2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<英メディアもカズに注目>「40歳以上で現役だったベスト11」に選出!©2ch.net

1 :
2017/01/12(木) 13:15:04.70 ID:CAP_USER9
横浜FCは11日、FW三浦知良と2017シーズンの契約を更新したことを発表。
このニュースを海外メディアも報じており、
イギリスメディア『BBC』は同日に「40歳以上で現役だったベストイレブン」とともに伝えた。

 現在49歳の三浦は、今季の2017明治安田生命J2リーグが開幕する2月26日に誕生日を迎え、50歳でプロ32年目のシーズンに臨む。

『BBC』は「50歳でもまだ現役 日本のレジェンドが新契約にサイン」と報道。ブラジルのサントスでキャリアをスタートさせたことから、
ジェノアやディナモ・ザグレブなどでもプレーしたこと、さらに昨季J2で20試合に出場し、
2016年8月7日の第27節セレッソ大阪戦で自身の持つJリーグ最年長ゴール記録を49歳5カ月12日に更新したことなどを紹介した。

 さらに、40歳以上で現役としてプレーした選手から選んだベストイレブンも掲載。
三浦は、42歳まで現役を続けた元イングランド代表FWのテディ・シェリンガム氏との2トップでメンバー入り。

元ブラジル代表FWリバウド氏や、元アルゼンチン代表DFハビエル・サネッティ氏、
元イタリア代表DFパオロ・マルディーニら世界的なレジェンドとともに名を連ねている。

なお、現在53歳の元イングランド代表DFスチュアート・ピアースは、
昨年1月にイングランド13部相当のロングフォードAFCにて約14年ぶりの現役復帰をしていた。
最年長の54歳で現役としてプレーした元イングランド代表GKのデイヴ・ビーザントは、2004年に引退したものの、
2013年に当時イングランド8部リーグのノース・グリーンフォード・ユナイテッドで現役復帰。

2014年はスティヴネイジにGKコーチとして加入したが、
GKの負傷によりリーグ2(イングランド4部相当)のカーライル・ユナイテッド戦で当時55歳にしてベンチ入りを果たしていた。

■「40歳以上で現役だったベストイレブン」(カッコ内は、現役時の年齢/現在の年齢)

▼GK
デイヴ・ビーザント(54歳/現57歳)

▼DF
ハビエル・サネッティ(40歳/現43歳)
アレッサンドロ・コスタクルタ(41歳/現50歳)
パオロ・マルディーニ(41歳/現48歳)
スチュアート・ピアース(53歳)

▼MF
エドガー・ダーヴィッツ(40歳/現43歳)
スタンリー・マシューズ(50歳/満85歳没)
ライアン・ギグス(40歳/現43歳)
リバウド(42歳/現44歳)

▼FW
テディ・シェリンガム(42歳/現50歳)
三浦知良(49歳)

SOCCER KING 1/12(木) 6:30配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00540558-soccerk-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170112-00540558-soccerk-000-view.jpg

【サッカー】<横浜FC公式>三浦知良選手、2017シーズン契約更新のお知らせ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484101628/
2 :
2017/01/12(木) 13:17:00.80 ID:qWfd4/AS0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない
3 :
2017/01/12(木) 13:18:33.39 ID:h/bnwqhn0
カシージャスも50歳まで現役目指すってよ
4 :
2017/01/12(木) 13:23:39.39 ID:K7HCYl7C0
ジーコさんいないとか舐めてんのか
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:25:57.75 ID:pmYlOubM0
英メディア 「キング・カス」
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:27:04.85 ID:ka9dFds40
行動ターゲテイングニュース
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:35:48.49 ID:fZ8WVfFJ0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://welivebby.jungleheart.com/18.html
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:39:18.88 ID:voB2NKMC0
 
なんだろう、チームメートやファンの本音を聞いてみたい
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:40:03.62 ID:sAEd2Xcz0
>>2
このコピペ長いけど好き
ナイフ防衛術に通ずるものがある
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:43:26.02 ID:voB2NKMC0
>>9
これ何がおもしろいの?
11 :
2017/01/12(木) 13:46:22.81 ID:wiOmdECG0
>>9
このコピペの意味がわからない
何か意味があるのか?
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:54:08.69 ID:P5pIFsXH0
>>8
カズさんすげー慕われてるじゃん
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:56:18.37 ID:NdGtYo8Q0
アジア人初のセリエA選手、アジア人初ゴーラーで、日本代表最多スコアラー。レジェンドだな
14 :
2017/01/12(木) 13:56:49.08 ID:bYOi6JUm0
50歳で現役のJリーガー確定のカズに「これは一種の奇跡だ」「サッカーに対する真の愛」「日本の高齢化は相当深刻」―中国ネット
http://www.recordchina.co.jp/a160812.html
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 13:57:48.91 ID:ngWXUdf90
>>11
コピペしてる奴は晒してるつもりなんかねえ。
全く意味わからんよな。
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:06:00.52 ID:5IKCbj4+0
>>1
割とマジでこの中でカズが1番凄くない?
49歳で低レベルとはいえプロの2部リーグでゴールしてんだから
さすがにイングランドの13部とか8部よりは上だよな?
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:07:32.91 ID:5IKCbj4+0
>>14
高齢化ワロタ
日本人よりユーモアのセンスはあるな
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:12:52.00 ID:WbUBZOuF0
>>1
去年の鹿島レアル戦で間接的にカズの価値も上がったな
極東の二部からあのJリーグの二部って認識になった
他にも去年のゴールもあのフォルランのいたセレッソ相手だし
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:28:58.23 ID:WbUBZOuF0
>>1
カシージャスも憧れるカズ

