2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表のハリルホジッチ監督>W杯拡大を歓迎!「筋の通ったアイデア」 「初戦への臨み方が変わる」©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/11(水) 23:21:27.01 ID:CAP_USER9
FIFAは10日、スイスのチューリヒで開いた理事会で、26年W杯の出場チーム数を現行の32から16チーム増やし、
48に拡大することを決めたと発表した。

これを受けて日本代表のハリルホジッチ監督は「サッカーは世界的にどんどん高いレベルでプレーされるようになっている。
W杯拡大は筋の通ったアイデアだ」と歓迎した。

1次リーグが各組4カ国から3カ国になるが「勝利がより重要になる。特に大会初戦への臨み方が変わる」と予想。
最終戦で対戦する2チームが望む結果を得ようと共謀する可能性もあり「現実的に難しいところもある」と課題も挙げた。

日本への影響については「日本が1次リーグを突破し、
W杯の3試合目で決勝トーナメントを戦えれば、かなり面白いことになる」と利点が大きいとした。

2017年1月11日 7時35分 スポニチアネックス
http://news.livedoor.com/topics/detail/12521681/

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:07:53.62 ID:Zix23pOg0
32出場国に入っているような国はあんまり関係ないからね

GL3試合が順当に行けばGL2試合+トーナメント1回戦(ベスト32)に変わるだけ

へまをしなければ日本の試合数はあんまり変わんない

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:21:38.13 ID:Tr+5MTiP0
>>6
48にしてどれだけ日本より弱い国が出てくるか知らんけど現状ですらそんな余裕ぶっこく暇はないだろ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:27:19.82 ID:iqn8cbZN0
アジア枠8.5はやめてほしい。4.5で十分

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:30:13.62 ID:qm97nEZe0
仮に1次リーグで敗退したらW杯2試合で終わってめちゃめちゃ冷めるだろうなあ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:31:54.75 ID:Iy3YUEpl0
一カ国を落とす為だけのグループリーグとか、そんなに観たい?だったら現行の32カ国で、最初からトーナメントやれば?

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:39:02.72 ID:hzJb8Nwf0
2試合しかないって結構怖いよな。
2カ国招待してやってた時のキリンカップと同じ状況だろ?

1試合目 A×B
2試合目 B×C
3試合目 A×C

って感じになるわけで、中日の多いAがだいぶ有利。
Bは先に2試合消化しちゃうから、AとCはBの状況見ながら戦えるから、共謀の話もそりゃ出てくるだろう。
あと3カ国だと勝ち点や得失点で並ぶ事が多くなるだろうな。
ちなみに2011年のキリンカップは日本、ペルー、チェコの三ヶ国でやったけど、
3試合ともスコアレスドローで三ヶ国優勝という非常に寒い大会になってた。

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:39:39.48 ID:Zix23pOg0
GLは33-48レベルの国の力が試されるのです

現行32ヶ国の4カ国GL突破を狙ってる日本は突破しなければならない

出来ないようなレベルだったら、どっちみちGL3試合で終わるのだから大差ない

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:41:52.89 ID:jw1waSM6O
アジアは3か3.5で充分

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:42:59.73 ID:Zix23pOg0
ガラケー焼き豚が必死すぎて笑える

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:45:09.55 ID:Iy3YUEpl0
>>12
だから、グループリーグが3試合じゃなくて2試合になるからつまらないって言ってるんだけど。

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:45:56.33 ID:oAbno2h90
予選落ちで責任取らされる心配なくなるしな
まぁそのころ代表監督やれてるかどうかはわからんけど

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:55:01.26 ID:Zix23pOg0
>>15
GL敗退レベルのチームしか作れなくなった場合、大惨敗3試合になるだけなのだから
大惨敗は2試合でも3試合でも大差ない
もし強いチームを作れれば今までと大差ない試合数になるし

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:03:57.47 ID:DZoK1frk0
代表監督の緊張感が薄くなるだろね
予選は突破余裕になるし、本戦敗北でも0勝3敗の敗北感は凄まじいが、0勝2敗だとそれよりはマシな感じになる。

