2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<モンテディオ山形>新スタジアム2021年完成目標!誘致合戦が激化へ...©2ch.net

1 :
2017/01/12(木) 12:29:05.46 ID:CAP_USER9
 サッカーJ2・モンテディオ山形の新たな本拠地となる新スタジアムについて検討している「新スタジアム推進事業体設立検討委員会」(寒河江浩二委員長、山形新聞社社長)は11日、4年後の2021年シーズン開始までにスタジアムを完成させる目標を明らかにした。

2月中にスタジアムの運用事業体となる株式会社を発足させて来春をめどに基本計画を作るとしており、建設地を巡る山形市や天童市などの誘致合戦が激化しそうだ。【藤井達也】

 検討委員会は県内の新聞社や金融機関、スポーツ関係団体などで構成。天童市内で開いたこの日の会合で、行政が資金調達を行い施設の所有権を保有し、民間事業者に設計や建設、維持管理など委ねる公設民営方式で新スタジアム建設を進めることを決めた。

 さらに、新スタジアム推進事業体の発起人会を組織し、正式に事業体となる資本金5000万円の株式会社設立を決定。今後、県内企業を中心に出資者を募るという。寒河江委員長は「県民が納得する出資者を募り、新スタジアムのあるべき姿を作っていきたい」と話した。

 一方、新しいスタジアムの建設地については、山形市に加え、現在の本拠地がある天童市を中心に誘致を巡る議論が続いている。

 15年9月の山形市長選では、候補者がそれぞれ異なる場所を主張するなど混迷。現在、モンテがホームを置く天童市の県総合運動公園内の「NDソフトスタジアム山形」は、トイレの数が少なく、観客席が屋根で覆われる全天候型でないなどの問題点をJリーグから指摘されている。

 モンテ運営会社は「新スタジアム構想検討委員会」で建設に向けて議論を進め、昨年12月、前社長を中心にまとめた「新スタジアム構想」を公表。収容人数2万人超のサッカー専用スタジアム▽屋根と防風壁の必要性▽大規模な駐車場の確保▽主要駅から徒歩圏内の立地−−などを建設地の条件とし、「新たな地方創生を担う街づくりのランドマークとして捉えることが望ましい」とした。

 だが、モンテの運営会社新スタジアム推進室の横内崇室長はこの日の会合後、報道陣に建設予定地について聞かれ、「白紙状態。全く話を進めていない」と強調した。

 モンテ運営会社の株主でもある県の吉村美栄子知事は、新スタジアム建設について「J1定着が前提」とのスタンスを取る。3選を目指した知事選前の昨年11月の記者会見でも「民間レベルの議論が始まったばかりなので、県の支援について申し上げることはない」と語るなど、建設地決定をめぐる議論からは距離を置く考えを示している。