40歳までプレーしたかったんだけどこれ読んで50歳までにした!
https://twitter.com/IkerCasillas/status/819336926490673153
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:30:36.88 ID:voB2NKMC0
 
功績とか貢献とかは置いておいて

フィールド上での戦力としての単体の価値は実際どうなの?
21 :
2017/01/12(木) 14:33:33.48 ID:raRMI+EA0
現役ってだけで40台になってからのプレイは・・
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:33:45.88 ID:eZ2FkQlo0
ベルギーのシモンズが40歳で代表に選ばれたらしいな
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:37:53.02 ID:WbUBZOuF0
>>20
真面目にわりとある
24 :
2017/01/12(木) 14:38:05.80 ID:UcggXAVH0
>>20
給料しだいだけど、2部の控えの4、5番手くらいならまずまずってところかと。
20試合2得点なら。

コストがかかるようだったら切られて当然だけど
営業面と天秤にかけたら置いておく方が良いのだろうと思う。
25 :
2017/01/12(木) 14:40:55.87 ID:dvsDGSfJ0
カズは現役で居る間はCM収入には困らんからな
26 :
2017/01/12(木) 14:41:50.07 ID:f86e2/D00
来年は50以上で現役だったベスト11ですね
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:41:55.53 ID:5aID5Lnn0
パオロ、ビリーにサネッティか・・・良いねぇ
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:41:55.72 ID:JwVYVWVy0
下の世代の邪魔をする目の上のたんこぶの浅田真央とは、大違い!
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:43:57.72 ID:dvc4qfO70
カズってチーム内4、5番手のFWなの?出場時間はどれくらい?
30 :
2017/01/12(木) 14:44:23.98 ID:zsV0+CJa0
49歳で、山口蛍かわしてゴールだからなあ
結構凄い

https://www.youtube.com/watch?v=6xuQuWRtPtY&feature=youtu.be&t=132
31 :
2017/01/12(木) 14:45:20.26 ID:WDKCrhcf0
米メディアに安打記録をスルーされるゴキローとは格が違うわ
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:48:15.05 ID:5fMPWplU0
>>20
J3とかサッカーチームがプロであるところは十分魅力的な戦力となるだろう。

大学とかのリーグて戦力となるかというとならないだろう。
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:48:25.43 ID:0XtBuB1y0
いくらイギリスでも13部までいくとアマチュアになるのでは
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:54:58.04 ID:voB2NKMC0
 
ふーん・・数値データに基づいた費用対効果があればいいんだけどなー

芸能界の和田アキ子みたいなポジだと思ってたわ
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 14:59:23.04 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
36 :
2017/01/12(木) 15:01:22.82 ID:4dzFAN/20
ロマーリオみたいに所属クラブのレベルを徐々に落としながらでもずっと得点してるならともかく
J2で年間2〜3点じゃな
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:01:43.99 ID:WbUBZOuF0
>>34
ケチつけたいだけだろお前
J2で2点とれないFWどれだけいるか
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:02:31.05 ID:a+aKMqcR0
ローマの王子がいねーじゃねーか糞記事かよ
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:03:07.43 ID:voB2NKMC0
>>37
動画みたけど、巻いたいいゴールだなー
しかし実況が「キング」って呼んでたけど、何のキングなんだろ・・
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:05:56.75 ID:m2YpN4nk0
大谷がサッカーやってれば80位まで第一線で活躍出来るだろJリーグごときだと。
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:15:14.02 ID:EhPG+g/S0
42 :
2017/01/12(木) 15:54:50.97 ID:YA8jqB880
ジーコは?
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:14:36.46 ID:P8m7mK+w0
>>37
J2で2点も取れないFWと比べないとプレイヤーとしての価値を見出だせない時点で終わってる
客寄せのゆるキャラとしては今も一流だがプレイヤーとしてはカス
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:15:34.12 ID:GkekCKji0
>>43
おめえがカスだから死んどけよ
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:17:10.05 ID:/N0hUTsQ0
トッティとジーコがいないな
46 :
2017/01/12(木) 16:17:12.11 ID:UTwUwIYv0
ギグスはまだやれるな、Jなら
47 :
愛知県警と空自小牧基地による悪事@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:28:41.06 ID:s338bsst0
bq下記スレッドにてネット告発した小牧基地の問題ですが、実際の構図が随分と違っていたようです

