2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「この世界の片隅に」キネ旬1位 「君の名は。」ベスト10漏れる★10 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/11(水) 22:09:36.81 ID:CAP_USER9
 2016年公開の映画が対象の第90回キネマ旬報ベストテンが10日発表され、日本映画の1位に片渕須直監督のアニメーション作品「この世界の片隅に」が選ばれた。アニメ映画が1位になったのは「となりのトトロ」(1988年)以来。「君の名は。」はベストテンから漏れた。

 外国映画の1位はクリント・イーストウッド監督の「ハドソン川の奇跡」。表彰式は2月5日、東京・文京シビックホールで。

 「この世界の片隅に」はこうの史代さんの漫画が原作のアニメーション映画。第2次世界大戦中の広島県呉市を舞台に、18歳で嫁ぎ、けなげに生きる女性の姿を描いた。

共同通信 2017/1/10 12:59
https://this.kiji.is/191401203085852675?c=39550187727945729


第90回キネマ旬報ベストテン
http://www.kinenote.com/main/kinejun_best10/
http://www.kinenote.com/main/kinejun_best10/japan.aspx
【日本映画】

@この世界の片隅に
Aシン・ゴジラ
B淵に立つ
Cディストラクション・ベイビーズ
D永い言い訳
Eリップヴァンウィンクルの花嫁
F湯を沸かすほどの熱い愛
Gクリーピー 偽りの隣人
Hオーバー・フェンス
I怒り

★1の立った日時:2017/01/10(火) 13:05:45.62
前スレ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484112084/
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:12:48.38 ID:3Aq2SlOF0
>>2なら韓国消滅
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:13:09.80 ID:TDv74ecL0
>>3なら北朝鮮沈没
4 :
2017/01/11(水) 22:13:12.81 ID:veropmLo0
こっちがわずかに先か
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:14:17.38 ID:m+mzsrkM0
じゃこっちが本スレってことで
6 :
2017/01/11(水) 22:14:41.21 ID:k3StxxEG0
俺の感想
映像、めっさ綺麗
音楽、受け付けないウザイ
ストーリー、まあナンダカナ

JPOP好きでプラネタリウム体験したい人はアリだと思う
7 :
2017/01/11(水) 22:16:41.12 ID:veropmLo0
10ってどういうことなんだろうw
8 :
2017/01/11(水) 22:17:16.18 ID:c3Vjy0En0
ゴミ縄信者の諦めが悪いから10もいくことに(笑)
9 :
2017/01/11(水) 22:17:20.74 ID:Ff2mo34r0
君の名は売れてるためにプライドを捨てた商業アニメだからな
誰でも作れる
10 :
2017/01/11(水) 22:25:42.60 ID:tUJn4gagO
>>9
誰でも作れるなら200億連発だな
君の名は冬休み&紅白ブーストもあり220億超えが決定した。これは、邦画アニメでは千と千尋の拉致隠しに次ぐ成績である
また、週末ランキング連覇も9週間、これは千尋に次ぐ快挙
また、公開4月たっても週間ランキングに入っているのは怪物映画である。220億超えは単なる通過点で、250億、300億もありえる
世界でも大人気で、中国では100億円超え決定。韓国でも初動10億超え
ロングランについては、これはまだまだ先の話だが、邦画アニメでは今まで千しか達成していない一年超ロングランを、君の名は達成する可能性は大きい
春先には若干減速して箱も減ったりするかもしれないが、そこで4DXや4MXD、D-BOX、INAX、ウルトラ上映、TXN、芋サウンズ、ドルビーアトモス、爆音ブースト等のブーストはそれぞれ5億以上、合わせたら軽く50億以上は積める
史上二番目の一年超ロングランなら、さらに売上は伸びる。一周年記念で300館上映して、そこで千尋を抜く。というシナリオも良いかもしれない
11 :
2017/01/11(水) 22:26:31.17 ID:xf0bO8K50
>>1
視聴者置いてけぼりの独善的なキネ旬が「この世界の片隅に」を選んだのは意外
だいたい「どうだ前衛的だろ、お前らには理解出来ないだろ」という作品が一位というのが通例だったのに

