2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】FC琉球に新マスコット 名称募集、ジンベエザメがモチーフ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/11(水) 20:55:41.06 ID:CAP_USER9
FC琉球は新マスコットキャラクターの名称を募集している。

本部町出身の城間英樹さんがデザインを担当した。
ジンベエザメをモチーフにしている。球団は「親しみやすく地域に愛され、
沖縄から世界の大海原に出ていっても通用するような名前をお願いしたい」としている。

応募期間は11〜31日、球団のフェイスブックで投稿を受け付ける。
採用者には、今季のシーズンパスS自由席2枚とユニホームを贈呈する。
同じ名称が多数の場合は抽選になる。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/79295

新キャラクター
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/b/8/-/img_b8ca98aa40103344d22ddca9aef3143745106.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C1xjU7bUkAAKflW.jpg
新ユニ
http://pbs.twimg.com/media/C1xzyC-UQAEo4mW.jpg

関連スレ
【サッカー】「琉球流蹴球」でJ2目指す 新体制でも攻め 倉林社長は集客増に意欲
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484132231/
2 :
2017/01/11(水) 20:57:02.12 ID:yCxpwfzS0
キンペイ
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 20:57:24.52 ID:GQXDkldk0
シャッチー
4 :
2017/01/11(水) 20:57:41.30 ID:ojzfAikD0
じんべいくん
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 20:59:02.73 ID:3Oyd6KyJ0
トルシエ
6 :
2017/01/11(水) 20:59:17.51 ID:H4cec1Sq0
グランパスくん
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 20:59:19.03 ID:Sq8VeV210
さかなクン
8 :
2017/01/11(水) 20:59:30.15 ID:XDNZBMAk0
【フジTV視聴率】「バイキング」歴代最高7・2%獲得! 裏番組のサッカー3・3%の“アシスト”ありとはいえ視聴率大幅アップ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484067166/
9 :
2017/01/11(水) 20:59:51.95 ID:VuD4wVlP0
オスプレイ
10 :
2017/01/11(水) 21:00:16.86 ID:ZEn4TjDM0
何故かサッカン臭を感じたw
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:01:19.05 ID:gnXYCpec0
海侠のジンベエ
12 :
2017/01/11(水) 21:01:20.26 ID:99nJTggv0
パヨくん
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:01:40.01 ID:DY+0QO9D0
シゲルジンベイザメ
14 :
2017/01/11(水) 21:03:34.11 ID:82IQMv+C0
甚平はん
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:04:35.50 ID:ay7P/HIw0
沖縄土人があれだけジュゴンがって言ってるのにジンベエザメだってよ
16 :
2017/01/11(水) 21:04:50.65 ID:hB5mCEFR0
べーやん
17 :
2017/01/11(水) 21:06:34.12 ID:FbixaAZS0
ベジザエメン
18 :
2017/01/11(水) 21:06:47.04 ID:l+EnqG7l0
マスコットとかゆるキャラって、もはや正解はないよね
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:14:43.60 ID:0FDrfWT00
ベイジン(北京)
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:16:24.52 ID:+fF15+/D0
ジンベェサメ?ふざけんなよ、沖縄ならキジムナーにしろ
空を飛ぶし、力持ちだし、なにしろ妖力があるからな。
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:19:06.82 ID:hYSWzAVD0
元海賊で空手が得意という設定は付いてますか?
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:20:21.09 ID:+fF15+/D0
日本サッカーも3本足のカラスだろ、神武天皇を勝利に導いた妖鳥だ
沖縄なら妖怪キジムナーしかない。
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:20:53.43 ID:FQNst+bU0
新ユニはこれで正解なの?
24 :
2017/01/11(水) 21:21:32.33 ID:XSZYxIkA0
ぐしけん君はどうなったん?
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:21:51.50 ID:+5aW4iz20
アオコだな
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:22:03.42 ID:KTKtbUqa0
メガロドンorメガロマン
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:23:15.55 ID:+fF15+/D0
ジンベェサメはその身体の大きさに似合わずいたって温和な生き物であり
とても勝負の世界に生きるものではない。もともと争うことを知らない生物。
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:23:15.88 ID:Sj1T2D4D0
こんなユニフォーム初めて見た
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:24:12.41 ID:Lj+AQk0x0
しんぺいた
30 :
2017/01/11(水) 21:24:33.85 ID:SW7YoDcp0
ゆすりたかり
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:25:54.65 ID:n5bQgBfe0
ツイラクオスプレイ
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:26:38.58 ID:VdjjLhvA0
城間英樹くん
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:27:10.12 ID:b+4cnWpG0
革命戦士リカちゃん
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:27:37.24 ID:w1aEZYc40
ジンベーたな
35 :
2017/01/11(水) 21:28:10.63 ID:ogb/kqYw0
ちんこすう
36 :
2017/01/11(水) 21:28:28.16 ID:PApQ4Pm00
沖縄のシーズンパス貰っても…(´・ω・`)
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:30:49.73 ID:aVINL02R0
オスプレイ
38 :
2017/01/11(水) 21:34:34.95 ID:g+yhV6en0
正解が分からないのでボケじろもない難しいお題
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:38:56.85 ID:LFOuyJXn0
マンボウ
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:40:08.72 ID:8DsM7vst0
ぐしけんくんの着ぐるみはどこに行った?
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:42:13.96 ID:JRICw3MuO
じんべゑ
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:43:20.13 ID:bJarFyPZ0
なまけものの方が沖縄県民にはぴったりだと思う
43 :
2017/01/11(水) 21:45:48.24 ID:k91NWsaJ0
>>1
沖縄土人と仲間達
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:54:13.56 ID:f3n1k7rR0
マダラぺんぎん
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:57:05.92 ID:ojBztKVS0
しーさーじゃないさー
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 21:59:30.85 ID:ylpIUdZ70
具志堅くん
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:07:15.14 ID:oSYMFTf90
土人くん
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:09:36.84 ID:5xZziY5n0
じんべえ
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:11:34.08 ID:aVINL02R0
日当5万くん
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:12:22.95 ID:CJTflopG0
キジムナー
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:13:07.51 ID:bJarFyPZ0
最初からいなかった謎のジュゴンちゃん
52 :
2017/01/11(水) 22:15:10.34 ID:3nfgbmmt0
キャラ自体、ジンベエザメ自体は良いよ
でもエンブレムはシーサーがモチーフだろ
統一感出せよ
53 :
2017/01/11(水) 22:15:28.39 ID:QJnt7nSyO
めんそーれ親父
54 :
2017/01/11(水) 22:33:14.73 ID:YdyDysfL0
ぐしけんくんと比べたら…
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:34:55.29 ID:BK67yomd0
中途半端なゆるキャラのマスコットを今更作るよりか
このキャラをそのまま使い続けた方が遥かにオリジナリティがあったのに・・