航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1474011893/

【重要人物】
桝田好一 愛知県警本部長 前職は 内閣官房内閣審議官(内閣情報調査室)
尾崎義典 小牧基地司令官 空将補
青山 修 春日井市消防本部 消防長

【調査すべき組織】
春日井市か守山区の陸自駐屯基地
創価学会(春日井、場合によってはその上の可能性も)
春日井警察

【真相】愛知県警本部長の桝田好一が、内調審議官出身である事を利用し、自衛隊に公式or非公式のルートで自衛隊の協力を要請
小牧基地司令の尾崎義典空将補が、その要請に応じて、協力するに至り、ブラックヘリや自衛隊機を飛ばすに至った

>785 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:50:58.61
>空自でPやれるのはごく少数
>残りは民間ヘリとか。警察なら嬉しいだろ

このPというのはパーソン、パーソナル、即ち対人(対個人)作戦、対人(対個人)攻撃の事を指す軍事用語と考えられる
空での悪事には自衛隊のヘリ、空自機、警察の青ヘリ以外にも、民間機のセスナ、セスナっぽい民間機も関与している為
警察、自衛隊、民間が連携し、協力する形で、Pが行われているという極めて悪質な行為だと考えられる
またチヌークもこの問題に関与の疑いがあり、春日井市か名古屋市守山区にある陸自駐屯基地にも関与の疑いあり
なおこの空の件には、創価学会も一枚噛んでいる模様(特にセスナやセスナっぽい飛行機とか)

>910 : 専守防衛さん 2017/01/11(水) 00:04:14.67
>>908
>自衛隊と創価の繋がりが証明できてないし
>そもそもブラックヘリとやらのストーカーも一般人から見ればただの訓練だし

との事で、一般人から見ればただの訓練に見えるように、偽装してPを遂行している
(この書き込みを行った者は、書き込み内容から、加害側であると考えられる)

また、春日井市消防本部では、救急車や消防車のカラ出動が頻発(連日)しており
脱法系の防犯パトロールのターゲットを相手として、精神的にストレスを溜め込ませる事を目的として
必要もないのにわざとサイレンを鳴らす行為を延々数カ月やり続けている
その許可を出しているのが、春日井市消防本部の消防長・青山修
48 :
2017/01/12(木) 16:40:18.63 ID:OZGga/Mf0
>>34
費用対効果ならそもそもスポンサー引っ張って来てるんだから費用はかからないどころかプラスだぞ
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 17:02:46.62 ID:B9ddT9pW0
斬りたくても切れない存在というより選手とは別の役割を担っているのかもしれない
まあ試合を見ることはないと思うが
50 :
2017/01/12(木) 17:18:19.61 ID:OZGga/Mf0
>>49
切ったらクラブ存続の危機ってレベルだぞ
51 :
2017/01/12(木) 17:24:18.25 ID:x10gjUtL0
相手次第というのもあるが日曜試合で決めたゴールが水曜朝の情報番組まで流れてた
試合は負けたにもかかわらず
宣伝効果は小さくない
52 :
2017/01/12(木) 17:49:36.55 ID:DnCDr4Rr0
ジーコいない時点でお察し
53 :
2017/01/12(木) 18:39:28.88 ID:OoXq2QoU0
はずれるのカズ、三浦カズから何年だ
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:51:45.18 ID:3I7APjIB0
すげー
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:31:01.16 ID:voB2NKMC0
 
実況が「キング」って呼んでたけど、何のキングなんだろ・・
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:41:21.42 ID:bXR1H9Z40
>>55
アスペなん?
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:23:24.17 ID:r45h0Omq0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:59:50.92 ID:voB2NKMC0
>>56
いや野菜じゃないし
59 :
2017/01/15(日) 11:33:55.92 ID:2a8w729V0
>>55
サッカー界の
60 :
2017/01/15(日) 11:51:41.71 ID:z7fH0nIz0
>>53
今カズがいるチームの監督が岡田になれば心おきなく辞めさせられるのにね
61 :
2017/01/15(日) 12:02:54.60 ID:0xiZ9CXs0
カニーヒャがまだ細々現役をやってるって何年か前聞いた
62 :
2017/01/16(月) 12:30:02.51
1文字目が同じ名字

御坂 洋明
御厨 洋明
御園 洋明
御神 洋明
御堂 洋明
御前 洋明
御乃 洋明
御池 洋明
御船 洋明
御村 洋明

末尾が同じ名字

御厨 洋明
磯厨 洋明

女性で同じ運勢の名前

御厨 桃花
御厨 紗季
御厨 栞奈
御厨 祐奈
御厨 桃果
御厨 桃佳
御厨 祐佳
御厨 紗奈
御厨 真奈
御厨 紗和
26KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50