だいぶ丸くなったんだな
12 :
2017/01/11(水) 22:32:10.44 ID:JzLsmz6h0
君縄と片隅を両方とも観て、君縄の方に票を入れる人っているのか?
比較にならないほど完成度に差があると思うのだが。
片隅を観ないで一方的に批判してるとしか思えないな。
13 :
2017/01/11(水) 22:33:19.71 ID:iOjntHPF0
売れれば正義なんだよ
キネ旬なんて売り上げの前ではゴミだ
14 :
2017/01/11(水) 22:34:07.06 ID:QyUZOWFe0
勝ち馬に乗りたいなら、劇場で一度は観ろ
15 :
2017/01/11(水) 22:34:22.88 ID:CL6xZYVo0
>>10
もう、そんな話は聞き飽きたよ。どっか別でやってくれんか?
レクサスより売れているカローラが上って言ってることに気付よ。
16 :
2017/01/11(水) 22:34:28.81 ID:5CW4eBOg0
君の名は。を引きずり降ろしたい人間の多いこと多いこと
こりゃ新海の次回作も楽しみですね
17 :
2017/01/11(水) 22:36:07.20 ID:QyUZOWFe0
>>16
新海を日本のスピルバーグにしたいなら、それなりのレールは敷けよ、と
18 :
2017/01/11(水) 22:37:06.74 ID:VzxZRUOx0
>>16
新海に過剰なプレッシャーをかけるのはかわいそうだから止めてあげろ
19 :
2017/01/11(水) 22:39:05.01 ID:cVg0V/ro0
君の蝿なんかに投票すると、馬鹿だと思われるからね
20 :
2017/01/11(水) 22:52:55.55 ID:E6gIP3/00
君縄信者は困ると興行成績の話しかしねえな
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:01:44.51 ID:c576n8mU0
>>13
だったら評価なんて気にすんなよ
AKBのCD同様、買ってもらってナンボってな
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:13:54.23 ID:32sGidFP0
片隅さえなかったらシンゴジラが一位だったってのも凄いな。こんな評価高い
特撮過去にないだろう。しかし今年の邦画不作だったのがよく分かるランキンだなあ
23 :
2017/01/11(水) 23:20:00.76 ID:E6gIP3/00
>>22
キネ旬で選ばれないような良作エンタメはぽつぽつあった
去年は邦画の当たり年と言われる位には。

日悪が入ってないのが以外
あれもエンタメ性強すぎたか?
24 :
2017/01/11(水) 23:24:04.90 ID:8n03Kkvg0
>>16
引きずり下ろすも何も登ってないんだよ
かっぱ寿司じゃ寿司の名店にはなれない
25 :
2017/01/11(水) 23:28:06.56 ID:zFdb/05R0
日本人監督の君の名を引きずり下ろしだよ

マスコミゴリ押した在日監督シンゴジラが不振でチープで海外には全く売れない
26 :
2017/01/11(水) 23:29:17.75 ID:8n03Kkvg0
君縄信者の発狂ぶりが面白いんだよね
「日本の評論家なんてガラパゴスww評価される価値なんて無いw」って言ってたのに、いざ評価されないとなると大発狂する
なーんだ結局気にしてたんじゃんと
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:37:07.10 ID:aDeYSoJ60
君の名はマクドナルドなんだからさ、売れてよかったじゃん
映画通の評論なんか気にしてないんだろ?
28 :
2017/01/11(水) 23:38:52.56 ID:umoTfenl0
なんかバカの一つ覚えみたいに食い物に例えてくる奴って何なんだろう

