2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<W杯48チーム拡大>英紙「死の組増えちゃう」 アジア枠が現在の4・5枠から8・5枠になると予想!©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/12(木) 16:06:38.20 ID:CAP_USER9
26年W杯の出場枠が現行の32から48へ、16チーム増となり、日本代表にはどんな影響があるのか? 
英紙デーリーメールは、アジア枠が現在の4・5枠から8・5枠、欧州が16枠、南米が6・5枠になると予想。

アジア予選突破は容易になる一方、3カ国中2カ国が突破できるW杯本大会の1次リーグ(L)で
欧州、南米と対戦する「死の組」になる可能性も出てきた。

国際サッカー連盟(FIFA)が出場枠拡大を決定したことで、本大会出場へのハードルが下がった。
日本も出場だけなら、難しくない。しかし、本大会での1次L突破は過酷になるかもしれない。

各大陸連盟への出場枠は今後決まるが、デーリーメールはアジア8・5、欧州16、南米6・5、アフリカ9、北中米カリブ海6・5、オセアニア1・5と予想。
1次Lは3カ国ずつ16組で行われるため、全組に欧州が入る可能性が高い。

南米7カ国が出場し、ポット分けがアジアと別になったと仮定すると、約5割の確率で日本は欧州と南米のチームと同じ組になる。

2試合で行われる1次L突破の条件は、少なくとも勝ち点2が必要となる。1敗した場合は、一気に崖っぷちに立たされる。
従来のW杯は出場さえすれば少なくとも3試合が保証されたが、わずか2試合で大会を去る可能性もある。

過去、日本が出場したW杯5大会のうち、決勝トーナメントに進出した2回はいずれも、アフリカ勢から勝ち星を挙げて1次Lを突破した。
26年大会は最悪の場合、欧州ドイツ、南米ブラジルと同組なんてことも…。

出場枠拡大は、過酷な組分けを引き起こす可能性がある。

日刊スポーツ 1/12(木) 10:12配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-01764088-nksports-socc

サッカーW杯87カ国MAP ※は18年ロシア大会。▲は18年大会の、▲▲は26年大会のプレーオフ進出ライン。丸数字はFIFAランク(白抜きはW杯未出場)。国名の罫囲みは出場枠増加分
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170112-01764088-nksports-000-view.jpg

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:47:21.10 ID:f0UJnkxQO
予選3チームのグループだけでも萎えるのに通過が2チームとかもうね…次のロシアで終わりだな

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 23:24:55.83 ID:2fBL5wJ10
>>162
確度の話をしているのに、
「突破したこと有る」と経験の話を返すって君はアホか。

>>168
要は、アジアは予選で思い出づくりよろしく、真のW杯はお前らを振り落とした後ってことですよ
ってことだろ。

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 01:54:48.03 ID:a6gufKFb0
>>11
15-0って、プロ野球でも1年に3回あるか否か…。

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 01:58:30.63 ID:dM51Ztma0
俺も>>45だと思っていたが間違っていたのか・・・?

ただ一つ言えるのは北朝鮮が出場して、炭鉱送りにされる確率が上がった
まだ出れないほうがマシっぽい

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:01:01.37 ID:a6gufKFb0
>>33
交代枠の消化が少ない方?

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:06:37.31 ID:CaSVVM3l0
48グループあったら、南米とヨーロッパ両方入る組なんて少なくなるんじゃないの?

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:15:47.42 ID:a6gufKFb0
メジャーリーグのワイルドカードみたいで面白いな。

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:16:32.75 ID:a6gufKFb0
>>107
メジャーリーグのワイルドカードみたいで面白いな。

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:24:06.07 ID:a6gufKFb0
リーグ3チームなのに、2連勝同士のチームってどういうことだ?

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:26:05.64 ID:a6gufKFb0
>>137
リーグ内3チームで、2連勝同士のチームってどういうことだ?

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:27:27.82 ID:WTK3Yxjt0
全然関係ないけどマスコミはどうやって放送するんだろうね
絶対に負けられない戦い〜とか、安っぽすぎてもう使えないだろw

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:28:18.33 ID:uF2PEsF+0
アジア8.5枠も出すくらいなら4枠南米にやれ

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:33:38.40 ID:LHH4Yse10
それより2年に一回開催しろよ
4年だと出にくい世代が出てくる

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:49:10.42 ID:iZXbWIxU0
>>179
0.5どうすんだよw

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:53:51.11 ID:iih1YGls0
>>165
大事なのは本戦

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:56:25.78 ID:iih1YGls0
予選がゆるくなったらつまらなくなるとかいってるけど
日本は予選1位を目指すし手を抜かない

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:57:04.66 ID:cAjYarPW0
3チーム中2チーム突破のGLとかする意味がわからん
変な茶番入れるくらいなら最初から全チームトーナメントでいいんじゃないの?

