2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】「AbemaTV(アベマTV)」、早くも曲がり角…視聴者数頭打ち ★2©2ch.net

1 :鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/12(木) 03:39:42.52 ID:CAP_USER9
サイバーエージェントが育成しているインターネットテレビ「AbemaTV(アベマTV)」が
早くも曲がり角に差し掛かっている。

昨年4月の開始から半年間で専用アプリが1000万ダウンロードを達成するなど滑り出しは好調だったが、
実際の視聴者数は頭打ちだ。

黒字化のメドとするWAU(1週間あたりの視聴者数)が1000万人なのに対し現状は300万人で停滞する。

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO11493610Q7A110C1000000/

関連記事
インターネットテレビ局「AbemaTV」にて新たに「韓流・華流チャンネル」の開設が決定
https://www.cyberagent.co.jp/newsinfo/info/detail/id=12955
AbemaTVに桜井誠・在特会前会長の個人チャンネル開設→批判殺到→チャンネル削除
http://www.huffingtonpost.jp/2016/09/22/abema-tv-sakurai-channel_n_12147760.html

★1:2017/01/11(水) 20:48:12.35


前スレ
【ネット】「AbemaTV(アベマTV)」、早くも曲がり角…視聴者数頭打ち
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484135292/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:42:41.71 ID:XIOro9ki0
中身が飽きてきた

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:44:24.79 ID:iVv3X0Bs0
糞ワロタ
必死に2chで宣伝してるよなw

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:45:10.98 ID:1EMdOhW60
ネットバンキングでの支払いが
できなくなってた。

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:46:07.59 ID:k48zMgP70
名前がよくないと思う
なぜか間寛平を思い出したし

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:47:38.17 ID:37EI3VRj0
そうそううまくいくか
2年は赤字覚悟だろ?w

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:47:53.07 ID:rKI3vUoI0
有料がクレカ払いしかできないのは相当金逃してる
中の人は気づいてるかな?

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:48:54.55 ID:kpyeYsPK0
いくら黒字化しなくてもいいって言ったってもう日本にバブル期みたいな好況が来るわけがないんだから赤字垂れ流すものを維持し続ける経営は愚策だろ

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:49:14.97 ID:nXOT5bKm0
やっぱりかすテレが一番だな

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:52:23.53 ID:WKu5+ftv0
>>5
本人CMやってるよ。Abema内でw

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:55:11.43 ID:FIpYfVks0
久々に見てチャンネル増えてたけど見たいものが無かったわ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:56:12.55 ID:owwV71H+0
重いしブラウザーがなんたらとでる
英語で読めない

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:58:05.96 ID:9n9c6YuW0
どうしても寛平ちゃんの顔がよぎってダメ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:58:54.14 ID:IS7F6pJj0
たま蹴り豚のアレもあっちゅーまに破綻するやろwwwwwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 03:59:18.60 ID:owwV71H+0
安倍首相となんか関係ありそうな名前

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:00:32.81 ID:owwV71H+0
高スペックじゃないと見れないTVですね

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:00:48.74 ID:fDNeg1zo0
安倍魔TVだからな

テレビ朝日が出資しているネット系のパヨク動画サイト

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:02:22.92 ID:/13svpE70
ネットっていつになったらテレビを越すんすか?wwwww

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:02:36.91 ID:iW7CTjOi0
再放送ばっかだし見るもん次第になくなるんよね

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:02:37.45 ID:dYXVa/gJ0
バラエティ番組枠いらんやろ
無駄に金がかかりそうだし

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:03:22.44 ID:FrdQpTvo0
コメントの質が徐々にニコ生レベルまで落ちてきたな
というかニコ生より荒れてねーか?

