2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<秋田知事選>知事 公約にサッカー場建設 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:10:00.16 ID:CAP_USER9
 佐竹敬久秋田県知事は30日の定例記者会見で、秋田市と連携して新サッカー場建設を検討する考えを示した。知事選(3月23日告示、4月9日投開票)の公約にする。J3秋田のJ2昇格へ向け、収容数1万人規模のスタジアムを念頭に置いているものとみられる。

 知事選と同日選となる秋田市長選(4月2日告示)に立候補予定の穂積志市長との共同公約として調整する。佐竹知事は「簡単ではないが、若い人が楽しめるものを銭勘定だけでなく実現させたい」と語った。

 J3秋田の本拠地あきぎんスタジアム(秋田市)の収容人数は4992人。クラブライセンスの審査条件では、J2のホーム競技場に入場可能な人員を1万人と定めている。

 佐竹氏はまた、トランプ米大統領が環太平洋連携協定(TPP)離脱を表明したことによる影響に関し「自動車部品が伸びている秋田にとっては心配が大きい。早めに対策を打たないといけない」と危機感を示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-00000013-khks-pol

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:10:33.73 ID:BVuL3C1p0
おもふくじゃね

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:12:41.97 ID:CHJ7O3ul0
中国見てもサッカー場はインフラ
税金投入する価値は十分ある

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:15:37.38 ID:eMr3pBMrO
ブラウブリッツ秋田がんばれよ!

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:15:39.19 ID:7BgzHtvM0
地域に根ざすJとかの割に
巨大なスタジアムを自治体に負担させる糞さ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:18:18.84 ID:cWDjWV210
>>5
自治体が建てるって自分から言ってるのに馬鹿なのか?

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:18:26.04 ID:OCnRbqVQ0
秋田県知事って猫をおちょちょするお仕事なんでしょ?

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:18:46.81 ID:iXW9Hvki0
>>1
陸上トラック付きか?

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:19:09.40 ID:08M8j4QS0
自治体からプレゼントされるってかつての野球場と同じなんだよなあ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:19:55.16 ID:Hjnp+wpS0
バスケの体育館もオナシャス

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:20:57.71 ID:1pNqRoud0
>>9
自治体からプレゼントされた球場なんてあったか?

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:21:02.51 ID:AZuEO5Ir0
秋田県内で行われた年1回のプロ野球がガラガラだったから
より年間動員数が見込めるサッカーに投資するのも当然か
年齢層もはるかに若いし

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:24:51.06 ID:9MFHbGTI0
どうせ陸上競技場だよ
「サッカースタジアム兼陸上競技場」とか言ってな

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:24:49.64 ID:9MFHbGTI0
どうせ陸上競技場だよ
「サッカースタジアム兼陸上競技場」とか言ってな

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:25:29.88 ID:9v2P7vt90
トラックもそうだけど日本のスタジアムってなんで傾斜が緩いのかね?
傾斜がきついほうが土地も少なくてすむのに

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:25:45.76 ID:ZK6RgB2L0
県庁に日の丸と並べて掲揚されてる韓国国旗を撤去して欲しいんですけど・・・

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:26:11.32 ID:8TS4MeGA0
負の遺産にしかならないだろ
バスケ他、色々使える体育館にしとけや

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:26:31.10 ID:mUXeyNFe0
トラックないと認めねぇぞ
ついでに隣に野球場な

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:28:11.74 ID:CHJ7O3ul0
地方の野球場が酷いのはプロ野球が行われると言って建てて
やるのは最初の数年だけしかも年1回
とんでもない赤字垂れ流し状態が全国に山ほどある

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:28:53.97 ID:08M8j4QS0
>>18
そうこれこれ
地方運動公園の典型的風景

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:29:44.17 ID:jUne9wpC0
秋田は若者人口が右肩下がりだから過疎化対策の面が大きいんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:31:16.99 ID:yZ/fTOQ70
Bリーグがあるから別にいらんけどな

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:31:47.75 ID:oSThLvYC0
>>6
まだ自治体としては言ってないんじゃね

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:35:19.12 ID:AMyGFi0j0
スタジアム建設は素晴らしいが
もはや何しようが秋田県が死んでいく未来は変わらないんだろうな、という諦めが肝心

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:39:08.77 ID:exKygtid0
下請けいっちょかみ狙いの公共事業です
殿様のいつものことです

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:40:23.28 ID:G/Jtj6fq0
>>5
民意だからOKって言ってたじゃんw

【サッカー】<Jリーグ>J3現在3位の鹿児島ユナイテッドFC、J2ライセンス取得ならず…J1ライセンスは過去最高の40クラブに交付
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475042549/

288 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/09/29(木) 05:23:39.54 ID:Rn0yWp2Y0
サンフレッチェのスタジアム問題もそうだけど、
視豚連中が敵視してる広島市長も鹿児島知事も、みんな直近の選挙で選ばれた人間だって理解してないよな。
野球どうこう関係なくそれが民意かつ多数派。

293 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/09/29(木) 06:29:27.42 ID:tdWfSN0G0
>288
他の土地でもサカスタ建設計画が幾つも上がってるけど
民意だから異議はないんだね?