毎日新聞 1/12(木) 10:05配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00000014-mai-socc
286 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 19:37:59.15 ID:rfL3iCNb0
>>285
サッカーの次はテニスなのね。てっきり西日本は野球かと思ったらそこもテニスに奪われているとは。
287 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:05:22.52 ID:6M7f44OV0
アクセスの良いところにしてくれ
288 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:11:30.06 ID:XHmAaUvW0
http://ktulu.blog.so-net.ne.jp/2005-07-19
修学旅行の高校生達に土下座強要させてる韓国(画像は広島の高校生200名)
このままでいいのか日本人!!
そもそも慰安婦なんてのはチョンが金欲しさに付いた嘘
軍が強要してた事実は一切無い。真実は金を稼ぎに出稼ぎしてた売春婦
289 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:30:15.10 ID:AulMce9d0
山形市はまだいいけど、これから天童市の人口減が酷いんだよ
新スタジアムは山形市だろうね
290 :
2017/01/15(日) 01:11:26.25 ID:Ix2BcG5/0
>>285
山形のサッカーのレベルてマジで酷いよな
お前らも学生時代にサッカーしてたならわかるだろ?
全国に行ったらボロクソじゃん
291 :
2017/01/15(日) 01:40:40.76 ID:uILGgLzf0
>>290
山形の大学サッカーのレベルって高いだろ
東医体でも全医体でも勝ったことある
普通の学部は知らんが
292 :
2017/01/15(日) 09:15:59.63 ID:Ix2BcG5/0
>>291
はぁ?そのご自慢の山形大学が関東リーグにきたらボコボコに決まってんだろ
何だ医学部リーグてw
293 :
2017/01/15(日) 09:20:05.66 ID:Ix2BcG5/0
>>291
殆どが山形出身だけのチームで全国で勝ったことあるのか?とりあえずお前のサッカー経歴教えろやw
お前の知り合いでも良いぞ、全国でどこまで勝ったのや
294 :
2017/01/15(日) 09:29:05.00 ID:Ix2BcG5/0
>>291
>今年、私たちは8チームがホーム&アウェイで総当たりする1部リーグで戦いまして、14戦2勝1分け11敗で7位となりました。
その結果、11月5日にノースアジア大学と入れ替え戦を行いましたが、2-3で敗れてしまいました。
来年は2部リーグへの降格になってしまいましたが、今回の悔しさを糧にチーム一丸となって日々練習に励みまた1部リーグに戻れるように頑張りますので、応援よろしくお願いします。


お前ブッ飛ばして良いか?w
295 :
2017/01/15(日) 09:29:29.94 ID:Ix2BcG5/0
296 :
2017/01/15(日) 11:28:10.69 ID:yhBKMFOk0
2016年11月24日
大リーグ
レンジャーズ新球場建設に税金投入
http://mainichi.jp/articles/20161124/k00/00e/050/138000c
 米大リーグでダルビッシュが所属するレンジャーズの新球場建設費を、
税金で負担するかどうかを問う住民投票がこのほど、本拠地を置くアーリントン市で行われ、約6割の賛成で承認された。
市負担分の5億ドル(約560億円)が税金で賄われ、残り5億ドルは球団が支払う。
 新球場は暑さをしのぐ開閉式の屋根を備え、周辺にホテルや商業施設が建つ計画だ。チームは2…
297 :
2017/01/15(日) 12:03:58.05 ID:+y0YqIyT0
>>296
Jリーグもクラブが半分負担すべきだよな
298 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 13:46:55.36 ID:geHs0ZEG0
>>296
税吸うボールですな
299 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 15:56:02.88 ID:geHs0ZEG0
786 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf3-lDPz [106.161.116.22])[sage] 投稿日:2017/01/15(日) 14:59:12.25 ID:CRdxrwpqa
日経ヴェリタスって経済誌に「日本テレビはプロ野球を切って、視聴率好調」と書かれてしまった……。
悔しくて夜も眠れない。
300 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 19:08:18.72 ID:Z6whl1H30
301 :
2017/01/15(日) 20:02:14.25 ID:SAy0yhNp0
>>297
全額税金で建ててもらう上に、維持費も毎年億単位で税金投入なのが現状
利益はスタジアム広告に至るまでがっつりJリーグに吸い取り
代表選をやりまくっても利益は吸い取っていく、そして税金補填
まさに税吸うフットボールアソシエーション
302 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 20:10:06.63 ID:geHs0ZEG0
焼き豚泣いてんのか?
303 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 20:12:56.31 ID:w8gMyfeE0
>>236
うわ、税金の無駄だな
いつも税金ガー税金ガー行ってる焼き豚はこの豚双六場を徹底的に叩けよ
304 :
2017/01/15(日) 20:14:47.99 ID:LHyiDy/K0
>>292
>>290を見ると学生時代の話をしてるんだろ?
普通の大学の運動部と違って、医学部は6年制だから、部活も医学部医学科だけで大会があるんだよ
勿論全国制覇もしたことあるよ