世界最強豪でも予選落ちするかも、なW杯前2年の楽しさも薄まるし
確実に!世界的にはつまらなくなるよ。

弱い国がW杯に出られる?0-4、0-5の2戦で帰ったりすることの何が面白い??
だったらアジアならアジアカップなりW杯予選に工夫をしろよ。
サッカーは拮抗した実力の1点のせめぎあいが熱い競技だろうが。
必死にフェアに1点を競い合う試合で、選手の特性をきちんと伝えてくれれば
それはUAE vs 中国でも十分面白いもんだ。

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:04:02.40 ID:Zix23pOg0
32ヶ国でGLリーグ突破(ベスト16以上)を目指す国は惨敗するチームを作ってはいけないという事です
33-48レベルの現行では出られないような国に勝てる水準は保たなければいけない
そうすれば今まで通り3試合以上できますよ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:05:55.50 ID:Iy3YUEpl0
>>17
いやだから、今後は大惨敗は2試合までしか出来ないでしょ?同じ惨敗でも、2試合と3試合じゃグループリーグの楽しみ方が変わるから言ってるんだけど。

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:09:19.40 ID:GFpkpwPH0
どんだけ弱い国でてくるんだよって思ったけど
ランキング見たら日本は当落線上じゃねぇか カモは自分達だった

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:12:50.18 ID:Zix23pOg0
日本は2試合で終わるようなチームを作っちゃ駄目だという事です
32ヶ国のW杯に出続けているのだから当然2+1試合は出来なければおかしいのです
2試合で終わることに怯えるのは中国レベルの出るだけで御の字の国

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:16:25.03 ID:Iy3YUEpl0
>>22
何か論点変えてない?何で2試合で敗退するチームが、3試合目出来るのか教えて。物理的に無理でしょ。

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:19:09.30 ID:aHe1cQOt0
http://welivebby.jungleheart.com/20170112008907_08.html

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:22:26.84 ID:Zix23pOg0
>>23
出場国が拡大するのだから難易度は下がりますよ

そんな事も分かんないのかww焼き豚はww

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:25:46.73 ID:Vy7z8/9n0
W杯出場なんて夢のまた夢
目標にすら設定できないレベルの国にもチャンスがくるわけだから、
世界的に見ればいい案だと思う
世界中がもっと自国のサッカーを意識する事になる

でもおまえらの「日本」の状況を考えた反対意見もわかる
要するに>>1とおまえらのレスはそもそも論点が違う

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:26:24.30 ID:Iy3YUEpl0
>>25
は?何で焼き豚?グループリーグ2連敗のチームが、何で3試合目のトーナメント初戦が出来るのか教えてって言ってるだけ何だけど。

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:28:59.46 ID:Zix23pOg0
>>27
焼き豚イライラww

そんなことは一言も言っていませんよwwばーーかww

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:33:49.05 ID:Iy3YUEpl0
>>28
イライラも何も、今回出場国が増えることによってグループリーグの試合数が変わることとか、わかって書き込んでるのかな?
レベルが下がるからそれを乗り越えなきゃとか、根本的にわかってないみたいなんで、こっちはレスしてるだけ何だけど。

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:35:50.44 ID:dPz7NZME0
アジアが8.5枠になるってよ。

日本、韓国、北朝鮮、サウジアラビア、オマーン、ヨルダン、カタール、中国、ウズベキスタン

ポルトガル vs ヨルダン 5-1
ブラジル vs 中国 7-0
ドイツ vs カタール 5-0
スイス vs サウジアラビア 3-0
コスタリカ vs オマーン 4-1

こんな感じなるのかよwww

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:39:07.62 ID:Zix23pOg0
だから
今の日本のレベル(32ヶ国W杯出場は必須&GL突破が目標)を考えましょう
難易度的に大差ないから
焼き豚は本物の馬鹿なんだなww

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:40:34.06 ID:Dk2syRAt0
W杯の戦績で次回の出場枠決めr売いんだよ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:43:21.66 ID:Dk2syRAt0
>>31
今のレベルってアジアは全敗だろ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:44:14.29 ID:Iy3YUEpl0
>>31
えーと、だから自分で言ってるよね。
>GL敗退レベルのチームしか作れなくなった場合、大惨敗3試合になるだけなのだから

