2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】山田邦子、妻殺害容疑の講談社社員が育児を語ったツイートをバッサリ「ここがもう病気」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :muffin ★@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:40:03.12 ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/12531738/

2017年1月12日 13時23分 トピックニュース

12日放送の「バイキング」(フジテレビ系)で、お笑いタレントの山田邦子が、妻殺害の容疑で逮捕された講談社社員のツイートを「病気」だと切って捨てた。

番組では、講談社の編集次長が妻殺害の容疑で逮捕された事件を特集した。
容疑者は4人の子どもを持つ父親の顔も持ち、育児休暇の取得経験もあるなど、家庭を大切にしていたという。
過去、Twitter上で「育児休暇中、主婦の方々のほうがずっと大変だと思いました。孤独だし、達成感ないし、ずっと締め切りに追われてる感あるし」とも綴っていた。

このツイートに対し、山田は「ちょっとおかしいよね」と疑問視。「子どもと一緒にいて、『孤独』とか、『達成感ない』なんて思う?」と、その内容に疑問を投げかけた。
そして、「一番幸せな時間を過ごしているのに、ここがもう病気というか」と容疑者の異変を指摘したのだった。

メインMCの坂上忍らが、編集者の仕事と育児の違いを指摘して、容疑者の発言に一定の理解を示すも、山田は「一番の幸せなことをこんなふうに言うってことは…」と、なおも苦言を呈していた。

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:40:41.32 ID:gq/JI5Xp0
どういうこと?😃

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:40:46.64 ID:ABLJlcLz0
喋りたいだけの人

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:41:16.07 ID:KHdYAA2G0
シャクレ

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:41:58.03 ID:zmOExL2U0
子供が出来ない邦子には分からないんやで

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:42:11.73 ID:FZCV9G4u0
ばあさん生きてたんか

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:42:41.18 ID:l19sjzBL0
差別じゃないけど子育てしてない人はわからないと思うよ。
幼児なんて意思疎通の出来ない動物と同じところあるから。

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:42:43.04 ID:u0qnHJxo0
幸せにしてよ!!

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:42:55.57 ID:DdS3MRcJ0
バナナ大使

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:43:17.64 ID:nQRw4rPEO
山田邦子ってめちゃめちゃ長い間、干されてたのに何で復活したの

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:43:31.19 ID:TiJZLtXv0
それは別に普通だろ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:43:33.45 ID:aa7jFTXF0
家庭内のことをいちいち全世界に公開することが病気

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:44:01.91 ID:4mNJUSI/0
「パイズリ」という単語の考案者は邦子

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:44:23.89 ID:A9irMgWB0
実家に帰ればいいんだよ
ストレス溜まれば
男は嫁が実家に帰ると言われたら
どれほどうれしいか
盆と正月が一緒に来た感じ
ほんとうにうれしい

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:44:27.49 ID:cR7SKh6R0
日本語が下手なだけかも

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:44:29.13 ID:zmOExL2U0
>>10
復活してないよ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:44:55.78 ID:cRIPtJFB0
慰安婦像は少女像にあらず 菅義偉官房長官「問題視しているのは慰安婦像」
http://www.sankei.com/politics/news/170111/plt1701110027-n1.html

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:45:24.96 ID:FqiQnHwk0
>>1
おい山田、お前がおかしいよw

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:45:45.39 ID:uYgrfsXy0
山田邦子は黙っていた方がいい、
経験した者でなければわからないし
説得力もない。

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:45:54.93 ID:mhwUT4RL0
ウインクのバッタもん
相方は横山智佐じゃない人

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:46:03.28 ID:HocIfKbA0
リカコとかこの番組今さら謎の人が出るのね

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:46:43.15 ID:TleGzKEK0
在日だろ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:48:04.79 ID:4mNJUSI/0
今の若い人は信じられないと思うけど山田邦子がバラエティタレントの頂点に立っていた時代があったんだよね

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:48:11.97 ID:VtoSZaLp0
不倫女のくせい。

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:49:14.54 ID:VJzR7ERk0
かわい子ぶりっ子
ぶるぶるぶりっ子

