd0
この子何気にいろんなポテンシャルが高いな。活かしきれてないのがもったいない。

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:45:38.83 ID:RtqCmzTZ0
>>1
マジで?めっちゃうまいじゃん

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:46:17.70 ID:ARY/JmJr0
書道家で食っていけるぞ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:47:49.27 ID:sq6UwTu+0
蒲池の祖父母のお陰だろうな

あっ、神田の祖母の方かな?
神田の祖母は花柳界の人でしょ?
筆使い達筆だったんじゃない?

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:51:25.07 ID:hREXdTZ00
撥ねや止めといった書道の基本はしっかりしているようだが、巧いと言うほどでもない

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:52:48.92 ID:Xt/mkwrZ0
文字のバランスがいい

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:54:21.36 ID:Xt/mkwrZ0
>>35
もしも酔っぱらいみたいなタクシー運転手がいたら〜
とか書いてもらうのかなと思った

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:57:46.40 ID:6zYT9iKw0
ダテにデカイ顔してないな

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:58:45.03 ID:uWHZ8Rie0
字うまいな

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:00:01.11 ID:4znQGtZG0
チンポとマンコの結合部がエロいwwwwwwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/15825332.html

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:00:16.76 ID:ZT3SHtqd0
>>16
プレバトに出てるそいつの母ちゃんと沙也加を交代させるべし。

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:01:30.38 ID:QSXO067M0
なんて力強い綺麗な字。びっくりしたw

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:02:22.15 ID:OSXAzRYV0
>>8
今ここで役に立っとるやん

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:04:08.97 ID:rvKjam4z0
これはすごいなw
師範レベル

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:05:21.63 ID:E4lxfl4Z0
ダンガンロンパを人に勧められて買ったけど面白くなくて30分で投げ出した

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:06:57.94 ID:fHkgKCkJ0
急にこんな字書かれたら確かにびっくりするな

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:07:10.94 ID:h1YriTv10
顔がイマルに似てきてる

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:08:53.24 ID:Q3y8iETC0
なんかカッコイイなw
力強いわw

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:13:09.46 ID:srvTQgH70
裕次郎に似てきたな

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:14:20.38 ID:bbObR4KJO
ほう

>>21 全くだ

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:14:52.55 ID:Q3y8iETC0
達筆とは違うが
真面目に書道やりましたという素直さ
まっすぐな性格が表れてる字に見える

と適当な事をいってみるw

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:15:20.48 ID:Poadghlh0
“オプティミスト”でも“楽観主義者”でも充分通じる
全然嫌味じゃないから大丈夫
いいオトコつかまえれー(なんつって

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:16:11.10 ID:t0JK++yd0
>>8
会社で筆で字が書けるとメシが食える
取引先にヘタクソな字は致命的だ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:19:12.32 ID:hpFkcMs90
>>20
デビュー→CM→妻夫木映画→帝劇100周年コゼット→母とセット紅白
これでもかっていうほどごり押してたけど売れなかっただけかと
アナ雪バブル中に次の結果残せなかったし

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:19:46.79 ID:7Qn9mLkk0
子供の頃麻原彰晃みたいな顔だったのによく整形でここまできたな

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:20:59.35 ID:Poadghlh0
親の良識が今のポジションなのかもしらんぬ
“生きてるだけで丸儲け”然り

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:22:49.97 ID:n8Av2Xl60
>>8
勉強も殆ど役に立たないよ。
学歴は役に立つけど。

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:23:00.81 ID:Q9NsB3md0
>>54
お前の頭が悪いからだろうなw

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:24:03.71 ID:E4lxfl4Z0
>>67
絡んで来なくていいよ低能
つまらんものはつまらん

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:24:10.64 ID:Q9NsB3md0
>>8>>66
だから履歴書で落とされて面接もできないんだよw

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:24:14.54 ID:O/Z78umi0
女の字じゃねぇな
颯爽としてる

