2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】大谷翔平、メジャーへの思い率直に…「やってみたい、試してみたい」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/12(木) 18:38:26.43 ID:CAP_USER9
 日本ハム・大谷翔平投手(22)が12日、千葉・鎌ケ谷2軍施設内で、GAORA SPORTSで
放送される「大谷翔平スペシャル〜三浦大輔 魂の継承 Hit it!If you can.〜」
(2月1日、午後9時〜10時)の収録に臨んだ。

 昨年現役を引退した三浦との対談。プロ入り前、メジャーを希望後、ファイターズ入りを決めた当時の
心境を聞かれ「今までも一番、悩んだことだった。(プロに)入ってからも含めてこれくらい悩んだことは
なかったですし、この会見が一番、緊張しました」と番長に明かした。
 今オフにもメジャー挑戦の可能性のある大谷。メジャーへの思いについて聞かれると
「憧れはもちろん、あります。やってみたい、試してみたいというのがある。将来、自分がどこまでいけるのか、
すごく興味がある」と熱い思いを素直に明かしていた。

http://www.daily.co.jp/baseball/2017/01/12/0009823345.shtml
http://daily.c.yimg.jp/baseball/2017/01/12/Images/f_09823653.jpg
2 :
2017/01/12(木) 18:39:55.49 ID:9qR8h8+u0
なんで建ててほしいスレは無視して、誰も請求してないスレが乱立するんだろう
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:40:07.31 ID:02Rxf9Pk0
リーゼントすげー
4 :
2017/01/12(木) 18:40:27.61 ID:TTWHxol00
座高がそれ程変わらない
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:41:23.77 ID:9AD1pu8w0
大谷見てると日本人って混血民族なんだなとわかる
顔は東南アジアの女の子なのに
がたいはロシアのモデル
6 :
2017/01/12(木) 18:42:40.46 ID:TS2A7Jxj0
がんばれ、童貞
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:42:54.18 ID:NDPaO8OI0
もともとメジャー行きを公言してて
ドラフトで各球団が指名を見合わせたのを
日本ハムが強行指名したんじゃなかったっけ?
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:43:24.87 ID:ICRyQqze0
だがメジャーに行ったらまずはお決まりのケガ
そして長いマイナー暮らしで日本に出戻り
日本人選手のいつものパターン
9 :
2017/01/12(木) 18:45:09.91 ID:sz5QrB+Z0
投手、打者どっちになるんだろうな
二刀なんてメジャーじゃさせてくれんだろ
10 :
2017/01/12(木) 18:46:13.08 ID:sz5QrB+Z0
>>7
スカウトマンが粘りまくって口説き落としただけだよ
11 :
2017/01/12(木) 18:49:33.00 ID:7l+sjK/U0
投手としていくなら変化球を増やさないと通用しない
12 :
2017/01/12(木) 18:54:06.55 ID:LWpeZodY0
マーとかが言ってたが、ストライクゾーンが日本より狭いそうだが
それが一番のネックじゃないかな。コントロールよければそれでも
大丈夫だろうけど。
13 :
2017/01/12(木) 18:57:36.73 ID:FixjgxnY0
そして日本に残される球界の顔はチンピラみたいなツラした子ども一切憧れない中田と筒香
実力者は豚のおかわりとかほんと大変そうだな
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:59:12.20 ID:2Arfzc1G0
大谷君が凄いのは言うまでもないが、なぜ三浦さんはこんなにもドフサなのか・・・
あと工藤監督もドフサすぎ・・・羨ましい
15 :
あ@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 18:59:15.60 ID:rjWCVpjL0
大谷のあそこって、30cm?
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:01:59.84 ID:jmETldJXO
やってみたい
ためしてみたい
けつまんこ
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:03:38.01 ID:WD3T6Etz0
田中が無敗だったシーズンと
どっちが上なんかね?
18 :
2017/01/12(木) 19:04:59.34 ID:OMSFTPW90
去年は山本昌で今年は三浦か
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:08:35.95 ID:aOxoAcpA0
>>14
渡辺久「俺も現役時代はイケメンでモテたのに、羨ましいなぁ」
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:09:18.38 ID:XsuItY030
90%大谷 174cm 90kg 最速149キロ
21 :
2017/01/12(木) 19:09:31.62 ID:KJwDyWaZ0
どっちでやりたいのか言えよ
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:10:23.48 ID:BP4IYXc+0
>>107
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが
       H   ( ゚д゚)  ERO
       \/| y |\/


