2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】<講談社「モーニング」>妻殺害容疑で逮捕された韓国籍の編集次長は「『進撃の巨人』を担当したことはない」©2ch.net

1 :
2017/01/11(水) 22:45:04.62 ID:CAP_USER9
講談社「モーニング」公式サイトは11日、昨年8月、自宅で首を絞めて妻を殺害したとして殺人容疑で警視庁に逮捕された
同編集部編集次長、朴鐘顕(パク・チョンヒョン)容疑者(41)=韓国籍=について、
「本人が『進撃の巨人』を担当したことはなく、正確には『掲載誌の創刊スタッフ』であったことをお知らせいたします」と説明した。

また「この度の小誌編集部員の逮捕によって世間をお騒がせし、読者の皆さまにもご心配をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
本人は無実を主張しておりますので、捜査の推移を見守りつつ、社としても編集部としても慎重に対処してまいります」としている。

「進撃の巨人」は巨人と人間の戦いを描き、単行本で累計6000万部超の大ヒットとなった。

サンケイスポーツ 1/11(水) 17:44配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000568-sanspo-soci
2 :
2017/01/11(水) 22:45:34.16 ID:T1kREcD30
火消しすか?
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:46:01.42 ID:hFUABgHQ0
進撃の巨人の編集者ってテレビでやってたのに嘘なわけないじゃん
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:46:07.94 ID:K6gDn6qy0
マスゴミの嫌がらせ
5 :
2017/01/11(水) 22:46:11.42 ID:WqpGjUok0
なんでモーニング
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:46:44.39 ID:jDZeEGcn0
これまだやっとるのか
アルミンが巨人になったとこまでしか読んでないわ
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:47:13.36 ID:jVfkfAE90
朝日新聞のコラムで俺は進撃編集者だってフカシてたじゃん
それをそのまま載せるのが悪い
8 :
2017/01/11(水) 22:47:16.61 ID:TgEUSZUb0
>>6
割と最近じゃねえか
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:47:42.26 ID:YVbS51FR0
メジャーなマスゴミの捏造ひでえw
10 :
2017/01/11(水) 22:48:08.63 ID:0QZmBSQ40
本当なのか逃げ口上なのか
11 :
2017/01/11(水) 22:48:26.07 ID:M7kXYAQ70
>>7
自分で言ってたのか
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:48:49.53 ID:rwoK3fsP0
こんなもん何とでも言えるわ
真相は闇の中にするつもりか
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:49:02.01 ID:B/tlnuxL0
講談社のオーナー一族は中国共産党と親交が深い
子会社の日刊ゲンダイは北朝鮮擁護・反日で有名
広告のほとんどが朝鮮系サラ金や朝鮮系風俗
14 :
2017/01/11(水) 22:49:34.68 ID:mp5NVi770
むしろ川なんとかが諌山を見つけ出したとしてもこんなの載せられるか!でハネられるポジションにいたんだからな
これは面白い、これを載せるぞって判断した責任者の一人というか創刊スタッフの中でも権力強かった人間なんだから
進撃の巨人の担当という言い方はおかしくても最初の方の報道の進撃の巨人を手がけたっていうのは間違いないわ
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:49:37.87 ID:lUdVFUV80
火消に必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:49:46.35 ID:hY2lWahB0
担当した事ないでしょ
担当者ずっとテレビにでてたやん
17 :
2017/01/11(水) 22:49:46.48 ID:MEa3zSXf0
過去の記事とかインタビューは?
別に担当だったところで漫画にマイナスイメージはないけど
18 :
2017/01/11(水) 22:50:20.15 ID:HXytyUXy0
ミヤネが生み出したゆってた
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:50:22.73 ID:B/tlnuxL0
【社会】講談社編集者逮捕:朝日新聞にコラム連載 女性と飲食の約束でツイッター“炎上”も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484118556/
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:51:01.89 ID:17C9K9ir0
ほんとマスゴミだな
まるで諌山が犯人といわんばかりの報道
21 :
2017/01/11(水) 22:51:05.03 ID:FaA8bnqk0
いいやつどころか殺人犯じゃねーかキバヤシさんよ



