2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大河ドラマ】 柴咲コウが1カ月も出ない!? 子役作戦失敗で爆死確定か [無断転載禁止]©2ch.net

1 :影のたけし軍団ρ ★@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 10:13:24.74 ID:CAP_USER9
1月8日にスタートしたNHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」が、2000年以降ではワースト2位となる初回視聴率16.9%で低空発進した。
本作では主演の柴咲コウが序盤に出演せず、直虎の子供時代を子役たちが演じることも話題に。

しかし、多くの大河ファンには不評だったようだ。テレビ誌のライターが語る。

「ネット上では『退屈だった』とか『ストーリーが頭に入ってこない』と言う感想が目立ちましたね。
子役がいくら達者な演技を見せても、“子供が頑張って演じている感”がにじみ出て物語に入りこめないのです。

それに子供が主役のドラマならともかく、この子役たちがいずれ出演しなくなるため顔を覚える気にならず、
よけいに物語が理解できなくなってしまっているようです」

本作では脚本家の森下佳子氏が、「子供時代の関係性がドラマの軸になっていく」という信念のもと、
1カ月は直虎の幼少期を描き続ける予定だ。しかし、その目論見はすでに破たんしていると前出のテレビ誌ライターは指摘する。

「森下氏は昨年1月期のドラマ『わたしを離さないで』(TBS系)でも、同じような理由により序盤を子役中心で描いていました。
それがドラマファンに響かなかったのか、同ドラマは平均6.8%と低迷。同じ金曜22時枠では前作の『コウノドリ』が同11.5%、
次作の『私、結婚できないんじゃなくて、しないんです』が同9.0%でしたから、子役作戦が功を奏しなかったのは明らかです。
この調子では次回以降の『直虎』でも厳しい数字が容易に予想できます」
http://www.asagei.com/excerpt/73465

657 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:20:06.43 ID:og2wlREY0
こういうのって直前の大河ドラマである真田丸と比較されるから
なおさら可哀想だな

658 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:20:21.44 ID:BnB7Tx9K0
子役を使うことでなんらかの利益を得てるのかね

659 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:21:11.73 ID:eCTilpw30
>>418
日野富子は大コケしたな

660 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:22:42.82 ID:yMOD4qxr0
あといわゆる最強世代といわれてる芦田愛菜 鈴木梨央 本田望結 小林星蘭 谷花音ら
こいつら同じ学年だけどその多くが中学受験を控えてるのが痛かったな
芦田は中学受験さえなければ引き受けたかもしれない
本田は年末年始のスケートイベントに振り回され紅白まで出され、主演ドラマにバラエティ出演、さらに中学受験で過労死寸前
鈴木梨央は土日全部潰しての歌手活動を10月11月に行いその上、NHKの精霊を含めたメイン級のドラマ撮影3本
もはやこれ以上の労働はストップがかかっている
というわけで

無名の中からオーデするしかなかった

661 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:23:27.24 ID:y2aUhDXb0
井上真央はファンタジー大河でボロボロだし
いい具合に新史料も見つかったところで柴崎コウのキャリアを考えた素晴らしい脚本を褒めるべきだろ
あとは新会長の早期打ち切りの英断待ちだ
出来るなら来年も無かった事にして欲しい所だが

662 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:23:54.57 ID:yMOD4qxr0
>>658
成人女が幼女役とか気持ち悪いだけじゃん
吐き気するわ
結局おとわが美少女であればよかった
いとうあさこではそりゃあ批判されるわくそが

663 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:23:55.18 ID:Pyym2f8U0
亀が見たいから子役許す

664 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:25:20.10 ID:5aAGoe3Q0
>>33
情弱だね
柴咲は杏の代役だよ
杏主演ありきの企画だったが運悪く妊娠出産と重なって断られた

665 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:26:48.24 ID:yMOD4qxr0
子役なんてもうレベル落ちまくってるんだろうな
芦田愛菜の世代がすごかっただけであとはカス
本田望結みたいな子なんて二度とでないしな

666 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:27:08.35 ID:yMOD4qxr0
すべてあの新井美羽が悪い
あいつのせいだ

667 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:28:02.29 ID:yMOD4qxr0
いとうあさこを選んだNHKが最悪だ!

668 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:30:34.93 ID:yMOD4qxr0
ギャラが安いといって断った芦田愛菜が悪い!