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:43:04.90 ID:K4VXz+PA0
>>18
それどこの八橋運動公園

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:43:45.35 ID:Xsho/9nW0
どこもかしこも勝ち馬に乗れーだな

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:43:53.97 ID:36yk+WTp0
秋田もサッカーか

東北にはやきう存在してないからええなあ

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:44:10.58 ID:FzIK9sPP0
サッカーは税金投入する価値があるからな

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:45:07.51 ID:+TTm5W8x0
実は柳葉が本命なんだろ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:46:35.30 ID:36yk+WTp0
>>19
確かそういうの新潟にもあるよなぁ

1年に1度も埋まらない3万の客席を持つ巨大ホタテ貝
プロ球団もねえのに

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:47:06.07 ID:vY7o7RvS0
公約実現しないとサポに火つけられるぞ!

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:47:38.33 ID:s1vZEzuB0
選挙公約で公共事業ぶち上げる旧態依然の田舎町
サッカー場は体のいい税金ばら撒きの動機づけに過ぎない、別にウケれば他のものでもOK

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:48:30.73 ID:nm7/aUlz0
知事 ×
殿様 ○

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:48:45.06 ID:d5CFjsPY0
秋田とかああいう僻地は滅びるの待つだけなんだから余計なことしてわざわざ死期早めることないと思う

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:49:04.54 ID:lZ6gDtk/0
大都会山形のマネかw

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:49:07.80 ID:36yk+WTp0
秋田はバスケとサッカーの二本柱でいいべ
臭いアレはポイで

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:49:59.58 ID:5s1SFOED0
バスケ最下位なんですけど…

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:50:48.49 ID:fYbYcDJ90
中体連 都道府県別
http://imgur.com/FEeLm3x.jpg

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:53:18.76 ID:bzPE7buD0
トラック専用トラック場作れよ!
真ん中にサッカーを入れるな!
もうサッカーと絡めるな!

トラック、トラックって観客に対する嫌がらせだぞ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:55:21.88 ID:1pNqRoud0
まあ公共事業で土建屋に金をばらまくには都合のいい存在だからな
totoの助成金まで入るから自治体の体力以上の仕事が作れる
そして維持費に泣く

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:56:05.34 ID:MSwAh8Ce0
公約とか言ってるけど
殿は何もしなくても再選確実だからな
普通にもう段取りが任期中についてるんだろ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 12:56:16.12 ID:K4VXz+PA0
とりあえず高校サッカーで13年連続初戦敗退という記録を恥としろ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 13:02:59.89 ID:Fkqvw4Pp0
いままではなんにでも使えるという名目で中途半端なモノ作りまくってどの競技も使い辛いのだった
作るならちゃんと専用なの作れその方がトータルはお得だ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 13:03:08.27 ID:yvMWfryv0
>>1

セルフ重複

【サッカー】J2規格のスタジアム整備 佐竹知事、マニフェストに 秋田県 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485779453/

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 13:05:57.74 ID:uR84WjkX0
日本海側はもっと頑張って発展してほしい

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 13:06:19.06 ID:Sii/k/Nd0
税金の無駄使い

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 13:09:31.89 ID:G/Jtj6fq0
>>48
民意なんだろ?

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 13:09:49.88 ID:+CeYT9bB0
>>27
どっちか言うと県立の方だな。山の中の。あそこに比べれば八橋は恵まれてる

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 13:11:07.02 ID:VNpuJ2XZ0
佐竹も穂積も当確だろ?相手いるの?

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 13:17:29.92 ID:TCihPzPX0
どうせ佐竹当確だからこれは決定事項です
土建屋は関係あるが民意は関係ありません

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 13:31:49.61 ID:gy7M4sqi0
なんでやきうはチーム数増やさないの?w

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 14:10:37.56 ID:yU5Cf/Vf0
>>53
増やしてるじゃん、独立リーグ。観客はどこも野球算で500人くらいだけどさ。

まあ、日本のどこにもスタンド付陸上競技場、観客席付野球場あるな。観客なんかいないのにw

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 14:10:53.72 ID:q5gdd+uG0
間瀬がいる間にJ2昇格しないと

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 14:14:24.72 ID:+smErtjVO
…猫知事か?(-.-)y-~

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 14:16:24.00 ID:/v5G8X+A0
>>53
増やすとホーム開催試合減って収益減るからですwwwwwwwwwwwwww

仮に増やそうと言う声が出ても、今のてめえの利益しか考えてないやきうそのものの進歩を考えないゴミ企業チームの反対にあって頓挫必至(笑)

袋小路ってやつですわ(笑)

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 14:17:17.79 ID:/fjrjE9d0
>>50
雄和のほうか

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 14:34:23.24 ID:4IWPU58O0
>>55
間瀬さん今年から愛媛の監督よ

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 14:41:06.37 ID:/fjrjE9d0
>>56
うん
http://www.sanspo.com/geino/images/20131230/pol13123012090000-p1.jpg

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 14:45:37.17 ID:GK9/VXJd0
サッカー場は専スタでないと意味がない。
宮城スタ、日産スタ、エコパ等悲惨な状態。観客席から遠くて全く臨場感無し。

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 14:51:53.27 ID:1DAdJR800
殿の仰せならば

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 14:56:08.76 ID:1Sca8dKf0
>>15
傾斜が緩い方が安くつくから

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:19:19.67 ID:m+3SH4o90
雪が降る時期は使い物にならないけど、いいの?

