2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<鹿島アントラーズ>パルメイラスに所属する元ブラジル代表FW/MFレアンドロが期限付き移籍で加入すると発表!©2ch.net

1 :
2017/01/12(木) 13:26:13.98 ID:CAP_USER9
鹿島アントラーズは12日、パルメイラスに所属する元ブラジル代表FW/MFレアンドロが期限付き移籍で加入すると発表した。

レアンドロは1993年生まれの23歳。身長177センチメートルのアタッカーで、FWとMFをこなす。
グレミオやパルメイラス、サントス、コリチーバと国内クラブを渡り歩いてきた。

U−20、21、22と年代別のブラジル代表にも名を連ね、2013年にはA代表にも招集。
同年4月6日に行われたボリビア代表との国際親善試合でデビューを果たし、1ゴールを記録している。

2016シーズンの明治安田生命J1リーグと天皇杯を制した鹿島は2017シーズンに向けて、
ヴィッセル神戸のブラジル人FWペドロ・ジュニオールやアルビレックス新潟の同MFレオ・シルバ、アビスパ福岡のFW金森健志、
湘南ベルマーレのDF三竿雄斗を獲得。レアンドロが5人目の移籍加入選手となった。

SOCCER KING 1/12(木) 13:12配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00540651-soccerk-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170112-00540651-soccerk-000-view.jpg

2017年01月12日(木)
SEパルメイラス(ブラジル)より、レアンドロ選手が期限付き移籍で加入することとなりましたのでお知らせいたします。

■登録名: レアンドロ(LEANDRO)
■本 名: Weverson Leandro Oliveira Moura
■生まれ: 1993年12月5日
■国 籍: ブラジル
■ポジション: FW/MF
■サイズ: 177センチ、76キロ

■経歴: グレミオFBPA(2011、ブラジル)−SEパルメイラス(2013、ブラジル)−サントスFC(2015、ブラジル)−コリチーバFC(2015、ブラジル)
※2008年にはCFZ ブラジリアに所属

■代表歴:
・U-20、U-21、U-22ブラジル代表
・ブラジル代表

鹿島アントラーズ公式
http://www.so-net.ne.jp/antlers/news/release/58109
485 :
2017/01/13(金) 17:16:24.58 ID:k5UaUErE0
気持ちの優しい石井監督にブラジル人が使いこなせるのだろうか
486 :
2017/01/13(金) 17:21:44.67 ID:VBIvEzhw0
>>485
カブトムシでブラジル人を懐柔するぞ
487 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 17:43:59.83 ID:zLRh3uIn0
 

 ま た レ ア ン ド ロ か !!

 
488 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 18:09:49.77 ID:6FkGioQa0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://dukipe.diipl.com/856_74.html
489 :
2017/01/13(金) 18:12:08.70 ID:tsCUKgpg0
>>18
山本は年齢のせいでよばれないだけで普通に代表クラス
疲れ切っていたCWCしか見ていないニワカかな?
490 :
2017/01/13(金) 18:15:33.94 ID:uohMqabz0
>>149
釣りとかセミ捕りとか木登りとかの遊ぶところはいっぱいあるよ
491 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 18:15:35.40 ID:oNMlH/Xt0
新メンバーがチームになじんで黄金時代到来というところで
監督にレオナルドを招聘してほしい
492 :
2017/01/13(金) 18:16:47.33 ID:obdaTLPL0
クラブW杯準優勝監督の石井さんでいいやん
493 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 18:20:20.86 ID:BFjB6Qwe0
>>481
ドゥンガがジョルジーニョにさんざんイジられたらしいなw

いや、ブラジルW杯ドイツ7−1ブラジルの遠因は
サンパウロが鹿島に3−2負けた所為で、ブラジル国内組のセレソン選考での評価が急落したからという評もあった
494 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 18:23:04.94 ID:BFjB6Qwe0
>>491
レオナルドの去就はまだ未定のままだよね
マジで本人や鈴木満は、ギリギリまでアントラーズ監督就任を探っていたのかも
495 :
2017/01/13(金) 18:35:39.96 ID:uPb5q+vT0
>>485
コーチもいればフロントスタッフ、OBまで何かあれば出てくるから平気
普通は現場以外の人間が口出しすると上手くいかなくなるもんだが鹿島の場合なぜか丸く収まる
496 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 18:42:29.36 ID:tbqHbP+g0
これでJリーグ23年連続セレソン経験者在籍継続おめ
497 :
2017/01/13(金) 18:43:29.54 ID:juWMvb3p0
>>495
監督が「死ぬ気で走れ!」と興奮して叫んだのを、通訳さんが同じように興奮しちゃって「走って死ね!」と叫んだって話をなぜか思い出したw
選手スタッフフロントの距離が近い印象がある
あとドクターがかわいい
498 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 20:33:22.74 ID:jjlznk5c0
お試しで呼ばれただけでしょ
それ以降呼ばれてないじゃん
499 :
2017/01/13(金) 20:36:19.44 ID:drhaWl+W0
>>3に「パールライス」って誰か突っ込んでやれよ
500 :
2017/01/13(金) 20:41:23.43 ID:UKfi24p90
石井監督と喧嘩が始まったら川窪通訳に訳させれば周りから失笑が出て丸く収まるはずだ
501 :
2017/01/13(金) 20:46:48.76 ID:ntUt6yIm0
やっぱジーコのチームでへんなこと出来ないってのあるんかね
ブラジル人は鹿島に来ると急に真面目に守備しだしたりしさるよな
502 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 20:49:31.54 ID:1kzxuIUv0
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html
503 :
2017/01/13(金) 20:50:21.98 ID:7EPWbdac0
川崎で毎回のようにキャンプイン遅れるジュニーニョが鹿島だと時間通りに来るんだっけ
504 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:08:02.37 ID:NFCmJ5Zx0
>>466
3位と2位じゃ全然違うのかね
3位になった浦和、ガンバ、広島にこう言った話は聞かなかったし
505 :
2017/01/13(金) 21:10:11.41 ID:6MncBGh40
順位より公式戦でレアル相手に延長まで粘った。勝てそうだった。