    二つ合わさればヒーローとなる
        ( ゚д゚)  HERO
        (\/\/
http://fast-uploader.com-r.club/To3f8XDjw.gif
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:13:16.54 ID:MaC15RTI0
>>19
イケメンではあるよ
毛が無いだけで
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:15:40.37 ID:lJkSbUCC0
>>10
しかし「大谷くんはメジャーからお預かりしている」という日ハムのスタンスは
ぐう聖。その一方で阪(ry
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:22:27.83 ID:GJCY2icF0
>>24
栗山のコメント聞いてたら金蔓としか見てない感じw
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:23:52.64 ID:GJCY2icF0
>>17
まだシーズン始まってもないのにアホやろw
27 :
2017/01/12(木) 19:26:28.48 ID:3mJ8Z4Qf0
残念だが大谷はメジャーでは通用しない。球速ばかり取り上げられるが大谷の速球は世間で言われているほど打ち難くなく160キロ超えの速球も割と打たれている。
メジャーで結果を残しているのは黒田や上原のコントロールピッチャー。速球派ならマリアーノ リベラ、ペトロ マルチネス、ランディ ジョンソンのようにムービング ファースト ボールを持っているタイプ。
それに対して大谷の速球は素直すぎて正直メジャーのバッターにはカモになる球質
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:26:41.32 ID:gj2eSnNy0
これでまだ蛹の状態だからなあ
本格的な羽化はアメリカ移住後だろうな
どんだけ凄いことになるかイチロー同様楽しみだな
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:26:49.74 ID:OMSFTPW90
>>21
昌とのインタビューだと拘りは無く
メジャーが評価してくれた方だって
30 :
2017/01/12(木) 19:27:14.03 ID:FKt8dz9f0
広島の選手に打たれてたやんけ
メジャーだとめった打ちにあうわ
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:32:07.76 ID:9vfsgbEq0
今のままじゃフルボッコだな
先発で10勝なんて絶対無理
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:32:53.87 ID:q2Xba2UP0
言うことがコロコロ変わるんだけど?
コイツ
33 :
2017/01/12(木) 19:38:04.42 ID:oPuHHh2L0
メジャーにバッターとしていったら誰ぐらいなんかね
福留とか?
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:46:26.65 ID:lJkSbUCC0
>>19
山下大輔「せやな……」
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:47:27.47 ID:r45h0Omq0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:48:53.98 ID:lJkSbUCC0
ナだったら、普通に投手として打席に入り、バムガーナー目指すんやろうが、
アだったらどうすんのかなあ。中7日程度を原則にして、その間4〜5回DHとして先発という感じ?
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:51:04.19 ID:aRPC/UjB0
法整備して大谷、室伏、吉田沙保里の遺伝子を遺すべきだと思う
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:58:34.96 ID:Ne7c/IWD0
金がほしい 正直に言いな
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:59:29.67 ID:Ne7c/IWD0
大リーグに行って年棒が500万なら行かないだろ
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:59:53.98 ID:Xm5OhzfY0
>>12
ガタイはデカくてストライクゾーン狭いって、ズルくないかw

