2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】三田佳子がスキンヘッドに!特殊メイク2時間かけ「とことん驚かす」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
湛然 ★@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 05:12:37.95 ID:CAP_USER9
スポーツ報知 1/12(木) 5:04

 女優の三田佳子(75)が、放送中のNHK時代劇「忠臣蔵の恋〜四十八人目の忠臣」(土曜・後6時10分、全20回)で、剃髪(ていはつ)姿に挑戦していることが11日、分かった。

 赤穂浪士を愛した女性の波乱の人生を描く同作で、注目のシーンは14日放送(第14回)。三田は、主人公・きよを演じる武井咲(23)の叔母役。浅野家先代の奥方に仕えた後も浅野家の復興を願い、晩年は仏門に入る仙桂尼(せんけいに)を存在感ある芝居で見せている。

 スキンヘッド姿は三田のアイデア。スタッフも本人の提案に「ええーっ。本当にいいんですか!?」と絶句。「四十七士の忠義を考え、役を掘り下げるほど、髪をそった姿を見せるべきと思った。役の覚悟や激しさが伝われば」と話す。

 型を石こうのようなもので取るなど準備に2か月を要した。収録日も特殊メイクに2時間かけて、剃髪姿が“完成”。
ドラマでは初披露だが、50年以上前に映画「鮫」(1964年)で一度経験しており「意外と頭の形はいいいの。(武井)咲ちゃんの女優としての成長もうれしくて」と若い後輩の頑張りも後押しになった。

 昨年はチョコ菓子「スニッカーズ」のCMでホラー映画の“貞子”姿でも多くをびっくりさせた。「いま75歳なのに若い人に声を掛けてもらえて光栄。やる限りはとことんやって驚かせられたら幸せ」と老け込むつもりはまったくない。


・剃髪姿を披露した三田佳子
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170111-00000229-sph-000-3-view.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000229-sph-ent.view-000
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000229-sph-ent
2 :
2017/01/12(木) 05:13:11.10 ID:ZCLKbth00
浅田真央ちゃんとお抱え記者による言い訳コンビネーション集

2014年ソチ五輪直後(SP自滅で6位)・・・「スケート連盟が悪かった」
2015年NHK杯直後(宮原にボコられたw)・・・「腰痛だった!」
2015年グランプリファイナル直後(ビリだったw)・・・「胃腸炎だった!」
2016年世界選手権直後(世界選手権7位w)・・・「膝に爆弾抱えていた!」
2016年フィンランディア杯直後(オズモンドにボコられたw)・・・「左膝痛だった!」
2016年スケートアメリカ直後(台落ちw)・・・「左膝痛だった!」 「次はトリプルアクセルを跳ぶ!」
2016年フランス杯直前(メンバー的に台落ち濃厚で)・・・「左膝痛で間に合ってない!」
2016年フランス杯公式練習後(メンバー的に台落ち濃厚で)・・・「左膝痛でいい状態ではない!」
2016年フランス杯直後(9位に沈み)・・・「左膝痛で練習積めなかった!」
2017年全日本直後(12位に沈み)・・・「ケガで十分な練習積めなかった!」

浅田の言い訳職人ぶりに圧倒されるw
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 05:22:28.82 ID:PiFxT0uI0
>>1
息子さんは最近はどうしてるのかねぇ。
4 :
2017/01/12(木) 05:27:32.64 ID:oiIG2W/Q0
単にバリカンでそれば5分なのに。。。
5 :
2017/01/12(木) 05:37:39.31 ID:PZWVRxoe0
剃れよ
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 05:45:23.59 ID:cUkoRZXc0
三田二男母
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 05:59:10.25 ID:q/oG/grP0
貞子やるのに
こんなん屁でも無いやろ
8 :
2017/01/12(木) 06:03:38.26 ID:Vz0QyxFf0
息子の教育には失敗したけど女優としては尊敬する
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 06:14:25.46 ID:aUrSJGXm0
じかんはかかるよね