美味しんぼ読んで中二病発症して美食家(笑)にでもなったつもりの奴とよく似てるわwww
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:39:51.23 ID:6WuWneOL0
キネ旬に発狂してる君の名は信者がベスト・テンに入ってる他の作品を見てるとは思えないからなぁ
30 :
2017/01/11(水) 23:39:51.31 ID:E6gIP3/00
>>25
あの内容観て海外に受けると思ってたのかw
3.11を経験してない外国人に沁みるもの等ないだろ
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:47:12.66 ID:IsENqcqD0
さらばあぶない刑事は入らなかったかー
面白かったのに
海よりもまだ深くも入ってないな
泣きにいかせた湯を沸かすよりよっぽど良かった
(もともと是枝はそんな好きじゃなかったけど)
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:50:36.59 ID:IsENqcqD0
>>23
日悪良かったねー
俺の中では2位くらいに入る
主役の俳優、いけすかねえ奴と勝手に思ってたけどイメージ変わったw
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:51:57.24 ID:pX+YgFYt0
>>1
当スレの方が22秒早いんだな
↓は実質、Part11扱いか
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484140198/l50
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:53:03.42 ID:pX+YgFYt0
2ちゃんの一般映画板での投票結果はこれ

494 名前:1 ◆0KuvXnf3Fc (千葉県) (ワッチョイ 3bd7-l2hk)[sage] 投稿日:2017/01/01(日) 05:00:21.64 ID:MeEj/hqk0 [4/11]
ベスト 1位〜20位

1位 (1730点 113票) この世界の片隅に
2位 (1641点 120票) シン・ゴジラ
3位 (1131点 *83票) ズートピア

4位 (772点 68票) ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
5位 (751点 65票) 君の名は。
6位 (656点 59票) ハドソン川の奇跡
7位 (604点 56票) オデッセイ
8位 (543点 42票) シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ
9位 (438点 35票) ヒメアノ〜ル
10位 (432点 40票) レヴェナント:蘇えりし者
11位 (431点 37票) ボーダーライン
12位 (429点 33票) シング・ストリート 未来へのうた
13位 (382点 34票) スポットライト 世紀のスクープ
14位 (380点 33票) 映画『聲の形』
15位 (377点 35票) 怒り
16位 (359点 28票) リップヴァンウィンクルの花嫁
17位 (303点 30票) アイアムアヒーロー
18位 (291点 26票) ヘイトフル・エイト
19位 (263点 26票) 帰ってきたヒトラー
20位 (253点 21票) キャロル
35 :
2017/01/11(水) 23:53:22.43 ID:yiBEl4Ic0
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:53:28.03 ID:pX+YgFYt0
君の名は。がランクインしたランキング一覧
ちなみに3つとも一般人の投票

Firmarks2016年上映映画満足度ランキング
1位 この世界の片隅に
2位 シングストリート未来へのうた
3位 PK
4位 湯を沸かすほどの熱い愛
5位 怒り
6位 ズートピア
7位 シンゴジラ
8位 永い言い訳
9位 シビルウォー
10位 君の名は。

ぴあ映画生活ユーザー大賞2016
1位 シンゴジラ
2位 君の名は。
3位 ハドソン川の奇跡
4位 オデッセイ
5位 この世界の片隅に
6位 ズートピア
7位 ファンタスティックビースト
8位 怒り
9位 スターウォーズep7

宇多丸シネマランキング2016リスナー部門
1位 この世界の片隅に
2位 シンゴジラ
3位 クリードチャンプを継ぐ男
4位 シングストリート未来へのうた
5位 ヒメアノ〜ル
6位 ローグワン
7位 アイアムアヒーロー
8位 君の名は。
9位 オデッセイ
37 :
2017/01/11(水) 23:53:36.74 ID:7dtc2mBb0
売上と作品の評価は別なのは当たり前。

お前らだって、
ジブリ最高興収の千尋をクソ扱い、
最低興収のラピュタを神扱いしてるやん。
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:54:03.72 ID:pX+YgFYt0
第38回ヨコハマ映画祭 日本映画ベスト10
http://yokohama-eigasai.o.oo7.jp/38-2016/38_2016_best10.html
第 1位 「この世界の片隅に」 片渕須直
第 2位 「湯を沸かすほどの熱い愛」 中野量太
第 3位 「ディストラクション・ベイビーズ」 真利子哲也
第 4位 「シン・ゴジラ」 庵野秀明
第 5位 「永い言い訳」 西川美和
第 6位 「淵に立つ」 深田晃司
第 7位 「怒り」 李相日
第 8位 「聖の青春」 森義孝
第 9位 「葛城事件」 赤堀雅秋
第10位 「君の名は。」 新海誠
 次 点 「リップヴァンウィンクルの花嫁」
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:55:04.63 ID:pX+YgFYt0
WOWOWぷらすと2016年総決算SP(映画編) - ぷらすとブログ

