2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1札幌 タイ代表MFソングラシン「日本でプレーするのは夢だった」入団会見、母国に生中継 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/11(水) 22:44:39.07 ID:CAP_USER9
J1北海道コンサドーレ札幌と今年7月からの入団の仮契約を結んだタイ代表MFチャナティップ・ソングラシン(23)が、ど派手に“札幌デビュー戦”を飾った。10日、札幌市内の白い恋人パークで加入会見を行った。会場には日本とタイの両国から約100人の報道陣が集結。タイに生中継もされる中、積もっていた雪も口にするパフォーマンスも披露。初めてとなる異国での戦いで成功を収めることを誓った。

 ソングラシンがおもむろに、降り積もった雪を手にした。屋外のイルミネーションをバックに行った記念撮影。その帰り際に「初めてで驚いた」という雪をつかむと、口に放り込んだ。「日本でプレーするのは夢だった。それが本物になって、とても興奮している」。札幌で初のイベントで、あふれる思いを口にした。

 一般客も見守る中、観光名所の白い恋人パークで行われたクラブ史上3度目の公開会見に、日本とタイの両国から約100人の報道陣が集まった。14年の小野伸二、15年の稲本潤一に次ぐ異例の待遇。ソングラシンが「唯一知っている」と話す小野と並ぶ扱いに、かかる期待は感じ取った。「自分が成長した上で、同時にチームの勝利につながるよう、一生懸命に頑張りたい」。表情を引き締め、そう言葉を強くした。

 現在所属するタイ1部ムアントン・ユナイテッドの意向で、札幌への合流は6月になる。J1残留を目標に他クラブから6選手を獲得するなど、積極補強している現状に、途中合流で定位置が取れる保証はない。それでも、会見に同席した野々村芳和社長(44)が「技術面では日本でもトップクラス。アジアのサッカーにとってすごい事が起きる期待がある」と語ったように高い能力を秘めている。

 「得点につながる決定的なパスが僕の武器。札幌に来るまでに状態を整え、ゲームメイクできるトップ下がやれれば」。定位置取りにソングラシンは意を強くした。自身のイニシャルはC・S。「コンサドーレもCSと書くと聞いた。運命だと思う」。導かれて来た札幌で、ソングラシンが新たな挑戦に臨む。(砂田 秀人)