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:22:54.64 ID:0D1njimS0
>>1アキラメロン。
除雪真面目にやったら人が増えるかもな

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:24:19.89 ID:SwTAsXzu0
埼玉県みたいに赤字補填に毎年税金6億

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:27:07.09 ID:F4j7iAPv0
ボロい陸上競技場整備しろ
稼働率低いサッカー場はいらないがどうしてもと言うならたまに使わせてやれ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:27:06.66 ID:hP3w9/Lf0
糞スタ改修なら今の専用スタジアムのままでいい
専用スタジアム建てるにしても北九州とか長野みたいに安くてコンパクトなやつ建てろ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:27:11.47 ID:Ga30fQHk0
昇格の見込みあって地元のサッカー熱高いとかじゃなければ
あんまり歓迎されない公約なんじゃないの?
それより年寄りなんとかする公約の方がいいんじゃ

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:29:04.83 ID:IjWz5Yvw0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/R1wxLf5UPa

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:30:15.40 ID:/CVv/gvG0
>>16
何だ?それw

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:30:44.84 ID:aHhEUGPf0
>>67
陸上競技盛んなの?5千人入る大会とかあったりするの?

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:35:28.60 ID:kSE1Plsk0
また税金投入か。

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:36:56.21 ID:/fjrjE9d0
>>71
前知事からの悪習慣よ
その時の側近が副知事で今も力あるっていうけど
それとまた知事選挙に立候補するって話がある

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:40:39.22 ID:/0JezZzR0
まずスタンドありのっていうのが無駄になるんだよ
どうせ赤字になるんだからスタンドのない芝のグラウンド5〜6面作るのが先

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:44:28.75 ID:W7a2Bu6G0
八橋陸上競技場を球技専用スタに改修がベストだな
陸上は秋田大学と県立中央公園使えば良い

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:45:33.78 ID:2VTh55KO0
秋田県を関西から見ると、まず人口少なくて老人多すぎの印象ほか、地場産業って何がある?
予算も少ない上に箱物建てて維持費含めて黒字になるの?

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:46:13.18 ID:GLBKjRbgO
>>1
税リーグなんぞより、企業を誘致した方が良いだろ。

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:46:23.24 ID:n9MM/2P/0
>>77
ないよ

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:46:45.87 ID:oZiVF7HR0
八橋陸上競技場改修 20億
専用スタジアム新設 100億

改修だろうな

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:49:37.39 ID:oZiVF7HR0
>>74
今は彼の国よりタイ、台湾の方に力入れてんじゃないの
彼の国大好きは左巻き地元紙くらいじゃね

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:52:50.84 ID:LV532IRX0
佐竹の殿様まだがんばってるのかw
江戸時代から変わってないな、秋田w

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:56:17.49 ID:/fjrjE9d0
>>81
寺田父がパチンコ利権と絡んでたっていうからなあ
殿になってから距離おき始めたけどさ
また寺田が立候補の噂だし

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:57:12.12 ID:oZiVF7HR0
>>83
まず落ちるだろ

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 15:57:15.87 ID:VgXj4Xns0
今のスタジアムをNACK5スタジアムみたいに改修で良いんじゃないの?
敷地的にも大宮より余裕ありそうだし、ゴール裏一階席立ち見とかにすれば、1万は余裕だと思うけど。

秋春制に移行したら、雪国のチームはJ1にはまず上がれなくなるだろうから、新設するのはやめた方がいいと思うよ。
下手に屋根とかつけて雪が積もったら大変じゃん。

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 16:09:14.78 ID:v4tFX8Sy0
みんなして肩車したりちょっと頑張れば1万いけるでしょ。
実際1万人見に行かないだろうし。

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 16:39:44.80 ID:qc2/amwm0
雪国は普通に体育館を作った方が役に立つだろ
秋田ってサッカーやっている人いるのか

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 16:45:26.23 ID:SkFKjabq0
秋田も山形も積極的だな
それにしても新潟は怠惰だな

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 16:47:55.65 ID:SkFKjabq0
>>85
合掌作り舐めてんの?