1位『この世界の片隅に』
2位『ハドソン川の奇跡』
3位『エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中に』
4位『イット・フォローズ』
5位『FAKE』
6位『湯を沸かすほどの熱い愛』
7位『シング・ストリート 未来へのうた』
8位『シン・ゴジラ』
9位『ちはやふる』
10位『ゴーストバスターズ』
http://blog2.wowow.co.jp/plast/20161209_wowow2016sp_1.html

ぷらすと的2016年ベスト映画〜WOWOWぷらすと2016年総決算SP〜【WOWOWぷらすと】
https://youtu.be/bLY_q0svahM?t=13055
40 :
2017/01/11(水) 23:55:47.13 ID:umoTfenl0
>>37
ジブリの興行成績は放映料加えないといけないってばっちゃんが。
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:56:15.41 ID:pX+YgFYt0
●この世界の片隅に
第90回キネマ旬報ベストテン1位
Filmarks2016年映画満足度ランキング1位
ぴあ2016年映画満足度ランキング1位
ぴあ映画生活ユーザー大賞2016 5位
宇多丸 シネマランキング2016 リスナー投票 1位
宇多丸 シネマランキング2016 1位
WOWOWぷらすと的2016年ベスト映画 1位
たまむすび町山智浩 2016年ベスト10 1位

●君の名は
第90回キネマ旬報ベストテン ランク外
Filmarks2016年映画満足度ランキング10位
ぴあ2016年映画満足度ランキング ランク外
ぴあ映画生活ユーザー大賞2016 2位
宇多丸 シネマランキング2016 リスナー投票 8位
宇多丸 シネマランキング2016 ランク外
WOWOWぷらすと的2016年ベスト映画 ランク外
たまむすび町山智浩 2016年ベスト10 ランク外
42 :
2017/01/11(水) 23:58:33.29 ID:Cl00TsCB0
新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上した安室奈美恵
http://npn.co.jp/article/detail/74210007/

ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05]
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。
4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249
安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)
43 :
2017/01/11(水) 23:59:46.19 ID:Cl00TsCB0
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!

反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで食料品買いたくなくなります

セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d
セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb
いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html
セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED
セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4
【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA 
整形怪物の安室
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4

あと反日フジテレビもヤクザバーニングとべったりです↓基本的に売国安室をマンセーする勢力は全てヤクザと繋がっていると考えていい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161219/k10010812321000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_003
フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与 接待見返りで

腐りきっているフジテレビ

http://blog2ch.cf/2016/12/30/%E3%80%90%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%80%91%E3%83%95%E3%82%B8%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%BB%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3%E3%81%A8%E3%81%AE%E7%99%92%E7%9D%80-%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%A7%E8%A8%98%E8%80%85/
【社会】フジテレビ・暴力団との癒着 報道で記者の名義公表もなし,処分は休職1カ月のみ
44 :
2017/01/12(木) 00:00:14.36 ID:ohRKMTHt0
この世界は風起ちぬと比較すべし
ジブリはこれで終わるよ
君の縄は別ジャンル
時掛けと比較すべし
まあ時掛けの勝ち
45 :
2017/01/12(木) 00:01:22.00 ID:4bwbspMf0
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 00:06:58.61 ID:G8L3iOZv0
2017年1月12日(木)放送 NHK総合 午後10:00〜10:25

“この世界の片隅に”時代を超える平和への祈り
http://www.nhk.or.jp/gendai/schedule/#p3916

63館という小規模の上映にもかかわらず観客動員ランキングでベスト10入りを続ける
異例の大ヒットになったアニメ映画「この世界の片隅に」。

原爆投下に至るまでの戦時下の広島の日常を一人の若い女性の目線で描いた映画は、
老若男女問わず、見る者の心を揺さぶり、その共感の輪はSNSなどを通して広がり続けている。