>>293
天皇杯は高校、大学の一般の学部、社会人チームまで含めて全部出れる大会だろ?
一昨年は天皇杯で山形大学(一般)を押さえて、山形大学医学部が県代表になったし、モンテディオからも選手点を取って、NDスタがすっげー沸いたの覚えてないのか?
プロから先取点取るくらいだから、全国医学部部活の中でも当然強豪

高校時代は新潟ユースとか鹿島ユースやU- 18代表なんかにいた連中もいるしな
305 :
2017/01/15(日) 20:16:35.81 ID:LHyiDy/K0
>>294
ノースアジア大学って医学部医学科ないと思う
だって、東医体(東日本の医学生の大会)でも全医体(同じく全国)でもみたことないし

何か勘違いしてるんじゃない?
306 :
2017/01/15(日) 20:26:24.64 ID:LHyiDy/K0
>>294
そもそも医学部リーグに2部ってないしな
移動の関係で東と西に分かれた大会
あるけど
そもそも俺も国立私立あわせて、
それこそ下は杏林や帝京まで医学部受けまくったけど、ノースアジア大学なんて聞いたことないんだけど
大会でもみたことないしな
307 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 20:35:59.75 ID:geHs0ZEG0
>>236
まさに税吸うボール
308 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 21:44:41.17 ID:Z6whl1H30
309 :
2017/01/15(日) 22:56:35.93 ID:JAddZzGQ0
>>304
あのさ医学部の大会なんて底辺なのわからんかな?w
しかもその大会で強いと山形のサッカーのレベルが高いってか?w
山形医学部のサッカーが強いなら東北2部に落ちねーだろwその医学部と接戦したモンテはポンコツやんw
310 :
2017/01/15(日) 22:58:21.41 ID:JAddZzGQ0
>高校時代は新潟ユースとか鹿島ユースやU- 18代表なんかにいた連中もいるしな

誰やねん
他の県なら普通だよw
311 :
2017/01/15(日) 23:11:53.80 ID:JAddZzGQ0
>>304
調べたら全国中学サッカーは05年から出場出来たのはたった1回、しかも1回戦敗退
高校選手権は11年連続初戦敗退
ちな全少も10年近く予選敗退

お前山形のサッカーはレベル高いって良く言えるなw
312 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 23:19:39.34 ID:AZLiN9F80
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
313 :
2017/01/15(日) 23:53:47.17 ID:JAddZzGQ0
>>304
山形のサッカーが上手い奴ほど
「こんなレベルの低い山形にいてはいけない」て思ってるから県外に行くんだろ
それすらわからないお前のレベルてwww
314 :
2017/01/15(日) 23:56:37.89 ID:LHyiDy/K0
>>309
だから東北2部かなんか知らないけどそんなリーグにそもそも参加してないって
そもそもノースアジアン大学だかなんだかなんて、一回も対戦したことない

本当になんか勘違いしてんじゃないの?
頭悪くてわからないのかな

医学部の部活は医学部以外の大学とは戦わないし、一般学部のサッカー部が入ってるようなリーグにも参加しない
勿論対戦もしない

唯一の医学部以外の対戦があるのが天皇杯で、そこの県代表に山形大学に勝って山大医学部が代表なり、モンテディオ相手に先取点取ったんだから
レベルが高いってのもわかるだろ

証明終
315 :
2017/01/15(日) 23:58:29.83 ID:LHyiDy/K0
>>310
例えば某隣の市の大病院の一人息子
彼もJ1ユース出身だよ
316 :
2017/01/15(日) 23:59:27.54 ID:JAddZzGQ0
>>314
http://ymfc.web.fc2.com/
試合結果見てこいよ このアホw
317 :
2017/01/16(月) 00:00:34.40 ID:FyFDWTHG0
>>310
>他の県なら普通だよ