http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/n/e/w/newlife888/20120221-1.jpg
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:54:45.49 ID:0yWVgisw0
ハンベイくん
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:05:02.44 ID:I0SmJKJJ0
沖縄ならハブでいいだろ、マスコット
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:05:20.10 ID:+fF15+/D0
おれ今軍師勘兵衛という甚平を着ている、沖縄だけどこれで冬が越せる
ジンベエとは関係ないけど
59 :
2017/01/11(水) 23:13:09.09 ID:LHcJiHBY0
もうちょっと可愛くできただろ。ぶつぶつきもちわりーよ、誰だよ無能デザイナー
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:25:01.59 ID:qHHrT0Wy0
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html
61 :
2017/01/12(木) 01:04:43.76 ID:RurTgHMW0
はんぺん
62 :
2017/01/12(木) 05:05:49.61 ID:wCmHNrcy0
羽翼(はねつばさ)くん
63 :
2017/01/12(木) 06:40:13.00 ID:ypkB1gWm0
・鮫肌甚兵衛くん

・新 ぐしけんくん
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 06:46:25.64 ID:G8GpdPqE0
サカッキーくん
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 06:47:35.16 ID:U6kRf7x70
アオコしかない
66 :
2017/01/12(木) 06:54:32.52 ID:N1U2qDLZ0
打ちなんチュ
特技は野球
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 06:57:34.92 ID:pLnRF6Ed0
比嘉さん
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 07:23:17.88 ID:VR1MGnRg0
おながん
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 07:30:35.44 ID:U6kRf7x70
セイアオコ!
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 07:37:09.39 ID:aO4msxZ4O
プロ市民くん
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 07:55:01.13 ID:XaEWMbzV0
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 08:50:50.08 ID:6mHDVqsK0
はんべいざめ
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 09:01:47.70 ID:+FnFhEk80
税金集り君
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 09:14:00.22 ID:0vpHPuxO0
翁長くんでも作ればいいじゃん
デカいヅラつけてさ
75 :
2017/01/12(木) 09:43:22.16 ID:cH24+hJu0
美ら海水族館甚平鮫之王



サムライチャンプルーの琉球出身のほうがムゲンじゃなくてジンだったらなぁ
76 :
2017/01/12(木) 10:16:52.70 ID:anElbWrN0
サメとか舐めてんのか
77 :
2017/01/12(木) 10:27:29.43 ID:6qshp58v0
新ユニダサすぎて草
暑苦しいデザインだな
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:58:40.30 ID:xSX7Nzsu0
じんべいくん可愛いのにユニが変
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:07:43.71 ID:Kf6cYLt50
名古屋はシャチだしな。
80 :
2017/01/12(木) 12:09:24.18 ID:9ck2skVv0
ジンバブエ
81 :
2017/01/12(木) 12:36:34.99 ID:GVLBtb3v0
キチハンタイ
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:21:05.21 ID:hCcK8pz90
さかなクン
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:22:31.57 ID:VuuLYw/w0
カネコタツヒトくん
84 :
2017/01/12(木) 14:29:58.81 ID:Y5RNvaUy0
人面
85 :
2017/01/12(木) 15:22:12.97 ID:06raEkJr0
地獄先生じんべ〜
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:38:12.64 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
87 :
2017/01/12(木) 16:44:40.38 ID:bFCREMqb0
具志堅くんはさすがにやばかったの?
88 :
2017/01/12(木) 17:14:55.75 ID:D2WjGxEj0
沖縄人=コバンザメ
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:55:23.35 ID:r45h0Omq0
90 :
2017/01/12(木) 18:59:38.37 ID:gjtD91iU0
やっぱシーサーは、マスコットにするような
軽く扱っていい存在じゃないのかな。
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:13:43.47 ID:r45h0Omq0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:45:44.79 ID:i3f3nrRv0
変なユニだな
見てると酔ってくるわ
キモい
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 22:05:58.43 ID:Iy3YUEpl0
瓦斯もマスコット徳島と被ってるから変えろ
94 :
2017/01/14(土) 02:58:28.13 ID:RsQx2XJw0
95 :
2017/01/14(土) 09:37:58.90 ID:PmEscy+50
96 :
2017/01/15(日) 20:40:54.75 ID:6+uNtb0R0
渡嘉敷君が良かったなあ
17KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50