2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】小野伸二がUEFAカップで残した伝説とは?元指揮官とエースが振り返る天才の記憶 [無断転載禁止]©2ch.net

418 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:35:20.63 ID:c31BRn4/0
>>391
これを日本語へ翻訳すると凄く印象変わるんだよね
最後のvery skilledで日本で言われる”技術”に優れた選手になっちゃう
tremendousなプレイヤーなのに
419 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:12:31.67 ID:P5pIFsXH0
>>389
指導者ってより日本がサッカー後進国だったんだよ、結局持て余してた
今の中井君久保君みたいに若いうちから海外で叩き込まれたらとんでもない選手になってたかもね、タラレバだけど
420 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:27:13.12 ID:r45h0Omq0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
421 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:42:26.33 ID:eOCKQPld0
小野ってなんでジーコから冷遇されてたの?ジーコって小野みたいなタイプの選手好きそうだけどな。後、鹿島の本山もジーコから冷遇されてたのが不思議だった。
422 :
2017/01/12(木) 20:46:17.33 ID:gWrQlKC3O
天才なのにフェイエ止まりなのはおかしい
あの時のフェイエは強かったがしれてるだろ
423 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:49:39.18 ID:aIul74I2O
小野伸二Aカップ伝説 寝起きで見たらこう読めた
424 :
2017/01/12(木) 20:54:42.11 ID:LC1cY0ov0
外国人は日本人はシンジばっかだなと思っているだろうな。
425 :
2017/01/12(木) 20:56:33.69 ID:6Yu2ucHZ0
>>7
フィリピン相手にサーカスプレイかまして壊された
426 :
2017/01/12(木) 21:01:53.94 ID:rYuICHxs0
>>422
UEFAカップ獲って良い感じでステップアップしたかったのに結局小野は移籍できず著しくパフォーマンス落ちた
同時にボランチでコンビ組むのが守備的でカバーリングに秀でたタイプから攻守に動き回るタイプに替わって小野が後ろでバランス取る事に
それで今までオフェンスの貢献度から黙認されてた守備の弱さを叩かれるようになった
427 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:12:35.14 ID:BoxbBcVz0
ほんとかっこよかった
こういう選手見るためにお金払ってスタジアム行く
それに比べて今は
代表選手
一人はサポーターに文句言う10番つけたゲームメイカー
もう一人はチームの顔然として人のゴールでもいち早くカメラの前に躍り出てくるタレント
フリーキック時は名手のキャプテンを差し置いて並び立つのに
大事なPK戦サドンデスでどっちみち出番回ってくるのに最後まで揃って出て来ない
勝敗も大事だけどその前にお金払う対象に成りえない
伸二、試合に出る時間は多くないだろうけど一つのボールタッチで魅せてくれる機会を多く見たい
428 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:42:01.13 ID:Vz0QyxFf0
>>419
つ玉乃
429 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:18:23.14 ID:EVWRKbm80
430 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:22:23.14 ID:UfJ5Kk8M0
両者ともワントラップで魅せられるんだから大したもんだ
431 :
2017/01/12(木) 22:23:51.61 ID:nTJFC/zZ0
>>421
3バックにしてヒデをボランチに下げたせいでポジションがなくなった
432 :
2017/01/12(木) 22:33:14.70 ID:qp3H9KsF0
遠藤からしたら中田より代表キャップも上だし
ワールドカップで結果も出したし中田に謙遜する理由もないからな
433 :
2017/01/12(木) 22:36:37.34 ID:LppUjVC90
茸は背が高いから重心が高くてボールを落ち着かせるのが難しくなってるのが残念だな
だがあの背でここまでやれるのはたいしたもんだよ
434 :
2017/01/12(木) 22:38:40.61 ID:NidIuO/a0
>>96
初戦負けたときはショボって思ったけど…
イングランドに勝ってマジって思って見続けた。
本山キレてたなー。大学生の石川とか懐かしい。
スペイン戦は南のファールと本山へのファール流しで台無しだった。
435 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:42:38.48 ID:tlJUyGyu0
>>433
茸はドタバタしてるのがダメだな
436 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:42:41.47 ID:P5pIFsXH0
>>433
小野伸二 175p
中村俊輔 178p
437 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:50:20.91 ID:k6U0Vjbr0
>>429
そんなプレーはYouTubeの中村のスキルのダイジェストでも中村は二回あるねww
それと多分Jリーグのマリノスやと思うけど1回やってるわww似たようなのww
438 :
あ@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:10:55.74 ID:NdGtYo8Q0
>>431
カペッロが中田ボランチの劣悪さを知らしめたのに、ジーコがバカだからなぁ。福西日本人だからな。怒鳴られるレベルが中田のボランチ
439 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:18:01.45 ID:FK1T+WBN0
>>438
ローマに行ったのが間違いだと思う
よりによって同じポジションにローマの王子様トッティが居るんだもん
ボランチやるようになって全然怖さ無くなったし
440 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:25:16.96 ID:CHwKs+0l0
>>7
小野、中村、中田
天才を3枚持ってたのにな もったいない
441 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:31:59.80 ID:NwwlArM10
>>421
ジーコはサーカスプレイ嫌いだから
ブラジルの重鎮マリオ・ザガロは2002WC日本代表で印象に残った選手に森島の名を上げたな
意外とブラジル人は評価してない。似た感じの選手をたくさんみてきたからかもね
442 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:36:40.31 ID:NdGtYo8Q0
>>439
逆、カペッロはボランチとして中田を獲得したんだよ。が、中田ボランチが、劣悪だったんで攻撃MFの控え選手としただけ
443 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:38:31.68 ID:NdGtYo8Q0
>>440
中田は天才じゃないだろう。ワールドユース組み合わせてに中村で充分だったんじゃ無いか?中田は下手くそ出し、チームを弱くしちゃうから
444 :
2017/01/12(木) 23:39:50.73 ID:aGc/hE7N0
フィリピン人
445 :
2017/01/12(木) 23:40:53.53 ID:aGc/hE7N0
>>440
ほんとにベスト4、8にまぐれじゃなく行けてるメンツ。
dそして氷河期世代の誇り
446 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:41:23.33 ID:NdGtYo8Q0
>>441
だけど、ジーコジャパン初得点は小野。ジーコは小野を冷遇した訳では無く、虚像中田の幻覚に負けただけ。アラダイス監督みたいな目をジーコは持てなかった
447 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:48:47.90 ID:FK1T+WBN0
いまだにID真っ赤にして連投して貶めてるアンチ中田はもはや伝統芸だなw
448 :
2017/01/12(木) 23:49:02.38 ID:nTJFC/zZ0
>>442
今のセリエだったら3センターの右手前にピッタリなんだけどね
元々トップ下としては得点力がイマイチだったし
449 :
2017/01/12(木) 23:51:29.79 ID:VFAGfqcO0
スタメンに1人いればいいタイプが複数いただけなんだよな
450 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:57:19.25 ID:iaKZsMbF0
ペルージャの中田観てボランチだと思うんだったら、カペッロのメが悪いとしか言い様がないよ。エリアでの強さ、推進力どう考えてもありゃFW特性だから。
451 :
2017/01/12(木) 23:59:19.53 ID:1FspIB090
>>203
バランスの問題だろうな
実際サッカーだけで比べられたら
俺も負けないってなると思うけど
小野って人生の一部でサッカーしてる感じで
スゲー余裕がある

俊さんは完全にサッカー中心のサッカーオタクだから
常に人に囲まれてる小野に
憧れみたいな感情が沸いたのかもしれない
何にせよ俊介が自分より上って語るとか相当凄いことだよなぁ
452 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 00:37:03.33 ID:qUOViNF60
>>450
いや、そうでもないだろ。ボールキープとロングパスで時に攻撃的に仕事できると踏むのはおかしくはない。トンマージの方が優秀だっただけで。
453 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 00:43:33.88 ID:JT4wSxtR0
>>443
アンチに同意するのも何だが、確かに中田がいない方がチームが纏まったろうな、特に2006は。
本当にあの年は勿体なかった、あれで日本の進歩が10年遅れた。
454 :
2017/01/13(金) 00:45:48.29 ID:pxHv46q80
>>445
いけるわけないだろ
三大リーグのレギュラーなんて皆無な面子だったのに
455 :
2017/01/13(金) 00:55:00.06 ID:rQzT7F8l0
06年の時点だとチームとしてどうこう以前に
もう個々が劣化してきてたしな
単純に面子のバランス悪い上に旬の選手ですらなくなってて
その上人間関係の問題まで出た
456 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 01:12:09.50 ID:JT4wSxtR0
>>454
ワールドユースの準優勝だって普通ならあり得ないんだよ
457 :
2017/01/13(金) 01:18:38.25 ID:EKFwpRTx0
>>395
普段はチームと距離を置きたがる中田が「決起集会をやろう」って言い出した時に
遠藤は「お前が言うな!」ってマジギレして参加拒否したんだよね
で、小野が「まあまあそう言わずにさ、俺がヤットの分おごるから行こうぜ?」って言って半ば無理矢理連れてった
458 :
2017/01/13(金) 01:37:00.64 ID:rQzT7F8l0
02年の頃はシドニー世代は4年後に全盛期を迎えて
更に成長した姿を見られると思った人が多かっただろうけど
実際にはパフォーマンスを落とした選手が多かったからな
それぞれ怪我とか色んな要素があるが結果的には若い頃がピークで
経験を糧に上手く成長できた選手は少なかった
中田中村小野稲本、この4人は全員そうだしね
459 :
2017/01/13(金) 01:40:24.48 ID:rF0CCyso0
肝心要のセンターラインが川口、宮本、高原、柳沢とかでベスト8もいけるわけないだろうに
小野もあの頃はもう使い物にならないレベルだった
460 :
2017/01/13(金) 01:43:05.08 ID:pxHv46q80
>>456
所詮は年代別だよ。
優勝経験のあるナイジェリアやメキシコだってベスト8止まりだよ。
461 :
2017/01/13(金) 01:44:14.76 ID:9ljk6yGh0
>>395
中田の攻撃重視の姿勢は派手でかっこいいし
決まれば見栄えもいいけど、守備の負担は半端ない
中盤で溜を作る遠藤や、守備重視の宮本とは合わない
どちらが正解とかない訳で、ケースバイケースだけど
中田は兎に角自分の意見は曲げない
長所でもあり欠点でもあるな
462 :
2017/01/13(金) 01:45:13.38 ID:LkuaiTO30
期待させてくれるだけでいいじゃん。
プロスポーツってそういうもんだろ?
競って負ける、リードして負けるばっかりの代表はすっかり興味失せたけど。
463 :
2017/01/13(金) 01:45:24.83 ID:pxHv46q80
>>459
シドニー世代に夢見てる奴が多すぎるんだよ。
やり方次第ではベスト16の可能性があったかもしれないけど、どう考えてもそれが限界だよ。
464 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 01:56:24.81 ID:8onZM+mo0
小野も中田も中盤の王様タイプがもてはやされた時代の残滓だからな

