2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】35歳のカシージャス、三浦カズの契約更新に反応!Twitterでぶったまげる [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/12(木) 17:13:38.04 ID:CAP_USER9
世界中で報じられている三浦知良に関する契約更新のニュース。

カズは来月、サッカー選手としては異例の50歳を迎える。

そんなカズの偉業に反応したのは、各国メディアだけではなかった。ポルトでプレーするGKイケル・カシ―ジャスは、以下のようなツイートを投稿。

https://twitter.com/IkerCasillas/status/819336926490673153

カシージャスは現在35歳。

ツイートによればカシージャスは40歳までプレーする意思があるそうなのだが、50歳まで現役を続けるカズの報道を知りびっくり仰天!

驚きの絵文字をつけると同時に、「なんて素晴らしいんだ、ミウラ」と称賛のメッセージを送った(#respect というハッシュタグも)。

ポルトに移籍後、イージーミスが目立ったカシージャス。しかし今季は素晴らしいパフォーマンスを見せており、リーグ戦で16試合に出場しわずか7失点。クリーンシートを10度マークし、ポルトの2位に貢献している。

カシージャスは今年5月、36歳を迎える。

http://qoly.jp/2017/01/12/iker-casillas-on-kazuyoshi-miura-kwm-1
670 :
2017/01/13(金) 07:07:20.08 ID:aaKukhev0
自分はサッカー素人で全くわからないが
どっかの3流雑誌に載ってた批判記事によるとプレー内容は若手プロ選手のレベルではないんだと。
それ書いたライターか記者か専門家の人の目が正しいのかわからんけど3流雑誌だから書けるわけで今では批判が許されない空気あるだろな。「王様の耳はロバの耳」ってやつでまさに王様キングカズ。
671 :
2017/01/13(金) 07:35:55.73 ID:h1EBhfhJ0
これサポ的にはどうなんだろ
戦力だからいて欲しいのか早く辞めて欲しいのか
スポンサーの関係でずっと現役でいて欲しいのか
672 :
2017/01/13(金) 07:57:43.23 ID:xvnlwBv/0
>>650
アルマーニの服着てグッチの靴履いてアルファロメオ乗って携帯でズーカーだけどって電話してたな
一人だけクラブバッグはヴィトンだしw
PK外した時の後ろにいた時チームメイトが頭抱えてたの覚えてる
673 :
2017/01/13(金) 08:06:41.98 ID:+KO0Bl2Z0
50歳が現役なのが日本のサッカーレベル
674 :
2017/01/13(金) 08:13:20.12 ID:w+kZvygB0
本田より試合に出てるんじゃないか?
675 :
2017/01/13(金) 08:16:34.34 ID:Vpt/2Qtw0
スタジアムで見た事もないのに、Jリーグがしょぼいとか言ってるやつら!
一度でいいからJ2を生で見てみろや!

マジでしょぼいから
676 :
2017/01/13(金) 08:17:24.89 ID:P0GAM00i0
>>673
現実はレアルを追い詰めたのが日本のサッカーのレベル
677 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 08:18:56.52 ID:nXXVbmQj0
もう伝統芸能みたいなもんでしかないけどな
678 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 08:21:39.10 ID:cegkeO/40
カズはWC出れてたらもうとっくに引退してるんだろうな。
679 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 08:25:02.76 ID:nNqPL7P30
現役ってのがCM契約の条件なんじゃねの

カズのCMがはんぱじゃない
680 :
2017/01/13(金) 08:25:53.07 ID:9NA9Bke40
>>676
鹿島の奮闘を日本全体のレベルと言っちゃうのはどうかと
浦和が同じ事出来たとは思えないが
681 :
2017/01/13(金) 08:26:20.32 ID:G21YiGdWO
カシ、ポルトで自分の派閥形成に成功したんかワレ!
682 :
2017/01/13(金) 08:30:21.61 ID:VIORM7af0
KENWOODでセリエAジェノア
683 :
2017/01/13(金) 08:45:56.89 ID:uWwrBXxm0
カシー☆ジャス
684 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 09:15:02.36 ID:z70RbCsG0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
685 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 10:03:43.18 ID:nFI5Pr2b0
契約更新と契約更改ってどう違うの?
686 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 10:05:23.64 ID:9DTWCNmR0
50であれだけストイックに身体作ってるだけで脅威だろ
お前ら自分の体型鏡で見てみろ
687 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 10:12:04.80 ID:gOYr0OVv0
>>5
部活で引退したレベルか余暇にミックスで無双して美味いと勘違いしてるやつじゃない、継続的な競技者にはアマでも尊敬されてるよ
688 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 10:17:19.44 ID:atc8x4uq0
なんとも言えない
689 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 10:19:03.69 ID:F8QPDFh30
>>667
蟹さんもええキーパーやったのにな
690 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 10:20:29.44 ID:7QvzPnYH0
普通に綺麗なゴールも決めてるから、ドラクエ5でいったらエビルアップルぐらいの戦力にはなってるんだろう
691 :
2017/01/13(金) 10:21:17.64 ID:78iXII6C0
>>686
誰の頭が鏡やねん
692 :
2017/01/13(金) 10:24:24.78 ID:JxpIzCw/0
>>4
三浦が居るからってスポンサーやってるから外した途端引き上げなので嫌々契約してる
歴代の監督も試合で使いたくないから使わないようにするとスポンサー圧力で解任だから死ぬまでこんなじゃね?
693 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 10:24:32.89 ID:mp4SJQPJO
プリズニャンだろ
694 :
2017/01/13(金) 10:25:10.30 ID:78iXII6C0
ブラウニーだろ
695 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 10:25:14.02 ID:mZHLJq1c0
>>685
こうしん【更新】
名・ス自他 前の状態を改めること。前の状態から改まること。「世界記録を―した」「公判手続の―」(裁判官の交替があって公判手続を初めからやり直すこと)。契約や免許などで、前のに代えて期間を改め延ばすこと、そうなること。「契約―」「運転免許―」