樹林伸(神の雫続編マリアージュ連載中) ?@agitadashi ・ 2011年9月13日

僕の後輩にPって男がいる。在日韓国人で日本人と結婚して子供も二人いる。
すごくいいやつで、日本をとても愛している。僕はこいつが好きだから結構無理して
仕事を引き受けたりもしてる。僕の中ではそいつの国籍とかは、なんの関係もない。
日本の国際化うんぬんの前に、くだらない差別をなくそうよ。
22 :
2017/01/11(水) 22:51:09.63 ID:D4vOIPXc0
TBSとかで凄いやり手って盛んに言ってたけど、それも嘘じゃないの?
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:51:35.37 ID:ssT0+wlk0
>>6
ネタばれすんなw
アニメで観ようと思ってんのに。
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:51:52.30 ID:/Ee5HGal0
当然お宅の発行しているフライデーにも掲載するんだろうな 大事件だなw
25 :
2017/01/11(水) 22:52:18.60 ID:Y+9AfBWb0
キバヤシ「僕の後輩にPって男がいる」 


P=パクね
26 :
2017/01/11(水) 22:52:28.79 ID:VPWH5S810
あれだけニュースで進撃の巨人を連呼したら原作者かって勘違いする奴もいそう
27 :
2017/01/11(水) 22:52:49.92 ID:FaA8bnqk0
ようは進撃どころか別冊マガジンは殺人犯が立ち上げた雑誌ってことだろ
さっさと廃刊にしろよ
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:52:53.43 ID:JU+c2qNR0
日本のヒット作は韓国人が作るという情報工作。
犯罪をやっても、イメージ操作はしっかりやるニダ。
29 :
2017/01/11(水) 22:53:01.69 ID:6A6NGfYsO
講談社必死だな
そんな嘘付いてももうお前のとこの出版物なんて買わないから諦めろ
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:53:07.51 ID:/qGr9hUi0
進撃の巨陰芯最低だな。
31 :
2017/01/11(水) 22:53:22.45 ID:bu9hWrb20
>>3
テレビが嘘?講談社が嘘?さてさて。
32 :
2017/01/11(水) 22:53:23.27 ID:WghlMF0bO
変な宣伝の仕方してやるなよ
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:53:40.89 ID:kHppSKvX0
どこの誰がデマ流したの?
進撃はいい迷惑
34 :
2017/01/11(水) 22:53:46.92 ID:wA31YCXT0
進撃の巨人の担当者がバック
殺人容疑者はパク
ややこしいんじゃ!
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:53:52.30 ID:K6gDn6qy0
朝鮮人によくある売れたら俺の手柄ワシが育てた的な虚言
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:54:07.66 ID:fFop7DU20
映画もアニメもこれからやるし
これが大人の事情って奴だよ
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:54:12.96 ID:8xykepNg0
講談社舐めすぎ バカちょ○雇うだけでも 犯罪なのに 嘘までつくとは
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:54:32.21 ID:F60z2Ara0
今更そんなこと言っても視聴者には刷り込まれ済みだからもう遅い
39 :
2017/01/11(水) 22:54:44.52 ID:FaA8bnqk0
>>33
進撃の担当ではないが
その進撃が載ってる別冊マガジンを作ったのが殺人犯したパク
40 :
2017/01/11(水) 22:55:28.56 ID:dwe6cAxG0
社総出のゴリ押しで流行らせた糞漫画
41 :
2017/01/11(水) 22:55:46.40 ID:FxgtDQuq0
進撃って壁の外は文明発達してたって展開まで見たけど
その後はどうなったの?
42 :
2017/01/11(水) 22:56:49.44 ID:Fu3DLAuY0
担当は巨人じゃなく、コリアの騎士だろ
あんなあからさまな在日推しはないわ
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:57:36.57 ID:QSXO067M0
ヒット作で箔つけたい見栄っ張り。
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:57:45.18 ID:Fs8coxzP0
息を吐くように嘘をつく朝鮮民族
殺人犯のチョンはやっていないと隠蔽工作までして嘘をつき
講談社チョンは会社保身のために嘘をつく
 