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:06:01.29 ID:rKI3vUoI0
ニコ生より平均年齢低いだろうから荒れて当然

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:06:48.12 ID:iW7CTjOi0
完全匿名でコメント出来るからな
正月とか凄かったぞ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:07:07.50 ID:GB+v6ZRE0
モータースポーツ見たいけどジャンル少なくてつまらん
インディとか見たいのに

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:11:24.85 ID:MxBItVt1K
実況でコピペ貼ってステマしてるバカがウザい

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:11:39.67 ID:mp6R/hn70
アメーバって単細胞のバカって意味あるでしょ
アメーバテレビ=バカが見るテレビ
なんて言われてずっと見てられるかwww

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:12:14.94 ID:0HZ24JzB0
落としてみたけど
見たいチャンネルなかったからもう消したわ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:12:26.03 ID:Wg0WK0jj0
糞つまらん

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:13:07.59 ID:HrkQft0m0
只野復活はうれしい

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:14:13.66 ID:IMiNgJpn0
テレ朝資本なんでパス。

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:19:19.47 ID:D99QztI70
>サイバーエージェントが育成しているインターネットテレビ「AbemaTV(アベマTV)」が


育成?
日経新聞の校正はこんな表現を容認するのか

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:21:23.19 ID:wGNYoh180
提供するコンテンツに特色が見られないしこんなのに誰も入会するわけないよ、もっと考えて会社立ち上げろよw
ゲーム機で例えたら絶対的なソフトが見当たらなかった、マイクロソフトのX・BOXのようだw

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:22:36.09 ID:JNAyY/Rr0
ネガキャンしてるけど、凄い数字だぞこれ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:23:05.10 ID:GHjxW6R30
>>30
これだわ

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:24:07.10 ID:aHchucr70
>>14
あっちは外資だぞ
日本で勝ち残るのに数年単位の赤字なんて微々たるもんだ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:24:19.68 ID:Xpbp8eXb0
実況がツイッターと連動になってて変態コメントがつぶやきになってた

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:26:07.72 ID:V8c0AjY50
名前が悪い。
ここじゃなければ観れないっていう尖った番組が無い。
テレビはPCしながら観れるけどアベマはPCしながら観れない。

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:26:11.06 ID:aQI83ep80
アベマで2スレ目いくとは人気だな

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:26:43.10 ID:t09AARGn0
アホ社長は麻雀ばっかりやっててワロタ

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:27:18.92 ID:l6+lXLsD0
つエロ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:27:32.12 ID:mrE0wy3G0
ももクロ>>>>>>>>>>>>>>>ベビメタがバレちゃったもんなw

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:27:51.77 ID:R0QpgvWN0
藤田社長は先見の明がある社長ってヨイショスレを昨年見たぞ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:27:56.69 ID:Xfpcjq850
カクカクで見れません><

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:30:07.27 ID:cgDg0aQ40

sssp://o.8ch.net/n0zs.png

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:30:23.47 ID:IDs6oLnn0
radikoはタイムフリーが使えるようになって俄然視聴頻度が上がったと思うんだよな
せっかくネットなんだからオンデマンドな使い方もできないと

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:30:26.16 ID:J1KJatmY0
視聴者数でテレビに勝てる時代は来ないだろな
あくまで個人の好みでアンダーグラウンドな存在

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:34:01.05 ID:aHchucr70
まぁ、この先考えればテレビなんて持たないヤツが増えるだろうし
ネット環境は更に良くなれば、この手の方を試聴する方が逆転する時代にはいずれなるよ
テレビは、地上波を見るモノじゃなくてネット配信を見る道具に代わる代わるだろう
ネットがここまでの勢力になるのに、十年もかかってないんだから
いつそうなっても不思議じゃない

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:34:24.65 ID:TwrPoDSG0
>>5
安倍を想起させる名前なんだから徹底して売国右翼路線を驀進すればいいのに・・・

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:35:02.80 ID:4kQ7KzxX0
YouTuberが強すぎる

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:35:40.67 ID:RfMQ6Lyi0
結構好きだったけどな〜

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:39:33.91 ID:IDs6oLnn0
見てる間は他の事ができなくなるのがな
何のためのスマホだよっていう

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:42:14.95 ID:XhCPcl7O0
アニメチャンネルが多すぎてキモヲタになった気分になるから見てない

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:42:19.29 ID:ARQeKHwl0
間寛平「あ〜めま〜!」

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:42:32.89 ID:RfMQ6Lyi0
>>51
だな
他のトコいったら閉じるんだよな
並行作業が出来ない

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:44:22.91 ID:hUH0rFHW0
課金アプリじゃないのに民放並みの番組作りまくってるから相当赤字膨らんでそう
初期投資が回収出来るとは思えん