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 17:16:04.83 ID:/fjrjE9d0
>>87
大館樹海ドーム

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 17:24:03.38 ID:Ujb8g9iv0
マスコットキャラは猫で

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 17:25:51.97 ID:+aH492aH0
自殺率ナンバー1
韓国大好き

最悪な秋田県

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 17:27:12.56 ID:PHFJKIduO
サッカースレを乱立するなよ

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 17:27:52.54 ID:ZZRU5zVK0
おいおい大丈夫か
破綻するで

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 17:31:28.96 ID:WFevYVDZ0
>>77
秋田は秋田市1強でまあ日本海側では人口多い方なのよ

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 17:57:53.29 ID:P18RO+si0
>>87
いるに決まってんだろばか

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 18:13:52.14 ID:aKOv3TMJ0
>>92
>自殺率ナンバー1→○
>韓国大好き→×知事だけ、県民は嫌い

>最悪な秋田県→当然○

ガン死亡率もナンバーワンかな

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 18:23:22.30 ID:W2Jry4hB0
批判している奴がいるけど県に1つ位は1万人収容のサッカースタジアムがあっても何も問題は無いと思うがなぁ。高校サッカー、社会人、J3で需要はあるだろうし。

これが4万人収容とかだと要らないだろって話になるけど。

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 18:28:07.00 ID:MtlYzPk00
>>95
秋田市民とそれ以外の人間の格差もあるな
都会人気取りな人が多いというか
あと余裕ない人も多いというか

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 18:30:03.59 ID:oYENt/OTO
医者いじめ村に作ればいいわ

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 18:30:59.73 ID:0D1njimS0
ゆるキャラがナマハゲとか怖すぎなんだよ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 19:01:16.47 ID:VgXj4Xns0
>>98
J2規格までなら良いんじゃないの?
これがJ1になると、出られもしないACL基準がどうのこうのとめんどくさい話になって、無駄なハコモノ批判の対象になる。

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 19:09:59.59 ID:M2HrNj/60
秋田って最近はバスケ人気が凄いんじゃなかったっけ
サッカー人気もあるのか?

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 19:11:56.29 ID:DWPphdP50
チョン大好きな知事か

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 19:12:52.08 ID:5j5uUT7A0
2万人の陸上スタジアムより
1万の専用スタジアムの方がいいよ

J 1規格はまだ考えなくていいレベル

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 19:13:13.94 ID:QpujP4vk0
J2上がっても維持できないだろ
北九州見てから考えた方がいいと思う

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 19:30:33.33 ID:i1OPOCQG0
陸スタは赤字だろうが全く責任ないからな

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 19:37:47.04 ID:1kLDJVOC0
10数年前に八橋にマリノスとジェフが公式戦地方開催があったのはいい思い出。
俊輔もいて、チェヨンスもいた。
観るのに苦労した覚えはなかった

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 19:43:31.94 ID:prMRu4h/0
箱もので空港作って韓国人と誘致した

馬鹿

東北はいれません

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 19:48:58.53 ID:x5J/thQu0
こういう身の丈に合った小規模な専スタなら悪くないと思うけどな
スタンド増築可能な設計にしとけばJ1規格への対応も必要になった時にできるし

ただこの人、バスケットの5000人収容の体育館を作ってくれってのは蹴ってるんだよな
なんかダブスタというか、そういう臭いを感じる

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 19:54:40.80 ID:jqIQOiUB0
>>110
bjリーグはまだ歴史が浅いから一般認知度が低いじゃん?
信用性の問題だと思う

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 20:38:16.76 ID:VgXj4Xns0
>>110
バスケの為に5000人のアリーナ欲しいなら、秋田県民会館の建て替え計画に乗っかって、さいたまスーパーアリーナの縮小版みたいなのを目指した方がいい。
アリーナと親和性があるのは、体育館ではなく劇場。
アリーナはプレイするところではなくて、鑑賞するところなんだから。
アオーレ長岡みたいなのを目指すべき。

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 20:53:20.00 ID:FD/hmQXl0
>>109
寺田と金田に言え

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 20:56:35.26 ID:jUyfnced0
ミール君もっと見せてほしい

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 21:04:02.73 ID:8wZvvncL0
土建業の皆さんへのプレゼントです
選挙公約ならごり押しで税金投入できます、民意ですからw
殿様はなにもしなくても勝てるのに無駄遣いするなよ

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 21:34:54.37 ID:1pNqRoud0
>>115
田舎は仕事がないんだからこうやって公共事業で仕事を作るしかないんだよ
そこに付け込んだのがJリーグ

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 21:48:10.00 ID:SSxgs/tD0
秋田の高校が冬の選手権13年連続初戦敗退!何故弱いのか?秋田商業の丸刈りに原因あり!丸刈り嫌で秋田に人が残らない!そろそろ気づけや!もう、秋田商業の丸刈りは伝統だからとかくだらないことにこだわるの辞めた方がいい!秋田商業サッカー部関係者諸君!