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:49:28.74 ID:CvdHRk0R0
>>1
誰がお前に中出しするんだよw

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:49:29.92 ID:bQB8KNg60
この顔で不倫略奪婚

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:49:35.16 ID:8UH9lzJy0
火病

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:49:35.82 ID:wzXS8v+20
>>19
なんか理由があって干されたと言うより単純に視聴者の反感買ったんだろうなと思うなー

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:49:48.15 ID:h1JXUEaoO
>>10
ビートの不祥事・代役で、仕事が増えただけの人。
喋りが面白くなく、ビートの復帰と共に仕事がなくなった人。

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:50:13.72 ID:s1AVgBFw0
ちょっと時代感覚が違いすぎるわ
あまり出てこないで健康関連だけ話してた方がいい

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:50:19.78 ID:J9aL1Exp0
いやでもこの逮捕された社員はおかしいよ
そこは正解

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:50:45.15 ID:zynkEBqh0
そうでもないだろ、子育ては大変だよ。しかも4人もいたわけだし。

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:51:01.64 ID:SOOXjpIO0
>>2
なんで分かんないんだよw

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:51:22.58 ID:DthXg3pL0
子育てに幻想抱いている人ほど親になったときに危なそう
そいつのツイートは育児に向き合った人の6割は共感できるレベルで普通な感想だと思う

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:51:27.77 ID:RCfy4Yu+0
甥っ子姪っ子見てるとたまに会って可愛がるくらいで充分。ずっと一緒はキツイよ
子育ては大変

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:51:55.41 ID:fn8FnBry0
>>1
まともな人間だな
見直した。

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:52:41.47 ID:mTpphwhg0
てゆーかこの編集が他人事みたいな方が問題だろ
自分も子供4人も作ったのに主婦の嫁を孤独にさせてるってことだろ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:52:42.99 ID:z5h4aIog0
ようするに犯人の「偽善」を
文章から見抜いたということでしょう

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:52:45.69 ID:CHgAhZ+f0
>>25
江川なんて大嫌い
小林をかえせ〜

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:53:21.21 ID:nti5I/0r0
小さい子供は動物みたいなもんなんだから、育児に疲れて嫌になったら孤独感だって
感じるだろうし、毎日毎日同じことの繰り返しの上、子供の成長なんてそんなにすぐ
に目に見えないから達成感だってないだろう。ま、子供育てたこと無いけどさ。

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:53:27.34 ID:x6aILyEh0
逮捕された後で言うんだから好きに料理出来るわな
だから何だとしか言いようがない

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:53:46.59 ID:HaDmQaEt0
子供が欲しかったけど身体や何やらの問題で授かることが出来なかった邦子らしいコメントと言える

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:54:05.59 ID:C99I2wAy0
孤独ってのは子どもには話通じないし家にいても旦那がなかなか帰ってこないから相談できる相手もいないって意味だし
子育てには正解もゴールもないから達成感が得られないって意味だろうけど子育てしてない人にはわからんよね
俺は子どもいるから理解は示せるがね

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:54:43.68 ID:MaviJoTd0
子供なんか大人の言うこと聞いてくれないから
一人ぼっちで育児してたら孤独感あると思うぞ
このオッサンの立ち位置は別にしても

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:54:45.00 ID:9S/TtGSh0
後出しなら俺でも出来るぞ
1999年、地球は滅亡しない

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:55:39.26 ID:LBumFfJ10
http://blog-imgs-21-origin.fc2.com/s/n/n/snnantn/0804211.jpg

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:55:40.24 ID:VqhU9LyW0
>>14
実家で嫁も甘えられるしな
旦那も嫁もWin-Winなんだよな

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:55:47.14 ID:rDallw3D0
単なるサイコパスの犯行

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:55:54.27 ID:hBmMzfIe0
やまだかつてないウインクとかいう女の子が脱いでシコッた記憶があります

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:57:20.02 ID:MaviJoTd0
>>48
ここんちみたいに、嫁の両親が結婚に大反対だったりすると
それは無理だろ

