2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】G大阪MF小椋が契約満了「あまり力になれませんでしたが、またプレーする姿を見てもらえるように」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/12(木) 18:33:11.31 ID:CAP_USER9
 ガンバ大阪は12日、MF小椋祥平(31)が契約満了に伴い、2017シーズンの契約を更新しないことを発表した。小椋は2015年に横浜FMからG大阪に完全移籍。同年8月には山形に期限付き移籍し、16年からG大阪に復帰していたが、同シーズンはJ1リーグ戦2試合の出場にとどまっていた。

 クラブ公式サイトを通じて小椋は「あまりガンバの力にはなれませんでしたが、またサポーターやファンの皆さんにプレーする姿を見てもらえるよう頑張りたいと思いますので、これからも応援よろしくお願いいたします」とコメントしている。

プロフィールは以下の通り

●MF小椋祥平
(おぐら・しょうへい)
■生年月日
1985年9月8日(31歳)
■身長/体重
174cm/67kg
■出身地
千葉県
■経歴
ウイングスSS習志野-修徳高-水戸-横浜FM-G大阪-山形-G大阪

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-01635801-gekisaka-socc
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:35:27.78 ID:ICRyQqze0
ガンバサポの俺からしたらチームMVP
てっきり残留するのかと思っとったんだが
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:36:27.73 ID:s3qcLfWa0
移籍先見つからないってよっぽど評価低いのか
去年も契約残っているからレンタルしようとしたけど
レンタル先も見つからなかったみたいだし
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:38:05.65 ID:s3qcLfWa0
>>2
変わった見方だな
昨季も戦力外でしょ
仕方なくU-23で使ってたみたいだけど
5 :
2017/01/12(木) 18:41:34.63 ID:efYR9dWK0
まむしのしょうへいと呼ばれていたのにな
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:41:39.27 ID:zmOExL2U0
水戸に戻る時が来たな
7 :
2017/01/12(木) 18:42:50.60 ID:rKCVNMn+0
水戸のガットゥーゾだっけ??
帰還すんのかな
8 :
2017/01/12(木) 18:52:43.10 ID:R35gkomdO
>>2
そこまでは言わんがU23でなら影のMVPだろうな。貢献度ははかりしれん
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:20:16.65 ID:XJcTA63E0
どうなるのかなと思っていたが、放出されたか。
創出するなら、もう少し早くしてあげれば、他のチームが編成決める前だったら獲得チームあったのに
まだ編成していないチームが手を上げればいいが・・・
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:20:38.72 ID:XJcTA63E0
創出→放出
11 :
2017/01/12(木) 19:21:48.38 ID:7gcEVdG40
浪速のマムシにはなれなかった
12 :
2017/01/12(木) 19:22:36.38 ID:LmtSzcRP0
>>9
ガンバが囲っていたみたいな言い方だけどそうなの?
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:22:36.78 ID:tEq9FTfl0
こんな時期に解雇か
辛いな
14 :
2017/01/12(木) 19:23:06.31 ID:bHLDXfbF0
>>13
見つからなかったんだろうね
15 :
2017/01/12(木) 19:28:37.92 ID:98ldD2Nm0
【フジTV視聴率】「バイキング」歴代最高7・2%獲得! 裏番組のサッカー3・3%の“アシスト”ありとはいえ視聴率大幅アップ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484067166/
16 :
2017/01/12(木) 19:38:07.91 ID:6m+nfvf40
19歳の日本代表に勝てなかったんだもんね
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:13:17.50 ID:aO4msxZ4O
水戸に戻ってこい
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:37:29.55 ID:9ywzAmMV0
内田もレンタルで出したしACLあるのにボランチ足りるのか?
遠藤はシーズン前半は並以下で井手口、今野が怪我でもしたら倉田、藤本で凌ぐなんてギャグだろ
市丸が使えるなんて希望的観測は危険だなあ
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:55:53.42 ID:Fo5qXIpx0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:11:20.45 ID:ZGpTd8+00
マリノスで干されるレベルだったのにガンバなんかに行ったのが間違い
21 :
2017/01/12(木) 21:15:01.78 ID:ncf+ZDPO0
吹田の脱JSP路線で順当に満了出されたとしか思えんけどな
(小椋もここと代理人契約)
22 :
2017/01/12(木) 21:18:25.25 ID:/dl8E2bY0
嫌いじゃなかったから他いって活躍してほしい
23 :
2017/01/12(木) 21:23:26.66 ID:/dl8E2bY0
>>18
矢島と田口にふられたから市丸しかいない
ボランチ3枚怪我したらもう諦めよう
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 00:37:42.06 ID:7GRD2N+sO
ジョンヤも丹羽もボランチできるよ
まあ倉田かな
25 :
2017/01/13(金) 00:39:16.17 ID:cegkeO/40
J2で妥協すれば見つかるさきっと
26 :
2017/01/13(金) 00:57:27.93 ID:EHGXn7IY0
ACLでSBやってたな
27 :
2017/01/13(金) 00:57:47.45 ID:LWKEQNxz0
こっちよりも藤本だろ
28 :
2017/01/13(金) 07:37:04.79 ID:UCVncz8K0
>>18
小椋が使えると思ってる方がヤバイだろ
倉田のほうが数段上
本当に最近の小椋のプレー見たことあるの?
J3でも厳しい感じだよ
>>25
つーか初めからJ1からオファー来るわけ無いでしょ
去年もレンタル先を探していて見つからなかったのか遅れて契約延長になったし
案の定ほとんど戦力外扱いだったけど
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 07:42:00.45 ID:UCVncz8K0
>>9←こういう根本的な知識がないやつが語るなよ
契約切れ、いわゆる0円提示は11月30日までに通告済み
いわゆる移籍リストに載るか載らないかは本人の意志によるから
ここで契約満了発表ということは移籍リストに掲載されるから発表しないといけないということ
これは千葉の丹羽とか川崎の橋本なども同じ
ちょうど今の時期までが移籍リストに掲載せずに移籍先を探すデッドラインなんでしょう
30 :
2017/01/16(月) 02:28:15.57 ID:VIqrCHpo0
9KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50