なぜ戦時下の日常を描いた作品が今を生きる人々の心をうつのか。
番組では、映画がなげかけるメッセージを読み解きながら、この映画が現代社会に照射するものを見つめていく。

出演者

大林千茱萸さん (映画作家・料理家)

渋谷天外さん (松竹新喜劇代表)

井上あさひ (キャスター)
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 00:07:31.82 ID:G8L3iOZv0
チャンネル[ラジオ第1]
2017年1月12日(木) 午前10:05〜午前10:55(50分)                       
            
 藤井彩子 川島明
                          
 ▽すっぴんインタビュー   アニメーション映画監督…片渕須直

《テレビ》1/12(木) NHK「クローズアップ現代+」

『この世界の片隅に』をご紹介いただきます!
http://www.nhk.or.jp/gendai/
48 :
2017/01/12(木) 00:14:22.54 ID:rB/KLaAt0
2ちゃんよりもツイッターの君縄信者の発狂ぶりが凄い。
かなりビックリした。
49 :
2017/01/12(木) 00:14:45.33 ID:pFAsPK4R0
君の名はなんてアニメは

どらえもんとかエバンなんとか

みたいな
たんなるガキむけの漫画だろ


そんなもんにキネマがランキングいれるわけにいかんわな

ヒットしたからと言って漫画はあかん
50 :
2017/01/12(木) 01:30:17.49 ID:G8L3iOZv0
別スレより転載

アニメージュの富野と荒木哲郎の君の名は。談義
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170112004027_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170112004139_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20170112004231_000.jpg
51 :
2017/01/12(木) 02:58:49.08 ID:fuzIfXuf0
どちらが面白いか知らんけど、
片隅はこうだから面白いとかここが凄いとかいろいろ言及が見つかるけど
君の名はへの言及って売れてるから凄い、売れてるのに評価されてないのはおかしい、しか見かけないんだよな
背景が素晴らしいという話だけは見るしその解説にも納得できるけど
なんで誰も内容の素晴らしさについては語ってくれないんだ?
52 :
2017/01/12(木) 03:40:11.76 ID:xny4ssN10
>>30
「シン・ゴジラが北米で酷評!」というデマ記事を書かせたがる人と、書いたまとめブログと、乗せられた人の反応集
ttps://togetter.com/li/1032332

シンゴジラは一部の人たちが言うほど海外で叩かれてるじゃないよ
ネットに出回ってる酷評は意図的に誤訳されたものが多い
海外の観客も大抵は3.11の隠喩だってことに気づいてるよ
53 :
2017/01/12(木) 05:53:27.73 ID:5a9srcKcO
>>41
君の名が入って片隅が落ちたのもあるのでは?
54 :
2017/01/12(木) 07:07:09.75 ID:4e1QYFHI0
>>53
批判記事と興行のスレはほぼ、コピペと単発に落される>片隅
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 08:18:39.60 ID:pHz8ntiG0
君の名は。は映像が綺麗だと、よく言われる。


無駄にハイコントラストでフォトジェニックな背景を多用するとで余韻が消えてしまった...
日本の夏の風景なのにヨーロッパの乾いた空気感になって、どこか嘘くさい観光写真みたい
そうした一定の綺麗な世界には、間がなくなり違和感という不自然さが目立つことになる
リアルさ、高度な技術が逆に、言葉は悪いが「上手下手」に作用しているのはもったいない
日本を舞台にした、外国人が描く架空の日本のほうが化学調味料的でわかり易いのかもしれないが