基本的にパス出し地蔵
華麗なスルーパスだして、走れよ!って言って
偉そうにするだけ

自分ではオフザボールでハードワークできない
だから欧州では一瞬輝いて終わり
465 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 02:09:01.66 ID:JT4wSxtR0
>>460
所詮とか言うなや、男子のサッカー日本代表が最も世界一に近づいた瞬間だぜ
466 :
2017/01/13(金) 02:11:45.30 ID:jOjz1Dlm0
確かに2006年の頃はピークすぎた感のある選手多かったな
中田、小野、稲本
高原はドイツでダメダメの時代で柳沢は怪我あけ俊さんはインフル?
久保は長年の怪我で終わったし田中まこは直前で怪我
まあグループリーグ敗退も当たり前かも
467 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 02:18:55.14 ID:JT4wSxtR0
>>466
稲本はその後もW杯出場してるし小野も2010年には代表待望論があったくらい好調だったし
高原は独W杯直前の独戦で2ゴール上げるほどきれてたし
2006年の段階でそんなにピーク過ぎた感あったかね?
あの惨敗以降は確かに皆調子を落としてたが
468 :
2017/01/13(金) 02:23:39.46 ID:MjyA8pj90
小野ってパスの天才って言われてたけどトラップも日本人離れしてたなあ
置き所が抜群に上手かった印象だ
469 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 02:25:37.15 ID:7+GSv1Mw0
>>464
小野はあの怪我以降おもいきり蹴れなくなってたんだろ?
オランダで輝いた小野は既に壊れかけの状態だったはず
470 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 02:28:32.19 ID:JT4wSxtR0
>>468
あと後ろに眼が付いてるんじゃないかって位視野が広い
小野はもう少しわがままっつーか空気読まない人間ならもっと出世しただろう
471 :
2017/01/13(金) 05:01:41.26 ID:GGjjdEsz0
岡田ジャパンでのウルグアイ戦も小野は良かったのに
糞茸優遇で小野はなぜかその後干されるっていう不遇さ
472 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:03:33.84 ID:X9Ersnv00
カペッロの数少ないミスだろうな。中田自身が、ボランチを極める位の気持ちで練習に取り組んでたらまたも違った結果になっただろうけど。 結局、攻撃MFとしてもボランチとしても中田は中途半端な選手になってしまった。だからこそ福西にも中田は怒鳴られた
473 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:20:16.56 ID:X9Ersnv00
>>440
中田は天才じゃないだろう。ポジショニングも悪いし、福西や三都主に怒鳴られるレベル
474 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:23:01.99 ID:kP5u8GKa0
決勝のドルトムントにはロシツキーがいたんだよな
475 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:24:26.28 ID:X9Ersnv00
>>461
あんな明後日への敵さんへのパス、タッチライン、ゴールラインへのパスを繰り返しポゼッション下げまくる中田は敵の12番目の選手かよ、って良く思わせてくれたもんな
476 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:24:34.43 ID:t6pHUG/8O
>>468
小野はまずトラップだと思う。
トラップだけなら、世界のレジェンドクラスだわ。中村のFKみたいなもんだよ。
477 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:25:58.25 ID:X9Ersnv00
>>450
若いから可能性に賭けたが、やはり中田にボランチは無理だったんだろうな
478 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:28:31.05 ID:X9Ersnv00
小野の変態トラップはびっくりする。ボールは友達と真顔で言われても恥ずかしく無いレベル
479 :
2017/01/13(金) 07:30:09.49 ID:H6sRWPsN0
小野、中田の2トップが正解だったのかな…。
480 :
2017/01/13(金) 07:33:10.97 ID:wRjgsIaB0
オーストラリア時代に後ろからのボールを
トラップ→リフティング→相手の股抜きボレーってあったよね
あれはスゲーと思った
481 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 08:02:19.55 ID:X9Ersnv00
>>479
中田は無い
482 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 08:05:05.25 ID:gKqITd5N0
うまさと強さは別物なんだと教えてくれた選手
483 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 08:20:26.32 ID:QI4xTyCW0
小野の試合見てない人ほどトンチンカンな批判する

小野はフィジカルも普通に強い。オランダでも体を張った守備など普通にしてた。そのせいで怪我がちになって、輝きが減っていったんだけど
484 :
2017/01/13(金) 08:29:54.64 ID:pNaKlckm0
小野や中村みたいに見てるだけでワクワクする選手はもう日本では出なそうだ
485 :
2017/01/13(金) 09:33:33.72 ID:uviYRfkz0
>>419
小野の指導者の問題は日本だけでなく海外でもさ
マルワイクもけっして悪い監督じゃないけど
香川だったらクロップ、中村俊輔だったらストラカン
中田だったらマッツォーネみたいな関係性を持てる人ではなかった
486 :
2017/01/13(金) 10:00:19.48 ID:T2erDOia0
>>484
その二人は見てたらイライラしたんだけどw
487 :
2017/01/13(金) 11:05:16.81 ID:vUjp1xzY0
Fwが選ぶベストな中盤と
DFが選ぶベストな中盤は
大きな差がありそう

小野は前者に選ばれるタイプ
488 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 12:13:11.30 ID:jvW8Cy5J0
>>483
小野の試合見てたよ。
ドイツ大会w

でもあの後エスパルスに戻ってからの小野は好き。
挫折を経験していない選手は弱いよ。
489 :
2017/01/13(金) 12:16:38.53 ID:sR1VXWMd0
昨日か一昨日、テレビで宮本が小野をベストイレブンに選んでたよ
言わずと知れた天才だけど同じピッチに立ってると本当に驚きの連続なんだってさ
パスコース読めないし読めたと思ってもボールに変な回転がかけられていて急に変化してギリギリで触れなかったりする
ルーキーの頃から小野はそういうプレーをやってたんだって
490 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 12:37:00.85 ID:QQ92vKjC0
ボールは友達感が凄い
491 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 12:47:17.07 ID:CzEeKGJ20
高校時代のテクを見てスゲーけどプロならどうかなと思ってたけど、プロでもずば抜けて上手かった。鹿島入団時の本山、小笠原、中田のインタビューで小野は別格というのを見たけど実際に見て本当に異物だと思ったわ。
492 :
2017/01/13(金) 12:51:27.12 ID:T2erDOia0
>>491
逆に言えば足元のスキルが高くてもそれ以外が駄目なら良い選手にならないってのを
証明しちゃった人でもあるわな
493 :
2017/01/13(金) 12:54:26.97 ID:UNuaeh/l0
>>490
日韓の後に小野はリアル翼君と持ち上げる記事をみたなあ。
494 :
2017/01/13(金) 13:31:21.15 ID:9ljk6yGh0
>>489
見てる景色もやろうとしてるプレイも
全然違うんだろうな
中田を評価してる上の動画も
割と出来そうなスルーパス選んでるけど
着眼点が全然違う
495 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 13:32:19.41 ID:A0Zzf3Xx0
>>195
どちらも、遠藤outで稲本inにして欲しい
496 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 13:49:45.98 ID:ERSyjYpP0
>>483
身体を張った守備なんて誰でもするよ
それで怪我するのは弱いから
技術とセンスはあってもフィジカルがトップレベルではなかったね
497 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 14:46:44.10 ID:wWX/JRAhO
懐かしいな 中居と麻木久仁子の番組でフェイエノールト小野の速報してたな
あれなんて番組だっけ
498 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 14:48:59.42 ID:QQ92vKjC0
>>496
最後に「ね」を付けるやつはだいたい気持ち悪い事を書いてる法則
499 :
2017/01/13(金) 15:04:05.90 ID:gAPaJp4T0
>>446
いかにも小野、っていう感じで、左足で決めてるんだよな・・・
夢の中盤、だか黄金の中盤だか言われてたねあの4人で
500 :
2017/01/13(金) 15:07:52.76 ID:gAPaJp4T0
>>451
部活で言うと、練習前の何気ない時間に、
リフティングかなんか軽くショータイムしつつ、
輪の中心で小野ちんが明るく話題を振っている、

それを遅れ気味にグランド出て来たおれとシュンさんと、
みつをが眺めてて、「なんかだるいな・・・」
「おれもだるいよ・・・」みたいなノリの違いがある、っていう図w
501 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 15:13:11.25 ID:ERSyjYpP0
>>498
くだらね
502 :
2017/01/13(金) 15:14:19.15 ID:gAPaJp4T0
>>491
都並が
「だいたい、練習で蹴ってたボールが違う、ピターっと相手に決まる」
「高卒のルーキーですよ。小野の方が、Jリーガーよりうまかった。」
「高卒が、プロの中に入ってタマ蹴って、その中で一番うまかった」
「だからもう、驚いた。衝撃だった。まわりと全然違ってた」
みたいな事を、最初に練習見た時に衝撃受けた、って言ってた記憶
503 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 15:15:00.92 ID:gmi5Qu+l0
小野がやりたかったことはロナウジーニョがすべてやった
18歳の時点で、そのような可能性をもったプレイヤーは
タレントの宝庫・南米・アフリカ含め世界に20〜30人くらいはいただろう
しかし、実際にやれたのはロナウジーニョただ一人
天才たちが年齢とともに淘汰されていく。小野は初期の段階で淘汰された。
サッカーで言えば初戦敗退。厳しいようだが、そんな感じだと思う
504 :
2017/01/13(金) 15:16:42.09 ID:9ljk6yGh0
>>500
長友がインテルでキノコって
スナやカッサーノが評価したのも
結局、人格や社交性在りきなんだよな

小野の場合技術も間違いなかったし
ニコニコしながら見た事無いようなプレイしてたら
そりゃ、コイツはなんか違うってなるわな
505 :
2017/01/13(金) 15:30:08.81 ID:LkuaiTO30
2部に落ちたレッズに残る選択した点がないことにされてるな。
キャリアプランを合理的にみるなら「あほ」なんだろうが、
筋を通すところに魅力を感じる人間もいるんだよ。
少なくとも俺はそこが好き
506 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 15:43:08.81 ID:rpfM+Xb40
小野ってひょっとして本田より凄いんじゃね?
507 :
2017/01/13(金) 15:43:46.82 ID:T2erDOia0
>>503
ボールの扱いじゃ小野以上だが小野より活躍出来ずに消えていった選手もいるし
小野よりずっと下手なトッププレイヤーもいるんだよな
508 :
2017/01/13(金) 15:45:53.24 ID:Uy8VvufR0
509 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:02:57.34 ID:P+6y1gk/0
>>489
>昨日か一昨日、テレビで宮本が小野をベストイレブンに選んでたよ

何の番組?
510 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:08:00.50 ID:QI4xTyCW0
>>508
懐かしいw
511 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:47:20.17 ID:STOHZ/Ld0
小野より上手いやつなんかブラジルにゴロゴロいそうだけど
512 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:49:16.62 ID:FjoIdBYO0
>>511
ブラジル人から見ても超上手いらしい
513 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:52:57.69 ID:mQ/Ju0We0
フェイエ時代の1〜2年目は当時PSVにいたファン・ボメルとマジで対等にやってたからね。
当時ファンボメルも小野を名指しで評価してた
ただその後は随分差をつけられたけど
514 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 16:54:11.10 ID:FjoIdBYO0
>>489
こういうパスか
http://livedoor.blogimg.jp/soccerch-2chmatome/imgs/f/6/f68fb8b0.gif