医学部・医大でユース出身がそろってるのってうちくらいだよ
弘前や群馬に受かりそうでも、サッカーやりたさにレベルを落として山形大学に来たりする
318 :
2017/01/16(月) 00:01:28.16 ID:I5xmikUR0
>>315
だから誰だよ、そいつw
そいつとんでもなく凄いから山形のレベルが高いってか?馬鹿じゃねーのw
319 :
2017/01/16(月) 00:02:46.83 ID:FyFDWTHG0
>>316
他に医学サッカー部が県代表になって、Jャ梶[グのチームbニやって点とっbスとこって、そbなにたくさんbるのかい?
320 :
2017/01/16(月) 00:05:38.47 ID:FyFDWTHG0
>>318
そんなのがゴロゴロいるって話
そりゃ勉強が忙しいし、ましてプロにはならないから、ニワカにはわからないんだろうが、東北医が宮城県代表になったりする?
秋田医が秋田県代表になったりする?

ここまで言ってもわからないなら
きみ、脳に障害があるんじゃないかな
321 :
2017/01/16(月) 00:05:47.12 ID:I5xmikUR0
>>319
お前さ東北の大学のリーグが底辺なの
その2部の大学が山形県代表になる事自体がレベル低いっつーのw
322 :
2017/01/16(月) 00:07:21.50 ID:I5xmikUR0
小中高が全国でボロクソに負けてる理由言えやw
323 :
2017/01/16(月) 00:08:31.25 ID:FyFDWTHG0
>>318
さっきから俺に対してバカ馬鹿呼ばわりとは、君はさぞかし頭脳に自信があるんだろうね
センター試験は94%オーバーとか
東大理3現役合格とか?

それならすごいね
本当に優秀なんだねえw
324 :
2017/01/16(月) 00:09:15.94 ID:FyFDWTHG0
>>321
だから2部ってなに?
秀才君のわりには理解が遅いねw
325 :
2017/01/16(月) 00:10:24.96 ID:I5xmikUR0
>>320
レベルの高い山形さんよー
部活で全国で勝てない理由教えてくれる?
何か理由があってワザと負けてるかのかしら?w
326 :
2017/01/16(月) 00:13:29.03 ID:FyFDWTHG0
最後に言っとくけど、医学部の部活には2部とかない
当たり前だろ、参加校が少ないんだから、何部分けなんてできないだろ

地域ごとに、東医体、東北医体、全医体とあるが、それはそれかに属すんじゃなくて、どれにも全部所属してて、かつ出るものなの

だから2部とか言ってる時点で、山大医とは全然関係のない話をしてるわけ

そんな話を出されても、知らんなあとしか言えんわ
だって俺らとは無関係だからw
327 :
2017/01/16(月) 00:14:48.07 ID:I5xmikUR0
>>324
ヤベェお前マジな馬鹿じゃねーのか?
http://jufa-tohoku.ftb.jp/
ほれ見てこい このアホ!
お前の大好きな山形医学部さん、来年から東北2部だってよー!
328 :
2017/01/16(月) 00:17:35.38 ID:I5xmikUR0
くそ…マジなキチガイと関わってしまった…
329 :
2017/01/16(月) 00:20:12.05 ID:I5xmikUR0
>>326
今日中に山形県のサッカーのレベルが高いソース持ってこいよw
330 :
2017/01/16(月) 00:44:25.99 ID:qW3HHvcQ0
>>316
平成26年度 天皇杯3回戦 結果報告
6月15日に行われました、天皇杯3回戦は新庄東高等学校と戦いまして、1-4で敗北という結果に終わりました。

高校に凹られる大学ってレベル高いの?
331 :
2017/01/16(月) 00:53:23.15 ID:I5xmikUR0
>>320
>そんなのがゴロゴロいるって話

http://ftb.jp/jufa-tohoku/team.php?keyno=29
はぁ?
332 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 03:13:25.77 ID:Azg2srFO0
まさに税リーグ
333 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 12:07:24.17 ID:yNl0gFgX0
>>332
だよな>>236
334 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 12:16:09.31 ID:xSW4WiXK0
焼き豚の嫉妬が心地好い。
335 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 12:23:41.42 ID:8b+ibtAf0
山形って金あるんだなあ
132KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50