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 22:00:31.96 ID:EuS7g2hm0
20年前に鹿島対浦和の試合が八橋で開催されてたな
雷は鳴るわ雹は降るわの天気で1万人ぐらいしか入ってなかった

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 22:06:15.00 ID:FTGOG65O0
中体連 競技加盟校の推移(男子)・生徒数
http://njpa.sa kura.ne.jp/kamei.html (各年度の『加盟生徒数』より)

     (北海道)     (青森)    (岩手)     (宮城)   ★(秋田)     (山形)     (福島)
    サッカー 野球  .サッカー 野球 サッカー 野球 サッカー 野球 サッカー .野球 .サッカー 野球  サッカー 野球
2004.10178 12859  2463 4704  2750 5169  4860 6600  2628 3823  2628 3823  4060 7402
2005 9856 12956  2597 5078  2765 5107  4915 6601  1136 4392  2641 3670  4041 7425
2006 9748 13103  2673 5023  2680 5012  4782 6593  1106 4425  2590 3657  3989 7507
2007 9503 13544  2583 5137  2673 4956  4708 6765  1140 4454  2663 3708  4027 7719
2008 8916 13603  2714 5018  2632 4842  4580 6863  1158 4410  2678 3626  3985 7533
2009 8764 13813  2496 5068  2519 4784  4368 6960  1149 4325  2552 3609  3938 7333
2010 8609 13049  2441 4742  2451 4692  4230 6424  1077 4158  2480 3383  3679 6830
2011 9148 12125  2458 4685  2527 4436  4651 6331   .982 4073  2490 3294  3785 6137
2012 9275 10747  2567 4282  2483 4115  4904 5629   .936 3870  2559 3002  3792 5705
2013 9712 10283  2678 3983  2572 3890  4957 5270   .773 3580  2541 2754  4031 5170
2014 9486  .9187  2297 3542  2450 3512  4758 4833   .963 3236  2560 2444  3870 4610
2015 9121  .8410  2374 3345  2394 3212  4640 4453   .944 2386  2529 2179  3643 4156

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 22:09:54.01 ID:t1ngGYYz0
八橋は陸上に譲るとして、駅東の田んぼ(経法大の向かえ当たり)を買収して建てればいい。
車で駅まで10分、高速まで2分、空港まで30分。
あそこは立地最高だろ。

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 22:14:40.44 ID:x5J/thQu0
>>118
や…やつはし

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 00:46:47.12 ID:lsZRdFQH0
けど、秋田駅の西側って清々しいまでの二重行政なんだね。
同じ機能の建物が2つずつ並んでるじゃん。

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 01:59:21.76 ID:hxioQG/L0
2万人規模のサッカー場造っておけば年代別W杯や女子W杯の会場として使ってもらえる可能性あるぞ

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 02:53:29.53 ID:5OeOFYAx0
>>116
政府、スポーツ庁が支援してるんだけどな

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 03:09:01.77 ID:BDHeHCui0
>>119
J2以上クラブ有り無しではっきり分かれてるな…
やっぱりある程度は連動するのか

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 03:19:47.30 ID:SK71Cjam0
>>19
腐敗した税吸うボールのゴミ遺構(笑)


134 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/09/13(火) 13:30:18.98 ID:/z/uwLkS0 [2/6]
2003年オープン 秋田こまちスタジアム(秋田市) 25,000人
2002年オープン グリーンスタジアムよこて(秋田県横手市) 10,000人
1999年オープン 鶴岡ドリームスタジアム(山形県鶴岡市) 12,000人
2001年オープン 石巻市民球場(宮城県石巻市) 10,000人
1995年オープン いわきグリーンスタジアム(福島県) 30,000人
1990年オープン ひたちなか市民球場(茨城県) 25,000人
1992年オープン 新発田市五十公野公園野球場(新潟県) 11,000人
2009年オープン ハードオフ・エコスタジアム新潟(新潟市) 30,000人
1992年オープン 富山アルペンスタジアム(富山市) 30,003人
2000年オープン 長野オリンピックスタジアム(長野市) 35,000人
1991年オープン 松本市野球場(長野県松本市) 25,000人
1996年オープン 長野県営上田野球場(長野県上田市) 18,000人
1991年オープン 長良川球場(岐阜県岐阜市) 30,000人
2005年オープン 静岡市清水庵原球場(静岡県清水市) 10,000人
1991年オープン 岡崎市民球場(愛知県岡崎市) 20,000人
1996年オープン 大阪市南港中央野球場(大阪市) 10,000人
1996年オープン 舞洲ベースボールスタジアム(大阪市) 10,000人
1995年オープン 倉敷マスカットスタジアム(岡山県倉敷市) 30,670人
2009年オープン マツダスタジアム(広島市) 30,350人
2009年オープン 三次きんさいスタジアム(広島県三次市) 16,000人
2002年オープン しまなみ球場(広島県尾道市) 16,000人
2000年オープン 松山坊ちゃんスタジアム(愛媛県松山市) 30,000人
1995年オープン 西京スタジアム(山口市) 15,000人
2001年オープン サンマリンスタジアム宮崎(宮崎県宮崎市) 30,000人
2002年オープン アイビースタジアム(宮崎県宮崎市) 11,000人
1997年オープン 長崎ビッグNスタジアム(長崎市) 25,000人
1999年オープン みどりの森県営球場(佐賀県久保田町) 16,532人
1996年オープン 浦添市民球場(沖縄県浦添市) 14,499人
2005年オープン ONNA赤間ボール・パーク(沖縄県恩納村) 11,000人
2010年オープン 那覇市営奥武山野球場(沖縄県) 30,000人