久保との化学反応は脳汁出る
515 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 17:11:44.11 ID:jvW8Cy5J0
うまさでいえばガットゥーゾよりおれの方がうまかったと思う。
516 :
2017/01/13(金) 17:22:37.34 ID:31mLtm9f0
>>1
小野も中田も中村も、日本人と韓国人だけがいまだにバッシングを続けている
517 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 17:41:50.61 ID:FXZ2LYEv0
>>516
韓国ベストドレッサー賞の中田をバカにしてるw w
518 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 18:03:16.81 ID:6FkGioQa0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://dukipe.diipl.com/856_74.html
519 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 18:04:22.37 ID:pdBYarKe0
>>505
おまけにJ2時代にキャプテンも任され、若干二十歳でA代表と五輪代表との掛け持ち
レッズサポの俺は今でもあの時以来、小野は一番大好きな選手
520 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 18:04:56.04 ID:zd2BJ4wX0
浦和時代はポンテのほうが上手かったぞw
521 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 18:05:38.71 ID:CUINSewa0
なにげにアジアカップの
サウジ戦でデアイエ相手に
駆け引きに勝って
あっさり決めたゴールとか上手いと思った
522 :
2017/01/13(金) 18:35:56.79 ID:B57H3WOXO
ドイツW杯を境に落ちぶれていった感が強いよな
523 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 19:28:40.04 ID:UK1/SmPM0
>>522
ドイツW杯に備えて?浦和に帰ってきたのがターニングポイントだったような気がする。
あれでキャリアが後退した感は否めない。
しかも浦和で王様になるはずがポンテに後塵を拝し、
ドイツW杯後、代表の主役になるはずがまさか選ばれることすらなくなり
完全に下に見ていた遠藤にその座を奪われるという。
俺のサッカー人生こんなはずじゃなかったって思ってるだろうね。
524 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 19:38:21.58 ID:xbrOhJKR0
>>514
なんだこれwww
こんなのCGなしであり得るの!
525 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 20:04:23.91 ID:1kzxuIUv0
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html
526 :
2017/01/13(金) 20:08:49.13 ID:dKDOdBCZ0
>>524
ありえるも何も右サイドに出したパスが相手ディフェンダーにカットされそうになって久保の足元に偶々ボールがこぼれただけやん
527 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 20:13:16.33 ID:xbrOhJKR0
>>526
これDF触ってるか?
回転かけてるんだろうけどそれにしてもなんでこんないい感じにボール曲がってるの?
528 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 20:14:20.65 ID:FjoIdBYO0
>>527
それは小野だから
529 :
2017/01/13(金) 20:14:23.33 ID:dKDOdBCZ0
カメラ角度の妙で小野が直接久保に通したみたいに見えるけど
それよく見ると相手DFが頭でボール擦ってて本来小野が出したパス方向とは全く違う方向にボール転がってるからな
530 :
2017/01/13(金) 20:18:33.84 ID:ZfEIx6pn0
蟹ばさみで殺された選手
531 :
2017/01/13(金) 20:18:47.91 ID:IzkJL1Lg0
>>505
大ケガした直後だから環境を変えるのが嫌だったんだろう
532 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 20:32:09.05 ID:twStOuiq0
浦和復帰の年のセレッソ戦のダイレクトシュートは今見ても惚れぼれする
533 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 20:40:37.91 ID:HihpLper0
フェイエ時代の小野は周りがイケイケの選手ばかりだったのがな
もうCBと小野以外全員アタッカーみたいなチームだった
運と後一つ上の評価があればシャビになれた
デ・ラ・ペーニャに近いけどそういう苦汁をなめた南米選手は結構いるんだよな
534 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 20:49:21.66 ID:FXZ2LYEv0
>>514
久保ウメえw
535 :
2017/01/13(金) 20:57:23.79 ID:W+Azl9fH0
>>338
半端なさの次元がちがうやん
536 :
2017/01/13(金) 20:59:49.82 ID:aPyPaGqd0
>>441
森島か
俺も生で見た中では、森島が一番意外性が有ると思った
普段はあんまりやる気無さそうにしてるんだけどもね
537 :
2017/01/13(金) 22:00:59.43 ID:hBsx09/80
>>523
でもフェイエノールトじゃ完全に干されてたからなあ。その後フリーで移籍するにしても話があったのはボルトンとかだったし。
538 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 22:53:42.02 ID:FjoIdBYO0
>>523
まさにそれ。
W杯でのジーコの扱いも最悪だった、結果一部で戦犯扱いされて。
2005-06はもう厄年だったんじゃないかと。

浦和復帰が発表されたとき、小野は「聞いてない。有り得ない。」と激怒してたけどあれは何だったんだろう。
本人の知らないところで決まるものなの?
539 :
2017/01/13(金) 23:19:04.32 ID:wgeXmMXH0
ファンマルバイクは小野をお気に入りでかなり酷使
ファンマルバイクじゃなくなったら、浦和に強制送還
ファンマルバイクはドイツかなんかのチームの監督になってからも小野を獲ろうとしていた
と記憶する
540 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 23:29:27.89 ID:guRlcs//0
>>511
ボールタッチやダレクトプレーは世界レベルで見ても本当に上手い
それだけだが
541 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 00:56:07.75 ID:uSd74AlD0
>>540
視野がとんでもなく広い
ループシュート半端ない
体幹強い
プレーのアイデアが凄い
ボールカット上手い
左右利き
ボール取られない
キックのバリエーション
etc..
542 :
2017/01/14(土) 00:59:53.80 ID:tRLePId10
スピン回転かけながらのドリブルもするね
543 :
2017/01/14(土) 01:04:54.44 ID:4dyRoc4z0
UEFA決勝で当たったロシツキとか単純に小野より巧い上に小野と違って運動量と守備力とスピードもあったし何よりプレースピードが早かった。
その後2006W杯で見た時に随分差付いたな〜と思ったのを覚えてるわ。
544 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 01:38:03.85 ID:qdMU4b4g0
>>514
その時の小野は2アシスト+1アシスト(PKに繋がるパス)
http://www.youtube.com/watch?v=KSYX5J6Io1U
545 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 02:11:40.85 ID:uSd74AlD0
>>544
やっぱ小野久保ライン最高だわ、2点目の外へ逃げるパスも痺れる
この頃のチーム夢があるね

そして柳沢が柳沢で安心したw
546 :
2017/01/14(土) 03:13:34.73 ID:nt3tKgV/0
>>543
君の目にはそう映ったんだね
でもUEFAの年間ベストイレブンのセントラルハーフ部門で候補の5人に選ばれたのはロシツキーではなく小野だったね
代表戦でチェコとやった時も小野は全然負けてなかったよ
ま、俺はロシツキーも好きな選手だから悪く言うつもりはないけどね
547 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 03:16:50.56 ID:uSd74AlD0
548 :
2017/01/14(土) 03:22:21.44 ID:nt3tKgV/0
>>544
稲本のミドルも小野からのパスだったかな
こういうシーンが札幌でも見られますように

あとこの2点目のパスとか日韓ベルギー戦の師匠へのパスとかは
まさに宮本が言うところの「触れると思って動いたのに変な回転がかけられていて触れない」ボールだよね
球威と弾道を見てキーパーは出れる(先に触れる)と判断して出てきちゃう
でもボールがワンバウンドした途端に止まったり逃げて行ったりして結果触れない
549 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 03:29:01.20 ID:pjGlcUao0
>>548
時々味方もさわれない時がw
550 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 03:54:30.78 ID:uSd74AlD0
551 :
2017/01/14(土) 04:17:47.08 ID:MM7IHD8p0
>>543
ロシツキはスペらなきゃスーパースターになってたろうな
552 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 04:22:02.09 ID:uSd74AlD0
https://i.imgflip.com/1hly4x.gif

これ凄えな、ロナウジーニョのCMみたい
https://youtu.be/fKlExQVr8Uw
553 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 04:25:25.40 ID:w6IQiNXt0
怪我しなかったらなあ
554 :
2017/01/14(土) 04:51:13.83 ID:DlssRRme0
>>548
2点目の凄いね、ゴルフとかでやりそうな技術
しかも助走なしで右足降りぬいただけ
マジ意味不明だわ・・・w
555 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 05:49:17.62 ID:k6csBvDr0
>>7
ペルー人の血が騒いだ
556 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 06:10:45.06 ID:Wh43U9CI0
あ〜、色んな勘違いをしてるらしいけど、日付とレスの変化が面白い。膝怪我した奴は自分ではない。
正座して題目唱えた後くらいだろ?あと、スペランカーでもない。相手側がまともな物が見れないんだろう。
あとは舐めプ止めたら超一流だよ?単に日中部屋内に流してる壊滅音声で部屋内がヘイトで一杯になるかららしい。
最早、超強力重力下で練習していたけど本気出したらチョロい。回復っていうか元々無傷。真顔

アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
因みにしょっちゅう相手側が自分の姿を別人にすり替えてるらしいです。
ホラッチョ多田克之がFacebook止めたらしい事を1月11日確認した事を書いておきました。また、今度調べておかないとな。
自分のツイッターアカウントは
Bchan
です。
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/news/4492/

最早、日本は裸の王様状態。東京壊滅も決まっています。
最近、ジャニーズはSMAP持ち上げに必死らしいです。
キムタクは東京都立代々木高等学校の定時制高校出身です。揉み消し工作に騙されない様に!今は廃止したとか。詐欺レイプ犯がキムタクことタコ木村拓哉です。コソ泥野郎でもあります。
陰毛永久脱毛してるとの事だし、最低人間木村蛸哉で検索したら出て来る。
そもそも自分は陰毛がモジャモジャだし。
異次元カメラ盗撮はCGで合成して消してるらしいです。
自分の掲示板に来て下さい。ただ、相手側に都合が悪い人達が見に来ると閲覧自体が出来なくなってる事が良く有ります。
皆んな監視されているって可能性が有ります。
荒らし規制の為に自分が不定期に書き込み規制はしています。気が向いたら規制解除したりしてますが、最近はずっと規制しています。

やっと客観的な物的証拠の集める手段が分かりました。
単にギター演奏録音してデータ集めるだけでした。数多く集めてネットで公開するだけ。ギターの音しか入ってないはずなのに不審な囁き声が言葉で入っている。
歌詞が脳内変換されてるだけじゃなかったって事です。
以前はジャニタレが邪魔していたのですが、バレた為に他の事務所関係者に変えたらしいです。

自分は気が向いたら相手側の動きを予測して前もって書いて行けば良いだけ。
以前はタコ木村拓哉のイメージを保とうと必死らしいですが、現実は最低人間木村蛸哉なのに惨めったらしくジャニーズ事務所の得意技の詐欺や揉み消し工作が再開してるらしいですね。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。
リアルタイムで自分はテレビで観たり、ラジオで聴いた事が有りますから。簡単にまとめると、
・SMAPの木村拓哉は他人の手柄を平気で盗み、ジャニーズ事務所のものだと主張します。
・SMAPの木村拓哉は平気で嘘を吐くコソ泥です。
・SMAPの木村拓哉は嫉妬心の塊です。
・SMAPの木村拓哉は不倫スカトロ粘着レイプストーカーです。
・SMAPの木村拓哉はデベソ整形ワキガ治療のコンプレックスの塊です。