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:57:36.14 ID:8SXsSo1b0
やっぱインテリは考えすぎちゃうんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:58:07.97 ID:nti5I/0r0
>>43
>一番幸せな時間を過ごしているのに

というのが願望というか思い込みで、そうではない状態の人のことを考えられない
んだろうな。

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:58:12.48 ID:vPnxeHFn0
いや、孤独に思うよ
子供は子供だもん
会話も成立しないし
お前が育児してないだけやん。

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:58:19.88 ID:ax08SeKU0
>>1
密室育児になると、社会と切り離された気持ちになって孤独を感じるというのは
よく言われることだと思うんだけど……

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:58:20.49 ID:Fbt9viu50
>>13
「ぶりっこ」と「朝シャン」もよね

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:58:27.17 ID:MRi6rQVz0
>>7
ねえよ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:58:39.24 ID:7gjlr6zl0
>>14
父子家庭じゃなかったか?

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:58:40.74 ID:TNBoDQaD0
子供も産んだことも育てた事も無い人間が
ババァすげぇなwww

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:58:56.11 ID:/+AgtXvr0
いや男は育児苦手だから、女にはわからん感覚じゃないの?

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:59:00.30 ID:MrdwbTj50
新生児がいたり幼児多数だと外出もままならず家に閉じこもりがちになる→孤独感
子供の世話は同じことの繰り返し、結果は年単位で感じるもの→達成感がない

まあ子育てしていると同じように感じることはあるよな。
そこから小さな喜びとかを見つけるものだけど。

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:59:28.59 ID:PkXZeJKm0
山田ババアに花束を

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:59:32.88 ID:RC1bWMA20
昼も夜もマックでカレー食ってる奴にはわからないだろうな

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:59:33.61 ID:A4VIqqXh0
問題はこの親のDNAを持つ4人の子どもの将来です

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:00:24.10 ID:A9irMgWB0
男は仕事が終わり家に帰るとやっとゆっくりできると思うだろ
女は旦那が帰ってくるとやっと子供の面倒見てもらえると思うだろ
ぶつかるんだよな

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:00:28.35 ID:Wtmn0D7x0
馳さん、あれはホントに痛いんですか?

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:00:38.45 ID:MaviJoTd0
>>64
その件は大変気の毒に思う
どう頑張っても、そこから子供は逃げられないからな

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:00:47.48 ID:7gjlr6zl0
産んで子育てしたことない人が語っちゃダメだって

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:00:50.16 ID:O3WJnVlL0
いちいち育児休暇だとか、家事やったとか
ネットで発信して自己満してる時点でキチガイ
ナルシズムの塊みたいなもん
大概サイコパス気質

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:00:54.90 ID:/CnbaZr10
>>19
それを言うなら面白くない山田邦子より先に面白くないのを通り越して不快な坂上忍に言うべきだと思います

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:01:21.82 ID:W5wXenYl0
チョンの子はチョン
自分に似た子だから可愛くない
同族嫌悪だろう

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:01:45.06 ID:pyn/eefa0
育児ノイローゼで自殺する母親はたくさんいる

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:01:49.12 ID:nti5I/0r0
>>60
育児放棄する女も一定数いるわけで、そこまで行かなくてもこいつと同じように
孤独感を感じたり達成感を得られない人もいると思うんだけどねえ。

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:01:54.46 ID:jqOZuUYA0
>>35
現実的なこと分かってたら欲しいと思わんわ

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:01:58.71 ID:2rkjE3Sp0
朝鮮人のDNAが組み込まれてる上に父親が母親を殺害したという事で
かなりの確率でまともに育つことが出来ないだろうね

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:02:27.87 ID:sjF7J0Rm0
ただ幸せで楽しいだけなら育児ノイローゼなんて無いから

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:02:36.47 ID:SwhvsUnr0
孤独とか達成感が無いか、子どもと一緒にいても思う事ありますよ
そんなのありますよ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:03:23.90 ID:jqOZuUYA0
>>69
最近は褒められたい症候群のガキみたいな大人多くてビックリする

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:03:39.68 ID:zmOExL2U0
>>13
今後パイズリシーンを見るたびに邦子を思い出すことになりました

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:03:53.58 ID:Xygm/vo40
>>1
おい、ビョーキとかいうな!

