2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】<妻殺害容疑・編集者>「裏切りツイッター」読者女性を“ナンパ”疑惑 「眠い!セックスしたい!」などとつぶやくことも...©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/12(木) 19:02:05.24 ID:CAP_USER9
 講談社の人気漫画編集者の殺人容疑逮捕から一夜明け、新事実が次々と明らかになっている。妻の佳菜子さん(38)殺害容疑で逮捕された編集次長の朴鐘顕(パク・チョンヒョン)容疑者(41)が、3年ほど前から日常的に家庭内暴力(DV)を働いていた疑惑が浮上。昨年8月の事件当日も佳菜子さんと口論になり「ヘッドロックをかけた」と供述しているというが、一部でノド元を絞める“チョークスリーパー説”が持ち上がった。また、妻が不信感を募らせた2年前のある出来事も判明。読者の女性を“ツイッターナンパ”していた疑惑が浮上した。

 一貫して妻殺害の容疑を否認してきた朴容疑者は、調べに黙秘しているという。同容疑者の描くシナリオに狂いが生じてきたためともみられる。

 昨年8月9日未明、佳菜子さんは自宅玄関先で倒れているのが発見された。当初、朴容疑者は「階段から妻が転落した」と説明していたが、司法解剖の結果、首に絞められたような痕跡があることがわかると、一転し「妻は私のジャケットを階段の手すりにくくりつけ、首をつった」と供述を変えた。

 しかし、ジャケットから佳菜子さんの皮膚片などは確認されず。自宅の構造上、手すりを利用して首をつるのは不可能であることもわかった。

 さらに1階の寝室からは佳菜子さんの血痕と尿の成分を検出。倒れていた玄関先でも同じ成分が検出されていることから、朴容疑者が寝室で佳菜子さんを絞殺した後、自殺に見せかけるために階段から突き落としたとみられる。「容疑者の二転三転する供述内容を検証・再現し、物理的に不可能であることを突きつけている。黙秘し始めたのは万策尽きたからでは?“完落ち”は近いと思う」と捜査関係者。

「イクメン」と呼ばれていた同容疑者の化けの皮もはがれた。

 講談社の男性社員で初の育児休暇を取得するなど、4人の子供を溺愛してきたとされたが、事件前日に佳菜子さんは「4人の子供で忙しい」「自分の時間がない」と朴容疑者に電話やメールで伝え、これに「対応します」と素っ気なく返信していたことも判明した。

 また、DV疑惑も浮上した。佳菜子さんは3年ほど前に文京区子ども家庭支援センターに駆け込み「夫に髪をわしづかみされた」などと相談。同容疑者は逮捕前の任意の事情聴取に「育児をめぐって夫婦げんかになり、もみ合いになってヘッドロックした。その後、気が付いたら自殺していた」と説明していた。

 同僚社員は「いつも温厚な彼がDVなんて全く想像もできない」と声を揃えたが、捜査関係者からは「佳菜子さんの死因は窒息死。首には強い力がかかった時にできる内出血の痕があった。ヘッドロックではなくノド元を絞め上げるチョークスリーパーではないか?」と指摘する声もある。

 ここ数年、佳菜子さんが育児ノイローゼ状態だったことは本紙昨報の通り。加えて、2年前には妻の不信感を募らせたある出来事があったと、関係者は語る。

「朴さんがツイッター上で、若い女性を“サシ”で食事に誘っていることがバレたんです。表向きは彼が担当する漫画のファンと交流を持ち、忌憚(きたん)のない意見を聞くことで、今後の仕事に役立てるというものでしたが、なぜか選ばれるのは年下の女性ばかり。わざわざ食事に連れ出さずとも、今の時代はSNSもあるのに、別の狙いがあるんじゃないか…と勘繰られても仕方がありません」

 これまでも朴容疑者はツイッターで「眠い!セックスしたい!」などとつぶやくことがあった。同僚男性は「あれはSNS上で目立とうとするための彼のネタ」とフォローするが、これを見た佳菜子さんの胸中は穏やかではなかっただろう。

「結局、朴さんはツイッター上で謝罪するハメになりました。奥さんにもおきゅうを据えられたとか。あの一件以来、(妻の)束縛が一段と厳しくなったそうですよ」(同)