この世界の片隅になると、花鳥風月だけでなく
空の霞の違いで季節が表現されてた
B-29を地上から観た時の空の色と
高高度からB-29を映した空の色は透き通った真っ青な違い。
一見、四コマ漫画風ほのぼの系なのに、みょうにリアルに感じるのは
そうした監督の観察力と演出の違いが
作品の世界感の違いに表れている気がする。
56 :
2017/01/12(木) 11:54:10.16 ID:r9dDNlcv0
>>51
そりゃ君の名は観りゃわかるって凄さだもん
モナリザの凄さを見たことない人にいくら文章で説明したって無意味でしょ
観りゃわかるしそれが映画
評論家の知性や功名心に訴えかける片隅と観客の本能に訴えかける君の名
どっちが売れるかは言わなくてもわかるだろう
57 :
2017/01/12(木) 12:43:55.15 ID:UMcBsW9y0
第71回毎日映画コンクール:心に迫る一本 日本映画大賞・日本映画優秀賞候補作 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20161216/dde/010/200/040000c

 「第71回毎日映画コンクール」の候補作・者が出そろった。日本映画大賞、日本映画優秀賞の候補作は「怒り」「この世界の片隅に」「シン・ゴジラ」「淵(ふち)に立つ」「64 ロクヨン」の5作品。
58 :
2017/01/12(木) 12:44:05.35 ID:UMcBsW9y0
映画館で出口調査を実施。2016年映画満足度ランキング1位は『この世界の片隅に』(ぴあ映画生活) - Yahoo!ニュース

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161228-00000004-piaeiga-movi
『この世界の片隅に』 (C)こうの史代・双葉社/「この世界の片隅に」製作委員会拡大写真
「ぴあ」調査によるぴあ映画初日満足度ランキングの2016年の年間ランキングの集計が行われ、片渕須直監督の『この世界の片隅に』が今年、最も満足度の高い作品に決定した。
新海誠監督の大ヒット作『君の名は。』が2位に、ディズニー・アニメーション・スタジオが手がけた『ズートピア』が3位に入った。
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:51:18.06 ID:5GwBO4lP0
女子高生とタイムスリップして隕石から村を救うバカアニメwwwwwwwwwwwwwwwwwww
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:57:10.96 ID:BJAUcTYx0
>>59
まぁ、評論家に低く見られるのもわかる気がする
61 :
2017/01/12(木) 12:59:11.28 ID:dhN3dyz/0
いや、モナリザって見りゃわかるような絵画じゃないだろ
つーかルネサンスやバロックの名画って複雑な象徴や寓意が込められてるものがほとんどで
知識ゼロでいきなり理解できるようなもんは少ないぞ
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:59:19.22 ID:RRMQe1J80
>「君の名は。」ベスト10漏れる

当たり前だ、あんなご都合主義映画推したら、バカだと思われるから。
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:05:36.57 ID:zz2u05q/0
>>15
レクサスとカローラが同じ値段でカローラ買うヤツいるのかよw
64 :
2017/01/12(木) 13:12:40.62 ID:SL6hcE1t0
キムチ旬報
65 :
2017/01/12(木) 13:13:40.81 ID:skOVz/930
去年の音楽シーンに例えると

君の名は。=宇多田ヒカル
この世界の片隅に=星野源
シンゴジラ=BABY METAL
その他の実写邦画=売れない演歌歌手w

ちなみに嵐やAKBは名探偵コナン、妖怪ウォッチなどに該当します

これで納得ですね、演歌歌手は売れなくても歌うまいからねw
全てが古臭くて一部の人にしか受け入れらないけど歌うまいからw
66 :
2017/01/12(木) 13:15:19.27 ID:4H/P4LH80
>>65
その他のアニメ映画はなんなんだ?
売れないアイドル歌手か?
67 :
2017/01/12(木) 13:15:58.74 ID:skOVz/930
>>66
せめて水樹奈々とか言えよw
68 :
2017/01/12(木) 13:16:31.78 ID:e8AgJZY40
スレナンバーが前スレと同じだぞ
imdb見ると君の名は。って滅茶苦茶高評価だったわ
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:21:51.04 ID:5GwBO4lP0
君の名はなんてクソアニメ見に行ったら人生の汚点になりそう
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:23:44.41 ID:Y2p5srOY0
ラピュタがキネ旬で8位だった86年度ベストテンで1位取った作品を検索しないで答えられる人いんのかって話しだな
71 :
2017/01/12(木) 13:25:57.31 ID:4H/P4LH80
あれって日本からの投票で点数稼いでないか?
英語圏や中国で公開される前に既に7000くらい票入ってたぞ
今、1万3000くらいだし海外での上映が広がってる割には票数伸びてない
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:27:25.78 ID:6r9MD61K0
>>70
アニメがトトロ以来1位になりました
君の名はは圏外でしたいう話だからな