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 03:25:29.27 ID:SK71Cjam0
結局、老人向けレジャー(笑)のやきうんこりあ(笑)を

無理やり子供に押し付けても全く食いつかないことに

やっと気付いたわけだ(笑)

3億円かけてやきうんこりあ奇形球場のみゴリ押しで整備しても

誰も使わないし(笑)


【野球/税金】秋田 高校野球強化プロジェクト継続 5年間で3000万以上費やすも最高成績はベスト8止まり
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455077434/


【野球】秋田県教委、「高校野球強化」継続へ 16年度は小学生も対象に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454888021/


【野球】3億円かけ整備した野球場 利用者低調で廃止検討 秋田
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465893171/

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 03:27:22.73 ID:p/8hXyKL0
バスケの事でもめて逆に目が覚めたとか?

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 03:31:09.29 ID:igO3Zq9k0
>>77
黒字にする気はない
税金で賄う

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 03:42:57.61 ID:jLTHQkgJ0
もう一つ大学作ったら?
何か有名なとこ秋田じゃなかった? 競争させろ

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 03:47:15.54 ID:igO3Zq9k0
浜松に野球場ができるだろう
北広島にも新球場が建設

サンフレッチェはわがまま放題でとん挫しそうだから
秋田ぐらい良い夢見させてくれ

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 03:53:39.49 ID:SK71Cjam0
>>131
老人の夢なんか必要ないんだよ(笑)

10年後に誰も使わなくなって取り壊されるだけの無用の長物(笑)


【野球】3億円かけ整備した野球場 利用者低調で廃止検討 秋田
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465893171/

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 04:38:10.89 ID:jFXQXH6i0
サッカーは全く環境が整ってない県だからこれくらいでいいかもしれんな
高校サッカーは初戦敗退ばかりだしユースも全くダメだし
結局柳葉は出ないのか

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 08:20:18.07 ID:W0HE0geH0
タイミングがズレてんだよなー
もし去年までにスタが建つと決まってりゃ昇格もありえたろうに
しばらくあんなチャンスは無い

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 08:59:29.44 ID:7QOvlAP80
秋田は野球しかしらないおじいちゃんばかりになっちゃってるから
どうしても野球場しか作らないんだよね
だから今更感

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 09:12:55.06 ID:VnHmwWg/0
>>16
へえ〜w

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 09:19:02.92 ID:+cQEDXgR0
1万ではなく1万5000にしておいた方が、後々を考えたらよい。
野球場なんて、年一回使うかどうかのために3万弱だぞ。

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 09:27:01.23 ID:jFXQXH6i0
>>135
そのぶんサッカーの指導者が完全な人材不足な感じだな

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 09:32:22.18 ID:7K2EYzEW0
まぁゼネコンからすれば野球場からサッカー場に変わっただけで
税金でゴソゴソできるから良いんじゃね?
今回みたいに県が支援するならゼネコンに入札させないで
地元のA級の会社のJVあたりでちょっとでも地元に還元できれば良いんだけどね

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 09:32:58.21 ID:ROlQpCm30
>>120
あそこ好立地の割にずっとたんぼだよな
地主が強力なんじゃないか?

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 09:47:30.15 ID:AGPby+C50
>>121
や…八郎潟

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 09:50:08.65 ID:7QOvlAP80
>>138
若い人がみんな県外離れてしまう

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 09:51:31.06 ID:AGPby+C50
スキー場作れば?
ジャンプ台ついたやつとか

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 09:53:05.39 ID:7QOvlAP80
>>118
ジェフが準ホームで来てくれてたことがあったけどこの頃は観客満杯だった
あとはナビスコ杯や天皇杯で秋田と無縁なチームが来ても人まばら

>>143
鹿角にある

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 09:54:22.63 ID:jFXQXH6i0
>>142
サッカーで食べたいなら青森山田とか近県にそういうエリートだせる学校もあるからなまあら

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 09:58:04.87 ID:AGPby+C50
>>144
いや空港の近くにスキー場沢山作ったら行くからみんな

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 09:59:53.56 ID:AGPby+C50
あと空港古い狭いから拡張しろよ、玄関だから

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 10:00:39.74 ID:AGPby+C50
LCCエリア作れアホ

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 10:00:41.04 ID:a9NNpQFx0
秋田にクラブあんの?