関係ないけど
「3打席のうち1回打てば、打者の勝ちという、因果なポジション」

ってタッチでカッチャンが言ってたのを思い出した
41 :
2017/01/12(木) 20:00:55.97 ID:QrXnyfEd0
もう日本は制覇してるしどうぞどうぞ
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:10:13.05 ID:MZkamklG0
このリーゼントはコラに見えるw
43 :
2017/01/12(木) 20:23:50.12 ID:HNbDOvKk0
もう巨人入りするメリットがないな
超一流はパの貧乏球団いってメジャーいった方が稼げる
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:29:45.43 ID:9YRFfTZS0
高卒でいきゃよかったじゃん
未練たらたらダサい
45 :
2017/01/12(木) 20:32:16.15 ID:LWpeZodY0
あと2シーズンはいかないだろう。
46 :
2017/01/12(木) 20:37:07.48 ID:C0L9URE10
エース級の年はたったの一年だからな まだはやいわ
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:39:27.89 ID:pDtciTS20
>>44
まあもう行くんだからいいじゃん
48 :
2017/01/12(木) 20:44:43.01 ID:WNe7oecX0
あと3年は日本で頑張ってほしい
両刀を極めた姿みたい 片方に専念するなんてこれから幾らでも出てくるんだから
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:46:14.29 ID:DaVfmaWQ0
もはや三浦のリーゼントにしか目が行かない
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:49:06.54 ID:6dRg20oW0
>>8
それ日本人野手じゃん
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 20:53:20.80 ID:owwV71H+0
>>48
例えば極めるって何れくらいの成績を残すことを言ってるの?
52 :
2017/01/12(木) 20:58:08.10 ID:aneBL2Ba0
番長の顔デカイ
53 :
2017/01/12(木) 21:03:55.09 ID:WNe7oecX0
>>51
理想は最多勝と首位打者だろうけど
片方が1位で片方は3位とかでも可
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:11:42.29 ID:owwV71H+0
>>53
その程度なら早くメジャーに行った方がいいわ
メジャーは年令にシビアだからね
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:12:18.21 ID:ZZOho7bZ0
来年移籍しても1年間メジャーに出られないんだっけ?
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:13:56.56 ID:zSZoBGcB0
なんか最近顔がアニメの星飛雄馬に似てきたな。
57 :
2017/01/12(木) 21:15:37.86 ID:LWpeZodY0
>>55 出れるけど、給料が激安。
58 :
2017/01/12(木) 21:19:04.77 ID:1tTHWImT0
投手でも野手でもメジャーリーガーになれる。

こんな化けもんはアメリカでいくら稼ぐ気だろう。。
59 :
2017/01/12(木) 21:20:52.05 ID:C0L9URE10
打率
一昨年 .202
昨年  .322
今年はどうなるかみものだな 
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:31:49.61 ID:DGa2alKlO
あちこちの番組で言ってるだろ
61 :
2017/01/12(木) 21:40:00.57 ID:8qkaIw0C0
>>5
かあちゃんが白人ぽい顔なんだわ
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:50:47.25 ID:Yzl7nwWq0
行くな〜 日本にいてくれろ〜 野球見る楽しみが減ってしまうよ〜
63 :
2017/01/12(木) 21:51:18.98 ID:npix+uJq0
>>56
さすがに似てない
漫画はもっと眉や目がキリッとしてる
大谷は顔立ちがボンヤリ気味
64 :
2017/01/12(木) 21:59:46.15 ID:M6zevxTH0
メジャーでは外野手がいいかもな
3割30本30盗塁+ゴールドグラブいける
65 :
2017/01/12(木) 22:26:14.05 ID:shzaswDD0
大谷がホモだったら日本の損失
66 :
2017/01/12(木) 22:51:56.33 ID:jKvQdprR0
>>56
それより漫画の藤村甲子園に似てきたと思う
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:01:58.54 ID:fT+GdWub0
>>62
そりゃねそう思う時もあるけどさ、あれだけの選手だし
メジャーで活躍することも応援してやってよ。
68 :
2017/01/12(木) 23:08:21.20 ID:Zl8Dhj2n0
藤川にまっすぐのスピンのかけ方習ってこい
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:25:33.31 ID:lhOlkwVJ0
>>27
一直線に伸びる浮いて見えるような速球でもないんだよな大谷
丁度いい具合の放物線だから当てられる
70 :
2017/01/12(木) 23:37:32.33 ID:GVWsNxVH0
>>6
捨てるのが遅いだけでお前みたいなキモオタなんかと比べ物にならないほど競争率の高いいい女抱くことになるだろうけどなw
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:38:56.24 ID:x1NXP8Sj0
メジャーの場合は先発は中4日で更に打席にも立って走塁も場合によっては守備もしなきゃいけない
即壊れるだろな
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:41:04.91 ID:YQAeEWZU0
>>27
直球の空振り率No.1ですが
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:42:45.06 ID:c446xIAY0
「行く気はありません。試したくない」って言ったらニュースだけど
これじゃニュースにならないだろ
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:43:54.56 ID:FufS/BUz0
投手でマー君みたいな存在感出した訳でもなし
打者として何かタイトル獲った訳でもなし