キネマ旬報の過去のランキングあげろという話などしてない
73 :
2017/01/12(木) 13:27:39.76 ID:rMhtGq0w0
>>69
過去の新海誠作品と比べると劣るがクソではなかったぞ
星を追う子どもよりは面白かった
74 :
2017/01/12(木) 13:28:22.08 ID:i9Cmg+HU0
>>59
馬鹿アニメかどうかは別としてストーリーの骨子はそれかい
75 :
2017/01/12(木) 13:28:30.86 ID:ZihO0T+J0
>>68
その前スレは本来20秒あまり遅れの重複スレなんだ
76 :
2017/01/12(木) 13:29:10.46 ID:GiN6aJo40
>>70
いちゃもんがすごいレベルになってるな
そんな人間データベースどこにいるんだよw
77 :
2017/01/12(木) 13:29:13.98 ID:U2gdFNxj0
>>70
ラピュタも興行はあれだったからな、片隅と一緒でそういうの無視してちゃんとランキングインするんだね
78 :
2017/01/12(木) 13:29:20.03 ID:IYfVuhYo0
今年の邦画は豊作だったね
例年なら葛城、ヒメアノ〜ル、海よりも、聖の青春、FAKE、団地なんかはトップテンに入ってたと思う
79 :
2017/01/12(木) 13:30:39.00 ID:lx1OWt8h0
>>70
俺も検索しなきゃわからなかったけど海と毒薬って今でも評価高い映画じゃね?
確かカンヌだかヴェネチアだかでもかなりいい賞貰ってたような
80 :
2017/01/12(木) 13:31:56.95 ID:e8AgJZY40
第1位 お葬式 監督:伊丹十三
第2位 Wの悲劇 監督:沢井信一郎
第3位 瀬戸内少年野球団 監督:篠田正浩
第4位 麻雀放浪記 監督:和田誠
第5位 さらば箱舟 監督:寺山修司
第6位 おはん 監督:市川崑
第7位 風の谷のナウシカ 監督:宮崎駿
第8位 伽や子のために 監督:小栗康平
第9位 廃市 監督:大林宣彦
第10位 チ・ン・ピ・ラ 監督:川島透

伊丹十三のお葬式なら見たわw
81 :
2017/01/12(木) 13:32:07.12 ID:lx1OWt8h0
失礼、調べたらカンヌじゃなくてベルリンの銀賞だったわ
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:33:25.59 ID:Y2p5srOY0
>>76
もっと簡単に言うとラピュタは今でも誰もが知る人気作品、ラピュタを上回って1位に輝いた海と毒薬のこと知ってる人映画マニア以外で今どんだけいるのかって意味だよ
83 :
2017/01/12(木) 13:33:36.55 ID:e8AgJZY40
日本映画
第1位 海と毒薬 監督:熊井啓
第2位 コミック雑誌なんかいらない! 監督:滝田洋二郎
第3位 ウホッホ探検隊 監督:根岸吉太郎
第4位 人間の約束 監督:吉田喜重
第5位 火宅の人 監督:深作欣二
第6位 鑓の権三 監督:篠田正浩
第7位 恋する女たち 監督:大森一樹
第8位 天空の城ラピュタ 監督:宮崎駿
第9位 キネマの天地 監督:山田洋次
第10位 ジャズ大名 監督:岡本喜八
84 :
2017/01/12(木) 13:33:52.11 ID:1vBVsyUf0
居ないし片隅褒めてるここの連中は見ても無いだろw
85 :
2017/01/12(木) 13:33:53.14 ID:ZihO0T+J0
>>80
二位と四位は劇場で見た
86 :
2017/01/12(木) 13:34:27.61 ID:e8AgJZY40
遠藤周作の海と毒薬は読んだけど映画は知らないな
87 :
2017/01/12(木) 13:35:05.27 ID:i9Cmg+HU0
>>80
5・8・9・10
以外は一応知ってるわ
映画なんてほとんど見ないけど
88 :
2017/01/12(木) 13:36:05.96 ID:U2gdFNxj0
>>83
結構なラインナップだなこりゃw
89 :
2017/01/12(木) 13:39:04.23 ID:lx1OWt8h0
1980年 1位ツィゴイネルワイゼン 2位影武者
1981年 1位泥の河 2位遠雷
1982年 1位蒲田行進曲 2位さらば愛しき大地
1983年 1位家族ゲーム 2位細雪
1984年 1位お葬式 2位Wの悲劇
1985年 1位それから 2位乱
1986年 1位海と毒薬 2位コミック雑誌なんかいらない
1987年 1位マルサの女 2位ゆきゆきて神群
1988年 1位となりのトトロ 2位TOMORROW/明日
1989年 1位黒い雨 2位どついたるねん