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:57:51.64 ID:jVfkfAE90
>>11
はっきりとは言ってないけど
「俺っちあの進撃を育てた別マガ立ち上げたんやけどwww」
「それってつまりさあ・・・分かるっしょ?」
みたいなこと言ってた

何も知らないで読んだら生みの親だって勘違いするわ
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:57:51.83 ID:r/oGnYwu0
*      ``,.-、-─r,=====、:;;,,::;;::f" ,.'i´ o`i 冫ヽ ]-'´ ∧∧
         ゙iヾ ニill 〈 (.O)ーi` ̄´i  _`_-_'....'  li ゙_/   ヽ
        ゙i   ill::::::::;ー-‐γ'i'::l,⌒ヾ`)::::::::::;;''  〃u \  
        ゙i  :ill::::::::;;  ソ::::;i,、,  ヾ:::::::;''' _,,ノ',r- みんな! 
         ゙i、  ゙`‐=='"..::::::;i,, .,,,  ゙゙'''''"~´    l_| 僕の後輩のPって男が
          ヾ.イ        '''"..-一、   u   .lヽ        やっちゃったみたいなんだZE☆!! 
  

チャイナボカン! 政治関連記事のページ
http://asiamatome999.ken-shin.net/soka0.html

■創価/公明 犯罪リスト最新版

■そうか 池田大作ミイラ化!? ゴーストライター問題も浮上

■そうか! パククネも洗脳されていた? カルトと政治の危険な関係

■公明などが推進したヘイトスピーチ法 川崎デモ事件など混乱だけを残す
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:57:53.97 ID:s7yZvhbc0
諌山がコメント出せばいいよ
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 22:58:01.72 ID:M75NcPUE0
吉田清治のときから全く変わってないんだな朝日は
何十年経ってんだよ
49 :
2017/01/11(水) 22:59:19.76 ID:U5jwhLGO0
>>41
巨人の力は9個くらいあって無知の巨人が能力を持つ人間を食うと受け継がれる。でも寿命が13年位になっちゃう
50 :
2017/01/11(水) 22:59:59.50 ID:SH8scOAm0
こいつかは知らないけど進撃の担当は韓国人て有名だったじゃん
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:00:10.12 ID:l+YUnuGf0
担当じゃないけど、逮捕されるまでは進撃を連載させたカリスマ編集長って喧伝してたのも事実だし
52 :
2017/01/11(水) 23:00:41.35 ID:tyJk5Fz40
担当はしてなくてもその上司で判子付くポストなんだから
関係なくないわ
53 :
2017/01/11(水) 23:00:41.95 ID:34qjuLRa0
都合が悪くなると、なかったことで。
真面目にやってる方がばからしくなる。
54 :
2017/01/11(水) 23:00:49.98 ID:XKN0Yd550
この糞漫画結局ループモノってわかって読むのやめたわ
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:01:12.25 ID:JGzAlbpU0
つーか何だろうと嫁殺した訳だから頭オカシイ人類やろ
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:01:42.70 ID:i0LIWxDF0
朴班長って有名だったじゃね
57 :
2017/01/11(水) 23:01:53.55 ID:Ne9Uke+7O
まあ、そもそも進撃の巨人も講談社も事件とはなんの関係もないし報道する意味ないけどな。