 一方、朴容疑者が在籍する講談社「モーニング」編集長は11日、ホームページ上で読者向けにコメントを発表した。

「逮捕によって世間をお騒がせし、読者の皆さまにもご心配をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。本人は無実を主張しておりますので、捜査の推移を見守りつつ、社としても編集部としても慎重に対処してまいります」とした。

 そのうえで「一部メディアの報道では『進撃の巨人』の立ち上げ担当とありますが、これは事実ではありません。本人が『進撃の巨人』を担当したことはなく、正確には『掲載誌の創刊スタッフ』であったことをお知らせいたします」と、ヒット作と関連づけて強調される報道を否定した。

2017年1月12日 17時0分 東スポWeb
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12532712/

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 07:50:20.68 ID:CIpPTWHL0
パク・チョンヒン「眠い!セックスしたい!妻殺したい!」

在日韓国人は優秀

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 07:52:21.28 ID:oA/f8odK0
>>31
ウィンダム

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 07:58:34.26 ID:kwql/0Iu0
4人も子供作るくらいセックスして妻をノイローゼにして
その上でセックス断られて殺すとか

さすがチョン

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 08:02:18.72 ID:Az0YtLNB0
つまり
外面のいいDV韓国男が浮気を嫁に咎められ
イクメン言いながら育児は妻に任せきりで
その件でまた嫁に何か言われてカッとなって殺害?

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 08:05:22.81 ID:ybcV6sqF0
怖いっすね日本
こういう人たちがジャーナリズムとか
広報関係牛耳ってるって

通りで下品で不平等で不寛容
外側一緒だが内側は理想と真逆の世の中になってくわけだ

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 08:06:45.47 ID:06GFN4YW0
どうにもならない
欠陥DNA糞ミンジョク
マジで滅びろ

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 08:24:47.54 ID:uc316XTE0
そういえば、マガジン系列は女性の漫画家が多いな。

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 08:27:29.95 ID:mKptdl5F0
あず @asler23615
2014-12-09 00:47:35
【質問募集】わたくし、今週金曜日に、班ちょと二人で飲みに行ってきます!班ちょより なんでも聞いていいのよなんでも答えてあげる! とのお達しがあり、

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 08:28:03.23 ID:mKptdl5F0
あずだけじゃ偏った質問しかできねえ!と思ったので相互フォロワーさんからのみ、班ちょへの質問(大罪ネタ)を募りたく思います。

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 08:29:31.90 ID:0F+cntQZ0
オフ会のまとめ見てたけどあれは女がバカすぎたな
個人で出会う〜なんて誰でもやってることなのに
代表面してネットに書くなんておいおいと

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 08:33:33.21 ID:gY0Qcy+f0
朝鮮人は全部、半島に送り返すべきだったんだよ
共存なんて無理

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 08:40:41.22 ID:yy4GPOVr0
>>166
バカのふりをしたセクハラ対策という可能性も

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 09:18:05.64 ID:z70RbCsG0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 09:19:19.49 ID:8UulXt3L0
DVという話も聞くが、DVとセックスはセットなんかねえ?
子ども四人つくるほど仲良し、て風にも見えないし

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 10:09:47.98 ID:JuGztYer0
>>150
そういや講談社ってコミケに何度か出てたよな
そこで出会った腐女子やレイヤーの女もいっぱい食ってたんじゃないか

>>163
枕の可能性もないとは言い切れないよな
マガジンのグラビアに載ったアイドルは言わずもがなだが

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 10:11:38.03 ID:fa5Pedrp0
「朴容疑者」
新年早々、、、今年あと何回この文字を見るんだろうか

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 10:11:50.62 ID:a7crjPhz0
>>170
夫婦間のレイプもDVの範疇になる

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 10:17:31.75 ID:JPVItVF9O
七つの大罪ファン食ってたのってこいつか
こういう話きくと作者じゃないやつがなんでだよと思ったが
藤島康介といい、漫画家もやりまくりなのかな

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 10:45:17.24 ID:AFbj1lUs0
イクメンとか言い出す時点で、そいつは胡散臭いからな
普通はこんなこと言わなくても、ちゃんと育児に加わるから・・・
後ろめたい男ほど、育児アピールする

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 11:36:11.23 ID:z70RbCsG0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 11:37:42.39 ID:4bB7ouNy0
ナンパってあいつに引っかかるバカ女いるのか?