自分は若い金髪美女処女以外要らない。
まずは1京円払え?それから自分の好きなのを選んだ方が早い。

乞食盗っ人木村拓哉の一族は秀夫も方子も修作も低脳クズばかりです。

ジャニーズ事務所がパクっていたので、彼らが自分よりも先に気付いた事なんて何一つ無いです。
芸能マスコミ業界全体が詐欺師や無実の人間に濡れ衣を着せるクズ体質なんでしょう。

自分(三浦敏嗣)は童貞です。もう41歳なんですけど。

自分は何をやらせても天才的です。自分のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)
あと、SMAPの木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。悪質詐欺師ですね。真顔
557 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 07:04:01.17 ID:gPiLlkgo0
A代表のコパアメリカと日程重なり五輪予選フィリピン戦はトルシエの代わりに人間力山本が指揮とってた
点差が開きフィリピン選手はイライラをつのらせテレビ解説者が中心選手は代えるべきと言いピッチサイドで小野交代の準備はされてた
監督経験のない山本の交代が遅れ負傷退場小野シドニー五輪は終わった
四年後アテネ五輪監督となった山本は
アジア予選を引っ張って来たキャプテン鈴木啓太を外しOAであの時連れて行けなかった小野を選択
合流の遅れで準備期間不足のままピッチに立った小野は噛み合わず戦犯として非難を浴びる
山本とさえ出会っていなければ小野伸二のサッカー人生はもっと変わったものとなっただろう
558 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 07:28:04.72 ID:lrrLYsup0
>>25

真面目にプレイすることが美徳の日本で、間合いを置いたり、リズムを変える選手は少ない。
遠藤や小野は、ゲームの中で自然とそれができるタイプ。
遠藤のコロコロシュートと同じで、「舐めてる」と言われるのと紙一重だけどね。
559 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 07:30:03.86 ID:lrrLYsup0
>>557
当時、キャプテンとしてチームをまとめる存在だった鈴木啓太が外されたのはショックだった。
山本のせいで、小野だけでなく鈴木啓太のサッカー人生もずいぶん変えられてしまった。
560 :
2017/01/14(土) 07:35:37.16 ID:pqV3RC9h0
小野は30歳ぐらいではげると思ったけど
いまだにはげてないよね
あの髪質ははげのそれだろ
予想がハズレたわ
561 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 08:21:10.48 ID:I9vMGVp00
562 :
2017/01/14(土) 08:44:12.73 ID:MpqVtKrg0
ロシツキ懐かしいな
小野がフェイエ行く前にドルトムントが小野獲るってニュースがあったけど実際はロシツキを獲って、ロシツキを獲れなかったときの保険で小野にもオファーは出してたんだよね
あの後ドルトムントは財政破綻してチーム崩壊するからフェイエの方がよかったのかもしれない
確かにロシツキは小野に足りないものを全部持ってる選手だと思う
小野もロシツキも怪我がなきゃなぁ

そういやファンペルシーはロシツキともやってるんだよな
563 :
2017/01/14(土) 10:01:51.36 ID:17MjKs+D0
>>42
4−0だったけ

シャビがバルサで一時代築くのも当然なくらい
大きな差があったよな
564 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 10:17:48.94 ID:fwhiFXOz0
>>541
そんな選手なら落ちぶれていくフェイエにいつまでもいないから
565 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 10:57:00.52 ID:iZYZ8uGq0
中盤の選手なのに
普通にボールに当たりにいってくれないからな
どれだけ上手くても監督としては使いづらい
566 :
2017/01/14(土) 11:09:14.95 ID:QkwxTIdw0
なんかすごい書き込みあるな

>>206
体のテクニックってなんだ?
体のテクニックある選手なんてこの世の中にいるのか?
567 :
2017/01/14(土) 11:10:34.22 ID:H3FEHeY/0
>>566
ボディコントロールの事ならすぐ浮かぶのはジダンだな
568 :
2017/01/14(土) 11:17:07.88 ID:QkwxTIdw0
>>209
お前さてはニワカだな

サッカーさせたら中田より小野、中村の方が上手いよ

中田がセリエで大活躍して日本代表でもペルージャでも
エースになって好き勝手に「中田のキラーパス」出してたけど
シドニー世代に入って中村、小野と比べたらテクニック、パスの精度
いずれも中田の方は下手くそなのがばれてしまった

中田はテクニックに関しては小野、中村に遠く及ばない
だけど代表の中ではフィジカルが強く外人と戦える選手だった
そういう面だけは中田が上
569 :
2017/01/14(土) 11:29:33.21 ID:H3FEHeY/0
今でも中田が評価されるのは基礎技術を
ほぼ独力で究極に高めたところ

ボールを止める、蹴る
ルックアップして視野の確保
ボールを受ける前のボディシェイプの正確さ

フィジカルサッカー全盛になった現在でも
中田なら通用すると言われるのはこの辺の技術が高いから
570 :
2017/01/14(土) 11:46:26.79 ID:QkwxTIdw0
人それぞれの意見あるけど

基本的な技術でも中田は小野、中村より
下だよ

今ってフィジカルサッカー全盛なのか?違うだろ(笑)
それ君の主観だよね
中田なら通用するとかソース出してほしいわ(笑)

日本代表はテクニックがあるけどフィジカルが弱い
(ここでいうフィジカルは体格とかパワー)
歴代の代表で外人と戦えたのは中田と本田位
本田は遺伝的要素が強いが、中田は元々フィジカルが
強かったわkでなくユース世代の世界大会でフィジカルの弱さを
痛感して常に世界を意識して鍛えてセリエでも通用するフィジカルを
手に入れた これはすごい事

もう一度いうけど、基本的なサッカーのテクニックは中田は二人より
かなりレベルは低いよ
だけど戦える選手として考えたら二人は中田に遠く及ばない
だから日本代表では中田が重宝された
571 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 12:53:22.12 ID:sWG60w1r0
上手いだけならハーレムグローブトロッターズを観ればいい。
中田の良さは、フィジカルだろうがテクニックだろうが、狙いが分かるプレイをしてキチンとあがいてきたトコだ。
決まるプレイばっかり狙ってたんじゃ、上とは勝負できないから。
572 :
2017/01/14(土) 13:00:30.17 ID:wMAVjXOw0
小野がフィジカル弱い前提で長々語ってる奴はド素人
573 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 13:20:41.87 ID:6/iAFfzt0
>>20
明確なソース元あるのかねネットコピペは嘘やデマが多いのを知らん素人が
増えて最近それをドヤ顔で己の知識のように言う馬鹿者がいるけど

特に信者の妄信には危険性があるからな
574 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 13:34:57.13 ID:uSd74AlD0
>>573
>>20への返信たどれば出てくるよ
575 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 13:38:31.84 ID:BsqYIQGW0
>>20
捏造すな
576 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 13:43:40.43 ID:uSd74AlD0
>>575
捏造ひとつもないよ
577 :
2017/01/14(土) 13:51:46.71 ID:PKTOepca0
>>550
ループの神だな
578 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 13:56:32.97 ID:YfFV3rtq0
過去の名選手や同世代の選手から評価が高いのは分かるが今の現役選手からはどう思われてるんだろう
岡崎なんかは清水で結構長く一緒にプレーしてたよね
579 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 14:42:11.51 ID:yh9DjpMd0
>>578
森重真人 @morigekun3
小野伸二選手。
ボールタッチを見てるだけでワクワクする。
#小野伸二 #フットサル #fctokyo #森重真人
mobile.twitter.com/morigekun3/status/805716382545383425

内田
良いクラブだと思います。ヨーロッパカップ戦を制しているクラブって注目度が高いですから。日本人選手で評価されているのも、(フェイエノールトでUEFAカップ[=現行のヨーロッパリーグ]を制した)『小野伸二』です。

中村俊輔さん、中田英寿さん、本田圭佑さんじゃなくて、『オノ』って言われますからね。『オノはヤバかった』って。
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=19738
580 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 14:47:05.21 ID:iYQO2yXr0
日本の不幸は小野、中村、中田と世界クラスの10番が同時期に日本代表にいたこと
581 :
2017/01/14(土) 14:49:39.88 ID:Yo17c6+Y0
>>580
一匹雑魚が混じってるけど
582 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 14:53:38.96 ID:uSd74AlD0
>>578
岡崎は小野のプレゼントパスを外しまくってたから、頭上がらんでしょ
583 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:07:09.80 ID:+Jeeaj3L0
小野はもうちょっと早い時期に生まれてたら、
不世出の天才としてオランダだけじゃなくて世界中にその名が広まってたろ。
プラティニの時代あたりがよかったかも。
ただ日本サッカーの冬の時代だった。
584 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:10:36.35 ID:fwhiFXOz0
>>572
身体の強さもタフネスさも足の早さもスタミナもフィジカル
585 :
2017/01/14(土) 15:24:36.29 ID:eoH88+Oc0
>>580
でも今となって考えると3人とも使い難い選手だよねw
小野はどこが適正だったかわからんと言われるけど他2人もそうだと思う
586 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:27:45.79 ID:WftO/HuL0
>>569
戦力外放出たらい回され屋さんだから意味ない
587 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:29:12.09 ID:WftO/HuL0
>>580
中田は単なる一発屋。
588 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:29:35.12 ID:24JvpG430
小野とか本山とか天才とか言われてるけど、松坂みたいなもんだろ?早熟だっただけじゃないのか。本物の天才は素晴らしい実績を残す
589 :
2017/01/14(土) 15:34:57.40 ID:tRLePId10
アジア最優秀選手取ったことがある選手に実績が足りないとかわからんがな
590 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:39:08.29 ID:24JvpG430
>>589
そういう一発屋的なのじゃなくて。それ言い出したら宇佐美は世界トップになる。本物のフットボールの天才ならオランダごときで終わってないと言いたい。曲芸がうまかっただけな気がする。もちろん代表にも選ばれたし、良い選手なのは間違いない
591 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:41:28.78 ID:WftO/HuL0
中田ヒダ工作員が必死に小野、中村俊輔やら天才達の仲間入り工作を行ってるのが笑えるが、CL童貞、アジア杯童貞、主力優勝童貞、30歳代でのプロ経験0、の童貞王中田が小野やら中村俊輔よりも上とか大爆笑してしまうw 中田ヒダは福西に怒鳴られるレベルだからなw
592 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:43:23.49 ID:24JvpG430
>>591
世界的評価が高いのは中田なんだからいいんじゃね
593 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:52:27.16 ID:WftO/HuL0
>>592
高くないだろw アラダイス監督からレンタルでも不要と言われるレベルだぞww 中田が小野や中村俊輔よりも優れてるのは知名度だけだよ。 中田ヒダはクラブで何も成し遂げてない
594 :
2017/01/14(土) 15:55:11.25 ID:eoH88+Oc0
中田はフィジカルあってこその選手
それが衰えた時点で微妙な選手でしかない、本田と同じ
あと全盛期も基本カウンター職人なんだよね
攻守において博打プレーが多いタイプだから後ろのポジションは向いてないし
細かいテクがないからスペースがなくなったアタッキングサードで仕事もできない
得意なのは中盤でボールを独力で運んで決定的なパスを出すこと
これはカウンターの状況でしかないわけで弱者の中の王様で居続けるべきだったかもね
595 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:58:06.73 ID:24JvpG430
>>593
個人の感想はどうあれ、世界的に日本人でナンバーワンプレイヤーと言えば圧倒的に中田って答えだろ。それが知名度だろうがな。それが実績ってやつだろ。お前が嫌いならそれでいいんじゃね。俺も中田の評価は低いしな
596 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 15:58:55.82 ID:yh9DjpMd0
>>592