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 10:03:14.85 ID:8JSi4HnX0
秋田で佐竹と言うと凄い存在感があるな(笑)

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 10:05:33.70 ID:8y7OkTZP0
>>144
天皇杯で浦和が来て有名選手目当てで客が来る予定だったのに
当の浦和がジャイキリ食らって松本vs岐阜になったことがあったなw

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 10:13:46.81 ID:lajohoeD0
サッカー(笑)
ゴミ作ってどうすんだよ。
それより能代工業バスケ部を再生させろ。

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 10:17:00.19 ID:AGPby+C50
https://goo.gl/images/Hra4wZ
発展途上国の空港よりヒデーぞお前らの

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 10:16:58.75 ID:7QOvlAP80
>>152
このまえ県の新人戦で優勝した

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 10:18:16.02 ID:ccHCFn5l0
何が母体か知らんけど
そこそこの規模のイベントでたまに見かけるよな
秋田のチーム

あれ看板だけなのか

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 10:19:31.75 ID:7QOvlAP80
>>150
秋田市長のときは全国市長会のトップやってたからそれなりに人望はあると思う

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 10:19:53.40 ID:ccHCFn5l0
実らなかったようだが野球の方も
一時期高校生だかで金かけて強化とかやってなかったか

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 10:23:21.53 ID:SNNsth740
>>12
なるほど

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 10:34:10.03 ID:jFXQXH6i0
>>158
野球は年2回だけどセリーグが撤退した
秋田出身の選手ゴリ押ししても入らなくなってたから仕方ないが

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 10:36:16.11 ID:8k7FfN9S0
どうせなら大投資したもの作った方がいいと思う。
中心地中の中心地にフットボール観戦型スタンド設計にした多目的アリーナ&スタジアム。
シャルケやヘルレドーム参考。
インドアスポーツもコンサートもメッセも。

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 10:49:56.94 ID:AGPby+C50
街に小さい公園を増やして整備した方がマシだな。
そこにサッカー場やテニスコートゲートボール場遊具などを乱立させればいいね

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 11:09:42.21 ID:AsEAPBWW0
なんで?

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 11:11:16.76 ID:AGPby+C50
サッカー練習場からないだろ

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 11:29:39.83 ID:7QOvlAP80
>>159
石川だけじゃ成り立たなくなったのか

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 11:34:46.58 ID:xSNIq6B50
雪が降る寒いところに、サッカー場も野球場もいらないのが、普通の判断
サカ豚も棒振り野郎もSINE

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 12:13:24.28 ID:LnyTEZJ+0
完全にサッカーの時代になりましたね

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 12:15:21.17 ID:Q/Hr9eM00
結局、老人向けレジャー(笑)のやきうんこりあ(笑)を

無理やり子供に押し付けても全く食いつかないことに

やっと気付いたわけだ(笑)

3億円かけてやきうんこりあ奇形球場のみゴリ押しで整備しても

誰も使わないし(笑)


【野球/税金】秋田 高校野球強化プロジェクト継続 5年間で3000万以上費やすも最高成績はベスト8止まり
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455077434/


【野球】秋田県教委、「高校野球強化」継続へ 16年度は小学生も対象に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454888021/


【野球】3億円かけ整備した野球場 利用者低調で廃止検討 秋田
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465893171/

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 12:16:01.57 ID:cj2StdZh0
とこもかしこもサッカーという勝ち馬に乗れーだな

まあ当然だわな

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 12:21:18.73 ID:OwiQnWLw0
ミール君

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 12:31:46.99 ID:gxBJe9qT0
>>159
昔は野球の全国中継があったから選手を覚える事ができた
今はBSとかでマニアだけが見てる
知らない選手のプレーを見に行かない

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 12:33:26.27 ID:s5CRNNgl0
若い人が楽しめるか
わかってるな

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 12:39:59.38 ID:uJJo4iKq0
この人、分家とはいえ佐竹の殿様の末裔だもんな
平成の世でも佐竹家が治めるって何というか凄いな

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 12:56:52.64 ID:7H6ejINY0
>>60
この方に決済を仰ぐのか
緊張するわ

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 13:39:15.64 ID:k15UPuPZ0
奇跡の激闘!! 衝撃の3分間
見ると涙があふれて止まらない
そしてラストには感動と驚愕の結末が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 15:22:17.96 ID:e716R6xJ0
>>130
国際教養大学か?
あれは本当に棚ボタ
元々はミネソタ州立大学秋田校として開校したものの見事に失敗
その打開策として路線変更して開校したら(もちろん関係者の多大な努力はあっただろうが)いつの間にか就職率100%の大学として全国的に有名になった
小中の全国模試はいつもトップクラスなんだからその方面で若い人を呼び込む路線は理に適ってると思うけど要するに県のトップがなー…

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 16:43:08.70 ID:lsZRdFQH0
別府の立命館もそうだけど、勉強するしかない不便なところに外人留学生と幽閉して英語ペラペラになるまで勉強させまくる、っていうのがこれからの地方文系大学のトレンドになりそうだな。