ただ、有名な進撃の巨人や講談社の名前を出した方が人々の関心を引けて視聴率やクリック(お金)が期待出来る。

普通なら「容疑者は韓国籍の○○で会社員」と報道され、すぐに報道は鎮静化していたはず。
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:01:56.79 ID:rotjjpNC0
チョンが進撃の巨人はワシが育てたって必死に書き込みしてたなw
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:02:57.52 ID:YnOYQq/M0
>>1
編集長を「創刊スタッフ」と隠す意味はなんだろうと考えたら
あ、はい
ってなるよね(´・ω・`)
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:03:54.03 ID:JZpfdYAg0
朝日新聞コラムニストの肩書きは抹殺されんのかw
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:04:02.19 ID:42hrtO330
最初は「講談社」の社員として報道されてたと記憶してるけど

いまや「進撃」一色やな
62 :
2017/01/11(水) 23:04:17.07 ID:im+tz9590
AKBのそれ以降の人気を確実にしたヘビーローテーションがヒットした時に

歌ってるAKB(諌山)
ヘビーローテーションという歌(進撃の巨人)
公私で支えるマネージャー(川窪)
プロデューサー秋元(朴)

誰がヘビーローテーションを手がけたかという事だ
全員該当する
63 :
2017/01/11(水) 23:04:21.60 ID:xeWfRRJ70
人殺したやつが立ち上げたのが別冊マガジンってのは変わらん
進撃だけは守りたいんだな
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:04:49.24 ID:nUi2o8tD0
>>41
巨人の力を持つ人間を食べると巨人の力を得る
エレンはトーチャン食って「進撃の巨人」になった
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:04:55.90 ID:32sGidFP0
でも連載開始当時編集長だったんでしょ?
66 :
2017/01/11(水) 23:05:09.02 ID:TZ+4Obw40
朝鮮人っていつも自分を有能、優秀に見せたくって尊大に振る舞う。実際は非常に無能が多い(´・ω・`)
67 :
2017/01/11(水) 23:05:37.22 ID:abLZYYxA0
でも、連載させるかどうかの最終判断は編集長の仕事だろう。
68 :
2017/01/11(水) 23:05:42.28 ID:n+gbuncP0
妻を殺すのも悪い事だけど
担当者じゃなかったって嘘をつく
出版社も悪いな
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:05:42.32 ID:rotjjpNC0
>>66
ほんとそれw
70 :
2017/01/11(水) 23:06:00.48 ID:0PHMUFHM0
つまり
手柄をパクってたわけ?(´・ω・`)
71 :
2017/01/11(水) 23:06:10.37 ID:iA6U+LfO0
角川とは違うのだよ。角川とは・・・
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:06:47.88 ID:pNDf1UZl0
最後が余計だな
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:06:50.58 ID:gQTQ8hX40
凶悪犯罪の容疑者を仕事のできる男って持ち上げてた意図は何なの?
韓国籍だから特別扱い?
74 :
2017/01/11(水) 23:07:35.84 ID:6djBBA8NO
マスコミとしての講談社の対応を注視しとくわ
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:07:53.25 ID:NdKzIRsm0
「進撃の巨人」を担当したことはないが朝日新聞にコラムは連載していた
 
捏造満載なマスコミww
 
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:08:29.82 ID:sjW6kAO20
結局、どっちなの?
77 :
2017/01/11(水) 23:08:59.02 ID:gj+H2JMw0
ここ最近の進撃の新刊
電子書籍で99%バックだからつい買っちゃう
あれ利益出るのかな
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:09:00.06 ID:K6gDn6qy0
無能の編集長は机でほえるだけ
有能だけど薄給の編集者が寝ずに働き業績をあげる
定時に帰れるのも無能の編集長くらいのもん
79 :
2017/01/11(水) 23:09:18.57 ID:ykbSqgzh0
編集長は担当とは言わんだろw
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:09:22.79 ID:miq2xXAF0
担当したかしてないか
まぁそれはそれとして確定しない限り慎重なのはいいんじゃないの
最近もASKAに将棋と冤罪騒動がありましたし
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:10:24.11 ID:RfKb2ohH0
俺っち進撃の担当しとるんやって女釣って食ってたのかあの不細工チョン
両方嫌いだからどっちが嘘でも叩くけどな
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:10:32.19 ID:YT2pBvEN0
進撃の巨人自体がすでにサイコだと思う。
子供には読ませたくない。
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:11:06.19 ID:skM7k6Ae0
会社初の育休とかパフォーマンスばかりしたがるのが在日。
子供が異常に多いのも在日。
外面だけよくてDVが多いのが在日。
子煩悩なふりして家庭を放置するのが在日。
社内不倫ばかりしているのが在日。