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:25:11.81 ID:Q9NsB3md0
>>68
あら当たったの?wダンガンロンパなんて本格的な推理ゲームより簡単なものなのにw

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:25:21.44 ID:DWsQ+J2/0
>>8
実際はバカでも、字が綺麗だとそれだけで賢く見えるんだよ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:27:13.03 ID:Q9NsB3md0
>>72
そうなんだよなwでも、最近は習字アートて仕事もできてるからな。

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:27:27.26 ID:FUxODrQX0
聖子はちゃんと習い事させてたんだな

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:27:27.39 ID:jJ07eByy0
>>63
声優として活躍すれば良いよ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:28:55.20 ID:S/vQ9uuh0
こりゃ最低でも5年は習ってるな

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:29:49.32 ID:ddyekpv/0
羨ましいくらいに上手いな
にしても男前な字だw

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:32:07.17 ID:aJzYbGkI0
高卒のせめてもの取り得だから頑張ったんだろう

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:34:18.15 ID:nmcWisPj0
刷毛で書いたような揮毫だなぁ
まあゴーストだったらもっと女性らしい字で書くだろうし

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:34:46.24 ID:E4lxfl4Z0
>>71
簡単ってことは低能なテメェにピッタリのゲームだな爆笑
一生クソゲーやってろ低能

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:34:46.44 ID:qHHrT0Wy0
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:36:12.79 ID:Q3y8iETC0
>>74
神田のおばあちゃんに育てられたんじゃなかったっけ

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:36:30.47 ID:dDQhimU50
字綺麗だな
おばあちゃんのおかげかな?

84 :@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:37:21.17
>>66
司法書士や税理士どころか
一級土木施工管理技士の免許を取るためにも
勉強が出来ないと話にならんぞ

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:38:38.18 ID:Q3y8iETC0
違った
聖子側のおばあちゃんに育てられたんだよな
なかなか厳しいおばあちゃんだったらしい

でもなんでそれで聖子が育つんだw

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:41:15.63 ID:e8oW7Njf0
>>85
娘での失敗を孫育てに生かしたんじゃ?

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:41:35.86 ID:525MuvGw0
神田沙也加がもうオバチャン
若作りしてるから年齢不詳になってるね

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:41:51.93 ID:ZmwgWrZy0
>>24
容姿完璧仕事出来て字もキレイなのに性格が糞過ぎて営業所の男女ほぼ全員から嫌われている女居るわ。

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:42:03.83 ID:l4Mm5pCF0
>>85
聖子は男関係が弾けているだけで、それ以外の話し方や
振る舞いは常識人だし悪い噂も聞かない

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:42:21.78 ID:Q9NsB3md0
>>80
せめてクリアしてからクソゲーってほざいたらwクリアもできないなんて悔しいねw

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:44:54.70 ID:ZcD0h1tS0
>>20
死んだと思ったら生き返る芸風嫌いじゃない

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:45:59.47 ID:+R0kXr6S0
この人は声も容姿も可愛くてとてもいい

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:47:11.47 ID:gk+J1PPZ0
>>20
デビューの頃はただの七光りでしかなかったけど
その後自分なりに努力して今なんだよ

これでいいのだ

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:48:42.19 ID:525MuvGw0
器用貧乏ってこの人の為の言葉

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:51:58.74 ID:tdhru2Js0
>>29
筆ペン風のネームスタンプ売ってるよw
かなり便利

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:53:11.14 ID:1M3hmIkn0
一方習近平の美文字は…w

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:55:08.47 ID:gOI6lJN+0
美文字風かと思ったら、本当にうまいね

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:56:58.46 ID:E4lxfl4Z0
>>90
簡単ってことは低能なテメェにピッタリのゲームだな爆笑
一生クソゲーやってろ低能

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:57:20.33 ID:eEslK9CG0
思ってたより上手いw
すごいね〜

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:01:46.96 ID:CoMl34Bi0
ダンガンロンパものぶ代がいなくなっちまったからなぁ・・・

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)