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 11:38:32.99 ID:xrRS/OMv0
全米が吐いた

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 11:39:16.69 ID:n61CQG2o0
ほらね
韓国

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 11:39:36.64 ID:lF3KJPUK0
凶悪犯罪者の在日の本音は「血が騒ぐニダ!強●したいニダ!」だろ。

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 11:40:47.64 ID:bX0qcYug0
典型的な朝鮮人の犯罪

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 11:42:59.90 ID:DP5V8leE0
眠いのかセックスしたいのかどっちなんや
寝ながらセックスできんやろ

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 11:43:11.43 ID:8fdcPZZH0
朝鮮人の犯罪率高すぎ
日本国民の安全が脅かされてるわ
憲法違反じゃないの?

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 12:26:06.23 ID:qbdqKFWg0
>>160
そういうことだろうな
こいつの女遊びは激しかったからw

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 12:39:24.43 ID:AyrlgaAw0
関係者が殺人にチョンとか進撃の巨人見限ったわ
というか最近くそつまらないんだろ

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 12:43:04.07 ID:r7HoeIjI0
眠いとセックスしたいって普通は相反するものだろ、チョンはやっぱり異常だな

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 12:47:21.72 ID:x0BkDAPwO
そのまんま朝鮮人すぎる

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 12:56:46.08 ID:egZAfdZQ0
夜道に気をつけろ
といっても毎回事件に巻き込まれるわけじゃない
だから韓国人の全員が犯罪者じゃないとしても韓国人を見たら犯罪者と思えというのは防犯上正しい考え

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 13:03:58.73 ID:z70RbCsG0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 13:07:20.12 ID:q/jRrsbc0
>>104
それは乙武にも言えるね。乙武と会った人がまず最初に考えるのは「差別しちゃダメだ」って事。
乙武はそこにつけこむ

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 13:45:18.03 ID:q98USh6H0
>>28
作者がネトウヨっぽい発言してるから目の敵にされてるのかね
講談社だけでいいのにわざわざ進撃の巨人出す意味がわからんわ

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 14:06:47.71 ID:JB5BEaWT0
性欲が強くてDV気質って
デフォルトそのまんまやんけー

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 14:09:55.27 ID:3XL3CcZ50
朝鮮人の性欲ww

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 14:25:42.25 ID:/Ssereab0
>>104
殺された嫁さんも直撃世代で洗脳されてたから
この編集に引っかかって結婚してしまったのかもな

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 16:26:03.06 ID:2tdZsh+s0
>>191

そうなの
左かと思ってた

9巻あたりで進撃買うのやめて
たまにあらすじ説明サイトで内容みて満足してたけど
やっぱ電子書籍で買うことにするわ
本はやっぱ邪魔だし

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 16:36:37.63 ID:D8NNOop40
頭が良いのと、ストーリー考える想像力ってまったく別ものなんだね
こいつのデタラメ嘘供述でそう思ったわ

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 16:41:57.31 ID:aBVmrqLh0
こんなことするから日本人から嫌われるんだよ。
少しは自覚しろ。韓国人。

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 17:35:55.51 ID:QU79qGLi0
京大卒で講談社の編集長までなったエリートチョンだもんな
この転落劇はお前らにとってメシウマすぎなんだろ

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 17:40:23.03 ID:5c/018GM0
>>16
日本軍の悪事は朝鮮兵って証明されたな

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 18:49:09.72 ID:PZloD99E0
>>195
左だと思った理由ってなに?ストーリーが左寄りだとかなんとかってどっかで見たかもだが
右寄りの理由は韓国人舐めんなとかツイッターだかて発言してたような気が
うろ覚えだが

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 21:53:50.27 ID:1kzxuIUv0
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 12:04:35.30 ID:NlH99OzF0
嫁がちゃんと義務を果たしてやらせてれば問題なかった。

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 12:12:05.19 ID:TAtImx1/0
友達が就活で出版社狙ってたけど、説明会とか行ったら東大以上に頭がいい人の集まりだとか言ってた
それでもそんな調べたらバレる嘘をつくのか

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 15:09:22.02 ID:TYyG868K0
ここの会社はこういう当たり前の倫理観がない奴が社員としているのか?

まして編集次長?

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 15:14:38.76 ID:Yo17c6+Y0
数年前なら中谷とか山田とか通名で報道されていたんだろうな

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:00:39.04 ID:Qn/dfF870
>>139
\(^o^)/オワタ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)