チームの力としてピンと来ないんだよな
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 23:50:05.68 ID:G6wWeyam0
>>56
大谷は鈴木福
西川は星野源に似てる
76 :
2017/01/12(木) 23:56:34.61 ID:q7QoOqru0
>「憧れはもちろん、あります。やってみたい、試してみたいというのがある。
>将来、自分がどこまでいけるのか、すごく興味がある」と熱い思いを素直に明かしていた。

正直な発言なんだろうけど、「試してみたい」なんて半端な気持ちで行かないでほしい
行くんなら「天下とったる!」ぐらいの覚悟でないと

個人的には行って欲しくないが
77 :
2017/01/13(金) 00:16:24.54 ID:rLUDwSVw0
>>2
これもゴリ押しの一環だろうね
忘れ去られないためのスレ立て
78 :
2017/01/13(金) 00:50:26.20 ID:1oi/ZFwu0
マスコミの扱いやファンの盲目ぶりが去年の五郎丸の時と似てる
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 01:21:15.31 ID:6gTmkYXv0
オオダニのゴリ押し
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 01:31:19.20 ID:iz47oyIe0
投手で通用したのはたくさんいるしもういらないから
打者としてMLBで頑張れ
外野からの捕殺スピード190キロ目指せ
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 01:34:13.03 ID:KDhf7Jb/0
優勝決めた西武戦の投球ができて且つストレートが165キロになった姿が大谷の進化形だろうな
この状態でも投打共にまだまだ成長見込めそうなのが凄い
82 :
2017/01/13(金) 02:57:10.59 ID:TgyDfeSA0
>>12
そうそう
判定が何か投手にどんどん厳しくなってる
来年もさらに厳しくなるらしいw
83 :
2017/01/13(金) 08:07:56.87 ID:Mcu7wfIl0
今の年俸の5倍ぐらいもらえるだから行きたい罠
84 :
2017/01/13(金) 08:32:47.37 ID:Otyrc5B30
>>76
さすがにまだ日本でこの程度なんだからビッグマウスにはなれんよ
性格的にも
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 17:32:32.45 ID:vzw2+xBf0
韓国人でも活躍できるしイケるいける!
86 :
2017/01/13(金) 17:42:38.21 ID:JcrLKcV70
大谷はメジャーで通用して活躍しても、メジャーで終わるなんて恰好をつけず
現役晩年は黒田みたくハムに復帰するだろうな。その頃にはダルビッシュ監督かもしれん。
87 :
2017/01/14(土) 01:31:24.47 ID:iFtWWCpr0
なんだこの顔の小ささは
88 :
2017/01/14(土) 10:54:14.78 ID:LnCtC8oD0
>>65
DNAなんぞたいしてあてにならんしな。
それよか経済効果が1兆はいくだろ。
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 05:42:59.88 ID:vkIjCgpn0
あのままメジャーに行ってたら潰れてたかも知れん
ハムに行って良かったんだ
90 :
2017/01/15(日) 08:53:59.28 ID:dvfyrj6G0
まあアメリカでやれるかもわからんがね
91 :
2017/01/15(日) 15:55:29.06 ID:Ny/uB7Co0
メジャーで見たい気もするけど、大谷翔平だけは、日本で見たいな。大谷がいないんだったら、またプロ野球見なくなるよ。
92 :
2017/01/15(日) 16:44:06.26 ID:dvfyrj6G0
>>91
いや、ずっと日本にいたら人気なくなるタイプだろ
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 17:56:24.89 ID:Q4LJusWo0
高梨マラちゃんとの対談で東京オリンピック、パラリンピックに意欲見せてたけど
メジャー行くのか?
残ってオリンピック、パラリンピックに出るのか?
言うことがコロコロ変わるんだよ、大谷は
大丈夫?こいつ
94 :
2017/01/15(日) 18:00:32.89 ID:yC4B2Q4i0
>>93
お前わかってないだろw
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 02:08:09.88 ID:uh+H6zxy0
2017 名球会対決 張本vs野茂 他
https://youtu.be/X2XQC6m_GIQ
25KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50