良いクラブだと思います。ヨーロッパカップ戦を制しているクラブって注目度が高いですから。日本人選手で評価されているのも、(フェイエノールトでUEFAカップ[=現行のヨーロッパリーグ]を制した)『小野伸二』です。

中村俊輔さん、中田英寿さん、本田圭佑さんじゃなくて、『オノ』って言われますからね。『オノはヤバかった』って。
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=19738
597 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:03:55.62 ID:24JvpG430
>>596
そんな一部の意見切り抜けば誰でも出てくるだろ。小野はせめてセリエかリーガかプレミアで結果残すべきだった。小野が過大評価の声が多いのも、オランダだったから。代表でも不動のスタメン取れなかったしな。うまいけどその程度と考えるのは自然だろ
598 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:04:31.07 ID:PqyCTD0F0
599 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:05:36.57 ID:WftO/HuL0
>>595
実力=知名度じゃ無いからな。 だけど、今では香川や本田と比べれば中田なんて知名度でも負けるだろうな。もちろん、実績も香川や本田望方が上。知名度ってのは単なる印象だろう
600 :
2017/01/14(土) 16:08:43.09 ID:Ntwvj+tK0
小野の一番良いところは楽しそうにサッカーしてるところだな
オランダでもドイツでもオーストラリアでも
結果でなくても衰えても
601 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:08:50.48 ID:WftO/HuL0
>>597
現ヨーロッパリーグ優勝を過小評価しちゃならない
602 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:11:18.46 ID:WftO/HuL0
ダービッツ、ペルシ、スナイデルらも認めてるのが小野なんだよな
603 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:12:00.99 ID:24JvpG430
>>599
でも知名度は強みだわ。誰がうまいとか上とかは所詮個人の好みだからな。結局は甲乙つけられない。んで世界に目を向けるとやっぱ中田だわってなるんだろう
604 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:13:46.57 ID:iZYZ8uGq0
褒めてる所だけ集めれば小野が一番多くなるだろう
小野の悪いところは欠点が多い所だからな
だからこういう微妙なサッカー人生になった
605 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:16:33.94 ID:yh9DjpMd0
>>597
内田がヨーロッパの実際の評価をこうして伝えてるのに、頑固な奴だなあ
606 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:16:42.00 ID:24JvpG430
>>604
同意見。見てて楽しい選手ではあるけどな。今の宇佐美みたいなもんだな。奴も天才とか言われてたが欠点が多すぎる。んで現在は結局微妙な選手
607 :
2017/01/14(土) 16:17:27.81 ID:H3FEHeY/0
ID:WftO/HuL0
↑この中田アンチおじさん最近のサッカーは見てるのかな?
例えがいちいち古いよね
608 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:17:43.05 ID:WftO/HuL0
>>603
だからTシャツ屋さんとも言われたし、給料泥棒とも言われたのが中田。優れた選手はクラブから安いお得な買い物をしたと思わせる事が出来る。香川みたいに
609 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:19:58.22 ID:24JvpG430
>>605
まぁ所詮俺個人の意見だからな。小野なら中村の方が上だと思ってるよ俺は
610 :
2017/01/14(土) 16:20:51.52 ID:KglxGYhE0
小野の方が上手いけど中田の方が凄い選手って人間力にきっぱり言われちゃったもんな小野は
611 :
2017/01/14(土) 16:23:19.89 ID:DlssRRme0
>>594
自分が持ってる中田の像と一緒だわ
ゲーゲンプレスカウンター時代の
クロップの攻めみたいなのがイメージとしてあったのかなと
だから、ラインを上げる事に拘った
海外での成功も完全な博打で相当運が働いてるし
個人では勝者になって、チームでは成功できなかった選手だな
612 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:24:41.89 ID:WftO/HuL0
>>609
それはそれで良いんじゃね?少なくとも中村俊輔、小野は中田より優れたサッカー選手なんだから
613 :
2017/01/14(土) 16:29:10.73 ID:iQHTYU4n0
スットコやオランダ基準で考えんなよw
小野や中村のテクがトップリーグで通用したか
答えはノーだ
この二人ほど何もできなかった選手はいない
614 :
2017/01/14(土) 16:32:45.52 ID:wUVInudc0
小野中村はずばり↓に当てはまる。フィジカルの伴わないテクニックなんてゴミ

長友佑都インタビュー
http://www.soccer-king.jp/sk_column/article/89743.html

よく言われている「日本人はテクニックが高い」というのは、ちょっと違うんじゃないかと。
世界のトップレベルの選手を見ていると、日本人選手との技術の差を感じます。
確かに、日本人はプレッシャーのない中では間違いなく上手い。
ただ実際に、トップレベルの試合でそのテクニックを出せるかと言えば、それはまだ難しいのかなと。
サッカーのテクニックというのは、フィジカルがあってのテクニックですから。
相手がいる中でテクニックを発揮するにはフィジカルがなきゃダメですし、
相手に当たられてもキープできる、軸がブレないという部分が重要です。
そういうプレッシャーがある中では、まだ日本人のテクニックというのは、ちょっと厳しいのかなと感じています。
そういう面での対処は、日本人が克服していかなければいけない課題だと思いますね。
615 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:33:57.62 ID:WftO/HuL0
>>613
レッジーナ中村俊輔は及第点だよ
616 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:38:30.12 ID:UHUIBsNS0
小野は結局オランダから引き抜かれなかったからね
長く居すぎたよ
617 :
2017/01/14(土) 16:43:50.96 ID:iQHTYU4n0
中村小野は上手く見えるだけで実際は下手
実際トップリーグでは守備専のガットゥーゾよりも結果出せずw
618 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:44:43.00 ID:jOgM0jDd0
正しい正しくないは別にして、世界的に評価が高いのは

中田=中村<<<小野

こうだろ?
619 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:45:01.38 ID:jOgM0jDd0
>>618
不等号逆だ
620 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:47:01.55 ID:2JLCaNBy0
最近の日本サッカーってこういう昔を懐かしむ話ばかりだな
確かに海外組はベンチが定位置だし楽しみな若手もいないし
W杯予選も次のUAEに負けそうだし
実は良いこと何も無いね
621 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:47:23.68 ID:CPiDrH2s0
>>20
クライファートのコメント抜けてるぞ。
彼のパスをうけたかったってやつ
622 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:49:53.70 ID:WftO/HuL0
>>618
小野・中村俊輔>福西・三都主>>中田英寿 だろうな
623 :
2017/01/14(土) 16:49:54.47 ID:iQHTYU4n0
ミランのスソとか見るとスピードの中でテクニック出せる
ああいうのがほんまもんのテクニック
フィジカルかスピードの伴わないテクニックってのは無意味
小野や中村の上手いとかは所詮大道芸レベルなんだよ
624 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:51:17.78 ID:jOgM0jDd0
>>622
レス見たらお前キチガイじゃねえかw二度と絡んでくるな
625 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:52:38.38 ID:Xaw/ORt30
>>611
中堅クラスで王様が一番合ってたというか
ビッグクラブでは細かいテクがないし
得点力も微妙だしね
ローマでの後のトッティみてると実感した
626 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:54:03.69 ID:CKn/NEGW0
でジーコが言ってた腐ったミカンって結局誰だったの?
627 :
2017/01/14(土) 16:56:09.98 ID:CQ32Xj7x0
>>614
ジダンはいい例だな
フィジカルがあったからテクニックを発揮できる場面が多い
628 :
2017/01/14(土) 16:56:25.60 ID:pJa1+C8p0
>>626
遠藤、稲本、小笠原、小野の4人のうちの誰かと言われている
629 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:57:19.11 ID:WftO/HuL0
>>624
何だ?小野・中村俊輔>中田英寿 は常識。そして海外行けば良いって訳でもない。サッカー選手としてたMFとして考えれば遠藤>中田英寿 でもある。 三都主や福西に怒鳴られるレベルの中田英寿が小野や中村俊輔よりも上って訳が無い例えだよ
630 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 16:58:15.33 ID:WftO/HuL0
>>626
中田英寿だろうな
631 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 17:06:56.92 ID:rK4xWPZu0
>>42
ちなみに小野は出てない
632 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 17:11:24.87 ID:Etp9Wwi90
>>622
福西にサントス手お前
633 :
2017/01/14(土) 17:11:28.44 ID:DlssRRme0
>>623
モドリッチとかね
下手な小細工一切無しみたいな

結局、奪われ無いで前に進める
ゴールを決める
アタッカーならこの二点が最重要だからな
世界レベルでギリギリ体現できたのは長友と中田

小野は怪我が無ければって幻想の選手であって
実際の怪我を含めた実績で見ると全然すごくない
中村はリーガでは自分が一番下手だったって発言してる、これが全て

無論日本レベルだと皆、天才で怪物
最近だと宇佐美と清武が一番わかりやすかったな
634 :
2017/01/14(土) 17:20:22.29 ID:rJ4FXiqF0
>>633
UEFAカップ優勝は世界レベルからは程遠いよな
わかるわー
635 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 17:22:21.32 ID:Etp9Wwi90
>>627
だな
中田もフィジカルお化けだったからあの技術を試合で使えた
636 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 17:24:41.21 ID:WftO/HuL0
>>635
あの技術って敵さんへのパスか?w
637 :
2017/01/14(土) 17:27:07.87 ID:H3FEHeY/0
>>635
単純なフィジカルだけでなく
中田はコンタクトスキルとシンキングスピードに秀でたから
つうのも大きい
638 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 17:27:46.32 ID:WftO/HuL0
>>634
リーグランキングやクラブランキングには重要だわ
639 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 17:30:04.70 ID:E2IcocpL0
>>634
悔しいね
世界レベルから遠いのはクラブワールドカップだよ笑
鹿島が健闘しても大して評価されてない
ラス・パルマス程度が限界
640 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 17:30:35.97 ID:WftO/HuL0
小野はフェイエノールト、中村俊輔はセルティックのステータスをヨーロッパで上げたが、中田は何もやれなかった。いや、クラブの価値を下げまくったな
641 :
2017/01/14(土) 17:31:43.42 ID:tRLePId10
チームのレジェンドになれた人 なれなかった人
642 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 17:32:00.15 ID:WftO/HuL0
>>639
悔しいのはそれにすら出れなかった中田ヒダだろうなwwwwww
643 :
2017/01/14(土) 17:32:14.37 ID:rJ4FXiqF0
>>638
レッジーナの茸は合格でセルティックの茸はゴミと言っておいてIFFHSクラブランキング出すかw
644 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 17:34:01.17 ID:WftO/HuL0
海外へ行ってCL童貞、EL童貞って哀れだよなw
645 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 17:36:28.46 ID:WftO/HuL0
>>643
中村俊輔のセルティックをゴミなんてカズ言ってないぞ?誰かと間違えてるのか?セルティックをCL16へ導いた中村俊輔は偉大だよ
646 :
2017/01/14(土) 17:39:14.15 ID:VMPp52rA0
全盛期の香川はスピードの中でのテクニック持ってた