グループリーグが2試合になるのに、何で3試合目があるのかを教えて。

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 02:50:52.36 ID:ch+Cdx+h0
日本がアジア一位の時でも南米弱小国に勝てなかったからな
グループリーグはアジアを落とす為だけの試合
トーナメントはくじ運だけ
拮抗した攻めぎ合いの試合が少なくなる

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:34:08.01 ID:lL/FjF/O0
高い金を払って監督を雇う必要がなくなるね

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:16:50.19 ID:bkjZAS4hO
大会出場のプレッシャーが多少緩むからだろうな
見てる方はアジア2枠の予選の方が断然面白かったが

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:58:03.00 ID:pDtciTS20
>>36
なお日本人監督は舐められる模様

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 09:27:47.01 ID:MBvBy+Hs0
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日独島咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2016民放ゴールデンドラマ主演10本! 7年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫細川知正(1941年1月13日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫大久保好男(1950年7月8日)死ね!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」 >>2 >>3
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>241
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg mjur

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 10:58:34.62 ID:84T+fJ7x0
http://welivebby.jungleheart.com/20170112008907_08.html

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 11:00:11.24 ID:ICSc3Tsr0
グループリーグは2戦しかないから延長のあとPK戦を採用すると思うよ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 11:05:53.24 ID:pDtciTS20
>>41
負担増だな

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 12:04:17.24 ID:E04FNm4m0
アナルホジッチ、拡大を歓迎

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 12:09:09.93 ID:Zix23pOg0
>>34
お前ww

現在の出場枠32と出場枠48ヶ国の比較をしているというのが大前提なんですけど、そこから理解して無かったのかwwさすが焼き豚ww想定外の馬鹿でしたね

日本みたいに出場常連で優勝を狙う立場にない国にはあんまり影響は有りませんよ 試合数も難易度も大差ない

ただしチーム作りに失敗したら3試合できずに2試合で終わる可能性もあるけど、そんなチームを3試合も見る必要が無いからな  逆の意味で消化試合になるし

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 12:11:23.40 ID:RzzuXuxM0
試合少ない方が集中できるし全力でいけるから日本人には向いてるだろうな

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 12:14:54.57 ID:pDtciTS20
>>17
最終予選が甘くなるから、日本がそのレベルに甘んじる可能性が高くなりそう
そうなると、総合的に日本は損すると思う

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 12:45:27.78 ID:Zix23pOg0
最終予選の難易度は下がるけど、W杯に出場できれば後はどうなってもいいとか、日本の野球マスゴミが許さんでしょ

優勝を狙う強豪国がGL三戦目の消化試合で休めなくなったのと、出るのがやっとの33-48レベルの国が早期敗退して2試合終了のリスクが高い、というだけ

日本はあんまり関係ない

現在の3試合目に相当するのがノックアウトのトーナメント1回戦になるけど、今の日本の立場なら全試合ノックアウトで勝負に行かなければならないからね

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:28:11.18 ID:MKJwfZDV0
ジャップは誤審込みじゃないとホームですら勝てないからな(笑)
ホントよえーわ

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:47:41.50 ID:pDtciTS20
本戦までに代表を強化できる方法がない
2試合で負ける可能性が高い

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:49:27.21 ID:k+W/d+RJ0
>>48
セリエA出入り禁止チョン人の意見だけはある

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 15:21:46.19 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 15:22:44.61 ID:agLxKzk30
▼朝鮮人の反日とは

1.抗日 :反日教育で洗脳した国民感情を口実に、韓国の意見を通させる。
2.侮日 :歪曲した歴史のウソを喧伝し、日本の世界的評価を下げて優位に立つ
3.用日 :日本人の優しさに付け込んで、人材、金、技術、ブランドをかすめ取る
4.克日 :日本を経済力で追い抜き、日本を支配する(願望)

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 16:29:15.15 ID:EhPG+g/S0
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/phpnews/111.html

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:48:36.85 ID:Zix23pOg0
焼き豚は悔しかったな
日本のW杯予選敗退を願望していたのに敗退のリスクが下がった
本戦の戦い方に気を付ければ良くなった

なんとかケチを付けようと焼き豚は執拗に因縁をつけてきたけど、馬鹿すぎてお話になりませんでしたね

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 17:09:31.09 ID:5DLzqwAa0
やったー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)