これにつきる。
506 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:18:20.38 ID:0aHnJzuN0
つべ見たけど身体がデカい割に上手いし速いな
シュートも落ち着いてるしこれは活躍するわ
507 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:18:41.12 ID:HCcHOMyk0
_
508 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:27:08.18 ID:qLmPObzi0
>>481
あの後ネットのサンパウロに対するコリンチアーノとパルメイレンセの荒らしや煽りが半端なかったなw

どこの国のサポもやってることは同じだよな
509 :
2017/01/13(金) 21:35:07.23 ID:l1+ubiLL0
>>504
準決で敗れて三決で勝つのと最終的に負けても決勝まで勝ち上がるのとでは全然違うしね

結局は心を揺さぶったかどうかだと思う
510 :
2017/01/13(金) 21:38:05.40 ID:EtZuWFk+0
>>466
単にベベトで懲りただけでは・・・・・・
511 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:49:53.34 ID:8onZM+mo0
>>501
ジーコやレオナルドやジョルジーニョが在籍したクラブとして
ブラジルでは有名だから
特別感はあるだろうな
しかも田舎で嫌でもサッカーと向き合わざるを得ない環境だし
遊びたくても無理
512 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:53:52.98 ID:qLmPObzi0
>>510
ベベトは鹿島での不甲斐ないプレーのせいで日本でのイメージはダダ下がりだけどブラジルでは今でもかなりのレジェンドなんだよな。
あの化け物揃いのブラジル人FWの中で3大会W杯連続出場で優勝メンバーだし。
513 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 22:17:15.54 ID:nYYQlncC0
>>508
バルサがチャントか何かで鹿島をダシにレアル煽るの見たかったな
514 :
2017/01/13(金) 22:43:18.68 ID:VBIvEzhw0
>>513
鹿島のユニ着てレアルを煽るバルセロニスタ見たかった
515 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 00:16:54.93 ID:I0p0Hng80
ベベトのひどさは本当に筆舌に尽くしがたいというか、何というか
ひどいんだよなw
ゴール目の前のボールを空高くふかしたときは驚きのあまり舌を噛みそうになった
516 :
2017/01/14(土) 00:22:35.28 ID:dpYzydb+0
>>20
鹿島は誰が出ても鹿島なんだよ
517 :
2017/01/14(土) 00:24:16.85 ID:dpYzydb+0
>>515
ゴール目の前でのドフリーで空振りするよりマシやろ
518 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 00:49:10.75 ID:uT/cbWab0
茨城県民大喜び
519 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 00:51:36.67 ID:JiXSe2R50
>>489
こいつアホ過ぎる
だからACL勝ち抜くにはもう一人必要って話なのに
520 :
2017/01/14(土) 01:02:42.28 ID:vPiJP0Zm0
>>519
アホはおまえ
三竿兄で十分
521 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 03:11:28.33 ID:kr6U1NXk0
アントラーズ以外のやる気のなさが
凄く悲しい
もうアントラーズはその他のJクラブなんて眼中にないよ
世界を見ている。クラブごと海外移籍しちゃうかもよ
国内に敵がいないんだもの
522 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 03:35:53.76 ID:pJEGmucx0
>>516
昨季の始め頃は金崎かカイオがいないと凄い弱かったけどな鹿島
途中でカイオ移籍してセカンド低迷にもつながったし
でも天皇杯になるとそのカイオも更に金崎もいない状態で優勝してるんだから
半年でよく成長したわ、鈴木優磨がブレイクしたことも大きかったが
523 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 03:48:37.77 ID:sed8zh5l0
世界第2位のクラブ
524 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 08:03:38.59 ID:fdCC1UqV0
鹿島応援しててよかった
525 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 09:56:33.61 ID:I9vMGVp00
526 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 10:17:50.57 ID:sp5W32hD0
鈴木は精神的に大人にならんと
527 :
2017/01/14(土) 10:30:27.74 ID:SMCKaGDg0
>>497 亀だがあのドクターこそ死ぬ気で走って駆けつける。
鹿島ではドクターまで走らされるんだ
528 :
2017/01/14(土) 10:37:46.37 ID:jo3xvHx/0
>>497
あの通訳曰く、サッカーの通訳、特に監督の通訳をする時は言葉だけでなく感情も同じように伝えなければいけないそうだ
例えその感情が自分が感じていることと正反対だったとしても、監督が喜んでいるなら喜びながら伝えるし
怒っているなら怒りの感情を訳した言葉に乗せるんだってさ
529 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 10:42:27.62 ID:mbKC7a+nO
左SB:山本、三竿兄、小田
右SB:西、伊東
右にもう1枚ほしい
530 :
2017/01/14(土) 12:06:49.76 ID:ryCZtBWf0
>>479
なんかにあったな
531 :
2017/01/14(土) 12:09:08.92 ID:ryCZtBWf0
>>513
まあ勝ってればあったかもな
532 :
2017/01/14(土) 12:49:36.92 ID:VBf/n7ak0
>>529
来年あたりには内田が戻ってくるさ
533 :
2017/01/14(土) 14:45:58.20 ID:Cs1i6E1m0
>>479 満の発言だろ 鹿スレで聞いてこい
534 :
2017/01/16(月) 09:39:52.32 ID:M+I0HSfD0
145KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50