大企業が国際教養大を評価してるのは、4年間田舎の生活に耐えられるなら、国内外の転勤も大丈夫だろうという期待込みらしいし。

国際教養大の近くにもサッカー場あるみたいだけど、スタジアムは辺鄙な場所という訳にいかないから、八橋を改修でJ2規格が無難だね。

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 17:09:50.97 ID:ctKaIdXW0
>佐竹知事は「簡単ではないが、若い人が楽しめるものを銭勘定だけでなく実現させたい」と語った。

あれ?バスケの時は真逆の事いってなかったけ?この人

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 18:25:44.87 ID:GkL2V0r10
>>177
考え変わったんじゃない

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 20:27:37.99 ID:igO3Zq9k0
http://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20170131/3145181.html

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 20:41:23.41 ID:vxSVsiYq0
>>77
関西でも日本海側や山陰より秋田市の方が栄えてるな

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 20:41:55.84 ID:sBUtdceg0
秋田には野球しかない
http://i.imgur.com/WTSzhMk.jpg

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 20:44:36.42 ID:vxSVsiYq0
今でこそ弱体化してるけど一昔前は秋田の高校サッカー強かったんだよな。
全国制覇してるし、

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 21:29:28.80 ID:LyvcmrLr0
>>117
バスケは世界が無いからなぁ。
その差は大きい思う。、

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 21:47:29.36 ID:t2JI/GG30
>>181
バスケとサッカーが頑張ってるのにマジでこんな感じなんだよ
秋田のおじさんたちは

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 21:48:41.62 ID:t2JI/GG30
>>117
それより西目も時代遅れなことして全国大会の初戦でチョン校に白星献上してるという

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 21:50:29.40 ID:GkL2V0r10
いつまで造るのか、改修するのかなどの具体的な話がないと何とも言えん

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 21:52:51.90 ID:Hh7uvVvb0
他にやることあるだろ!大館能代空港の赤字を何とかしろよ

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 22:05:22.68 ID:jFXQXH6i0
>>185
明桜あたりの私立が勢力になれは面白いが野球部のゴタゴタみるにあまり期待できない感じだよな

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 22:11:56.95 ID:PcJM47qi0
>>187
どーでも良いわそんな空港
全国にいくらでもあるわ、そんな赤字空港w

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 22:28:00.89 ID:brIh6qCZ0
>>60
ミール君!?

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 22:29:00.84 ID:VVdAcpL80
ブラウブリッツとノーザンハピネッツとノーザンブレッツの違いわがんね

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 22:49:51.28 ID:y1sEHvuE0
ブラウブリッツは母体がTDKなんだからそこだけは世界的ビッグクラブだよな

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/01(水) 22:58:54.46 ID:kpFYb3Ry0
>>1
この人バスケの川淵とケンカして「はりつけになっても」とか豪語した人でしょ
ウソに決まってんじゃん

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/02(木) 00:15:45.09 ID:VBEo3shR0
結局、老人向けレジャー(笑)のやきうんこりあ(笑)を

無理やり子供に押し付けても全く食いつかないことに

やっと気付いたわけだ(笑)

3億円かけてやきうんこりあ奇形球場のみゴリ押しで整備しても

誰も使わないし(笑)


【野球/税金】秋田 高校野球強化プロジェクト継続 5年間で3000万以上費やすも最高成績はベスト8止まり
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455077434/


【野球】秋田県教委、「高校野球強化」継続へ 16年度は小学生も対象に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454888021/


【野球】3億円かけ整備した野球場 利用者低調で廃止検討 秋田
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465893171/

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/02(木) 00:17:09.30 ID:bwdodC0E0
知事よりミールが票持ってそう

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/02(木) 00:28:21.87 ID:0Ca52Slo0
まともやん
野球場建設とかだったら県民から袋叩きだったろうがサッカーかバスケに力入れてくれれば好感度上がるわな

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/02(木) 00:31:43.14 ID:S2gF9nXr0
秋田ってバスケットが人気なんだろ
サッカーも力入れてくれるのか
うれしいねえ

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/02(木) 03:20:16.31 ID:C8uRs5Bz0
>>192
そうだけど、当の秋田県では秋田市由来のチームじゃないから
秋田市に浸透するまで時間が掛かってる感じ

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/02(木) 09:35:02.42 ID:sDvnQtQQ0
バスケもBリーグになったら下位になってしまったな

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/02(木) 10:28:15.49 ID:2fsfnVpn0
秋田の一番のネックは交通の便の悪さ
郊外ばかり発展しちまって、車使わないとどうしようもないのにジジババが増えてる

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/02(木) 12:50:42.41 ID:GMiZ709F0
>>170
一応地元扱いの楽天の人気もフアンクラブ会員みたら1番少ないからな
人口いないから仕方ないが

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/02(木) 12:57:25.68 ID:x47adIj20
秋田はバスケの街みたいに言われてたけど
しょせんアマチュアだからなあ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)