 ◆チャナティップ・ソングラシン 1993年10月5日、タイ・ナコーンパトム県生まれ。23歳。同国のBECテロ・サーサナユースから、2012年にトップ昇格。16年にムアントン・ユナイテッドへ期限付き移籍し、同年7月に完全移籍。同チームでSUZUKIカップ優勝を勝ち取り、MVPに輝いた。タイ代表では28試合に出場し5得点。158センチ、56キロ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00000218-sph-socc
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 00:39:30.48 ID:PMHh9/XE0
さすがに小さすぎるな
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 01:46:59.79 ID:+6Drqt+w0
タイはドーハの前のランクの予選の時に堀池のゴールでやっと勝ち苦しんだ相手。
ラモスが入った1990年頃はインドとかにも負ける最弱だったのが日本代表w
66 :
2017/01/12(木) 01:51:06.07 ID:qgFH07yS0
デカいオージーは手こずったかもしれんが日本人相手だとどうだろうな
67 :
2017/01/12(木) 01:52:04.52 ID:o4W7jRPC0
180センチある本田さんがまるで小人みたいに見える集合写真見たときに「あっ・・・」ってなったよね
68 :
2017/01/12(木) 02:41:07.92 ID:lV3V/UWz0
アジア枠だろうと思ったがあのキーパーからポジション取れないだろうし実質は外国人枠になるのか
69 :
2017/01/12(木) 02:46:59.13 ID:iszhnlin0
親善試合の韓国戦やオージー相手にも上手くキープしたり決定的なパス出せてたし適応できればJでも通用するかもな 能力は十分あるよ
70 :
2017/01/12(木) 02:58:34.21 ID:R35gkomdO
いいなー。ティーラトンとティーラシンもどこかとればいいのに
71 :
2017/01/12(木) 03:47:17.30 ID:lL/FjF/O0
これで活躍できたらJリーグとか無くせよ
72 :
2017/01/12(木) 06:50:22.06 ID:fLhB5k5q0
>>32
むやみに飛び込むDFなんてただのアホだろ
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 07:49:44.03 ID:uY1C6KCH0
>>63 札幌のほかの補強も見ずにイメージだけで言うなよ。今年は十分残留の可能氏がある。
74 :
2017/01/12(木) 07:55:23.63 ID:nS15AstF0
>>68
東南アジア枠ってあったんじゃなかったっけ?
名前は違うけど
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 07:56:14.53 ID:igUDcOkV0
レ・コン・ビンといいアジアの選手好きだな札幌は
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 08:07:14.80 ID:07iePW3y0
レコンビン イルファン タイメッシと有名どころを使わず在籍させて何がやりたいんじゃコラ
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 08:11:21.36 ID:hzJb8Nwf0
日本人がセリエAに来た時のイタリア人の気持ちがなんとなくわかるわ。
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 08:14:53.47 ID:Gi0m9dVq0
新潟と甲府はいつも通りだし、清水は大前出ちゃったし
マリノスは混乱してるから、他チームの動向次第では札幌残留の可能性もある
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 08:19:45.49 ID:uMFj8OvY0
>>30
デープなJファン向けではなく、今回の場合タイ国民にアピ出来れば良い訳で。
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 08:22:05.92 ID:uMFj8OvY0
>>54
来るのはいい季節。6月7月。北海道は快適。
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 08:41:59.06 ID:/RNltK600
雪はマジで汚ないから食うのはやめろw
雪集めて鍋で溶かしたらビックリ仰天するぞ
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 08:51:37.51 ID:56xcSkst0
さっぽこさんってノノ社長になる前から結構外国籍には冒険してきたけど
東南アジア系は正直ぽこさんのサッカーと合わない気がする。なんか誇らしくない
というかグリグリ行くエメみたいに反則級の奴の方がハマりやすいと思うんだよなあ
83 :
2017/01/12(木) 09:03:33.39 ID:LbbrAiG30
長友のインテル入団会見くらいの感じなのかな〜タイでは
84 :
2017/01/12(木) 09:22:05.77 ID:gjtD91iU0
放映権とった会社は最高に嬉しいんじゃないの?
タイの視聴者激増するやろ。
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 09:45:51.51 ID:MBvBy+Hs0
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日武井咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2016民放ゴールデンドラマ主演10本! 7年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫細川知正(1941年1月13日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫大久保好男(1950年7月8日)死ね!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」 >>2 >>3
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>241
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
c
86 :
2017/01/12(木) 09:57:14.52 ID:4ZmO2Ejn0
こういうタイプの選手は日本以外に行った方が活躍出来ると思うんだがな
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:01:18.02 ID:KfyXyXoM0
>>75
レコンビンでよっぽど儲かったんだろうな
88 :
2017/01/12(木) 10:03:35.83 ID:dvsDGSfJ0
>>87
レ・コン・ビンは結構良い選手だったよ
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:44:44.06 ID:/RNltK600
>>82
アフリカの選手とったことあるよな
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:46:55.38 ID:NYBj9/DP0
そろそろ交代枠増やせよ
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 10:52:09.13 ID:aFnlgs2m0
白い恋人パークって、観光ツアーでは定番の立ち寄り施設
そこに隣接してる練習場を見ると母国の英雄がいる
タイ人にとってはたまらないだろう
92 :
2017/01/12(木) 11:00:20.43 ID:96eKFMmc0
タイって平均身長170なのに158ってマジでやばくね?
メッシと同じ病気だったんじゃ?
フィリピンだと163が平均身長だから158ってまぁ良くあるサイズだが
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:24:22.05 ID:84T+fJ7x0
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:30:13.88 ID:dqERZoU60
ある国の英雄が日本に来てくれるって有難いことだぜ
もっと東南アジアの英雄を呼べよ
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:33:01.69 ID:mxIcUeOt0
〇〇はどうですか?って質問攻めが、自分の所に返ってくる日は近い
96 :
2017/01/12(木) 11:37:53.29 ID:nmtLCEa50
>>82
東南アジア開拓は完全にビジネス移籍だから
使えれば儲けもん程度
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:15:29.51 ID:vFBuJPYH0
夏ぐらいになって残留が絶望的になったら
この人もたくさん試合に出られるかもねw
98 :
2017/01/12(木) 13:16:07.45 ID:5NzhCC8c0
そしたら来なかったりして
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:18:08.81 ID:mlKRWuj40
「日本でプレーするのは夢だった。それが本物になって、とても興奮している」
たとえリップサーヴィスでも、素直でいいじゃんこの人

反日猿パフォーマンスしまくるクソ民族に比べりゃ100万倍ましだわ
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:18:09.61 ID:48XR+Cfd0
もっと東南アジアから取れよ
人材いるだろ
101 :
2017/01/12(木) 13:42:47.71 ID:vFBuJPYH0
日本人がスペインでやるのと同じでかなりキツいと思うよ
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:45:39.41 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
103 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:21:50.86 ID:EhPG+g/S0
104 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:13:55.37 ID:t0dACq9I0
シーズン途中から加入してとなるとどうなるんだろうか
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:15:29.80 ID:t0dACq9I0
>>99
体の小さい主人公がそれでも頑張る日本のサッカー漫画を見て
主人公に自分を重ねて頑張ってきたんやで
106 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:15:36.84 ID:ltTyszuq0
チョン減らして東南アジア増やす方がいいわ
アジア全体のレベルアップにつながるしな
107 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:03:57.99 ID:+6Drqt+w0
>>92
日本人も170なのにかw
日本人は縮んだ
108 :
2017/01/13(金) 00:22:46.47 ID:LkIoC48S0
>>71
中田がペルージャ行った時に日本人が活躍したからセリエA無くせって言ったイタリア人なんかいたと思う?
109 :
2017/01/13(金) 02:02:36.74 ID:POREELrp0
とにかく活躍する東南アジアの選手が出てこないとなあ
ヒデがペルージャで大活躍したから日本でセリエ見る人が増えた訳だし
チャナティップはうまいけど、点の匂いがしない選手だ
110 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 06:20:29.46 ID:9RR/pi7x0
>>74
提携国枠
ただ契約枠と試合出場枠が異なるので
いずれにせよ他の外国人を押し出さないと試合に出られないのは変わらない
111 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 08:09:17.43 ID:z70RbCsG0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
112 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 00:46:20.52 ID:Y9/lOL/V0
>>100
誰かが道を切り開かないとね
日本人が欧州でのカズや中田の様に
113 :
2017/01/15(日) 00:48:45.71 ID:tcVQhN5+0
えらい小柄やな
40KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50