無罪になっちまうだろ

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:04:19.67 ID:+1ZKK/6i0
>>39
どっちかというと
本音の文章を偽善で切り捨てた、という印象

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:04:25.10 ID:JTe9VId60
育児の孤独感って誰にも頼れない孤独感だろ

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:04:34.46 ID:GMoEbJuS0
育児アピールするやつは男も女もおかしな奴ばっかだろ
だいたい楽じゃなくて大変なのは当たり前だし、
大変さアピールは自分の無能さのアピールってこともわかってない。

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:04:35.09 ID:iFkP5Dts0
山田邦子叩くのはいいとして、パク容疑者をアクロバティック擁護するのには無理があると思うね

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:04:49.46 ID:0fxWUF690
山田邦子 懐かしい名前だな 名前を聞くまで忘れてたわ(笑)
20年前はテレビに出ない日はなかったんだが、いつの間にか消えたな

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:04:55.45 ID:9qAh6UhB0
育児休暇を単に休みの手段として使い、対外的には育児熱心な人、
内ではDVに明け暮れていた。だから、逮捕時には子供は母を殺した
のを知ってるから誰一人家にはいなかった。

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:05:00.52 ID:FqiQnHwk0
>>81
大正解w

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:05:07.03 ID:KBIgMsF/0
>>55
だからその環境がよくなくて、孤独や辛さが上回ってる状態ってのはノイローゼや鬱とかに近い状態って言いたいんじゃないの?
育児ノイローゼってそういうことだよね?

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:05:21.02 ID:/7xq4K8o0
子供って個体差ハンパないからな
子供の人数やら環境で一概に楽とかキツイとか決められん
まあ4人もいれば手かかるのは目に見えているが

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:06:03.48 ID:oMrb+Ots0
>>44
邦子がおかしいと言ってる相手は、育休していた旦那だけど?

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:06:14.10 ID:A9irMgWB0
普通の家庭はお金で解決するけどな
夫のお小遣いの中からSEX1回一万円とか
休日家族サービスサボったら罰金2万円とか
お金渡せば嫁の機嫌がいいこと
月曜の朝からステ−キ出たわ

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:07:09.13 ID:WbTRIVKP0
>>14
子供が4人もいなければ
すぐにでも実家に帰ってたかもな
なんなら離婚してたかも

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:07:42.00 ID:96eKFMmc0
サヨクのご本尊坂本龍一みたいに
自分の仕事の都合で一家でNY移住したのに
その後不倫して家庭崩壊どころか
愛人作りまくってガキまで作るくらいやればよかった

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:07:45.63 ID:Ogd6Yb3R0
外面だけ良くしようとそれっぽいこと繕って書いただけだろ
実際は家事育児放棄DVとチョンコのテンプレ芸を披露した上での殺人だぞ

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:07:46.60 ID:jqOZuUYA0
>>83
やって当たり前のことをいちいちアピールだからな

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:07:55.01 ID:mAL5b38I0
子ども育てるのが嫁殺すほど嫌いだったら、何で子ども作ったんだろう
子どもは嫌いだけど子作りは好きってやつ?
中出しが好きなら吉原通えばいいのに

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:07:58.47 ID:KBIgMsF/0
>>81
番組見てないからニュアンス分からんけど
「そもそもおかしい人だよね」っていうニュアンスなのか「この時点で異変が起きてるよね」なのかで論調が変わってくると思う

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:08:01.64 ID:MFEOgolo0
山田くにこ、子供居ないんじゃなかった?
これは、子供育ててる人にしか分からないよ。
育児って孤独な側面もあるよ。
辛いことの方が多いくらいだけど、喜びのひとつひとつが凄く大きいからやっていける。

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:08:03.32 ID:fKsoHV7G0
4人は多いよ。
そこもDVなんだよね。

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:08:07.73 ID:adK/JMv80
なんかあの浮気議員も育休アピールしてたよな

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)