http://gojyukyu.zombie.jp/f/ho3sl5
10 :
2017/01/12(木) 06:16:37.06 ID:KYxudDnv0
75かあ、でっかいバイク乗ってる女医のドラマついこの前に感じる
11 :
2017/01/12(木) 06:29:08.37 ID:xrpsx/TM0
寂聴
12 :
2017/01/12(木) 06:46:21.44 ID:76AzGsh40
スタッフ泣かせの唐突な提案。
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 06:48:35.33 ID:pmYlOubM0
>スキンヘッド姿は三田のアイデア。スタッフも本人の提案に「ええーっ。本当にいいんですか!?」と絶句。
だったら本当に剃れよ
14 :
2017/01/12(木) 06:49:03.88 ID:kRcjUrWx0
魔貫光殺砲を撃ちそうな雰囲気
15 :
2017/01/12(木) 07:05:03.31 ID:r8r7KN/N0
耳に形が左右違うんだね
柔道やってたのかな
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 07:07:02.93 ID:u2/Vz/jG0
特殊メイクかよ
メイクした人が凄いってだけだな
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 07:18:23.19 ID:gc3JWBhF0
剃ったんじゃねえのかよ
18 :
2017/01/12(木) 07:19:55.88 ID:HZsH02Z80
高橋祐也のためにも本気で剃れよ
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 07:19:58.90 ID:vTEOfufi0
次男の母親
20 :
2017/01/12(木) 07:21:02.86 ID:NRVryQ640
うまいねぇ、これでインスタント?
21 :
2017/01/12(木) 07:22:28.46 ID:6CLdkv1NO
まだ75?
にしては滑舌悪いかなりのおばあちゃんになってない?
デビ夫人より年下だよね
22 :
2017/01/12(木) 07:23:19.29 ID:7xfty9e00
こないだカクヅケ出てた時汚い染毛してたからもうそのまま剃っちゃえば?
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 07:24:39.80 ID:Cmlh+IwY0
ガキ使笑ってはいけないの話じゃねーのか
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 07:35:33.10 ID:4SQfbx2i0
最近の三田佳子だと安田顕主演の俳優亀岡拓次での無駄なまでに重々しい大女優オーラが凄かったw
25 :
2017/01/12(木) 07:38:45.73 ID:oL3arDiu0
誰も驚かない
興味無いから
26 :
2017/01/12(木) 07:46:07.06 ID:XBJFEN+p0
>>2
もう左膝だめなんだね
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 07:52:50.28 ID:2Arfzc1G0
次男の件でもう十分驚かされたよ・・・
20を超えた子供に毎月30万小遣いを渡していて、まともに働くはずないじゃん
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 08:02:12.54 ID:XaEWMbzV0
29 :
2017/01/12(木) 08:49:49.48 ID:jfxvLCtY0
>>25
ほんこれ
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 09:19:03.21 ID:Da75Jr9N0

31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 09:22:44.94 ID:MBvBy+Hs0
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日独島咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2016民放ゴールデンドラマ主演10本! 7年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫細川知正(1941年1月13日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫大久保好男(1950年7月8日)死ね!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」 >>2 >>3
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>241
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg mjuv
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 09:28:27.59 ID:oAbno2h90
峯岸みなみを見習えよ
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:26:28.86 ID:upjHOoE50
スマスマの家政婦の三田さん
はよかったな。
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:31:54.61 ID:R7K7Qkrk0
「ええーっ。高菜食べちゃったんですか!?」
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:32:41.77 ID:LqxVsMqd0
お前の息子以上に驚くものなんかねーよ
36 :
2017/01/12(木) 11:49:27.80 ID:7PaP8ybS0
はるさめ佳子
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:29:16.13 ID:PHEW7vWY0
剃った方がおもしろいのにな。
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:37:59.56 ID:8KrrfAKm0
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 12:48:27.45 ID:mX0D1mOk0
この頭にチンコこすりつけたい。
40 :
2017/01/12(木) 12:56:42.77 ID:JMtvIfrs0
41 :
2017/01/12(木) 13:01:25.90 ID:JMtvIfrs0
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:26:45.67 ID:Nfi2YHkI0
息子にはそりゃもうとことん・・・・
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:54:38.96 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:59:06.50 ID:PHY+zECm0
>>2
こんなことしても無駄だよ朝鮮ユヅリスト
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:30:26.83 ID:X6KCRsv60
この人ほど子育てに失敗して転落した女優もいないよな
次男さえいなければ大女優の地位は安泰だったのにな
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:23:32.50 ID:x1uXRLV10
この人昔尼さん役見たけどすスッゲ美人だったな
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:25:57.74 ID:QGnoeiMq0
>>39 見たチンコか
48 :
2017/01/12(木) 17:31:58.35 ID:U83AT2i70
75歳か
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:54:36.83 ID:EhPG+g/S0
50 :
2017/01/12(木) 17:56:27.73 ID:/D1ucvNF0
俺も剃るか(´・ω・`)
51 :
2017/01/12(木) 18:07:47.86 ID:iKtzc33Q0
綾瀬はるかの覚悟に感心する
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:19:56.57 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:53:04.48 ID:Fo5qXIpx0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
54 :
2017/01/14(土) 12:42:08.51 ID:aB/VD7Fr0
>>4
1回ツルピカにすると二度と生えてこないような気がして恐いw
でも長澤まさみってセカチューでスキンヘッドにしたんだよな
よく生えてきたよなw

http://livedoor.blogimg.jp/livedoor1makito/imgs/c/6/c642189d.jpg
55 :
2017/01/14(土) 12:44:46.20 ID:aB/VD7Fr0
>>54
しかしこんときの長澤まさみってすげー美人だったんだな
今でも美人だけど、一段レベルが違う

http://images.ciatr.jp/2015/07/18105038/maxresdefault16-640x360.jpg
56 :
2017/01/14(土) 12:49:12.16 ID:V4enbqc+0
地下室でも頭丸めなかったのに
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 13:00:19.85 ID:e3Japlwb0
土佐鶴のイメージ
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 13:01:49.69 ID:mYC/VIIq0
丸めるのが遅い
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 13:36:29.47 ID:35nC1btw0
子育ては擁護できないが、家事はしてるらしいしそんな悪い人じゃ無さそうなのはちと可哀想
まあ世間知らずやったんやろうね
22KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50