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:44:39.41 ID:nJg9iPfq0
そう考えるとラジオアプリの方が何倍も便利だなぁ

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:47:28.53 ID:BMeSFG9l0
コメントの荒らしが酷すぎる
知ってて、これ〜なの?とかイライラさせる疑問のコメント連発するし
地震きたー!などのデマや、これ有料だよ・の連発コメント
どうにかしないと廃れるぞ。荒らし放置はよくない

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:48:34.51 ID:nsnFFkde0
関東連合エージェント

59 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:50:00.94 ID:VwzHuBrX0
>>57

> コメントの荒らしが酷すぎる
> 知ってて、これ〜なの?とかイライラさせる疑問のコメント連発するし
> 地震きたー!などのデマや、これ有料だよ・の連発コメント


ハハハw
楽しそうじゃねえかw

思わず、「ちょっと、そこに加担したい」と思っちゃったわw

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:51:21.94 ID:YXrm+OHz0
コメントっているのかね
あくまでテレビって体でやってるならコメントできなくてもいい気がする
ここまで芸能人出してるんだし

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:51:22.88 ID:RfMQ6Lyi0
>>55
24時間いろいろ流れてるから、お?結構楽しいじゃんって酒飲みながらだらーっといろんなチャンネル遅くまで見てたけど
やっぱ、運営は厳しかったのかな

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:52:21.91 ID:h5SKEgZh0
>>7
事後処理考えたら当たり前だろ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:53:28.90 ID:YwJy/Uc50
755っていう糞アプリあったじゃん
あれと同じ運命
過疎なのにステマだけは一丁前

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:54:48.23 ID:h5SKEgZh0
>>26
12のアッホ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:55:55.18 ID:FaM8YAFB0
元嫁の呪い?

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 04:59:31.73 ID:qQeOhPgU0
何だろう、テレビで早送りできなくても
慣れちゃってるから気にならないのに
ネットだとイライラするんだよなw

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:00:20.11 ID:3715nSSn0
>>26
だからアベマな。
単細胞はおまえw

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:02:55.21 ID:2tfP0lDW0
> 1週間あたりの視聴者数、現状 300万人

7日で割ると、1日あたり 約43万人、ずいぶん少ないな
地上波のマネしても無理だ、もっとマニアックにした方がいい

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:05:19.96 ID:oabIgc6D0
サブなのは否めないな
ていうかサブでいいのに普通の番組作ろうとするから赤字になるような

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:06:44.32 ID:dPcfRu+a0
もっとエロ全開にしてくれよ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:10:16.89 ID:bt04ZQB50
ネットテレビ「AbemaTV」紛らわしい名前にCA藤田社長も「後悔している」
2016/4/13(水)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160413-00010002-bfj-ent

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:11:10.00 ID:xznQa7nH0
ニュースチャンネルだけたまに見てるけど、かなり若者向けすぎて俺みたいなおっさんにはちょっと合わない感じ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:11:13.99 ID:7aMZPmst0
>>46
そう思う
テレビがつまらないいうがやはりプロとは違う
あとネット環境よくなるにはプロバイダー価格さげろ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:11:15.71 ID:08F/RvgD0
アベマの名前は知ってるけど番組名1つも知らないからなあ

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:11:30.23 ID:FbqYCP+b0
アイデアパクリの限界

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:17:22.11 ID:NsanLf6U0
観てないからよくわからないけど
ネットでストリーミングって
人気番組は止まっちゃうんじゃないの?

アップルの発表でさえ
ウチ一軒家のフレッツ光で止まって
まともにみえないのに

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:20:52.17 ID:+HA9aKTU0
obamaにすれば人気出た

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:23:41.73 ID:/kbLWTXx0
重いから見ない。

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:28:11.31 ID:wyPp0M5y0
再放送とCMの多さにうんざり。

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:29:32.36 ID:q06MNKwf0
最近やたらめったら切れるからイライラしちゃって結局消してしまう
ニュース垂れ流しはは本当に助かるけどね

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:29:42.90 ID:hyv563vL0
>>5
安倍系TVとしか読めんだろう

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:29:51.14 ID:qJf2N9zd0
これは赤字でおわるパターンや