ドイツで活躍した香川と三流リーグでしか通用しなかった中村小野との違い
647 :
2017/01/14(土) 17:40:42.15 ID:x99TiOPx0
フェイエノールト末期あたりに小野のプレーをちょくちょく観るようになって、割とアンチだった 地蔵とか言ってたな
上手いのはそりゃほんとに物凄く上手いんだけど 本気でプレーするとむしろ周りがついてけないこと多かったな
648 :
2017/01/14(土) 17:44:11.16 ID:tRLePId10
ジムにエンマサ クラッキー
649 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:20:54.26 ID:45EJxXZZ0
>>637
それに伴う技術が皆無だった。シンキングスピードも遅い方だし
650 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:24:30.70 ID:+6GDD6+t0
なんかやたら対立煽ってる人がいますね
小野中村中田香川…みんなすごいと思う
651 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:27:29.74 ID:7WbSExo20
中田みたいなカスを持ち上げたのは失敗だった。
652 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:29:48.10 ID:45EJxXZZ0
>>650
中田をちゃっかり入れるなよw 30歳でのプロ経験が無い一発屋だぞ?w
653 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:29:49.81 ID:45EJxXZZ0
>>650
中田をちゃっかり入れるなよw 30歳でのプロ経験が無い一発屋だぞ?w
654 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:30:03.31 ID:45EJxXZZ0
>>650
中田をちゃっかり入れるなよw 30歳でのプロ経験が無い一発屋だぞ?w
655 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:34:43.61 ID:45EJxXZZ0
しかし、小野、中村俊輔、カズと海外で再評価されて来てるみたいだな。サッカーファンとしては嬉しい限りだ
656 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:36:31.45 ID:45EJxXZZ0
そうだったw 中田ヒダ工作員はクライフ知らなかったんだよなwwwwww
657 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:36:45.50 ID:4uN6bRAb0
地蔵・・・
658 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:39:23.71 ID:mMwdXoTo0
>>83
やれたね。そう思わせた唯一の日本人。
バルサでも周りを従えてたような気がする。
外国人の中でも求心力とか威厳があったよね。
659 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:40:04.63 ID:RvGA+9lv0
>>537
フェイエ最終年は伝説の歩いてたら骨折したのと手術で、干される干されない以前に大半が試合出れるコンディションじゃなかっだろ
660 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:42:39.83 ID:45EJxXZZ0
ダービッツが戦った日本人で一番上手い選手が小野と言う位だからなぁ。いかにヒダ工作員が大嘘つきか思い知らされたわwwwwww
661 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:44:57.59 ID:yh9DjpMd0
>>658
小野はスペインに行ってようやく本気出す感じだったんだろうな
662 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:45:14.11 ID:45EJxXZZ0
しかし、ここに来て、まさかヒダ工作員のよりどころであったダービッツがまさか小野とはなwwwwww ヒダ信者の無念は極まりないだろうww
663 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:49:41.11 ID:CnwOtucd0
小野がバルサかぁ
ドスサントスかデラペーニャみたいな感じかな😀
664 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:49:54.79 ID:CnwOtucd0
小野がバルサかぁ
ドスサントスかデラペーニャみたいな感じかな😀
665 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:50:06.30 ID:CnwOtucd0
小野がバルサかぁ
ドスサントスかデラペーニャみたいな感じかな
666 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:53:16.80 ID:mMwdXoTo0
オランダにいる頃だと思うが、あのケガ以来視野やイメージが戻らない。怖くて本気で蹴れなくなったと言ってた。オランダでレジェンドになったけどケガ前のレベルには戻らなかったんだろうね。才能の6割位しか出せてなかったんじゃないか。すごいジレンマだろうな。
667 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 18:54:34.87 ID:45EJxXZZ0
確かに小野はイニエスタぽいな
668 :
2017/01/14(土) 19:22:19.59 ID:bK6g9Q2a0
ブンデスですら全く通用しなかったところを見ると清武の超劣化版だったな
669 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 19:28:03.11 ID:45EJxXZZ0
選手生命に関わる重症だからな。グロインペインとかく単なる職業病レベルじゃ無いからな
670 :
2017/01/14(土) 20:22:31.32 ID:Qfzly6+n0
>>659
だったら無理して浦和に戻る必要なかったのでは?
671 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 21:01:50.79 ID:uSd74AlD0
>>662
ダービッツは、小野を見てすぐにビッグクラブに行くだろうと思ったらしいからね
両足ともべらぼうに上手い上に屈強なDF吹っ飛ばしてる、何だあの怪物はと思ったそうだ
672 :
2017/01/14(土) 21:14:48.23 ID:9IQdtQJJ0
中田と小野は3歳違う。
全く別の世代 比較そのものがナンセンス。
673 :
2017/01/14(土) 21:16:28.51 ID:CTy6m3Oe0
>>659
それでも出た試合ではインパクト残してたからな。
最終年のヘーレンフェーン戦とか若き日のデグズマンが先発で全然上手く回ってなくて
前半互角の試合だったのに小野が途中出場してから5-0でくらいで圧勝。
小野が出てからボール支配されて全然前線にボール来なくて渋い顔してたのがこれまた若き日のフンテラール
674 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 21:30:29.98 ID:awJFg0Uw0
ボーフムぐらいか
あまり印象に残ってないの
675 :
2017/01/14(土) 21:32:57.83 ID:D3kmUtxY0
>>92
ジーコ時代の黄金の中盤はほんとに期待あったけどな
それぞれの選手がピークが過ぎたあたりだったから機能しなかったけど夢は見れたな
676 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 21:41:55.69 ID:R4ETItIX0
中田も中村も凄いなあと思わせたけど、小野伸二は日本サッカー史上唯一無二の天才と思われる選手。
ドイツW杯で久保竜彦と小野伸二が2人とも体が万全で出れていれば…。
677 :
2017/01/14(土) 21:42:39.98 ID:D3kmUtxY0
サンドニの悪夢の試合で唯一、中田だけが戦ってて中田だけが通用してた
俊介も試合出たが全然通用してなかった
当時の世界王者のフランス相手でしかもフランスのホームの試合でだ。
678 :
2017/01/14(土) 21:46:10.65 ID:eoH88+Oc0
黄金でもなんでもないんだよな
それぞれを活かすことを考えれば
他は違う個性を持った選手の方がいい
679 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 21:46:43.81 ID:45EJxXZZ0
>>671
初動から小野は意外性が高いからね。ファンボメルと対等にわたりあえる技術が小野にはあったな
680 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 21:49:04.18 ID:45EJxXZZ0
>>672
中田は早熟の一発屋。イタリアで全く成長しなかった選手だから、中村俊輔や小野とかと同列に語っては中村俊輔、小野に失礼だし、何よりもサッカーに失礼
681 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 21:52:32.72 ID:45EJxXZZ0
>>677
練習試合、しかも敗北試合が本当に大好きなんだな中田ヒダ工作員はw

安心しろ。フランスには親善試合でザックジャパンが勝利してるからさ。まあ、サンドニでの中田の無念を香川や遠藤、今野らが晴らしてくれた訳だ。中田ヒダはザックジャパンに足向けて寝れないわな
682 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 21:54:41.07 ID:45EJxXZZ0
>>675
中田だけピーク過ぎてたろ。ボルトンから不要と言われて事実、無職で就活W杯だったんだから
683 :
2017/01/14(土) 21:55:10.23 ID:azYhvBo30
日本のレジェンド小野伸二
684 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 21:55:57.85 ID:45EJxXZZ0
>>670
W杯に出たかったんだろ
685 :
2017/01/14(土) 21:58:04.41 ID:J00mB/zG0
小野からポジション奪ったホフスとかすげえ小物だったわけだが
テクが凄いとか何とかいったって選手としてはこの小物以下なんだから持ち上げるのも馬鹿らしい
686 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 21:59:42.99 ID:45EJxXZZ0
日本のレジェンド カズ、ラモス、中山、名波、中村俊輔、遠藤、小野、高原、稲本、鈴木師匠、本田、香川、長友、長谷部

こんな感じだろう
687 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:00:34.35 ID:45EJxXZZ0
>>685
戦術もあるからな。
688 :
2017/01/14(土) 22:02:01.93 ID:J00mB/zG0
そうだな
戻ったJでもブンデスでもベンチだったのは戦術や怪我のせいだよな
小野信者はこれだけで全部乗り切ろうとするから質が悪い
689 :
2017/01/14(土) 22:04:01.43 ID:J00mB/zG0
無事これ名馬

小野信者にはこの言葉を贈りたいね
たらればとかもスポーツでは無意味なんだってこともね
690 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:06:46.67 ID:45EJxXZZ0
>>688
ジーコも岡田もチームでレギュラーじゃ無いと使わないと言ってたからな。W杯前に格下チームに移籍が多いのは代表に選ばれたいからなんだよ
691 :
2017/01/14(土) 22:07:57.84 ID:SKsax5nr0
天才性では歴代最高だと思うよ。でもそれが役に立ってない。ヨハンの批評が一番的を射てる。

例えば中田とチャビを例に挙げると、フィジカルないし、フィジカルを補う、ボールを取られない技術がある。

それと比較すると、小野の技術というのは非常に視野の広さと、それを生かした合わせるプレーなんだよね。
で、その技術を生かそうと思えば中盤の底になるのだが、それだと守備力とかフィジカルとかが足りなくなる。

小野にもし奪えない技術、もしくはイニエスタのようなメンタリティがあれば、かなりいい選手になっただろうな。
非常に豊かな才能があるのに、それを組織にどう還元するのかが難しい選手だったという感じだな。
非常に気の利くパスやトラップはあるのだが、インテンシティが高い激しい試合になると消えるというのは、
そうい試合では、雑な早い技術や、確固たるボールを失わない1対1における何か、メンタリティ・技術が必要になるということ。

戦術的後進国における育成に失敗した選手だと思う。天才性はトップでも、スペシャリストでもポリバレントでもないし、選手としては大したことない。
緩い試合でしか天才性を発揮できない。
692 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:10:52.43 ID:45EJxXZZ0
しかし、小野、中村俊輔、カズと海外から再評価されて凄いなぁと思うわ 10代と30代で同じ選手でもプレー内容、幅も変わるが優れた選手だからこそ現実で居られる。30代でのプロ経験が無い雑魚なんて一発屋に過ぎないしなw
693 :
2017/01/14(土) 22:12:38.28 ID:SKsax5nr0
頭が悪いとは思わないな。香川的な頭の悪さはない。オランダ語にしろ英語にしろすぐ覚えるし音感がいい。まさに天才肌。
そしてそれがメンタリティの足を引っ張った部分がある。
対照的に、香川は頭が悪いからこそ運動量が多かったり献身的だったりして過大評価を勝ち取ったわけだ。
694 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:13:57.08 ID:45EJxXZZ0
>>691
中田ってアラダイス監督からレンタルでも要らないとか言われた一発屋選手じゃんww
小野の方が怪我持ちなのに長くプロやってるんだぞ?ピークがペルージャ中田なんて一発屋の下手くそだろw
695 :
2017/01/14(土) 22:14:39.57 ID:MAouTVZN0
ワールドカップのために日本に戻ってとか一番安易な選択する負け組メンタルの奴って結局失敗するよな
小野も中村もそれが裏目に出てるより立場悪くしてるし
696 :
2017/01/14(土) 22:16:27.71 ID:SKsax5nr0
チャビと比較しても、天才性で言うなら小野のほうが上だな。チャビが中盤の底やってたときは小野のようなひらめきは感じなかった。
イニエスタやペップと比較したら落ちる。だけど天才性がなくても、努力で磨き上げる職人技術があれば、それは天才性を上回る確固たる部品になるからな。
小野はそれが足りなかった。天才肌の技術や視野しかなかった。職人的な技術が磨けなかった。それに関しては中村とかのほうが上。
697 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:16:48.36 ID:45EJxXZZ0
ジャパンレジェンド カズ、本田、香川、長谷部、遠藤、中村俊輔、小野、内田、中澤、つりお、井原、稲本、高原、中山、名波