マルサの女や蒲田行進曲の1位なんかは「え〜!?」ってなるけど
全体的にそこまでおかしな選出はやってないような>80年代キネ旬
90 :
2017/01/12(木) 13:41:52.02 ID:xny4ssN10
>>83
ジャズ大名が10位に食い込んでるあたり、単なる優等生的ランキングではないな
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:42:28.27 ID:m2X1lD+Q0
>>77
カリオストロの城は完全に無視されたがな
92 :
2017/01/12(木) 13:43:33.70 ID:ZkQV5/p40
1980年代と言えば「実写邦画はクソ」という風潮が蔓延し出した時代のはずだが
こうやって見ると今よりはよっぽどマシな映画が作られてるな
泥の河なんてオールタイムベスト級の名作だと思う
93 :
2017/01/12(木) 13:43:51.79 ID:skOVz/930
キネ旬ベストテン邦画

2015 1位  恋人たち
2014 1位  そこのみにて光輝く
2013 1位  ペコロスの母に会いに行く
2012 1位  かぞくのくに
2011 1位  一枚のハガキ


マジでワロタw
さすがキネ旬w
94 :
2017/01/12(木) 13:45:54.40 ID:AmE9+mqu0
>第2位 コミック雑誌なんかいらない! 監督:滝田洋二郎

この時点でこの監督が将来アカデミー賞取るなんて想像出来た人がいたんだろうかw
95 :
2017/01/12(木) 13:46:46.88 ID:yTaRsE5T0
信者は売上だけの空っぽな映画って評価が定着するのを恐れてるのか?
96 :
2017/01/12(木) 13:47:23.03 ID:ZihO0T+J0
>>91
TVシリーズのスピンオフとして捉えないと説明不足の粗が目立つからかな
基礎知識ありきのファンムービーには高い評価はつけにくいとか
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:47:50.12 ID:fuXnVI7o0
批評家は野心的な作品を好む傾向はあるよな。
98 :
2017/01/12(木) 13:48:30.99 ID:xny4ssN10
>>89
今もそうだけど、キネ旬ベスト10って他所でも高評価の作品が殆どを占めるから
毎年わりと無難というか、意外性や独自色はあまり無いね
クセが強いことで有名なのは映画芸術のベスト10
今回キネ旬を叩いてるアニオタの多くはキネ旬と映画芸術を混同してると思う
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:49:15.10 ID:9eMhlyjb0
ちなみに去年のアニメ映画の順位

キネマ旬報 2015年 第89回 ベスト・テン 日本映画

18位 百日紅〜Miss HOKUSAI〜
22位 バケモノの子
28位 心が叫びたがってるんだ。
40位 花とアリス殺人事件
54位 ガールズ&パンツァー 劇場版
100 :
2017/01/12(木) 13:49:32.44 ID:AmE9+mqu0
松田優作が当時「今年の1映画」と絶賛してたらしいな>カリオストロの城
評論家だと山田宏一がベタ褒めしてたはず
411KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50