2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】吉田麻也、強力リバプール攻撃陣をシャットアウトし英紙で高評価「ほとんどミスを犯さず」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:13:27.37 ID:CAP_USER9
サウサンプトンでプレーする日本代表DF吉田麻也が、強力なリバプール攻撃陣をシャットアウトし、現地で高評価を受けている。

 サウサンプトンは11日、EFL杯準決勝ファーストレグでリバプールと対戦。試合は前半にホームのサウサンプトンが先制すると、プレミアリーグで最もゴールの多いリバプールの最強攻撃陣を90分間無失点に抑え、1-0で逃げ切った。

 イギリス紙『デイリー・メール』では、決勝点を挙げたネイサン・レドモンドらとともに吉田にはチーム2位タイの「7.5」という採点が与えられ、「移籍を模索するジョゼ・フォンテの代わりとして出場したが、ほとんどミスを犯すことなく、ボックスに入ってくる選手に冷静に対応した」と評価されている。なお、両チームで単独最高点が与えられたのはサウサンプトンMFオリオル・ロメウで「4バックの前のストッパーとして素晴らしい仕事を果たした」と述べられた。

 リバプールを相手に土を付け、先勝したサウサンプトン。2戦目は25日で、敵地アンフィールドで行われるが、決勝進出を果たすことはできるのだろうか。

http://web.gekisaka.jp/news/detail/?207709-207709-fl

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:28:45.55 ID:6GgiG01IO
そろそろグランパス戻って来る気ないか?

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:30:28.14 ID:KG4duD5W0
ほとんどミスを犯さず


は?クリアして敵にナイスパスしちゃうような人でしょ?マヤって
ハメスの切り返しであえなく「ステーン」とか、そんなイメージw

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:31:27.78 ID:HHdLni6d0
なんか最近高評価のニュースしか耳にしないけど吉田始まってんのか

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:37:37.28 ID:OsxQYuXO0
なんだ

http://gojyukyu.zombie.jp/f/tkymsn9

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:43:23.22 ID:ezmZsrIF0
昌子と植田は吉田と比べるとまだひよっこ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:46:34.38 ID:YgewPxVN0
英国では何故かウォルコットより俊足扱いwww

んなわきゃ無い

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:50:16.76 ID:oVdaoZgC0
ザック体制が負担大きすぎたんだよ
ライン上げて吉田今野内田で守れとか無理ゲーすぎる

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:54:09.37 ID:+blQ4jum0
>>9
試合見てていい意味で目立たなくなった感じだな
それまでお約束のようにやらかしてたけど

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:56:19.64 ID:9U0WyRDS0
佐藤愛子「私は最初から吉田選手はこれくらい出来ると思ってました」

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:58:03.71 ID:sNGu+nD90
俺だけの吉田。
さすが日本ナンバー1DFやで。

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:11:49.47 ID:YA76wBoV0
>>8
この試合の評価だからさ…
いきなりイメージの話されてもwww

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:03:16.19 ID:r45h0Omq0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:10:51.60 ID:tFm22KMg0
>>8
味方がいいんだよ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:20:19.53 ID:lhmit+ec0
吉田もアラサーだろ
日本の若いセンターバックが世界で活躍するのが見たいんや

言語の壁が一番でかいけど

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:25:05.64 ID:sfCCVX2x0
経験値が物言うDFはこれからだろう

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:51:08.52 ID:iArIlqgE0
吉田はするどい眼光だけで相手を射竦めてたよ

もはや人間を超越したサッカー選手といっても過言じゃないよ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 01:55:08.94 ID:ullp0Rl60
って、いうときながらまた吉田やらかしましたー(笑) やっぱりダメだよこいつ 高評価してるジャッブは能天気な馬鹿な奴だけ、見る目が肥えてる人なら吉田が継続的に安定したプレー出来ないのはわかってるし期待もしてないよ。

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 04:28:45.53 ID:QcPaIoXJ0
フラグ立っちゃったか
プレミアでスタメンとかがんばれ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 06:07:30.02 ID:WwCHwI140
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 02:41:37.55 ID:g5cM1U3z0
http://tkm29.hatenablog.com/entry/2016/01/13/おすすめ!ライトノベル_シリーズ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)