669 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:33:37.43 ID:yMOD4qxr0
>>628
ブサにむかついてるロリコンと
本田望結ヲタ

670 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:41:48.47 ID:yMOD4qxr0
はぁ ねるか

671 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:42:12.16 ID:ic7t0GkO0
上野樹里8才とか堺雅人15才よりマシだろ
伊達政宗の頃はこっちの方がデフォだったんだからさ
最初から売り出し中の俳優を出せという事務所の声がデカくなった結果
無理やりな若作りや不自然な老けメイク拒否が増えて萎える

672 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:49:10.84 ID:4RTj25xB0
>>49
しゃべらない方がいいかも。
「山田さん、一枚持ってってー」を思い出すからw

673 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:50:58.24 ID:rEbyYvAb0
大河主演もだんだん地雷になってきたな

674 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:53:08.72 ID:bXpYbSJf0
子役もうちょっとなんとか

675 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:57:21.24 ID:fTBN+xwo0
>>673
主演が大コケして「敗者」とか上梓したからやばくなった
後輩のこともう少し考えてくれれば良かったのに

676 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 01:24:46.14 ID:I9vMGVp00
https://t.co/LTwkrMg6mZ

677 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 01:57:56.80 ID:8Fl95pSS0
>>418
最前線で歴史に関わった女性ってその二人くらいだからな

678 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 03:01:37.22 ID:9mQSdYXn0
直虎

679 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 03:03:28.25 ID:MIyFHrGD0
あの人はホリプロとスターダスト
どっちに行きたいだろうか

680 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 04:19:15.30 ID:md6byCxG0
涙と感動の劇的ウルトラ逆転シーン
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

681 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 05:30:23.25 ID:NsKI1Eeq0
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ  わしはこんなたいが
 /;;ノ´・ω・)ゞ  でとうはなかった
 /////yミミ
   し─J

682 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:04:22.86 ID:I9vMGVp00
https://t.co/LTwkrMg6mZ

683 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:05:36.35 ID:im7qRYOF0
伊達政宗も子役期間かなり長かっただろ

684 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:06:43.82 ID:9xGqwAQJ0
三浦春馬っていつ頃死ぬの?

685 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:37:09.63 ID:eP6Co64z0
>>684
第11回(03/19)「さらば愛しき人よ 」

686 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:41:55.83 ID:Lmj0Kk2b0
つか、エピが少ないから伸ばすんだろw 子役のほうがオリジナル作りやすいし。まあつまらんだろうけどw
二時間ドラマで十分やで

687 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:56:17.47 ID:n+0WwXOD0
>>526
真田丸の信繁も少年時代はきつかった。

688 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 12:43:10.40 ID:gegKtgEF0
>>686
お前もスレをちゃんと読んでないな。

689 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 13:42:46.34 ID:rgji2jCe0
>>675
まさかアッコに意趣返しが行くとは思ってもみなかっただろうな

690 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 16:23:33.40 ID:11SsbwEe0
>>607
織田信長=木村拓哉

691 :@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 01:59:37.18 0
NHK大河ドラマ

692 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 02:01:46.35 ID:GflzuYum0
まだこんなもんに期待してるアホがいるんか

693 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 06:03:22.79 ID:WwCHwI140
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

694 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 09:56:23.50 ID:mUZGuFDS0
昔は前置きの長い話を平気でする人がいた、そういう人の話も当たり前のように聞いていた。
今は前置きの長い人は嫌われるということが広まり、そのような人はほとんどいなくなった。

以前は平気で昔話ばかりする人がいた、そういう人の話も当たり前のように聞いていた。
現在、昔は良かったとばかり言う人は嫌われるということが広まり、これは2chには未だに存在している。

そして今日、「嫌われる勇気」というドラマが作られた。

695 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:10:11.58 ID:IyOJIYWT0
>>692
まだ粘着してるおまえの方が気持ち悪い

696 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 18:49:50.76 ID:1/hPB3KN0
そもそも柴崎コウ目当てで今回の大河を観る人ってそんなにいるの?

697 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 20:01:14.82 ID:eyGGsrPh0
なら、シエのようにおとわ(35才)がいいというのか?w

698 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 20:11:53.55 ID:ieeEM3IE0
>>696
呼んだ?

699 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 01:04:05.70 ID:BTq7uy9/0
>>696

それだけじゃないけど。

700 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 01:09:04.75 ID:pYVaCnCAO
今のところ学芸会みたいで微笑ましいよね

701 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 01:10:40.54 ID:q3B2yDoF0
むしろ柴咲コウ出なくていいわ
目元シワシワできついわ

702 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 02:43:43.30 ID:hQ0cOOTfO
はぁ また昔ガーっすか

703 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 04:08:30.97 ID:QRqiYSa00
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html

704 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 08:04:16.51 ID:zyCQlzB70
シエも鼻萌ゆも完走した俺には、無問題だぜw

705 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 08:21:59.83 ID:pvFdkpaQ0
柴咲のオカッパキツいわー
子役のハゲも痛々しいし
もうなんか最悪やわ

706 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 09:54:25.67 ID:Iy4+66K60
>>446
ジャームスわろたw

157 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)