身の回りもこんな感じです。〇柳(〇〇リュウ・・・やなぎではない)
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:11:37.46 ID:5JaMZ1C10
テレビで進撃進撃って言いまくるからうちの職場の人なんかみんな作者が殺人者だと思ってたぞw
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:11:55.45 ID:d/Egcmpg0
進撃の巨人の担当だったかどうかなんてどうでもよくね?
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:12:10.10 ID:BBBsLAgL0
名の知れた出版社の全国区の雑誌で韓国人が編集次長やってたことに驚いたわ
87 :
2017/01/11(水) 23:12:35.41 ID:vApiAaTv0
こいつが有能かどうかは知らんが別冊マガジンはクオリティ高い雑誌なんだよな。
ぶっちゃけ週刊マガジンより遥かに面白いというw
88 :
2017/01/11(水) 23:12:35.48 ID:IMuck53n0
>>21
殺人犯認定された後でも態度変えないなら偉いが、はてさてどうなることやら
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:12:40.54 ID:aJR2Sr3R0
90 :
2017/01/11(水) 23:12:40.76 ID:tyJk5Fz40
>>84
www
91 :
2017/01/11(水) 23:13:00.75 ID:eU8w5X3U0
でも進撃載ってる別冊マガジン創ったのはこの人だしなぁ
92 :
2017/01/11(水) 23:13:07.97 ID:8Y4ih5zS0
>>7
朝日新聞で韓国人が嘘を吐いた訳か
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:13:53.77 ID:rotjjpNC0
チョンはマジで息を吐くように嘘をつくよなw
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:14:14.49 ID:CpDyYqyG0
facebookのグループ「報道されない事実」が、在日に潰される
http://brief-comment.com/blog/news/29751/

大門 理恵(在日)https://ja-jp.facebook.com/people/Daimon-Rie/100007062466463
地方の役人を集団で恫喝して得た特権ですので必死に守りましょう
各企業への採用枠も脅し透かして得た特権で、マスコミはすでに
我が在日の手の中です。
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:15:18.64 ID:K6gDn6qy0
電通とおんなじ
無能の朝鮮人上司をカバーするため、有能な若手が超過労働
手柄は無能朝鮮人上司がかっさらう
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:15:25.44 ID:k4JAHzRc0
朝鮮人が編集次長ってなだけで講談社なんかどうでも良いんだけど
97 :
2017/01/11(水) 23:17:23.43 ID:V2d66jsj0
とにかく韓国人ってのを
他のインパクトで消さないといけないのだかは仕方ない
不要な人種差別なヘイトスピーチがあってはならない
98 :
2017/01/11(水) 23:18:05.76 ID:RLtouncO0
島耕作、へうげもの、宇宙兄弟、ジャイアントキリング、コウノドリ、神の雫、クッキングパパ、グラゼニ、鬼灯の冷徹、ジパング深蒼海流「いや、進撃の巨人ってことにしといてよ」
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 23:19:43.66 ID:zAxvjYHO0
>>21
>>89にならなくてよかったねぇw
100 :
2017/01/11(水) 23:20:18.12 ID:yNiYyjrF0
おいおいまじかよ
欅坂こんなことで終るとは思わなかったわorz
333KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50