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 03:05:49.62 ID:7G4lekNO0
>>183
予選成績は当然、グループ分けに反映されるだろうからな

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 08:35:50.45 ID:Otyrc5B30
>>169
5回中2回も突破してるのにお前はアホか

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 08:37:53.09 ID:Otyrc5B30
>>177
1勝どうしって他で言ってる

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 08:40:09.30 ID:Otyrc5B30
>>183
まず予選がセントラル形式なのかわからない

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 15:03:43.82 ID:od1oMKkM0
>>179
鹿島がレアルを実質倒したようにアジアと欧州の差なんてもう大して無いからな
枠が増えるのはどう考えても妥当だろ

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 15:07:53.24 ID:RKZtcZ8S0
レベルは最低だが国も人口も金も多いアジアが優遇されるのは良いことだな
アジア産の金魚を各ブロックにばらまいて強豪国の餌にすることで
競技にメリハリが生まれる

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 03:22:50.71 ID:7znehTzD0
WBCを…笑えない(´・ω・`)

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 03:45:39.98 ID:PJi0O0KZ0
どのチームも手抜きなしでやってくるから
ポット3の日本が上がるのは難しそう

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 08:38:40.09 ID:Uu07DaUo0
アジアカップを偶数年開催に戻してそれをワールドカップの予選と兼ねる。予選通過後は欧州南米らと強化試合やりまくって本番に臨むべき。

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 09:56:55.19 ID:I9vMGVp00
https://t.co/LTwkrMg6mZ

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 09:58:29.41 ID:fE87ctNO0
マジで中国、カタールをW杯出場させたい勢力がいるらしいな

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:00:57.87 ID:zthsWftS0
秋元康プロデュースWCP48近年デビュー乞う御期待!

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:04:16.19 ID:jgyNrKho0
てか来年もうワールドカップかよ、早すぎ
前回ワールドカップが去年のように感じる

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:07:18.58 ID:jgyNrKho0
南米6.5って少なくない?

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:07:44.32 ID:O2oF0ArD0
>>191
WBCはろくに野球やってない国でも本戦出れるだろ
一緒にすんなボケ

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 10:10:07.85 ID:O2oF0ArD0
>>198
CONMEBOLは加盟国が10カ国しかないから、それ以上増やすとマジで予選をやる意味がなくなる

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:01:46.50 ID:e+EUccpG0
>>193
向こうがやってくれるメリットないじゃん

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:02:45.99 ID:e+EUccpG0
>>199
例えてるだけでしょうに

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:12:34.27 ID:7iriIzVy0
オープン参加にしないとお目当ての中国様は出られないぜ

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:13:44.90 ID:OY2JbSfV0
チャイナマネー 半端ないな これで中国もW杯出場確実だろう

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:21:00.82 ID:7iriIzVy0
実はこの恩恵を一番受けそうなのが日本
今回の枠拡大で今後はほぼ間違いなく本戦へ出れる
現状では危ういとこもあったからこれは日本マネーに向けてのものかもしれない
当然マネー大国中国様にも出てもらいたいだろうが48だと厳しい
もう一手間かけないと

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:25:01.83 ID:UhW1YBiB0
>>1
1次リーグって書くから昔みたいにその後2次リーグやるのかと思ったわ。
一度なら予選リーグって書けよ。

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:32:22.28 ID:Ho7orbOfO
>>53
西日本代表なら普通に出れる

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:42:07.32 ID:e+EUccpG0
>>207
全然無理

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:45:31.19 ID:5rNVBJpu0
アジア予選が全く盛り上がらなくなるね。

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:48:49.73 ID:23XibP5a0
>>209
そんなことねーよ
枠が増えても1位を目指すし
ぎりぎり出るか出ないかがたのしいっておもってるのはサッカーファンじゃねえだろ

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:49:15.48 ID:8ELI3+TU0
北中米と南米をくっ付けて4増、インドとパキスタンの間でアジアを分割して2増、アフリカ1増
残りはヨーロッパ9増ぐらいにしろ
てか、40チームに減らしてくれ

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:50:29.67 ID:EmZoCZoMO
ユーロもアイスランドなんかにとっては良かったんだろうけど全体的につまらなかった

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:52:18.24 ID:e+EUccpG0
>>210
1位でポッド1に入れるならともかく、条件変わらないんじゃ、目指すわけないだろ

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 11:52:35.77 ID:pJa1+C8p0
>>209
日本は盛り上がらないかもしれないけど、今までチャンスが無かったその他の
アジアの国はかなり盛り上がるんじゃないかな

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 15:15:18.30 ID:eoH88+Oc0
>>205
米もそうかもね
まだ試合少ないとは言え今予選最下位でちょっとやばいし
今の枠だと常連国も出れないことがありうる

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 17:20:08.92 ID:3tRtPiaS0
それでもアジアは6で十分
欧州は20くらいでもいい

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 00:55:52.57 ID:FAz03t850
オセアニアとか
2出てくるん???w

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)