2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】出場枠拡大が決定したW杯…もしも前回大会が48カ国制だったらどうなっていた? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:34:07.91 ID:CAP_USER9
FIFA(国際サッカー連盟)は10日、2026年のワールドカップから出場枠を48カ国に拡大することを発表した。

 2026年から開催される48カ国制のW杯では、3カ国ずつの16グループによるグループステージを実施。各グループ上位2カ国、計32カ国がノックアウト方式の決勝トーナメントへ進出する。総試合数は64試合から80試合に増えるが、1チームの最多試合数は7試合のまま変わらず、大会期間も現行の32日間で開催可能だという。

 大陸連盟ごとの出場枠配分などの詳細は、5月9日にバーレーンのマナーマで行われる理事会以降に話し合われる予定だが、10日付けのイギリス紙『ミラー』は以下のような出場枠になると伝えている。

【欧州13→16、南米4.5→6、北中米カリブ海3.5→6.5、アジア4.5→8.5、アフリカ5→9、オセアニア0.5→1、開催国1】

 そこで、32カ国制だった前回(2014年)のブラジル大会が仮に48カ国制だった場合、どの国が予選を突破して本戦出場権を掴んでいたのかをシミュレーションしてみた。

■ブラジルW杯が48カ国制だった場合(※は拡大によって出場権を得たと仮定する国)
▼欧州(13→16)
ベルギー
イタリア
ドイツ
オランダ
スイス
ロシア
ボスニア・ヘルツェゴヴィナ
イングランド
スペイン
クロアチア
ポルトガル
ギリシャ
フランス
ウクライナ※
スウェーデン※
アイスランド※

▼南米(4.5→6)
アルゼンチン
コロンビア
チリ
エクアドル
ウルグアイ
ベネズエラ※

▼北中米カリブ海(3.5→6.5)
アメリカ
コスタリカ
ホンジュラス
メキシコ
パナマ※
ジャマイカ※
グアテマラ※(大陸間プレーオフ出場)

▼アジア(4.5→8.5)
イラン
韓国
日本
オーストラリア
ヨルダン※
ウズベキスタン※
オマーン※
カタール※
イラク※(大陸間プレーオフ出場)

▼アフリカ(5→9)
コートジボワール
ナイジェリア
カメルーン
ガーナ
アルジェリア
セネガル※
エチオピア※
チュニジア※
エジプト※

▼オセアニア(0.5→1)
ニュージーランド※

▼開催国
ブラジル

 出場国を48に拡大した場合、枠が3つ増えた欧州は、プレーオフで敗れていたウクライナ、スウェーデン、アイスランド、ルーマニアの中で予選の成績が一番低いルーマニアを除く3カ国が出場権を獲得していたと仮定。南米は、予選6位のベネズエラまでが本戦出場となる。

 そのほか、大幅に枠が増えたアジアはヨルダン、ウズベキスタン、オマーン、カタールが本戦出場。イラクは北中米カリブ海(グアテマラ)との大陸間プレーオフを戦う想定となる。

 今回は『ミラー』紙が伝えた出場枠をもとにシミュレーションを行っており、実際に大陸ごとに与えられる出場枠がどうなるかは定かではない。また、各大陸予選の実施方法も変更されるはずだ。とはいえ、ジャンニ・インファンティーノ会長が述べていたとおり、「より多くの国が出場を夢見ることができる」ようになるのは間違いないだろう。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00540296-soccerk-socc

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:08:59.85 ID:CW68soms0
本戦はトーナメントからスタートすればいい

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:42:04.11 ID:qHHrT0Wy0
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:43:32.40 ID:VbihlghA0
アリババマネー狙いなんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:18:41.90 ID:st0Q/7fL0
欧州・南米はもうちょっと増やしてやれよ(とくに欧州)

アジアは据え置きでいいだろ

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:21:49.39 ID:efONqHYtO
アジア予選が余裕過ぎて全然盛り上がらなくなるよな。

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:23:21.65 ID:HbfC+iWv0
6チームで予選して上位2チームが決勝トーナメント進出になるやろな

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:34:22.79 ID:EKYVmPK30
欧州勢や南米勢はアジアと当たってウハウハだろうなw

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:17:58.36 ID:CUbV6o0i0
金になればなんでもいいのがFIFA
もちろん大会運営にではなく己の懐に

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:43:20.35 ID:CvPBdu/L0
東南アジアは間違いなく盛り上がるだろうな
ノーチャンスだったのが手の届きそうなとこに来たから

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:59:13.23 ID:PYuSIS6z0
グループC勝敗
ドイツ12−0グアテマラ
ドイツ13−0ヨルダン

こんな感じの試合があるかも。
あるいはたとえばグループE全試合がスコアレスドローとなり
抽選で2チーム進出とか。

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 09:46:09.83 ID:apmP7XLp0
アジアとアフリカが完全な噛ませ犬やんけ。

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 11:36:39.02 ID:84T+fJ7x0
http://welivebby.jungleheart.com/20170112008907_08.html

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 11:40:01.58 ID:5HqoAWCU0
アジアを強くしないと日本も〜なんてことを言ってた岡田ちゃんとか息してるのかしら

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 11:56:12.68 ID:NU9SNH9M0
オセアニア1枠にするなら、オーストコリアがアジア離脱するんじゃ

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 11:58:50.20 ID:xxoVnbQk0
枠広げても国名が出ない中国w

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 12:52:26.07 ID:S7v6RaK7O
大幅に増やすかどうかはともかく、オセアニアに一枠は上げて欲しかったのでそこはいい
オーストラリアがアジアならニュージーランドだろうけど

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 14:10:52.49 ID:JSi7OSGs0
ウズベキスタンもようやく出られる。

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 15:03:33.06 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:13:56.90 ID:r45h0Omq0
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/phpnews/111.html

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 04:33:45.89 ID:w0RsqgTa0
>>61
真剣勝負不足のまま大陸間プレーオフを嫌って来たからないんじゃね
いきなりW杯ってどの国でもムリでしょ

南米、北中米カリブ、北米の統合案を見るに
オセアニア地区解消が有力なんじゃないの

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)