こんな感じだろう
698 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:18:28.10 ID:45EJxXZZ0
>>695
中田が失敗してるだろw 中田なんて悲願のボルトン完全移籍を賭けた就活W杯だったんだからw
699 :
2017/01/14(土) 22:19:59.44 ID:SKsax5nr0
オーガナイザーではあるのだが、技術とかフィジカルとかメンタリティとかが足りなかった。
天才性で言えばピルロより上だけど、ピルロのようなボールは蹴れないし、いろいろ足りない。
まさに天才性だけが飛びぬけてたけど、大したことない選手だった。
700 :
2017/01/14(土) 22:20:08.99 ID:MAouTVZN0
天才性ってなんだろな
そういう曖昧なもので語られてるのが小野伸二だな
701 :
2017/01/14(土) 22:20:45.89 ID:azYhvBo30
んだんだ
702 :
2017/01/14(土) 22:20:56.67 ID:RBGzNXkL0
アンチ中田の連投キ○ガイはこんなスレでまで頑張ってるのか
703 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:22:19.51 ID:45EJxXZZ0
中田とか言ってるバカは何なんだ?どれだけ中田のパス技術、トラップ技術の無さでどれだけポゼッション下げてるか分かってないバカだろうなw 中田の安易なロストでクロアチアに失点し敗北したフランスW杯とか覚えてないアホなのか?w
704 :
2017/01/14(土) 22:23:07.38 ID:SKsax5nr0
久保君とかを小野が褒めてたけど、久保君の方がいい選手になる可能性は高いが、
天才性で言ったらやっぱ小野のほうが上だな。
オーストラリアでもデルピエロより小野のほうが光ってたし、ああいう緩いリーグ、MLSとかだと輝けるだろうな。
705 :
2017/01/14(土) 22:24:00.99 ID:SKsax5nr0
高2ぐらいで止まってる選手というか、そういった感覚のオーガナイズで止まった選手だな。
706 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:24:37.78 ID:45EJxXZZ0
>>702
中田工作員が中村俊輔や小野スレに出張しなきゃ良いだけだろw 下手くそな一発屋の分際で毎度ボコボコにされちゃうのが中田工作員だからな?w
707 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:26:12.42 ID:45EJxXZZ0
>>705
中田英寿そのまんまじゃんw キラーパスって何だよw クリアしてるのか?敵さんへのパスだったよなw
708 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:26:16.78 ID:nZLH4dH90
>>691
簡単に言うと、上手い(凄い)けど効き目の無い選手ってことだな。
4種から2種まで、そんな選手だらけだよ。
709 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:28:29.90 ID:lcFI4aVn0
小野は衰えるスピードも凄かった
徐々に衰えたというより、一気にダメになってゲームの邪魔者でしかなくなってしまった
710 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:28:39.39 ID:45EJxXZZ0
師匠へのパスは素晴らしかったよ
711 :
2017/01/14(土) 22:28:56.47 ID:DojCHlPU0
監督目線で言うと最初は使ってみたくなるんだけど
いざ使ってみると粗が目立って欠点の多い選手なんだよね小野って
712 :
2017/01/14(土) 22:29:00.86 ID:RBGzNXkL0
>>706
お前自分の事アンチじゃないって言ってなかった?自覚あるじゃん
713 :
2017/01/14(土) 22:30:32.51 ID:SKsax5nr0
近いのはやはりイニエスタということになるのだろう。イニエスタはどこでもやれるからな。
フィジカルがあれだから、前目をやらされてるが。
それと比較すると、小野はやはり足りないものが多く、天才性に溺れて安住した感じに仕上がった。
環境面の問題もあるだろう。もし小野が久保君のように13歳ぐらいでバルサに入ってたら、面白かったかもな。
久保君は、あくまでもFWで局地スキルを磨けないと生き残れないし判断力があると言っても、オーガナイザー的な才能ではない。
714 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:31:53.06 ID:45EJxXZZ0
>>712
アンチじゃ無いよ。ただのサッカーファン。デ、ちゃっかり中田英寿を盛るバカ工作員の嘘を正してるだけ。で、クライフ知ってるか?www
715 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:32:48.87 ID:45EJxXZZ0
>>713
イニエスタ、スナイデル系だな
716 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:33:38.01 ID:45EJxXZZ0
中田英寿はGACKT、アグネス・チャン、板東英二系だがww
717 :
2017/01/14(土) 22:36:39.93 ID:SKsax5nr0
小野とか松坂とか、天才と言われても果たしてそれが褒め言葉になるのかということだな。
松坂にしても、同じ頃入った控え投手で大卒の黒田が200勝って、松坂世代の主人公があんなザマになるなて誰が想像したかだよ。
やはり天才は脆い。フィジカルエリートだったり何らかの努力家になれたりしたほうが成長が持続できる。
天才なだけじゃダメなんだよ。子供の頃は天才的な才能持ってても伸びない奴というのはどの分野にもたくさんいるからな。
まあ小野なんかは、天才肌でも成功できた部類だろう。
718 :
2017/01/14(土) 22:37:11.18 ID:eoH88+Oc0
久保君は香川とか清武みたいな路線になるような気がする
719 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 22:47:59.72 ID:45EJxXZZ0
>>717
逆に頭悪い中田英寿なんかはフィジカル一発屋系だからな
720 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:34:34.86 ID:iYQO2yXr0
>>585
小野は普通に10番タイプでしょ
721 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:41:15.44 ID:o8jPOeOK0
>>691
日本は世界の潮流に対して5年くらい遅いんだよな。司令塔志向が強かった最後の世代。成人した頃には戦術的に不要になりつつあった。彼らはピルロになるかトッティになるかしか許されず守備力か得点力、合わせて高い戦術能力を求められるようになった。
722 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:48:48.81 ID:o8jPOeOK0
>>696
技術やタッチは小野の方が魅力だが、個人戦術能力が圧倒的にシャビの方が上。チームにとって最適なポジショニングと運動、技術の使い方。バルサ育ちと部活育ちの圧倒的な差でしょ。ただ習う機会が無かっただけで小野がバルサに移籍したら適応したと思わせるモノはあった。
723 :
2017/01/15(日) 00:52:02.09 ID:I+mHVtel0
>>338
当時98予選で代表が苦戦していて、見ていた記者が
「小野をソウル(韓国とのアウェー戦)に連れて行け!」と叫んだというゴールだな

あれってCMで流れてたのを見たけど、国体の試合じゃなかったか?
テレビ放送があったとは思えんのだが
724 :
2017/01/15(日) 00:52:34.53 ID:I+mHVtel0
>>338
当時98予選で代表が苦戦していて、見ていた記者が
「小野をソウル(韓国とのアウェー戦)に連れて行け!」と叫んだというゴールだな

あれってCMで流れてたのを見たけど、国体の試合じゃなかったか?
テレビ放送があったとは思えんのだが
725 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 01:00:02.49 ID:o8jPOeOK0
>>709
衰えた訳ではなくて戦術の潮流でポジションが無くなっただけ。天才型MFの役割がピルロ型か香川型に分かれた。ピルロ型は守備力と戦術能力、香川型はバイタルで前を向ける俊敏さと得点力が求められるようになった。戦術的過渡期に生まれた最後のタイプで時流に合わなかった。
726 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 01:07:29.12 ID:9hf6+LxM0
まあ小野の場合は練習見てるだけで楽しいからなw
727 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 01:28:57.97 ID:j0OTAcTg0
守備のセンスが全然違うからシャビにもイニエスタにも程遠いよ
信者は攻撃のときしか見ないから困る
シャビもイニエスタも得点力は無いけど、攻守の切り替えは異常なまでに早い
小野は五分のボールにも競りにいかないで相手にボールもたせてから一応マークにつく程度の守備がほんと多い
728 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 01:38:37.64 ID:o8jPOeOK0
>>725
中田も同じ。更に不幸なのは宮本も指摘していたが本質はワーカーで使われる側の選手。戦術オレから脱却させるべく伊でも適性が議論されていたが3ボランチの右か右サイドと結論付けられてた。トップ下の拘りで戦術の先端をいくビッグクラブでは駒に撤する事が出来なかった。
729 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 01:44:37.59 ID:MW2Fbb540
シャビになるにはボールを受ける為の細かいポジ修正、イニになるにはエサになるイヤなトコつく仕掛けが必要、
ボールを持ってこい、でも仕掛けられません、空いてればスペースに玉出しますよ。じゃ戦えないよ。
更に言えば、プレッシャー掛けられると低いトコから運べる信用が有るヤツいないから、中田を高い位置で使えなかったんだよ。
ペナ内でも競り合いしてゴール決める可能性が有る中田を高い位置で使えなかったのが敗因。
730 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 01:53:27.24 ID:1pG1LUXU0
シャビやイエニスタを持ち込まないと小野を批判できないくらい小野はすごいって事か
731 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 01:57:24.09 ID:MW2Fbb540
素質が悪い訳じゃない。只、仕事をする為の手法が身に付いていないだけ。
戦った者と戦わなかった者の違いがあるだけ。
732 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 02:05:29.89 ID:1pG1LUXU0
戦わなくてUEFA取ったのか、すげえ
733 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 02:12:48.67 ID:MW2Fbb540
うん、出場したね。立派だね。
734 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 02:17:19.11 ID:MW2Fbb540
うん、ジャグリングしたね。リラックスしているね。
735 :
2017/01/15(日) 02:18:56.17 ID:ZgsaRMjS0
何か物凄い技術あったみたいな設定になってるけど、寄せ早い相手だと結構凡ミスするからな小野って
736 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 03:41:32.48 ID:UupHEoRD0
ドイツW杯では後半途中から入ってきたにも関わらず地蔵して逆転負けの戦犯になってたよね
737 :
2017/01/15(日) 04:27:47.74 ID:f4lhQs3s0
あれはそもそもそういう選手を2列目で使った
ジーコの采配にも疑問が残るけどな
もっともあのチームにはサブで2列目から仕掛けるタイプなんて
誰もいなかったわけだけど
738 :
2017/01/15(日) 05:49:16.67 ID:HPihQvNW0
アテネでめっちゃ頑張ってたのが印象に残ってる
それまであまりチームを引っ張るようなプレースタイルじゃ無かったからね 

