2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】山里亮太、ラジオで復帰「ヤマサキスです。すいません」©2ch.net

1 :
2017/01/12(木) 03:37:30.31 ID:CAP_USER9
 10日に寄生虫アニサキスに感染した魚を刺し身などで食べると感染する「アニサキス胃腸炎」の疑いがあると診断されたお笑いコンビ、南海キャンディーズの山里亮太(39)が12日未明、TBSラジオ「水曜JUNK 山里亮太の不毛な議論」(水曜深夜1・0)で仕事復帰した。

 番組冒頭で「ヤマサキスです」と自身の名前と病名をもじってボケながら、あいさつ。「すいません、ご心配をおかけしまして。各所にご迷惑をおかけしました。体調もよくなりまして、お話しできてうれしいです」と元気に復帰を報告した。

 山里によると、前日10日に日本テレビ系「スッキリ!!」(月〜金曜前8・0)に声で生出演後、更新したパスポートを取りに行くために有楽町へ。有楽町で用事を済ませ、TBSラジオ「たまむすび」(月〜金曜後1・0)に出演するため同局がある赤坂まで東京メトロ千代田線に乗って移動しようとしたところ、気分が悪くなり、タクシーに乗って病院に急行。点滴を受けて、番組は休演、自宅療養したという。体調不良になる前日9日には、海鮮専門の飲食店で生ガキや刺身を食べたとも明かした。

 芸人仲間ら周囲の反応については、オードリーの若林正恭(38)からは「山ちゃん、大丈夫? 性病?」とジョーク交じりに心配されたという。


サンケイスポーツ 1/12(木) 1:40配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00000500-sanspo-ent
2 :
2017/01/12(木) 03:39:28.24 ID:se/vmu5+0
タイで下衆行為してきたカモフラージュだろ
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 03:39:58.52 ID:NBB+gNKW0
若林だけか・・・
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 03:40:35.51 ID:/hqOHdZV0
山ちゃんとキス
5 :
2017/01/12(木) 03:49:33.05 ID:1cEZ0MLE0
しずちゃんからはお見舞いの言葉はなし?
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 03:51:53.13 ID:QYcP/wO80
>>2
生ガキを食べた…
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 03:55:37.48 ID:GrwLyLkg0
芸能人が行くような高級店でも病気もってる商品が出てくるのか。怖いな
8 :
2017/01/12(木) 03:56:32.68 ID:ePUAWUqC0
ラジオの山ちゃんおもしろくて大好き
9 :
2017/01/12(木) 03:58:52.47 ID:jjXd2LGE0
前日だったらアニサキス胃腸炎というよりアニサキスアレルギーじゃないのか
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 03:59:37.55 ID:RlOIX4JS0
>>8
山ちゃん乙
11 :
2017/01/12(木) 04:02:40.27 ID:MAQDd/ey0
【芸能人の自宅】山ちゃんこと山里亮太さんの自宅【画像あり】
http://geinouhome.hatenablog.com/entry/20160917/1474101000
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 04:13:35.26 ID:ARQeKHwl0
日本海の鯖には寄生虫がいないが太平洋の鯖には寄生虫がいる
13 :
2017/01/12(木) 04:17:35.85 ID:6CLdkv1NO
カツオから大量の虫が…あの光景を見てからカツオは食べてない
鯖はかなりやばい
イカの刺身も
14 :
2017/01/12(木) 04:31:43.88 ID:i2I1CqoO0
アニサキスは加熱すると甘味があって意外と美味。
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 04:47:53.99 ID:T8IVaM620
>>12
ダウト。
どっちもいるけど種類が違う。
16 :
2017/01/12(木) 04:50:33.32 ID:cdCgZpXl0
>>12
これ、うそ。日本海のさばをしめさばでたべて、アニサキスにやられた人たくさんいる。
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 05:03:08.81 ID:7SZALVEm0
>>13
そんなもんだろうな。
輸入物の冷凍赤魚なんかも寄生虫だらけだし
5KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50