こうかい【更改】
名・ス他 前のと異なる新しい契約等に変えること。「債権者の交替による―」
696 :
2017/01/13(金) 10:52:21.24 ID:ZPIKvPXI0
>>680
それ言ったら50歳の選手が所属しているJ2だけを以て日本のレベルとか言っちゃうのもどうなのよって話になるね
697 :
2017/01/13(金) 10:56:52.69 ID:tqWDi2eJ0
>>669
指導者じゃなく選手でいたいんだってさ
テレビで前園が監督になったら使ってくれって言ってたぞ
698 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 11:43:14.69 ID:z70RbCsG0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
699 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 13:02:25.44 ID:z70RbCsG0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
700 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 13:05:09.56 ID:CW/viBfK0
お前らはホント外人の評価を気にするよなw
701 :
2017/01/13(金) 13:58:22.96 ID:lKyLNWtY0
カシージャスも日本なら50までプレイできるよ^^
702 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 20:43:38.21 ID:FXZ2LYEv0
セリエA1極時代を唯一知るアジア人がカズ
703 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 20:44:20.40 ID:RKZtcZ8S0
キングカスの思うツボじゃないか
704 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 21:49:48.57 ID:1kzxuIUv0
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html
705 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 22:05:24.56 ID:wiDtSdxx0
・横浜fcのスポンサーはカズのファンでカズが辞めない限り契約は続く
・カズを使わなかった山口監督は、それが大きな原因で切られた。同時にコーチが腐ったみかんがいる発言。
・動員は最初の方は増えたが、その後は減少傾向。年チケも大幅減少。アウェイは増える。
・カズをスタメンで使った試合は大きく勝ち点を落とす。

これが現実。メディアは上手いこと情報操作してると思う。
706 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 23:44:33.85 ID:GDkXoD7E0
>>669
監督業はカズは馬鹿だし自分大好きで器の小さいクズだから無理だろ
度胸もねえしな
707 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 23:45:50.81 ID:6ENsVubl0
>>705
カズって不自然に擁護絶賛されてるけど何に守られてんの?
親父が麻薬密輸のヤバイ系らしいけど朝鮮関連か?
708 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 23:51:31.49 ID:YQFborxT0
税2リーグなんて学生気分の抜けないまだ人間関係も悟ってないガキんちょばっかだろ
50のオヤジいたら生活かかってても、削れないわな
709 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 00:16:00.74 ID:WftO/HuL0
カズが日本に帰って来なかったらJリーグは五年開幕は遅くなったろう
710 :
2017/01/14(土) 00:33:49.63 ID:7Ge5rpvE0
読売で奨学生やってたとき拡販もしたが
Jリーグ開幕前のJFLのときは頼んでもチケットもらってもらえなかったのに
Jリーグ開幕と同時にプラチナペーパーだもんな
711 :
2017/01/14(土) 01:57:28.59 ID:Md2UOOZi0
>>707
一番ヤバいのはお前の頭
712 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 03:32:48.47 ID:x41GNo7n0
>>711
効いてる効いてるw
713 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 03:47:57.30 ID:Dc7Ybf+E0
カシージャスって前回のワールドカップ散々だったな
クラブでは控えなのに代表の正ゴールキーパーwの謎采配
オランダにぼこられ戦犯
714 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 03:49:32.63 ID:sed8zh5l0
どっちもオワコン
715 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 09:56:12.67 ID:I9vMGVp00
716 :
2017/01/14(土) 09:58:57.61 ID:Md2UOOZi0
>>712
はい必死
不自然なのはどっちだよ
717 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 20:13:55.64 ID:DOWgR8VS0
カズもカズファンも老害極まりないね
718 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:02:18.88 ID:6M7f44OV0
世界のカズさん
719 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 21:59:06.97 ID:8vRuoH9e0
世界のカスさん
211KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50