で、いざ本気出したら若手との連携が合わなさ過ぎたんで逆にレベルの違いがよく分かった
739 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 06:48:01.57 ID:Ei6B0I1M0
小野に対して、バルサがオファーなり、調査なりした記事が、スペインのサッカー紙に載った事あったの?
全て、日本発か、単なる妄想だったイメージしか無いんだが・・・
740 :
2017/01/15(日) 07:09:42.11 ID:5zmqXerO0
>>723
静岡舐めんな
741 :
2017/01/15(日) 08:04:10.97 ID:sIau6IEE0
環境に染まるってか、環境を染めると言うか
どこ行っても自分が一番上手いから仕方ないわな
目標を持たせる指導者に出会えなかったのが一番痛かった
もっと言えば日本に生まれたのがマズかったな
まぁたられば言いだせばキリが無いし、今見てる小野が全てだな
地蔵化して楽しそうな小野も嫌いじゃない
742 :
2017/01/15(日) 09:07:05.76 ID:wumeVO5i0
中村俊輔が香川との対談の中で
「俺はトップスピードで香川みたいにボールコントロール出来ない」
って事を言ってたような記憶があるが小野はどうだったんだろうな

結局、怪我は関係なく個人戦術レベルの低さで
パス出し地蔵で終わっちゃった選手の印象が強いわ
743 :
2017/01/15(日) 10:32:06.93 ID:qYunRgvy0
パス出し地蔵

ベッカムだな
744 :
2017/01/15(日) 10:38:33.97 ID:tNCXXpzp0
ライカールト「小野の加入でバルサは完成する」
745 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 10:50:47.43 ID:22A0Aiym0
>>743
ベッカムの運動量は小野の10倍
 ダイジェストでクロスのシーンしか見たことないだろ
 90分間見ろ、バケモノだぞ
746 :
2017/01/15(日) 10:50:56.95 ID:AKcz30ph0
ベッカムって地蔵どころかめっちゃ走るダイナモだろ
小野はフェイエでも末期は完全に給料泥棒化して味方サポからブーイングくらってたよな
747 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 11:14:53.27 ID:MW2Fbb540
>>744
偉い人も言ってたよ〜♪
世の中は実証だ、そしてプレーを観た我々の感想によって成り立つ。
748 :
2017/01/15(日) 11:34:36.44 ID:WCYdmd3/0
怪我がちになってしまったからな
あれがなかったらバルサに行ってもおかしくなかったな
749 :
2017/01/15(日) 11:40:18.70 ID:sIau6IEE0
>>742
多分俊介と同じように笑いながら
無理って答えると思う
ただ小野が必要として、練習すれば
似たようなことは出来たと思う

香川の場合、全盛期の得点感覚だな
あれはマネしても出来ないだろうし
香川自身も再現できないまま終わりそう
750 :
2017/01/15(日) 11:55:11.53 ID:WCYdmd3/0
>>746
ベッカムはマドリードに行ってからベッカムらしいプレーをするようになったよな
素人の俺のなかではネドヴェドみたいに見えたわ
751 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 13:42:21.80 ID:+9xHynYv0
>>728
しかし、フィジカル的にはボランチが、相応だが、中田のサッカー理解度があまりにも劣悪でボランチ失格の烙印をカペッロに既に推されてしまったのが悲しいよな
752 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 13:45:07.86 ID:+9xHynYv0
>>729
攻撃MF争いで中田は中村俊輔に敗北したからなぁ。結局はアラダイス監督だって中田のボルトン完全移籍を認めず、中田の就活W杯は敗北した訳でさ
753 :
2017/01/15(日) 13:51:54.67 ID:mjG+9wEv0
小野は、どっかのやきう選手と同じ。
白と黒で変化する

黒の時はどうしようもなく使えない。
浦和のときもひどかった。
根っこは弟と同じクズ系なんだとわかる
754 :
2017/01/15(日) 13:53:11.64 ID:5zmqXerO0
引退決めてたんだから就活W杯ではなかったんじゃないのかな
股関節ってそんなにやっかいなんか・
755 :
2017/01/15(日) 13:54:46.90 ID:5zmqXerO0
>>754
>>752 へのレスです
756 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 14:14:36.20 ID:+9xHynYv0
>>754
決めて無いだろ。また、グロインペインなんて中山や、ジダンもやってる職業病。小野の選手選手生命を失うレベルの怪我とは全然違う
757 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 14:18:10.29 ID:+9xHynYv0
中田ってのは攻撃MFやっても中村俊輔どころか清武未満で、守備MFやらしたら遠藤どころか福西未満の選手だからなぁ。結局はベストポジションを中田自身が見つけられなかった。本来だったら、カペッロの元でボランチを徹底的に学ぶべきだったんだけどな
758 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 14:21:40.61 ID:og8YuqVO0
中田>>>>>清武>>>>>中村俊輔

これが現実
759 :
名無し@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 14:29:45.58 ID:FDpUl9YL0
お前らサッカ−の事知ってるの?
小野の世代で静岡県って少年サッカ−で
伝説の地区だぞ 日本1の地区
そんな地区で小野は大ボスで50年に1人ぐらいの逸材って言われてるのに
760 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 14:32:39.27 ID:+9xHynYv0
>>758
チャリティービジネス屋さん度ならばな
実力だったら、中村俊輔、清武>遠藤>>中田英寿ww
761 :
2017/01/15(日) 14:37:11.66 ID:AKcz30ph0
50年に1人の逸材(オランダ止まり)
762 :
名無し@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 14:52:05.03 ID:FDpUl9YL0
>>761
あの怪我さえなかったらね
763 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 14:55:41.93 ID:1pG1LUXU0
怪我前を知ってると、オランダで絶賛されてた時でさえ物足りなかった
764 :
名無し@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 14:58:41.33 ID:FDpUl9YL0
小野がフェイエノールトに居た時って
メンツがすごいぞ
あのスナイデルでさせ小野にびびってたし
小野はオランダリ−グで最高年俸で
あのクライフですら一時は絶賛してたし
765 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 15:20:16.78 ID:Y8tqAh7+0
>>747
まあプロスポーツ選手だから結果で語られるのはしょうがない
でも小野だけはタラレバ言うの許してよ、それだけの可能性と夢があったのは確かだよ
766 :
2017/01/15(日) 15:37:32.88 ID:a33q74Qx0
>>759
全体のレベルが上がった今となってはパッとしなくなったな
90年代くらいまでは代表は静岡出身多かったけど
今はA代表も年代別もそれぞれに1人いるかどうかくらいだし
767 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 15:39:31.63 ID:Y8tqAh7+0
次点で久保も追加で
本当に独大会は色々と勿体なかった
768 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 15:48:56.44 ID:MW2Fbb540
>>765
たられば言うのは構わない。
って言うかそれが我々の楽しみだろう。それなのに、偉い人がこう言ってたよ、では楽しみ放棄してる様なもんかなと思ってね。
769 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 16:01:11.51 ID:vqoE2AW70
小野伸二スレはは本当に頭のおかしい静岡県民がワラワラ湧いてくるよな
770 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 16:14:15.41 ID:1pG1LUXU0
771 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 16:18:55.22 ID:yTblb/8R0
オランダ3年目くらいで3大リーグの何処かに移籍するのがベストだった
772 :
2017/01/15(日) 16:19:48.14 ID:ad1VlwLp0
サッカーバブルは一度きり。
79生まれが全部引退したらおしまい。
戦力の数値的にはWカップベスト4〜8に指がかかってあろう史上最強の世代。
はい、おしまい
そんだけの話。
つぎバスケな
773 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 16:24:48.39 ID:yTblb/8R0
CL予備選でフェネルバフチェ相手に2試合連続ゴール
これはかなり賞賛されたね

https://www.youtube.com/watch?v=VcwcRuS3gV4
https://www.youtube.com/watch?v=-1QTHQQojhM
774 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 16:31:50.93 ID:DTxvYH5a0
>>773
小野のキャリア最高のプレーじゃん。
本田で言えばデンマーク戦のFK、中田で言えばローマ時代のユベントス戦でのミドル。
775 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 16:32:57.09 ID:DTxvYH5a0
あと中村俊輔で言ったらマンU戦のFK2発。
776 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 16:35:58.51 ID:3VoVWIVk0
ところで最近小野上げが多いけどなんかあるの?
15年くらい前はまあまあの選手だったけどそれ以降沈みっぱなしで日陰歩いてる選手じゃん
777 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 16:40:02.45 ID:663GVuna0
>>60
本当にセンスの塊だな、センスがありすぎてテクニック以外を必要と感じなかったのが小野の悲しいところだったのかもな
778 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 16:40:08.55 ID:yTblb/8R0
>>774
当時オランダリーグでプレーしてた選手たちこういうのを観てただろうから賞賛するのもわかるよな。
オランダのクラブがUEFA杯優勝するなんてめったにないことだしそのレギュラーに日本人がいるんだから記憶にも残る。
やっぱ小野は長く居すぎだよオランダに。最後の方は走らなくなってたもん。
それでもそこそこ勝てるのがフェイエでありオランダリーグだった
779 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 16:41:46.27 ID:xnoD0MGq0
上手いだけじゃ超一流にはなれない典型だったな。
780 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 16:52:15.00 ID:Y8tqAh7+0
>>771
ほんとそれ、本人もそうしたかったろう

小野が日本に連れ戻され、代表からも干されたのって25、6だよな
早すぎるだろ、斎藤なんてこれから海外挑戦するのに
781 :
2017/01/15(日) 16:58:54.78 ID:fUSSldLb0
>>778
フェイエ後期はフリットに動きすぎだと怒られるくらい走り回ってた時期あるんだけど試合見たことある?
782 :
2017/01/15(日) 17:11:53.33 ID:O588w6p40
フェイエ在籍時に海外旅行でオランダのテレビで観たけど
あきらかに特別な選手扱いだった
783 :
2017/01/15(日) 17:26:59.90 ID:RAtIkh9c0
早すぎたけど遅すぎたな。久保君ルートでバルサのアカデミー入っておけば1チャンスあった。
下手な仲間意識は勘違いの素になる。
784 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 17:48:26.25 ID:yTblb/8R0
>>781
俺が見たときWボランチの一角で全然走ってなかったよ
785 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 17:50:15.78 ID:yTblb/8R0
>>781
あとおめえよりずっと試合見てるよ
当時のリーグやUEFA杯も全部試合見たし
786 :
2017/01/15(日) 17:55:29.82 ID:nP0SeZfl0
野球ファンの俺でも小野だけは高校時代から知ってた
素人に分かり易い天才プレイヤーかもな
787 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 18:02:44.66 ID:yTblb/8R0
まあ実績は凄いけどね
この先そうポンポン出てこないような選手だよ
今の海外組なんて重要な試合で外されるのが多いのを考えたら
欧州のタイトルがかかった決勝戦でスタメンって凄いよ
788 :
2017/01/15(日) 18:49:51.14 ID:a33q74Qx0
その辺は色んな意味で絶妙なクラブに行ったからってのもあるよな
今で言えばポルトガルの3強辺りに行った感じかな
この辺で主力になれる選手もいるだろうけど
今は下位でもいいからトップリーグ最優先な傾向だしな
294KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50