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:30:15.01 ID:VyyM3KjS0
そもそもテレビという形態が古いのかもな
決まった時間にやるテレビ的な要素以外に
それがたまったら動画サイト的に動画ライブラリにもつけるとか
視聴者がいろいろな形で参加するとか
(はがきメールだけじゃなくてSNS、ツイッターあるいは、オンラインゲームに参加とか題材にあわせていろいろな形で)
趣味のジャンルと結び付けて
人もスポンサーもお金も集めるようにするとか
それをユーチューバー的な気楽さ低予算でやるとか
そういうのを考えた方がいいのかもな

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:34:08.66 ID:XhCPcl7O0
IshibaTVのほうがUFOチャンネルとかゴジラチャンネルとかありそうで面白そう

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:38:45.68 ID:8thhIcCt0
「信頼されるマスメディアへ」、藤田社長に聞くAbemaTVの手応え・誤算・未来 西田 宗千佳2016年12月16日 08:00
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1035435.html
「ダウンロード数は、正直、社内では誰も気にしていないんですよね」
藤田社長はそう話す。1,000万ダウンロードという数字は、
「外向けにわかりやすいから公表している」(藤田社長)もので、
本当に見ている値ではない。藤田社長が気にしているのは、
毎日・毎週のユニークユーザー数(DAU・MAU)や定着率だ。すなわち、
「AbemaTVを毎日習慣的に見る人が、どれだけ増えているか」ということである。

藤田社長(以下敬称略):考えていた以上に、想定通り、ではありますね。


一方で、利用者数は「劇的に増えなくてもいい」とも言う。
それは「増えなくてもいい」ということではない。「劇的に増えたものは劇的に落ちる」可能性が高いからだ。
「地層が貯まっていくように伸びていけばいい」と藤田社長は想定しており、そこの状況も「想定通り」だと話す。

藤田:正直読みというか、
スタートしたタイミングは「そろそろなんだけどちょっと早いかな」くらいでスタートしているんですよ。
一番の障壁だと思ったのは通信制限の問題ですね。
あと、Wi-Fiの普及率。それらが解決していくことに伴走しながら伸ばしていこうと思っているので、
そんなに(マスになる時期は)早くない、と思っています。だから時間をかけてやらないと。
今日・明日のDAU(1日のアクティブユーザー数)を伸ばしたいためにやっても……。
あわててなにかをやって伸ばすサービスではない、と思っています。

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:38:52.45 ID:ta0/iNx50
音楽系とペットは流し見、ながら見程度にイイけど、人気はアニメなんだろ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:39:51.36 ID:qkjlvrfl0
いまだに名前で間寛平思い出すわ。

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:40:46.34 ID:Nnx624uh0
>>64
>>67
amebaの配信サービスでamebaTVにする予定だったのだから、だいたい合ってる
abemaTVになったのはamebaTVという名前が使われていて取得できなかっただけ

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:41:24.58 ID:Gnywe7R40
普通にCM入るしテレビと何も変わんねえんだもん

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:44:10.54 ID:mi905LCM0
所詮テレビの劣化版だもんな

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:48:00.20 ID:l1QB49vG0
只野の新作とファーストシーズンの再放送よく見てるな
頑張ってほしいもんだ

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:48:53.89 ID:aYruIjdn0
朝鮮コンテンツの押し売りが露骨過ぎて

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:51:35.64 ID:lv6Ti2r3O
無料の見逃し配信ないからその時間見続けるの辛いな

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:54:38.79 ID:sxXWaeS20
テレビ的スタイルだからか、スマホタブレットよりもスマートテレビで見るほうが使いやすい
DAZNもそういう感じになるだろう

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:56:33.98 ID:xiAxwO7M0
数年前の再放送繰り返し流されても見ねーよ

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:58:19.04 ID:/Zfssafw0
地上波の同時配信だと思ってたら違ってた

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 06:00:49.93 ID:azlP4r4i0
こんなの見てる奴いるんだ・・

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 06:03:36.51 ID:IL2aa2E20
寛平ちゃんが↓

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 06:09:30.54 ID:aUrSJGXm0
おもしろいのかな

http://gojyukyu.zombie.jp/f/ho3sl5

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 06:10:55.74 ID:PNem56mi0
VHSもDVDもスカパーもエロがあったから、普及した

160 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)