2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ハリル日本、現在B組2位も…後半戦はいばらの道 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/11(水) 19:47:41.87 ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)は10日、26年W杯(開催国未定)の出場チーム数を現行の32から48へ、16チーム増とすることを決めたと発表した。今後決まる各大陸連盟への割り当てで、アジアは現行の4・5から2、3枠は増えるとみられる。予選突破のハードルが下がることになり、日本にとっては朗報といえそうだ。

 18年W杯ロシア大会のアジア最終予選を戦っているハリルジャパンは、自動的に本大会に出場できるB組2位につけている。ただ、まだ5試合消化の折り返し地点。首位サウジアラビア、3位オーストラリア、4位UAEの上位4チームで大混戦。3月に再開される後半戦の戦いは、いばらの道といえる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-01763586-nksports-socc
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:34:32.28 ID:1JFSmEBK0
次のuae戦は奇策が必要。今までを見るとUAEは相手を研究して対策をたてて戦うスタイル
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:38:49.63 ID:g+ySXGuP0
後半は、ってゆうか最初からじゃん
初戦負けて本戦出場確率0%騒がれてw
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:40:30.04 ID:kLEVbYRA0
ホームであの判定なんだからawayであれ以上無茶苦茶されたらどうしようもない
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:42:20.36 ID:chnm/Ehf0
いずれ8.5枠かと思うと今からドッチラケだな
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:45:39.60 ID:qHHrT0Wy0
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html
24 :
2017/01/11(水) 21:54:09.02 ID:FpSr7ERQ0
もともと95パーセントくらいの確率だったのが
現在85くらいになっただけ
まぁ問題なく行けるだろう
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:59:35.43 ID:yzGznumM0
香川外せば余裕やろ
26 :
2017/01/11(水) 23:01:50.96 ID:XfIYqIb30
まだ50%〜60%くらいだな
3月のUAE戦で勝って初めて優位に立てる状態
引き分けるとほんとにやばくなってくる
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:06:10.92 ID:KxhGf9AZ0
>>6
これで岡崎本田長友辺りの本大会じゃ30才越えで90分走り通せるか分からない前々回五輪世代を
予選前から容赦無く切れるな
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 01:05:01.91 ID:kQETnkye0
プレーオフから出場決めたら
すげー盛り上がるだろうな
テレビ局はウハウハだし
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 01:20:55.57 ID:QwcwgIfp0
本田と清武が代表選考条件から外れて除外されたから
普通に連勝だね
30 :
2017/01/12(木) 01:45:46.20 ID:KC2bF6BA0
苦戦とか無理だろ
もうチームが固まったし、本田香川もスタメンから外せるようになったし
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 09:49:42.35 ID:MKJwfZDV0
AWAY UAE、イラク、サウジアラビア

全敗かな
イラクってリオ世代だろ
そんな国にHOMEで韓国人審判にオフサイド見逃しゴール込みでやっと勝てる(笑)
グループBゆるすぎ

グループAはきついのにさ
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 09:57:16.66 ID:jLHK0of50
>>29
清武は戦力になってたと思うがハズさないとな
スポンサーのオマケが騒ぐからな
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:02:57.29 ID:1KPtWMQE0
UAEには2戦連続負けてるしまた負けるんじゃないか?
そこからどう立て直すかやろな
34 :
2017/01/12(木) 10:06:00.84 ID:MY3PK+pj0
アジア最終予選が一番熱く盛り上がれるからなぁー ギリギリで突破するぐらいで丁度良い 本戦は参加賞なんだし 

日本もプレッシャーは半端じゃないけど、それはどの国も一緒 最後は気持ちの勝負になる 
UAEとかはそういう部分でまだ未熟だろうし、結局はオーストラリア、日本、サウジの三つ巴戦になると思うけどなぁー
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:12:01.69 ID:yBFOpL940
言い訳の準備だけはすでに完璧だもんな
会長とセットで最終予選途中で御解任コースだな
20年ぶりの出来事になりそうだわ
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:35:23.38 ID:84T+fJ7x0
37 :
2017/01/12(木) 11:37:17.00 ID:UhXiaNd90
>>1
一回くらい予選敗退した方が日本のサッカーの将来のためになる
でも、馬鹿なマスゴミが協会じゃなくて選手や監督のバッシングに終始しそうだな
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:46:36.55 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
11KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50